Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие — самые вкусные рецепты — очень вкусные маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие

15.04.2020

Засаливать огурцы сразу в банках намного проще, чем мариновать. В результате у вас получатся огурчики не хуже, чем бочковые. Важно правильно не только провести засолку, но и подобрать подходящий сорт огурчиков. Например, сорта «Теща» или «Зяток» чаще всего засаливают, так как огурцы получаются хрустящими, и внутри у них нет пустот.

3 рецепта маринованных хрустящих огурцов на зиму

Добрый день, мои дорогие читатели! У каждой хозяйки, наверняка, есть свой любимый рецепт приготовления на зиму маринованных хрустящих огурцов.

Хочу поделиться своим фирменным рецептом, как правильно мариновать огурцы, хрустящие на зиму. Есть несколько важных советов!

Надо выбрать правильные огурцы. Они должны быть молоденькие, лучше прямо с грядки, собранные не больше суток назад. Если нет своего огорода, тогда покупайте на рынке. Не мягкие, с тонкой кожицей и колючими пупырышками.

Подбираем огурчики одного размера около 6-8 см. Перед закаткой их надо замочить на 2-3 часа в холодной воде, если они прямо с грядки. Если покупные тогда на 6 часов.

Причем, чем вода холоднее, тем более хрустящими получаться огурцы. Воду желательно менять, как можно чаще. Подготовьте специи для маринования.

Я вам предложила свой рецепт, но количество лаврового листа, листьев черной смородины, душистого перца и гвоздики можете добавить по своему вкусу.

А чеснока много не надо! Огурцы могут получиться мягкими. Все ингредиенты из расчета на 1 литровую банку. Итак, приступим!

1. Огурцы вымачиваем в холодной воде. На дно литровой банки выкладываем: укроп, чеснок, морковку (порезать кружочками), петрушку. Затем плотно огурцы.

2. Закипятите воду, залейте банки с огурцами, оставьте на 10 минуточек. Воду слить и залить второй раз кипятком еще на 10 минуточек. Слейте воду в отдельную кастрюлю, туда добавьте все для маринада: сахар, соль, листья вишни, горошки черного перца, гвоздику, закипятите воду и уже готовым маринадом залить огурчики. В банку добавьте столовый уксус.

3. В отдельной кастрюльке простерилизовать крышки. Закатать. Поставить крышками вниз, укутайте одеялом или толстым махровым полотенцем и дайте остыть.

4. Маринованные огурчики, приготовленные по такому рецепту, будут вкусные и хрустящие. Понравятся вам и вашим родным. Попробуйте!

очень вкусные маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящиеМаринованные хрустящие огурцы на зиму

Маринованные хрустящие огурчики с хреном

По этому рецепту огурчики получаются, как болгарские. Очень вкусные. Мой любимый рецепт!

Из расчета на 1 литровую банку:

1. Огурцы вымачиваем в ледяной воде. На дно литровой банки бросаем: укроп, петрушку, кружочки морковки, кусочек хрена, лаврушку,
перец, затем плотно и красиво выкладываем огурцы.

2. Добавляем: уксус, соль, сахар, и заливаем холодной кипяченой водой. Крышки кипятим в отдельной кастрюльке. Прикрываем банку стерилизованными крышками.

3. Банки плотно ставим в большую кастрюлю (на дно не забудьте положить полотенце), заливаем холодной воды. После того, как вода в кастрюле закипит стерилизовать 8 минут. И закатать. Поставить крышками вниз, укутать одеялом или толстым махровым полотенцем и дайте остыть (где-то 12 часов). Такие огурцы хорошо хранятся всю зиму в квартире.

Калорийность маринованных огурцов на 100 гр. – 16 ккал

Источник: http://ori-pvv.com/zagotovki-na-zimu/marinovannye-ogurcy-recept-na-zimu-xrustyashhie.html

Ассорти из помидоров и огурцов на зиму

очень вкусные маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие

Домашние заготовки — полезное и очень сложное занятие. Каждая хозяюшка очень хорошо знает, сколько сил и энергии уходит на то, чтобы сохранить на зиму побольше полезных овощей и фруктов. Однако эти усилия не проходят даром — зимой консервированные огурчики и помидорчики всегда украсят ваш стол. Также можно попробовать малосольные огурцы по нашему рецепту.

Маринованные овощи могут служит и основой для салатов, и заправкой для горячих блюд. Этот рецепт маринования огурцов и помидоров мне еще в детстве поведала моя бабушка и он меня поразил своей простотой. В отличие от других домашних заготовок, на эту у вас уйдет не больше часа, самое главное — иметь под рукой большую посуду для варки маринада и чистые банки.

Для ароматного маринада можно взять сушеный или свежий укроп и чеснок, однако укроп не всегда бывает под рукой и можно воспользоваться сушеными семенами. Они имеют такой же аромат, а экономия в использовании — очевидна.

Овощи мы будем заливать горячим маринадом, поэтому чтобы в ассорти огурцы не стали мягкими, их нужно предварительно выдержать несколько часов в холодной воде. После этого очень хорошо моем огурцы и помидоры и можно приступать к приготовлению.

очень вкусные маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие

Чтобы ассорти из помидоров и огурцов получилось вкусным, у огурцов обязательно срезаем хвостики. Далее укладываем их на дно банки. Лучше всего брать помидоры и огурцы в одинаковом количестве — они вберут в себя вкус и аромат друг друга и осенью или зимой вы порадуете себя удивительным ассорти.

очень вкусные маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие

Огурцы укладываем примерно до середины банки. Чистим чеснок и бросаем к огурцам — примерно 5-7 зубчиков, в зависимости от размера посуды.

очень вкусные маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие

Помидоры отбираем хорошо спелые, без повреждений, моем. У плодоножки каждый помидор накалываем вилкой крест на крест — делаем 8 проколов, так помидоры лучше вберут себя аромат свежего огурца.

очень вкусные маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие

После того как все овощи уложены в банки, заливаем их почти до края горячей водой.

очень вкусные маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие

Сразу же накрываем крышками — которыми и будем закрывать консервы.

очень вкусные маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие

Оставляем на 15 минут, за это время можно заготовить другие банки. В удобную посуду насыпаем соль и сахар, добавляем семена укропа — по вкусу.

очень вкусные маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие

Не нужно бояться обжечься, когда вы будете переливать воду из банок — она уже остынет до 40-45 градусов. Сливаем воду из банок и варим маринад.

очень вкусные маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие

Как только маринад закипит, добавляем в каждую банку по ложке уксуса — лучше всего брать привычный, 9%- ный. Заливаем горячим маринадом и сразу же закрываем банки. Лучше всего для таких заготовок использовать закручивающиеся крышки.

очень вкусные маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие

Если вы используете обычные крышки для консервов, сразу же после того как заливаем маринад, нужно закатать. Не забывайте стерилизовать банки и крышки перед закладкой продуктов.

Сразу переворачиваем банки и укутываем в теплую ткань — полотенце, одеяло или другое. После того как банки остынут, их можно перевернуть и убрать в темное прохладное место для хранения.

очень вкусные маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие

Маринованные таким образом помидоры и огурцы можно будет пробовать уже через две недели. Однако лучше потерпите и побалуйте себя свежими овощами, дайте маринаду настояться. Чем дольше будут стоять консервы, тем они будут вкуснее. Приятного аппетита!

Источник: http://yum-yum-yum.ru/zagotovki/salat-na-zimu/assorti-iz-pomidorov-i-ogurcov-na-zimu.html

Маринованное ассорти с помидорами и огурцами на зиму

Маринованное ассорти с помидорами и огурцами на зиму

Среди рецептов заготовки на зиму маринованных овощей один из наиболее простых, доступных и надежных — с лимонной кислотой. Гранулы слишком кислого концентрата не пахнут, создают необходимую среду, без осадка растворяются в воде, пропитывают винной нотой и сохраняют овощи — как в этом рецепте заготовки на зиму маринованного ассорти из помидоров, огурцов, сладкого болгарского перца, чеснока и др. Нет надобности долго варить маринад, дышать резкими парами уксуса — преимущества маринования с лимонной кислотой очевидны.

Ингредиенты:
огурцы — 300 г;
помидоры — 200 г;
болгарский перец — 200 г;
листья вишни — 2-3 шт.;
чеснок — 2-3 зуб.;
душистый перец — 3-5 шт.;
зерна горчицы — 1/2 ч. л.;
лимонная кислота — 1/3 ч. л.;
соль — 1 ч. л.;
сахар — 1,5 ст. л.
листок лавровый.

Приготовление заготовки на зиму:

Подобным способом маринуют как ассорти — миксы из разных овощей, так и моно-заготовки на зиму. Чаще на банку объемом три литра кладут 1 ч. л. без горки лимонной кислоты. Набор специй, пропорции сахара и соли регулируют по вкусу.

1. Итак, перед нарезкой и закладкой свежие огурцы, мясистые перцы красных сортов, помидоры и вишневые листья моем в холодной воде, просушиваем. Банку и крышку стерилизуем в микроволновке, духовой печи или на паровой бане.

2. Шинкуем огурцы кругами толщиной около 4 мм, короткой соломкой делим сладкий перец, не забывая удалить семена и мягкие внутренние перегородки, мелкие томаты оставляем цельными.

3. На дно стерильной емкости опускаем душистые листья вишни, горошины душистого перца и зерна сухой горчицы, пару-тройку чесночных зубков.

4. Чуть трамбуя, первыми укладываем «выносливые» огуречные кружки.

5. Следом наполняем красными брусками болгарского перца.

6. Сверху оставляем более нежные и подверженные травмированию помидоры. Чтобы кожица не треснула, перед закладкой прокалываем по всей поверхности зубочисткой. Два раза заливаем кипятком и пропариваем по 10 минут. Можно вторую воду использовать для маринада — будет сразу понятен необходимый объем.

7. В кипящих 300 мл воды растворяем соль и сахар, пробуем — заливаем горячей жидкостью доверху, бросаем треть чайной ложки (для литровой банки), герметично закатываем.

8. Переворачиваем заготовку, укутываем и остужаем.

После охлаждения маринованные овощи с лимонной кислотой уносим в погреб или прохладную кладовую. Приятного аппетита!

очень вкусные маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие

очень вкусные маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие

очень вкусные маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие

очень вкусные маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие

очень вкусные маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие

очень вкусные маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие

очень вкусные маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие

очень вкусные маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие

очень вкусные маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие

очень вкусные маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие

Loading

Источник: http://homework.mobkot.ru/2017/06/05/marinovannoe-assorti-s-pomidorami-i-ogurtsami-na-zimu/

Ассорти из огурцов и помидор на зиму — самый вкусный рецепт

очень вкусные маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие

В этой статье мы поделимся с вами рецептом, как приготовить очень вкусное ассорти из огурцов и помидоров на зиму — пошаговый рецепт с фото далее..

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму — это очень вкусная и удобная консервация. Открыл одну баночку, а получаешь сразу и помидорчики, и огурчики.

Овощи по этому рецепту получаются очень вкусными и хрустящими, стоит приготовить.

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму — пошаговый рецепт с фото

Вначале подготавливаем овощи и зелень для консервации.

Овощи для «Ассорти» выбираем самые красивые, чтобы зимой соленья радовали глаз.

Огурчики для этой консервации лучше взять некрупные и одинаковой величины.

Перед консервацией огурчики необходимо подержать в воде несколько часов, чтобы они набрались влаги.

Помидорчики берём среднего размера, чтобы удобно их было укладывать в банки, а зимой, чтобы без труда мы их доставали из баночки.

Помидоры берём с плотной кожицей, так как тоненькая кожица на них может лопнуть при стерилизации. Вымываем овощи и зелень, складываем в миску.

Ингредиенты на 1 трёхлитровую банку

очень вкусные маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие

Последовательность приготовления

очень вкусные маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящиеВымываем и очищаем корень хрена. Хрен нужен для консервации огурчиков, чтобы они были хрустящие. Кроме того, хрен придаст маринаду аромат, а значит и овощи в соленье получатся ароматнее и вкуснее. Корень хрена можно заменить зелёными листьями хрена. Очищаем чесночок, он тоже придаст вкус и аромат маринованным огурцам с помидорами.

очень вкусные маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящиеБанку вымываем с содой, а затем её стерилизуем. Измельчаем чесночок, листья и корень хрена, опускаем в банку. Зонтики укропа можно кинуть в банку целые.

очень вкусные маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящиеНа зелень складываем овощи. Первым рядом выкладываем огурчики. Отрезаем кончики у огурчиков, а их ставим вертикально на дно банки. Ещё раз осматриваем помидорчики, чтобы на плодах не было повреждений. Прокалываем зубочисткой несколько дырочек у плодоножки томатов, выкладываем их на огурцы. Сверху можно положить маленькие огурчики. Не забываем перекладывать овощи зонтиками укропа и ломтиками сладкого перца. Насыпаем в банку горошки чёрного перца и бутоны гвоздики.

очень вкусные маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящиеКипятим в кастрюльке чистую воду (в трёхлитровую банку с овощами войдёт примерно полтора литра воды). Теперь насыпаем в банку с ассорти соль, сахар по рецепту, и осторожно заливаем содержимое банки кипятком. Соль и сахар в кипятке растворяются. Вливаем уксус, накрываем банку крышкой.

очень вкусные маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящиеСтерилизуем трёхлитровую банку с ассорти пятнадцать минут. Затем аккуратно достаём банку из кастрюли, быстренько закатываем её.

очень вкусные маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящиеПозже, перевернув банку, ставим её на стол до полного остывания.

Ассорти из огурцов и помидор на зиму необходимо хранить в подвале или в комнате в прохладном месте. очень вкусные маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие

Еще больше вкусных рецептов приготовления заготовок на зиму, смотрите в этой рубрике.

Источник: http://pro-sousi.ru/assorti-iz-ogurtsov-i-pomidor-na-zimu/

Маринованные огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму

очень вкусные маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие

Маринованные огурцы с уксусом — один из самых известных и распространенных рецептов. Многие хозяйки используют именно этот рецепт. Я же вам расскажу про рецепт маринованных огурцов с яблочным уксусом. Огурчики получаются очень вкусными, и нет такого резкого запаха уксуса.

Ингредиенты для маринованных огурцов с яблочным уксусом:
на 3-х литровую банку:
1,8 – 2 кг огурцов,
2 – 3 луковицы,
3—6 зубчиков чеснока,
корень или лист хрена,
пару веточек эстрагона,
зонтик и стебель укропа,
листья петрушки и базилика по вкусу,

https://youtube.com/watch?v=LtoLQ8e6sYk

Маринад:
на 2 л воды:
3 ст. ложки соли,
2—3 ст. ложки сахара,
2—4 гвоздики,
6горошин душистого перца,
щепотка корицы,
2 ст. ложка яблочного уксуса.

Приготовление маринованных огурцов с яблочным уксусом:

Выбрать хорошие крепкие огурчики, вымыть их и оставить на пару часов в холодной воде.
Разложить по чистым банкам специи, крупную зелень порезать, лук порезать кольцами или полукольцами, чеснок по желанию можно тоже нарезать.
Заполнять банки огурцами удобнее вертикально, а в промежутках между огурцами укладываем лук и чеснок.
Теперь готовим маринад. Ставим все ингредиенты для маринада на плиту и доводим до кипения. Горячим раствором заливаем банки с огурцами. После этого накрываем банки крышками(предварительно их необходимо прокипятить) и стерилизуем около 15 минут литровые банки и около 30 минут трехлитровые. Затем банки надо закатать.

Похожие рецепты

очень вкусные маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящиеВсем привет! Меня зовут Ирина. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов.

Адрес офиса:
115324 г. Москва
Овчинниковская набережная
20с1, оф. 475

Источник: http://blogkulinar.ru/blyuda-iz-ovoschey/marinovannye-ogurcy-s-yablochnym-uksusom-recept-na.html

Мы отвечали на вопрос: "очень вкусные маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *