Маринованные корнишоны | Рецепты на — рецепт корнишонов маринованных

01.09.2020

На целый салатник этого яства вам понадобятся:

Маринованные корнишоны

Проверенный рецепт маринования на зиму маленьких огурчиков (корнишонов).

рецепт корнишонов маринованных

Многие хозяйки для приготовления разных блюд используют корнишоны. Корнишонами являются мелкоплодные овощи такого сорта как «Огурец посевной», хотя часто корнишонами называют любые сорта огурцов, которые едва наросли на грядке. Хрустящие, сочные и низкокалорийные огурчики очень вкусны в маринованном виде. Предлагаю свой рецепт маринования корнишонов на зиму.

Ингредиенты (на банку 0,5 литра):

Приготовление:

  1. Корнишоны предварительно замочить в холодной воде на 30-60 минут.
  2. В чистые стерильные банки уложить все приправы и плотно корнишоны, залить крутым кипятком и сразу слить воду в кастрюлю.
  3. Закипятить воду повторно, залить ими огурчики, накрыть железными крышками, полотенцем и оставить на 5 минут.
  4. Воду слить, еще раз закипятить, добавить соль и сахар.
  5. В банки с корнишонами влить уксус, залить рассолом и закатать, укутать на несколько часов.

Хранить в прохладном месте. Более подробный рецепт маринования корнишонов смотрите на видео. Приятного аппетита!

Источник: http://superkuhen.ru/retsepty/marinovannye-kornishony

Маринованные корнишоны

рецепт корнишонов маринованных

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Консервируем огурчики

Наступил сезон заготовок. В этом году я не планирую много консервировать, но огурцы я закрываю всегда. Несколько лет назад подруга дала мне рецепт корнишонов, которые в её семье пользуются успехом уже много лет. Я попробовала и тоже оценила эти огурчики. Теперь обязательно закрываю 10-15 баночек таких огурцов.

Закрывать корнишоны следует в литровых банках, так гораздо удобнее. На одну литровую банку я и даю расчёт специй. Норма маринада даётся из расчёта 3 литров воды, этого хватает приблизительно на 7 банок. Обычно я сразу наполняю банки огурцами, смотрю сколько банок у меня получается и тогда уже готовлю маринад из этого расчёта.

Как приготовить «Маринованные корнишоны» пошагово с фото в домашних условиях

рецепт корнишонов маринованных

Нам понадобятся такие продукты: огурцы небольшого размера, в идеале совсем маленькие, сколько войдёт в банку, морковь, горький перец зелёный или красный, чеснок, гвоздика, лавровый лист, зонтик укропа, соль, сахар, уксус.

рецепт корнишонов маринованных

Молодую морковь нарезать кружочками. На 1 банку понадобится 12 кружков.

рецепт корнишонов маринованных

Нарезать колечками горький перец. На 1 банку нужно 5-6 колечек.

рецепт корнишонов маринованных

Банки хорошо вымыть, простерилизовать над паром. На дно банок выложить морковь, перец, 1 зонтик укропа, 4-5 зубков чеснока, 1 гвоздику, 3-4 шт. лаврового листа.

рецепт корнишонов маринованных

Наполнить банки огурцами до верха.

рецепт корнишонов маринованных

Приготовить маринад: в воду всыпать сахар и соль, довести до кипения и дать полностью раствориться, затем влить уксус. Прокипятить крышки. В большую кастрюлю налить горячую воду, на дно положить тканевую салфетку. Залить маринадом огурцы, накрыть банки крышками и поставить в кастрюлю для стерилизации. Стерилизовать 10 минут. Банки должны быть залиты водой по плечики.

рецепт корнишонов маринованных

Затем банки вынимать поочерёдно и закатывать.

рецепт корнишонов маринованных

Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Источник: http://webspoon.ru/receipt/marinovannye-kornishony

Корюшка маринованная по‑питерски

Как приготовить Корюшка маринованная по‑питерски за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

рецепт корнишонов маринованных

рецепт корнишонов маринованных

Корюшка маринованная по‑питерски пошаговый рецепт

Чистим корюшку от головы и потрохов

Слегка подсаливаем, обваливаем в муке

Жарим корюшку на растительном масле

Перекладываем корюшку в таз и заливаем маринадом

Маринад: две луковицы чистим и режем тонкими полукольцами

Две крупных морковины чистим и трем на крупной терке

Выкладываем лук и морковь в кастрюлю, заливаем литром воды, добавляем перец, соль, сахар, лавровый лист и ставим на огонь

Доводим до кипения и варим 1-2 минуты

Добавляем уксус, ждем, пока закипит и снимаем с плиты.

Готовым горячим маринадом заливаем жареную корюшку

Остужаем и ставим в холодильник.

На следующий день – приятного аппетита!

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Источник: http://gotovim-edim.ru/recipe/koryushka-marinovannaya-po-piterski/

Маринованная капуста со свеклой рецепт

рецепт корнишонов маринованныхДля того, чтобы сделать салат маринованная капуста со свеклой, вам потребуются такие продукты:

2 моркови;
2 килограмма капусты;
Одна свекла.

Для маринада:

150 грамм сахара литр воды;
2,5 столовые ложки соли без горки;
Масло подсолнечное – 150 мл;
2 лавровых листа;
Головка чеснока;
150 мл уксуса 9%;
2 горошины перца душистого.

Возьмите кочан капусты, который весит 2 килограмма, порежьте на квадраты, или прямоугольники примерно 2*3 или 3*3 сантиметра. После нужно потереть на тёрке либо нарезать крупной соломкой 2 моркови, а также одну свеклу большую.

Далее все нужно перемешать и выложить в одну большую эмалированную кастрюлю без сколов.

Чтобы приготовить маринад, вы должны перемешать сахар и соль, масло и воду, перец и добавляем лист лавровый. Все это нужно кипятить, потом снять с огня и добавить уксус и чеснок раздавленный. Маринад греют, потом им заливают содержимое кастрюли. Далее нужно закрыть все тарелкой, но без груза – просто надавить рукой и тарелка сама войдёт в жидкость. Маринованная капуста со свеклой должна так стоять один день, а потом можно употреблять салат в пищу. Если любите острые салаты, то можно добавить немного жгучего перца молотого.

Маринованная капуста со свеклой

рецепт корнишонов маринованныхДля того, чтобы приготовить маринованную капусту со свеклой по этому рецепту, вам понадобится:

Полстакана уксуса – 9%;
3-4 зубка чеснока;
Кориандр и лавровый лист;
Немного перца горошком;
120 грамм свеклы;
Килограмм капусты белокочанной.

Для маринада вам будет нужно:

Литр воды;
2 столовые ложки соли без верха;
Полстакана сахара;
Полстакана растительного масла;
Полчайной ложки перца молотого;
Тмин и лавровый лист.

Все, что нужно для рассола, вы должны кипятить, после остудить и добавить туда полстакана уксуса, а также 4 зубка чеснока.

Для того, чтобы сделать маринованную капусту со свеклой, её вовсе не обязательно тонко шинковать. Можно взять вилок капусты, порезать на четыре части. И кочерыжку полностью не убирать – чтобы капустные листки не рассыпались. Между капустных листьев можно помесить тонко порезанную свеклу. Далее все овощи перекладываются в нержавеющую посуду, заливаются рассолом и ставятся под гнёт. Если вы хотите приготовить шинкованную капусту, тогда нужно добавить куски свеклы прямо в рассол. А после таким рассолом залейте шинкованную капусту. Капуста должна постоять при комнатной температуре примерно три дня, а затем её можно убрать на холод.

Маринованная капуста со свеклой по этому рецепту получается очень вкусно.

Маринованная капуста со свеклой для тех кто любит острые закуски

Итак, вам понадобится:

Капуста – кочан не менее килограмма;
Головка чеснока;
Свекла среднего размера;
5 горошин перца чёрного;
Щепотка красного перца острого;
Половина ложки чайной чабреца;
Половина чайной ложки эстрагона;
Половина чайной ложки базилика;
Укроп;
Пол литра воды;
Пол литра уксуса столового (6%);
30 грамм соли – большая столовая ложка;
Как приготовить маринованную капусту со свеклой.

Вы должны порезать кочан капусты на 8 частей. Кочерыжку нужно порезать на более мелкие части. После все порезанную капусту нужно отправить в кастрюлю большую эмалированную и залить кипятком, при этом воды обязательно должна покрыть капусту. Далее капусту нужно довести до кипения и подержать в кипятке 3 минуты. Кипяток потом нужно слить, а капусту промыть под ледяной водой проточной.

Затем вы должны взять маленькую кастрюльку, положить в неё чеснок и соль – чайную ложку, залейте водой так, чтобы чеснок был покрыт полностью. Потом нужно эту смесь довести до кипения, воду слить, а чеснок достать и остудить.

Сырую свёклу нужно почистить, порезать её довольно тонкими пластинами. Пряности перемешать в небольшой миске, потом нужно в банку на 3 литра положить слоями капусту и свеклу, чеснок и засыпать все пряностями.

Приготовьте заливку – доведите все до кипения и добавьте соль, уксус. Кипятите так 3 минуты, а потом охладите.

Этой заливкой нужно заправить капусту, банку укрыть полиэтиленовой крышкой и поставить при комнатной температуре на 2 дня. Затем все нужно вынести на холод и поставить в холодильник. Капуста будет готова к третьему дню.

Источник: http://chto-polezno.ru/marinovannaya-kapusta-so-svekloj-retsept.html

Блюда из свеклы, Капуста маринованная

Блюда из свеклы

Блюда из капусты → Капуста маринованная

рецепт корнишонов маринованных

Самый простой способ приготовления маринованной капусты со свеклой. Получается очень вкусная, хрустящая, с приятной кислинкой. Отлично подойдет для мясных блюд и застолья. Приятного аппетита!

рецепт корнишонов маринованных

Рецепт быстрой маринованной капусты со свеклой.

рецепт корнишонов маринованных

Квашеная капуста по-грузински — это очень вкусно, красиво. Украсит праздничный стол и скрасит стол постный. Быстро делается, хрустит отменно, быстро заканчивается 🙂

Очень вкусная маринованная капуста, свекла придает ей красивый цвет и приятный вкус. Маринованную капусту со свеклой очень просто готовить, через пару дней все будет готово.

рецепт корнишонов маринованных

Блюдо грузинской кухни — красная капуста, она же Пилюска или Пелюстка.

рецепт корнишонов маринованных

Капуста получилась какой-то очень удачной, поэтому спешу поделиться. Рецепт от моей непосредственной начальницы, который я немного подкорректировала, но она согласилась, что так даже лучше вышло : ))

рецепт корнишонов маринованных

Замечательная маринованная капуста со свеклой, морковью, луком и чесноком. Готовится быстро и очень просто.

рецепт корнишонов маринованных

Отличный вариант заготовки капусты, при котором вы получите пикантную витаминную овощную закуску — капуста, маринованная со свёклой и чесноком.

рецепт корнишонов маринованных

Наши хозяйки знают и используют разные способы закваски капусты, каждый из них имеет свои достоинства. Этот рецепт квашеной, точнее маринованной капусты по-грузински выгодно отличается быстротой приготовления, ведь капуста будет готова через 3 дня. К тому же, такая «быстрая» капуста со свёклой имеет оригинальный вкус и очень аппетитно выглядит.

рецепт корнишонов маринованных

Закуска из капусты, маринованной с пряностями, со свеклой, морковью, чесноком. Предлагаем попробовать этот несложный домашний рецепт корейской капусты.

Для маринования капусты по-грузински используют свеклу, что придает капусте красивый насыщенный красный цвет.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1088,1179

Мы отвечали на вопрос: "рецепт корнишонов маринованных".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *