Маринад для шашлыка — рецепты: лучшие маринады для шашлыка — шашлык рецепты маринада
01.02.20215. Курицу запекайте при температуре 180-190 градусов 35 минут с одной стороны, а затем переверните и готовьте еще полчаса с другой.
Рецепты маринадов для шашлыка, которые сделают мясо невероятно нежным
На вкус шашлыков влияют много факторов, но главный – это маринад. Поэтому мы собрали для вас лучшие рецепты маринадов для шашлыка, которые сделают мясо нежным, сочным и ароматным.
Летний сезон наконец радует благоприятной погодой для отдыха на природе, который не обходится без главного блюда – шашлыка. Секрет его приготовления зависит от маринада, который делает мясо нежным и сочным. Сайт 24 канала собрал лучшие рецепты маринада.
Как приготовить маринад для шашлыка
Существует множество вариаций маринадов для шашлыка – в качестве основы используют минеральную воду, пиво, кефир, вино, соки и многое другое. Но независимо от того, какую основу вы выберете, нужно придерживаться нескольких универсальных советов, которые помогут приготовить самый вкусный шашлык.
Советы по приготовлению:
- в зависимости от вида мяса, его нужно нарезать по-разному – свинину можно нарезать достаточно крупными кусками, тогда как говядину и баранину лучше нарезать меньшими;
Как приготовить вкусный маринад для шашлыка
- замаринованное мясо нужно накрыть и поставить сверху груз;
- время для маринования шашлыка зависит от вида маринада, но обычно это от 2 до 6 часов.
Секрет вкусного шашлыка – скрывается в маринаде. Предлагаем вам несколько вариантов маринада, а также экспресс-вариант маринования, когда на пикник вы решили пойти спонтанно.
Рецепт маринада для шашлыка на основе лука и помидоров
Этот маринад подойдет для любого сорта мяса, даже жирного. Время маринования – 6-10 часов.
Один большой помидор натрите на крупной терке, еще два порежьте мелкими кубиками. Одну большую луковицу тоже натрите, а две мелко порубите. В овощную массу добавьте 3-4 измельченных зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, также можно добавить ароматной зелени, например, петрушки, кинзы или базилика.
В глубокую миску положите килограмм нарезанного мяса, залейте его стаканом воды и добавьте луково-томатную смесь.
Маринад на основе лука и помидоров подходит для любого мяса
Рецепт итальянского маринада для шашлыка
Этот маринад идеально подходит к красному мясу. Время маринования – 5-8 часов.
Тщательно перемешайте стакан белого вина, оливковое масло по вкусу, сок одного лимона с прованскими травами, черным перцем горошком и солью. Две средних луковицы нарежьте кольцами и добавьте в готовую смесь вместе с килограммом порубленного мяса.
Лучше всего этот маринад подходит к красному мясу
Рецепт острого маринада для шашлыка
Этот маринад лучше всего подойдет для свинины или телятины. Время маринования – 5-8 часов.
Подогрейте на водяной бане 1-2 столовых ложки меда. Когда он растворится, добавьте в него 3 столовых ложки соевого соуса, по 1 чайной ложке кунжутного масла, свежего или сухого имбиря, 2 растертых зубчика чеснока и красный перец по вкусу.
Полученного маринада должно хватить на килограмм мяса.
Острый маринад идеально подходит для свинины или телятины
Рецепт гранатового маринада для шашлыка
Этот маринад подходит для баранины, говядины или свинины. Время маринования – 8-10 часов.
Для одного килограмма мяса вам понадобится – 2 стакана гранатового сока, 0,5 ст. водки, пучок кинзы, пучок мяты, 1 ч. л. черного молотого перца, 1 ч.л. соли, 1 луковица.
Зелень и лук крупно порежьте, перемешайте с солью и перцем, натрите этой смесью порезанное мясо. Выложите мясо в глубокую посуду, добавляя лук с зеленью. Залейте гранатовым соком с водкой.
Маринад с гранатовым соком подходит для баранины, говядины или свинины
Рецепт лимонного маринада для шашлыка
Этот маринад идеально подойдет для курятины. Время маринования – 2-3 часа.
Смешайте 1/2 чайной ложки черного перца, столько же корицы, по 1 чайной ложке паприки и соли и 2 чайных ложки сушеных итальянских трав. В специи добавьте 2 растертых зубчика чеснока и столовую ложку лимонного сока. Этой смеси хватит примерно на полкилограмма куриного филе.
Чтобы шашлык получился особенно нежным, смешайте по 2 столовых ложки лимонного сока и оливкового масла и смазывайте смесью мясо во время жарки.
Лимонный маринад лучше всего подходит к шашлыку из курятины
Рецепт маринада на основе йогурта и карри для шашлыка
Этот маринад лучше всего подойдет для птицы или белого мяса. Время маринования – 2-3 часа.
Стакан натурального нежирного йогурта без добавок смешайте с 2 чайными ложками карри и посолите по вкусу. В смесь добавьте порезанный зеленый лук и помидоры черри. Замаринуйте мясо на 2-3 часа.
Маринад на основе йогурта лучше всего подходит к белому мясу
Рецепт маринада для рыбного шашлыка
Этот маринад идеально подойдет к любому виду рыбы. Время маринования – 1-2 часа.
На полкилограмма рыбного филе возьмите одну среднюю луковицу и нарежьте ее кольцами. Далее измельчите 1-2 зубчика чеснока (в зависимости от размера) и мелко порубите небольшой пучок укропа. Все это смешайте, посолите, поперчите молотым белым перцем и залейте столовой ложкой оливкового масла.
Когда смесь будет готова, нарежьте тонкими кольцами половину лимона, добавьте его в маринад и тут же кладите в него кусочки рыбы.
Такой маринад подойдет для любого вида рыбы
Экспресс-рецепт для маринада
Если же вы решили поехать на пикник спонтанно и у вас нет 6-8 часов для маринования мяса, не стоит сразу прибегать к «тяжелой артиллерии» и замачивать мясо в майонезе или уксусе. Таким маринадом вы только испортите шашлык.
В нарезанное мясо добавьте тертый лук, соль, перец и другие специи по вкусу. И залейте мясо минеральной водой. За полчаса можете смело приступать к жарке.
Быстрый маринад спасет, если у вас нет нескольких часов для маринования
Источник: http://24tv.ua/lifestyle/ru/marinad_dlja_shashlyka___recepty_luchshie_marinady_dlja_shashlyka_n951651
Маринад для шашлыка из свинины: самый вкусный рецепт
Чтобы получилось вкусное блюдо на углях или в духовке, стоит правильно подобрать маринад для свиного шашлыка. Существует огромное количество вариантов маринования: армянский рецепт, грузинский, абхазский, классический и многие другие. Все они предполагают использовать различные специи, овощи, ароматные травы и приправы.
Как замариновать шашлык из свинины
Чтобы блюдо на углях получилось более ароматным и мягким, нужно правильно замариновать свинину для шашлыка. Само по себе это мясо считается мягким, но маринад усиливает это свойство, делая волокна свинины еще более нежными. Кроме того, процесс маринования предполагает, что мясо приобретет новые вкусы, травы и специи усилят его аромат и сделают аппетитным.
Вариантов, как замариновать мясо на шашлык из свинины, существует очень много. Начать можно с самого простого и быстрого – присыпать мясные кусочки солью и черным молотым перцем, при желании попробуйте добавить другие специи. Распространенным и классическим вариантом считается луково-уксусный маринад, на основе томатного сока. Сегодня становятся популярными заливки с фруктовыми соками – гранатовым, яблочным, киви.
Простейшим вариантом считается использование лимонного сока с луком и перцем. Этот кислый маринад придает мясу легкую горчинку, а вот соленость ему повышает заливка на чесноке с соевым соусом. Сладкие маринады тоже пользуются популярностью – используют для этого томатный сок. Кефир и минеральная вода делают мясо более сочным за счет пузырьков углекислого газа. В томатном маринаде свинина получается чуть сладковатой, а красное вино делает ее терпкой.
Правильная процедура маринования заключается в следующем: охлажденное мясо нарезают порционными кусочками, смешивают все специи, соки и приправы, погружают мясо в эту смесь или натирают со всех сторон, перекладывая луком и овощами. Стоит погрузить свинину в маринад полностью, чтобы он ее покрывал равномерным слоем. Через определенное время настаивания куски извлекают, нанизывают на шампуры и жарят на углях. Чтобы сохранить сочность свинины, следует периодически поливать поверхность остатками соуса во время жарки.
- Что делать при сухости влагалища: средства для лечения
- Как избавиться от папиллом в домашних условиях
- Как восстановить микрофлору кишечника после приема антибиотиков
Сколько мариновать
После подбора продуктов для заливки закономерным станет вопрос о том, сколько времени мариновать шашлык из свинины? Продолжительность настаивания зависит от решения поваров. Самые быстрые процессы длятся до 3 часов, в среднем держат кусочки 3-5 часов, а в идеале – 1-2 суток. Чем дольше держать мясо в смеси для маринования, тем более насыщенным получится вкус и тем мягче станет консистенция.
Рецепт маринада для шашлыка из свинины
Найти подходящие рецепты маринования шашлыка из свинины легко, ведь их так много, что любой кулинар справится с этим процессом. Подобрать рецепт приготовления можно на основе использования трав, аджики, из вина или даже лука с пивом. Отдельные варианты предлагают пошаговый рецепт или рецепт с фото, чтобы наглядно показать поварам, как мариновать мясные заготовки, чтобы получить самое вкусное блюдо.
С луком
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 20 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Самый простой вариант готовки запеченного мяса – это свиной шашлык в луковом маринаде, для которого не нужно тратить много времени. За счет выделения лукового сока мясо не дубится, а разрушается между волокнами, что делает его нежным и мягким. На 1 кг мяса следует взять 1 кг лука, чтобы получить насыщенный вкус итоговой закуски. Для изготовления понадобится блендер или кухонный комбайн.
- лук репчатый – 1 кг;
- молотый черный перец – 20 г;
- лавровый лист – 3 шт.;
- соль – щепотка;
- сахар – 5 г;
- лимонный сок – 40 мл;
- кориандр – щепотка.
- Лук очистить от шелухи, порезать на небольшие кубики, лавровый лист размолоть или покрошить руками.
- Смешать все компоненты в блендере до однородной кашицы, замариновать мясо на всю ночь, оставить в холодильнике.
- Вместо лимонного сока допустимо взять столовый уксус 6 или 9%.
С уксусом
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 306 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Как приготовить маринад из уксуса, поможет узнать приведенный далее рецепт. Он отличается от привычных вариантов тем, что предполагает использование винного белого уксуса, а не столовой эссенции. Сочетание такого мягкого компонента со специями и пряными овощами делает заливку ароматной и острой, что дает необходимый вкус свинине. Этот оригинальный вариант понравится гостям и друзьям больше, чем классический.
- чеснок – 3 дольки;
- лук – 2 шт.;
- винный белый уксус – 40 мл;
- кунжутное масло – 60 мл;
- сахар – 10 г;
- горький перец – 3 стручка;
- гвоздика – 2 г;
- розмарин – щепотка;
- корица – 10 г;
- тимьян – щепотка;
- чабрец – щепотка;
- лавровый лист – 2 шт.
- Чеснок продавить через пресс, лук мелко нашинковать, жгучий перец разрезать пополам.
- Перемешать все компоненты, залить мясо на ночь, убрать в холод.
- Утром откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, по желанию приправить свежим измельченным укропом.
Источник: http://sovets.net/8966-marinad-dlya-shashlyka-iz-svininy.html
ШАШЛЫК – про
- Приготовление шашлыка
- Шашлык
- шашлык из свинины
- шашлык из говядины
- шашлык из птицы
- Барбекю
- барбекю из птицы
- Соусы, маринады
- Специи, приправы
Маринад для шашлыка – 7 самых вкусных рецептов
Маринад для шашлыка – это 50% успеха вкусного и сочного блюда. Существует огромное количество маринадов, но каждый выбирает себе по вкусу. Многие считают, что мясо, пожаренное на костре, это уже самый настоящий шашлык и больше ничего не надо. Но замариновав любое мясо в даже самом простом маринаде, вы почувствуете, как изменится вкус этого блюда.
Маринад для шашлыка на уксусе
На 3 килограмм мяса (свинины, баранины или телятины):
- 200 грамм 6%-ного уксуса
- 2 луковицы
- 2 красных сладких перца
- 3 столовые ложки соли
- черный перец
- 1 столовая ложка орегано
Лук и перец нарежьте колечками и смешайте с остальными ингредиентами. Замаринуйте мясо в этой смеси.
Коньячный маринад для шашлыка
На один килограмм мяса:
- 3 – 4 столовые ложки подсолнечного (растительного) масла
- 2 – 3 столовые ложки любого коньяка
- 1 – 2 столовые ложки лимонного сока
- соль
- перец
В этом маринаде мясо необходимо подержать 1 – 2 часа.
Винный маринад для шашлыка
На один килограмм мяса:
- половина стакана красного вина
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 луковицы (нарежьте колечками)
- 4 зубочка чеснока (порежьте кружками)
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка розмарина
- 1 чайная ложка тимьяна
Лимонный маринад для шашлыка
На один килограмм мяса:
- 1 средний пучок зелени (измельчите или мелко нарежьте)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/8 литра подсолнечного масла
- соль
- черный перец
Маринад для шашлыка на водке
На 2,5 – 3 килограмма любого мяса:
- 0,5 стакана водки
- 3 крупные луковицы
- 1 лимон
- 50 грамм воды
- горчица
- соль
- перец
Кефирный маринад для шашлыка
На один килограмм мяса:
- стакан кефира
- лук
- соль
- зелень петрушки
- мята
- базилик
- зелень укропа
Маринад для шашлыка на майонезе
На 1 – 1,5 килограмма баранины или свинины:
- 1 упаковка майонеза (250 – 300 грамм)
- 1 литр минеральной воды (лучше взять сильногазированную)
- 2 помидора
- 2 – 3 средние луковицы
- 1 сладкий перец
- приправы по вкусу
Экстрактивные вещества придают мясу аромат и возбуждают деятельность пищеварительных желез. Это немаловажно, так как помогает лучшему усвоению пищи и, следовательно, наибольшему извлечению энергии из продуктов.
Источник: http://shashlik-pro.ru/sousy-marinady/marinad-dlya-shashlyka-7-samyx-vkusnyx-receptov
Маринад для шашлыка из свинины 🥝 несколько способов как мариновать свинину на шашлык с майонезом
Как замочить шашлык из свинины так, чтобы в результате получился невероятно вкусное мясо? Какие ингредиенты стоит добавлять в маринад, а от каких лучше отказаться? Какие рецепты не отнимут много времени, но доставят много удовольствия? Читайте все о правильном мариновании свинины перед пикником!
Свиной шашлык — потрясающее блюдо. Не верите? А как же иначе! Во-первых, он удается почти всегда и почти у всех (исключение составляет, наверное, лишь обжаривание на открытом огне). Во-вторых, в процессе приготовления он теряет значительную часть вредного жира, а попадая на стол, сохраняет лишь все вкусности и полезности. В-третьих, он идеально сочный, так как количество жирка в свином мясе побольше, чем в говядине и тем более курятине.
Правила замачивания свиного мяса
Сколько маринуется мясо с луком в домашних условиях? Важно лишь знать, как правильно мариновать шашлык из свинины, и тогда все обязательно получится. И в этом придут на помощь наши советы.
- Уксус использовать можно! Свинина, наверное, единственный сорт мяса, который можно свободно мариновать с уксусом. В этом случае вы не рискуете получить жесткие волокна, так как они обладают особой структурой. Маринад с уксусом для шашлыка из свинины наиболее прост в приготовлении. И в некоторых случаях позволит сократить время подготовки. Так, например, быстрый маринад для шашлыка из свинины на основе уксуса и сахара, смешанных с водой, позволит при настаивании при комнатной температуре использовать тушку уже через 3 часа.
- Масло добавлять не нужно. Свинка — и так достаточно жирный продукт, поэтому использовать дополнительно оливковое или подсолнечное масло не стоит. Задача их — «запечатать кусочки», чтобы создать корочку и сохранить внутри сок. В нашем же случае кусочкам следует избавиться от части жирка во время пребывания на мангале, поэтому растительные масла применять не желательно.
- Время маринования — 12 часов. Чтобы качественно промариновать мясо на шашлык, нужно дать ему достаточно времени для насыщения компонентами маринада. Для свинины период составляет не менее 12 часов, в течение которых она должна находиться в холодильнике. Никакие быстрые способы мариновки шашлыка из свинины не дадут аналогичного результата.
Самые простые способы маринования
Приготовить маринад для шашлыка из свинины можно буквально из подручных средств. Наиболее популярные ингредиенты — уксус и майонез. Уксусный рецепт очень популярный, но почемуто не все им пользуются.
Как быстро замариновать шашлык из свинины в уксусе
Вам потребуются:
- столовый уксус 9% — 4 ст. ложки (на 1,2-1,5 кг мяса);
- сахар — чайная ложка;
- лук — 2-3 крупные головки;
- вода — 8 ст. ложек;
- перец и соль.
- Мясо зачистите от пленок, разделите на порционные кусочки средней величины (с детский кулачок).
- Натрите кусочки перцем и солью, хорошо перемешайте.
- Очистите лук, нарубите толстыми кольцами, пересыпьте к мясу.
- Уксус разведите с охлажденной водой, добавьте сахар, размешайте, влейте в миску с шашлыком.
- Перемешайте содержимое, накройте крышкой и гнетом, уберите в холодильник.
Маринад для шашлыка из свинины с майонезом
Прекрасный рецепт, который имеет один нюанс — не хотите получить вреда для здоровья, откажитесь от покупного соуса. Некоторые компоненты в готовых составах при нагревании выделяют вредные вещества. Поэтому приготовьте майонез дома, используя яичный желток, ложечку горчицы, каплю уксуса и растительное масло. Чтобы взбить чудесный соус, вам потребуется не более 5 минут. Используя его, вы будете точно знать, как вкусно замариновать шашлык из свинины без ущерба для здоровья!
- майонез — 300 мл (на 1 кг свиной мякоти);
- лук — 4 крупные головки;
- перец и соль.
- Разделите мясо на шашлычные кусочки, равномерно распределите соль и перец. Оставьте постоять 15 минут, чтобы напитать куски солью.
- Постепенно добавляйте майонез, перемешивая рукой и смазывая каждый кусочек. Не нужно вливать много соуса. Его объем должен не покрывать мясо, а просто присутствовать в нем, хорошо обволакивая кусочки.
- Очистите и нарубите кольцами лук. Часть из них смешайте в миске с мясом, а другую часть уложите сверху, прижмите крышкой.
- Поставьте в холодильник.
Диетические маринады
Как замачивать мясо на миниралке? Рецепты маринада для шашлыка из свинины с майонезом могут показаться чересчур жирными, а с уксусом — излишне острыми. Предлагаем вам легкие варианты заправок с диетическими ингредиентами.
Маринад для шашлыка из свинины на минералке
Вам потребуются:
- минеральная вода — 0,5 л (на 2 кг вырезки или ошейка);
- лук — 3 крупные головки;
- кинза (зерна), смесь паприки и помидор сушеных;
- черный перец, соль.
- Мясо нарежьте, уложите в емкость. Добавьте к нему очищенный и крупно нашинкованный лук.
- Хорошо поперчите, положите зерна кинзы, смесь из паприки и помидор. Посолите и хорошо перемешайте. Немного помните — пусть лук пустит сок, после этого равномерно распределите специи по кусочкам шашлыка.
- Залейте минералкой, чтобы она слегка покрыла мясо. Поставьте в холодильник.
Маринад для шашлыка из свинины на кефире
- кефир жирностью 3,2% — 500 мл (на 1,5 кг мяса);
- сахар — чайная ложка;
- лук — 4 крупные головки;
- перец и соль.
- Лук очистите, 2 головки натрите на терке, другие 2 нарубите крупными шайбами.
- Натертый лук переложите к мясу, нарезанному кусочками. Добавьте соль и перец, хорошенько перемешайте.
- Постепенно вливайте кефир, постоянно размешивая мясо. Количество кефира должно быть таким, чтоб слегка покрыть шашлык.
- Добавьте сахар, перемешайте.
- Выложите сверху лук колечками, накройте крышкой, а лучше прижмите маринад тарелкой с грузом. Поставьте в холодильник.
Вооружившись нашими рецептами, вы сможете уверенно отправляться на пикник или приготовить ароматный, нежный шашлык дома!
Советуем еще статьи на тему шашлыка:
- Маринад для шашлыка из курицы (в кефире, соевом соусе, пиве)
- Маринады для индейки, говядины и свинины (в томатном соке, гранатовом соке, кефире, с киви)
- Шашлык на шпажках из куриных сердечек (на природе, в аэрогриле, духовке и на сковороде)
- Домашний шашлык в духовке (из курицы, баранины, говядины и свинины)
- Куриный шашлык в духовке (из бедер, филе и крыльев)
- Шашлык в мультиварке (из курицы, свинины, говядины)
Источник: http://woman365.ru/recipes/marinad-dlya-shashlyka-iz-svininy/
Маринад для шашлыка из свинины. Лучшие рецепты с пошаговыми фото
Маринад для шашлыка из свинины. Лучшие рецепты
- Лимон — 1 шт.,
- Горчица — 2-3 ст. ложки,
- Оливковое масло — 1/2 стакана,
- Сахар — 3 ст. ложки,
- Лук — 2 шт.,
- Соль
- Специи: петрушка, мускатный орех, сушеные пряные травы.
- Томатный кетчуп или сок — 2 стакана,
- Лук репчатый — 2 -3 шт.,
- Чеснок — 1 головка,
- Соль
- Специи: черный молотый перец, лавровый лист, кориандр.
- Твердый сыр — 200 гр.,
- Сметана — 1 стакан,
- Оливковое масло — 4-5 ст. ложки,
- Яблочный уксус — 1 ст. ложка,
- Специи: черный молотый перец, паприка, свежие листья базилика
Молочный маринад для шашлыка из свинины
- Молоко — 1 стакан,
- Горчица — 50 гр.,
- Лук — 2 шт.,
- Уксус — 3 ст. ложки,
- Соль
- Специи: тимьян, черный перец, хмели-сунели
- Виноградный сок — 2 стакана,
- Лимон- 1 шт,
- Майонез- 100 гр.,
- Сахар- 2 ст., ложки,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Сушенные душистые специи
- Рисовый уксус — 100 гр.,
- Кунжутное масло — 1 ст. ложка,
- Соевый соус — 50 гр.,
- Корень имбиря — 1 шт.,
- Перец чили — 1 шт.,
- Чеснок — 1 шт.,
- Ореховая паста из кешью — 1 ст. ложка,
- Специи: душистый перец, лимонное сорго, карри
Армянский маринад для шашлыка из свинины
- Подсолнечное масло (не рафинированное) – 1-1,5 стакана,
- Репчатый лук – 4-5 шт.,
- Красное вино – 250 мл.,
- Соль по вкусу
- Специи: красный молотый перец, кориандр, кинза, хмели-сунели
Пикантный шашлык из свинины – рецепт
Мясо следует нарезать на порционные кусочки. Кусочки делайте небольшими по размеру, так и процесс маринования будет более быстрым и мясо быстрее прожарится.
Складывайте их в кастрюлю, в которой будет происходить процесс мариновки мяса.
Луковицу очищаем, разрезаем пополам, а затем нарезаем полукольцами. Разминая немного в руках, добавляем к мясу.
В отдельной пиале приступим к приготовлению самого маринада для мяса. К меду, который должен быть ароматным, добавляем 50 мл. соевого соуса с чесноком. Почему с чесноком? Потому как в рецепте присутствует молодой чеснок, а соевый соус с чесноком, только усилит его аромат.
Сюда же к меду и соевому соусу добавляем примерно чайную ложку приправы для гриля или шашлыка. Можно в рецепте использовать уже готовую смесь, а можно сделать ее самому, стоит лишь соединить между собой любимые вами специи.
Все размешиваем и даем немного постоять. А тем временем нарезаем стебли молодого чеснока. Добавляем к мясу и добавляем соль. Но помните, что соевый соус также довольно солен, поэтому не перебольшите.
Теперь можно добавлять к мясу и маринад. Выливаем его и делаем своего рода массаж мясу, так маринад быстрее начнет пропитывать волокна мяса. Да и делая «массаж» вы перемешаете равномерно все ингредиенты между собой.
Мариноваться в таком маринаде мясо может на протяжении 1-1,5 часа. Этого времени достаточно, чтобы мясо получилось мягким, ароматным и неимоверно вкусным!
Источник: http://supy-salaty.ru/4241-marinad-dlya-shashlyka-iz-svininy-luchshie-recepty-s-poshagovymi-foto.html
Мы отвечали на вопрос: "шашлык рецепты маринада".
- Маринад для шашлыка из курицы: рецепты с фото, секреты приготовления, время маринования шашлыка из курицы - 24СМИ - куриный шашлык рецепты маринада
- 5 способов, как замариновать курицу для духовки - Кулинария - как мариновать курицу для духовки
- Как мариновать шашлык из свинины? - как мариновать шашлык
- Секреты вкусного мяса: как мариновать шашлык из баранины - как мариновать баранину на шашлык
- Как мариновать шашлык из свинины? | Все ответы тут - как мариновать мясо на шашлык свинина
- Куриные крылышки на мангале: рецепты, маринады, советы - куриные крылышки на мангале рецепты маринада
- Шашлык из индейки, рецепты с фото на: 15 рецептов шашлыка из индейки - шашлык из индейки рецепты маринада
- Как замариновать шашлык из говядины; сколько и при какой температуре маринуется мясо для шашлыков - как мариновать мясо для шашлыка
- Шашлык из свинины в пиве: рецепты маринада - шашлык из свинины рецепты маринада
- Маринад для шашлыка из говядины - Рецепты кулинарии - рецепт маринад для шашлыка из говядины
Добавить комментарий