Как замариновать лук в уксусе? Рецепт приготовления репчатого лука, маринованного в уксусе — как мариновать лук в уксусе быстрый

25.01.2021

Доброго солнечного дня, дорогие мои! Стать блогером сегодня не так уж и сложно. Важнее разобраться, действительно ли вам нужно это,

Как замариновать лук в уксусе? Рецепт приготовления репчатого лука, маринованного в уксусе

Готовясь к приему гостей, хозяйки стараются сделать как можно больше разнообразных блюд. И чтобы придать им небольшую кислинку, рекомендуется добавлять в салаты и горячие обеды маринованный лук. Пряные колечки представленного овоща способны оттенить вкус соленой рыбы, а также придать любому блюду особой аромат. Следует также отметить, что нередко такой ингредиент используют во время приготовления домашних солений.

Так как замариновать лук в уксусе? Ответ на этот простой кулинарный вопрос мы дадим чуть далее.

как мариновать лук в уксусе быстрый

Особенности приготовления

Прежде чем рассказать вам о том, как замариновать лук в уксусе, следует разобраться с основными нюансами данного процесса.

Как известно, репчатые луковицы отличаются своеобразным вкусом за счет того, что в них присутствуют такие химические соединения, как флавоноиды. Именно они убивают вредоносные микроорганизмы, способствуя скорейшему избавлению человека от простуды.

Чтобы убрать некоторую часть упомянутых химических соединений, а вместе с ними и всем знакомую горечь, необходимо воспользоваться кислотосодержащими продуктами (например, столовым уксусом, лимонным соком и проч.). Но перед тем как замариновать лук в уксусе, последний ингредиент следует обязательно развести водой, чтобы заметно понизить его концентрацию. Как правило, на этом этапе и наступает первая сложность, так как теплая питьевая жидкость способна значительно увеличить время маринования овоща. В связи с этим рекомендуем ее предварительно остудить.

Еще одним нюансом, который влияет на процесс выведения флавоноидов, является правильное измельчение продукта. Таким образом, чем мельче нашинкован лук, тем быстрее он маринуется.

как мариновать лук в уксусе быстрый

Лук, маринованный в уксусе: рецепт пошагового приготовления

Чтобы вкусно замариновать горький овощ, необходимо приобрести такие продукты, как:

Процесс приготовления маринованного лука

Как замариновать лук в уксусе? Для начала его следует освободить от шелухи, а затем нарезать на полукольца и, разделив руками, выложить в глубокую керамическую или стеклянную чашу. После этого необходимо приступить к приготовлению маринада. Для этого необходимо смешать в одном стакане столовый уксус и профильтрованную воду, а затем растворить в получившейся жидкости сахар-песок и мелкую соль.

После приготовления маринада его требуется вылить в чашу с луковицами, тщательно перемешать ложечкой, накрыть крышкой и оставить в тепле на полтора часа. По прошествии названного времени маринованный лук в уксусе необходимо отбросить на дуршлаг и лишить основной влаги. Далее ингредиент можно применять по назначению.

как мариновать лук в уксусе быстрый

Быстрое маринование овоща в винном уксусе

Если у вас нет времени ждать, пока лук хорошо промаринуется, то рекомендуем воспользоваться нижеописанным рецептом. Для него вам потребуются:

Способ приготовления

Быстро замариновать лук в уксусе можно лишь в том случае, если концентрированный продукт не разводить водой. Для этого горькие головки овоща необходимо очистить от шелухи, а затем нарезать на тонкие полукольца. Далее продукт требуется обсыпать сахарным песком и залить винным уксусом. В завершение все ингредиенты необходимо перемешать ложечкой, накрыть крышкой и выдержать в тепле на протяжении 20-25 минут. По прошествии этого времени лук следует отжать и подать к столу.

как мариновать лук в уксусе быстрый

Делаем ароматный маринованный лук в домашних условиях

Если вы хотите получить более ароматный маринованный овощ, то, помимо уксуса и специй, к нему следует добавить и другие компоненты. Для этого нам потребуются:

Как приготовить?

Чтобы сделать такой ингредиент и использовать его для приготовления салатов или сэндвичей, следует хорошенько почистить крупные луковицы, а затем нарезать их на полукольца. После этого овощ требуется сдобрить горчицей, перцем, майораном и солью, а также залить дезодорированным маслом и бальзамическим уксусом. Перемешав компоненты, их необходимо закрыть, поставить в холодильник и мариновать около часа. Далее ароматный и очень вкусный ингредиент можно использовать по назначению.

Пряный маринованный лук

Лук, маринованный в яблочном уксусе, получается с небольшой кислинкой. Но если вы хотите сделать его более пряным, то данный ингредиент можно и не использовать, а к овощу добавить ароматные специи и приправы.

Итак, чтобы сделать пряный маринованный лук, нам понадобятся:

как мариновать лук в уксусе быстрый

Процесс пошагового приготовления

Прежде чем сделать пряный лук, его необходимо почистить, а затем нашинковать на полукольца. После этого требуется залить лимонную кислоту водой из-под крана и прокипятить их на слабом огне. Далее в горячую жидкость необходимо выложить гвоздику, лавровый лист, корицу, соль и перец. Когда продукты закипят, их следует влить в пол-литровую баночку, куда требуется заранее выложить полукольца лука. Утрамбовав овощи при помощи толкушки, их желательно плотно закрыть и остудить. По прошествии суток банку с маринованным луком следует убрать в холодильник. В таком состоянии продукт требуется выдержать на протяжении одной недели. После этого овощ будет полностью готов к употреблению. Сдобрите его растительным нерафинированным маслом и можете смело использовать для приготовления различных салатов, а также первых и вторых блюд, домашних маринадов и солений.

Источник: http://www.syl.ru/article/156716/new_kak-zamarinovat-luk-v-uksuse-retsept-prigotovleniya-repchatogo-luka-marinovannogo-v-uksuse

Как мариновать лук в уксусе быстро – популярные рецепты

как мариновать лук в уксусе быстрый

На пикнике принято жарить шашлыки, и маринованный лук в уксусе станет лучшим вариантом салата для вкусного мяса. Главное, найти рецепт, который займет меньше времени для приготовления. Обсудим, как мариновать лук в уксусе быстро в домашних условиях.

Хозяйки маринуют лук, добавляют в обжарку, салаты, начинки, а вот сырой нравится немногим из-за горечи. Оптимальное решение для этого – после нарезки промыть в холодной воде 3 раза, тщательно переминая.

  1. Маринованный лук в уксусе быстрый
  2. Лучший рецепт салата с луком
  3. Рецепт №1
  4. Рецепт №2
  5. Самый вкусный рецепт к шашлыку
  6. Как засолить зеленый лук в банке и в пакете
  7. Как правильно мариновать красный лук
  8. Полезные советы

Маринованный лук в уксусе быстрый

как мариновать лук в уксусе быстрый

Перед началом приготовления определитесь с сортом лука, который собираетесь мариновать. Есть сладкие и острые, но лучшим вариантом считается красный, так как у него нет неприятного привкуса и запаха.

Для придания пикантной нотки добавьте в маринад черный перец и лимонный сок.

Лучший рецепт салата с луком

Есть много рецептов салата, где главным ингредиентом выступает маринованный лук. Рассмотрим два самых лучших варианта. Отличнейший вариант для вкусного и питательного ужина.

Рецепт №1

Салат подойдет тем, кто сидит на диете, так как он низкокалорийный и довольно сытный.

  1. Сперва сварите мясо, оно не должно быть слишком жирным.
  2. Яйца варим вкрутую.
  3. Как только мясо приготовиться, начните резать его тоненькой соломкой и положите на самое дно миски.
  4. Поверх мяса положите лук, предварительно немного отжав его.
  5. Возьмите майонез и хорошенько распределите поверх салата.
  6. Яйца измельчите и посыпьте салат сверху.

Рецепт №2

как мариновать лук в уксусе быстрый

Салат тоже диетический и сытный, поэтому подойдет тем, кто следит за весом.

  1. Сварите куриную грудку и яйца. Натрите на терке сыр и яйца. Грудку нарежьте соломкой.
  2. Разложите все слоями и каждый слой покройте майонезом.
  3. Принцип прослойки таков: мясо-сыр-яйца.

Вот и готов салат, но лучше оставить его на 2-3 часа в холодильнике для равномерной пропитки.

Самый вкусный рецепт к шашлыку

как мариновать лук в уксусе быстрый

Какой пикник без шашлыка и маринованного лучка? Поэтому необходимо найти самый вкусный рецепт, который удивит всех друзей. Лучшим рецептом станет классический, с минимальным количеством ингредиентов:

Ничего особенного в рецепте нет, но он самый вкусный из всех.

  1. Подготовьте емкость с плотно закрывающейся крышкой, в которую поместите лук, нашинкованный полукольцами и зелень (укроп, петрушка).
  2. Возьмите стакан теплой воды и всыпьте в нее столовую ложку сахара (без горки), соль, 3-4 столовой ложки уксуса. Мешайте, пока специи полностью не растворятся.
  3. Залейте маринад в емкость. Несильно взболтайте и уберите в холодильник. Воду кипятить не нужно.

Как засолить зеленый лук в банке и в пакете

Лето – пора вкусных фруктов и овощей. В это время делают заготовки на зиму. Кроме фруктов и овощей, на зиму запасаются и зеленью, например, маринуют зеленый лук.

  1. В пакете. Возьмите полиэтиленовый пакет. Положите в него лук и соль, отправьте в холодильник на 20 минут. Достаньте из холодильника, крепко завяжите пакет и отправьте обратно в холодильник на длительный срок.
  2. В банке. Взять килограмм зеленого лука, нарезать, посолить, используя 200 граммам соли и разложить по банкам. Закрыть крышкой и отправить в холодильник до зимы. Заготовка будет готова через две недели.

Лучше положить заготовку в специальные контейнеры для овощей, так они дольше сохранят свежесть.

Кроме засолки, можно засушить лучок в духовке или на солнце. В духовке нужно сушить зелень с открытой дверцей при температуре 40-50 градусов. Не отвлекайтесь и постоянно следите за приготовлением, иначе лук сгорит. Если предпочитаете естественную сушку, возьмите противень, накройте марлей нарезанный лук и оставьте на солнце на два дня.

Как правильно мариновать красный лук

Ничего особенного в приготовлении красного лука нет, но лучше следовать рецепту, чтобы не совершать ошибок.

Рецепт немного отличается от остальных, так как маринад надо кипятить (для тех, кто не любит привкус вареного лука, подойдет теплая вода).

  1. Смешайте воду со специями и отправляйте на огонь.
  2. Когда закипит, добавьте уксус и подождите примерно 10 минут (можете добавить душистый перец или лавровый лист по желанию).
  3. Предварительно нарезанный лук разложите по банкам и залейте маринадом.

Полезные советы

  1. Для маринада предпочтительно использовать белый и красный лук.
  2. Резать лучше тонкими полукольцами, так вкус станет намного ярче.
  3. Заготовки на зиму делают исключительно из свежего зеленого лука.
  4. Чтобы овощ не превратился в один большой комок при заморозке, его предварительно нарезают и отправляют в холодильник на 3-4 часа.
  5. Чтобы не проливать слезы при резке, необходимо подержать нож в холодной воде.
  6. Чтобы легче чистить, подержите овощ некоторое время в холодной воде.
  7. Чтобы убрать горечь, промойте холодной водой.

Следуйте простым указаниям в рецептах и все получится. Главное, быть внимательным и усердным. Обратите внимание на советы, которые представлены в статье, чтобы сделать вкус лучше и ярче. Ничего сложного в приготовлении нет, но запомните: ни в коем случае не кипятите воду, хватит теплой и даже холодной воды для приготовления маринада. Попробуйте добавить что-то новое в маринад, совершенствуя вкус и делая блюда намного интересней. Главное, побольше практики и креатива.

Источник: http://4damki.ru/retseptyi/kak-marinovat-luk-v-uksuse-byistro/

Как мариновать лук в уксусе?

как мариновать лук в уксусе быстрыйИтак, вы собрались с друзьями на шашлыки, и уже даже мясо приготовили, но никак не знаете, как мариновать лук в уксусе? И в самом деле, что за шашлык без самой вкусной приправы из лука? Тем более что такая приправа готовится очень даже просто и после того, как вы замариновали мясо для приготовления шашлыка, можно смело приступить и к лучку.

Вообще, большинство людей предпочитают лук, который маринован непосредственно в яблочном уксусе. Вот несколько рецептов маринованного лука, в уксусе.

Маринованный лук в уксусе с простым растительным маслом. При этом примерно на один килограмм репчатого лука нам обязательно потребуется примерно 250 мл 3% уксуса, также примерно 50 граммов растительного масла, и, конечно же, перец горошком и лавровый лист. В первую очередь, налейте в сотейник растительное масло и также уксус, добавьте в этот же маринад, мелко нашинкованный кольцами лук и также и любимые специи. Затем поставьте сотейник на очень медленный огонь и, непрерывно помешивая, нагрейте примерно до температуры 80 градусов. После этого быстро охладите лук. Необходимо отметить, что хранить маринованный лук нужно непосредственно в стеклянной посуде. Срок же его хранения в холодильнике составляет примерно 5-6 дней.

Маринованный лучок в уксусе со свеклой. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты: примерно один килограмм репчатого лука, также одна свекла средних размеров, соль, перец, и даже винный уксус. Репчатый лук необходимо очистить и быстро ошпарить кипятком. Затем лук нужно порезать маленькими кружочками и после этого уложить в стерильную банку. Свеклу надо помыть, почистить и затем порезать кусочками. Разложить все кусочки свеклы очень равномерно по высоте банки. После нужно приготовить маринад. Для этого просто надо развести винный уксус теплой водой в соотношение примерно 1:1. Маринад необходимо поперчить и посолить. Залить лук со свеклой этим маринадом и, конечно же, поставить банку в холодильник на целые сутки. Маринованный лук практически готов. Такой лук очень полезен для людей, которые интересуются, как мариновать лук в уксусе для салата, т.к. этот рецепт является особенно хорошим именно для салатов. Поэтому его можно подавать к различным салатам, а также и рыбным и мясным блюдам.

Маринованный лучок в уксусе по «грузинскому» рецепту. Этот рецепт стопроцентно понравится любителям «острых ощущений». Итак, готовим маринад. Первым делом разводим обычный 9% столовый уксус обычной водой в соотношении примерно 1:1. Добавляем в маринад небольшое количество корицы, красный перец, лавровый лист, гвоздику, соль и даже сахар. Луковицы плавно опускаем в кипяток примерно на три минуты, охлаждаем, а затем же держим их в очень слегка подсоленной холодной воде примерно на минут пять. Вынимаем, далее укладываем в банку и затем уже заливаем готовым маринадом. Луковицы маленького и также среднего размера можно также очень легко мариновать целиком. Крупные луковицы можно разрезать.

Маринованный лук быстрого приготовления. Для приготовления лука таким способом вам понадобятся следующие ингредиенты: 3% уксус два стакана, также одна столовая ложка простого растительного масла, по одной чайной ложке пищевой соли и даже сахара, гвоздики. Нарезанный кружочками лук аккуратно выкладываем в банку. Маринованный лук практически готов.

Маринованный лук в лимонном соке. Для начала необходимо нарезать среднюю луковицу, к примеру, полукольцами. Затем, нужно взять лимон и выдавить из него сок. После этого нужно добавить в сок немного теплой воды (примерно 50 градусов), сахар, соль, также и рубленую зелень, также растительное масло, и, конечно же, перец. Все тщательно надо перемешать и равномерно залить этим маринадом приготовленный лук. Затем хорошо дать постоять примерно 20-25 минут, процедить и маринованный лук совершенно готов. Перед тем, как лучок залить вкусным маринадом его можно подержать в кипятке одну, или две минуты, и из лука уйдет вся горечь.

Маринованный в уксусе лучок – это довольно прекрасная, нежная и сочная приправа абсолютно к любым блюдам. А шашлык без маринованного лучка и также шашлыком назвать сложно!

Видео-маринование лука для шашлыка в уксусе!

Источник: http://ladyadvice.ru/kulinariya/zagotovki/kak-marinovat-luk-v-uksuse/

Как мариновать лук в уксусе быстрый рецепт для салата

как мариновать лук в уксусе быстрый

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я хочу рассказать вам рецепт маринованного лука в уксусе. Делается такой лук быстро. А секретом этого рецепта с нами поделился наш товарищ из Симферополя. Когда мы отдыхали в Крыму, то договорились встретиться у них на даче. А Игорь, так его зовут, это сослуживец, с которым мы служили вместе. И постоянные читатели уже его знают, мы рассказывали несколько рецептов, которыми с нами поделился Игорь.

Для тех кто не знает, Игорь работает поваром в ресторане в Симферополе. Да в прочем и не только в Симферополе. Когда настает пляжный сезон, то где он только не работал. И при встрече он с нами делится новыми интересными рецептами. И мариновать лук быстро научил нас именно он.

И что меня немного удивило, то в разгар свежих овощей и разнообразной зелени, они к шашлыку готовят маринованный лук. Может потому, что у них готовят крымский лук, белый или синий, но уже свежего сезона. Такой лук не и такой острый, как обычный наш. Но по этому рецепту я уже неоднократно мариновал лук и не только сладкий, а и тот, который растет в наших широтах, и получается довольно вкусно.

Как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно

Для этого нам понадобится:

Ингредиенты очень простые, и у каждого на кухне все это есть. Начнем приготовление с лука. Почистили и порезали лук полукольцами, ну или как вам будет удобней. Высыпаем лук в мисочку и заливаем обычной водой. У нас были луковицы больше среднего, и общий вес их 450 грамм.

Теперь берем стакан воды, выливаем в мисочку или баночку, где удобней будет перемешивать. Добавляем туда две столовых ложки сахара и одну чайную ложку соли. Перемешиваем и добавляем уксус, самый обыкновенный 9% столовый уксус.

Если есть зелень, то можно добавить для красоты и вкуса. Например укроп, если добавить грамм 5 — 7, то на вкус не повлияет. А вот если петрушку, то уже немного вкус изменится. Не на много, но изменится.

Выливаем воду, в которой стоял лук, и добавляем мелко нарезанную зелень. Мы готовили и с укропом, и с петрушкой. Сегодня на фото у нас укроп здесь, и петрушка на первой фотографии. А можно и совместить зелень. Главное не много.

Заливаем лук нашим подготовленным сиропом и оставляем на 30 — 40 минут. Этого времени хватит для того, чтобы лук промариновался. Оставить можно мариноваться в миске или в банке.

Через 40 минут лук можно подавать на стол. Можно как отдельное блюдо, а можно и под шашлычком. Или даже как добавка к салату. Мы добавляем его еще и в салат. Хороший вариант витаминизации, особенно весной.

Я, например, могу такого маринованного лука съесть целую тарелочку даже без хлеба. Просто как салат. Хотел финальное фото сделать с кусочком шашлыка, но почему то маринованный лук не доживал до шашлыка. Слишком быстро исчезал, да и погода сейчас подводит, похолодало. Например вчера утром было ниже 10 градусов.

Зато успел сделать фото лука в салате.

Такой салат понравился нашим домочадцам, особенно взрослой части. Очень гармонично вписался вкус лука в сочетании со свежими огурцами, листьями салата, маслинами, сладким перцем и помидорами. Просто мы заправляли такой салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а теперь просто добавили меньше уксуса.

Это как разновидность греческого салата. Мы любим экспериментировать с разными ингредиентами, и получаются прекрасные вкусные салаты с новыми добавками.

Такой салат из маринованного лука про запас делать не стоит, он приобретает лишнюю кислинку(пробовали хранить больше суток в рассоле). Если уж хотите сохранить, то тогда без рассола. Просто поместите в лоточек и в холодильник. Так лук останется вкусным и через два дня. Мы обычно съедаем его сразу, и хранить долго не приходится.

Источник: http://lubimierecepti.ru/kak-marinovat-luk-v-uksuse-bistriy-recept-dlya.html

Маринованный лук в уксусе быстрый рецепт за 20 минут

как мариновать лук в уксусе быстрый

Чем хорош маринованный лук? Конечно своим хрустом и отличным вкусом. Такой лук не горчит, и отлично сочетается с селедкой и жареным мясом.

Маринованный лук можно добавлять в салаты без опасений, что они получатся чересчур горькими или острыми.

Рецепт маринованный лук в уксусе

Что понадобится, чтобы сделать вкусный маринованный лучок:

как мариновать лук в уксусе быстрый

Приготовление:

1. В воду добавляем сахар и соль.

как мариновать лук в уксусе быстрый

2. Хорошо мешаем, пока все не растворится.

как мариновать лук в уксусе быстрый

3. После этого, сюда же добавляем уксус.

как мариновать лук в уксусе быстрый

4. Маринад готов, теперь режем лук. Резать можно как вам удобно. Если на салат, то можно мелко.

Если просто на закуску к какому-то блюду, то можно полукольцами.

как мариновать лук в уксусе быстрый

5. Нарезанный лук отправляем в маринад.

как мариновать лук в уксусе быстрый

6. Если у вас есть зелень, к примеру, укроп, ее также можно добавить к луку.

как мариновать лук в уксусе быстрый

7. Хорошо перемешиваем лук и зелень, накрываем, и оставляем мариноваться 20 минут.

как мариновать лук в уксусе быстрыйисточник рецепта https://youtu.be/IpaDxoO4Yg8

8. Через 20 минут сливаем уксус, и перекладываем лук в отдельную посуду.

как мариновать лук в уксусе быстрый

Маринованный лук можно использовать как отдельную закуску, и в качестве ингредиента в салаты. Он получается хрустящим и очень сочным.

Источник: http://luchshierecepty.ru/marinovannyj-luk-v-uksuse-bystryj-reczept-za-20-minut.html

Мы отвечали на вопрос: "как мариновать лук в уксусе быстрый".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *