Как мариновать свеклу на зиму — как мариновать на зиму свеклу
29.06.2019- Как мариновать свеклу на зиму
- Как мариновать красную свеклу в домашних условиях: простой способ мариновать свеклу
- Как мариновать свеклу: рецепт и приготовление маринованной свеклы — вкусной заготовки на зиму.
- Маринованная Цветная Капуста на зиму — 3 Лучших рецепта
- Маринованная цветная капуста — очень вкусно. Рецепты приготовления
Как сделать маринад для копчения мяса и рыбы и что для этого понадобится? Примерно такая мысль мелькает в голове у многих проходящих мимо рядов с копчёностями на рынке или магазинных прилавков с копчёными продуктами. Ведь аромат подобных вкусностей манит нас к себе, словно магнитом, и вызывает слюноотделение как у голодных, так и у сытых людей.
Как мариновать свеклу на зиму
Этот рецепт маринованной свеклы на зиму пригодиться для приготовления как борща, так и для винегрета – популярного зимнего салата. Лучше, быть может, сварить свеклу в кожуре и без соли, но часто делать это не очень хочется или просто некогда.
Как мариновать свеклу на зиму знают многие, и рецептов много на эту тему. Я предлагаю свой – простой и вкусный.
Ингредиенты на полтора кг свеклы:
- Соль – 2 ч.л.
- Уксусная эссенция – 1 ч.л.
Как мариновать свеклу на зиму – пошаговое приготовление.
Количество ингредиентов можно изменять на свое усмотрение.
Свеклу (у меня мелковатая) очищаем от кожицы.
Затем нарезаем кубиком или просто колечками. Я готовила маринованную свеклу на зиму именно для винегрета, поэтому нарезала ее кубиком.
Затем заливаем ее в кастрюле водой так, чтобы вода покрывала содержимое на 1 см. Вода холодная. Сразу солим и вливаем уксус.
Ставим на огонь и варим около 30 – 40 минут. Время во многом зависит от сорта свеклы. Поэтому иногда пробуем на мягкость. Баночки (желательно пол-литровые) стерилизуем.
Снимаем с огня свеклу и, не давая ей остыть, перекладываем в баночки. Отвар доливаем сверху, чтобы скрыть свеклу. Закатываем банки и укутываем.
Такая свекла получается нежной на вкус, приятнее просто вареной. Натирать на терке ее тоже потом очень легко!
Как мариновать свеклу на зиму вы теперь знаете. Этот рецепт хорош тем, что свеклу варят в итоге все. Мало кто ест ее в сыром виде, разве что используют для салата Козел в огороде. А так для любого блюда мы привыкли свеклу отваривать. Постоянно пачкать руки тоже не хочется. Поэтому смело готовьте маринованную свеклу на зиму – это очень практично!
Источник: http://www.ovoshnoy-ray.ru/konservirovanie/kak-marinovat-sveklu-na-zimu.html
Как мариновать красную свеклу в домашних условиях: простой способ мариновать свеклу
Свекла — это довольно популярный корнеплод, который хозяйки с удовольствием используют для приготовления многих блюд. Существует несколько рецептов, в которых можно подробно узнать, как мариновать свеклу в домашних условиях.
- свекла
- банки
- соль, сахар, уксус
Лето и осень — пора заготовок. Многие хозяйки стараются сделать разнообразные консервированные запасы на зиму, чтобы в холодное время года радовать домочадцев вкусными и полезными блюдами. Свекла — это один из довольно популярных видов корнеплодов, который используется для приготовления массы блюд: супов, салатов, закусок. Употреблять в пищу можно свежую свеклу, вареную или маринованную. Многие опытные хозяйки могут похвастаться множеством рецептов, как мариновать свеклу в домашних условиях. Использовать для приготовления закаток можно как сам корнеплод, так и молодые стебли свеклы, из которых получается очень вкусный свекольник. Также к этому корнеплоду можно добавлять яблоки, имбирь, мед и наслаждаться зимой изысканными и полезными закусками.
Многим хозяйкам интересно, как мариновать свеклу в домашних условиях на зиму, не тратя на сам процесс много времени и сил. Самый простой рецепт приготовления консервированной свеклы состоит из нескольких этапов: очистка корнеплодов, подготовка банок, закладка свеклы, приготовление маринада и конечная стерилизация готового продукта. В первую очередь нужно очистить корнеплоды от шкурки и хорошенько вымыть их. Если свекла очень крупная, то можно разрезать ее на несколько частей, чтобы она легко пролезала в банку. Для закатки лучше всего использовать литровые емкости. Следующий этап — это варка свеклы в воде. Примерное время — 50 минут. Пока корнеплоды варятся, нужно подготовить банки и крышки. Банки нужно хорошенько вымыть и простерилизовать, с металлическими крышками нужно сделать то же самое.
После того как свекла сварится, воду нужно слить, а корнеплоды разложить по банкам. Можно охладить вареный продукт и порезать его на кубики или натереть на терке. Также можно сделать закладку целых корнеплодов. Чтобы маринованный продукт имел терпкий вкус, можно добавить в банки по лавровому листу и несколько розеток гвоздики. Следующий этап — приготовление маринада. Рецепт маринада для свеклы очень прост: на один литр чистой воды нужно взять по 50 грамм соли и сахарного песка, 60 грамм уксуса. Маринад доводится до кипения. Чтобы уксус не выдохся, его рекомендуется добавить в воду после того как она закипит. Закипевший маринад разливается по банкам, затем емкости нужно закрыть крышками и закатать. Для того чтобы консервация лучше хранилась, рекомендуется накрыть горячие банки одеялом.
Если домочадцы очень любят борщ, то нет ничего сложного в том, как мариновать свеклу на зиму вместе с молодыми побегами. Из этой консервации получается вкусная и полезная заправка к борщу, также удобно то, что процесс готовки первого блюда становится проще и короче по времени. Готовят консервированную ботву чаще всего летом, побеги должны быть молодыми и сочными. Также для закатки подойдут молодые корнеплоды. Ботву вместе с корнеплодами нужно хорошенько вымыть, оборвать листья так, чтобы остались одни побеги. Затем нужно нарезать побеги и свеклу на небольшие фрагменты. Полученную массу требуется разложить по чистым банками, также к свекле нужно добавить по несколько зубчиков чеснока, по листу лаврушки и по несколько горошин душистого перца.
Следующий этап — приготовление маринада. На литр воды нужно 100 грамм сахарного песка, 30 грамм соли, 100 мл уксуса. Жидкость со специями доводится до кипения и разливается по банкам. Затем нужно поставить стерилизоваться банки с ботвой. Для этих целей нужна глубокая и широкая кастрюля, в которую выставляются банки и пространство между ними заполняется водой. Жидкость должна доходить до горлышек стеклянных емкостей, но не попадать в них. После того как вода в кастрюле закипит, нужно уменьшить огонь и продержать банки в кипящей воде 30-40 минут. По прошествии этого времени банки с готовой свекольной ботвой изымаются из кастрюли, плотно закрываются винтовыми крышками или закатываются. Обязательно нужно укрыть горячую тару одеялом или пледом, это увеличит время стерилизации продукта.
Существует еще один рецепт, как мариновать свёклу на зиму в виде острой закуски или заправки для супа. Этот рецепт требует длительной обработки корнеплода, но результат превосходит все ожидания: острая и ароматная свекла нравится всем без исключения и может употребляться как закуска или гарнир к мясу. Крупную свеклу нужно очистить и натереть на терке. Лучше всего использовать утварь для приготовления корейской моркови. Полученную массу рекомендуется выложить в эмалированную посуду. В тертый корнеплод требуется добавить 2 головки крупного измельченного чеснока, 20 грамм сушеного кориандра и по 6 столовых ложек соли, сахара и уксуса. Затем в металлической посуде нужно довести до кипения 400 грамм подсолнечного масла и вылить горячую жидкость в свеклу. Все ингредиенты желательно хорошенько перемешать. Последний этап — раскладка продукта по стерилизованным банкам. Хранить готовую закатку лучше всего в холодильнике.
Источник: http://uznay-kak.ru/eda-i-napitki/raznoe/kak-marinovat-sveklu-v-domashnih-usloviyah-na-zimu
Как мариновать свеклу: рецепт и приготовление маринованной свеклы — вкусной заготовки на зиму.
Маринованная свекла — отличная основа для приготовления разнообразных пикантных закусок и первых блюд. И, не смотря на то, что популярный овощ без всякой консервации отлично сберегается до весны, такая заготовка из свеклы пригодится в доме каждой хозяйке. Поэтому, расскажу свой рецепт как мариновать свеклу на зиму в домашних условиях просто и вкусно.
Приготовление вкусной и полезной заготовки из свеклы на зиму.
Отрезают от свеклы ботву и корешки, оставляя головки.
Далее, тщательно моют свеклу и отправляют ее в кипящую воду, в которой она проваривается: до 20 минут — мелкие корнеплоды и 45 минут корнеплоды крупные. Чтобы сохранить красивый и сочный цвет овоща, его необходимо варить целиком, не разрезая и не снимая кожицы.
По истечении указанного времени — вынуть из кипятка и дать остыть. Если Вы спешите, корнеплоды можно поместить в холодную воду. После такой процедуры и шкурка будет очищатся легче.
Когда свекла остынет, удалить кожицу и разрезать крупную свеклу на небольшие части. Мелкие корнеплоды можно не разрезать, а мариновать целиком.
Далее, готовим маринад, который может быть слабокислым, кислым и острым. Для приготовления каждого из маринадов понадобится 10 л воды и 500 — 600 г соли, по 5 г гвоздики, лаврового листа, корицы и 3 г душистого перца.
Маринады отличаются друг от друга количеством сахара и уксусной эссенции.
Для слабокислого маринада понадобится столько же сахара (500-600 г), сколько и соли и 150-170 мл эссенции.
Для кислого маринада сахара и эссенции понадобится больше: от 600 до 900 г сахара и 250 эссенции.
Для приготовления острого маринада нужно около 1 кг сахара и 470—530 мл уксусной эссенции.
Для приготовления любого маринада сахар и соль растворить в воде, закипятить раствор и добавить уксусную эссенцию.
Подготовленную вареную свеклу сложить в литровые или пол-литровые банки и залить одним из предлагаемых горячих маринадов, в которых соответственно стерилизовать 10-12 или 7-8 минут.
Затем, закатываем банки жестяными крышками и перевертываем их.
После того как банки остынут их выносят на холод для дальнейшего хранения.
Приготовление маринованной свеклы на зиму на этом завершено. Такая вкусная домашняя заготовка хороша тем, что ее можно использовать для быстрого приготовления борща, свекольника и других первых блюд. Освоив рецепт как мариновать свеклу, Вы зимой сможете использовать ее в качестве ингредиентов для быстрого приготовления разнообразных острых закусок и салатов.
Источник: http://suseky.com/kak-marinovat-sveklu-retsept/
Маринованная Цветная Капуста на зиму — 3 Лучших рецепта
Рецептики от спонсоров
А вы любите зимой кушать цветную капусту, если да, то приглашаю ознакомиться с вкусными и простыми рецептами маринованной заготовки, в том числе без стерилизации.
Когда за окошком снег, на столе вкусная картошка, то хочется чего – то соленого или маринованного. Я предпочитаю кушать домашние засолки, готовлю их самостоятельно, в процессе делаю фото, а после делюсь рецептами.
Сегодня у меня не просто ассорти из капусты, а целая во вкусном маринаде.
Рецепт маринованной цветной капусты на зиму
Продукты и специи, которые понадобятся, вы видите на фото. Подготовьте все необходимые ингредиенты, очистите от лишних листьев, мусора, выберите посуду по размеру.
Как мариновать цветную капусту на зиму
- Берем овощ, очищаем его от лишних листочков, соцветия делим руками либо ножом на части. Только не делайте их слишком маленькими.
- Все пушистые кусочки складываем в кастрюлю.
- В нее же надо добавить морковь. Решать ее можно дольками, кружочками, звездочками или полосками, как вам удобно.
- Болгарский перец, отделяем от семечек, нарезаем на дольки, так он красивее смотрится в банках.
- Перемешайте ассорти, выложите их в банки. Укладывайте их плотно, потому как они после кипятка «присядут».
- Теперь делаем маринад для цветной капусты. На 2,5 стакана кипящей воды, добавьте 3 чайные ложки крупной соли, ½ стакана сахара, немного лавровых листов, горошка душистого. Уксус добавьте в последнюю очередь в бурлящую воду, через 2 – 3 минуты отключайте огонь.
- Полученным рассолом залейте банки, закройте крышками, можно незакатывающими, переверните и создайте тепло при помощи одеял. Такая маринованная цветная капуста хранится всю зиму в квартире, под кроватью и шкафу.
Маринованная цветная капуста на зиму по – корейски
В этот рецепт можно добавить маринованные кабачки, их тоже следует порезать некрупными кусочками, но это по желанию. А пока забирайте в копилку вкусный способ приготовления цветной капусты по — корейски на зиму.
Горячие заготовки разложите по стеклянным банкам, добавьте все необходимые специи, залейте маринадом. Плотно закройте крышками, на сутки поместите в тепло.
Цветная капуста на зиму без стерилизации
Без стерилизации брокколи готовятся очень просто, я по такому же способу делаю огурцы на зиму.
- Вилок цветной капусты.
- Листья винограда.
- Перец в горошинах.
- Воды ½ литра.
- По 2 столовые ложки соли и сахара.
- Уксуса всего 25 мг.
- Овощи по желанию.
Маринуем брокколи на зиму в банках:
- Не берите капусту, которая уже в цвете, нужна идеально белая, поделите ее на равные кубики.
- Если вы будите добавлять томат, огурец или решили закатать со свеклой, тогда их тоже следует разделить на равные части.
- На дно банки поместите лист винограда, горошины, поверх ассорти с брокколи.
- Сделайте рассол для закуски, в горячую воду всыпьте сыпучие специи, затем в кипяток уксус, через пару минут разлейте по банкам.
Не забудьте утеплить закрутку.
Друзья по таким простым рецептам маринуем на зиму цветную капусту (брокколи), закуска получается очень вкусная, без такого ассорти нельзя прожить зиму.
Источник: http://detkisemya.ru/marinovannaya-cvetnaya-kapusta-na-zimuhtml
Маринованная цветная капуста — очень вкусно. Рецепты приготовления
Всем привет. Сегодняшний выпуск посвящен цветной капусте. Будем мариновать её в 1 и 3 литровые банки, а также научимся делать её на скорую руку. И прямо сейчас, Вас ждёт подборка рецептов маринованной цветной капусты на зиму, и ещё рецепт быстрого приготовления.
А вы знали? В этой капусте полезных свойств гораздо больше, чем в какой-либо другой.
Цветная капуста – это обычная капуста с высшим образованием (Марк Твен)
Главное ее свойство – легко усваивается организмом. Кроме того в цветной капусте содержится очень, очень много витамина С и В, а также есть витамины А, Е, D, К, Н, U. В ней можно обнаружить углеводы, клетчатку, органические и полиненасыщенные кислоты, крахмал, сахар. Есть и минеральные соли калия, кальция, хлора, фосфора, магния, серы, натрия, меди, марганца, железа, цинка, молибдена, кобальта.
Как видите состав неорганических веществ достаточно богат.
Цветную капусту можно использовать не только в салатах, но и в разносолах. Ниже приведено несколько интересных рецептов для приготовления очень вкусной маринованной цветной капусты.
Очень вкусная цветная маринованная капуста. Быстро и вкусно
- Для приготовления маринованной цветной капусты:
- цветная капуста – 1 кочан
- морковь -2 шт.
- чеснок — 6 зубчиков
- Для маринада:
- соль — 2 ст. л.
- сахар — 4,5 ст. л.
- уксус 9% — 100 мл
- лавровый лист – 1 шт.
- растительное масло — 4 ст. л.
- перец черный — 4 горошины
- перец душистый — 4 горошины
Начинаем с того, что моем цветную капусту и разбираем ее соцветия. Морковь чистим и натираем на терке. Чистим чеснок. После этого в одну чашку складываем все почищенные и натертые овощи: капусту, морковь и чеснок. Добавляем специй.
Теперь готовим сам маринад для капусты. Наливаем в кастрюлю воды, добавляем туда растительного масла, соль и сахар. Доводим до кипения и держим около 2 минут. После этого заливаем уксус и снимаем с огня.
Заливаем этим маринадом наши овощи, закрываем крышкой и убираем в холодильник
Спустя сутки можно уже снимать пробу.
Вкусная и хрустящая маринованная цветная капуста на зиму
Чтобы приготовить вкусную хрустящую маринованную капусту, возьмем:
- Цветная капуста – 1 кочан средний
- Морковь – 1 шт.,
- Чеснок – 4 зубчика,
- Перец черный горошком – 4 шт.,
- Перец чили – четверть стручка,
- Вода – 1 литр,
- Соль – 1,5 ст. л.
- Уксус – 4 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
Чистим и моем цветную капусту. После этого бланшируем ее: кладем в кастрюлю с кипящей водой и кипятим минуты две.
После этого капусту раскладываем по банкам до половины. Далее кладем морковь, перец, чеснок и докладываем до верху снова капустой. В воду, где кипятили капусту кладем соль и уксус.
Маринад разливаем по банкам. Сами банки закатываем крышками под ключ или просто закрываем обычными.
Банки вначале остужаем, а после этого убираем на хранение до зимы.
Цветная маринованная капуста быстрого приготовления
Если вы хотите замариновать капусту, что называется, по-быстрому, то воспользуйтесь этим рецептом.
Для этого возьмем следующие компоненты:
- Цветная капуста – 1 кочан средний
- Морковь – 1 шт.,
- Чеснок – 4 зубчика,
- Перец черный горошком – 4 шт.
- Подсолнечное масло
- Лавровый лист – 1 шт.
Капусту чистим, разбираем на отдельные соцветия, опускаем в кипяток и варим пару минут. После этого выкладываем на сито и обдаем холодной водой.
В эту воду, где кипятили капусту, кладем сахар, соль и подсолнечное масло. Так же пару минут кипятим, после чего добавляем уксус. В тарелку кладем капусту, приправы, лавровый лист, перец. Заливаем горячим маринадом.
Ставим остывать, а пока натираем морковь и через пресс давим чеснок. В остывшую капусту кладем натертые и надавленные овощи.
Накрываем посуду крышкой и убираем в холодильник на пять часов. По истечении этого времени можно ставить капусту на стол.
Маринованная цветная капуста по-корейски!
Всем любителям остроты по-корейски посвящается!
Что нам понадобится для приготовления капусты по-корейски:
- Цвeтная капуста – 1 средний кочан
- Мoркoвь – 1 шт.
- Пeрeц бoлгарский красный – 1 шт.
- Чeснoк – 4 зубчика
- Приправа для мoркoви пo-кoрeйски
- Вoда – 350 мл.
- Сoль – 0,5-1 ст.л.
- Сахар – 50 гр.
- Уксус 9% — 50 мл.
- Маслo раститeльнoe – 50 мл.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим кипятить. Как только вода закипела кладем туда помытую и очищенную капусту и кипятим минуты две.
На специальной терке натираем морковь, что бы получилась по-корейски.
Режем на мелкую соломку болгарский перец.
Теперь складываем в тарелку все сваренное, натертое и нарезанное, добавляем чеснок и приправу по корейски. Тщательно перемешиваем.
Берем банки и раскладываем всю эту смесь, стараясь уложить как можно плотнее.
Готовим маринад. Смешиваем в воде все необходимые для этого ингредиенты и кипятим пару минут. После чего заливаем горячим маринадом банки и ставим их в кастрюлю на стерилизацию.
По окончании стерилизации закатываем банки крышками, ставим остывать. После этого убираем на хранение.
Источник: http://leadinlife.info/marinovannaya-cvetnaya-kapusta.html
Мы отвечали на вопрос: "как мариновать на зиму свеклу".
- Маринуем рыжики на зиму без стерилизации - рыжики маринованные рецепт без стерилизации
- Горькушки – солёные и маринованные – пошаговый рецепт с фотографиями - горькушки маринованные рецепт
- Маринованные грибы на зиму - как мариновать песочники на зиму в банках
- Как мариновать подберезовики на зиму – фото рецепт - как мариновать подберезовики
- Как хранить чеснок и как мариновать чеснок на зиму - как мариновать чеснок на зиму
- Маринованный лук быстро - легкий рецепт как мариновать лук в уксусе для салата или просто как вкусную закуску; Сусеки - как мариновать лук в уксусе быстрый рецепт для салата
- Как солить рыжики на зиму с чесноком в банках - простой рецепт пошаговый? - как мариновать рыжики на зиму в банках простой рецепт пошаговый
- Маринованная рыба - как мариновать рыбу
- Рыба под маринадом из моркови и лука, подборка рецептов - рыба под маринадом из моркови и лука рецепт
- Маринованные перцы - праздничная закуска; на ура; | Снова Праздник! - рецепт маринованных перцев
Добавить комментарий