Маринуем рыжики на зиму без стерилизации — рыжики маринованные рецепт без стерилизации
29.06.2019Для тех, кто считает, что приготовление рыбы сложное и требовательное занятие, минтай – подарок. Его можно варить, тушить, жарить, запекать. Это позволяет создавать разнообразные блюда, которые понравятся всем без исключения. Минтай – это белое, нежное мясо с сильно выраженным рыбным запахом и вкусом. Это недорогая и универсальная альтернатива таким видам, как тилапия или треска. Еще эту рыбу очень полезно и вкусно сочетать с другими видами рыбного мяса. Близкая подруга поделилась со мной легкими рецептами приготовления минтая и несколькими рекомендациями по его правильной подготовке.
Маринованные рыжики без стерилизации на зиму
Консервированные грибы в почете на столе круглый год – они могут выступать в роли дополнения к основному блюду или же как закуска. Сегодня мы расскажем о том, как готовятся маринованные рыжики без стерилизации на зиму – консервация делает этих красавцев еще вкуснее и ароматнее.
Отсутствие же необходимости стерилизовать маринованное блюдо, значительно упрощает процесс его приготовления, так что заготовок можно сделать много.
Советы по маринованию рыжиков на зиму
Нередко начинающие кулинары стараются избегать маринования, ошибочно предполагая, что приготовление заготовок крайне хлопотно. На самом же деле справиться с этой задачей можно даже не имея какого-либо опыта в консервировании.
Что уж говорить о том, что один раз заготовив маринованные грибы, можно надолго обеспечить себя и своих близких ароматной закуской. Это заметно сэкономит время и средства, если в будущем потребуется организовать праздничный стол.
Конечно, хоть процесс приготовления закруток и относительно прост, существуют некоторые тонкости, без учета которых кушанье может получиться не очень удачным.
- Прежде чем приступать к готовке,необходимо перебрать рыжики. Если на грибах имеются признаки порчи или гниения, от них лучше избавиться или хотя бы обрезать подпорченную часть.
- Как правило, у рыжиков маринуют только шляпки, ножки же грибов срезают.
- Для маринования лучше всего использовать не очень крупные рыжики. Такие грибочки не только будут аккуратнее смотреться на столе, но и лучше сохранят форму при отваривании.
- Если среди рыжиков оказалось слишком много крупных грибов, можно просто порезать их на 2-3 части.
Для стерилизации банок и крышек можно использовать любой удобный способ – банки могут стерилизоваться на пару, в духовке, при помощи кипятка и даже в микроволновой печи. Крышки же чаще всего просто опускают в кипяток.
- Лучше всего использовать банки по 500 миллилитров или по литру.Такие емкости, во-первых, удобно стерилизовать, а, во-вторых, в будущем, при необходимости можно будет открыть одну банку и сразу съесть все ее содержимое.
- Для приготовления маринада можно использовать столовый уксус или уксусную эссенцию. Последней, в зависимости от концентрации, необходимо добавлять в 8-10 раз меньше, нежели столового уксуса.
- Существует множество специй, которые можно добавить в маринад к рыжикам и которые будут отлично сочетаться с рыжиками. Зачастуюк этим грибам кладут гвоздику, семена горчицы, кориандр, тмин, листья черной смородиныи так далее. Иногда в маринад также кладут лук и кусочки острого перца чили.
Простой рецепт консервированных рыжиков в маринаде
В этом рецепте мы будем заготавливать два килограмма рыжиков. Если у вас оказалось другое количество грибов, просто измените пропорционально количество остальных ингредиентов.
Из указанного объема рыжиков получится, примерно, две литровые банки заготовок.
Ингредиенты
- Рыжики некрупные – 2 кг;
- Чеснок – 6 зубчиков;
- Уксусная эссенция 70% — 1 ч.л.;
- Вода очищенная – 200 мл;
- Соль – 6 ч.л.;
- Растительное масло – 8 ст.л.;
- Черный перец горошком – 10 шт.;
- Сахар-песок белый – 4 ч.л.;
- Лавровый лист – 4 шт.
Как правильно и быстро мариновать рыжики
Как правильно и быстро мариновать рыжики своими руками
- Для начала перебираем рыжики, выбрасывая порченные грибы. Промываем под холодной проточной водой отсортированные грибочки, отрезаем ножки и даем шляпкам немного подсохнуть.
- Крупные шляпки режем 2-3 части, а маленькие шляпки оставляем как есть. В глубокую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. После этого всыпаем в нее рыжики и варим около четверти часа. Если на поверхности образуется пена, ее нужно снимать.
- Как только грибы опустятся на дно, содержимое кастрюли нужно вылить в дуршлаг.
- В кастрюлю наливаем воду, всыпаем соль, сахар и черный перец горошком. Вливаем растительное масло и добавляем лавровые листы. Выставляем сильный огонь и доводим будущий маринад до кипения.
- Наливаем уксусную эссенцию, все хорошо перемешиваем и закладываем в кастрюлю наши грибочки. Провариваем будущую заготовку на среднем огне в течение 5 минут.
- После того, как рыжики прокипели с маринадом, добавляем в кастрюлю очищенные зубчики чеснока и убираем посуду с огня.
- Предварительно подготавливаем банки тщательно моем их и стерилизуем вместе с крышками. После этого раскладываем грибы по чистым банкам и заливаем горячим маринадом так, чтобы содержимое заполняло внутренний объем «по плечики».
- Закатываем крышки, переворачиваем баночки вверх дном и затем укутываем их в одеяло или полотенце.
- После того, как они полностью остынут, убираем заготовки в прохладное место (холодильник или погреб) на хранение.
Такие маринованные рыжики без стерилизации на зиму будут готовы для дегустации уже спустя неделю. Однако чтобы они стали более ароматными, а вкус их был насыщенным, лучше подождать хотя бы месяц. Консервированные грибочки станут отличным дополнением к любым вторым блюдам, в том числе и с мясом, особенно, если в их состав входит картофель.
Источник: http://agroflora.ru/marinovannye-ryzhiki-bez-sterilizatsii-na-zimu/
Грибы маринованные без стерилизации и опята на зиму — салат в томатном соусе
Предлагаю попробовать приготовить вкусные грибы, маринованные без стерилизации.
А любители грибных салатов смогут освоить отличный рецепт – опята на зиму в томатном соусе.
Этот год подарил нам настоящую золотую осень – теплую и тихую. А после ночных дождей пошли грибы. Не могу передать это волшебное состояние – смесь азарта и восторга, когда, вдруг, на вроде бы пустой полянке в лесу появляются грибы. Поймет меня только тот, кто хоть раз бывал на тихой охоте.
Я уехала на несколько дней в Карпаты, где сейчас наступила самая грибная пора. Грибы собираем сами в лесу. Правда, вместо корзинки, используем фотоаппарат.
Попадаются яркие, красные в белую крапинку, будто нарисованные на детском рисунке мухоморы,
а иногда и аппетитное семейство опят на старом дереве.
Очень обидно, что нельзя привезти их домой в свежем виде.
На рынке тоже глаза разбегаются от обилия грибов. С важным видом и достоинством благородные белые грибы украшают собой полные корзинки.
А еще — опята и рыжики, лисички и моховики…
Цены, по нашим одесским меркам просто смешные. Еще раз всплакнула, что все это великолепие нельзя привести домой :).
Нет, я конечно, обязательно прихвачу несколько ниточек с сушеными шляпками белых грибов, опят и лисичек.
Сколько радости потом бывает дома, когда варю грибную юшку, вспомнить, как здорово было в горах. Можно целый день бродить по лесу, не переставая удивляться спокойной красоте и величию гор, а можно посидеть на берегу быстрой и звонкой горной речки, нежась под теплыми лучами осеннего солнышка…
Однако, я отвлеклась, хочу поделиться с вами двумя любимыми рецептами заготовок грибов на зиму.
К сожалению, нахожусь вдали от дома, поэтом не имею возможности сделать пошаговые фото этих рецептов. Фото обязательно сделаю, но чуть позже. А пока, поверьте на слово и обязательно попробуйте закрыть на зиму грибы по этим рецептам.
Оба рецепта, в свое время, я привезла из западной Украины.
Первый рецепт – грибы маринованные без стерилизации. Есть опыт с опятами и маслятами. В обоих случаях получились очень вкусные маринованные грибы.
Большой плюс этого рецепта маринованных грибов в том, что нет необходимости их стерилизовать. Маринованные грибочки получаются очень нежные с легкой кислинкой.
Грибы маринованные без стерилизации
- Грибы отварные (. ) – 1 кг
- Вода – 2 стакана ( 0,5 л)
- Соль – 2 ч.л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Перец ( черный и душистый) по 5 шт
- Лавровый лист – 2 шт.
- Гвоздика – 1 -3 шт.
- Сухие зонтики укропа ( 1-2 шт) или просто семена укропа – 1-2 ч.л.
- Уксус 9%-й — 100 мл
Грибы очищаем от земли, у маслят обязательно снимаем кожицу со шляпок ( занятие не из приятных, но оно того стоит). Очищенные грибы тщательно промываем, желательно в проточной воде. Заливаем кипятком, так чтобы они были полностью покрыты водой и варим 15 – 20 минут.
В другой емкости готовим маринад для грибов: в кипящую воду добавляем соль, сахар и специи, доводим до кипения , осторожно добавляем уксус и выкладываем в маринад отварные, предварительно тщательно отцеженные грибы. Варим на слабом огне 40 минут, укладываем в стерилизованные банки вместе с маринадом и закатываем. Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Вот мы и приготовили очень вкусные маринованные грибы без стерилизации.
Второй рецепт заготовки грибов на зиму — это салат из грибов или грибы в томатном соусе.
Первое название мне нравится больше, т.к. в рецепте кроме грибов и томата, присутствуют еще лук и морковь. Кстати, это неплохой аналог очень любимого мной слоеного праздничного грибного салата: слой тушеных грибов, моркови и лука. На каждый слой делаю сеточку из майонеза. Но, вернемся к консервированию. Салат из грибов получается очень насыщенного вкуса. Хорош сам по себе, как самостоятельное блюдо, кстати, это постное блюдо. Иногда смешиваю его с готовой тушеной капустой, — получается быстрая солянка с грибами.
Все хорошо, но насыщенный состав салата предполагает и «усиленную» подготовку, — его необходимо стерилизовать.
Салат на зиму из грибов или грибы в томатном соусе.
- Отварные грибы (опята) – 3 л (замеряю 3-х литровой банкой, как было предписано оригинальным рецептом 🙂 )
- Морковь — 1 кг
- Лук репчатый – кг
- Томатная паста – 700 г
- Соль по вкусу
Грибы подготавливаем и отвариваем так же, как и в предыдущем рецепте, отцеживаем и добавляем натертую на крупной терке морковь и лук, нарезанный тонкой соломкой.
Смешиваем с томатной пастой или уваренным до густоты томатным соком ( сразу хочу посоветовать томатную пасту, — с соком придется очень долго возиться) , раскладываем в банки и стерилизуем 1,5-2 часа на небольшом огне. Закрываю этот салат из грибов на зиму только в 0,5 л банках. Во-первых, удобно в использовании – открыли и съели, а во-вторых банки большего объема нужно стерилизовать больше 3-х часов, как то не очень хочется это делать.
Вот такие два разных рецепта , как приготовить грибы на зиму. Попробуйте, думаю, вам обязательно понравится.
Источник: http://bufeta.net/salat-na-zimu-iz-gribov-gribyi-marinovannyie-bez-sterilizatsii.html
Маринованные грибы: рецепт без стерилизации
Приготовь вкусные маринованные грибы: правила подготовки и маринования
Как правильно мариновать грибы? Ответ на этот вопрос читай в сегодняшней статье tochka.net .
Конец лета и начало осени в лесах знаменуется разгаром грибной поры , и многие любители с удовольствием уходят на «тихую охоту», возвращаясь с полными корзинками щедрого лесного «улова».
Чтобы у тебя получились удачные, вкусные и аппетитные маринованные грибы , для начала ознакомься с некоторыми особенностями и правилами их приготовления.
Не забывай, что грибы могут быть коварными и опасными. Главное, чтобы ты точно была уверена в безопасности найденного гриба. Если есть хоть малейшие подозрения, гриб лучше выбросить и не рисковать!
Какие же грибы можно мариновать, кроме всем известных шампиньонов? Белые, маслята, лисички, рыжики, подосиновики, подберезовики, сыроежки, зеленушки, опята, грузди и другие.
Вообще, прежде чем заниматься грибами, их нужно рассортировать по видам, т.к. разные грибы могут готовиться по-разному. Даже размер имеет значение. Мелкие грибы маринуются целиком, у крупных следует отделить шляпки от ножек и при необходимости также порезать. Маслята перед маринованием следует очистить от кожицы.
Перед маринованием грибы рекомендуется ненадолго замочить в холодной подсоленной воде. Так они легче очистятся и промоются.
Предлагаем тебе приготовить маринованные грибы, которыми с удовольствием полакомятся твои гости и сейчас, и зимой, если ты закатаешь пару баночек про запас. Данный рецепт рассчитан на 6 пол-литровых баночек маринованных грибов.
Маринованные грибы: рецепт без стерилизации
Ингредиенты из расчета на 1 л:
- грибы,
- специи по вкусу (перец черный горошком, перец душистый, лавровый лист),
- 1 стакан 9%-го уксуса,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1 ст. ложка соли,
- вода 1 л.
Маринованные грибы — приготовление:
- Грибы перебери, выбрасывая червивые, порченые и подозрительные. Почисти грибы, у крупных отдели шляпки от ножек и порежь. Затем сложи в глубокую емкость, залей холодной водой и оставь на 30 минут.
- Аккуратно промой и достань грибы из воды, оставляя на дне весь мусор и грязь. Еще раз хорошенько промой. Показателем того, что грибы промылись хорошо, будет чистая пена во время варки.
- Приготовь рассол из расчета на 1 л воды: добавь в воду уксус, соль, сахар и перемешай до растворения.
- Сложи промытые грибы в кастрюлю, положи специи и залей рассолом. Поставь кастрюлю с грибами на огонь, доведи до кипения и вари, снимая пену на медленном огне 40 минут.
- Проваренные грибы разложи по стерилизованным банкам, залей кипящим маринадом и закатай.
Напомним, ранее мы рассказывали, как собирать грибы. Правила, места и время тихой охоты читай по ссылке .
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Источник: http://lady.tochka.net/44056-marinovannye-griby-retsept-bez-sterilizatsii/
Описание рядовки тополевой (подтопольника): где растет, когда собирать
Лето подходит к концу, но время «тихой охоты» в самом пике, сезон грибов семейства рядковых только начинается. Представителями этого семейства являются подтопольники. Для грибника удача набрести на целую полянку этих грибов, выстроенных в ряд или кругом.
Описание
Рядовка тополевая или подтопольник (Tricholoma populinum) – это условно-съедобный гриб из семейства рядовок, причем достаточно распространённый. В народе именуется подтопольником, топольником, песочником, песчаником или просто тополевым грибом, а также забалуйки и морозики. Грибы подтопольники получили такое название, потому-то растут вблизи тополей или под ними, а рядовка тополевая – из-за того, что растут группами, в ряд или кольцами.
- Молодые тополевые грибы имеют выпуклую форму шляпки, с созреванием она выпрямляется, и к старости становится вдавленной диаметром до 18 см. Края шляпки неровные, волнистые немного надтреснутые. Цвет жёлто-коричневый, серо-коричневый или красно-коричневый с более светлыми краями.
- Мякоть у тополевого гриба мясистая, толстая и белая, вкус сладковатый.
- Молодые рядовки имеют белые пластинки с бледно-розовым оттенком, по мере старения пластинки темнеют, становятся красно-коричневыми с рыжими пятнами.
- У подтопольников толстая и цилиндрическая ножка, иногда расширенная к основанию. Вначале она волокнистая и сплошная. Длина ножки от 3 до 6 см иногда до 12 см, диаметр от 1 до 4 см. Размножение происходит спорами в осенний период.
Рядовка тополевая условно-съедобна, относится к третьей категории. После предварительной обработки и приготовления становится очень вкусным и полезным продуктом.
Распространение
Диапазон обитания подтопольников очень широк от юга России до Дальнего Востока, Западная и Восточная Европа, Средняя Азия, а также территория Северной Америки и Канады.
Плодоношение начинается с августа по октябрь. Дружные семьи подтопольников растут везде, где есть тополя, зачастую образовывают красочные поляны. Можно их встретить в парках, в посадочных полосах вдоль дорог и в естественных или искусственных тополёвых рощах.
Сходные виды и как отличить от них
Самое главное отличие рядовки тополевой от других видов этого рода – аромат, легкий запах огурца и свежей муки, а также место произрастания – в основном под тополями.
По внешнему виду грибы подтопольники в молодом возрасте выглядят так же как рядовка скученная (Lyophyllum decastes), но бояться спутать с ней рассматриваемый гриб не стоит, так как она съедобна.
Как собирать
Каждый вид грибов предпочитает свои места обитания. На протяжении всей осени можно встретить рядовку тополевую в парках, в тополиных рощах и в посадочных полосах вдоль дорог, но не следует собирать их в черте города или возле дорог.
Лучше собирать молодые экземпляры грибов подтопольников, когда они ещё пытаются выйти на поверхность. Если земля, приподнята и видны явные бугорки, там, возможно, вы сможете найти семейство молодых подтопольников. Нужно аккуратно разгрести опад и срезать их ножом.
Подтопольники растут большими группами, поэтому, когда нашли один гриб, то около него обязательно будет еще несколько.
Первичная обработка и приготовление
Первый этап обработки грибов рядовки тополевой – вымачивание в холодной воде 2–3 дня и ежедневно менять воду 2–3 раза в день, чтобы убрать горечь и отмокла грязь. Идеальный вариант вымачивать рядовки в холодном месте, если нет такой возможности, то температура воды для вымачивания должна быть не более 16 градусов, так как они могут забродить и испортиться, если в помещении тепло, почаще меняйте воду.
Потом они моются несколько раз в холодной воде от песка и мусора, можно с применением щетки. Очень тщательно нужно очистить пластинки, где песок скапливается больше всего.
Далее, их необходимо отварить в подсоленной воде не менее 20 минут. Отвар слить, а грибы промыть под струёй холодной воды.
После термической обработки рядовка тополевая готова для дальнейшего приготовления. Их можно замариновать, засолить, пожарить и даже заморозить, все зависит от выбора хозяйки.
Пищевые свойства, польза и вред
Рядовка тополевая имеет высокую пищевую ценность с низкой калорийностью, приятный вкус, запах, ее химический состав очень близок к мясу.
В грибах содержатся:
- Витамины группы В, РР, С, А и минералы (калий, фосфор, селен).
- Органические кислоты (лимонная, винная, щавелевая).
- Ферменты, которые расщепляют жиры и гликоген.
Целебные свойства рядовки применяются и в медицине. Содержащиеся в них ферменты используются в производстве многих антибиотиков, которые направлены на уничтожение туберкулезной палочки.
Входящие в состав гриба вещества улучшают аппетит, ускоряют обмен веществ, уменьшают холестерин. Стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, снижают уровень сахара в крови и артериальное давление.
Рядовка тополевая малокалорийная, поэтому прекрасно дополнит меню вегетарианцев или диетического питания.
Так как грибы — это трудно перевариваемый продукт употребление их необходимо ограничить людям с хроническими заболеваниями почек, печени и желудка. Детям до 3 лет этот продукт противопоказан, так как детская пищеварительная система еще не способна переварить такие продукты.
Учитывая все рекомендации по сбору и переработке подтопольника, можно получить очень вкусный и полезный продукт. Особенно в период дефицита витаминов они прекрасно дополнят рацион.
Источник: http://mirgribnika.ru/uslovno-sedobnye/ryadovka-topolevaya-podtopolniki.html
Салат с шампиньонами маринованными
Грибы представляют привычный деликатес праздничного и ежедневного стола. Их добавляют в супы, рагу, салаты. Грибная закуска – вкусная лёгкая еда, доступная в цене и несложная в приготовлении.
Самый популярный вид грибов – шампиньоны. Их выращивают в фермерских тепличных хозяйствах, поставляя на рынок и в супермаркеты. Маринованные шампиньоны – деликатес, готовый к употреблению. Они не требуют чистки, варки, резки. Достаточно только открыть баночку – и продукт готов. Поэтому в первую очередь для салатов готовят другие составляющие, а маринованные грибы добавляют в конце приготовления. Рассмотрим, что можно приготовить с маринованными шампиньонами.
Комплектуем салат: что предложить к маринованным грибам?
Набор ингредиентов определяется требованиями к калорийности готового блюда, вкусовому сочетанию продуктов, скорости приготовления. Наиболее питательный салат с маринованными грибами готовится с мясом, ветчиной, картофелем, сыром, яйцами, заправленный майонезом. Лёгкий салатик для ежедневного обеда готовят из грибов и репчатого лука, заправляют растительным маслом. Шампиньоны сочетаются с морской рыбой и ананасами, с киви, гранатом, это более изысканные блюда. В вегетарианское грибное меню добавляют фасоль, горошек, капусту или тыкву, а также украшают еду гранатными зёрнами.
Овощные блюда
Лёгкий овощной салат с маринованными шампиньонами
Для приготовления блюда берут следующие овощи: болгарский перец, красный лук, пучок зелёного салата. Моют, чистят, измельчают, добавляют 100 г маринованных шампиньонов из баночки. Заправляют оливковым маслом.
К овощным салатам с солёными или маринованными грибами можно добавлять различные овощи:
- солёные или маринованные огурчики;
- капусту свежую, квашеную или тушёную (это уже отдельное блюдо – капуста с грибами);
- свежие помидоры.
Хозяйке на заметку: блюдо из сырых овощей и зелени хорошо утоляет голод в летнюю жару
Варёные овощи с шампиньонами
Варёные овощи – ингредиенты для зимнего грибного салата. С маринованными шампиньонами готовят цветную капусту (небольшой кочан), отварной картофель (пару клубней), одну-две морковки, консервированную кукурузу, брокколи. Картофель и морковь для салата варятся в мундире. Брокколи бланшируют (держат в кипящей воде несколько минут). Так же поступают с капустными соцветиями. Дальше варёные овощи режут (кубиками, дольками) и перемешивают. Заправляют сметаной, солью, перцем.
Маринованные шампиньоны с картофелем
Соотношение картофеля к грибам ориентировочно составляет 3 к 2. Например, на 200 г отварного картофеля надо взять 150 г маринованных шампиньонов. Добавляют свежие огурцы, варёную морковь (по 100 г), а также репчатый лук, зелёный консервированный горошек (1 банка). Заправляют майонезом, приправляют долькой чеснока, зеленью.
Простой повседневный салат с маринованными шампиньонами готовится из картофеля с квашеной капустой. На 200 г грибов берут 100 г квашеной капусты, 3-4 картофелины. Заправляют луком, растительным маслом.
Другой вариант приготовления картофеля и шампиньонов – оливье с грибами. Для его приготовления берут 3 картофелины, 2 яйца, 200 г «варёнки», 100 г сыра (лучше твёрдого), 300 г консервированных грибов. Такой салат можно уложить слоями. Чередование ингредиентов в салате (снизу вверх): грибы, картофель, яйца, сыр, колбаса. Сверху майонез и зелёный лук.
Приготовленный салат можно интересно оформить: слой шампиньонов уложить не снизу, а сверху. При этом берут маленькие консервированные грибочки, и усаживают их в слой яиц шляпками вверх. Получается интересное блюдо «а-ля букет» или «грибной цветник».
Мясные блюда
Говядина с шампиньонами
Рецепт готовят на основе говяжьего мяса (500 г). Его варят до готовности, нарезают небольшими кусочками (кубиками). В блюдо добавляют варёные овощи: тыкву (300 г), фасоль (консервированную в баночке). Консервированные шампиньоны кладут в конце приготовления, заправляют майонезом (150 г). Сверху украшают зёрнами от одного граната. Такой салат может быть полноценным ужином или вторым блюдом обеденного стола.
Шампиньоны с мясом курицы
Курица в грибах на праздник – это вкусное блюдо для взрослых и детей. Самый простой рецепт следующий: берут половинку куриного филе, одну баночку маринованных грибов (крупные шампиньоны нарезают пластинками). Добавляют варёную морковь, зелень, обязательно репчатый лук.
В более сложном рецепте добавляется 5 яиц, 300 г сыра, 2-3 маринованных огурчика, баночку консервированной кукурузы. Заправляют куриный салат майонезом.
Грибы, курица и помидоры
В жаркое время года к мясу добавляют как можно больше сырых овощей. Лёгкий мясной салат с грибами готовят из следующих ингредиентов: 300 г свежих помидоров, филе сырокопчёное куриное (150 г), листья зелёного салата (пучок), лук зелёный и лук репчатый, маринованные грибы (баночка 0,5 л). Заправляют блюдо оливковым или кукурузным маслом (без запаха). При желании можно добавить пекинскую капусту, 3-4 огурчика, свежий зелёный горошек, сладкий болгарский перец.
Маринованные шампиньоны с ананасами
Чтобы приготовить салат из маринованных грибов с ананасами, берут следующие продукты: 400 г филе или окорочка, 0,5 л маринованных шампиньонов, 100 г ананасов, 1 луковицу, майонез. Мясо варят, нарезают, луковицу измельчают и обжаривают, ананасы разрезают на мелкие кубики. Ингредиенты смешивают, приправляют майонезом. Можно добавить вкусу пикантности и положить в готовое блюдо 100 г острого сыра.
Заметка для кулинаров: консервированные ананасы часто дополняют куриное мясо в различных блюдах — первых, вторых, ежедневных, праздничных»
Шампиньоны с сыром
Грибы с сыром – пожалуй, самое вкусное диетическое лакомство. К комплексу двух компонентов (шампиньоны и твёрдый сыр) можно добавлять любые ингредиенты: будет вкусно. Например, яйцо и зелёный горошек. Берём 1 яйцо, 50-60 г твёрдого сыра, столько же зелёного консервированного горошка, 200 г шампиньонов. Заправляем негустой магазинной сметаной и кушаем с удовольствием!
Кому полезны салаты с маринованными грибами?
Растительный грибной продукт является поставщиком белка (без жира), лецитина и большого количества микроэлементов. Процентное содержание белка в грибах больше, чем в мясе. Отсутствие жировой составляющей предупреждает накопление жировых холестериновых бляшек, чем поддерживается эластичность сосудов и формирование жировой ткани. Также грибы считаются профилактическим средством от раковых опухолей.
Источник: http://mirsalata.ru/salat-s-marinovannymi-shampinonami/
Мы отвечали на вопрос: "рыжики маринованные рецепт без стерилизации".
- Горькушки – солёные и маринованные – пошаговый рецепт с фотографиями - горькушки маринованные рецепт
- Маринованные грибы на зиму - как мариновать песочники на зиму в банках
- Как мариновать подберезовики на зиму – фото рецепт - как мариновать подберезовики
- Как хранить чеснок и как мариновать чеснок на зиму - как мариновать чеснок на зиму
- Маринованный лук быстро - легкий рецепт как мариновать лук в уксусе для салата или просто как вкусную закуску; Сусеки - как мариновать лук в уксусе быстрый рецепт для салата
- Как солить рыжики на зиму с чесноком в банках - простой рецепт пошаговый? - как мариновать рыжики на зиму в банках простой рецепт пошаговый
- Маринованная рыба - как мариновать рыбу
- Рыба под маринадом из моркови и лука, подборка рецептов - рыба под маринадом из моркови и лука рецепт
- Маринованные перцы - праздничная закуска; на ура; | Снова Праздник! - рецепт маринованных перцев
- Маринованный лук, рецепты быстрого маринада - лук маринованный в уксусе рецепт
Добавить комментарий