Как мариновать куриный шашлык — шашлык куриный как мариновать

27.07.2019

Маринад для курицы должен не только придать куриному мясу приятный привкус, но и сделать его особенно нежным. Маринады для курицы очень разнообразны, вы можете найти рецепты маринадов с самыми разными специями и пряностями. Этот рецепт отличается мягкостью, мясо остается диетическим, так как в рецепте не используется уксус.

ВСЕ НА КУХНЮ

Рецепты маринадов для шашлыка из курицы

шашлык куриный как мариноватьСчитается, что приготовление шашлыка – дело мужское. При мариновании мяса требуется мужская сила для разминания мяса с луком. Однако приготовление шашлыка из рыбы овощей или курицы требует аккуратности и даже нежности и вполне подвластно прекрасной половине человечества 🙂

Приготовление шашлыка из курицы не требует особого умения. Он, несомненно, более диетический, нежели из других сортов мяса. И лучше всех других подходит для детей.

Для шашлыка подойдет абсолютно любая часть курицы, главное, чтобы она была молодой, весом до 1,5 кг и не мороженной. Мясо такой курицы и так нежное и мягкое и не требует долгого маринования. Наиболее вкусным и сочным будет шашлык из бедрышек, а вот шашлык из белого мяса будет суховат.

Рецептов маринования шашлыка из курицы множество. Вот лишь некоторые:

Куриный шашлык с лимоном и медом быстро маринуется и имеет очень нежный вкус.

На килограмм куриного мяса понадобится: 0,5 стакана лимонного сока, 0,5 стакана меда, зубчик чеснока, соль, перец.

Сок лимона, мед, соль и перец смешаем в миске, добавим измельченный чеснок. Положим кусочки курицы в маринад, перемешаем, поставим в холодильник минут на 30, и можно готовить. Во время жарки можно периодически смазывать куриное мясо оставшимся маринадом.

Еще один рецепт приготовления – куриный шашлык в уксусе. Благодаря тому, что куриное мясо находится в уксусе очень недолго, шашлык получается нежным и сочным.

Нарезаем курицу на кусочки (или берем бедрышки). Делаем крепкий уксусный раствор и помещаем в него мясо на 10-15 минут. Затем раствор сливаем, мясо солим, перчим, добавляем нарезанный кольцами лук, все перемешиваем и маринуем мясо еще 2 часа.

Популярный рецепт – куриный шашлык в майонезе. Нарезанную курицу солим, перчим, добавляем нарезанный кольцами лук и майонез. Все перемешиваем и оставляем в прохладном месте часа на 3.

Очень простой рецепт — шашлык из курицы с помидорами. Кусочки курицы солим, перчим, добавляем нарезанные кольцами лук и помидоры. Все перемешиваем и оставляем в холодильнике часов на 10. На килограмм куриного мяса понадобится 0,5 кг помидоров и 2-3 крупные луковицы. Для гурманов можно добавить еще 100-150 мл белого сухого вина и столько же сока лимона.

Шашлык в томатной пасте. Рецепт также довольно прост. На килограмм куриного мяса понадобится 100 грамм томатной пасты, 0,5 ч.ложки зиры, соль и перец. Все перемешиваем и маринуем часа 2.

Шашлык из курицы в чесноке. К куриному мясу добавляем измельченный чеснок, зелень, нарезанную как можно мельче, соль, перец, растительное масло. Все перемешиваем и помещаем в холодильник минимум на 2 часа. На килограмм мяса возьмем 6-7 зубчиков чеснока пучок любой зелени на Ваш вкус, 4 ст.ложки масла.

Советую приготовить маленьких бройлерных цыплят на решетке. Их мясо настолько нежное, что мариновать его не надо. Цыплят разрезаем пополам вдоль. Смешиваем сметану лимонный сок измельченный чеснок соль перец (на 200гр сметаны-2 ст.ложки сока и 1-2 зубчика чеснока). Этим соусом обмазываем половинки цыплят и сразу жарим. Очень вкусно!

И напоследок видео рецепт быстрого приготовления шашлыка из курицы:
https://youtube.com/watch?v=Z99uT6GezDU

Источник: http://vse-na-kuchnu.ru/recepty-marinadov-dlya-shashlyka-iz-kuricy.html

Шашлык из курицы. Как мариновать шашлык из курицы

шашлык куриный как мариноватьШашлык из курицы приготовить гораздо проще, чем из свинины или баранины, и все дело в доступности куриного мяса.

Но это не значит, что шашлык будет не вкусный. Правильно замаринованный шашлык из курицы в майонезе будет сочным, с аппетитной корочкой и отменным вкусом. Как приготовить шашлык из курицы?

Начнем по порядку. Для начала определитесь, какую часть курицы вы будете готовить. Для шашлыка можно взять любую часть курицы, тут больше дело в том, на чем ее будете готовить. Курицу лучше готовить на решетке, так как нанизывать ее на шампура, не очень удобно.

Маринад для шашлыка из курицы может быть абсолютно любой. Мы предлагаем вам самый распространенный и вкусный маринад – майонез с травами. Если вы хотите более острый шашлычок попробуйте замариновать курицу в горчице и кетчупе. Горчице лучше брать не острую, а вот кетчуп можно взять острый. Шашлычок только выиграет от этого.

Как мариновать шашлык из курицы? Да, просто. Об этом и будет наш мастер класс – как замариновать курицу для шашлыка и сам рецепт шашлыка из курицы.

Набор продуктов для приготовления шашлыка из курицы:

шашлык куриный как мариновать

Пошаговая инструкция для блюда «Шашлык из курицы»:

Куриные бедра лучше брать не замороженные. Если же они замороженные, то предварительно разморозьте их. Потом будра нужно промыть. Сложите бедра в большую кастрюлю или миску.

шашлык куриный как мариновать

Приправьте куриное мясо специями.

шашлык куриный как мариновать

Добавьте майонез. Хорошо перемешайте и оставьте на пару часов мариноваться. Можно положить мариновать лук к шашлыку из курицы. Только не ждите, что лук даст мясу аромат. Вы просто можете замариновать лук, чтобы потом поджарить его на решетке вместе с курицей.

Кстати, лук предотвратить подгорание шашлыка. Но для опытных людей, такие неурядицы не известны. А вот для новичков лук станет спасением от обугленного куриного мяса.

Теперь едим на природу. Там выкладываем на куриный шашлык на решетку и обжариваем с двух сторон на углях.

шашлык куриный как мариновать

Пока жарится шашлык, нарежьте овощи накройте на стол. Кетчуп с зеленью – обязательны.

шашлык куриный как мариновать

Шашлык из куриных голеней

Очень часто случается, что поездка с компанией на природу организовывается спонтанно, и подготовить провиант для отдыха на свежем воздухе нужно в считанные минуты. А какой же пикник без шашлыка? В этом случае спасает рецепт шашлыка из куриных голеней в маринаде из майонеза и специй. Замачивается мясо в таком маринаде мгновенно, а маринуется буквально за час-полтора.

Набор продуктов для приготовления шашлыка из куриных голеней:

Пошаговая инструкция для блюда «Шашлыка из куриных голеней»:

Выложить голени в подходящую по размеру посуду, залить майонезом, всыпать приправы, добавить пропущенный через пресс чеснок.

Тщательно перемешать все содержимое. Закрыть посуду крышкой, чтобы смесь не обветривалась.

Мариноваться курице нужно не менее часа.

Когда угла в мангале подготовлены, одеть голени на шампуры, протыкать кусочки нужно вдоль косточки.

Остатки от маринада перелить в небольшую пластиковую бутылку, долить 200-300 мл воды, в пробке сделать небольшое отверстие. Такое приспособление необходимо для того, чтобы во время обжаривания поливать (сбрызгивать) шашлык, если под кусочками образуется пламя, а так же для формирования красивой корочки у мяса.

Обжарить голени со всех сторон до румяной корочки, готовность самого мяса можно проверить, сделав надрез на голени острым ножом.

Готовый шашлык подавать со свежими овощами и любыми соусами по вкусу. На гарнир к мясу можно параллельно подготовить запечённые на мангале овощи или запечь картофель в фольге.

Источник: http://gold-recepty.ru/shashlyki-retsepty/367-shashlyk-iz-kuricy-kak-marinovat-shashlyk-iz-kuricy

Вкусная и быстрая закуска: маринованные куриные желудки

Заметила, что многие считают, что из куриных желудков (пупков) вряд ли что вкусненькое можно приготовить. А зря – не стоит их списывать со счетов.

Если выбрать свежий продукт, правильно его обработать и приготовить, выйдет даже очень вкусно. И сегодня я обо всем этом вам расскажу. Научу вас, как готовить маринованные куриные желудки. Благодаря богатому набору полезных веществ, куриные желудки благотворно воздействуют на состояние волос и кожи. А еще улучшается иммунитет и аппетит, ускоряется метаболизм. Поскольку в этом продукте содержится железо, он предотвращает развитие анемии. Куриные желудочки, маринованные в соевом соусе, получаются пикантными и невероятно вкусными. В них содержится минимальное количество жира. Приготовьте: и ваши родные оценят ваши способности.

Состав продуктов

Маринованные куриные желудки: пошаговый процесс приготовления

  1. Куриные желудки промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.
  2. Отправляем на плиту, доводим до кипения, солим и варим до готовности: примерно 1,5-2 часа.
  3. Затем вынимаем их шумовкой на тарелку и остужаем.
  4. Остывшие желудки нарезаем тонкими пластинками.
  5. Две головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем не очень тонкими полукольцами.
  6. Отправляем их в подходящую посуду и заливаем 9% уксусом. Перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы замариновался.
  7. Зубчики чеснока мелко нарезаем.
  8. Небольшой пучок зеленого укропа промываем, обсушиваем и тоже мелко рубим ножом.
  9. Желудки перекладываем в миску, добавляем к ним маринованный лук (остатки уксуса надо будет влить сюда же), чеснок и зелень укропа.
  10. Заливаем все соевым соусом, вливаем растительное масло (я беру без запаха, но можно и ароматное использовать).
  11. Добавляем соль, сахарный песок, черный молотый перец по вкусу.
  12. Все тщательно перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой или крышкой и убираем в холодильник: минимум на два часа. В идеале же, блюдо должно простоять в холодильнике хотя бы ночь.
  13. Подаем на стол с гарниром из печеного картофеля: будет очень вкусно.
  14. Совет. Как приготовить очень вкусный картофель в духовке, вы можете посмотреть на нашем сайте. Рецепты на любой вкус: заходите и выбирайте.

шашлык куриный как мариновать

Приятного всем аппетита и замечательного настроения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник: http://ideireceptov.ru/zakuski/vkusnaya-i-bystraya-zakuska-marinovannye-kurinye-zheludki.html

Рецепт: Острая закуска из куриных желудков — С маринованным луком

Прекрасная остренькая закуска. Муж любит всякие остренькие закуски, поэтому иногда его балую вот такой вкуснятиной.

Готовила впервые такое блюдо, получилось очень вкусное и в меру острое, ну это уже индивидуально. Съели быстро, буду готовить еще.

1. Куриные желудки хорошо моем и очищаем от пленочки

шашлык куриный как мариновать

2. Ставим варить. Вскипятить воду добавить в нее соль, несколько горошин и лавровый лист. И положить в кипящую воду желудки, дать закипеть и убавить огонь. Варить до готовности, примерно 1,5 часа.

3. Лук почистить и нарезать тоненькими полукольцами. Затем налить в емкость уксус и подогреть его в микроволновке до горячего состояния. В него положить лук(чтобы был покрыт уксусом) накрыть и оставить мариноваться минут 7. Когда промаринуется отжать хорошо.

шашлык куриный как мариновать

4. Морковь помыть и почистить, трем на корейской терке или на обычной. Добавить в морковь соль и сахар и помять руками.

шашлык куриный как мариновать

5. Вареные желудки режем соломкой

шашлык куриный как мариновать

6. Желудочки, морковь и лук выложить в миску.

шашлык куриный как мариновать

7. Полить закуску соевым соусом.

шашлык куриный как мариновать

На закуску положить в одну кучку перец красны, черный и кориандр. На сковороде раскалить подсолнечное масло и вылить прямо на специи. Все хорошо перемешать. И в конце добавить пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать.

шашлык куриный как мариновать

Накрыть крышкой и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник еще на 4 часа. От этого зависит вкус закуски.

Источник: http://fotorecept.com/review_327653.html

Маринованные куриные желудочки. Невероятно вкусные

шашлык куриный как мариновать
Один из самых вкусных субпродуктов в куриной тушке — это куриный желудок.

Маринованные куриные желудочки в соевом соусе пикантные и невероятно вкусные. В них содержится минимальное количество жира.

Приготовьте, и ваши родные оценят ваши способности. Подавая же их к столу несколько раз в неделю, вы сможете обогатить свой организм полезными веществами.

Продукты:

✓ Куриные желудочки — 0,5 кг.

✓ Чеснок — 5 зубков

✓ Уксус — 1/4 стакана

✓ Подсолнечное масло — 1/2 стакана

✓ Соевый соус — 1 ст. ложка

✓ Соль и перец по вкусу.

Как приготовить куриные маринованные желудочки:

Прежде всего нам нужно желудочки отварить в подсоленной воде до полной готовности. По времени это полтора часа.

Оставить, пускай остынут. Остывшие желудочки нарезать тонкой соломкой.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Желудочки и лук соединить, заправить соевым соусом и специями по вкусу. Хорошо перемешать.

Чеснок пропустить через пресс. Масло нагреть можно в микроволновке.

Свежий укроп помыть и мелко измельчить. Масло, чеснок, уксус и укроп соединить. Хорошо перемешать.

Чесночную смесь выливаем в желудочки. Нежно перемешайте.

Отправляем в холодильник на ночь, чтобы промариновались.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник: http://likecooking.ru/marinovannye-kurinye-zheludochki-neveroyatno-vkusnye.html

Мы отвечали на вопрос: "шашлык куриный как мариновать".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *