Свинушки маринованные — рецепт с фото пошагово — как мариновать свинухи

16.12.2019

Для того чтобы блюдо из свиной части в духовке получалось действительно вкусным, сочным, ароматным, лучше всего для этих целей использовать нежные, филейные части: внутренняя и наружная части свиного окорока, которые лучшим способом выглядят и ощущаются цельным запеченным куском в духовке. Также для запекания наилучшим образом подходит спинная часть, шейка или лопатка.

Свинушки маринованные

Ингредиенты

Свинушка (толстая) – 2 кг

Чеснок – 1 головка

Соль – по необходимости

Для маринада на 1 л воды:

Сахар-песок – 1 ст.л.

Уксусная кислота (70%) – 1 ст.л.

Черный (душистый) перец – по 5 шт.

Кориандр горошком – щепотка

Лавровый лист – 3-5 шт.

Фото готового блюда

как мариновать свинухи

Пошаговый рецепт с фото

Рецептом маринованных свинушек со мной поделилась бабушка Света. Таких «волшебных» грибов, как у нее, я не встречала. Нежные скользящие грибки и с картошечкой хороши, и просто на закуску.

Страхи о свинухах скорее надуманы. Ели же наши предки эти грибы, и всё было в порядке. Как может эта вкуснятина иметь условно-съедобный «статус», никак не пойму. Правильно приготовленные свинушки – вкусненькие и совсем невредные, если всё в меру. Грибочки замаринуем в небольших баночках под винтовыми крышками. Хранить будем только в холодильнике.

Для еды используются толстые молодые свинушки. Грибы лучше собирать вдали от жилой местности, глубоко в лесу.

Итак, готовим маринованные свинушки в банках на зиму. Ведерко свинят у нас имеется. Перед варкой свинушки нуждаются в хорошем и продолжительном «купании». Грибы замачиваются в соленой воде не менее чем на 10 часов с регулярной заменой воды с солью. Каждый грибок тщательно промывается от листвы и грязи. Только после этого можно приступить к варке.

как мариновать свинухи

Для маринада нужно взять уксусную кислоту, сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, черный перец, душистый перец, горошек кориандра. Из специй мы сварим маринад. Чеснок пойдет непосредственно в закатку.

как мариновать свинухи

Варятся свинушки в три этапа по 15 минут. После каждого кипячения в слегка подсоленной воде удаляется пена, свинушки откидываются на дуршлаг и промываются. Грибы сели на дно – сварились, наконец.

как мариновать свинухи

Готовые свинушки перед баночной закаткой провариваются в течение 15 минут в маринаде. В небольшой кастрюле с водой нужно развести соль и сахар. Затем добавить специи и уксусную кислоту. После чего в маринад отправляются свинушки.

как мариновать свинухи

Банки для закатки грибов тщательно прокаливаются в духовке. Лучше взять маленькую стеклянную тару с новыми стерильными винтовыми крышками. В баночки раскладываются очищенные зубчики чеснока.

как мариновать свинухи

Затем — горячие свинушки вместе с маринадом. Крышки сразу завинчиваются, а баночки переворачиваются вверх донышком и укутываются в одеяло.

Через сутки баночки с маринованными свинушками переносятся в холодильник, где и хранятся до зимы. Через два месяца после закатки свинушки получаются особенно вкусными, но желательно до наступления весны их съесть. Вообще любые грибы не подлежат длительному ранению, а особенно домашние без добавок.

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/9785

Маринованные свинушки на зиму

как мариновать свинухиСуществует несколько разновидностей свинушек, но лишь некоторые из них являются съедобными. При сборе этих грибов нужно проявлять крайнюю осторожность, поскольку даже один несъедобный гриб способен вызвать сильнейшее отравление.

Маринованные свинушки в оливковом масле

Ингредиенты:

Приготовление:

Очищенные грибы тщательно промывают и нарезают на небольшие кусочки. Свинушки заливают чистой водой и вымачивают сутки, сменяя воду несколько раз. Когда грибы вымокнут, их перекладывают в кастрюлю, доливают соленую воду и отваривают 30 минут.

Грибы пересыпают в дуршлаг и промывают. Далее в кастрюлю наливают уксус, засыпают щепотку соли и выкладывают свинушки. После закипания грибы отваривают до размягчения – это займет примерно 10 минут. Готовые грибы снова откидывают на дуршлаг, чтобы рассол полностью стек.

Грибы раскладывают в стеклянную тару, пересыпая каждый слой специями. Осталось только залить свинушки оливковым маслом и плотно укупорить банки. Хранится такая грибная заготовка из свинушек максимум 6 месяцев.

Маринованные свинушки

Ингредиенты:

Ход действий:

Очищенные свинушки промывают от мусора и песка, нарезают кусками. Далее грибы вымачивают несколько часов в воде, часто меняя свежей. Свинушки отваривают 30 минут, после чего их откидывают на дуршлаг и промывают. Свинушки повторно заливают водой и отваривают 20 минут. Затем грибы снова промывают в дуршлаге.

Теперь черед приготовления маринада. В воду (1 л) добавляют уксус и засыпают специи по рецепту. Расчет специй приведен на 1 литр воды. Маринад нагревают до кипения, после чего в него засыпают свинушки. Проваривают грибы на протяжении 20 минут, снимая шумовкой образующуюся пену. Далее кастрюлю с грибами и маринадом отставляют до остывания.

Грибы раскладывают в чистые банки и заливают сверху маринадом. Чтобы предупредить образование плесени и ботулизма, поверх грибов наливают 2 ложки масла растительного. Осталось только закрыть банки и убрать на хранение в холод.

Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/marinovannye_svinushki_na_zimu/3-1-0-11457

Маринованные свинушки на зиму

Маринованные свинушки, приготовленные с соблюдением рецепта и строгого технологического процесса, – это вкусно и невредно. Естественно, если собирать свинухи не возле оживленной трассы, а в лесу, это в данном случае обязательное условие. Все лесные грибы вкусные, но маринованные свинушки – особенные.

Упругие, хрустящие, ароматные, даже чеснок в маринаде не способен перебить их стойкий, лесной запах. В некоторых областях свинухами называют черные грузди.

Как мариновать свинушки? Для того, чтобы обезопасить себя и своих близких, свинухи перед маринованием нужно отсортировать, отбросить червивые, а здоровые экземпляры тщательно очистить от земли, листочков и непременно вымочить. Только после этого приступать к дальнейшим шагам приготовления.

Совет от Чудо-Повара. Отваривать свинушки нужно несколько раз, эту воду в дальнейшем не использовать, а обязательно заливать грибы свежей водой.

Да, рецепт простой, но немного трудоемкий. Однако, потратив немного больше времени на подготовительный этап, Вы избежите отравлений в будущем, то есть зимой.

как мариновать свинухи

Состав для маринования

Как мариновать свинушки

  1. Очищенные грибы перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Оставляем примерно на 3 часа.
  2. Затем воду сливаем и снова наливаем свежую. Повторяем процедуру по возможности 3-4 раза.
  3. После этого снова промываем грибочки, крупные нарезаем кусочками, мелкие оставляем целиком. Перекладываем их в чистую, эмалированную кастрюлю, добавляем воду и ставим на огонь.
  4. Далее после сильного кипения убавляем пламя до среднего, снимаем с поверхности пену и варим в течение 5-7 минут.
  5. Затем использованную воду выливаем в раковину, наливаем чистую и отвариваем грибы во второй раз уже около получаса.
  6. В третий раз снова заливаем свинухи чистой водой, так, чтобы она их полностью покрыла.
  7. Отвариваем 10 минут, добавляем соль, «лаврушку», перец, укроп, гвоздику, сахарный песок. Увариваем смесь еще около 15 минут.
  8. После этого добавляем очищенные от кожуры чесночные зубочки, уксус, масло. Варим 5-7 минут.
  9. Горячие свинушки вместе с маринадом и специями перекладываем в предварительно простерилизованную банку, закрываем капроновой крышкой.

После полного остывания банку с маринованными свинухами помещаем в холодильник на зимнее хранение.

Подаем готовые грибы к столу в качестве закуски к картофелю фри, по-деревенски или с гороховой кашей – это постно и очень вкусно. Сверху для пикантности можно еще посыпать грибы маринованным репчатым луком.

Источник: http://chudo-povar.com/marinovannye-svinushki-recept-svinushek-marinovannykh-s-foto.html

Как солить свинухи на зиму в банках простой рецепт

как мариновать свинухи

Свинухи считаются условно-съедобными грибами. Их можно законсервировать на зиму, они долго хранятся и отлично подойдут в качестве закуски. Также их можно добавлять в различные блюда, например, в супы. Из этого рецепта Вы узнаете как законсервировать свинухи на зиму.

Для приготовления понадобится:

Для приготовления маринада:
Из расчета на 1 кг сваренных грибов:

Грибы сначала необходимо вымочить в холодной воде.
Высыпаем грибы в просторный таз и заливаем холодной водой.

Через 30 минут воду сливаем и снова заливаем грибы холодной водой. Эту процедуру нужно повторить не менее 4 — 5 раз.

Затем грибы нужно почистить. Ножиком немного поскоблим шляпки и ножки. Крупные грибы разрезаем на 2 или 4 части. Промываем очищенные грибы в двух, трех водах (в большой таз складываем грибы, заливаем водой, мешаем их, выкладываем руками в другой таз, заливаем водой и снова моем. Таким образом весь мусор остается в воде, а грибы становятся чистыми).

https://youtube.com/watch?v=pcZdXYzAqn0

Очищенные и перебранные грибы складываем в кастрюлю,

заливаем холодной водой вровень с грибами или чуть больше.

Ставим кастрюлю на огонь. Когда вода немного согреется добавляем столовую ложку соли

и лимонную кислоту. Когда грибы закипят, убавляем огонь до умеренного и варим 30 минут, периодически помешивая грибы и снимая с поверхности пенку.

Затем грибы откидываем на дуршлаг и хорошенько промываем под струей холодной воды.

Складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, вода должна покрывать грибы

и варим еще раз в течении 1 часа, не забывая снимать пенку. После этого сливаем воду, грибы при желании можно промыть еще раз.

Теперь варим грибы последний раз уже в маринаде. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, уксусную эссенцию, черный перец горошком, лавровый лист. Засыпаем грибы и ставим кастрюлю на огонь, когда грибы закипят, варим в течении 15 минут, периодически помешивая, пенку снимать не обязательно.

После того как грибы сварились их горячими вместе с маринадом раскладываем в стерилизованные банки

и закатываем под железные крышки или плотно закрываем завинчивающимися крышками.

Консервированные свинухи готовы!

Когда банки полностью остынут их можно вынести в погреб для хранения.

Источник: http://cook-recipe.ru/kak-pravilno-gotovit/5918-kak-solit-svinuhi-na-zimu-v-bankah-prostoj-recept.html

Простой и вкусный рецепт, как солить грибы свинушки в банках на зиму

Свинушка — крупный мясистый гриб с прочно сидящей шляпкой, который ценится в кулинарии за изумительные вкусовые качества. Пригоден он и для зимнего хранения: можно солить холодным или горячим способами. На нашем сайте опубликован простой рецепт с фото, ознакомившись с которым, вы узнаете как солить грибы свинушки и сделать аппетитную заготовку на холодное время года. В домашних условиях солить грибы свинушки в банках несложно, но долго. Основное время займет замачивание и отваривание деликатеса. Однако исключать этот этап категорически нельзя.

как мариновать свинухи

как мариновать свинухи

как мариновать свинухи

как мариновать свинухи

как мариновать свинухи

Важно: свинушки могут быть съедобными или несъедобными. Следует научиться правильно отличать ядовитый гриб от тех, что пригодны для солений.

Существует два вида представителей этого семейства: свинушка толстая и тонкая. У грибов с толстой ножкой шляпка бывает менее раскидистой. Токсичными являются тонкие свинушки. При надломе в любой их части мякоть сразу становится неприятного бурого цвета и появляется запах гниения и легкой древесины. В составе гриба находятся элементы, которые, попадая в желудок человека, запускают реакцию, вследствие чего организм своей же собственной иммунной системой начинает разрушать эритроциты.

как мариновать свинухи

Свинушки считаются довольно опасным грибом, способным вызвать сложные аллергические реакции. Кроме того, эти дары леса впитывают и накапливают тяжелые и радиоактивные металлы, поэтому перед засолкой необходимо точно удостовериться в том, что гриб съедобный. Только лишь по описанию сделать это крайне сложно, нужен опыт. Будьте предельно осторожны, если вы сомневаетесь, то рисковать строго запрещено.

Это интересно: гриб назван так, потому что молодая мясистая шляпка напоминает пятачок кабанчика, а на ощупь схожа с ушком животного.

Свинушки можно и мариновать, однако, наиболее вкусным и распространенным является соление этих грибов. Пряная, аппетитная закуска подойдет для праздничных застолий. Также грибочки будут отличным дополнением для вареной картошки с мясом, приготовленным в духовке.

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

Источник: http://povar24.info/kak-solit-griby-svinuski.html

Мы отвечали на вопрос: "как мариновать свинухи".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *