Маринованная корюшка в домашних условиях: горячий и холодный способ — как мариновать корюшку в домашних условиях

02.12.2019

Обычно корюшку просто жарят, но еще вкуснее рыбка станет, если ее замариновать, причем маринуют рыбку не совсем обычном способом, а после предварительного обжаривания.

Как приготовить маринад для корюшки с уксусом в домашних условиях?

Корюшка — промысловая рыба и несмотря на свои мелкие размеры она ценится потребителями за вкусовые качества и разнообразие способов приготовления. Она занимает свою нишу среди блюд высокой кухни и является востребованным ресторанным шедевром. Мясо корюшки нежное и жирное, богатое белками.

как мариновать корюшку в домашних условиях

Ленинградцы всегда с нетерпением ожидают весну и сезон массового появления ценного белкового продукта на прилавках. Этой маленькой рыбе город посвятил один день в году, чтобы устроить праздник. Бытует мнение, что именно в Питере хозяйки лучше всех готовят изысканные блюда из свежевыловленного ингредиента.

Как выбрать свежую корюшку и подготовить ее к приготовлению?

как мариновать корюшку в домашних условиях

Перед тем как приступить к готовке, важно правильно выбрать основной компонент. В первую очередь корюшка должна быть свежей, следовательно, лучшее место для покупки продукта — рынок.

На базаре можно заглянуть в жабры. Белые — признак испорченной рыбы, у свежевыловленного снетка содержимое жаберных коробок должно быть красным.

К признакам того, что улов протух, относят:

Согласно требованиям рецепта, улов необходимо правильно почистить. Существует несколько способов, как подготовить рыбу к маринованию:

Если есть необходимость приготовить рыбу целой, следует удалить шелуху:

Способ применяется, когда необходимо устранить все внутренности, но при этом голова должна быть нетронутой:

Если в корюшке была икра либо молоки, их можно вернуть в брюшко.

Быстрый способ очистки — удаление головы с внутренностями:

Особенности приготовления маринованной корюшки в домашних условиях

Для маринования лучше применять европейскую корюшку. Ее среда обитания — Северное, Балтийское море, Онежское и Ладожское озера. Снеток имеет некрупные размеры и легко очищается от чешуи и внутренностей.

Важные этапы при мариновании — очищенную и потрошенную рыбу приваривают либо жарят. Иногда корюшку готовят на пару или варят в самом маринаде.

Как ловить больше рыбы?

Оптимальное время хранения блюда в маринаде — два месяца, но корюшка считается более вкусной, пока свежая.

Маринад для корюшки с уксусом, маринование холодным способом

Замаринованная таким образом корюшка сохраняется в холодильнике при +5, до полугода, под плотно закрытой крышкой.

Для приготовления понадобится:

Алгоритм действий:

Соль с сахаром всыпают в небольшой объем кипящей воды. После охлаждения рассола вносят уксус. К получившемуся количеству добавляют холодную воду, должно получиться количество жидкости — литр.

В маринад добавляют специи и приправы, укроп. Снетка после прохождения всех этапов очистки выкладывается в тару, посыпается кольцами лука, заливается маринадом, убирается в холодильник. Время от времени содержимое тары перемешивают.

Маринованная корюшка — горячий способ

как мариновать корюшку в домашних условиях

Для приготовления корюшки горячим способом, применяют два варианта:

Чтобы испробовать второй способ, кроме рыбы, необходимы следующие продукты:

Алгоритм действий:

Перед начало приготовления свежей рыбы, ее засыпают солью, выдерживают на холоде около получаса. Для рассола берется 1, 5 – 2 литра воды, в нее складывают кружочки моркови, лук. Выдерживают на умеренном огне около 10 минут, вносят уксусную эссенцию, перец горошек, лавровые листы, соль, сахар.

Снетка — заливают горячей смесью. Рыба должна быть покрыта маринадом. В таком положении ей необходимо провариться до 20 минут.

Маринованная корюшка по-питерски

Для соблюдения этапов приготовления традиционного Ленинградского блюда, необходимы следующие продукты:

Алгоритм действий:

Корюшку чистят, потрошат, солят, посыпают приправами. Каждую рыбину обмакивают в муку. Выкладывают заготовки на раскаленное масло в один слой. Жарят до готовности и перемещают в кастрюлю с широким дном.

Уксус соединяют с водой, солью, сахаром — доводят до кипения. В состав выкладывают морковь. Когда все ингредиенты закипят снова, вносят лук нарезанный кольцами. Доваривают 5 минут.

Овощи вылавливают шумовкой, выкладывают на тушки, заливают маринадом. С помощью тарелки, снетка топят,дают остыть содержимому в емкости, отправляют в холод (+5).

Через 24 часа блюдо можно употреблять.

Теперь клюет только у меня!

как мариновать корюшку в домашних условияхЭту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.

Теперь клюет только у меня!

как мариновать корюшку в домашних условияхЭту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.

Источник: http://bagorik.ru/gotovim/solenie/marinovanaya-koryushka.html

Корюшка маринованная

Ингредиенты

Масло для жарки;

Перец горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Гвоздика по желанию.

Фото готового блюда

как мариновать корюшку в домашних условиях

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю рецепт маринованной корюшки. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 3 пол литровых баночки. Если их стерилизовать, то можно будет довольно продолжительное время хранить продукт в холодильнике, но у нас банки не застаиваются, а съедаются в считанные дни, поэтому я никогда не стерилизую.

Подготовим продукты по списку ингредиентов.

как мариновать корюшку в домашних условиях

У корюшки отрежем голову, удалим кишки и промоем холодной водой.

как мариновать корюшку в домашних условиях

Обваляем ее в муке, немного подсолим и обжарим на растительном масле до появления румяной корочки с одной и со второй стороны.

как мариновать корюшку в домашних условиях

Приготовим маринад:

Для этого нарежем лук кольцами,

как мариновать корюшку в домашних условиях

морковь натрем на крупной терке.

как мариновать корюшку в домашних условиях

Лук и морковь поместим в кастрюлю, зальем водой, добавим соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику и проварим минут пять.

как мариновать корюшку в домашних условиях

Добавим уксус, доведем до кипения и выключим. Маринад готов. Жареную корюшку укладываем в банки или другую емкость, чередуя с маринадом и закрываем крышками, остывшую тару убираем в холодильник на 24 часа.

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/1793

Как мариновать корюшку в домашних условиях

Корюшка – промысловая рыба, причем весьма распространенная и встречающаяся как в морях, так и озерах, и реках. В Санкт-Петербурге даже проводится ежегодное мероприятие в честь проходящей рыбы, называемый «Праздником корюшки». Основным способом приготовления считается жарка, но очень вкусна и маринованная корюшка.

Простой рецепт маринованной корюшки

как мариновать корюшку в домашних условиях

Этот рецепт предполагает предварительную обжарку рыбы на сковороде, но не до полного приготовления, а только чтоб она немного прихватилась.

Рецепт того, как следует мариновать корюшку:

  1. Рыбу сполоснуть, удалить голову и внутренности.
  2. Перевалять в муке и обжарить на сковородке до полуготовности.
  3. Отставить сковороду в сторонку, а пока налить в кастрюльку воду, прибавив все специи, сахар по вкусу и соль. Не забыть добавить очищенную и порезанную кружочками морковь.
  4. Уваривать около 5 минут, в конце влить уксус и немного остудить.
  5. Лук почистить и придать форму полуколец.
  6. Уложить рыбу в подготовленную емкость, сверху посыпать луком и залить маринадом.

Через сутки можно есть.

Пряный рецепт приготовления маринованной корюшки

как мариновать корюшку в домашних условиях

Не всем нравится способ приготовления, предполагающий предварительную обжарку рыбы. Многие ищут рецепт получения маринованной корюшки без обжарки. Представляем его вашему вниманию.

Как следует мариновать корюшку:

  1. Корюшку промыть и удалить внутренности.
  2. В кастрюльку налить воду, всыпать сахар, соль и все остальные специи кроме укропа.
  3. Уваривать минут 5, а за полминутки до готовности всыпать нашинкованную зелень.
  4. Остудить и влить масло.
  5. Залить рыбу и отправить в холодильник на ночь.

Рецепт маринованной корюшки без обжарки

как мариновать корюшку в домашних условиях

Очень быстро и легко приготовить маринованную корюшку в банке. И каких-либо особенных ингредиентов для этого не потребуется.

Как мариновать корюшку в домашних условиях:

  1. Подготовить рыбку – промыть и удалить внутренности.
  2. Морковь почистить и нарезать колечками, а с лука удалить шелуху и измельчить полукольцами.
  3. Воду закипятить, бросить все ингредиенты вместе с рыбой, но уксус не вливать.
  4. Уваривать минут 5, в конце присовокупив уксус.
  5. Рыбу и овощи вынуть, выложить в банке слоями и залить маринадом.

Через сутки можно есть.

Понятно, что количество ингредиентов в маринаде можно варьировать в зависимости от собственных предпочтений. В целом рыбка получается очень вкусной, пикантной и изысканной. Стоит попробовать. Удачи!

Источник: http://magiyakukhni.ucoz.net/blog/recepty_marinovannoj_korjushki_kak_marinovat_korjushku_doma/2016-04-20-405

Маринованная корюшка

Как приготовить Маринованная корюшка за 780 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

Маринованная корюшка пошаговый рецепт

Приготовить рассол из 400 грамм соли и пяти литров воды, залить предварительно хорошо промытую и обсушенную корюшку (для этого лучше всего использовать эмалированную, стеклянную или пластиковую емкость). Закрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на двенадцать часов (или, например, на ночь).

Вынуть рыбу и тщательно промыть под холодной проточной водой — в течение десяти-пятнадцати минут.

Смешать в объемном сотейнике винный уксус, сахар и вино, добавить семена горчицы, имбирь, кориандр, а также половину душистого перца и половину гвоздики. Довести смесь до кипения и поварить на медленном огне десять-двенадцать минут. Затем добавить рыбу и поварить в маринаде еще пять минут, не давая жидкости слишком сильно кипеть.

Погасить огонь и остудить рыбу до комнатной температуры, не вынимая из маринада. Затем переложить корюшку в стеклянную банку для консервирования (может понадобиться не одна, а несколько банок, в зависимости от их объема) и добавить оставшиеся душистый перец и гвоздику, лаврушку, а также тонко нарезанный лук и дольки лимона.

Оставшийся маринад процедить через мелкое сито, все специи выкинуть. Залить маринадом рыбу, после чего запечатать банки и оставить в холодильнике минимум на неделю.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Источник: http://gotovim-edim.ru/recipe/marinovannaya-koryushka/

Маринованная красная рыба

Рецепт маринованной красной рыбы в банке с репчатым луком и маслом

Чего только не продают в современных магазинах. Полки ломятся как от традиционных для нашего региона продуктов, так и от многочисленных заморских диковинок. Поэтому приобрести можно все, чего душа, а вернее, желудок пожелает. К примеру, красную рыбу, вроде лосося или морской форели, которую я часто мариную перед долгожданными праздниками.

Вы скажете, что ее можно купить в любом рыбном отделе, так зачем же лишний раз напрягаться? Но я уверена, с нежной домашней маринованной рыбкой не сравнится ни один заводской аналог. Поэтому сегодня мне хотелось бы научить вас готовить маринованную красную рыбу с репчатым луком, которую мы поместим в стеклянную банку.

Ингредиенты:

Как приготовить маринованную красную рыбу в банке с репчатым луком

Для приготовления этой изумительной холодной закуски рекомендую выбирать уже подготовленное филе на коже, чтобы не тратить время на удаление косточек. Также уточню, что для маринования идеально подойдет лосось, форель, горбуша или кета.

  1. Итак, подготовленную рыбку аккуратно промываем обязательно прохладной водой, просушиваем салфетками (следите, чтобы мелкие кусочки не остались на филе) и непременно широким очень острым ножом нарезаем мясо тонкими слайсами (толщина до 1 см).
  2. Кроме того, очищаем крупный репчатый лук, удаляем шелуху и шинкуем корнеплод на доске половинками колечек.
  3. На следующем этапе готовим маринад: в подходящей емкости соединяем уксус (9%), крупную соль, рафинированное масло (оливковое или подсолнечное), белый сахар и пару ложек специй, куда могут входить смесь перцев, молотая лаврушка, кориандр, сухая горчица или тертый хрен.
  4. Размешав маринад, приступаем к укладке рыбы. Добавляем в стерилизованную стеклянную банку лук и красную рыбу (слоями) и тут же заливаем пряной заправкой. Причем, рыбу лучше закручивать рулетиками.
  5. Закрываем банки крышками и на 12 часов (минимум) оставляем в холодильнике, спустя которые маринованная красная рыба с репчатым луком подается на стол.

И еще пару слов. Не все любят использовать для заправки уксус, но я настоятельно советую, все же, его добавить. Помните, мы не подвергаем сырую рыбу никакой термической обработке, поэтому уксус сыграет стерилизующую роль, если можно так сказать. Но решать, какие именно ингредиенты будут использованы, только вам. Берегите свое здоровье!

Кстати, если вы не уверены, что нарезка получится идеально, можно попросить продавца в магазине аккуратно нарезать рыбу за небольшую плату. Как правило, у них невероятно острые ножи и уже достаточно сноровки.

как мариновать корюшку в домашних условиях

Еще рецепты для праздника:

Источник: http://i-spoon.ru/recipe/marinovannaya-krasnaya-ryba/

Мы отвечали на вопрос: "как мариновать корюшку в домашних условиях".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *