Маринованные подосиновики — рецепт приготовления с фото — маринованные подосиновики пошаговый рецепт с картинками
29.11.2019Маринованные на зиму подберёзовики по этому рецепту получаются пряными и упругими. Хороши и как самостоятельная закуска, и как ингредиент для салатов.
Маринованные подосиновики
По этому рецепту вы с легкостью приготовите маринованные подосиновики на зиму. Нежные грибочки в ароматном маринаде станут отличной закуской к любому столу.
Ингредиенты
- 2 кг подосиновиков
- 0,9-1 л чистой воды
- 2 луковицы
- 180 мл уксуса 9%
- 5 горошин черного перца
- 5 горошин душистого перца
- 2 ст.л. соли (+ 2 ст.л. для варки грибов)
- 2 зубчика чеснока (на каждую банку 0,5 л)
- 2 листа черной смородины (на каждую банку 0,5 л)
- 1 зонтик укропа (на каждую банку 0,5 л)
- 3 лавровых листа
- 1-1,5 ч.л. горчичных семян
- 1-1,5 ч.л. семян укропа
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Подосиновики перебрать, почистить и тщательно промыть под струей теплой воды. После этого порезать крупные грибы на небольшие кусочки (мелкие можно оставить целыми). В большой кастрюле соединить 2 л воды с 2 ст.л. соли, всыпать подосиновики и поставить на огонь.
- После закипания снять с поверхности воды пену, убавить огонь, чтобы вода еле кипела. Варить подосиновики 15 минут на небольшом огне. Тем временем приготовить маринад для подосиновиков.
- Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, в небольшой миске смешать горошины перца, лавровые листья, семена укропа и горчицы. Соединить чистую воду с солью, сахаром, специями и луком, поставить на огонь.
- Проварить воду с луком и специями в течение 10 минут при слабом кипении. Проваренные подосиновики откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и отправить их в кипящий маринад.
- Варить подосиновики в маринаде около 15 минут. Банки простерилизовать, крышки прокипятить в течение 8-10 минут. Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик на 2 части, зонтики укропа и листья смородины промыть.
- Уложить на дно каждой банки по листу смородины, зонтику укропа и по одному разрезанному зубчику чеснока. В кастрюлю с кипящим маринадом и грибами влить уксус и размешать. Шумовкой вынуть грибы из маринада и заполнить ими банки до верха, положить еще один зубчик чеснока и лист смородины.
- Залить содержимое банок горячим маринадом, прикрыть их крышками и поставить в кастрюлю (предварительно застелить дно полотенцем). Влить в кастрюлю горячую воду по плечики банок и поставить на огонь.
- После закипания немного убавить огонь и стерилизовать банки около 10 минут. Затем по одной вынуть их из кипящей воды, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Укутать банки теплым одеялом и оставить на 5-6 часов до полного остывания.
- Маринованные подосиновики хранятся в темном прохладном месте 1-1,5 года.
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Похожие рецепты:
Помидоры резанные на зиму: рецепт с фото, «пальчики оближешь»
Маринованные крабовые палочки: рецепт с фото
180 мин. / Средне
Маринованные белые грибы на зиму: рецепт на 1 литр воды
Квашеные огурцы в банках, как бочковые — холодный засол: рецепт с фото
240 мин. / Средне
Квашеные зеленые помидоры в банках, как бочковые: рецепт
480 мин. / Средне
Как заморозить кабачки на зиму, в домашних условиях: рецепт с фото
Источник: http://foodideas.info/recepti-konservaciya/marinovannye-podosinoviki
Маринованные подосиновики
Ингредиенты
Подосиновики — 1 кг
Для маринада:
Грибной бульон — 1 л
Уксус винный 6% — 6 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый — 5 шт.
- 14 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Я с детства очень люблю собирать грибы, даже не знаю, что я люблю больше — собирать грибы или есть. В этот раз мне удалось найти достаточно подосиновиков, чтобы замариновать их отдельно от остальных. Конечно, я мариную не только красные, и рецепт для всех грибов у меня универсален, разве что чистить их нужно по разному.
Для приготовления маринованных подосиновиков подготовим продукты по списку.
Грибы очищаем от листьев и другого мусора, ножку подосиновика счищаем при помощи ножа.
Промываем грибы в прохладной воде, нарезаем и заливаем водой для дальнейшей варки.
Не нужно наливать много воды, так как грибы сильно увариваются. Отвариваем подосиновики в течении получаса, снимая образовавшуюся пену.
Затем сливаем грибной бульон в отдельную посуду.
Измеряем его количество, для того чтобы рассчитать остальные ингредиенты. Ставим его на огонь, добавляем соль, сахар и специи, доводим до кипения, помешивая.
Возвращаем в бульон грибы, доводим до кипения, выливаем уксус, выключаем, перемешиваем.
Раскладываем грибы вместе с маринадом в заранее подготовленные стерилизованные банки. Накрываем их крышками и стерилизуем, например, в духовке при 100 градусах (пол-литровые банки — 15-20 минут). Из указанного количества у меня получилось 4 пол-литровых банки.
Затем банки закатываем или завинчиваем и укутываем одеялом до остывания для дальнейшей самостерилизации.
Маринованные подосиновики убираем для хранения в темное место.
Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/6915
Маринованные подосиновики пошаговый рецепт с картинками
РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях
РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>
- рецепты с фото
- проверенные блюда
- рецепты кулинаров
- словарь терминов
- советы от самоучки
- рецепты похудения
- анекдоты и картинки
основной список пошаговых рецептов
Как приготовить Боровики, подберезовики, подосиновики маринованные, рецепт
способ приготовления:
Переработанные грибы хорошо промыть, у молодых боровиков обрезать корешки на 1-2 см от шляпки, у подберезовиков и подосиновиков — на 2-3 см.
Хорошо хорошо промыть, поместить в варочную посуду (корешки и шляпки раздельно), добавить немного воды и соль, варить на слабом огне, периодически помешивая и снимая пену.
Когда отвар станет прозрачным, добавить пряности, лимонную кислоту и 9 % — ный уксус.
Варка считается законченной, когда грибы осядут на дно, рассол станет чистым и прозрачным.
Готовые грибы вместе с маринадом переложить в банки.
Стерилизовать при температуре 100 С: банки вместимостью 0.5 л — 25 минут, 1 л — 35 минут.
Белые грибы, подберезовики и подосиновики маринованные готовы!
Достаточно простая в приготовлении заготовка на зиму, на самом деле.
Требует лишь небольшого внимания и некоторых навыков.
И у Вас получится его приготовить, не сомневайтесь!
Источник: http://edaetoprosto.ru/kulinar5/eda165.htm
Маринованные подосиновики
Различные грибы, например, белые, опята и маслята, отлично подходят для маринования. Но не забывайте, что также есть и подосиновики, которые также можно заготавливать на зиму. Маринованные подосиновики — это необычайно вкусные грибочки!
Для маринования подосиновиков всегда надо брать только молодые грибы. Старые грибы уже не такие вкусные, да и их трубчатый слой не очень аппетитно выглядит в банке. Старые грибы лучше пожарить, заморозить на зиму или высушить. А вот молодые грибочки так и просятся, чтобы их замариновали.
Запомните, что маринуют подосиновики отдельно от других похожих грибов. Так, если вы в лесу нашли еще и подберезовики, то их лучше переработать отдельно. Также желательно, чтобы вы закрывали в банки ножки отдельно от шляпок. Это обусловлено различной плотностью мякоти гриба.
Маринованные подосиновики: рецепт 1
Предлагаем вам рецепт маринования подосиновиков в рассоле, который выделяется при варке грибов. Чтобы замариновать подосиновики по этому рецепту, на 1 кг свежих и почищенных грибов возьмите:
- 12 горошин черного перца
- 5 горошин душистого перца
- 20 г соли
- 2 лавровых листа
- 60-70 мл уксуса (30%)
- 1-2 ст. воды
- 1/2 ч. л. сахара
- лук
Очистите грибы от веточек и земли. Быстро промойте грибы в холодной воде, чтобы в шляпки впиталось не слишком много жидкости. Мелкие грибочки можно оставить целыми, а вот более крупные следует порезать.
В кастрюлю налейте воду, сложите в нее грибы, посолите. На медленном огне прогрейте грибы, время от времени помешивая их, чтобы не подгорели. Во время прогревания грибы выделят сок, в котором следует варить подосиновики в течение 5-10 минут. Затем добавьте нарезанный лук и специи. Прокипятите грибы еще в течение нескольких минут. Под конец варки добавьте уксус. Готовые грибы переложите в стерилизованные банки, добавьте рассол. Дополнительно простерилизуйте банки с грибами. Пол-литровые банки стерилизуют в течение 25 минут, литровые — 40 минут. Простерилизованные банки можете закатать.
Маринованные подосиновики: рецепт 2
Вот еще один рецепт маринованных подосиновиков, на этот раз варим их в рассоле. Для маринования 1 кг грибов по этому рецепту возьмите:
- 2 ст. л. соли
- 30 мл уксуса
- лавровый лист
- 0,5 г лимонной кислоты
- душистый перец горошком
- черный перец горошком
Почищенные и помытые грибы сложите в кастрюлю и залейте их водой. Доведите воду с грибами до кипения. Варите грибы на медленном огне, постоянно снимая пену шумовкой. С пеной будет уходить вся возможная грязь, которая не отмылась с грибов. Так варите грибы, пока вода не станет прозрачной. Добавьте лимонную кислоту, уксус и все специи. Проварите грибы еще немного, чтобы они полностью осели на дно. Затем шумовкой достаньте грибы из кастрюли и переложите их в стерилизованные баночки. Залейте грибы рассолом, в котором они варились. Дополнительно простерилизуйте банки с грибами, затем закатайте их под крышки.
Маринованные подосиновики: рецепт 3
Возможен также вариант, когда вы заливаете отваренные грибы в банки подготовленным рассолом. Попробуйте замариновать подосиновики также по этому рецепту, для которого вам понадобятся:
- 1 л воды
- 1 ст. л. соли
- 5-6 лавровых листочков
- 10-12 горошин черного перца
- 5-6 бутонов гвоздики
- 200 мл уксуса (8%)
Рецепт интересен тем, что грибы варятся не в маринаде, а только заливаются им. Очищенные и помытые подосиновики отваривают в воде с добавлением соли (50 г на 1 л). С отваренных подосиновиков слейте воду.
Пока грибы варятся, займитесь маринадом. Воду со специями прокипятите на слабом огне в течение 25 минут. Затем снимите маринад с огня и немного охладите его, после чего добавьте уксус.
В простерилизованные банки выложите грибы и залейте их готовым маринадом. Дополнительно банки стерилизуют, затем их можно закатывать.
Готовьте маринад с запасом и с учетом того, что на 1 пол-литровую баночку уходит 100-150 мл маринада.
Источник: http://strana-sovetov.com/recipes/conservation/6712-marinovannyye-podosinoviki.html
Рецепт маринованных подосиновиков
- Рецепт маринованных подосиновиков
- Как варить подосиновики
- Рецепт маринада для грибов
Подосиновики с лимонным соком и перцем
Этот рецепт приготовления подосиновиков весьма популярен во Франции, особенно в ее центральных районах, где больше лесов и возможностей собирать грибы. Такие подосиновики будут весьма вкусны в качестве начинки для маленьких слоеных пирожков.
Вам понадобится:
— 2 кг подосиновиков;
— 2-3 зубчика чеснока;
— 1 луковица;
— лавровый лист;
— 1 лимон;
— 1/4 жгучего красного перца;
— 1 ст.л. горошин черного перца;
— 2 ст.л. соли;
— 4 ст.л. уксуса.
Дополнительно в маринад можно добавить гвоздику.
Грибы вымойте и замочите в холодной воде на час. После этого отберите подходящие для консервирования. Отбрасывайте червивые или испорченные подосиновики, крупные грибы разрезайте на 2-4 части. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Всыпьте в нее грибы, туда же положите очищенные зубчики чеснока, разрезанную пополам луковицу, лавровый лист, соль и горошины черного перца. Варите грибы 10 минут, после чего добавьте к ним сок, выжатый из лимона. Варите еще 10 минут. Выловите грибы, а рассол процедите. Простерилизуйте стеклянные банки плотно уложите в них грибы, добавив мелко нарезанный жгучий красный перец. Разлейте по банкам рассол и добавьте в каждую уксус. На дно кастрюли постелите полотенце, поставьте туда банки, залейте водой и стерилизуйте грибы 1 час. Закройте подосиновики крышками, остудите и уберите в прохладное место. Грибы можно будет есть через 3 недели. По этому же рецепту можно готовить не только маринованные подосиновики, но и подберезовики, и белые грибы.
Те, кто любят более мягкий вкус грибов, могут заменить жгучий перец на паприку.
Подосиновики, маринованные с оливковым маслом
Вам понадобится:
— 2 кг подосиновиков;
— 1 л уксуса;
— 2 л оливкового масла;
— 4 лавровых листа;
— 4 соцветия укропа;
— около 30 горошин черного перца;
— 1 ст.л. соли.
Подосиновики промойте. удалите все поврежденные места, крупные грибы разрежьте на несколько частей. В кастрюлю влейте уксус, 1 л воды и 1 ст.л. соли. Доведите смесь до кипения, бросьте туда треть грибов и варите 5 минут. Затем выловите грибы и добавьте новые, повторив операцию дважды. Простерилизуйте стеклянные банки и крышки. На дно каждой банки положите соцветие укропа, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Заполните банки грибами, залейте их растительным маслом и закройте крышки. Храните грибы в сухом прохладном месте, а в открытом виде — в холодильнике.
Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-816540-recept-marinovannyh-podosinovikov
Мы отвечали на вопрос: "маринованные подосиновики пошаговый рецепт с картинками".
- Тыква маринованная, рецепты с фото на: 26 рецептов маринованной тыквы - маринованная тыква рецепт приготовления это нечто
- Как солить сыроежки на зиму: простые рецепты с фото - маринованные сыроежки на зиму рецепты простой рецепт
- Как мариновать гриб моховик на зиму – пошаговые рецепты - маринованные моховики на зиму рецепт
- Маринованная цветная капуста на зиму | Волшебная - как мариновать цветную капусту в банках на зиму
- Как солить рыжики - как мариновать солить рыжики
- Патиссоны, маринованные на зиму с луком - как мариновать патиссоны на зиму в банках
- Маринованные яблоки на зиму в банках | Как приготовить на - маринованные яблоки рецепт в домашних условиях в банках
- Как приготовить грибы свинушки | Домашний способ - маринованные свинушки рецепт
- Терн маринованный (Оригинальный рецепт) - терн маринованный на зиму рецепты
- Как мариновать синеножки рецепт - маринованная синеножка рецепт
Добавить комментарий