Рыба под маринадом: классический рецепт с фото пошагово | Легкие рецепты — рецепт рыба в маринаде
04.12.2019С моркови снимите кожицу. Натрите оранжевый овощ на крупной терке или нарежьте тоненькой соломкой.
Рыба под маринадом, классический рецепт
Рыба под маринадом – ещё одно блюдо, появлению которого мы обязаны хозяюшкам из все тех же советских времен. Времен, когда всем приходилось изобретать что-то необыкновенно вкусное из самых простых и доступных продуктов, дабы хоть немного разнообразить скучное повседневное меню. И ведь получалось, да ещё как! Рыба под маринадом – прекрасное тому подтверждение. Классический рецепт с фото, пошагово отснятый мной на днях, условно можно разбить на три основных этапа: подготовка рыбы, подготовка маринада и, собственно, маринование – самый простой и самый длительный этап томительного ожидания готовности. Именно в это время обыкновенная жареная рыба превращается в нежную, сочную и изумительно вкусную закуску. Кисло-сладкий маринад буквально преображает и рыбу, и овощи. Уверяю вас, как только едоки доберутся до тарелки – сметут все до последней крошки!
- рыба (у меня минтай) – 1 кг,
- лук – 1 крупная головка,
- морковь – 2 шт.,
- томатная паста – 100 г (3-4 ст. л.),
- вода – 150 мл,
- масло растительное – 50 мл для рыбы + 50 мл для маринада,
- уксус (эссенция) – 1 ст. л.,
- соль – 0,5 ч. л. в маринад + для жарки рыбы,
- мука – солидная горсть для панировки рыбы,
- сахар – 2 ст. л.,
- лавровый лист – 2-3 шт.,
- перец горошком, смесь – 0,5 ч. л.
Как приготовить рыбу под овощным маринадом
Первым делом подготавливаем рыбу. Замороженные тушки заблаговременно (лучше на ночь) вынимаем из морозилки и даем разморозиться на нижней полке холодильника. После чего отрезаем голову, удаляем внутренности, срезаем все плавники и самый кончик хвоста. Промываем рыбные тушки, обсушиваем их и нарезаем на порционные кусочки толщиной около 1,5-2 см. Хвостовую часть можно нарезать толще.
Складываем рыбные кусочки в миску, подсаливаем их и оставляем минут на 10-13 постоять.
За это время можно подготовить овощи для маринада. Тонкими полукольцами нарезаем очищенную луковицу. Мелкие головки можно покрошить кольцами.
Соломкой шинкуем морковь. Очень удобно использовать для этого терку для корейской моркови.
Оставляем пока овощи и вновь возвращаемся к рыбе. Теперь её нужно поджарить до готовности. Прогреваем в сковороде масло, хорошенько панируем рыбу в муке.
Поджариваем рыбу с обеих сторон до приятной румяности и сразу складываем её в форму, где она будет мариноваться. Желательно, чтобы форма была достаточно широкой, дабы рыбку можно было уложить туда в один слой.
Овощной маринад можно готовить параллельно с жаркой рыбы. Прогреваем масло в сковороде, закладываем в него. Прогреваем лук буквально минуты 3-4, чтобы он только-только стал прозрачным, затем добавляем к нему морковь.
Прогреваем овощи, закрыв их крышкой, ещё минут 5 и можно маринад подсолить, подсластить, добавить уксус, перец и лавровый лист. Важно не доводить овощи до полной готовности, они должны стать чуть-чуть мягкими, и сохранить свою приятную хрустинку.
Дальше быстренько разводим в воде томатную пасту, и этот томатный сок вливаем в маринад. Размешиваем все, тушим под крышкой ещё 5 мин. – и маринад готов. Перед тем, как заливать им рыбу, обязательно попробуйте маринад на вкус и откорректируйте, если нужно, количество соли/сахара на свой вкус.
Горячим маринадом заливаем рыбу в форме: снизу рыбные кусочки погружаются в жидкую часть маринада, верх покрывается овощами. Укрываем форму и оставляем рыбу мариноваться минимум на 4 часа. Спустя час, убираем рыбу под маринадом в холодильник.
Подавать рыбу под овощным маринадом можно как в теплом (есть любители именно такого варианта), так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Источник: http://easycookschool.com/2017/06/01/ryba-pod-marinadom-klassicheskij-recept/
Рыба под маринадом
Филе рыбы под маринадом
Аппетитное рыбное филе под классическим маринадом из моркови, лука, томатного соуса. Простой, вкусный, проверенный мамин рецепт.
- рыбное филе 1 кг
- 2 луковицы
- 1-2 моркови
- 2-3 помидора
- или 4 столовые ложки томатного соуса (пасты)
- мука для панировки
- растительное масло
- приправы и специи для рыбы
- сок лимона 2 столовые ложки
- или 1 столовая ложка уксуса
- сахар 1/3 чайной ложки
- укроп или петрушка по желанию
- соль
Рецепт
- Рыбу режем небольшими порционными кусками. Посыпаем солью и приправами.
- Панируем филе в муке, обжариваем с двух сторон до готовности. В зависимости от размера пять – семь минут с каждой стороны.
- Для приготовления маринада лук режем тонкими полукольцами. Пассеруем пару минут на растительном масле.
- Добавляем тертую морковь.
- Помидоры надрезаем крест-накрест и держим в кипящей воде 10 – 15 секунд.
- Очищаем томаты от шкурки и нарезаем не крупно. Добавляем в сковороду с овощами и тушим еще 10 минут.
- Если нет желания возиться с помидорами, в пассерованные овощи добавляем томатный соус или пасту, добавляем соль, сок лимона (уксус), сахар, зелень, доводим до кипения и выключаем.
- Заливаем жареное филе маринадом.
- В идеале хорошо поставить блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы рыба хорошо пропиталось маринадом.
- Также можно потушить рыбу в маринаде несколько минут, тогда можно сразу подавать к столу.
Похожий рецепт вкусная рыба с овощами в духовке, возможно вам больше понравится запечь рыбу, а не жарить в сковороде.
Источник: http://apelsinka-rezept.ru/ryba-pod-marinadom/
Рыба в маринаде
Поделилась со мной мама вкуснейшим рецептом приготовления рыбы в маринаде. На Алимеро я нашла только вот такой рецепт, но у меня тоже интересный вариант, так что спешу с вами поделиться новинкой.
В этом рецепте самым вкусным ингредиентом в готовом блюде считается лук. И в нашей семье, и у мамы за столом рыбку кушали с удовольствием, но лук закончился в первую очередь.
Если вы заинтересовались этим рецептом, то половину порции делать не рекомендую, так как рыбка прекрасно хранится в холодильнике до недели. Но неделю она там не задержится, так как слишком вкусная.
Для приготовления рыбы в маринаде необходимы такие продукты:
Для маринада:
— 1,5 стакана воды
— 1 стакан сахара
— 1 стакан томатной пасты
— 1 стакан растительного масла без запаха
— 0,5 стакана уксуса
— 2 ст.л. соли
— 3 лавровых листа
— душистый и черный перец горошком
Очищенную рыбу нарезаем порционными кусочками, солим, обмакиваем в муке со всех сторон и жарим на растительном масле до готовности.
Очищаем лук и нарезаем тонкими кольцами.
Складываем в емкость слоями рыбу с сырыми луковыми кольцами.
Смешиваем все ингредиенты для маринада в кастрюле (воду, сахар, томатную пасту, растительное масло без запаха, уксус, соль, лавровый лист, душистый и черный перцы горошком) и кипятим 2 минуты.
Маринад пробуем. На вкус он должен быть кисло-сладким. Солим или добавляем сахар по вкусу, если нужно. Охлаждаем маринад пять минут и заливаем им рыбу с луком. Емкость с рыбой в маринаде накрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.
Готовая рыба пропитывается маринадом и втягивает все вкусы и запахи в себя. Она становится чрезвычайно сочной и вкусной.
Спустя сутки рыбку можно подавать к столу в охлажденном виде. Прекрасным дополнением к блюду будут различные каши или картофельное пюре.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/riba-v-marinade.22380.html
Рыба под маринадом
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- рыба (можно филе трески)
- много моркови
- много лука
- мука
- томатная паста (или кетчуп)
- соль
- специи
- зелень
- немного уксуса
Рецепт до ужаса простой, но получается очень вкусно!
Блюдо для повседневного поедания.
Делается ну очень просто, но получается очень вкусно. И непонятно даже, что вкуснее — маринад или сама рыба, которая им пропиталась.
У нас маринад был съеден даже быстрее.
Подается в горячем или холодном виде.
Итак, нам потребуется:
* рыба (я использовала филе трески, но можно и некрупную рыбу целиком, и кусочки крупной рыбы).
* морковь, много моркови))))
* совсем чуток муки для обжарки рыбы
* томатная паста (или кетчуп)
* также можно использовать зелень, немного уксуса или лимонного сока для тех, кто любит покислее и поострее, хотя томатная паста дает достаточную кислинку.
Морковь трем на крупной терке, лук режем.
и тушим их в небольшом воды, почти до готовности.
За пару минут до готовности добавляем пару ложек томатной пасты, специи, зелень.
Одновременно с этим жарим на большом огне рыбу, предварительно обваляв ее в небольшом количестве муки.
Маринад и рыба буду готовы, Выкладываем на дно кастрюли немного маринада, потом выкладываем сверху рыбу, а на нее — маринад, в большом количестве. Если рыбы много, то выкладывайте просто слоями.
Запомните, маринада мало не бывает.
Лучше дать рыбе настоятся часиков 4-5. Можно потушить все вместе минут 5. Я просто оставила на остывающей конфорке.
Делала подобным образом свинину. Тоже получается вкусно, хотя рыба-вкуснее.
Источник: http://yummybook.ru/recept/ryba-pod-marinadom
Рыба под маринадом
Приготовление рыбы под маринадом.
Ингредиенты
- Рыба филе или кусочки целой рыбы-500г ( минтай, хек, судак, треска, пангасиус….).
- Растительное масло.
- Мука.
- Соль.
- Перец.
Для маринада:
- Лук-2шт (300г).
- Морковь-4шт (250г).
- Томатная паста-3ст.л.
- Уксус 9%-1ст.л.
- Сахар-1ч.л.
- Растительное масло.
- Перец горошком-5-7 горошин.
- Гвоздика-3-5 шт.
- Лавровый лист-2-3шт.
1 ЭТАП
Рыбу нарезаем на порционные кусочки. Посолим, поперчим. Оставим на 15-20 мин.
2 ЭТАП
Затем рыбу обваляем в муке.
3 ЭТАП
Обжарим рыбу на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон по 5-7 мин. до корочки.
4 ЭТАП
Жареную рыбу переложим в миску.
5 ЭТАП
В сковороде, где жарили рыбу, добавим растительное масло и пожарим лук нарезанный полукольцами. Жарим до мягкости.
6 ЭТАП
Добавим тертую на крупной терке морковь. Жарим 4-5 мин.
7 ЭТАП
Добавим томатную пасту и 50 мл. горячей воды. Перемешаем. Тушим 5-7 мин.
8 ЭТАП
Теперь добавим перец, лавровый лист, гвоздику, уксус, сахар. Посолим. Тушим 3-5 мин. Если есть необходимость, добавим воды.
9 ЭТАП
Разделим маринад на 2 части. На одну часть маринада разложим теплую рыбу.
10 ЭТАП
Сверху на рыбу разложим вторую часть маринада. Закроем крышкой и тушим 5-10 мин. После этого рыбу охладим и поставим в холодильник на 3-4 часа настояться. Рыбу под маринадом можно кушать как в холодном, так и в горячем виде.
Источник: http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/riba/13138/
Мы отвечали на вопрос: "рецепт рыба в маринаде".
- Маринованные сливы на зиму – простой рецепт с фото >> Прекрасная Половина - рецепт маринованных слив на зиму
- Маринованная корюшка в домашних условиях: горячий и холодный способ - как мариновать корюшку в домашних условиях
- Маринад для свинины – соусы для мяса; рецепты, как мариновать шашлык - рецепты маринада
- Маринованные подосиновики - рецепт приготовления с фото - маринованные подосиновики пошаговый рецепт с картинками
- Тыква маринованная, рецепты с фото на: 26 рецептов маринованной тыквы - маринованная тыква рецепт приготовления это нечто
- Как солить сыроежки на зиму: простые рецепты с фото - маринованные сыроежки на зиму рецепты простой рецепт
- Как мариновать гриб моховик на зиму – пошаговые рецепты - маринованные моховики на зиму рецепт
- Маринованная цветная капуста на зиму | Волшебная - как мариновать цветную капусту в банках на зиму
- Как солить рыжики - как мариновать солить рыжики
- Патиссоны, маринованные на зиму с луком - как мариновать патиссоны на зиму в банках
Добавить комментарий