Рыба под маринадом: классический рецепт с фото пошагово | Легкие рецепты — рецепт рыба в маринаде

04.12.2019

С моркови снимите кожицу. Натрите оранжевый овощ на крупной терке или нарежьте тоненькой соломкой.

Рыба под маринадом, классический рецепт

Рыба под маринадом – ещё одно блюдо, появлению которого мы обязаны хозяюшкам из все тех же советских времен. Времен, когда всем приходилось изобретать что-то необыкновенно вкусное из самых простых и доступных продуктов, дабы хоть немного разнообразить скучное повседневное меню. И ведь получалось, да ещё как! Рыба под маринадом – прекрасное тому подтверждение. Классический рецепт с фото, пошагово отснятый мной на днях, условно можно разбить на три основных этапа: подготовка рыбы, подготовка маринада и, собственно, маринование – самый простой и самый длительный этап томительного ожидания готовности. Именно в это время обыкновенная жареная рыба превращается в нежную, сочную и изумительно вкусную закуску. Кисло-сладкий маринад буквально преображает и рыбу, и овощи. Уверяю вас, как только едоки доберутся до тарелки – сметут все до последней крошки!

рецепт рыба в маринаде

Как приготовить рыбу под овощным маринадом

Первым делом подготавливаем рыбу. Замороженные тушки заблаговременно (лучше на ночь) вынимаем из морозилки и даем разморозиться на нижней полке холодильника. После чего отрезаем голову, удаляем внутренности, срезаем все плавники и самый кончик хвоста. Промываем рыбные тушки, обсушиваем их и нарезаем на порционные кусочки толщиной около 1,5-2 см. Хвостовую часть можно нарезать толще.

рецепт рыба в маринаде

Складываем рыбные кусочки в миску, подсаливаем их и оставляем минут на 10-13 постоять.

рецепт рыба в маринаде

За это время можно подготовить овощи для маринада. Тонкими полукольцами нарезаем очищенную луковицу. Мелкие головки можно покрошить кольцами.

рецепт рыба в маринаде

Соломкой шинкуем морковь. Очень удобно использовать для этого терку для корейской моркови.

рецепт рыба в маринаде

Оставляем пока овощи и вновь возвращаемся к рыбе. Теперь её нужно поджарить до готовности. Прогреваем в сковороде масло, хорошенько панируем рыбу в муке.

рецепт рыба в маринаде

Поджариваем рыбу с обеих сторон до приятной румяности и сразу складываем её в форму, где она будет мариноваться. Желательно, чтобы форма была достаточно широкой, дабы рыбку можно было уложить туда в один слой.

рецепт рыба в маринаде

Овощной маринад можно готовить параллельно с жаркой рыбы. Прогреваем масло в сковороде, закладываем в него. Прогреваем лук буквально минуты 3-4, чтобы он только-только стал прозрачным, затем добавляем к нему морковь.

рецепт рыба в маринаде

Прогреваем овощи, закрыв их крышкой, ещё минут 5 и можно маринад подсолить, подсластить, добавить уксус, перец и лавровый лист. Важно не доводить овощи до полной готовности, они должны стать чуть-чуть мягкими, и сохранить свою приятную хрустинку.

рецепт рыба в маринаде

Дальше быстренько разводим в воде томатную пасту, и этот томатный сок вливаем в маринад. Размешиваем все, тушим под крышкой ещё 5 мин. – и маринад готов. Перед тем, как заливать им рыбу, обязательно попробуйте маринад на вкус и откорректируйте, если нужно, количество соли/сахара на свой вкус.

рецепт рыба в маринаде

Горячим маринадом заливаем рыбу в форме: снизу рыбные кусочки погружаются в жидкую часть маринада, верх покрывается овощами. Укрываем форму и оставляем рыбу мариноваться минимум на 4 часа. Спустя час, убираем рыбу под маринадом в холодильник.

рецепт рыба в маринаде

Подавать рыбу под овощным маринадом можно как в теплом (есть любители именно такого варианта), так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Источник: http://easycookschool.com/2017/06/01/ryba-pod-marinadom-klassicheskij-recept/

Рыба под маринадом

рецепт рыба в маринадеФиле рыбы под маринадом

Аппетитное рыбное филе под классическим маринадом из моркови, лука, томатного соуса. Простой, вкусный, проверенный мамин рецепт.

Рецепт

  1. Рыбу режем небольшими порционными кусками. Посыпаем солью и приправами.
  2. Панируем филе в муке, обжариваем с двух сторон до готовности. В зависимости от размера пять – семь минут с каждой стороны.
  3. Для приготовления маринада лук режем тонкими полукольцами. Пассеруем пару минут на растительном масле.
  4. Добавляем тертую морковь.
  5. Помидоры надрезаем крест-накрест и держим в кипящей воде 10 – 15 секунд.
  6. Очищаем томаты от шкурки и нарезаем не крупно. Добавляем в сковороду с овощами и тушим еще 10 минут.
  7. Если нет желания возиться с помидорами, в пассерованные овощи добавляем томатный соус или пасту, добавляем соль, сок лимона (уксус), сахар, зелень, доводим до кипения и выключаем.
  8. Заливаем жареное филе маринадом.
  9. В идеале хорошо поставить блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы рыба хорошо пропиталось маринадом.
  10. Также можно потушить рыбу в маринаде несколько минут, тогда можно сразу подавать к столу.

Похожий рецепт вкусная рыба с овощами в духовке, возможно вам больше понравится запечь рыбу, а не жарить в сковороде.

Источник: http://apelsinka-rezept.ru/ryba-pod-marinadom/

Рыба в маринаде

Поделилась со мной мама вкуснейшим рецептом приготовления рыбы в маринаде. На Алимеро я нашла только вот такой рецепт, но у меня тоже интересный вариант, так что спешу с вами поделиться новинкой.

В этом рецепте самым вкусным ингредиентом в готовом блюде считается лук. И в нашей семье, и у мамы за столом рыбку кушали с удовольствием, но лук закончился в первую очередь.

Если вы заинтересовались этим рецептом, то половину порции делать не рекомендую, так как рыбка прекрасно хранится в холодильнике до недели. Но неделю она там не задержится, так как слишком вкусная.

Для приготовления рыбы в маринаде необходимы такие продукты:

Для маринада:
— 1,5 стакана воды
— 1 стакан сахара
— 1 стакан томатной пасты
— 1 стакан растительного масла без запаха
— 0,5 стакана уксуса
— 2 ст.л. соли
— 3 лавровых листа
— душистый и черный перец горошком
рецепт рыба в маринаде
Очищенную рыбу нарезаем порционными кусочками, солим, обмакиваем в муке со всех сторон и жарим на растительном масле до готовности.
рецепт рыба в маринаде
Очищаем лук и нарезаем тонкими кольцами.
рецепт рыба в маринаде
Складываем в емкость слоями рыбу с сырыми луковыми кольцами.
рецепт рыба в маринаде
Смешиваем все ингредиенты для маринада в кастрюле (воду, сахар, томатную пасту, растительное масло без запаха, уксус, соль, лавровый лист, душистый и черный перцы горошком) и кипятим 2 минуты.

Маринад пробуем. На вкус он должен быть кисло-сладким. Солим или добавляем сахар по вкусу, если нужно. Охлаждаем маринад пять минут и заливаем им рыбу с луком. Емкость с рыбой в маринаде накрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.

рецепт рыба в маринаде
Готовая рыба пропитывается маринадом и втягивает все вкусы и запахи в себя. Она становится чрезвычайно сочной и вкусной.
рецепт рыба в маринаде
Спустя сутки рыбку можно подавать к столу в охлажденном виде. Прекрасным дополнением к блюду будут различные каши или картофельное пюре.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/riba-v-marinade.22380.html

Рыба под маринадом

рецепт рыба в маринаде

Рецепт до ужаса простой, но получается очень вкусно!

Блюдо для повседневного поедания.

Делается ну очень просто, но получается очень вкусно. И непонятно даже, что вкуснее — маринад или сама рыба, которая им пропиталась.

У нас маринад был съеден даже быстрее.

Подается в горячем или холодном виде.

рецепт рыба в маринаде

Итак, нам потребуется:

* рыба (я использовала филе трески, но можно и некрупную рыбу целиком, и кусочки крупной рыбы).

* морковь, много моркови))))

* совсем чуток муки для обжарки рыбы

* томатная паста (или кетчуп)

* также можно использовать зелень, немного уксуса или лимонного сока для тех, кто любит покислее и поострее, хотя томатная паста дает достаточную кислинку.

рецепт рыба в маринаде

Морковь трем на крупной терке, лук режем.

рецепт рыба в маринаде

и тушим их в небольшом воды, почти до готовности.

За пару минут до готовности добавляем пару ложек томатной пасты, специи, зелень.

Одновременно с этим жарим на большом огне рыбу, предварительно обваляв ее в небольшом количестве муки.

рецепт рыба в маринаде

Маринад и рыба буду готовы, Выкладываем на дно кастрюли немного маринада, потом выкладываем сверху рыбу, а на нее — маринад, в большом количестве. Если рыбы много, то выкладывайте просто слоями.

Запомните, маринада мало не бывает.

рецепт рыба в маринаде

Лучше дать рыбе настоятся часиков 4-5. Можно потушить все вместе минут 5. Я просто оставила на остывающей конфорке.

Делала подобным образом свинину. Тоже получается вкусно, хотя рыба-вкуснее.

Источник: http://yummybook.ru/recept/ryba-pod-marinadom

Рыба под маринадом

рецепт рыба в маринаде

Приготовление рыбы под маринадом.

Ингредиенты

Для маринада:

1 ЭТАП

Рыбу нарезаем на порционные кусочки. Посолим, поперчим. Оставим на 15-20 мин.

рецепт рыба в маринаде

2 ЭТАП

Затем рыбу обваляем в муке.

рецепт рыба в маринаде

3 ЭТАП

Обжарим рыбу на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон по 5-7 мин. до корочки.

рецепт рыба в маринаде

4 ЭТАП

Жареную рыбу переложим в миску.

рецепт рыба в маринаде

5 ЭТАП

В сковороде, где жарили рыбу, добавим растительное масло и пожарим лук нарезанный полукольцами. Жарим до мягкости.

рецепт рыба в маринаде

6 ЭТАП

Добавим тертую на крупной терке морковь. Жарим 4-5 мин.

рецепт рыба в маринаде

7 ЭТАП

Добавим томатную пасту и 50 мл. горячей воды. Перемешаем. Тушим 5-7 мин.

рецепт рыба в маринаде

8 ЭТАП

Теперь добавим перец, лавровый лист, гвоздику, уксус, сахар. Посолим. Тушим 3-5 мин. Если есть необходимость, добавим воды.

рецепт рыба в маринаде

9 ЭТАП

Разделим маринад на 2 части. На одну часть маринада разложим теплую рыбу.

рецепт рыба в маринаде

10 ЭТАП

Сверху на рыбу разложим вторую часть маринада. Закроем крышкой и тушим 5-10 мин. После этого рыбу охладим и поставим в холодильник на 3-4 часа настояться. Рыбу под маринадом можно кушать как в холодном, так и в горячем виде.

Источник: http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/riba/13138/

Мы отвечали на вопрос: "рецепт рыба в маринаде".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *