Маринованные сливы на зиму – простой рецепт с фото >> Прекрасная Половина — рецепт маринованных слив на зиму

04.12.2019

Ложем в банки листья хрена, 2-3 зубчика чеснока, разрезанного наполовину, также лавровый лист 2 шт.

Маринованные сливы – готовимся к зиме

Эта заготовка на зиму из маринованных слив поможет вам разнообразить свой рацион в холодное время года , когда свежие фрукты недоступны или слишком дороги. Маринованные сливы хороши как компонент сложных гарниров для мясных блюд. Они прекрасно сочетаются с запечённой и жареной птицей.

Из маринованных слив, заготовленных на зиму, можно сделать великолепный соус к свинине или к говядине. А для приготовления оригинального салата из квашеной капусты «Провансаль» с оливковым маслом маринованные сливы просто необходимы!

рецепт маринованных слив на зиму

Запастись маринованными сливами на зиму весьма просто. Однако для того, чтобы ваша заготовка хорошо и долго хранилась, нужно соблюсти некоторые правила:

  • Для маринования берите плоды только хорошего качества. Фрукты с дефектами для консервации не подходят.
  • Тщательно мойте и обязательно стерилизуйте посуду для консервирования — это гарантирует долгую сохранность ваших заготовок.
  • Никогда не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду, она вступает в реакцию с кислой средой. Выбирайте эмалированные ёмкости или из нержавеющей стали.
  • Всегда стерилизуйте заготовки рекомендованное время и при нужной температуре. При этой операции микробы, находящиеся в продуктах, погибают.

  • Рецепт маринованных слив на зиму с пошаговыми фото

  • слива — 900 г;
  • вода — 420 мл;
  • сахар – 130 г;
  • корица — кусочек палочки длиной 2 см. или 0,5 ч.л. молотой;
  • гвоздика — 4 шт.;
  • уксус 6% — 50 мл.

  • Указанного количества продуктов хватит на две банки объемом по 0,5 л.

    Приготовление. Сливы переберите. Удалите перезрелые и мятые экземпляры. Для маринования подходят плотные сливы без повреждений. Отобранные плоды помойте и обсушите.

    рецепт маринованных слив на зиму

    Разрежьте плоды на половинки острым ножом, косточку удалите.

    рецепт маринованных слив на зиму

    Стеклянные банки и жестяные крышки для консервирования тщательно помойте с содой. Жестяные крышки залейте водой и кипятите пять минут. Вымытые банки простерилизуйте одним из следующих способов: подержите пять минут в разогретой до 100 градусов духовке или наденьте банку на носик чистого кипящего чайника и стерилизуйте над паром десять минут.

    рецепт маринованных слив на зиму

    Подготовленные сливы плотно уложите в банки.

    рецепт маринованных слив на зиму

    Отсчитайте нужное количество специй – гвоздики и корицы.

    рецепт маринованных слив на зиму

    В эмалированную кастрюлю или в кастрюлю из нержавеющей стали налейте воду для маринада. Положите гвоздику, корицу, насыпьте сахар, доведите до кипения и кипятите 5 -7 минут. Снимите кастрюлю с огня, влейте уксус.

    рецепт маринованных слив на зиму

    Залейте сливы, уложенные в банки, горячим маринадом.

    рецепт маринованных слив на зиму

    Банки со сливами установите в большую кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Уровень воды в кастрюле должен примерно находиться на уровне маринада в банках со сливами. Прикройте банки крышками и стерилизуйте при температуре от 90 градусов примерно 15-20 минут. Если вы заготавливаете маринованные сливы в трёхлитровой банке, то стерилизуйте банку 30-35 минут.

    рецепт маринованных слив на зиму

    Как только банки простерилизуются, осторожно выньте их из воды и немедленно закатайте. Банки с маринованными сливами после закрутки переверните дном вверх на деревянную доску и оставьте до полного охлаждения.

    рецепт маринованных слив на зиму

    Укутывать банки не нужно. На следующий день заготовку на зиму можно убрать на хранение.

    P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

    В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Марии Абдураимовой. Копирование запрещено!

    Источник: http://beautyhalf.ru/odna_stat.php?id=835

    Маринованные сливы на зиму

    Похожие рецепты:

    рецепт маринованных слив на зиму

    рецепт маринованных слив на зиму

    рецепт маринованных слив на зиму

    рецепт маринованных слив на зиму

    рецепт маринованных слив на зиму

    Испытай рецепт маринования слив с имбирным корнем и ванилью.

    Нам понадобятся такие ингредиенты:
    • желтые сливы (1,5 килограмма);
    • сахар (300 граммов);
    • стручок ванили;
    • палочка корицы;
    • винный уксус белый (300 миллилитров);
    • вино белое (300 миллилитров);
    • имбирный корень (30 граммов);
    • бутоны гвоздики (6 штук).

    Как приготовить Маринованные сливы на зиму

    Слива, маринованная на зиму — некоторые тонкости и способ приготовления:
    Удивительно, как могут преобразить обыкновенные сливы такие пряности, как ваниль и имбирь. Маринованные по этому рецепту сливы получаются острыми и пикантными, с нежным ароматом.

    Итак, вымойте сливы и удалите хвостики, косточки оставьте на месте. Проткните каждую зубочисткой в нескольких местах и положите на пять минут в холодную воду. Подготовленные таким образом фрукты сложите в банки довольно плотно.

    В эмалированной кастрюле смешайте уксус и вино, добавьте гвоздику, сахар, корицу, ваниль, тертый на крупной терке имбирь. Доведите до кипения и подержите на слабом огне минут десять. kakyagotovlu.ru Процедите маринад от специй и залейте им фрукты в банке. Закройте емкости крышками и, перевернув верх донышком, оставьте для остывания. Заготовка будет готова к употреблению спустя три–четыре недели.

    Слива, маринованная на зиму по такому рецепту, удивит и порадует в холодное время года и глаза, и желудок.
    Проверьте на собственном опыте!

    Источник: http://www.kakyagotovlu.ru/recepty_na_zimu/%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83/

    Маринованные сливы Угорка

    Делаются такие маринованные сливы за 5 дней, а затем их нужно закатать в банки.

    Мариновать сливы нужно почти целую неделю, но поверьте, результат того стоит.

    Отличная закуска под водочку или просто на стол к обеду или ужину порадует вас зимой.

    Маринованные сливы, рецепт которых предлагается ниже используются только сорта «Угорка», он идеально подходит для этого способа.

    Причем, нужно брать не просто сливы Угорка, а ни в коем случае не переспелые, можно с зелеными бочками, довольно твердые, но чтобы отставали от косточки.

    Из спелых слив у вас получится сливовое пюре, и будет сложно придумать, с чем его есть, ведь в составе уксус.

    рецепт маринованных слив на зиму

    Ингредиенты для маринования слив:

    По вкусу можно добавить 3-4 палочки корицы и несколько штучек гвоздики.

    Рецепт маринованных слив Угорка

    1. Сливы промойте под проточной водой. Переложите их в эмалированную емкость, где они будут мариноваться.

    2. Вылейте уксус в кастрюльку, добавьте сахар, лавровый лист и перец. Поставьте на огонь и прокипятите с момента закипания 1-2 минуты.

    3. Залейте сливы кипящим маринадом. Поставьте под гнет (тарелку, а на нее 3-х литровую банку с водой), чтобы они пустили сок. Обычно это происходит за 6-8 часов. После этого гнет снимите.

    4. Теперь каждый день нужно сливать маринад вместе с лавровыми листами и перцем, кипятить его на медленном огне пару минут и снова заливать им сливы. И так нужно делать в течение 5 дней.

    Маринованные сливы вполне съедобны уже на 1-й день, и с каждым днем они становятся все вкуснее и вкуснее.

    5. На 6 день простерилизуйте 3 банки по 700 мл и 2 по 500 мл, в общей сложности получается 3,1 л. Маринад со слив слейте и снова его прокипятите.

    6. Разложите сливы по банкам, распределяя в каждую поровну лавровый лист и перец.

    7. Залейте сливы кипящим маринадом под самое горлышко. Закатайте банки прокипяченными крышками.

    Оставьте остывать на воздухе, ничем не укутывая.

    Поскольку маринад мог кое-где вытечь, остывшие банки нужно протереть влажной тряпочкой и убирать на хранение при комнатной температуре.

    Кстати, храниться маринованные на зиму сливы «Угорка» могут в течение 2-3 лет.

    Но вряд ли вы сможете так долго любоваться на них, потому что очень уж вкусные.

    Источник: http://marinariki.ru/marinovannye-slivy-ugorka.html

    Маринованные сливы угорка на зиму

    рецепт маринованных слив на зимуМаринованные сливы – это вкусное и питательное блюдо, которого так не хватает в зимнее время. Сливы угорка славятся своим вкусом, плотностью и необычайным ароматом – именно поэтому многие люди их маринуют на зиму, чтобы даже в холодную погоду можно было наслаждаться свежими плодами.

    Данный рецепт слив может смело заменить маслины, так как вкус у фруктов получается насыщенный и приятный.

    Маринованные сливы угорка можно использовать в качестве закуски, добавке к основным блюдам, а также как компонент многих салатов. Благодаря приправам и специям вкус у плодов получается слегка острый и необычный.

    Для маринования слив угорки можно использовать любые приправы на ваш вкус. В нашем рецепте это будут лавровый лист, горошковый перец и гвоздика.

    Для приготовления маринованных слив вам потребуются:

    Специи необходимо брать в произвольном количестве.

    Приготовление маринованных слив выглядит следующим образом:

    1. Небольшие банки (1 или 2 литра) тщательно промойте и простерилизуйте.
    2. У слив удалите плодоножку, промойте плоды и слегка наколите кожицу вилкой. Сложите сливу в банки примерно до плечиков, чтобы осталось место для специй и маринада.
    3. Залейте банки кипящей водой на 15-20 минут, прикройте крышками и дайте настояться. Затем слейте маринад в кастрюлю, добавьте специи, сахар и соль и доведите его до кипения, предварительно добавив пару ложек воды, которая испарится при кипении.
    4. Снова залейте маринад в банки практически до горлышка – сливы обязательно должны быть полностью покрыты водой. Закатайте крышки и укутайте банки в теплое одеяло или шубу.

    После остывания банки можно убрать в холодильник или отнести в подвал. Запомните, маринованные сливы должны обязательно храниться в прохладном месте, только тогда они смогут простоять длительное время и не взорваться.

    Вот и все — зимняя закуска готова. На ее приготовление вам потребуются 1-1,5 часа. Все ингредиенты рассчитаны на 4 литровых банки, поэтому если вы соберетесь делать больше, дозу продуктов нужно будет увеличить.

    Сливы получаются сочными, ароматными, мягкими, а главное очень вкусными. Попробуйте замариновать сливу угорку данным способом, и результат вас приятно удивит.

    Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/marinovannye_slivy_ugorka_na_zimu/3-1-0-10483

    Маринованные сливы Угорка

    Ингредиенты

    Слива «Угорка»/ «Венгерка» — 700 г

    Острый перец – 2 шт.

    Маринад:

    Лавровый лист – 5 шт.

    Душистый перец горошек – 5 шт.

    Уксус яблочный 6% — 2 ст.л.

    Фото готового блюда

    рецепт маринованных слив на зиму

    Видео рецепт: Маринованные сливы Угорка

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Маринованные сливы – простая в приготовлении, эффектная на вкус заготовка, рецепт которой должен быть в копилке у каждого кулинара. Для приготовления закуски понадобится минимум ингредиентов: немного пряных специй, уксуса, сахара, острый перец и твердые сливы сорта «Венгерка»/ «Угорка». При этом уксус и сахар добавляются в небольшом количестве, а соль вообще не используется. Заготовка закуски происходит по упрощенной схеме — путем тройной заливки сливы маринадом с кратковременным настаиванием.

    При таком подходе к приготовлению маринованные сливы Угорка (Венгерка) получаются очень аппетитными на вкус, ароматными, пряными, чуть сладковатыми, с легкой кислинкой. Отличный вариант пикантной закуски, которая дополнит любое застолье. Попробуйте!

    Подготовьте ингредиенты по списку. Количество ингредиентов указано для заготовки 2 банок закуски объемом 0.5 литра.

    рецепт маринованных слив на зиму

    Сливы предварительно осмотрите, вымойте и обсушите. Выберите для маринования только твердые плоды, без повреждений, Деревянной шпажкой или зубочисткой проколите каждый плод 4-5 раз — так кожура не лопнет при контакте с горячим маринадом.

    рецепт маринованных слив на зиму

    Приготовьте маринад. Вскипятите воду. Добавьте сахар, лавровый лист, гвоздику, душистый перец и бадьян. Прокипятите смесь на небольшом огне 5 минут.

    рецепт маринованных слив на зиму

    Добавьте к подготовленным сливам острый перец. Влейте кипящий маринад и оставьте смесь на 15 минут при комнатной температуре для настаивания.

    рецепт маринованных слив на зиму

    Затем слейте маринад. Снова доведите его до кипения, еще раз залейте сливы и перец и настаивайте еще 15 минут.

    рецепт маринованных слив на зиму

    Вымойте банки с содой и простерилизуйте любым удобным способом (в микроволновой печи, на пару, в духовке). Металлические крышки для консервации прокипятите 3 минуты.

    рецепт маринованных слив на зиму

    Распределите сливы по подготовленным банкам. Добавьте в каждую банку 1 острый перец. Банки заполняйте по горлышко. При необходимости в процессе наполнения периодически встряхивайте банку, для того чтобы сливы разместились более плотно. Прикройте банки крышками.

    рецепт маринованных слив на зиму

    Маринад доведите до кипения, влейте уксус и сразу же выключите огонь.

    рецепт маринованных слив на зиму

    Небольшими порциями, постепенно влейте кипящий маринад в банки, заполнив их доверху и вытеснив тем самым весь воздух. При накрывании банки крышкой в этом случае вытечет незначительное количество маринада.

    рецепт маринованных слив на зиму

    Закатайте банки, переверните и укутайте до полного остывания.

    рецепт маринованных слив на зиму

    Маринованные сливы Угорка готовы. Храните заготовку в затемненном помещении вдали от источников тепла.

    Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/15608

    Мы отвечали на вопрос: "рецепт маринованных слив на зиму".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *