Маринованные сливы на зиму – простой рецепт с фото >> Прекрасная Половина — рецепт маринованных слив на зиму
04.12.2019Ложем в банки листья хрена, 2-3 зубчика чеснока, разрезанного наполовину, также лавровый лист 2 шт.
Маринованные сливы – готовимся к зиме
Эта заготовка на зиму из маринованных слив поможет вам разнообразить свой рацион в холодное время года , когда свежие фрукты недоступны или слишком дороги. Маринованные сливы хороши как компонент сложных гарниров для мясных блюд. Они прекрасно сочетаются с запечённой и жареной птицей.
Из маринованных слив, заготовленных на зиму, можно сделать великолепный соус к свинине или к говядине. А для приготовления оригинального салата из квашеной капусты «Провансаль» с оливковым маслом маринованные сливы просто необходимы!
Запастись маринованными сливами на зиму весьма просто. Однако для того, чтобы ваша заготовка хорошо и долго хранилась, нужно соблюсти некоторые правила:
Для маринования берите плоды только хорошего качества. Фрукты с дефектами для консервации не подходят. Тщательно мойте и обязательно стерилизуйте посуду для консервирования — это гарантирует долгую сохранность ваших заготовок. Никогда не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду, она вступает в реакцию с кислой средой. Выбирайте эмалированные ёмкости или из нержавеющей стали. Всегда стерилизуйте заготовки рекомендованное время и при нужной температуре. При этой операции микробы, находящиеся в продуктах, погибают.
Рецепт маринованных слив на зиму с пошаговыми фото
слива — 900 г; вода — 420 мл; сахар – 130 г; корица — кусочек палочки длиной 2 см. или 0,5 ч.л. молотой; гвоздика — 4 шт.; уксус 6% — 50 мл.
Указанного количества продуктов хватит на две банки объемом по 0,5 л.
Приготовление. Сливы переберите. Удалите перезрелые и мятые экземпляры. Для маринования подходят плотные сливы без повреждений. Отобранные плоды помойте и обсушите.
Разрежьте плоды на половинки острым ножом, косточку удалите.
Стеклянные банки и жестяные крышки для консервирования тщательно помойте с содой. Жестяные крышки залейте водой и кипятите пять минут. Вымытые банки простерилизуйте одним из следующих способов: подержите пять минут в разогретой до 100 градусов духовке или наденьте банку на носик чистого кипящего чайника и стерилизуйте над паром десять минут.
Подготовленные сливы плотно уложите в банки.
Отсчитайте нужное количество специй – гвоздики и корицы.
В эмалированную кастрюлю или в кастрюлю из нержавеющей стали налейте воду для маринада. Положите гвоздику, корицу, насыпьте сахар, доведите до кипения и кипятите 5 -7 минут. Снимите кастрюлю с огня, влейте уксус.
Залейте сливы, уложенные в банки, горячим маринадом.
Банки со сливами установите в большую кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Уровень воды в кастрюле должен примерно находиться на уровне маринада в банках со сливами. Прикройте банки крышками и стерилизуйте при температуре от 90 градусов примерно 15-20 минут. Если вы заготавливаете маринованные сливы в трёхлитровой банке, то стерилизуйте банку 30-35 минут.
Как только банки простерилизуются, осторожно выньте их из воды и немедленно закатайте. Банки с маринованными сливами после закрутки переверните дном вверх на деревянную доску и оставьте до полного охлаждения.
Укутывать банки не нужно. На следующий день заготовку на зиму можно убрать на хранение.
P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.
В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Марии Абдураимовой. Копирование запрещено!
Источник: http://beautyhalf.ru/odna_stat.php?id=835
Маринованные сливы на зиму
Похожие рецепты:
Испытай рецепт маринования слив с имбирным корнем и ванилью.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• желтые сливы (1,5 килограмма);
• сахар (300 граммов);
• стручок ванили;
• палочка корицы;
• винный уксус белый (300 миллилитров);
• вино белое (300 миллилитров);
• имбирный корень (30 граммов);
• бутоны гвоздики (6 штук).
Как приготовить Маринованные сливы на зиму
Слива, маринованная на зиму — некоторые тонкости и способ приготовления:
Удивительно, как могут преобразить обыкновенные сливы такие пряности, как ваниль и имбирь. Маринованные по этому рецепту сливы получаются острыми и пикантными, с нежным ароматом.
Итак, вымойте сливы и удалите хвостики, косточки оставьте на месте. Проткните каждую зубочисткой в нескольких местах и положите на пять минут в холодную воду. Подготовленные таким образом фрукты сложите в банки довольно плотно.
В эмалированной кастрюле смешайте уксус и вино, добавьте гвоздику, сахар, корицу, ваниль, тертый на крупной терке имбирь. Доведите до кипения и подержите на слабом огне минут десять. kakyagotovlu.ru Процедите маринад от специй и залейте им фрукты в банке. Закройте емкости крышками и, перевернув верх донышком, оставьте для остывания. Заготовка будет готова к употреблению спустя три–четыре недели.
Слива, маринованная на зиму по такому рецепту, удивит и порадует в холодное время года и глаза, и желудок.
Проверьте на собственном опыте!
Источник: http://www.kakyagotovlu.ru/recepty_na_zimu/%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83/
Маринованные сливы Угорка
Делаются такие маринованные сливы за 5 дней, а затем их нужно закатать в банки.
Мариновать сливы нужно почти целую неделю, но поверьте, результат того стоит.
Отличная закуска под водочку или просто на стол к обеду или ужину порадует вас зимой.
Маринованные сливы, рецепт которых предлагается ниже используются только сорта «Угорка», он идеально подходит для этого способа.
Причем, нужно брать не просто сливы Угорка, а ни в коем случае не переспелые, можно с зелеными бочками, довольно твердые, но чтобы отставали от косточки.
Из спелых слив у вас получится сливовое пюре, и будет сложно придумать, с чем его есть, ведь в составе уксус.
Ингредиенты для маринования слив:
- сливы сорта Угорка — 4 кг
- сахар — 1,5 кг
- уксус 9% — 500 мл
- лавровый лист — 25-30 шт.
- черный перец горошком — 50-60 шт.
По вкусу можно добавить 3-4 палочки корицы и несколько штучек гвоздики.
Рецепт маринованных слив Угорка
1. Сливы промойте под проточной водой. Переложите их в эмалированную емкость, где они будут мариноваться.
2. Вылейте уксус в кастрюльку, добавьте сахар, лавровый лист и перец. Поставьте на огонь и прокипятите с момента закипания 1-2 минуты.
3. Залейте сливы кипящим маринадом. Поставьте под гнет (тарелку, а на нее 3-х литровую банку с водой), чтобы они пустили сок. Обычно это происходит за 6-8 часов. После этого гнет снимите.
4. Теперь каждый день нужно сливать маринад вместе с лавровыми листами и перцем, кипятить его на медленном огне пару минут и снова заливать им сливы. И так нужно делать в течение 5 дней.
Маринованные сливы вполне съедобны уже на 1-й день, и с каждым днем они становятся все вкуснее и вкуснее.
5. На 6 день простерилизуйте 3 банки по 700 мл и 2 по 500 мл, в общей сложности получается 3,1 л. Маринад со слив слейте и снова его прокипятите.
6. Разложите сливы по банкам, распределяя в каждую поровну лавровый лист и перец.
7. Залейте сливы кипящим маринадом под самое горлышко. Закатайте банки прокипяченными крышками.
Оставьте остывать на воздухе, ничем не укутывая.
Поскольку маринад мог кое-где вытечь, остывшие банки нужно протереть влажной тряпочкой и убирать на хранение при комнатной температуре.
Кстати, храниться маринованные на зиму сливы «Угорка» могут в течение 2-3 лет.
Но вряд ли вы сможете так долго любоваться на них, потому что очень уж вкусные.
Источник: http://marinariki.ru/marinovannye-slivy-ugorka.html
Маринованные сливы угорка на зиму
Маринованные сливы – это вкусное и питательное блюдо, которого так не хватает в зимнее время. Сливы угорка славятся своим вкусом, плотностью и необычайным ароматом – именно поэтому многие люди их маринуют на зиму, чтобы даже в холодную погоду можно было наслаждаться свежими плодами.
Данный рецепт слив может смело заменить маслины, так как вкус у фруктов получается насыщенный и приятный.
Маринованные сливы угорка можно использовать в качестве закуски, добавке к основным блюдам, а также как компонент многих салатов. Благодаря приправам и специям вкус у плодов получается слегка острый и необычный.
Для маринования слив угорки можно использовать любые приправы на ваш вкус. В нашем рецепте это будут лавровый лист, горошковый перец и гвоздика.
Для приготовления маринованных слив вам потребуются:
- свежие и непотресканные плоды сливы;
- 5,5 граненых стаканов воды;
- 300 граммов сахарного песка;
- 150 граммов уксуса (желательно 9%-ного);
- 2 небольших ложки соли;
- перец горошком, лавровый лист, гвоздика.
Специи необходимо брать в произвольном количестве.
Приготовление маринованных слив выглядит следующим образом:
- Небольшие банки (1 или 2 литра) тщательно промойте и простерилизуйте.
- У слив удалите плодоножку, промойте плоды и слегка наколите кожицу вилкой. Сложите сливу в банки примерно до плечиков, чтобы осталось место для специй и маринада.
- Залейте банки кипящей водой на 15-20 минут, прикройте крышками и дайте настояться. Затем слейте маринад в кастрюлю, добавьте специи, сахар и соль и доведите его до кипения, предварительно добавив пару ложек воды, которая испарится при кипении.
- Снова залейте маринад в банки практически до горлышка – сливы обязательно должны быть полностью покрыты водой. Закатайте крышки и укутайте банки в теплое одеяло или шубу.
После остывания банки можно убрать в холодильник или отнести в подвал. Запомните, маринованные сливы должны обязательно храниться в прохладном месте, только тогда они смогут простоять длительное время и не взорваться.
Вот и все — зимняя закуска готова. На ее приготовление вам потребуются 1-1,5 часа. Все ингредиенты рассчитаны на 4 литровых банки, поэтому если вы соберетесь делать больше, дозу продуктов нужно будет увеличить.
Сливы получаются сочными, ароматными, мягкими, а главное очень вкусными. Попробуйте замариновать сливу угорку данным способом, и результат вас приятно удивит.
Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/marinovannye_slivy_ugorka_na_zimu/3-1-0-10483
Маринованные сливы Угорка
Ингредиенты
Слива «Угорка»/ «Венгерка» — 700 г
Острый перец – 2 шт.
Маринад:
Лавровый лист – 5 шт.
Душистый перец горошек – 5 шт.
Уксус яблочный 6% — 2 ст.л.
- 22 кКал
- 20 мин.
- 30 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Маринованные сливы Угорка
Пошаговый рецепт с фото и видео
Маринованные сливы – простая в приготовлении, эффектная на вкус заготовка, рецепт которой должен быть в копилке у каждого кулинара. Для приготовления закуски понадобится минимум ингредиентов: немного пряных специй, уксуса, сахара, острый перец и твердые сливы сорта «Венгерка»/ «Угорка». При этом уксус и сахар добавляются в небольшом количестве, а соль вообще не используется. Заготовка закуски происходит по упрощенной схеме — путем тройной заливки сливы маринадом с кратковременным настаиванием.
При таком подходе к приготовлению маринованные сливы Угорка (Венгерка) получаются очень аппетитными на вкус, ароматными, пряными, чуть сладковатыми, с легкой кислинкой. Отличный вариант пикантной закуски, которая дополнит любое застолье. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку. Количество ингредиентов указано для заготовки 2 банок закуски объемом 0.5 литра.
Сливы предварительно осмотрите, вымойте и обсушите. Выберите для маринования только твердые плоды, без повреждений, Деревянной шпажкой или зубочисткой проколите каждый плод 4-5 раз — так кожура не лопнет при контакте с горячим маринадом.
Приготовьте маринад. Вскипятите воду. Добавьте сахар, лавровый лист, гвоздику, душистый перец и бадьян. Прокипятите смесь на небольшом огне 5 минут.
Добавьте к подготовленным сливам острый перец. Влейте кипящий маринад и оставьте смесь на 15 минут при комнатной температуре для настаивания.
Затем слейте маринад. Снова доведите его до кипения, еще раз залейте сливы и перец и настаивайте еще 15 минут.
Вымойте банки с содой и простерилизуйте любым удобным способом (в микроволновой печи, на пару, в духовке). Металлические крышки для консервации прокипятите 3 минуты.
Распределите сливы по подготовленным банкам. Добавьте в каждую банку 1 острый перец. Банки заполняйте по горлышко. При необходимости в процессе наполнения периодически встряхивайте банку, для того чтобы сливы разместились более плотно. Прикройте банки крышками.
Маринад доведите до кипения, влейте уксус и сразу же выключите огонь.
Небольшими порциями, постепенно влейте кипящий маринад в банки, заполнив их доверху и вытеснив тем самым весь воздух. При накрывании банки крышкой в этом случае вытечет незначительное количество маринада.
Закатайте банки, переверните и укутайте до полного остывания.
Маринованные сливы Угорка готовы. Храните заготовку в затемненном помещении вдали от источников тепла.
Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/15608
Мы отвечали на вопрос: "рецепт маринованных слив на зиму".
- Маринованная корюшка в домашних условиях: горячий и холодный способ - как мариновать корюшку в домашних условиях
- Маринад для свинины – соусы для мяса; рецепты, как мариновать шашлык - рецепты маринада
- Маринованные подосиновики - рецепт приготовления с фото - маринованные подосиновики пошаговый рецепт с картинками
- Тыква маринованная, рецепты с фото на: 26 рецептов маринованной тыквы - маринованная тыква рецепт приготовления это нечто
- Как солить сыроежки на зиму: простые рецепты с фото - маринованные сыроежки на зиму рецепты простой рецепт
- Как мариновать гриб моховик на зиму – пошаговые рецепты - маринованные моховики на зиму рецепт
- Маринованная цветная капуста на зиму | Волшебная - как мариновать цветную капусту в банках на зиму
- Как солить рыжики - как мариновать солить рыжики
- Патиссоны, маринованные на зиму с луком - как мариновать патиссоны на зиму в банках
- Маринованные яблоки на зиму в банках | Как приготовить на - маринованные яблоки рецепт в домашних условиях в банках
Добавить комментарий