Как правильно замариновать лук для салата | ФотоРецепт — как мариновать лук в уксусе для салата

08.12.2019

Итак, для начала, очищенный лук мы нарежем аккуратными колечками (кружочками).

Как правильно замариновать лук для салата

ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Варено-жареный картофель

Как правильно пассировать лук и морковь

Как пожарить замороженную стручковую фасоль

Картофельные котлеты

Маринованный репчатый лук для салата

Лук добавляют во многие салаты. Правда, в большинстве рецептов используется не просто порезанный овощ, а его замаринованный вариант. В этом нет ничего удивительного. Маринованный лучок утрачивает характерную горечь, становится более нежным, но при этом сохраняет свою остроту и пикантность. Однако не в каждом рецепте рассказывается, как правильно замариновать лук для салата. Вот и поговорим об этом.

Правила маринования лука

как мариновать лук в уксусе для салатаКакой бы рецепт приготовления маринованного лука не решила использовать хозяйка, ей необходимо придерживаться нескольких простых правил, а точнее даже советов.

Маринованный лук для салата

Рецепт со столовым уксусом

как мариновать лук в уксусе для салатаЭто самый известный и популярный вариант маринования лука для салатов. Кисло-сладкий маринад придаёт овощу приятную остроту и пикантность, а полное отсутствие горечи не позволит испортить вкус даже самого нежного салата. Для такого маринования потребуются:

Лучок порезать нужным для салата образом. Это могут быть кубики, кольца или полукольца. Теперь надо приготовить маринад. Для этого надо просто соединить все остальные ингредиенты и размешивать до тех пор, пока кристаллики сахара и соли полностью не растворятся. Готовым маринадом следует залить лук, хорошенько перемешать и отправит в холодильник на пару часов.

Можно замариновать и значительно быстрее – минут за 20-30, если вместо холодной воды использовать горячую.

Маринованный лук для салата

Рецепт с яблочным уксусом

как мариновать лук в уксусе для салатаВкусный и полезный маринованный лук получается, если вместо столового уксуса взять яблочный. Считается, что такой овощ будет способствовать улучшению пищеварения. Для такого полезного маринада надо взять.

Порезать полукольцами и сложить в глубокую посуду. Вскипятить воду и налить нужное количество кипятка в отдельную миску, где уже присутствуют остальные ингредиенты для маринада. Смесь размешать до полного растворения кристалликов и вылить в посудину с лучком. Содержимое тщательно перемешать и оставить на полчаса. Готовому луку надо дать немного обтечь, выложив в дуршлаг, и можно отправлять его в салат.

Маринованный лук для салата

Рецепт с лимонным соком

как мариновать лук в уксусе для салатаДанный вариант маринованного лука для салата хорош тем, что в нём не используется уксус. Его роль прекрасно исполняет лимонный сок. Для этого способа маринования нужно взять:

Порезать полукольцами овощ и положить в глубокую миску. На него выдавить сок лимона. Туда же всыпать сахар и соль. Залить всё растительным маслом и хорошенько перемешать. Через 50-60 минут лучок готов. Кстати, он хорош и в качестве самостоятельной закуски.

Маринованный лук для салата

Рецепт по-корейски

как мариновать лук в уксусе для салатаЭтот вариант маринованного лука тоже прекрасно идёт в качестве самостоятельного блюда, но и в салатике он вполне неплох.

На этот раз в первую очередь следует заняться маринадом. Для этого в маленькой кастрюльке или сотейнике смешать соевый соус, воду, сахар и уксус. Смесь поставить на огонь, вскипятить и поварить на небольшом огне около 5 минут. Когда маринад будет готов в него, при желании можно будет добавить ещё пару чайных ложек лимонного сока и молотый перец. Пока смесь остывает нужно почистить лучок и порезать согласно требованиям салатного рецепта (кубиками или полукольцами). Овощ залить ещё тёплым маринадом, дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник на пару часов.

Маринованный лук для салата

Горячий рецепт

как мариновать лук в уксусе для салатаДля некоторых видов салата лук лучше мариновать горячим способом. Такой ингредиент прекрасно подойдёт, к примеру, для салатов с кальмарами. Потребуются для такого маринада следующие ингредиенты:

В сотейнике или кастрюльке развести водой соль и сахар, после чего поставить раствор на огонь. Когда он закипит, снять кастрюльку с плиты, влить в неё уксус и положить нарезанный полукольцами лучок. Посуду закрыть крышкой и оставить на один час.
Вот, собственно, и все секреты. Приятного аппетита!

Источник: http://photoretsept.ru/blyuda-iz-ovoshhey/kak-pravilno-zamarinovat-luk-dlya-salata

Кулинарные рецепты от Сергея Пчелинцева

Кулинарные рецепты на каждый день. Все о вкусной и здоровой пище. Что приготовить. Как правильно приготовить. Мерная таблица продуктов. Полезные советы.

Лук маринованный для салата

Состав:как мариновать лук в уксусе для салата

Вода – 125 гр.(1/2 стакана)

Уксус 9% — 30 гр.(2 ст. л.)

Сахар – 25 гр.(1 ст. л.)

Соль – 8 гр. (1 ч. л. не полная)

Многие любят лук в свежем виде. Сочетается он с разными блюдами и часто

присутствует в салатах. Но есть небольшая проблема. Лезет настырный в

глаза и имеет горечь. Как решить проблему? Можно просто обдать лук

кипятком. Но вкуснее использовать в салате маринованный лук.

Как мариновать лук?

Способов много и каждый интересен.

Вот один из них:

Лук нарезать мелко, кольцами или как нам надо.

Взять ½ стакана воды. Всыпать соль и сахар. Довести до кипения.

Влить заранее приготовленный уксус. Кипятить не надо. Сразу этим

маринадом залить лук и накрыть крышкой.

Дать остыть. Так как объем небольшой, маринад остывает быстро.

Все! Получился быстро маринованный лук.

Оказалось, что такой лук прекрасно можно употреблять в пищу как гарнир.

Многим нравится. Если взять лука больше, то и маринада надо больше.

На 250 грамм (1 стакан) взять уксуса 60 грамм (4 ст.л.),

сахара 50грамм (2 ст. л.) и соли 16 грамм (0,5 ст. л.).

Источник: http://gotovim-ru.ru/page/luk-marinovannyj-dlja-salata

Маринованный лук для салатов в уксусе – рецепт

как мариновать лук в уксусе для салата
Существует масса способов приготовления лука: кто-то предпочитает жареный, кто-то просто свежий. Однако мало кто может устоять перед хрустящим маринованным лучком.

Рецепт с использованием уксуса позволяет использовать репчатый овощ как самостоятельную закуску или как дополнение к мясному блюду. Не менее популярный вариант — свежий салат с маринованным луком. Главное в этом деле — правильно приготовить и использовать маринад.

Варианты использования лука

Маринование лука в уксусе — простой способ приготовить закуску к мясу или овощам. Есть несколько причин, по которым опытные хозяйки выбирают именно такой способ обработки овоща. Первое — невероятный аромат, который приобретает лук после замачивания в уксусе. Другое преимущество — приятный вкус без выраженной горчинки и резкости, которая характерна для свежего лука.

При всем этом, продукт не теряет свою похрустывающую структуру, оставаясь ярким дополнением к любому блюду. Таким образом, маринованный лук сохраняет свои лучшие вкусовые качества, избавляясь от всего лишнего — неприятного запаха и горечи.

Стоит отметить, что в отличие от жарки, маринование не является термической обработкой, а следовательно сохраняет полезные свойства продукта.

По цвету лука можно определить, для какого блюда лучше использовать тот или иной сорт.

Сочетание нескольких видов лука позволит добиться особенного многогранного вкуса.

Некоторые салаты невозможно представить без маринованного лука. Особенно органично этот ингредиент сочетается с блюдами из селедки, грибов, мяса и зеленых овощей.

Замариновать лук для салата можно различными способами в зависимости от желаемого вкуса.

Классический рецепт для салата

Чтобы приготовить пряный хрустящий лук для салата в домашних условиях, не понадобятся особенные кулинарные навыки.

Потребуются следующие ингредиенты:

Предварительно лук необходимо аккуратно нарезать кольцами. В таком виде он станет не только вкусным, но и эффектным дополнением к салату. Нарезку можно сложить в отдельную стеклянную посуду и отложить в сторону на время приготовления маринада.

В глубокой эмалированной чаше перемешать 3 столовые ложки сахара, 1 ложку соли и залить кипяченой водой.

Далее посуду нужно поставить на средний огонь, дождаться закипания. Влить уксусную кислоту.

Закипающая смесь следует снять с огня и аккуратно заправить ей заранее приготовленный лук. В таком виде продукт маринуется 1-1,5 часа.

По истечение указанного времени лук сразу готов к использованию в салате. По желанию можно измельчить его и перемешать, а можно украсить блюдо пикантными колечками.

Для закуски

Дома можно самостоятельно сделать и маринованный лук как отдельную закуску. Он обладает ярким оригинальным вкусом, поэтому может служить самодостаточным блюдом за праздничным столом. Подойдет он и как дополнение к шашлыку или другим горячим яствам.

Чтобы приготовить луковую закуску рекомендуется брать различные сорта лука — красный и белый. Сочетание горьковатого и сладкого вкусов сделают закуску более колоритной.

Для приготовления понадобится:

Маринад в таком случае готовится аналогично классическому способу: в чаше смешиваются вода, соль и сахар по одной столовой ложке, уксус.

Лук нарезается тонкими полукольцами для более тщательной пропитки. Подготовленный продукт заливается маринадом, после чего к нему добавляют душистый перец, рубленую зелень и другие специи по вкусу.

В посуде с герметичной крышкой лук ставят в холодильник на 40-60 минут.

Такой маринованный лук послужит универсальной закуской по любому случаю.

Лук для корейского салата

Хрустящий лучок — распространенный компонент для приготовления корейских салатов. Такие блюда отличаются особым вкусом — в них присутствует кислинка, но в то же время она смягчается сладкими пряными нотками.

Чтобы замочить лук для корейского салата, понадобится маринад из следующих ингредиентов:

Все компоненты маринада необходимо перемешать и довести до кипения. После чего залить лук, предварительно нарезанный крупными дольками. Для остроты модно добавить перец.

Остывший лук помещается в холодильник на 1,5-2 часа. Такой продукт можно использовать как отдельное блюдо или добавить его в корейский салат из овощей.

Чтобы придать рецепту оригинальности, обычный столовый уксус можно заменить на яблочный или винный.

Маринованный лук — закуска, которая уместна на любом застолье. Вариантов приготовления может быть великое множество, стоит только проявить фантазию. Соль, сахар, лимон, перец, пряности, свежая зелень или любые другие добавки — все эти ингредиенты помогут разнообразить классический рецепт новыми вариациями вкуса.

Источник: http://prouksus.ru/marinovka-luka-na-salat.html

Как мариновать лук в уксусе

как мариновать лук в уксусе для салата

Лук в маринаде

Маринованный лук идеально подходит к шашлыку, любому салату, жареному стейку из говядины и может являться абсолютно самостоятельным блюдом, которое обожают любители пикантного лучка. Для его приготовления не требуются какие-то особые ингредиенты – достаточно самых простых подручных средств, имеющихся на каждой кухне.

В отличие от сырого лука с горьким вкусом и резким запахом, маринованный лук обладает приятным ароматом и приятными вкусовыми качествами.

Существуют разные сорта лука – острые, средне-острые и сладкие. Наиболее вкусным считается красный лук, который не обладает неприятной луковой горечью. Также к маринованному красному луку можно добавлять небольшое количество белого лука, который разнообразит краски и внесет в блюдо другие вкусовые нотки.

Рецепты маринованного лука

Чтобы замариновать лук в уксусе, возьмите 3 штуки репчатого лука среднего размера, 70 граммов 9%-ного уксуса, 250 миллилитров холодной воды, 50 граммов сахара, 10 граммов соли и зелень по вкусу. Для приготовления маринада смешайте сахар, соль и уксус с водой, нашинкуйте лук полукольцами и сложите их в банку или другую емкость. Залейте мелко порезанный лук маринадом и уберите банку с ним в холодильник на полчаса. По истечении тридцати минут замаринованный лук можно подавать к столу к любым салатам, жареной картошке или мясу.

Маринад для лука не надо кипятить – он полностью готов к маринованию в первоначальном виде.

Для тех, кто любит это блюдо, но не любит уксус, отлично подойдет следующий рецепт – лук, замаринованный в лимонном соку. Для маринада понадобится сок одного лимона, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 50 миллилитров воды, 1 чайная ложка растительного масла, свежемолотый черный перец и зелень по вкусу. Все компоненты нужно тщательно перемешать и залить маринадом лук, нарезанный полукольцами, полностью покрыв его. Употреблять маринованный гарнир можно уже через полчаса.

Также можно приготовить лук в микроволновке – порежьте его тонкими кольцами, залейте кипяченой водой, всыпьте туда чайную ложку соли и влейте 4 столовые ложки 9%-ного уксуса. Положите все это в закрытую посуду и поставьте в микроволновую печь (при максимальной мощности) на 10 минут. Спустя это время вытащите лук из микроволновки, откиньте его на дуршлаг и охладите под проточной ледяной водой. Готовый маринованный лук можно добавлять к сельди или в разнообразные салаты.

Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-824851-kak-marinovat-luk-v-uksuse

Как мариновать лук для салата?

как мариновать лук в уксусе для салата

Единственное спасение для людей, которые терпеть не могут свежий репчатый лук в салатах, это добавление маринованного лука. Он имеет свежий сладко-кислый вкус и приятный хруст. Тем более рецепт маринования достаточно прост и такой лучок идеально подойдет в качестве закуски к мясу, плову или шашлычку. Давайте с вами рассмотрим как приготовить маринованный лук, а затем и рецепты салатов с его использованием.

Как мариновать лук для салата?

Данный рецепт расскажет о том, как быстро замариновать лук.

Ингредиенты:

Приготовление

Берем небольшие луковицы, чистим, режем полукольцами и складываем в стеклянную баночку. В отдельной эмалированной чаше смешиваем воду, соль, сахар и доводим до кипения. Затем аккуратно вливаем уксус, и как только маринад начнет закипать, сразу же вливаем его в банку с луком и закрываем ее плотной крышкой. Сколько мариновать лук? Всего лишь 1,5 часа, до остывания смеси. По истечению времени маринованный лук готов! Хранить его лучше всего в холодильнике и перед тем как добавлять в салат, его нужно немного отжать и порезать.

Рецепт маринованного лука для салата

Ингредиенты:

Приготовление

Берем небольшую луковицу, чистим и нарезаем полукольцами или четвертинками. В отдельную миску выжимаем из лимона сок, добавляем кипяченую горячую воду, соль, сахар, черный молотый перец, растительное масло и порубленную мелко зелень. Все тщательно перемешиваем и заливаем этим маринадом наш лук так, чтобы он полностью его покрывал. Маринуем до тех пор, пока вода не остынет (примерно 30 минут). Процеживаем и используем в охлажденном виде, добавляя в салаты или просто в качестве закуски.

Итак, как приготовить лук мы с вами рассмотрели, а теперь давайте узнаем несколько рецептов приготовления салатов с маринованным луком.

Мясной салат с маринованным луком

Ингредиенты:

Приготовление

Отварную свинину мелко режем на тонкие полосочки. Морковь чистим, трем на крупной терке и тушим до полуготовности на слабом огне. В салатник высыпаем консервированный горошек, кладем мясо, морковь и все перемешиваем. Затем добавляем маринованный лучок, заправляем майонезом и наслаждаемся пикантным и оригинальным вкусом салата.

Салат с маринованным луком и мандаринами

Ингредиенты:

Приготовление

как мариновать лук в уксусе для салата

Итак, берем куриную грудку, кладем в кастрюлю с водой, солим и отвариваем до готовности примерно 30 минут. Готовое мясо разделяем на волокна или режем соломкой. Теперь берем мандарины, очищаем от кожуры, разбираем на дольки и каждую разрезаем пополам. В красивый глубокий салатник выкладываем отварное куриное мясо, полукольца маринованного лука и порезанные мандарины. Все заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Перед подачей на стол украшаем блюдо целым дольками мандарина и веточками петрушки. Можно кушать этот салат сразу, но лучше дать ему постоять хотя бы часок, чтобы он хорошенько пропитался. Приятного вам аппетита и новых кулинарных достижений!

Источник: http://womanadvice.ru/kak-marinovat-luk-dlya-salata

Мы отвечали на вопрос: "как мариновать лук в уксусе для салата".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *