Шашлык из свинины в маринаде с киви — шашлык с киви маринад рецепт
08.04.2021С чем подать шашлык
Шашлык из свинины в маринаде с киви
Если отступить от традиционных рецептов маринования шашлыка из свинины в уксусе и прочих доступных кислых жидкостях, то можно значительно разнообразить ваше меню для отдыха на природе.
С появлением маленького зеленого экзота на наших прилавках шашлык из свинины и киви стал любимым для многих ценителей свиного мяса, жареного на углях.
Если его пюрировать, то буквально за пару часов, а при определенных условиях даже меньше, он сделает даже жесткое мясо мягким и нежным.
Маринад с киви для свинины аромат мясу не придает вовсе, но очень его размягчает благодаря содержанию фермента актинидин, расщепляющий белки и способствующий перевариванию пищи. Тот же самый фермент содержится и в ананасе.
Шашлык в киви — это один из самых вкусных шашлыков из свинины. Проверено!
Главное, не мариновать нарезанные мясные кусочки в нем более 2-х часов, иначе структура мяса может расползтись на волокна.
Быстрый маринад для шашлыка с киви
Если вы не успели заранее замариновать шашлык, а покупать магазинный не хочется, то вам пригодится этот быстрый рецепт. Свинина подходит для быстрого маринования как нельзя лучше. Она хорошо вбирает маринад и довольно быстро становится мягкой.
- 1 кг шейной части свинины
- 2 киви
- 2 луковицы
- Соль, перец
Как замариновать мясной шашлык вместе с киви
1. Мясо нарезать средними кусками, чтобы было их удобно насаживать на шампура.
2. Киви вымыть, почистить от кожуры и размять в пюре.
3. Лук нарезать кольцами.
4. Перемешать мясо, киви и лук руками. Посолить и поперчить.
5. Придавить грузом и оставить на 30-40 минут.
Можно жарить свинину в киви, как обычно вы жарите шашлык.
Шашлык из свинины с киви и лимоном
Этот изысканный шашлык с киви на европейский манер готовится даже без лука.
- свиная шея — 1 кг
- киви — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- веточки тимьяна — 3 шт.
- смесь перцев — 1/2 чайной ложки
- соль по вкусу
Как в киви замочить мясо
1. Мясо свинины нарежьте на куски размером 3х4 см. К мясу добавьте соль и перец по вкусу.
2. Лимон разрежьте пополам, выдавите сок, остальное нарежьте и отправьте все к свинине.
3. Киви измельчите в блендере или натрите на терке. В шашлык добавлять киви нужно в последнюю очередь, вместе с тимьяном. Перемешайте и оставьте на 1-1,5 часа.
При жарке мяса лимон из маринада киньте в угли — он придаст приятную нотку шашлыку.
Свиной шашлык с маринадом из киви
Используя этот маринад для шашлыка с киви получаем самое нежное и вкусное мясо. Способ не совсем обычный.
- 1 кг свинины
- 1 киви
- 1 луковица
- 1 лимон
- черный молотый перец
- паприка
- соль
- рубленая кинза
Рецепт шашлыка с киви
1. Нарежьте свинину, посолите, добавьте специи и зелень, посолите.
2. Лук измельчите в блендере.
3. Очистите лимон от кожицы, порежьте на кусочки и также измельчите в кашицу, смешайте с луком.
4. Залейте этой смесью свинину, хорошо перемешайте. Оставьте до утра в холодильнике.
5. За час до жарки добавляем в мясо пюре из киви и перемешиваем. Жарим.
Если вы любите блюда из мяса, приготовленные на углях, рецепты, как замочить шашлык с киви, очень вам пригодятся. Обязательно попробуйте!
Источник: http://pro-piknik.ru/shashlyk-iz-svininy-v-marinade-s-kivi.html
Киви-маринад для шашлыка
Последние 10 лет мы мариновали шашлык в луке, пробовали и в кефире. Последний вариант нам не очень понравился. Года два назад коллега рассказал мне, что однажды в гостях его угостили шашлыком, замаринованным в киви, и он ему очень пришёлся по вкусу. Я отнёсся к рецепту с недоверием, но недавно услышал, как по радио об этом же способе рассказывал известный в узких кругах ресторатор.
На майские праздники мы с женой решили поставить смелый эксперимент и всё-таки приготовить шашлык с киви. В супермаркете на этот фрукт была скидка: килограмм стоил всего 139 рублей – в два раза дешевле помидоров. Также было куплено 2 кг ошейка.
Ингредиенты
- мясо — 1 кг
- киви — 2-3 шт.
- перец
- соль
Приготовление
Прелесть этого рецепта в том, что мясо маринуется всего 30-40 минут.
Разжигаем мангал. На 1 кг мяса нужно несколько киви. Очищаем плоды.
Мясо нарезано достаточно крупными кусками – кубиками со стороной 4-5 см. Киви — мелкими кубиками. Засыпаем его в мясо.
Добавляем перец и соль по вкусу.
Перемешиваем киви с мясом, чтобы кусочки распределились равномерно. Шашлык маринуется, пока прогорают дрова в мангале.
Насаживаем мясо на шампуры. Получилось шесть порций по 300-350 г.
Угли готовы — можно жарить!
Минут через 15 проверяем, прожарился ли шашлык.
Шашлык готов! На таких углях он жарился 25-30 минут. Можно подавать на стол.
Вкус оригинальный, мясо получилось очень мягкое – просто тает во рту. Сок киви сильно размягчает волокна, поэтому долго мариновать мясо не следует: куски начнут рассыпаться и падать с шампура.
Источник: http://7dach.ru/recepty/racoon/kivi-marinad-dlya-shashlyka-241765.html
Как сделать маринад для шашлыка на киви
- Как сделать маринад для шашлыка на киви
- Как замариновать говядину для шашлыков
- Несколько маринадов для шашлыка
Маринад для шашлыка с киви и мятой
Ингредиенты (на 2 кг мяса):
— 3 киви;
— 50 г свежей мяты;
— 3 головки репчатого лука;
— 2 дольки чеснока;
— 1,5 ст.л. специй для шашлыка;
— соль.
Очистите киви и разрежьте на четвертинки. Промойте мяту, разложите на бумажном полотенце и дайте подсохнуть. Оборвите зеленые листочки и заложите их в чашу блендера или кухонного комбайна вместе с подготовленными фруктами. Измельчите все до однородного состояния. Снимите шелуху с луковиц и чесночных долек и порежьте: первые – толстыми кольцами, вторые – кружочками.
Подготовьте мясо, сложите его в большую емкость, посыпьте специями и посолите по вкусу. Имейте в виду, что готовые приправы уже могут содержать соль. Добавьте в посуду овощи и зеленое пюре. Перемешайте все руками, действуя аккуратно, чтобы не сломать лук. Установите сверху груз и маринуйте шашлык с киви полчаса.
В плодах киви содержится много кислоты, поэтому они очень быстро размягчают мясо и при долгом выдерживании начинают разъедать его. Ни в коем случае не передерживайте шашлык в маринаде, иначе он превратится в кашу.
Маринад для шашлыка на основе сока из киви
Ингредиенты (на 2,5 кг мяса):
— 3 киви;
— 4 головки репчатого лука;
— 1 ч.л. сушеного кориандра;
— 0,5 ч.л. черного молотого перца;
— 1,5 ст.л. соли.
Нарежьте луковицы на полукольца, сложите в глубокую миску или контейнер и разомните руками или прессом для пюре. Положите туда куски мяса примерно одинакового размера. Приправьте все кориандром, солью и перцем. Выжмите сок из киви, полейте сырой шашлык и оставьте его на время пропитываться специями и фруктовым маринадом, но не более чем на 1 час.
Обильно посыпьте красные раскаленные угли солью. Тогда стекающий во время жарки жир не будет вызывать вспышки огня, и вы не пересушите мясо.
Шашлычный маринад с киви: рецепт с минералкой
Ингредиенты (на 2 кг мяса):
— 2 киви;
— 1,5 л минеральной воды с газом;
— 4 головки репчатого лука;
— 1,5 ст.л. готовых специй;
— соль.
Используйте для маринования мяса химически стойкую посуду, сделанную из керамики, стекла или эмалированную без сколов.
Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-824288-kak-sdelat-marinad-dlya-shashlyka-na-kivi
Маринованный лук к шашлыку
Обалденно вкусная закуска к шашлыку, без которой я просто не представляю жареное на углях мясо. Именно маринованный лук идеально сочетается с шашлыком и прекрасно его дополняет. Поэтому пока муж занимается мясом для шашлыка, я готовлю маринованный лук.
- Обычный рецепт
- Ингредиенты:
- Как приготовить
- Чуть посложнее
- Ингредиенты
- Как замариновать
Обычный рецепт
Рецепт очень простой. Все ингредиенты всегда под рукой. Делаю такую закуску очень давно и все пропорции, как говорится, выучила назубок.
Ингредиенты:
- Тип блюда: закуска Способ приготовления: резка и маринование Порции: 5 15 мин
- 1-2 луковицы
- ¼ ч.л. соли
- 1,5 ч.л. сахара
- 150 мл воды
- 1 ч.л. уксусной эссенции (70%)
- зелень (укроп, кинза или петрушка).
Как приготовить
Чуть посложнее
Маринованный репчатый лук является отличным дополнением к шашлыку. Приготовление этой закуски начинаем в момент приготовления углей. Пока будет готовится шашлык, лук как раз промаринуется.
Ингредиенты
- лук репчатый — 1 луковица;
- лимонный сок или уксус 6% -1 ст.ложка;
- сумах;
- острый молотый перец;
- сладкий молотый перец;
- укроп, петрушка, кинза.
Как замариновать
Лук очистить от шелухи, помыть, нашинковать кольцами.
Лук немного присолить и отжать руками. Если лук злой, промыть его проточной водой. Положить лук в керамическую посуду, добавить немного специй (острый и сладкий молотые перцы, сумах), выжать немного лимонного сока.
Снова подавить лук руками, посыпать его мелкорубленной зеленью кинзы, петрушки или укропа. Перемешать и оставить мариноваться на 30 минут или больше, как раз до приготовления шашлыка.
Маринованный лук можно выложить сверху на готовый шашлык, а можно и подать отдельно.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Маринованный лук к шашлыку
Как быстро приготовить маринованную капусту — классический рецепт с уксусом и варианты со свеклой и болгарским перцем
Маринованная капуста кусочками быстрого приготовления: рецепты на зиму и не только
Источник: http://na-mangale.ru/marinovannyj-luk-k-shashlyku.html
Рецепты маринованного лука к шашлыку
Лето — это пора шашлыков и вкусных закусок и добавок к ним. По традиции это свежие овощи — огурцы, помидоры, болгарский перец, зелень — петрушка, зеленый лук, укроп, кинза, листовые салаты и, конечно же, лук. Без него жареное на углях мясо вообще трудно представить.
Многим этот репчатый овощ в сыром виде кажется островатым и горьким, и тогда на выручку приходит маринованный лук, который не только отличный гарнир к мясу, но и просто хорошая закуска.
Вкусна говядина с маринованным луком, и свинина, и баранина, и шашлычок куриный. Прекрасно сочетается он с селедкой, помидорами, а также добавляется в различные салаты.
И вот перед вами встает вопрос: как мариновать лук для шашлыка в домашних условиях, если вы этого раньше никогда не делали? Или просто ищете вкусный рецепт маринованного лука к шашлыку? Попробуйте один из способов из нашей подборки.
Репчатый лук маринованный для шашлыка. Рецепт с зеленью
К слову, мелко-мелко нарезанный лучок с также порубленной разной зеленью великолепно сочетается с жареным на природе мясом. Получается быстро и вкусно. Но сегодня мы маринуем лук к шашлыку в уксусе.
- 2 луковицы
- 200 мл кипяченой воды
- 50 г зелени укропа и петрушки, можно кинзы
- 2 ст.ложки уксуса 9%
- пол чайной ложки соли
- 2 чайные ложки сахарного песка
1. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Сложите его в эмалированную глубокую миску.
2. Вымойте и мелко нарежьте зелень, желательно отделить только листики, а стебельки оставить для супа. Добавьте ее к луку.
3. Все оставшиеся продукты разведите в воде температурой около 40 градусов и залейте ей лук, чтобы он был полностью покрыт маринадом.
4. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
5. Откиньте на дуршлаг и храните в холодильнике до употребления.
Как мариновать лук к шашлыку быстро (по-сухому)
Можно сделать маринованный лук к шашлыку в жидком маринаде, а можно попробовать быстрый вариант — по-сухому. Если уж у вас совсем мало времени на его приготовление.
- Лук — 5 шт.
- Уксус (можно взять винный или яблочный — 1,5-2 ст. ложки
- половинка чайной ложки соли
- сахар — 1-1,5 ч. ложки
1. Нарежьте тонко лук и немного пожмите его руками.
2. Добавьте сахар, соль и уксус и хорошо перемешайте.
3. Оставьте так на 10-15 минут.
Такую закуску можно хранить в прохладном месте сутки. А мясо с маринованным луком — это очень вкусно!
Можно замариновать репчатый лук для шашлыка с лимоном, залив его соком и добавив столовую ложку сахара на сок одного цитруса.
Лимонный сок попробуйте заменить гранатовым, тоже замечательный рецепт. Пойдет в ход и бальзамический уксус.
Вместо репчатого используйте красный лук. Он нежнее и не обладает таким специфическим вкусом.
Из специй добавляют черный или белый перец, молотый красный перец, чили, паприку, орегано, корицу, различные смеси пряностей, хмели сунели и др. А также ягоды клюквы или брусники для необычного вкуса и украшения.
Обычный белый сахар заменяется коричневым или даже медом. Для розового цвета используется сок свеклы.
Для вас также: рецепты маринада для шашлыка из всех видов мяса, курицы, овощей, полезные советы, как приготовить маринад правильно.
Источник: http://oz-lady.ru/marinovanniy-luk-dlya-shashlyka.html
Мы отвечали на вопрос: "шашлык с киви маринад рецепт".
- Шашлык из баранины, рецепты с фото на: 215 рецептов шашлыка из баранины - как мариновать шашлык из баранины
- Как приготовить маринованный лук к шашлыку, пошаговый рецепт маринованный лук к шашлыку с фото - рецепт маринованного лука к шашлыку
- Лучшие маринады для шашлыка; вкусный маринад для шашлыка; Кулинарные рецепты - шашлык рецепты маринада для шашлыка
- Как замариновать шашлык из курицы с уксусом | ФотоРецепт - шашлык из курицы рецепты маринада с уксусом
- Маринад для шашлыка - рецепты: лучшие маринады для шашлыка - шашлык рецепты маринада
- Маринад для шашлыка из курицы: рецепты с фото, секреты приготовления, время маринования шашлыка из курицы - 24СМИ - куриный шашлык рецепты маринада
- 5 способов, как замариновать курицу для духовки - Кулинария - как мариновать курицу для духовки
- Как мариновать шашлык из свинины? - как мариновать шашлык
- Секреты вкусного мяса: как мариновать шашлык из баранины - как мариновать баранину на шашлык
- Как мариновать шашлык из свинины? | Все ответы тут - как мариновать мясо на шашлык свинина
Добавить комментарий