Огурцы маринованные на зиму хрустящие в банках с горчицей — рецепт маринованных огурцов на зиму в банках хрустящие с горчицей
16.12.2019Ингредиенты для маринада:
Огурцы маринованные на зиму хрустящие в банках
Опубликовано: 25.09.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Огурцы маринованные на зиму хрустящие в банках с горчицей – очень вкусные огурчики, которые будут хитом на праздничном столе. Для заготовок возьмите мелкоплодные огурцы (корнишоны), они больше всего подходят для подобных солений. В соленья можно добавить понемногу любых овощей по своему вкусу, к примеру, морковь, цуккини, чеснок, лук репчатый или шалот. Овощи нужно резать небольшими ломтиками, мельчить не стоит. Также хочу вам представить классический рецепт маринованных огурцов.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится несколько банок вместимостью 500 мл.
Ингредиенты:
— огурцы 3 кг.;
— лук репчатый – 200 гр.;
— зонтики укропа, лавровый лист.
Для заливки (на 1 банку вместимостью 500 мл):
— горчичный порошок – 1 столовая ложка без горки;
— сахарный песок – 15 гр.;
— уксус яблочный – 15 мл.;
— соль каменная – 10 гр.
Пошаговый рецепт с фото:
Собираем огурчики непосредственно перед консервацией. Если овощи собраны заранее, то замачиваем их на несколько часов в холодной воде. Такие водные процедуры не позволят образоваться пустотам внутри овощей при засолке.
Берём банки подходящего размера (в этом рецепте я делала заготовки в пол литровых баночках). Калибруем огурчики, укладываем одинаковые в банки, так можно точно рассчитать количество заготовок.
Банки стерилизуем над паром. Огурцы моем, срезаем кончики. Репчатый лук нарезаем ломтиками.
Укладываем в банку огурчики и лук плотно.
Добавляем зонтик укропа и лавровый листик.
Наливаем кипяток, оставляем на 5-10 минут, затем сливаем кипяток в кастрюлю.
В баночку вливаем яблочный уксус, насыпаем горчичный порошок.
Слитую с огурцов воду ставим на плиту, добавляем соль и сахар-песок. Кипятим 1-2 минуты. Затем заливаем овощи кипящим рассолом.
Закрываем баночку прокипяченной крышкой, ставим в глубокую кастрюлю, наливаем горячую воду так, чтобы она доходила до плечиков. Обязательно приготовьте и такой маринованный салат из огурцов и помидоров на зиму.
Пастеризуем соленья при температуре 90 градусов по Цельсию примерно 15 минут. Плотно закручиваем крышки.
Банки переворачиваем на горлышко. После остывания заготовки хранятся в обычном кухонном шкафу или кладовке.
Источник: http://salat-legko.ru/3606/Ogurcy_marinovannyee_na_zimu_hrustyawie_v_bankah/
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Огурцы хорошо промыть.
Банки хорошо вымыть. В каждую уложить по зонтику укропа, 3 листа вишни и 3 листа смородины, по паре зубчиков чеснока.
Уложить огурчики, срезав хвостики.
Добавить по паре долек лимона.
Заложить огурцами до верха плотно. Залить кипятком по горлышко и прикрыть крышками на 15 минут.
Воду слить в кастрюлю и добавить сахар и соль из расчета на 1 литр 2 столовых ложки соли, 2 столовых ложки сахара. В кипящий маринад добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты на 1 литр.
Залить маринад в банки и закрутить. Убрать в тепло до полного остывания.
Маринованные огурцы с лимонной кислотой готовы. Хранить в прохладном месте.
Источник: http://kedem.ru/recipe/zagotovki/marinovannye-ogurcy-s-limonnoj-kislotoj/
Ароматный и остренький маринад для огурцов и помидор
Опубликовано 22.05.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вот-вот начнется сезон закаток всевозможных овощей и фруктов. Приготовить вкусный и ароматный маринад для овощей не составит труда даже начинающим поварам, главное – знать несколько секретов. Предлагаю оценить рецепт очень легкого и ароматного маринада, который подойдет для закатывания огурцов и помидор.
Чтобы приготовить маринад для закатки огурцов и помидор на 1 литр, нам нужно:
— литр воды,
— 100 мл уксуса,
— по одной столовой ложке сахара и соли,
— душистый перец,
— чеснок,
— зелень петрушки и укропа,
— острый перец,
— корень хрена.
Шаг 1
Готовим ароматный и остренький маринад. Для этого доводим воду в кастрюле до кипения, после чего вливаем уксус, добавляем сахар и соль. На один литр воды нам достаточно 10 горошин душистого перца и 3 листиков лавра. Также нужно несколько веточек петрушки у укропа. После приготовления маринада зелень можно вытянуть и выбросить. Кипеть маринад должен 15 минут.
Шаг 2
В вымытые банки ставим по одной веточке зеленого укропа и петрушки, два зубчика чеснока, несколько горошин душистого перца, ломтик острого перца и хрена, лавровый лист. Ставим в банки огурцы и помидоры, заливаем горячим маринадом.
Шаг 3
Стерилизуем закатки в кастрюле с водой на протяжении 20 минут и закатываем. Храним в темном месте подальше от солнечных лучей. Открываем и наслаждаемся зимой!
Источник: http://namenu.ru/3919/Aromatnyj_i_ostrenqkij_marinad_dlya_ogurcov_i_pomidor/
Хрустящие маринованные огурцы в кисло-сладком маринаде
Маринованные огурцы: рецепт на зиму, хрустящие, сладкие, на 1 литр воды
Огурчики по этому рецепту получаются в меру сладкими, хрустящими, с приятным ароматом чеснока и хрена и послужат отличным дополнением к любому блюду на зимнем столе.
Ингредиенты на банку 1 л :
- огурчики среднего размера — 550 — 600 гр.,
- чеснок — 3 — 4 зубка,
- лист хрена- 1 шт.,
- укроп с зонтиком — 1 стебелек,
- лавровый лист — 1 шт.,
- перец черный в зернах — 6 шт.,
- перец душистый в зернах — 2 шт.,
- перец чили-по желанию,
- соль-1ч.л.,
- сахар-4 ч.л.,
- уксус 9%-20 мл
Хрустящие, сладкие, маринованные огурцы, рецепт на зиму, на 1 литр воды:
Для консервирования выбираем огурчики размером 8-10 см, крепкие, без повреждений.
Замачиваем их в холодной воде на 2 часа, чтобы они стали более упругими и хрустящими.
Обрезаем кончики огурцов с двух сторон.
Лист хрена прополаскиваем в воде и режем на части. Чеснок очищаем, делим на зубки , нарезаем пластинками. Горький перец нарезаем колечками- используем его по желанию.
Стебель укропа делим так же на части с помощью ножа или ножниц.
В подготовленную чистую банку укладываем на дно половину листа хрена и все остальные специи по рецепту. Огурчики помещаем в банку вертикально, стараясь уложить их поплотнее.
Сверху закрываем плоды огурцов оставшимся нарезанным листом хрена. Количество специй, чеснока или хрена можно регулировать по желанию. Если не любите вкус острого перца, то не добавляйте его к остальным специям.
Высыпаем сразу в банку соль и сахар, наливаем уксус.
Заполняем банку с огурцами крутым кипятком, добавляя его тонкой струйкой в середину.
Сразу вливать всю воду не следует, иначе банка может лопнуть от резкой смены температуры. Прикрываем ее прокипяченной крышкой и помещаем в подходящую по диаметру кастрюлю, на дно которой стелим сложенную в 2-3 слоя хлопковую салфетку или полотенце.
Вливаем в емкость умеренно горячую воду и ставим на плиту. Нам нужно теперь хорошенько прогреть банку с огурчиками в кипящей воде 15 минут. Огонь должен быть умеренным, чтобы вода в емкости тихо кипела, но не бурлила. Банка должна быть погружена в горячую воду до половины ее высоты как минимум.
По истечении 15 минут от момента закипания воды в емкости процесс пастеризации завершен и банку необходимо поместить на стол на полотенце. Закручиваем крышку до упора. Переворачивать банку, укупоренную винтовой крышкой не обязательно, можно просто прокрутить ее в наклонном положении для визуального контроля за качеством закрутки.
Баночки с консервированными огурчиками в кисло-сладком маринаде с листьями хрена и чесноком помещаем под теплое одеяло до полного остывания для дополнительной пастеризации. Хранить такую заготовку можно в городской квартире в кладовке или перенести в прохладный подпол, если есть такая возможность.
Источник: http://lady-day.ru/hrustyashhie-ogurtsyi-v-kislo-sladkom-marinade/
Рецепт маринованные огурцы с лимонной кислотой
Этим рецептом маринованных огурчиков с лимонной кислотой со мной поделилась одна мамочка на детской площадке. Мы с ней разговорились о детском питании, и она рассказала, что специально для ребенка консервирует огурцы с лимонной кислотой без уксуса. Рецепт меня очень заинтересовал, ведь моя дочка тоже любит похрустеть огурчиками зимой, поэтому было решено закрыть пробную партию.
Рецепт рассчитан на одну 3-х литровую банку, но поскольку у нас семья небольшая, то я закатываю огурцы в литровые баночки. Ингредиенты для маринада пересчитала в граммах для удобства. Для этого рецепта удобнее всего брать три литровые баночки.
- Огурцы
- Зонтики укропа
- Листья смородины
- Чеснок
- Черный перец горошком
- Лавровый лист
- Зонтики укропа
- Листья хрена
- Горчица в зернах
Маринад: (на 3-л банку)
- 1,5 -1,3 литра воды
- 2 ст.л. соли;
- 5 ст.л. сахара;
- 1,5 ч.л. лимонной кислоты. (9г)
На дно литровой банки укладываем: 1зонтик укропа,1лист хрена, 2 зубчика чеснока, 2-3 горошины черного перца, 2 листика смородины, 1 лавровый листик, 1 ч.л. горчицы в зернах.
Плотно укладываем в банку помытые огурцы. Заливаем крутым кипятком, и оставляем на 10-15 минут (первая заливка).
Сливаем воду из огурцов обратно в кастрюлю, доводим до кипения и снова заливаем огурцы (вторая заливка). Оставляем на 10-15 минут.
Сливаем воду с банок третий раз (должно получиться примерно 1,3-1,5 литра), добавляем все ингредиенты для маринада и доводим до кипения.
Заливаем кипящим маринадом огурцы (третья заливка). Старайтесь распределить маринад равномерно по баночкам, если банки будут неполными, долейте чистого кипятка.
Закатываем банки с огурцами крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Как я писала ранее, всю консервацию я храню в погребе на даче, или в кладовке на балконе, где тоже холодно, потому что панически боюсь фейерверков в банках.
Вот и все, вкусные маринованные огурцы с лимонной кислотой готовы! Желаю вам удачных заготовок на зиму!
Похожие рецепты
Всем привет! Меня зовут Ирина. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов.
Адрес офиса:
115324 г. Москва
Овчинниковская набережная
20с1, оф. 475
Источник: http://blogkulinar.ru/blyuda-iz-ovoschey/recept-marinovannye-ogurcy-s-limonnoy-kislotoy.html
Мы отвечали на вопрос: "рецепт маринованных огурцов на зиму в банках хрустящие с горчицей".
- Огурцы с кетчупом чили на зиму - огурцы маринованные с кетчупом чили рецепт
- Маринованные огурцы, рецепт на зиму хрустящие на 3 литровую банку – Все о томатах - рецепт маринованных огурцов с помидорами на зиму в банках хрустящие
- Простой рецепт маринованных огурцов на зиму в банках - простой рецепт маринованных огурцов
- Рецепт Маринованные огурцы на зиму «Сладкие» - рецепт маринованных огурцов сладких на зиму
- Огурцы с яблочным уксусом на зиму - рецепты - маринованные огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму
- Как солить огурцы на зиму в банках простой рецепт - как правильно мариновать огурцы в банках на зиму
- Хрустящие маринованные огурцы быстрого приготовления - как мариновать огурцы на зиму, пошаговый рецепт с фото - маринованные огурцы рецепт хрустящие быстрого приготовления
- Маринованные огурцы хрустящие | Легкие рецепты - маринованные хрустящие огурчики рецепт
- Хрустящие маринованные огурцы с красной смородиной - рецепт маринованных огурцов на зиму в банках с красной смородиной
- Маринованные огурцы на зиму в литровых банках - пошаговый рецепт с фото - рецепты маринованных огурцов в литровых банках
Добавить комментарий