Стрелки чеснока маринованные – кулинарный рецепт — стрелки чеснока маринованные рецепт
15.04.2020Время приготовления: 60 минут
Стрелки чеснока маринованные
Очень хорошая закуска.
Ингредиенты для «Стрелки чеснока маринованные»:
- Чеснок (стрелки, сколько поместится в банку)
- Вода (для маринада) — 1 л
- Соль (для маринада) — 50 г
- Сахар (для маринада) — 50 г
- Уксус (столовый 9%) — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 201.4 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 50.5 г |
Порции | |||
ккал 20.1 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 5.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 18 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Стрелки чеснока маринованные»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 июня 2019 года solnce-moij #
19 июня 2016 года sladira #
4 июня 2016 года vojtovich62 #
24 марта 2016 года zuravlik #
60 месяцев назад Ksu33 #
1 июля 2014 года pgs1958 #
28 июня 2014 года HELEN14 #
2 июля 2014 года кругленький # (автор рецепта)
8 августа 2011 года Долька2 #
17 мая 2011 года madejra1 #
31 июля 2010 года Lana11 #
8 марта 2010 года Олива1 #
7 марта 2010 года ВИКА-72 #
7 марта 2010 года Laralaram #
7 марта 2010 года кругленький # (автор рецепта)
7 марта 2010 года Laralaram #
6 марта 2010 года ledi701 #
6 марта 2010 года ZuZu25 #
6 марта 2010 года Olga2311 #
6 марта 2010 года SHLM #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/41626/
Рыба с овощами под маринадом судак , семгаСудак с овощами под маринадом или соусом
Маринад приготовление
- Настала очередь маринада. 3-4 моркови надо потереть на терке, две крупного размера луковицы нарезать полукольцами, вслед за рыбой все обжарить на масле.
- К обжаренным овощам добавить стакан томатной пасты и тушить не более семи минут, затем добавить четверть стакана воды и еще 5 минут потушить. При желании воду можно заменить рыбным бульоном.
- Следующий шаг — специи. В овощи рекомендуется добавить 2 чайные ложки сахара, душистый перец горошком, гвоздику, лавровый лист. До готовности тушить примерно 10 минут.
- Если хочется, чтобы маринад был острым, можно добавить 50 грамм уксуса. Когда все готово, в сотейник выкладывается рыба и маринад слоями. Желательно, чтобы слой маринада был потолще, тогда рыба сильнее пропитается и будет вкуснее. Затем все отправляется в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут.
- Маринад и рыба становятся единым целым. Вынув сотейник из духовки его надо остудить, а затем убрать в холодильник на 5-6 часов. Идеально если он простоит в холоде ночь. Кстати сотейник можно держать не в духовке, а томить на медленном огне.
Рыба под маринадом в духовке
Рыба под маринадом в духовке — универсальное блюдо. Прекрасно подойдет и для ужина в кругу семьи и для торжественного мероприятия. Это и горячее блюдо, и закуска — как душе будет угодно. Приготовить можно быстро. Изысканно получается, если к традиционному маринаду добавить несколько восточных штрихов. Нужно взять килограмм рыбного филе, промыть, нарезать на кусочки. Размер произвольный, все зависит от того, какие порции предпочтительнее, большие или маленькие.
- Подготовленную рыбу нужно выложить на лист для запекания, который густо смазан маслом. Желательно сливочным.
- Отдельно готовится маринад. Несколько столовых ложек кетчупа смешивается с 3 ложками лимонного сока (лучше свежевыжатого), добавляется одна столовая ложка молотого имбиря, приправа для рыбы и соль.
- Выложенное в форму филе обильно смазывается маринадом, сверху выкладываются апельсины, которые предварительно очищают от косточек.
- Противень ставят в духовку. Через 20 минут нужно форму достать, выложить сверху тертый сыр и отправить назад в духовой шкаф, чтобы сыр подтаял. Хватит двух -трех минут.
- Перед тем, как подать блюдо, можно все полить растопленным сливочным маслом. Приготовленная в духовке рыба под маринадом, по такому рецепту хороша и холодная и горячая.
Рецепт приготовления судака под маринадом в мультиварке
Кто любит, овощи может спассеровать с маслом отдельно, это делается на выпечке с произвольным отсчетом времени, крышка у мультиварки открытая. Я же готовлю все намного проще, подушку из овощей (лука и моркови) выкладываю на дно кастрюльки мультиварки, на нее укладываю судака или несколько маленьких судачков,
сверху заливаю соком свежих помидоров (зимой можно консервированным томатным соком). В зависимости от того, какого судака под маринадом или соусом мы хотим получить (запеченного или тушеного), выбираем режим, для мультиварки Панасоник это «выпечка» (время приготовления 60 минут) или «Тушение» (1.5 – 2 часа). Если нужно куда-то отлучиться, или приготовить блюдо с вечера на утро, воспользуйтесь отложенным таймером на автоматической программе «Плов» (время приготовления мультиварка рассчитает сама).
Очень вкусный получается судак под маринадом с овощами в кисло – сладком соусе (вот вам и блюдо для постного меню)!
По этому же рецепту можно приготовить в мультиварке консервы в томатном соусе из судака или любой другой рыбы, просто оставьте мультиварку на тушении на ночь или просто на 7-8 часов (хорошо будет положить перец горошком и лавровый лист ;-)).
Для рецепта судака в сметанном соусе, замените томатный сок на сметану.
Источник: http://podosinki.su/sudak-pod-marinadom
Судак под маринадом
Многие могут спросить «а зачем нам готовить судака под маринадом?», ведь эту рыбу можно приготовить любым другим способом и получить при этом восхитительно вкусное блюдо! Все верно, однако под маринадом судак получается необычным и удивительно вкусным, именно поэтому готовить судака таким способом должна научиться каждая хозяйка без исключения!
Обратите внимание на то, что, имея в своем кулинарном «запасе» такое блюдо, вам всегда удастся удивить своих гостей и разнообразить привычный ежедневный рацион, ведь о том, как полезен судак, говорить можно часами, а в новом амплуа блюдо всегда будет в охотку!
Количество ингредиентов в рецепте будет рассчитано примерно на килограмм судака. Речь идет не о целых тушках рыбы, а уже о потрошенных, с которых срезано все, что не съедобно. Первое, что нужно будет сделать — это обжарить судака с двух сторон на сковороде, посолить. Для обжарки можно использовать масло, которое имеется под рукой, до полной готовности обжаривать не нужно, так как рыба будет подвергаться дальнейшей тепловой обработке.
Обжаренного судака сразу выкладывают на противень, в котором блюдо будет после запекаться. Его нужно полностью прикрыть маринадом, который начинают готовить сразу после этого. Сначала очищают по одному небольшому корнеплоду моркови и лука, кладут их на сковороду в измельченном состоянии для жарки. Туда же можно отправить мелко нашинкованный болгарский перец (1 шт.).
Сразу же посолить, добавить специи, лавровый лист и что-нибудь еще. Когда овощи достаточно обжарятся, к ним добавляют две больших ложки томатной пасты и продолжают жарку пару минут. Затем наливают воды – стакан, кладут большую ложку сахара и добавляют 100 г растительного масла. Можно добавить половину чайной ложки уксуса.
Все это размешивают, доводят до кипения и сразу же покрывают данным маринадом судака. По желанию при приготовлении маринада можно добавить в него пару ложек обжаренной до золотистого цвета муки, только делать это нужно, пока еще не добавлена томатная паста, чтобы не образовалось комков.
В духовке блюдо довольно-таки быстро дойдет до готовности, ведь все продукты, в принципе, уже практически готовы к употреблению. Поэтому засекают 15 минут и после этого, достав судака под маринадом, разделяют блюдо на порционные кусочки и подают к столу. Обратите внимание на то, что такого судака вполне можно кушать и в холодном виде. Понимая это, многие хозяйки используют дано блюдо скорое как холодную закуску, которую можно приготовить заранее до банкета.
Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/sudak_pod_marinadom/3-1-0-8856
Судак под маринадом классический рецепт
Выбор рыбы:
Идеально для приготовления под маринадом подходит рыба с белой мякотью. Она питательная, но калорий в ней мало. Мясо плотное и ароматное, богатое белком. Важно, что морская рыба, за счет того что ее потрошат прямо в море, не обладает резким запахом. Чтобы приготовить рыбу можно использовать несколько рецептов.
Все зависит от того, какую основу выбрать. Можно отварить, можно пожарить. Но главное, убрать все кости перед тем, как соединить с маринадом. Должна остаться только мякоть. Почищенный килограмм рыбы, надо нарезать, добавить соли и перца, обвалять в муке. Подготовленные таким образом кусочки жарятся до золотистой корочки на масле из оливок или подсолнечном масле.
Рыба должна быть хорошо прожарена.
Маринад: приготовление
- Настала очередь маринада. 3-4 моркови надо потереть на терке, две крупного размера луковицы нарезать полукольцами, вслед за рыбой все обжарить на масле.
- К обжаренным овощам добавить стакан томатной пасты и тушить не более семи минут, затем добавить четверть стакана воды и еще 5 минут потушить. При желании воду можно заменить рыбным бульоном.
- Следующий шаг — специи. В овощи рекомендуется добавить 2 чайные ложки сахара, душистый перец горошком, гвоздику, лавровый лист. До готовности тушить примерно 10 минут.
- Если хочется, чтобы маринад был острым, можно добавить 50 грамм уксуса. Когда все готово, в сотейник выкладывается рыба и маринад слоями. Желательно, чтобы слой маринада был потолще, тогда рыба сильнее пропитается и будет вкуснее. Затем все отправляется в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут.
- Маринад и рыба становятся единым целым. Вынув сотейник из духовки его надо остудить, а затем убрать в холодильник на 5-6 часов. Идеально если он простоит в холоде ночь. Кстати сотейник можно держать не в духовке, а томить на медленном огне.
Рыба под маринадом в духовке
Рыба под маринадом в духовке — универсальное блюдо. Прекрасно подойдет и для ужина в кругу семьи и для торжественного мероприятия. Это и горячее блюдо, и закуска — как душе будет угодно. Приготовить можно быстро. Изысканно получается, если к традиционному маринаду добавить несколько восточных штрихов. Нужно взять килограмм рыбного филе, промыть, нарезать на кусочки. Размер произвольный, все зависит от того, какие порции предпочтительнее, большие или маленькие.
- Подготовленную рыбу нужно выложить на лист для запекания, который густо смазан маслом. Желательно сливочным.
- Отдельно готовится маринад. Несколько столовых ложек кетчупа смешивается с 3 ложками лимонного сока (лучше свежевыжатого), добавляется одна столовая ложка молотого имбиря, приправа для рыбы и соль.
- Выложенное в форму филе обильно смазывается маринадом, сверху выкладываются апельсины, которые предварительно очищают от косточек.
- Противень ставят в духовку. Через 20 минут нужно форму достать, выложить сверху тертый сыр и отправить назад в духовой шкаф, чтобы сыр подтаял. Хватит двух -трех минут.
- Перед тем, как подать блюдо, можно все полить растопленным сливочным маслом. Приготовленная в духовке рыба под маринадом, по такому рецепту хороша и холодная и горячая.
Источник: http://cook-live.ru/sudak-pod-marinadom-klassicheskij-recept.html
Судак жареный под маринадом
Судак достаточно постная рыба, но маринад делает с ней настоящие чудеса. Советую готовое блюдо охладить и дать жареному судаку под маринадом настояться 5-6 часов в холодильнике.
Продукты для приготовления жареного судака под маринадом перед вами.
Как приготовить жареного судака под маринадом:
Судака почистить от чешуи, выпотрошить, помыть и порезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 30 минут.
Затем рыбу обвалять в муке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленную рыбу.
Пожарить рыбу на масле до готовности, на среднем огне (примерно по 7-8 минут с каждой стороны).
Выложить жареную рыбу в казанок.
Сделать соус. Для этого очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
Добавить томатную пасту, тушить 5 минут. Добавить 150 мл воды, потушить 5 минут. Затем добавить сахар, гвоздику, перец, лавровый лист, посолить.
Залить готовым соусом судака. Тушить 10 минут. Судак жареный под маринадом готов. Рекомендую подавать охлажденным, с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Таша Среда, 12 Октября 2016 г. 10:48 # |
муж привез судака, а я раньше никогда эту рыбу не готовила, взяла из интернета первый попавшийся рецепт — получилось очень вкусно. спасибо автору.
Павел Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 09:25 # |
Уксус не участвует?
Лилия Среда, 20 Февраля 2019 г. 12:55 # |
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=125218
Мы отвечали на вопрос: "стрелки чеснока маринованные рецепт".
- 5 рецептов маринования крылышек - Kulinarochki - как крылышки мариновать
- Маринованные шампиньоны на зиму - маринованные шампиньоны на зиму рецепт
- Рецепт: Маринованные шампиньоны на зиму - как мариновать шампиньоны на зиму в банках
- Как мариновать капусту на зиму в банках: 2 рецепта - как мариновать капусту
- Маринованные шампиньоны в домашних условиях -пошаговый рецепт с фото - рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях
- Рецепт: Маринованные сливы | очень вкусные - маринованная слива рецепт
- Маринованные кальмары - рецепт приготовления - кальмар маринованный рецепт
- Судак под маринадом - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях - судак под маринадом классический рецепт
- Маринованный чеснок на зиму зубчиками: пошаговый рецепт с фото - маринованный чеснок зубчиками рецепт на зиму
- Подосиновики маринованные на зиму: рецепт с фото - маринованные подберезовики и подосиновики рецепт на зиму
Добавить комментарий