Как мариновать капусту на зиму в банках: 2 рецепта — как мариновать капусту

11.04.2020

Чтобы замариновать индейку для запекания в духовке, нужно сразу подготовить все необходимые продукты.

Капуста, маринованная на зиму

как мариновать капустуМаринованная капуста – любимая русская закусочка. Отлично сочетается она как с мясными, так и овощными блюдами, а польза этого продукта настолько высока, что заслуживает отдельного разговора. Этот пост будет полезен как тем хозяюшкам, которые не знают, как мариновать капусту на зиму в банках, так и тем, кто, имея богатый опыт заготовок, хочет попробовать что-то новенькое.

Маринованная капустка может использоваться не только в качестве самостоятельной закуски, нередко она выступает в роли вкусного ингредиента салатов, а некоторые и вовсе используют ее при приготовлении борща. Очень удобно мариновать капусту в банках и хранить в погребе. Но что-то мы увлеклись, пора знакомить вас с рецептами.

Капуста, маринованная на зиму в банках: классический рецепт

Классическим способом маринования капусты считается сочетание ее с морковкой. Именно такой рецепт мы и хотим предложить вашему вниманию в первую очередь.

Способ приготовления

Капуста, маринованная в банках, по-грузински

В Грузии капусту принято мариновать со свеклой и сельдереем. Еще одно отличие такого способа от классического заключается в том, что капуста не шинкуется, а нарезается квадратами.

Способ приготовления

Источник: http://onwomen.ru/kapusta-marinovannaya-na-zimu.html

Капуста маринованная быстрого приготовления за 1 день — быстрый рецепт

как мариновать капусту

Капусту по этому рецепту мы мариновали уже несколько раз — сначала по одному вилочку в небольшой коробочке, потом муж купил большой пластиковый контейнер и в последний раз настрогал мне три вилка.

Как-то пробовала делать квашенную капусту по быстрому рецепту, не понравилось, запах этот, процессы брожения и все такое, как-то у мамы в бочке все равно лучше получается, свою мы так и не доели тогда.

А вот по этому рецепту маринованной капусты быстрого приготовления капуста заливается горячим маринадом, ставится в холодильник и через два дня (и даже через один день) уже готова к употреблению. Ну очень вкусная!

Причем обычно на ужин, когда к какому-то гарниру хочется салатика овощного, капусту мне всегда лень кромсать, а так милое дело — взял жменьку готовой маринованной капусты с морковкой, луком приправил, можно огурчиков накрошить с помидорами и салат к картошечке готов.

При этом я даже его маслом растительным не заправляю, так как оно уже входит в состав маринада и капуста получается маслянистая — о, как!

Приготовление маринованной капусты на скорую руку

Ингредиенты:

2 килограмма — капусты
0,4 кг — моркови
4 дольки — чеснока

можно добавить яблоко или свёклу, но я не добавляла

Маринад:
150 мл — раст.масло
150 мл — 5 % уксуса (можете уменьшить количество уксуса, если вам не нравится кислинка в капусте)
100 грамм — сахара (это пол стакана, но смотрите можно и поменьше положить., с таким количество капуста получается сладковатой, но вкусной!)
2 столовых ложки — соли
3 штуки — лаврового листа
5-6 горошин — черного перца
0,5 литра — воды

Я делаю обычно маринад на литр воды, то есть увеличиваю все пропорции в два раза. Капусты тоже соответственно беру побольше, в этот раз три средних вилочка у меня было. Как раз если ее покрошить и примять, то литр маринада полностью ее покрывает.

Капусту покрошить, морковку на терке натереть, порезать чеснок на кусочки.

Сложила все ингредиенты для маринада в кастрюлю, закипятила и дала покипеть 5 минут.

Горячим маринадом залила капусту, перемешала ее, умяла руками. Оставила на столе на часик, а потом убрала в холодильник.

Обычно маринуем днем, а на следующее утро маринованную капусту уже можно кушать, так как она действительно быстрого приготовления.

Потом при подаче на стол остается только покрошить в это блюдо из капусты лук и все! Можно присыпать ягодками брусники.

Вот такая капуста маринованная быстрого приготовления получается по этому рецепту.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Skarlett
20.05.2013 21:10 [ответить]

Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/378/marinovannaya-kapusta-prigotovleniya-bystrogo-recept-foto/

Маринованная капуста

В этой подборке наши кулинары делятся проверенными рецептами приготовления маринованной капусты с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как мариновать капусту быстро и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты маринованной капусты

как мариновать капусту

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 3 кг

Перец острый — 1-4 шт.

Чеснок — 2 головки

Сельдерей — 1-2 пучка

Вода — 2-2.5 литра

Дополнительно / по желанию

Лавровый лист — 3-4 шт.

Душистый перец — 5-6 горошин

Уксус яблочный — 2-3 ст.л.

Кориандр — 1 ч.л. зерен

как мариновать капусту

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Чеснок – 3-4 зубчика

Маринад:

Уксус 9% — 9-10 ст.л.

Масло растительное – 100 мл

Дополнительно:

Сладкий перец — 2-3 шт.

как мариновать капусту

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1.5 кг

Чеснок — 0.5 головки

Перец жгучий — по вкусу

Маринад:

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 10-15 шт.

Сахар — 3 ст.л. (без горки)

Соль — 3 ст.л. (без горки)

Уксус 9% — 0.5 стакана

как мариновать капусту

Ингредиенты

Чеснок — 2-3 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Перец черный — 3-4 горошины

Перец душистый — 3-4 горошины

Гвоздика — 2-3 соцветия

Растительное масло — по желанию 1-2 ст.л.

как мариновать капусту

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 кг

Масло растительное — 3 ст.л.

как мариновать капусту

Ингредиенты

Капуста краснокочанная — 600 г

Чеснок — 2 дольки (крупные)

Маринад:

Кориандр зерна — 1 ч.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец черный горошком — 8 шт.

Уксус яблочный — 50 мл

Семена укропа — 1 ст.л.

как мариновать капусту

Ингредиенты

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло растительное — 100 мл

Лавровый лист — 1 шт.

Перец черный горошек

как мариновать капусту

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 500 г

Перец чили — 1/3 шт.

Растительное масло — 30 мл

Сахарозаменитель ФитПарад №1 или №7 — 3-5 г

как мариновать капусту

Ингредиенты

Краснокочанная капуста — 1 кг

Лавровый лист — 4-5 шт.

Гвоздика — 6-8 шт.

Перец горошком — 6-8 шт.

Уксус яблочный — 4 ст. л.

Чеснок — 4 дольки

как мариновать капусту

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Приправа для моркови по корейски — 2 ч. л.

Лавровый лист — 2 шт.

Зелень — укроп, петрушка

Для маринада:

Растительное масло — 0,5 стакана

Сахар — 0,5 стакана

Уксус (9%) — 0,2 стакана

как мариновать капусту

Ингредиенты

Морская капуста — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Уксус столовый 6% — 3 ст.л.

Сок лимонный — 2 ст.л.

Перец душистый молотый — 1 щепотка

Сахар — 1 щепотка

как мариновать капусту

Ингредиенты

Чеснок: 5 зубчиков;

Масло растительное: 50 мл;

Уксус яблочный (6%): 200 мл;

Соль: 3 столовые ложки;

Сахар: 130 грамм.

как мариновать капусту

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1,3-1,5 кг

Чеснок — 5 зубчиков

Растительное масло — 6 ст.л.

Маринад:

Сахар — 1 стакан

Уксус 9% — 150 мл

Чёрный перец горошком — 6 штук

Лавровый лист — 3 шт.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

как мариновать капусту

как мариновать капусту

как мариновать капусту

как мариновать капусту

как мариновать капусту

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник: http://www.iamcook.ru/theme/pickled-cabbage

Как мариновать капусту – 4 пошаговых рецепта

как мариновать капусту

Капуста – доступный в любое время года источник витаминов А, В1, С, В6, Р, фитонцидов, минеральных солей, клетчатки и других полезных элементов. И зимой и летом её можно найти в продаже и приготовить полезный салат, гарнир, первое блюдо или начинку для пирога.

Зимой особой популярностью пользуется квашенная и маринованная капуста. Отличаются они временем, которое требуется потратить на приготовление. Если квашенная должна настояться, чтобы дойти до кондиции, то маринованная готовится достаточно быстро, поэтому сохраняет больше полезных свойств. К тому же её можно закатывать на зиму в банки, чтобы не тратить время на приготовление, а просто открыть консервацию и наслаждаться вкусом.

У каждой хозяйки есть проверенные рецепты, но часто хочется попробовать приготовить что-то новенькое. Предлагаем несколько рецептов и секретов, как мариновать капусту в домашних условиях.

  1. Полезные советы перед приготовлением
  2. Рецепт капусты быстрого приготовления
  3. Быстрая капуста за 2 часа
  4. Маринованная капуста за сутки
  5. Капуста маринованная со свёклой
  6. Маринованная капуста на зиму в банках

Полезные советы перед приготовлением

  1. В любом из рецептов нужно подготовить все заранее: вымыть и нашинковать капусту, почистить и нарезать другие овощи, а затем готовить маринад, чтобы заливать сразу горячим.
  2. Для некоторых рецептов понадобится гнёт. Подойдёт обычная трехлитровая банка с водой, установленная поверх капусты на тарелку, чтобы удобнее было вынимать.
  3. Если планируете сделать запасы на зиму в домашних условиях, лучше использовать для маринования капусту поздних сортов, такая лучше хранится.
  4. Для приготовления закуски на один-два раза можно взять любой сорт.

Рецепт капусты быстрого приготовления

как мариновать капусту

Если на пороге нежданные гости – выбирайте быстрые рецепты приготовления. Желаете побаловать себя – попробуйте рецепт, который готовится в течение суток.

Источник: http://4damki.ru/retseptyi/kak-marinovat-kapustu/

Маринованная капуста — быстрый рецепт!

как мариновать капусту

Что-то я совсем забросила сладкие рецепты: если посмотреть на ленту Cook&Eat за последние недели, то там одни сплошные маринады и соленья.

Вот и сегодня я не удержалась: хочу поделиться с вами гениальным рецептом маринованной капусты. Как водится, все быстро и просто: капуста готовится за 10 минут, потом часа три-четыре маринуется — но лучше за ночь — и на другой день ее уже можно есть! Вкусноты неописуемой, я уже месяц как готовлю ее каждую неделю и не могу остановиться.

Количество ингредиентов для маринованной капусты я сразу привожу небольшое, чтобы капусту вы приготовили буквально на один-другой раз. В первый раз я бы не рекомендовала заготавливать много, лучше потом поиграть с количеством ингредиентов: кто-то любит больше сахара, кто-то больше уксуса, кто-то — больше масла подсолнечного. Мне, например, в первом попробованном рецепте сахара и масло показалось много, так что я потом довела рецепт до ума на свой вкус. Его и привожу. А вы уже экспериментируйте 🙂

Причем рецепт очень простой. В отличие от соления капусты вам не нужно ни давить капусту, на под гнет класть, ни ждать неделями!

Рецепт быстрой маринованной капусты:

Ингредиенты:

уксус, 5 ст.ложек (9% уксус)

сахар, 5 ст.ложек

раст.масло, 5 ст.ложек

Способ приготовления по шагам:

Готовим маринад: в кастрюлю с пол литром воды добавляем: сахар (5 ст.ложек), масло (5 ст.ложек), соль (1 ст.ложка). Ставим на огонь, закрываем крышкой и доводим до кипения. Как закипит — выключаем и оставляем дожидаться своего часа.

Режем капусту, чем тоньше — тем лучше. Морковь натираем на средней терке. Перемешиваем все это и складываем в пол-литровую банку.

В маринад заливаем уксус, перемешивает и выливаем все это в банку с капустой. Ждать, когда маринад остынет, не надо!

Оставляем на ночь, с утра уже можно есть! (Капуста маринуется часов 5, можно просто пробовать по мере приготовления)

По желанию можно добавлять лавровый лист и перец горошком, но я особой разницы не почувствовала.

Источник: http://www.cook-and-eat.ru/marinovannaya-kapusta-byistryiy-retsept/

Мы отвечали на вопрос: "как мариновать капусту".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *