Рецепт: Маринованные сливы | очень вкусные — маринованная слива рецепт
05.04.2020Ингредиенты: один килограмм сливы, триста граммов белого вина, триста граммов винного белого уксуса, триста граммов сахара, один стручок ванили, одна палочка корицы, шесть гвоздик, тридцать граммов корня имбиря.
Рецепт: Маринованные сливы — «очень вкусные»
В этом году очень хороший урожай фруктов, у родителей на даче очень много слив. Уже наварили много джемов, варенья, компотов, решила еще приготовить маринованные сливы, когда-то давно уже готовили их нам они очень нравились.
Для блюда нам понадобится:
В рецепте указаны сливы именно сорта «Венгерка» я их и взяла, не знаю почему так принципиально, может из другого сорта получится другой вкус.
Процесс маринования очень длительный и занимает 7 дней. В первый день хорошо моем сливы (5 кг.) и готовим сироп.
Для сиропа смешиваем сахар (1,5 кг.), уксус (0,5 бут.), лавровый лист, перец горошком хорошо перемешиваем и ставим на маленький огонь до полного растворения сахара.
Сливы складываем в кастрюлю и заливаем сиропом, накрываем и оставляем на сутки.
Так выгладят сливы в первый день:
На вторые сутки сироп сливаем кипятим и снова заливаем и такую процедуру проделываем еще 5 раз.
Сливы день второй:
Сливы день пятый:
Сливы день седьмой:
В последний день сироп кипятим, сливы выкладываем в простерилизованные банки и заливаем кипящим сиропом и закатываем или закрываем банки, обворачиваем полотенцем и оставляем до полного остывания.
Сливы очень вкусные как отдельное блюдо, так можно приготовить и десерт (вытащить косточку положить туда грецкий орех и залить все сметанным кремом).
Из 5 кг слив у меня получилось 6 баночек (5 баночек по 400 гр. и 1 — 300 гр.)
Источник: http://fotorecept.com/review_313156.html
Маринованные сливы
Маринованные сливы — это идеальная закуска к мясу, которая не останется на столе незамеченной. Обязательно попробуйте замариновать сливы по этому рецепту, результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
- 1 кг слив (сорт Венгерка)
- 800 мл чистой воды
- 450-500 гр сахара
- 200 мл яблочного уксуса
- 13-14 горошин душистого перца
- 13-14 горошин черного перца
- 13-14 шт. гвоздики
- 10 лавровых листьев
- 6 ст.л. коньяка
- 3 звездочки аниса (не обязательно)
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Начать с приготовления маринада для слив. Воду влить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь. После закипания сиропа добавить к нему уксус, горошины перца, звездочки аниса и размешать.
- Проварить маринад в течение 3-5 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Тем временем промыть сливы под струей воды и дать полностью стечь воде, сложить фрукты в большую кастрюлю или миску, прослаивая их лавровыми листьями и гвоздикой.
- В готовый сироп добавить коньяк и тщательно перемешать, снять маринад с огня и сразу же залить им сливы. Оставить сливы в маринаде на 1,5 часа до полного остывания.
- Затем слить маринад в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Снова залить сливы кипящим маринадом и оставить их на 1,5 часа в комнатной температуре. Тем временем подготовить банки и крышки для консервации на зиму (банки простерилизовать в духовке, микроволновке или на пару, а крышки прокипятить в течение 8-10 минут).
- Спустя 1,5 часа слить маринад в кастрюлю и поставить его на огонь, маринованные сливы (без лавровых листьев и гвоздики) разложить по банкам. Как только маринад закипит, снять его с плиты и залить сливы в банке. Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить в таком положении на 4-5 часов.
- Хранить маринованные сливы можно в темном прохладном помещении, употребить в течение 2 лет.
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Похожие рецепты:
Помидоры резанные на зиму: рецепт с фото, «пальчики оближешь»
Сагудай из скумбрии: рецепт с фото
Маринованные крабовые палочки: рецепт с фото
180 мин. / Средне
Маринованные белые грибы на зиму: рецепт на 1 литр воды
Квашеные огурцы в банках, как бочковые — холодный засол: рецепт с фото
240 мин. / Средне
Квашеные зеленые помидоры в банках, как бочковые: рецепт
480 мин. / Средне
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Источник: http://foodideas.info/recepti/marinovannye-slivy
Как мариновать сливы
Содержание статьи
- Как мариновать сливы
- Как приготовить домашний соус из слив на зиму
- Как заморозить сливу на зиму
Слива, маринованная с лавровым листом
Чтобы приготовить сливы по этому рецепту, вам понадобится:
— 10 кг слив;
— 3 кг сахара;
— 0,5 л винного уксуса;
— 40 г лаврового листа;
— 20 г бутонов гвоздики.
Выберите самые крепкие лучше недозревшие плоды, удалите у них хвостики и вымойте их под проточной водой. Сложите сливы в стеклянную или пластиковую емкость, выкладывая их послойно с пряностями, на самом верху должны находиться плоды.
Вылейте уксус в кастрюлю и доведите его до кипения, небольшими порциями всыпьте в него сахарный песок, постоянно помешивая. У вас должен получиться густой сироп, часть сахара в котором будет нерастворенной. Кипящим сиропом нужно залить сливы, накрыть их крышкой и убрать в прохладное место.
В течение следующих трех дней, утром и вечером сливайте из слив маринад, доводите его до кипения и заливайте им плоды. На четвертый день снова слейте жидкость из слив и еще раз вскипятите ее. Сливы вместе с пряностями разложите по небольшим стеклянным банкам, затем залейте их горячим маринадом. Закройте банки жестяными крышками и укутайте их толстым полотенцем. Когда банки полностью остынут, уберите их на хранение в холодное место.
Слива, маринованная с чесноком
Замариновать сливу можно с чесноком, в этом случае вы получите острую закуску с кисло-сладким привкусом. Для приготовления плодов вам понадобится:
— 800 г слив;
— 200 г чеснока;
— 150 г сахара;
— 3-4 бутона гвоздики;
— 3-4 горошины черного перца;
— 3 ст.л. яблочного уксуса;
— 1 ст. воды.
Недозревшие сливы вымойте, удалите у них плодоножки и разрежьте каждую на половинки, но не до конца. Выньте из разрезанных плодов косточки, а вместо них вложите по половине зубчика чеснока. Сливы плотно уложите в стерилизованные банки, залейте их горячим маринадом и закатайте крышками. Чтобы приготовить маринад, вскипятите воду и растворите в ней сахар, затем добавьте пряности и уксус.
Сливы, маринованные с корицей
Для заготовки плодов по этому рецепту вам будут необходимы следующие ингредиенты:
— 1 кг слив;
— 4 ст.л. соли;
— 1,5 ст. сахарного песка;
— 200 мл винного уксуса;
— 4 ст.л. лимонного сока;
— 1 ч.л. корицы.
Плотные сливы наколите вилкой и уложите в стеклянные банки. Винный уксус смешайте с соком лимона и вскипятите, добавьте в него соль и сахар, корицу. Залейте горячим маринадом сливы, закатайте банки крышками, уберите их остывать в теплое место, затем переставьте в холодильник.
Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-850867-kak-marinovat-slivy
Спаржевая фасоль, рецепты на зиму
Спаржевая фасоль – продукт, который, на самом деле, многие недооценивают. По витаминности и полезности она в несколько раз превышает обыкновенную фасоль и многие овощи. К тому же, спаржа легко готовится и интересно дополняет многие блюда. Прекрасно раскрывается в овощной среде – рагу, овощные супы, летние салаты. Может служить легким вкусным гарниром к рыбным и мясным блюдам. Ее особенно рекомендуется включать в детский рацион. Поэтому все чаще сегодня можно встретить рецепты спаржевой фасоли на зиму.
Спаржевая фасоль, маринованная без стерилизации
- спаржевая фасоль – 800-900г;
- вода – 1 л;
- сахар – 100 г;
- специи.
- уксус 9% – 50 г;
- соль – 1 ст. л.;
Хорошо промываем стручки фасоли. Далее на свое усмотрение: оставляем длинными (по размеру банки) или нарезаем как на салат. Отвариваем в зависимости от возраста фасоли до готовности (молодую 5-6 минут, зрелую 10-12 минут). На дно банки укладываем по вкусу любые специи и зелень. Можно положить чеснок, укроп, перец (любой), лавровый лист. Укладываем следом фасоль и заливаем кипятком. Оставляем настояться полчаса. После этого сливаем воду в кастрюлю, добавляем ингредиенты для маринада (уксус, сахар, соль) и кипятим. Повторно заливаем фасоль, закатываем и оставляем для медленного остывания в перевернутом виде, укутав чем-то теплым.
Лечо из спаржевой фасоли
- 2 кг фасоли;
- 700 г перетертых томатов;
- по 1 кг перца, лука и моркови;
- 0,5 л масла;
- 100 мл уксуса.
- по 2-3 ст. л. сахара и соли;
Спаржевую фасоль нарезаем длиной 2-3 см и отвариваем. Овощи нарезаем в произвольном порядке, желательно потоньше. Соединяем в большой кастрюле овощи, сахар, масло, соль, томаты и ставим на огонь. Хорошо все протушиваем до готовности. Для пикантности можно по вкусу добавить острый перец, чеснок или другие любимые специи. В конце добавляем уксус, хорошо перемешиваем и раскладываем по банкам, закатываем и укрываем перевернутые банки. Большое количество масла и уксус позволяют опустить этап стерилизации. Заготовка и без этого будет хорошо храниться.
Рецепт спаржевая фасоль по-корейски на зиму
- 500 г фасоли;
- 1 морковь;
- 3 зуб. чеснока;
- 1 луковица;
- 100 мл масла;
- 1 ст. л. уксуса;
- лавровый лист;
- 1 ч. л. кориандра;
- по 0,5 ч. л перца черного и красного;
- соль по вкусу.
Спаржу бланшируем несколько минут. Лук нарезаем очень тонко полукольцами, морковь натираем на корейской терке. Смешиваем фасоль с овощами, добавляем давленый чеснок и готовим маринад. Смешиваем все компоненты и ставим на огонь. После закипания пробуем, при необходимости доводим до вкуса и заливаем салат. Оставляем немного промариноваться, раскладываем по банкам и закатываем. Для подстраховки можно простерилизовать или же, если не собираетесь хранить заготовки очень долго, оставить в таком виде храниться в прохладном темном месте.
Источник: http://nashi-zakatki.ru/sparzhevaya-fasol-retsepty-na-zimu/
Спаржевая фасоль с горчицей на зиму в банках, рецепт с фото
Для любителей бобовых предлагаем законсервировать в летний период спаржевую фасоль с горчицей на зиму в банках. Обязательно возьмите фасоль молодую, не сильно жесткую, чтобы зимой она была мягкая, а не дубовая.
Для того, чтобы вкус был более насыщенным, добавьте семена горчицы в банку. Именно семена горчицы, а не молотую. Как обычно, в любую консервацию добавим чеснок, перец острый, лавровый лист. Можно добавить зелень укропа, все на ваш вкус. Спаржевую стручковую фасоль немного проварим и законсервируем в банке с маринадом.
Спаржевая фасоль с горчицей — это отличная закуска в любое время года или гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Для приготовления спаржевой фасоли с горчицей понадобится 35 минут, количество порций — 5.
Ингредиенты:
- Свежая спаржевая фасоль – 400 г
- Семена горчицы – 1 столовая ложка
- Морковь – 0,5 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец острый – 1 колечко
- Перец душистый – 5 горошин
- Соль Экстра – 1 столовая ложка + 1 чайная
- Сахар – 0, 5 чайной ложки
- Уксус – 3 столовые ложки
- Вода
Приготовление спаржевой фасоли на зиму пошагово
1. Молодую спаржевую фасоль промываем хорошо в теплой или прохладной воде. В данном рецепте фасоль зеленого цвета, а есть еще спаржевая фасоль желтая. Она тоже очень вкусная.
Для того чтобы подготовить спаржевую фасоль для консервации, нужно обрезать ее плодоножку. Если фасоль немного переспевшая, сразу уберите вместе с плодоножкой ниточку. Она идет вдоль по стручку, иначе в заготовке на зиму будет жесткая фасоль. Стерильные банки подготовьте заранее вместе с крышками.
2. Спаржевой фасоли пикантную сладость придает морковь. Можно потереть ее на терке или порезать кубиками. Высыпаем в банку семена горчицы, морковь, колечко острого перца, чеснок дольками, лавровый лист, душистый перец. Добавьте еще укроп, базилик — все, что вы любите в консервации.
3. Ставим кастрюлю, наполненную водой наполовину, на плиту. Добавляем столовую ложку соли. Когда вода закипит, высыпаем подготовленную спаржевую фасоль. Как только закипит, засекаем 3 минуты и убираем спаржевую фасоль из кастрюли с помощью шумовки. Перекладываем фасоль в банку.
4. Воду, в которой варилась стручковая фасоль, еще раз включаем, чтобы она закипела. Насыпаем в банку с фасолью соль и сахар, наливаем уксус. Ждем когда вода закипит.
5. Когда вода закипела, заливаем горячей водой спаржевую фасоль.
6. Закатываем банку крышкой с помощью ключа для консервации. Можно использовать банки с крышками закрутками.
7. По данному рецепту стерилизовать спаржевую фасоль не нужно. Переворачиваем банку вверх дном, проверяем не протекает ли крышка. Накрываем заготовку на зиму полотенцем или пледом, чтобы сохранить тепло для естественной стерилизации. Пусть банка постоит так до остывания. И как заключение — убираем спаржевую фасоль с горчицей на хранение. Удачных и вкусных вам заготовок!
Источник: http://gotovim-doma.org/ovoshhi/sparzhevaya-fasol-s-gorchicej-na-zimu-v-bankax-recept-s-foto.html
Мы отвечали на вопрос: "маринованная слива рецепт".
- Маринованные кальмары - рецепт приготовления - кальмар маринованный рецепт
- Судак под маринадом - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях - судак под маринадом классический рецепт
- Маринованный чеснок на зиму зубчиками: пошаговый рецепт с фото - маринованный чеснок зубчиками рецепт на зиму
- Подосиновики маринованные на зиму: рецепт с фото - маринованные подберезовики и подосиновики рецепт на зиму
- Рецепт для небольших семей: маринованная капуста в банках - рецепт маринованной капусты в банке
- Щука маринованная – пошаговый рецепт с фотографиями - щука маринованная рецепт
- Консервированный горошек в домашних условиях - Пошаговый рецепт с фото | Консервирование - рецепт маринованного горошка в домашних условиях
- Тополиная рядовка: рецепты, засолка - как мариновать рядовки на зиму в банках
- Как быстро и вкусно приготовить маринованную капусту - как мариновать капусту быстро и вкусно
- Как приготовить холодный борщ с маринованной свеклой? - рецепт холодный борщ из маринованной свеклы
Добавить комментарий