Маринованный чеснок на зиму зубчиками: пошаговый рецепт с фото — маринованный чеснок зубчиками рецепт на зиму

30.03.2020
  • Чеснок – 1 головка
  • Растительное рафинированное масло – 4 ст.л.
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Душистый перец горошком – 5 горошин
  • Смесь горошков – 0,5 ч.л.
  • Гвоздика – 2 бутона
  • Соль — щепотка

Маринованный чеснок на зиму зубчиками

маринованный чеснок зубчиками рецепт на зиму

На зиму хозяйки часто готовят помидоры, огурцы, кабачки и много других овощей. А вот о чесноке забывают, и напрасно. В нем огромное количество полезных витаминов, которые спасают людей от инфекции, витающей зимой в воздухе. Также чеснок обогащает блюда новым вкусом, особенно если он маринованный. Этот рецепт для тех хозяек, которые не боятся экспериментировать или хотят просто замариновать чеснок, чтобы сохранить богатый урожай. На маринование пол-литровой банки чеснока понадобится в среднем всего 30 минут времени, совсем немного, с учетом того, насколько вкусной получается заготовка.

Ингредиенты:

Параметры

Приготовление блюда по шагам с фото:

маринованный чеснок зубчиками рецепт на зиму

Для приготовления маринованного чеснока на зиму зубчиками по данному рецепту нам потребуются: чеснок, перец горошком, перец молотый, петрушка, лавровый лист, соль, сахар и уксус 9%.

маринованный чеснок зубчиками рецепт на зиму

Оденьте одноразовые перчатки и очистите весь чеснок от шелухи. Перчатки нужны для того, чтобы запах чеснока не остался на руках. Проверьте все зубчики, при необходимости обрежьте подпорченные места, или же совсем не берите такие.

маринованный чеснок зубчиками рецепт на зиму

Порежьте всю зелень. Возьмите чистую банку, сполосните и простерилизуйте ее удобным способом. Это можно сделать в духовке или в микроволновке. На дно положите зелень, далее заполните банку зубчиками чеснока. Затем сверху снова насыпьте немного зелени.

маринованный чеснок зубчиками рецепт на зиму

Пришло время приготовить маринад. Возьмите кастрюлю и налейте 1 л воды. Добавьте все специи и отправьте на огонь. Необходимо, чтобы маринад кипел 3-4 минуты. После этого выключите его и добавьте уксус.

маринованный чеснок зубчиками рецепт на зиму

Металлическую крышку простерилизуйте. Вылейте весь маринад в банку. Накройте крышкой и закупорьте.

маринованный чеснок зубчиками рецепт на зиму

Отправьте в перевернутом виде под одеяло. Стеклянная емкость с чесноком должна стоять на полу 10 часов. Когда она остынет, отправьте маринованный чеснок к другим заготовкам на зиму. А в холодный период времени добавьте в борщ, подайте вместе с мясом. Укрепите свой иммунитет на всю зиму. Несколько баночек такой заготовки будет достаточно. Приятного аппетита!

Источник: http://zdorrovo.ru/marinovannyj-chesnok-na-zimu-zubchikami-poshagovyj-recept-s-foto/

Маринованный чеснок зубчиками на зиму

маринованный чеснок зубчиками рецепт на зиму

Из предложенных ниже рецептов вы узнаете, как нужно правильно мариновать чеснок на зиму зубчиками. Вкус полученной закуски выше всяких похвал и порадует даже тех, кто не употребляет данный продукт в свежем виде.

Чеснок, маринованный зубчиками на зиму – простой рецепт без стерилизации

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Первоначально очищаем чесночные зубцы от шелухи и споласкиваем их прохладной водой. Следим за тем, чтобы в общую массу не попали поврежденные или подгнившие экземпляры. Раскладываем подготовленное сырье на полотенце и даем обсохнуть.
  2. Тем временем займемся подготовкой банок, помыв их и простерилизовав любым удобным способом.
  3. Теперь на дно каждой укладываем укропные зонтики и веточки петрушки, а сверху засыпаем зелень подготовленными обсушенными чесночными зубчиками, заполняя банки по плечики.
  4. Для приготовления маринада ставим кастрюлю с водой на плиту и прогреваем до кипения, добавив в процессе необходимое количество соли и сахарного песка. Бросаем в посудину также лавровые листья, горошины душистого и черного перчика, бутоны гвоздики, а также всыпаем сушеный тимьян и молотый имбирь.
  5. После того как маринад прокипит со специями пару минут, вливаем в него уксус, прогреваем еще минуту и тут же выливаем в подготовленные банки с чесночными зубчиками.
  6. Укупориваем емкости прокипяченными в течение пяти минут крышками, переворачиваем их дном кверху и основательно укутываем теплой «шубой» для естественной самостерилизации и медленного, постепенного остывания.

Маринованный чеснок на зиму зубчиками со свеклой

Не менее интересный вариант заготовки маринованных чесночных зубчиков со свеклой. В данном случае кроме прекрасных вкусовых качеств мы получим красивый внешний вид заготовки.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Очищенную свеклу можно как просто нарезать ломтиками и уложить в банки, чередуя с чесночными зубками, так и использовать только свекольный сок. В последнем случае чеснок окрашивается более равномерно и получается максимально эффектным на вид, поэтому остановимся более подробно именно на этом варианте.
  2. Чесночные зубчики очищаем и бланшируем в кипящей воде пару минут, после чего сразу же опускаем их на несколько секунд в ледяную воду и даем стечь и обсохнуть.
  3. Свеклу чистим, перетираем на меленькой терке, вливаем к полученной массе примерно 1/3 стакана воды, перемешиваем и отжимаем при помощи марли сок.
  4. В стерильные банки укладываем зелень и чесночные зубцы, а тем временем подогреваем на плите для маринада воду. Всыпаем в нее соль, сахар и добавляем горошины перчика и лаврушку.
  5. После закипания вливаем в посудину уксус и свекольный сок, даем содержимому прокипеть пару минут и тут же заливаем свекольный маринад в емкости с чесноком. Укупориваем их сразу же стерильными крышечками, переворачиваем дном кверху и также как и в предыдущем случае даем под «шубой» медленно остыть.

Источник: http://womanadvice.ru/marinovannyy-chesnok-zubchikami-na-zimu

Маринованный чеснок на зиму зубчиками. Рецепт без стерилизации

маринованный чеснок зубчиками рецепт на зиму

маринованный чеснок зубчиками рецепт на зиму

Приготовление классическим способом

Чеснок, маринованный зубчиками на зиму без стерилизации – отличная пикантная закуска, которая идеально подходит к различным блюдам, придавая им особый, неповторимый. На вкус замаринованный чеснок кисло-сладкий с острыми нотками.

Набор продуктов, необходимый чтобы у вас получился маринованный чеснок на зиму зубчиками:

Для маринада, подготовьте такие продукты — на 1 литр воды:

маринованный чеснок зубчиками рецепт на зиму

Маринованный чеснок на зиму зубчиками. Рецепт приготовления

маринованный чеснок зубчиками рецепт на зиму

Как мариновать чеснок на зиму зубчиками со свеклой

Не менее вкусный окажется маринованный чеснок на зиму зубчиками с использованием свеклы. А какой он получается красивый можно увидеть на фото. Уже спустя несколько дней после приготовления чесночные зубчики окрасятся в красивый цвет, который всегда привлекает внимание.

Для его приготовления возьмите такой набор продуктов:

Маринад готовится по такому рецепту. Количество продуктов указано на 1 литр воды необходимо подготовить:

маринованный чеснок зубчиками рецепт на зиму

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: http://pizhonka.ru/kulinariya/marinovannyj-chesnok-na-zimu-zubchikami-recept-bez-sterilizacii.html

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Вкусно и полезно! ЧЕСНОК, маринованный на зиму зубчиками

маринованный чеснок зубчиками рецепт на зимуРецепт маринования чеснока на зиму, который я хочу предложить вам сегодня, может показаться необычным. Почему? В составе маринада присутствует мёд. Сочетание мёда и чеснока, на первый взгляд, покажется очень странным. Но чеснок получается вкусным, пряным, с легкими медовыми нотками. Мед заменяет сахар. Еще в приготовлении я использую красный сладкий перец, который также придает чесноку аромат и пикантность. Сочетание белого чеснока и красных кружочков перца в баночке смотрится очень аппетитно!

Обязательно советую приготовить пару баночек маринованного чеснока с мёдом, чтобы зимой была возможность удивить прекрасной закуской своих родных и друзей!

Чтобы замариновать чеснок на зиму потребуется (выход – 1 л):

маринованный чеснок зубчиками рецепт на зиму

Как замариновать чеснок на зиму зубчиками – простой рецепт с фото:

Самый сложный и длительный этап во всем приготовлении – чистка чеснока. Поэтому набираемся терпения, включаем любимый сериал и приступаем. Чеснок нужно полностью очистить от шелухи и разделить его на отдельные зубчики.

маринованный чеснок зубчиками рецепт на зиму

Кстати, при длительной чистке чеснока иногда возникает чувство жжения на пальцах и ладонях. Чеснок достаточно острый. Поэтому я всегда чисткой чеснока занимаюсь в тонких резиновых перчатках (чтобы избежать аллергических реакций).

Пока чищу, параллельно стерилизую банки. Понадобятся 2 банки по 0,5 литра и 2 крышки. Стерилизовать их можно на пару, в духовке или микроволновке. Выбирайте любой удобный способ. Мне в последнее время нравится стерилизовать банки в микроволновке. Я делаю 2 захода по нагреву по 3-4 минуты. Между нагревами даю банкам немного остыть (12-15 минут), не вынимая их из микроволновки (просто открываю дверцу).

Крышки для закатывания я стараюсь выбирать качественные, с хорошими резинками. Люблю брать такие крышки, у которых золотистая поверхность и снаружи, и внутри. Крышки окатываю кипятком или пару минут кипячу.

маринованный чеснок зубчиками рецепт на зиму

Сладкий красный или оранжевый перец промываю в воде, удаляю плодоножку и аккуратно вычищаю семена. Затем перец режу кружочками (толщина 3-4 мм).

маринованный чеснок зубчиками рецепт на зиму

Чеснок укладываю в банки. Заливаю его крутым кипятком (вскипятив воду отдельно в чайнике). Оставляю постоять на 10-15 минут.

маринованный чеснок зубчиками рецепт на зиму

Спустя положенное время сливаю воду. Вынимаю чеснок из банок, а затем вновь укладываю его в банки, чередуя с колечками красного перца.

маринованный чеснок зубчиками рецепт на зиму

Делаю маринад для чеснока. В кастрюлю вливаю 500 мл воды. Добавляю соль, мёд, черный перец горошком и листы лаврушки. Ставлю на огонь и довожу маринад до кипения. Мед и соль должны полностью раствориться. Как только закипит – вливаю уксус. Затем сразу выключаю огонь.

маринованный чеснок зубчиками рецепт на зиму

Заливаю зубчики чеснока с перцем кипящим маринадом и закатываю банки на зиму.

маринованный чеснок зубчиками рецепт на зиму

Горячим банкам даю остыть. После остывания убираю их на хранение в прохладное место (погреб, холодильник).

маринованный чеснок зубчиками рецепт на зиму

Чеснок маринованный зубчиками на зиму готов! Закуска будет готова к употреблению через месяц.

Источник: http://cook-s.ru/chesnok-marinovannyi-zubchikami-na-zimu.html

Маринованный чеснок на зиму без стерилизации

Остренький, хрустящий чесночок с приятным кисло-сладким вкусом зимой будет полезным подспорьем в приготовлении разных блюд и отлично подойдет к тушеному, запеченному мясу и жареной рыбе. Помимо различных вариантов маринада, есть два способа приготовления маринованного чеснока: целыми головками и отдельными зубчиками. Практичнее и быстрее заготовить чеснок на зиму зубчиками, приготовив кисло-сладкий маринад с добавлением пряных трав, лаврушки и перца.

Баночки лучше брать из-под детского питания или емкостью не более 150-200 мл.

Готовится чеснок на зиму по этому рецепту без стерилизации, методом однократной заливки (заливаем маринадом и сразу закатываем). Поэтому зубчики нужно тщательно промыть от остатков шелухи, а маринаду дать прокипеть несколько минут. Банки обязательно стерилизуем, крышки выдерживаем в кипящей воде 3-5 минут.

Ингредиенты:

Как заготовить маринованный чеснок на зиму

Отбираем для маринования головки чеснока с неповрежденными, не очень крупными зубчиками. Очищаем от шелухи, подрезая донышко каждого зубца. Споласкиваем проточной водой.

маринованный чеснок зубчиками рецепт на зиму

Пропариваем небольшие баночки над паром, крышки помещаем в ковшик с водой и ставим кипятить. В каждую баночку кладем немного сушеного укропа и свежей зелени.

маринованный чеснок зубчиками рецепт на зиму

Плотно заполняем емкости чищенным чесноком, периодически встряхивая, чтобы оставалось меньше пустых мест.

маринованный чеснок зубчиками рецепт на зиму

В кастрюльку либо ковшик вливаем воду. Кидаем лаврушку, всыпаем сушеный тимьян (или другие ароматные травы).

маринованный чеснок зубчиками рецепт на зиму

Добавляем соль поваренную, сахар и горошины душистого либо черного перчика.

маринованный чеснок зубчиками рецепт на зиму

При слабом кипении прогреваем маринад несколько минут, пока не разойдутся полностью кристаллики сахара и соли. Вливаем столовый уксус за минуту до окончания варки маринада.

маринованный чеснок зубчиками рецепт на зиму

Кипящий маринад осторожно разливаем по баночкам, наливаем столько, чтобы полностью покрыть чесночные дольки. Сразу завинчиваем крышечками с резьбой или закатываем заготовки машинкой.

маринованный чеснок зубчиками рецепт на зиму

Укрываем пледом или чем-то теплым минимум на сутки, чтобы заготовки прошли дополнительную стерилизацию. Затем переставляем в темное место с умеренной температурой. Удачных вам заготовок!

Источник: http://ogorod-bez-hlopot.ru/marinovannyj-chesnok-zubchikami.html

Мы отвечали на вопрос: "маринованный чеснок зубчиками рецепт на зиму".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *