Щука маринованная – пошаговый рецепт с фотографиями — щука маринованная рецепт

25.03.2020

Шашлык из шампиньонов на мангале будет очень вкусным, если приготовить маринад из:

Щука маринованная

щука маринованная рецепт

Ингредиенты

10 гр. )

  • лавровый лист-2-5 листочков
  • другие специи сухие(на усмотрение
  • каждого,кто что предпочитает-можно и не класть!)
  • я положила.(сухую аджику-добавила аромата рыбке!)
  • Пошаговый рецепт приготовления

    щуку освободить от внутренностей,предварительно почистив её, отрезать голову,плавники тоже.

    снять «чулком» шкуру(кожу),

    порезать на куски,где-то 1,5-2,0 см.

    поместить в кастрюльку все специи

    для маринада — — (на не очень большом огне проварить(после закипания) все специи минут 5-7.)

    охладить маринад и добавить в него уже уксусную эссенцию.

    залить щуку подготовленным и охлаждённым! рассолом(маринадом),температура маринада должна быть комнатной).

    в этом маринаде оставить рыбку на 12 часов(приблизительно)

    (из них-2 часа рыбка стояла на столе кухни,потом я переместила её в холодильник)

    после 12-часового маринования достать рыбку,слить весь маринад(промывать саму рыбу не надо-это пишу для впервые делающих!)

    луком,предварительно,порезанным на «кольца» сдобрить щедро рыбку,залить растительным маслом(у меня -подсолнечным рафинированным)

    отправить рыбку на «дозревание» опять в холодильник.

    ПЕРЕМЕШИВАТЬ рыбку надо на всех стадиях созревания.

    Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/85622

    Маринованная щука

    Маринованная щука – замечательная рыбная закуска под блюда из картофеля. Ее можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Готовится она в течение суток на холоде, пропитываясь всеми ароматами специй и пряностей, приправ. Помните о том, что ни лук, ни чеснок в маринад не добавляются – их можно использовать в качестве овощной «подушки» при подаче, перемешав с измельченной свежей зеленью и небольшим количеством маринада.

    щука маринованная рецепт

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить маринованную щуку

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Подготовить необходимые ингредиенты для маринованной щуки: рыбу тщательно очистить от чешуи, удалить внутренности, промыть несколько раз изнутри и снаружи.

    щука маринованная рецепт

    Отрезать у щуки или щук головы, хвосты и все плавники. Еще раз промыть рыбные тушки и нарезать их порционными кусочками примерно по 2 см в ширину.

    щука маринованная рецепт

    В глубокой пиале или салатнике смешать соль, сахарный песок, молотый черный перец, молотый кориандр и зерновую горчицу в приготовленном виде (не сухие семена). Именно горчица придаст маринованной рыбе ту самую недостающую нотку пикантного вкуса! Сахарный песок в маринаде будет играть роль нейтрализатора кислоты. Кориандр лучше всего использовать не молотый, а самостоятельно смолоть его прямо в емкость.

    щука маринованная рецепт

    Влить растительное масло и уксус кислотностью не выше 6%. Можно использовать базиликовый, малиновый, яблочный или обычный 6% уксус.

    Аккуратно перемешать приготовленный маринад.

    щука маринованная рецепт

    Выложить кусочки рыбы в специальный пищевой контейнер или в банку и залить ароматным маринадом. Плотно закупорить крышкой емкость и поместить на сутки в холодильник или вынести на холод также на 1 сутки.

    щука маринованная рецепт

    При подаче блюда очищенный и промытый репчатый лук нарезать полукольцами и смешать с 1-2 ст. л. рыбного маринада и измельченной зеленью укропа или петрушки.

    щука маринованная рецепт

    Выложить луковую «подушку» на блюдо, а на нее – кусочки маринованной щуки, слегка отряхнув их от маринада. На кусочки щуки выложить немного зерновой горчицы.

    щука маринованная рецепт

    Маринованная щука традиционно подается на праздничный стол охлажденной.

    Источник: http://menunedeli.ru/recipe/marinovannaya-shhuka/

    Щука маринованная

    щука маринованная рецепт

    Отличная закуска — особенно хороша такая рыбка к пиву

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    Шаг 1. Щуку очистить, удалить голову, хвост, хребет, кости и внутренности. Промыть и насухо вытереть.

    щука маринованная рецепт

    Шаг 2. Нарезать тушку щуки сначала на тонкие кусочки, а затем каждый кусочек еще на половинки.

    щука маринованная рецепт

    Шаг 3. Лук нарезать тонкими полукольцами.

    щука маринованная рецепт

    Шаг 4. В миску выложить кусочки щуки, всыпать соль и сахар. Тщательно руками перемешать рыбу, втирая специи в каждый кусочек.

    щука маринованная рецепт

    Шаг 5. В банку выложить слой лука, слой рыбы.

    щука маринованная рецепт

    Шаг 6. Выкладывать слои в этом же порядке, пока щука и лук не закончатся. Слегка утрамбовывать в процессе, чтобы все поместилось.

    щука маринованная рецепт

    Шаг 7. Приготовить маринад. Для этого соединить подсолнечное масло и столовый уксус. Перемешать маринад до состояния однородной эмульсии. Залить щуку с луком маринадом.

    щука маринованная рецепт

    Шаг 8. Накрыть банку крышкой и поставить щуку в холодильник мариноваться на 2 дня. Периодически банку с рыбой два-три раза встряхивать.

    Источник: http://tastymenu.ru/shhuka-marinovannaya.html

    СЛОВО И ДЕЛО

    Право свободно высказывать своё мнение гарантировано ст. 29 Конституции РФ

    Маринованная щука

    щука маринованная рецепт

    Рецепт маринованной щуки

    «Самая вкусная «селёдка» — маринованная щука»

    Рецепт маринованной щуки

    Готовим 1-й раствор: кипяток, соль из расчета на 1 литр воды 4 столовые ложки соли с верхом, лавровый лист, перец горошком. Раствор остудить примерно до 40 град.

    Пока раствор остывает до указанной температуры, щуку моем, чистим, потрошим. Рыбу нарезаем кусками, какими вы обычно режете селедку для подачи на стол. Кожу с щуки не снимаем!

    щука маринованная рецепт

    щука маринованная рецепт

    Важно: надо помнить, что количеством нарезанного лука и перцем маринованную щуку не испортите.

    Разложенная по банкам, залитая растительным маслом и специями маринованная щука без потери вкусовых качеств, может гарантировано храниться в холодильнике 6-8 месяцем (можно и дольше, но рыба стареет..).

    Источник: http://tolkovatel.blogspot.com/p/blog-page_29.html

    Маринованные яблоки на зиму

    До чего же хороши маринованные яблоки на зиму! Хоть и их вкус по нраву не каждому, но вот уж если они полюбились, то это любовь навсегда! Такие яблоки получаются ароматными, пикантными и невероятно аппетитными. Они украсят любой праздничный стол и подарят массу удовольствия вам и вашим гостям.

    щука маринованная рецепт

    Ингредиенты для приготовления маринованных яблок на зиму

    1. Яблоки (сорта антоновка или белый налив) 1,5 килограмма (крепкие, чуть недозрелые)
    2. Вода 800 миллилитров
    3. Уксус яблочный 6% 80 миллилитров
    4. Соль 1 десертная ложка
    5. Сахар 1 десертная ложка
    6. Семена горчицы 1 щепотка
    7. Кориандр 1 щепотка
    8. Тимьян 1 веточка
    9. Лист смородины 1 штука
    10. Гвоздика 1 штучка
    11. Перец душистый 5 горошин
    12. Бадьян 1 звездочка

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Сотейник, стеклянная банка, крышка, нож кухонный, щеточка для мытья фруктов, одноразовые бумажные полотенца, капроновые крышки, половник, плед.

    Приготовление маринованных яблок на зиму:

    Шаг 1: Подготавливаем яблоки.
    Шаг 2: Маринуем яблоки на зиму.
    Шаг 3: Подаем маринованные яблоки.
    Советы к рецепту:

    – Если вы не хотите заготавливать маринованные яблоки на зиму, можно сразу заливать их готовым маринадом, а не вымачивать предварительно в кипятке. Такие яблоки так же будут готовы уже через два дня.

    – Если ваши яблочки совсем небольшого размера, можно аккуратно вырезать из них сердцевину, а после замариновать фрукты целиком.

    Источник: http://www.tvcook.ru/recipes/frukti-vprok/marinovannye-yabloki-na-zimu.html

    Мы отвечали на вопрос: "щука маринованная рецепт".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *