Щука маринованная – пошаговый рецепт с фотографиями — щука маринованная рецепт
25.03.2020Шашлык из шампиньонов на мангале будет очень вкусным, если приготовить маринад из:
Щука маринованная
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- щука-1,0-1,2 кг
- лук репчатый-3-4 шт.
- растительное масло-около150-180 гр. ов.
- маринад:
- вода-0,75л
- соль-3 ст.л.
- уксусная эссенция(70%)-1,8 ст.л. (32 гр. )
- (у меня получилось «самое то» по кислотности,а уж вам самим выбирать-что любите(я старалась точнее описать пропорции)
- специи:
- перец черный(горошком)-8 шт.
- душистый перец(горошком)-4 шт.
- гвоздика-2 шт.
- корица-(со спичечную головку).
- имбирь(1/6) ч.л. (здесь
- !)
- майоран(много!)-( каждого,-мне,таки и 2-х ч.л. мало!))
- сахар-песок-1десертн. ложка(
10 гр. )
Пошаговый рецепт приготовления
щуку освободить от внутренностей,предварительно почистив её, отрезать голову,плавники тоже.
снять «чулком» шкуру(кожу),
порезать на куски,где-то 1,5-2,0 см.
поместить в кастрюльку все специи
для маринада — — (на не очень большом огне проварить(после закипания) все специи минут 5-7.)
охладить маринад и добавить в него уже уксусную эссенцию.
залить щуку подготовленным и охлаждённым! рассолом(маринадом),температура маринада должна быть комнатной).
в этом маринаде оставить рыбку на 12 часов(приблизительно)
(из них-2 часа рыбка стояла на столе кухни,потом я переместила её в холодильник)
после 12-часового маринования достать рыбку,слить весь маринад(промывать саму рыбу не надо-это пишу для впервые делающих!)
луком,предварительно,порезанным на «кольца» сдобрить щедро рыбку,залить растительным маслом(у меня -подсолнечным рафинированным)
отправить рыбку на «дозревание» опять в холодильник.
ПЕРЕМЕШИВАТЬ рыбку надо на всех стадиях созревания.
Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/85622
Маринованная щука
Маринованная щука – замечательная рыбная закуска под блюда из картофеля. Ее можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Готовится она в течение суток на холоде, пропитываясь всеми ароматами специй и пряностей, приправ. Помните о том, что ни лук, ни чеснок в маринад не добавляются – их можно использовать в качестве овощной «подушки» при подаче, перемешав с измельченной свежей зеленью и небольшим количеством маринада.
- Общее время готовки – 22 часа 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 88 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить маринованную щуку
Ингредиенты:
- Щука – 2 шт. (примерно 1,2 кг живого веса и 0,6-0,7 кг очищенного)
- Уксус – 1 ст. (200 мл) базиликовый (не более 6%)
- Масло растительное – 60 мл
- Соль – 1.5 ч.л.
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Перец черный – 3 щепотка (-и)
- Кориандр – 3 щепотка (-и)
- Горчица зерновая – 2 ст.л. (0,5 ст. л. для подачи)
- Лук репчатый – 1 шт. для подачи
Приготовление:
Подготовить необходимые ингредиенты для маринованной щуки: рыбу тщательно очистить от чешуи, удалить внутренности, промыть несколько раз изнутри и снаружи.
Отрезать у щуки или щук головы, хвосты и все плавники. Еще раз промыть рыбные тушки и нарезать их порционными кусочками примерно по 2 см в ширину.
В глубокой пиале или салатнике смешать соль, сахарный песок, молотый черный перец, молотый кориандр и зерновую горчицу в приготовленном виде (не сухие семена). Именно горчица придаст маринованной рыбе ту самую недостающую нотку пикантного вкуса! Сахарный песок в маринаде будет играть роль нейтрализатора кислоты. Кориандр лучше всего использовать не молотый, а самостоятельно смолоть его прямо в емкость.
Влить растительное масло и уксус кислотностью не выше 6%. Можно использовать базиликовый, малиновый, яблочный или обычный 6% уксус.
Аккуратно перемешать приготовленный маринад.
Выложить кусочки рыбы в специальный пищевой контейнер или в банку и залить ароматным маринадом. Плотно закупорить крышкой емкость и поместить на сутки в холодильник или вынести на холод также на 1 сутки.
При подаче блюда очищенный и промытый репчатый лук нарезать полукольцами и смешать с 1-2 ст. л. рыбного маринада и измельченной зеленью укропа или петрушки.
Выложить луковую «подушку» на блюдо, а на нее – кусочки маринованной щуки, слегка отряхнув их от маринада. На кусочки щуки выложить немного зерновой горчицы.
Маринованная щука традиционно подается на праздничный стол охлажденной.
Источник: http://menunedeli.ru/recipe/marinovannaya-shhuka/
Щука маринованная
Отличная закуска — особенно хороша такая рыбка к пиву
Ингредиенты:
- Щука 1 кг.
- Лук репчатый 2 штуки
- Масло растительное 5 ст. ложек
- Уксус 6% 2 ст. ложки
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Шаг 1. Щуку очистить, удалить голову, хвост, хребет, кости и внутренности. Промыть и насухо вытереть.
Шаг 2. Нарезать тушку щуки сначала на тонкие кусочки, а затем каждый кусочек еще на половинки.
Шаг 3. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 4. В миску выложить кусочки щуки, всыпать соль и сахар. Тщательно руками перемешать рыбу, втирая специи в каждый кусочек.
Шаг 5. В банку выложить слой лука, слой рыбы.
Шаг 6. Выкладывать слои в этом же порядке, пока щука и лук не закончатся. Слегка утрамбовывать в процессе, чтобы все поместилось.
Шаг 7. Приготовить маринад. Для этого соединить подсолнечное масло и столовый уксус. Перемешать маринад до состояния однородной эмульсии. Залить щуку с луком маринадом.
Шаг 8. Накрыть банку крышкой и поставить щуку в холодильник мариноваться на 2 дня. Периодически банку с рыбой два-три раза встряхивать.
Источник: http://tastymenu.ru/shhuka-marinovannaya.html
СЛОВО И ДЕЛО
Право свободно высказывать своё мнение гарантировано ст. 29 Конституции РФ
Маринованная щука
- Получить ссылку
- Электронная почта
Рецепт маринованной щуки
«Самая вкусная «селёдка» — маринованная щука»
Рецепт маринованной щуки
Готовим 1-й раствор: кипяток, соль из расчета на 1 литр воды 4 столовые ложки соли с верхом, лавровый лист, перец горошком. Раствор остудить примерно до 40 град.
Пока раствор остывает до указанной температуры, щуку моем, чистим, потрошим. Рыбу нарезаем кусками, какими вы обычно режете селедку для подачи на стол. Кожу с щуки не снимаем!
Важно: надо помнить, что количеством нарезанного лука и перцем маринованную щуку не испортите.
Разложенная по банкам, залитая растительным маслом и специями маринованная щука без потери вкусовых качеств, может гарантировано храниться в холодильнике 6-8 месяцем (можно и дольше, но рыба стареет..).
Источник: http://tolkovatel.blogspot.com/p/blog-page_29.html
Маринованные яблоки на зиму
До чего же хороши маринованные яблоки на зиму! Хоть и их вкус по нраву не каждому, но вот уж если они полюбились, то это любовь навсегда! Такие яблоки получаются ароматными, пикантными и невероятно аппетитными. Они украсят любой праздничный стол и подарят массу удовольствия вам и вашим гостям.
Ингредиенты для приготовления маринованных яблок на зиму
- Яблоки (сорта антоновка или белый налив) 1,5 килограмма (крепкие, чуть недозрелые)
- Вода 800 миллилитров
- Уксус яблочный 6% 80 миллилитров
- Соль 1 десертная ложка
- Сахар 1 десертная ложка
- Семена горчицы 1 щепотка
- Кориандр 1 щепотка
- Тимьян 1 веточка
- Лист смородины 1 штука
- Гвоздика 1 штучка
- Перец душистый 5 горошин
- Бадьян 1 звездочка
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Сотейник, стеклянная банка, крышка, нож кухонный, щеточка для мытья фруктов, одноразовые бумажные полотенца, капроновые крышки, половник, плед.
Приготовление маринованных яблок на зиму:
Шаг 1: Подготавливаем яблоки.
Шаг 2: Маринуем яблоки на зиму.
Шаг 3: Подаем маринованные яблоки.
Советы к рецепту:
– Если вы не хотите заготавливать маринованные яблоки на зиму, можно сразу заливать их готовым маринадом, а не вымачивать предварительно в кипятке. Такие яблоки так же будут готовы уже через два дня.
– Если ваши яблочки совсем небольшого размера, можно аккуратно вырезать из них сердцевину, а после замариновать фрукты целиком.
Источник: http://www.tvcook.ru/recipes/frukti-vprok/marinovannye-yabloki-na-zimu.html
Мы отвечали на вопрос: "щука маринованная рецепт".
- Консервированный горошек в домашних условиях - Пошаговый рецепт с фото | Консервирование - рецепт маринованного горошка в домашних условиях
- Тополиная рядовка: рецепты, засолка - как мариновать рядовки на зиму в банках
- Как быстро и вкусно приготовить маринованную капусту - как мариновать капусту быстро и вкусно
- Как приготовить холодный борщ с маринованной свеклой? - рецепт холодный борщ из маринованной свеклы
- Маринованные подберезовики на зиму рецепт | Как мариновать подберезовики на зиму - как мариновать подберезовики на зиму
- Рыба под маринадом классический рецепт - рецепт рыба под маринадом
- Закусим: Маринованные стрелки чеснока - маринованные стрелки чеснока пошаговый рецепт с картинками
- Как солить лисички на зиму: 5 рецептов соленых лисичек в домашних условиях - как мариновать лисички в домашних условиях рецепт
- Маринованный чеснок быстрого приготовления рецепт 🍎 - маринованный чеснок быстрого приготовления рецепт
- Рыба под маринадом: три сочных рецепта и секреты маринада - рецепт рыбы под маринадом с морковью и луком
Добавить комментарий