Подосиновики маринованные на зиму: рецепт с фото — маринованные подберезовики и подосиновики рецепт на зиму

26.03.2020

Чеснок очистить и нарезать ломтиками.

Подосиновики маринованные

Lyalya, 16 сентября 2014, 13:35

маринованные подберезовики и подосиновики рецепт на зиму

Количество просмотров: 6456

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 15 мин.

Количество порций: 20

Ингредиенты

Приготовление

маринованные подберезовики и подосиновики рецепт на зиму

Поход за грибами увенчался успехом, можно заготавливать на зиму маринованные подосиновики. Подготовим ингредиенты по списку, стерилизуем банки и крышки удобным способом и поставим вместительную кастрюлю с водой закипаться для тепловой обработки грибов.

маринованные подберезовики и подосиновики рецепт на зиму

Перед тем как мариновать грибочки проведем простую подготовку. Отберем крепкие нечервивые грибы и под проточной прохладной водой с помощью щетки или губки помоем лесные дары.

В процессе тепловой обработки грибы уменьшаются в размере, поэтому крупно нарезаем подосиновики. Мелкие экземпляры можно вообще оставит целыми.

маринованные подберезовики и подосиновики рецепт на зиму

Отвариваем грибы в кипящей воде до тех пор, пока они не осядут на дне кастрюли, это займет 15-20 минут. Периодически снимаем пенку. После опрокидываем кастрюлю с содержимым на дуршлаг и сливаем воду.ииио

маринованные подберезовики и подосиновики рецепт на зиму

Пока обрабатываются подосиновики приготовим маринад. Пропорции ингредиентов приведены на 1 литр маринада. Доводим воду до кипения и кладем туда все ингредиенты для маринада, кроме уксуса и подсолнечного масла. Варим 10 минут.

маринованные подберезовики и подосиновики рецепт на зиму

Затем вынимаем зонтики укропа, лавровый лист, опускаем подготовленные подосиновики и варим, также снимая пенку, 10 минут.

Под конец добавляем уксус и варим еще 3 минутки.

маринованные подберезовики и подосиновики рецепт на зиму

В горячем виде раскладываем грибочки половником в банки, наполняя до плечиков (то есть до сужения горловины банки).

маринованные подберезовики и подосиновики рецепт на зиму

Доливаем маринад, чтобы он полностью покрыл грибы. Сверху заливаем подсолнечным маслом и закрываем банку крышкой.

Рецептов маринованных подосиновиков на зиму предостаточно, но большинство из них трудоемкие и требуют немало времени. Этот способ наиболее простой и быстрый. Переживать за консервацию не нужно — баночки с маринованными грибами могут храниться больше года в прохладном темном помещении.

Подосиновики две недели должны промариноваться и можно угощаться!

Домашние маринованные подосиновики идеально подходят к отварному или жареному картофелю, их также можно подавать и в качестве самостоятельной закуски. Приятного аппетита!

Источник: http://dom-eda.com/recepts/item/podosinoviki-marinovannye.html

Маринованные подосиновики: рецепты. Как мариновать подосиновики холодным способом

Наступила осенняя пора – самое благоприятное время для похода за грибами, именно сейчас лес щедро делится своими дарами. Сбор грибов называют еще «тихой охотой». Какое разнообразие можно встретить в лесу: белые грибы, лисички, грузди, опята и, конечно, подосиновики – крепкие красавцы с оранжевой шляпкой. С давних пор запасливые хозяйки занимались заготовкой грибов на зиму: солили, сушили. Рассмотрим в этой статье, как мариновать подосиновики правильно, не нарушая технологий, чтобы получить в итоге вкусный продукт.

маринованные подберезовики и подосиновики рецепт на зиму

Подготовка грибов

В первую очередь грибы необходимо отсортировать, хорошо почистить. Можно замочить их в воде на некоторое время (но не очень долго, иначе они впитают в себя воду и будут рыхлыми), чтобы убрать прилипшие соринки (хвою, сухие травинки, листочки деревьев). В самом конце грибы промыть под проточной водой.

Правила маринования

Отваривать грибы следует от 15 до 30 минут перед самым маринованием, при этом класть их нужно в кипящую воду. Нельзя закатывать маринованные и соленые грибы металлическими крышками. Опытные грибники рекомендуют есть маринованные грибы не ранее 25 или 30 дней с момента приготовления, для того чтобы они достигли более насыщенного вкуса.

Желательно мариновать подосиновики отдельно от других грибов. Срок хранения любых из маринованных грибов не должен превышать от 6 месяцев до 1 года. Хранить их нужно в холодном и темном месте. Перед тем как употреблять маринованные грибы, рекомендуется их подвергнуть тепловой обработке, а именно прокипятить около двадцати пяти минут, затем добавить соль, уксус или лимонную кислоту. Йодированную соль для маринования грибов использовать не следует.

Домашнее маринование грибов

Для начала проведем стандартную подготовку грибов, затем у крупных отделяем шляпку от ножки, ножку разрезаем на несколько частей — около 2-х сантиметров. Крупные шляпки лучше тоже порезать. Лучшим вариантом считается отдельная варка шляпок и ножек грибов, так как у них различается время обработки: 8-10 и 15-20 минут соответственно. В кастрюлю налить немного горячей воды, грибы при варке выделяют сок, и жидкости будет достаточно. Туда же добавляем в расчете на килограмм грибов: 2 штуки лаврового листа, 2 гвоздики, несколько горошин душистого перца, соль по вкусу. Когда грибы закипят, нужно сделать огонь поменьше и варить до готовности.

маринованные подберезовики и подосиновики рецепт на зиму

Готовим рассол для маринования подосиновиков: для одного килограмма грибов следует взять около трети стакана отвара, добавив к нему чайную ложку эссенции (уксусной). Готовые грибы процедить, поместить в емкость и залить маринадом. Сложить все в подготовленные банки и поставить на стерилизацию, ее время в минутах зависит от размера банок:

После окончания стерилизации банки нужно закрыть крышками.

Маринованные подосиновики на зиму

Рассмотрим один из традиционных методов консервации. Сначала нужно приготовить грибы: хорошо промыть, удалить с них сор и налипшую грязь. Варить грибы в кастрюле в небольшом количестве воды. Кстати, закладывать их следует в кипящую воду. Когда грибной бульон закипит вновь, к нему добавить соль (около тридцати граммов) и 2 грамма лимонной кислоты (можно использовать эссенцию) на литровую банку. Для маринования подосиновики варят 20 минут, необходимо с поверхности бульона убирать пену шумовкой. Лимонную кислоту добавляют в маринад в самом конце варки. Маринованные подосиновики еще горячими раскладывают в подготовленные банки и закрывают прокипяченными крышками. Для приготовления по этому рецепту стерилизация не требуется, но нужно использовать стерилизованные банки.

маринованные подберезовики и подосиновики рецепт на зиму

Маринование холодным способом

Этот необычный метод чем-то похож на квашение разных овощей. Приготовленные таким способом грибы имеют своеобразный вкус: что-то среднее между солеными и маринованными подосиновиками. Необычным в этом рецепте является то, что после варки грибы остаются в отваре на три дня для «квашения». Спустя это время бульон отцеживают и добавляют в него соль, уксус и сахар. Этот бульон ставят на огонь и доводят до кипения, остужают и добавляют маринад в грибы снова. Находятся подосиновики в маринаде еще два дня. После этого рассол следует вскипятить еще раз. Грибы раскладывают по банкам и заливают негорячим отваром, так чтобы продукты были под маринадом, закрывают капроновыми крышками. Хранят исключительно в холодном месте. По этому рецепту можно приготовить маринованные подосиновики с добавлением специй.

Подосиновики по-польски

Чтобы по этому рецепту мариновать подосиновики, потребуются такие специи:

маринованные подберезовики и подосиновики рецепт на зиму

Вскипятить воду, сложить в нее все ингредиенты и варить их на слабом огне в течение получаса. Остудить и оставить настаиваться в течение суток. Спустя это время рассол снова нагревают, доводят до кипения и добавляют соль, сахар и уксус. На один литр нужно взять 40 г соли и 80 г сахарного песка. Маринад после закипания кипятят в течение 10 минут, затем остужают. Холодным отваром (непроцеженным) залить уже сваренные подосиновики и оставить на два дня для маринования холодным способом. Спустя двое суток жидкость нужно еще раз прокипятить. Подосиновики разложить по стерилизованным банкам и залить охлажденным маринадом, закрыть крышками. Грибы, законсервированные по-польски, предлагается хранить в холодном месте, например, в холодильнике, а в зимнее время и в погребе. Самые вкусные консервы по этому рецепту получаются именно из подосиновиков.

Источник: http://www.syl.ru/article/342041/marinovannyie-podosinoviki-retseptyi-kak-marinovat-podosinoviki-holodnyim-sposobom

Как замариновать подосиновики и подберезовики на зиму. Маринованные подберезовики — рецепт на 1 литр с корицей и чесноком

Популярные материалы

Today’s:

  1. Как замариновать подосиновики и подберезовики на зиму. Маринованные подберезовики — рецепт на 1 литр с корицей и чесноком
    • Как будем делать заготовку из подберезовиков
  2. Маринованные подосиновики с 9 уксусом. Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
  3. Маринованные подосиновики с лимонной кислотой. Рецепты мариновки подосиновиков на зиму
    • Простой рецепт
    • С уксусом без стерилизации
  4. Мариновать подосиновики и подберёзовики.
  5. Маринованные подосиновики без стерилизации. Маринование подосиновиков на зиму
    • Классический рецепт маринованных подосиновиков
    • Другие способы маринования
  6. Видео грибы маринованные — подберезовики на зиму

Как замариновать подосиновики и подберезовики на зиму. Маринованные подберезовики — рецепт на 1 литр с корицей и чесноком

Если уж говорить о рецепте деликатеса, то маринованные подберезовики, которые вы заготовите на зиму, это точно один из способов порадовать себя, родных и знакомых.

— Подберезовики в количестве на подготовленный объем (лучше всего подобрать небольшие красивые грибочки, такие смотрятся в банке и на столе очень эффектно и аппетитно).

Для маринада понадобится:

Как будем делать заготовку из подберезовиков

Почистите подберезовики, срежьте все подпорченные места, вымойте тщательно, переложите в кастрюльку, влейте водички, чтобы они покрылись полностью, добавьте разрезанную на 2 части луковицу, немного подсолите и проварите до готовности. При этом на поверхности будет образовываться пенка, ее потребуется снимать.

Откиньте подберезовики на дуршлаг, луковицу выньте и выбросьте, промойте и пока отложите в сторону.

Сварите маринад, опустив в воду все по списку указанные ингредиенты, кроме чеснока и уксуса.

Как только ваш состав закипит, и соль с сахаром полностью растворятся, в кипяток вбросьте свои подберезовики и проварите ровно 10 минут.

Добавьте очищенные целые чесночные зубчики, варите еще 3 минуты.

Влейте эссенцию, подождите еще 5 минут, затем выключайте огонь, выкладывайте грибочки ложкой в стерильную банку, немного утрамбуйте, залейте своим пряным составом, закатайте, укутайте емкости и дайте в таком виде им полностью остыть. Все готово!

Маринованные подосиновики с 9 уксусом. Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Подосиновики перебрать, почистить и тщательно промыть под струей теплой воды. После этого порезать крупные грибы на небольшие кусочки (мелкие можно оставить целыми). В большой кастрюле соединить 2 л воды с 2 ст.л. соли, всыпать подосиновики и поставить на огонь.
  2. После закипания снять с поверхности воды пену, убавить огонь, чтобы вода еле кипела. Варить подосиновики 15 минут на небольшом огне. Тем временем приготовить маринад для подосиновиков .
  3. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, в небольшой миске смешать горошины перца, лавровые листья, семена укропа и горчицы. Соединить чистую воду с солью, сахаром, специями и луком, поставить на огонь.
  4. Проварить воду с луком и специями в течение 10 минут при слабом кипении. Проваренные подосиновики откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и отправить их в кипящий маринад.
  5. Варить подосиновики в маринаде около 15 минут. Банки простерилизовать, крышки прокипятить в течение 8-10 минут. Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик на 2 части, зонтики укропа и листья смородины промыть.
  6. Уложить на дно каждой банки по листу смородины, зонтику укропа и по одному разрезанному зубчику чеснока. В кастрюлю с кипящим маринадом и грибами влить уксус и размешать. Шумовкой вынуть грибы из маринада и заполнить ими банки до верха, положить еще один зубчик чеснока и лист смородины.
  7. Залить содержимое банок горячим маринадом, прикрыть их крышками и поставить в кастрюлю (предварительно застелить дно полотенцем). Влить в кастрюлю горячую воду по плечики банок и поставить на огонь.
  8. После закипания немного убавить огонь и стерилизовать банки около 10 минут. Затем по одной вынуть их из кипящей воды, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Укутать банки теплым одеялом и оставить на 5-6 часов до полного остывания.
  9. Маринованные подосиновики хранятся в темном прохладном месте 1-1,5 года.

Маринованные подосиновики с лимонной кислотой. Рецепты мариновки подосиновиков на зиму

Необходимые моменты маринования подосиновиков, которые не помешает знать:

Для всех приведённых ниже кулинарных рецептов: тару обязательно стерилизовать, после закатки банки переворачивать и укутывать до полного остывания.

Источник: http://dachnayazhizn.info/novosti/kak-zamarinovat-podosinoviki-i-podberezoviki-na-zimu-marinovannye-podberezoviki-recept-na-1

Маринование подберезовиков. Простой рецептик

маринованные подберезовики и подосиновики рецепт на зиму

Ингредиенты

Приготовление

Таким способом можно мариновать не только подберезовики. Я еще готовила по этому рецепту маслят и подосиновиков. Но мне кажется, что любые грибочки будут вкусные, если закрыть их на зиму таким способом.

1. Сперва грибочки хорошенько промываем и очищаем. Если грибы мелкие, то их оставляем целыми, если крупные, тогда нарезаем небольшими кусочками.

2. Выкладываем грибочки в кастрюльку, у которой предварительно смачиваем дно. Потом насыпаем туда соль и немного прогреваем. После того как у грибов выделится сок, провариваем смесь около 5-10 минут. При этом необходимо постоянно помешивать.

3. Далее добавляем в кастрюльку лучок и специи. Кипятим еще пару минут, после чего добавляем уксус. Теперь выделившийся сок можно использовать в качестве маринада для маринования подберезовиков (простой рецепт). Правда, он получается очень темным.

4. А можно сделать иначе. Сначала грибочки вынимаем из сока, а потом вместе с приправами опускаем в кипящую воду, куда предварительно добавляем уксус и сахар. Смесь провариваем несколько минут, после чего раскладываем по банкам (промытым и стерилизованным).

5. Заливаем маринованные подберезовики маринадом. Закрываем крышками. А на грибном отваре можно приготовить вкусный супчик либо соус.

Источник: http://www.happy-giraffe.ru/cook/recipe/21382/

Маринованные подберезовики на зиму

Это универсальный рецепт для маринования грибочков. Предлагаю замариновать по этому рецепту подберезовики. Дополнительно можно использовать разные специи, тут уже дело вкуса. Пробуем! Так же может быть интересен рецепт грибов маринованных, мне понравился.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 26 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Ингредиенты

Как приготовить маринованные подберезовики на зиму

Грибы необходимо перебрать, промыть и очистить.

Залейте грибы горячей водой, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем откиньте в дуршлаг и промойте грибы холодной водой. Заливаем подберезовики литром горячей воды, добавляем специи и пряности, лимонную кислоту. Доведите до кипения, проварите 10 минут и добавьте соль, сахар и укроп. Варите на медленном огне еще 15 минут.

Выкладываем грибы в стерилизованные баночки, добавляем уксус (на 1 литр — 1 десертная ложка уксуса), заливаем маринадом. Закрываем баночки крышками и переворачиваем до полного остывания.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить маринованные кабачки на зиму. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Это классический рецепт маринованных подберезовиков на зиму. Если у вас попадаются червивые грибы, вымочите их в холодной подсоленной воде 40 минут, хотя готовить из червивых нежелательно. Готовая консервация хранится в в темном и прохладном месте, температура не более +18. Хорошего дня!

Источник: http://litara.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-podberezoviki-na-zimu

Мы отвечали на вопрос: "маринованные подберезовики и подосиновики рецепт на зиму".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *