Маринованные вешенки — рецепт вешенок маринованных
23.01.2020Подготовка грибов к маринованию. Иллюстрация для статей используется из открытых источников
Маринованные вешенки
В последнее время вешенки становятся такими же популярными как и шампиньоны. Как же лучше всего приготовить эти грибы? Конечно же, нет ничего вкуснее маринованных вешенок! Давайте с вами рассмотрим несколько отличных рецептов.
Рецепт вешенок, маринованных по-корейски
Ингредиенты:
- вешенки – 1 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- уксус 9% — 30 мл;
- вода – 3 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, красный перец – по вкусу.
Приготовление
Итак, как же приготовить маринованные вешенки? Сперва берем грибы, хорошенько промываем, нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в подсоленной воде примерно 10 минут. Вареные вешенки аккуратно откидываем в дуршлаг и оставляем на некоторое время остывать и стекать.
Тем временем чистим от шелухи репчатый лук и нарезаем тонкой соломкой. Теперь готовим рассол. Для этого наливаем в кастрюльку воду, уксус, добавляем сахар, соль, выдавленный через чесночницу чеснок и красный перец. Все хорошенько перемешиваем. В другую кастрюлю выкладываем на дно немного порезанного лука, затем остывшие вешенки и снова лук. Теперь заливаем все приготовленным заранее рассолом и ставим грибы под пресс. Располагаем кастрюлю в холодильнике и оставляем в таком состоянии на 8 часов – мариноваться. По истечению данного времени вешенки маринованные по-корейски готовы!
Рецепт маринованных грибов вешенок
Ингредиенты:
- вешенки – 1 кг;
- вода – 500 мл;
- столовый уксус – 3 ст. ложки;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- черный перец горошком – 5 шт.;
- гвоздика, чеснок – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- семена укропа.
Приготовление
Как правильно мариновать вешенки? Берем грибы, моем и аккуратно срезаем их с грозди. Ножки обрезаем как можно короче, потому что они достаточно жесткие, и лучше в пищу их не употреблять. Если шляпки крупные, то разрезаем их на несколько частей.
Складываем обработанные вешенки в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем соль, черный перец, сахар, гвоздику, лавровый листик, укроп и чеснок. Доводим все до кипения, наливаем уксус и варим на слабом огне примерно 30 минут. При необходимости снимаем ложкой пенку.
В конце приготовления пробуем маринад на вкус и, если нужно, добавляем соль или уксус. Ждем, пока вешенки немного остынут, перекладываем их в банку и полностью заливаем маринадом. Сверху наливаем немного растительного масла и убираем банку в холодильник. Быстро маринованные вешенки будут готовы уже через сутки.
Маринованные вешенки на зиму
Давайте рассмотрим с вами еще один рецепт маринования вешенок. Такие грибы можно хранить в погребе аж всю зиму.
Ингредиенты:
- вешенки – 1 кг:
- вода – 300 мл;
- столовый уксус – 50 мл;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль – 1 ст. ложка;
- черный перец горошком – 10 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- специи – по вкусу.
Приготовление
Грибы хорошенько моем и отделяем шляпки от ножек. Откидываем вешенки на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Если шляпки грибов очень крупные, то разрезаем их на несколько частей и кладем в кастрюлю с водой. Ставим на плиту, доводим до кипения, минут через 5-10 минут снимаем с огня и аккуратно сливаем всю воду.
В другую кастрюлю наливаем воду, кладем порезанный дольками лук, специи по вкусу и доводим смесь до кипения. Затем вливаем немного уксуса и добавляем грибы. Варим вешенки в маринаде примерно 3 минуты. Теперь берем заранее простерилизованные банки и раскладываем в них горячие грибы, полностью заливая маринадом. Герметично закрываем банки крышками, охлаждаем их, убираем в погреб или другое темное и прохладное место. Вешенки на зиму готовы!
Источник: http://womanadvice.ru/marinovannye-veshenki
Маринованные вешенки быстрого приготовления
Эта идеальная закуска из грибов готовится за 15 минут. Что же может быть проще? Даже жареные грибы дольше готовить. Поэтому рекомендую всем хозяйкам взять на заметку данный рецепт. Он пригодится на праздники и в любой день. Маринованные вешенки быстрого приготовления имеют насыщенный кисло-соленый вкус с легкой сладкой ноткой.
Будьте уверены, как только вы научитесь мариновать грибы в домашних условиях, сразу перестанете покупать этот продукт в магазине. Будете экономить семейный бюджет и радовать близких вкусной закуской в любое время года.
- вешенки – 500-600 г;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- уксус 9% — 50 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- вода – 300 мл;
- чеснок – 2 зуб.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец душистый горошек – 2-4 шт.
Приготовление
В кастрюлю небольшого объема наливаем воду. Насыпаем в нее сахар, соль, бросаем душистый перец, лавровый лист. Также добавляем масло и уксус. Зубки чеснока давим плоской стороной ножа и кладем туда же. Ставим на огонь и доводим маринад до кипения.
Вешенки нарезаем кусками, не слишком мелкими, а лучше крупными. Выкладываем в кипящий маринад и засекаем время 8 минут. Накрываем кастрюлю с грибами крышкой. Ничего страшного, если вода не покрывает полностью содержимое кастрюли. При кипении куски уменьшатся в размере.
Через 8 минут варки отключаем огонь. И даем полностью остыть маринованным вешенкам прямо в маринаде. Затем нужно переложить закуску в стеклянную банку или контейнер, залив пряной жидкостью. А можно сразу же подавать на стол.
При подаче нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук и посыпьте им грибы. Также можно полить растительным маслом и наслаждаться.
На заметку
- Такие грибы можно использовать для приготовления различных блюд, в том числе и корейских закусок. Добавив в маринованные вешенки морковь по-корейски, вы получите идеальный салат на все случаи жизни. Также эти грибы добавляют в закусочные торты, рулеты, тарталетки, кладут в слоеные салаты с майонезом, например, подсолнух.
- Очень красиво и эффектно получатся мелкие вешенки. Если вы найдете такую красоту, не раздумывая, покупайте для этого рецепта. Ведь их не нужно резать. Просто отрывайте маленькие грибочки друг от друга. В маринованном виде они выглядят превосходно, будто вы купили их в магазине в банке. Да и понять, что это именно вешенки довольно сложно.
- По этому рецепту можно приготовить маринованные шампиньоны, только следует уменьшить время варки продукта до пяти минут. Да и резать такие грибы не стоит, а лучше оставить целыми.
Маринованные вешенки с лимоном
Очень часто в супермаркетах встречаешь маринованные вешенки с лимоном. Между тем приготовить их дома очень просто и быстро.
Мне этот рецепт знаком с детства. Тогда его готовила моя бабушка и ставила к столу как закуску к мясу или картошечке.
Вешенки в детстве мы собирали в лесу. А вот сейчас эти грибы можно купить в любом супермаркете или даже вырастить дома. И при этом они не относятся к дорогим продуктам, а блюда из них выходят по-настоящему вкусными.
Ингредиенты на 4-5 порций:
- Вешенки – 0,5 кг
- Лимон – 1 шт.;
- Вода – 0,2 л.;
- Масло (подсолнечное, рафинированное) – 50 г;
- Соль – 20 г;
- Уксус – 20 млг;
- Гвоздика (бутоны) – 3 шт.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Перець (смесь) – 10 горошин;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Лук – 60 г;
- Зелень (свежая) – 1 пучок.
Способ приготовления:
Наш рецепт предполагает приготовления отдельно маринада, а уже затем в нем мы будим готовить вешенки. На завершающем этапе добавим к маринованным грибам лук и зелень.
- Для начала мы промоем вешенки холодной водой и порежем их на небольшие части.
- Теперь дадим стечь воде и отдельно приготовим рассол.
- В воду положим наши специи, а также уксус и соль дадим закипеть и добавим сок из лимона и чеснок (тертый). Кипятим наш маринад на слабом огне около 7 минут.
- Теперь процедим его через густое сито или лучше кухонную салфетку и снова поставим на огонь.
- Когда закипит, положим грибы, и варим их минут 10 на очень слабом огне.
- В это время их нужно 1–2 раза помешать, но очень осторожно, вешенки хрупкие, легко ломаются.
- Пока грибы варятся,порежьте красивыми кольцами лук и хорошо измельчите зелень (мне нравится только укроп, а вы можете использовать любую, на свой вкус).
- Теперь снимаем с огня вешенки и отцеживаем оставшуюся жидкость.
- Выкладываем маринованные грибы вешенки быстрого приготовления в миску и добавляем лук и зелень. Все перемешиваем и подаем на стол.
Советы по приготовлению:
- По этому рецепту можно готовить и другие грибы: шампиньоны, белые или замороженные лесные.
- Приготовление замороженных грибов займет больше времени, им нужно дать совсем растаять в миске, а уже затем бросать в кипяток. Так в них сохраниться больше грибного вкуса.
- Если у вас есть желание повозиться на кухне из маринованных быстрым способом вешенок (и особенно шампиньонов) получаются отличные грибные салаты.
- В сыром виде вешенки очень ломкие, поэтому мыть их надо осторожно, в прохладной воде. Чтобы грибы не превратились в кашицу, мойте их не разрезая, целыми гроздьями, затем дайте стечь воде и только затем уже режьте.
Источник: http://vkys.info/1801-marinovannye-veshenki-bystrogo-prigotovleniya.html
Как правильно мариновать вешенки?
Маринованные вешенки – полезный и очень вкусный продукт. Сделать его в домашних условиях не так уж сложно. Нужно только выбрать из множества различных рецептов маринования вешенок наиболее понравившийся вариант. Или можно готовить грибы разными способами, экспериментируя с ингредиентами и нюансами приготовления. Тогда каждое новое блюдо будет иметь особенный вкус. Со временем можно вносить в рецепты свои изменения и дополнения, и такой творческий процесс вряд ли когда-нибудь надоест. Да и домочадцы будут рады разнообразию вкусов. Как же разными способами мариновать вешенки?
Для маринования больше всего подойдут небольшие грибы. Крупные шляпки лучше разрезать пополам. Ножки этих грибов достаточно грубые, и их не рекомендуется использовать для засолки. Зато можно будет приготовить суп, или в обжаренном виде добавить их в какое-нибудь блюдо.
Экспресс-рецепт маринования вешенок
Бывают ситуации, когда замариновать вешенки нужно очень быстро. Для такого случая существует подходящий рецепт.
Используемые продукты:
- вешенки в количестве 1 кг;
- вода – около 150 мл;
- 2–3 чайных ложки соли;
- 4 чайных ложки сахара;
- 4 столовых ложки уксуса;
- 150 мл подсолнечного масла;
- несколько зубчиков или головка чеснока;
- 2 лавровых листа.
Как приготовить:
Для маринования срезаем с вешенок нижнюю грубую часть, отделяем каждый гриб, большие шляпки разделяем на две половинки. Накладываем грибы в кастрюлю, вливаем воду, желательно очищенную.
Добавляем сахар, соль, подсолнечное масло, уксус и специи. С помощью специального пресса раздавливаем несколько зубчиков чеснока. Любителям очень острых блюд можно взять головку чеснока или красного горького перца по вкусу.
Кастрюлю прикрываем крышкой и ставим на печку. При нагревании из грибов выходит сок, поэтому небольшого количества воды будет достаточно. После закипания аккуратно перемешиваем для равномерного распределения всех ингредиентов. Готовим блюдо 15 минут на слабом огне, после чего его помещаем в холод до остывания. Уже через несколько часов маринованные вешенки можно приправить зеленым луком и подать в качестве закуски.
Быстрый способ маринования вешенок
При следующем варианте приготовления блюдо можно употреблять через сутки.
Требуемые ингредиенты:
- 1 килограмм вешенок;
- вода – приблизительно половина литра;
- соль – около двух столовых ложек;
- 1 столовая ложка сахара;
- уксус – 90 г;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- душистый перец, укроп сухой, гвоздика, лавровый лист.
Как приготовить:
Подготовленные шляпки отвариваем, засыпаем специи, а также соль и сахар. При закипании вливаем уксус, после чего варим на слабом огне не менее 30 минут. Грибы после остывания перекладываем в банку, сверху добавляем небольшое количество масла и ставим в холодильник на сутки. После чего маринованные вешенки можно смело подавать к столу.
Рецепт маринования по-корейски
Если нужно, чтобы закуска имела пикантный острый вкус, можно замариновать вешенки с морковью по-корейски. Такое блюдо готовится очень быстро, и им можно порадовать гостей уже через 3–4 часа.
Для него понадобятся:
- 1 килограмм вешенок;
- 1 литр воды;
- 2–3 морковины;
- 1–2 луковицы;
- несколько зубчиков чеснока;
- соль – 15–20 г;
- уксус – 30 г;
- красный горький перец молотый – около 10 г;
- 90 мл растительного масла.
Как приготовить блюдо:
Вешенки провариваем приблизительно 15 минут. Признаком готовности грибов является то, что они начали опускаться вниз. Промываем струей воды и даем им стечь. Заранее трем на специальной терке морковь по-корейски. К ней добавляем лук, нарезанный полукольцами, кладем соль и сахар. Смесь выделит сок, который нужно слить. Грибы соединяем с овощами, приправляем нарубленным чесноком и специями, в конце добавляем масло и уксус. Все ингредиенты этого рецепта перемешиваем. Настало время попробовать блюдо и, если потребуется, добавить по вкусу соль или уксус. После этого оставляем его настаиваться в холодильнике 3–4 часа, и затем маринованные вешенки можно подавать к столу.
Зимний способ маринования вешенок
Когда грибов очень много, самым оптимальным вариантом будет консервация на зиму. Их отваривают, заливают маринадом, а затем закупоривают в стерилизованных банках. В результате такой засолки готовое блюдо может храниться в прохладном месте до года.
Используемые ингредиенты в пересчете на 1 кг грибов:
- вода 250–500 мл;
- 1 столовая ложка соли;
- около 50–70 мл уксуса;
- 1–2 луковицы;
- душистый перец, лавровый лист, разные специи по вкусу.
Готовим блюдо:
При мариновании используем шляпки грибов. Кипятим их 10 минут, затем выливаем воду. Маринад делаем отдельно. В воду выкладываем специи и лук. После закипания пора заливать уксус и добавлять сваренные шляпки. Ждем, пока вода вновь закипит, и варим на протяжении 2–3 минут. В заранее подготовленные банки раскладываем грибы таким образом, чтобы маринад сверху накрывал их. Закручиваем крышки герметично, быстро переворачиваем банки, укутываем их до остывания. Консервированные вешенки храним в прохладном месте.
Рецепт маринования с длительным хранением
Маринованные вешенки на зиму можно заготавливать и другими способами. Особенностью этого варианта будет добавление в маринад веточек и семян сухого укропа, придающих ему особый аромат.
Рецепт позволяет быстро приготовить вкусное блюдо, которое содержит следующие ингредиенты:
- вешенки в количестве 1 кг;
- около 600 мл воды;
- 50 г соли;
- 45 мл уксуса;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 столовую ложка сахара;
- несколько веточек сушеного укропа;
- гвоздики 5–7 штук, лаврового листа 2–3 шт., черного перца 5–7 горошин.
Как приготовить:
При таком способе маринования вешенок также рекомендуется использовать только шляпки. Грибы заливаем водой, смешиваем с остальными ингредиентами, дожидаемся кипения и добавляем уксус.
Периодически помешивая, варим 20–25 минут. Для хранения в домашних условиях банки заранее стерилизуем, раскладываем в них готовый продукт и герметично закрываем. Маринованные вешенки хранят в холодном месте.
Источник: http://gribnichki.ru/zagotovka-i-hranenie/marinovanie-gribov/kak-pravilno-marinovat-veshenki.html
Маринованные вешенки быстрого приготовления
Вешенки — универсальные грибы, их можно жарить, тушить, солить, добавлять в салаты и во всевозможные начинки для пирогов, вареников и пр. Особенно вкусные вешенки в маринованном виде. Они получаются очень питательными и ароматными, в меру плотными, с приятным привкусом хлеба и аниса. Такая закуска займет достойное место не только на обеденном, но и на праздничном столе. Тем более что приготовление очень простое и не отнимет много времени — уже через час маринованные вешенки быстрого приготовления можно будет пробовать! Ну а если набраться терпения и выждать сутки, то они станут еще вкуснее!
Рецепт домашнего маринования вешенок можно подстраивать под личные вкусовые предпочтения, например, добавить немного острого перца чили или увеличить количество чеснока и специй. Для засолки подойдут небольшие грибы, с мелкими шляпками. Они самые вкусные и идеально подходят для маринования. Из перезрелых и сильно распустившихся вешенок лучше приготовить грибной суп или просто обжарить их с луком и добавить в какую-нибудь начинку.
Ингредиенты
- вешенки 500 г
- вода 500 мл
- нейодированная соль 1 ст. л.
- сахар 1 ч. л.
- 9% уксус 2 ст. л.
- подсолнечное масло 1 ст. л.
- чеснок 3 зуб.
- лавровый лист 1 шт.
- гвоздика 2 шт.
- черный перец горошком 5 шт.
Как мариновать вешенки в домашних условиях быстро
- Для маринования выбираем в магазине молодые вешенки, только что срезанные. Промываем грибы и даем стечь воде.
- Затем срезаем вешенки с основания — нижняя, более грубая часть нам не понадобится, она более плотная и не пригодна для маринования. Отделяем каждый гриб, оставляем только шляпки и ножки.
- Шляпки крупных грибов разрезаем на несколько частей.
- Высыпаем грибы в кастрюлю и вливаем воду, желательно очищенную. Добавляем сахар, соль, подсолнечное масло, уксус и специи. С помощью специального пресса раздавливаем несколько зубчиков чеснока. Любители острого могут добавить пару колечек перца чили. Кастрюлю прикрываем крышкой и ставим на плиту.
- Доводим до кипения и варим 20 минут на слабом огне, не перемешивая. Достаточно просто слегка потрусить кастрюлю или сотейник, чтобы все ингредиенты соединились. Грибы дадут много жидкости, когда уварятся, так что воды будет более чем достаточно. Если при кипении образуется пена, аккуратно ее снимаем.
- Вареные вешенки оставляем в кастрюле до полного остывания, после чего помещаем их в чистую стеклянную тару. Сверху заливаем рассолом — он должен полностью покрывать грибы.
- Отправляем банку в холодильник. Снимать пробу можно уже через час, но если они постоят в холодильнике сутки, станут еще вкуснее.
Подаем маринованные вешенки с зеленью или с луком в качестве самостоятельной закуски или используем как ингредиент для приготовления салатов.
Источник: http://webpudding.ru/marinovannye-veshenki/
Рецепт приготовления маринованных вешенок в домашних условиях
Вешенки произрастают в лесу, а также их выращивают дома. Они обладают полезными веществами, необходимыми организму, питательны, неприхотливы и морозоустойчивы. В пищу употребляют молодые грибочки, так как старые жесткие на вкус. Грибы можно пожарить, замариновать, потушить, засушить, запечь и отварить, добавить в супы, выпечку и вторые блюда. Маринованные вешенки просты в приготовлении, с заготовками легко справятся даже начинающие кулинары.
Польза и вред вешенок
Гриб вешенка бывает очень крупного размера. Шляпка может вырасти до 17 см, иногда даже до 30 см. Внешне она напоминает раковину, а со временем становится плоской. Ее поверхность глянцевая от серого до почти фиолетовых оттенков. Мякоть белая и плотная
Калорийность гриба составляет 35 килокалорий на 100 г, подходит для диетического питания. Он содержит витамины, минералы, особый вид клетчатки из хитина (у растений он из целлюлозы).
Эти вещества нормализуют работу ЖКТ и микрофлору организма, выводят вредные соединения.
В вешенках содержится много аминокислот. Мицелий превращает нитраты, гербициды и пестициды в белок. Гриб полезен для укрепления иммунной, кровеносной системы, расщепляет жиры, выводит паразитов. Из-за наличия полисахаридов является противораковым средством. Рекомендовано употреблять после химиотерапии, а также воздействия радиации. На основе вешенки разработаны лекарства, которые борются с онкологией.
Грибы нужно употреблять в меру. При переедании появляется тяжесть в желудке, повышенный метеоризм, диарея.
Пожилые люди и дети переваривают их сложнее. Возможна аллергия на вешенки.
Без вреда для здоровья грибы можно употреблять пару раз в неделю. Людям, страдающим болезнями печени и почек, есть грибы следует с осторожностью.
Подготовка к приготовлению грибов
Правильно приготовленные вешенки по вкусовым характеристикам не уступят лесным грибам. Прекрасно сочетаются с мясом, особенно с дичью. Долго они не хранятся, но заготовить впрок можно путем соления и маринования. Для этого лучше использовать молодые грибочки.
Перед приготовлением продукт необходимо вымыть, подвергнуть тепловой обработке. Используют только шляпки, ножки очень редко, так как они жесткие. Вешенки обязательно чистят. При варке кладут в кипящую воду на двадцать минут. При мариновании их нужно сначала отварить со специями и уксусом около получаса. Подают с луком и зеленью или используют как компонент для других блюд, например, салатов.
Приобрести вешенки можно в любом продуктовом магазине, а также вырастить самостоятельно или собрать в лесу.
Пошаговые рецепты маринования
Грибы должны быть без повреждений и постороннего запаха. Вешенки хорошо сочетаются с мускатным орехом, чесноком, лаврушкой, перцем, майораном.
Быстрое приготовление
Маринованные вешенки готовятся быстро и просто. По этому методу можно есть грибы на следующие сутки. Необходимы следующие компоненты:
- килограмм вешенок;
- 2 ложки соли;
- ложка сахара;
- 4 ст. л. уксуса;
- масло растительное;
- лаврушка;
- сушеный укроп;
- гвоздика;
- перец.
https://youtube.com/watch?v=1cfyn3lmUI0
Грибы со специями вскипятить. Затем влить уксус, убавить огонь и готовить еще минут 30. Далее, убрать с плиты и дать остыть. После чего разложить в чистые банки, влить масло и закатать.
Есть и другой вариант приготовления, благодаря которому можно замариновать вешенки быстро и вкусно. Для готовки необходимо:
- 0,5 кг грибов;
- по ложке сахара и соли;
- по 2 ст. л. 9% уксуса и подсолнечного масла;
- полтора стакана воды;
- 2 зубца чеснока;
- лаврушка;
- 3 горошка перца.
Поставить воду на огонь, посолить, добавить сахар, перец, лавровый лист, уксус, масло, раздавленный чеснок. Маринад вскипятить. Вешенки крупно порезать, закинуть в рассол и варить восемь минут с закрытой крышкой. Остудить, разлить по банкам. Можно употреблять сразу, подавая с кольцами лука.
Заготовка на зиму
Следующий очень вкусный рецепт маринованных вешенок позволяет сохранить грибы на длительный срок. Понадобятся компоненты:
- килограмм грибов;
- ложка сахара;
- 2 ложки соли;
- 2 зубца чеснока;
- лаврушка;
- 3 ст. л. уксуса;
- гвоздика;
- 5 горошин перца;
- зонтики укропа.
Грибы порезать, вымыть, положить в тару, залить водой, добавить все специи. Вскипятить, затем добавить уксус и прокипятить еще полчаса. Далее, убрать с огня, разлить в стерилизованные банки. Добавить немного масла, закатать.
Другой вариант готовки — с лимоном. Есть можно сразу или закрыть на зиму. Компоненты, необходимые для приготовления:
- килограмм грибов;
- сок ½ лимона;
- ложка сахара;
- 2 ложки соли;
- 2 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- гвоздика;
- горошины перца;
- 2 ст. л. уксуса;
- головка лука.
Грибы мелко порезать. Для маринада смешать воду, масло, соль, лимонный сок, измельченный чеснок. Вскипятить и положить гвоздику, горошком перец, вешенки. Варить пятнадцать минут, затем добавить полукольца лука и уксус. Все перемешать, разлить по стерилизованным банкам, закатать.
Можно приготовить заготовку без уксуса. Лимонный сок заменяют винным уксусом. Понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,5 кг вешенок;
- 2 зубца чеснока;
- 1 ч. л. горчицы;
- масло растительное;
- полторы ложки сахара;
- 2 ч. л. соли;
- перец;
- сок лимона.
В сковородку налить масло, обжарить грибы до золотистости. Чеснок и укроп измельчить. Затем лимон обдать кипятком, обсушить, помять руками, разрезать на две части и выжать. К нему добавить специи и размешать. В банку выложить вешенки, укроп, чеснок, залить маринадом. Далее, тару закрыть, встряхнуть. Хранить в герметичной емкости не дольше 5 суток. Этим способом можно замариновать грибы вешенки в домашних условиях просто и быстро.
Эти рецепты с легкостью приготовит любая хозяйка. Такие грибы — это настоящий деликатес. Закуска удивит гостей и близких своим вкусом и ароматом.
Источник: http://zasolka.guru/gribyi/retsept-marinovannyih-veshenok
Мы отвечали на вопрос: "рецепт вешенок маринованных".
- Рецепт маринованных подберезовиков на зиму в банках: заготовка грибов и приготовление с уксусом - рецепт маринованных грибов на зиму в банках с уксусом
- Маринование опят без стерилизации на зиму — рецепт с фото пошагово - маринад для опят на зиму рецепты
- Маринованные грузди рецепт приготовления заготовки на ованные грузди в банках - грузди маринованные рецепты приготовления
- Заготовки на зиму из маслят - лучшие рецепты приготовления без стерилизации в банках с фото и видео - маринованные маслята без стерилизации на зиму рецепты
- Как правильно мариновать грибы? | «Страна советов» - как правильно мариновать грибы
- Маринованные лисички - лисички грибы маринованные рецепт
- Самые быстрые маринованные грибы шампиньоны - Очень вкусно - грибы шампиньоны маринованные рецепт быстрый способ
- Маринованные маслята - как маринуют маслята
- Маринованные белые грибы - пошаговый рецепт - как мариновать белые грибы
- Маринованные грузди на зиму / Рецепты с фото - маринованный груздь рецепт
Добавить комментарий