Чеснок, маринованный головками | Кашевар — чеснок маринованный головками рецепт

05.01.2021
  • вода — 1 л;
  • сахар — 6 ст. л.;
  • соль — 4 ст. л.;
  • 6% уксус — 250 мл;
  • лавровый лист;
  • душистый перец;
  • 2 зубчика крупного чеснока.

Чеснок, маринованный головками

чеснок маринованный головками рецепт

Приготовление: 4 часа

Сложность: Высокая

Выход по рецепту: 15-20 шт.

Грузинская кухня

Чеснок, маринованный головками – рецепт приготовления блюда грузинской кухни, этот рецепт маринованного чеснока требует внимания и времени, но это того стоит. Такой чеснок можно подать к шашлыку их баранины. Также из чеснока, маринованного головками, готовят различные соусы и блюда их мяса, он очень хорошо оттеняет вкус мяса.

Ингредиенты чеснока, маринованного головками

Рецепт чеснока, маринованного головками

Для приготовления рецепта блюда грузинской кухни чеснок, маринованный головками, свежий чеснок, не разделяя на зубчики, подсушить в прохладном темном месте 2 недели.

После сушки с головок чеснока срезать корневую розетку, не повредив зубчики. Уложить чеснок в кастрюлю или в банку и залить холодной водой на сутки.

После вынуть, снять с чеснока верхний слой шелухи, промыть и плотно уложить в большую низкую емкость.

Из 1 литра воды и 2 ст.л. соли приготовить рассол и залить им чеснок. Каждые сутки, в течение трех недель менять рассол.

Через три недели вскипятить 1 литр воды, добавить сахар и столько же соли, все специи и уксус. Дать маринаду покипеть 1-2 минуты, охладить и процедить. Подготовленным маринадом залить чеснок, накрыть марлей и отставить в холодильник на 2 недели.

Через две недели маринад слить, а чеснок, маринованный головками залить виноградным соком на неделю, затем слить сок, а чеснок вновь залить маринадом. Выдержать чеснок в холодильнике еще 5 дней, а после подавать к столу.

Источник: http://kashewar.com/recipes/chesnok-marinovannyy-golovkami

Маринованный чеснок зубчиками

чеснок маринованный головками рецепт

Вы мариновали когда-нибудь чеснок на зиму? А напрасно! Маринованный чеснок – отличная альтернатива свежему. Он имеет те же свойства, но его острый вкус более нежный и мягкий, а аромат легче выраженный.

Маринованный чеснок в заготовке послужит вам зимой пикантной закуской, которую можно подать просто так или к мясному блюду. Не бойтесь съесть такую закуску посреди дня, специфический запах во рту не появится, а это, согласитесь, весомая причина воспользоваться моментом и заготовить маринованный чеснок.

Маринованный чеснок зубчиками. Ингредиенты:

Для каждой банки:

Маринованный чеснок зубчиками. Приготовления:

  1. Головки чеснока, предназначенные для маринования, разберите на зубчики, которые очистите от покровных рубашек.

Вымойте и стерилизуйте банки, которые затем заполните очищенными зубчиками чеснока. Залейте содержимое банок кипятком и, прикрыв крышками, оставьте примерно на сутки.

По истечении этого времени слейте воду и добавьте в банки бутончики гвоздики и горошины перца.

Приготовьте маринад из воды с сахаром, солью и уксусом. Уксус в закипевший маринад добавляйте в самом конце.

Горячим маринадом заполните банки с чесноком до верху, закатайте их крышками и переверните для воздушного охлаждения.

Хранить заготовку маринованного чеснока можно при комнатной температуре.

Источник: http://konservacija.com/konservirovanie/luk-i-chesnok/marinovannyj-chesnok-zubchikami

Маринованный чеснок, как на рынке

чеснок маринованный головками рецептЧеснок является одной из самых популярных овощных культур во всем мире, что связано с его неприхотливостью к почвам и климату, а также оригинальным острым вкусом и специфическим запахом. Нашел он широкое применение и в кулинарии, и в медицинской практике. Его добавляют в различные блюда в качестве приправы, а иногда используют и в качестве самостоятельного кушанья. Например, так зачастую используется чеснок маринованный, который многие покупают на рынке или в специализированном магазине. Ниже будет рассмотрен рецепт, как приготовить маринованный чеснок аналогичный тому, который так полюбился многим при покупке на рынке.

Ингредиенты для приготовления маринованного чеснока:

Рецепт приготовления маринованного чеснока:

  1. Чеснок нужно обдать кипятком. Это позволит без труда убрать лишнюю шелуху без разрушения целостности головки.
  2. Удаляют с головки все ненужное, не разделяя при этом на отдельные зубчики. Головки чеснока должны остаться цельными.
  3. Чеснок складывают в стеклянную банку (желательно стерилизованную, но обязательным условием это не является, так как данный продукт, как правило, не предназначен для длительного хранения).
  4. Смешать уксус с водой, добавить специи, соль и сахар. Поставить на медленный огонь и варить в течение пятнадцати минут. Довести до кипения, охладить до температуры в 80°С и залить чеснок.
  5. Плотно закрыть крышкой и оставить остывать при комнатной температуре.
  6. Хранить в холодильнике или ином прохладном месте при температуре не выше 12°С. Оптимально употребить в течение месяца, чтобы не потерять изначальных вкусовых качеств.

Подается к столу в качестве закуски к гарниру из картофеля. Отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Привносит к основному блюду приятный пикантный вкус и способствует усилению аппетита. Маринованный чеснок является не только вкусным, но и полезным блюдом, способствующим общему укреплению иммунитета.

Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/marinovannyj_chesnok_kak_na_rynke/3-1-0-8723

Рецепт маринованного чеснока головками как на рынке

чеснок маринованный головками рецепт

Добрый день, друзья! Не знаю, как в ваших семьях, но у нас домашний маринованный чеснок необычайно популярен. И не только как закуска для праздничного застолья, но и так полакомиться им иногда очень люблю. Если мариновать самой, то и дешевле получается, да и рецепты можно разные использовать. Сразу оговариваюсь, что я люблю рецепты приготовления быстрые и не трудоёмкие. Вот их я вам и предлагаю попробовать. Не бойтесь, процесс несложен, по всем этим рецептам вы можете делать заготовки на зиму, и по вкусу маринованный чеснок получится как на рынке.

Маринованный чеснок — рецепты на зиму

То, что чеснок полезен для здоровья . знают, наверное, все. Но вот запах! Только из-за него многие отказываются от его употребления. Маринованный чеснок решает эту проблему, приготовленный таким образом, он утратит свой резкий аромат, а вот полезные вещества сохранить полностью.

Возможно вы не в курсе, но маринованный чеснок — это не только вкусно, но и полезно для нас. Он показан гипертоникам, улучшая их самочувствие, помогает при головной боли и легких головокружениях. Снижает холестерин и расширяет сосуды, а так же улучшает у нас обменные процессы.

Быстрый рецепт маринованного зубчиками чеснока в банках. Можно считать, что это классический вариант приготовления на зиму этой заготовки. По нему можно прекрасно замариновать и чесночные стрелки .

Мне кажется, что это самый простой, классический рецепт маринованного чеснока. Очень быстрый и легкий.

  1. Чеснок очистите, ошпарьте кипятком и сразу же охладите под струёй холодной воды. Разберите на зубчики и уложите плотненько в банку.
  2. Теперь сделаем маринад — тоже очень легко и просто: положите в 200 гр. воды 20 гр. соли, 50 гр. сахара, доведите до кипения. Когда закипит, влейте 200 мл. 9% уксуса.
  3. Влейте маринад в баночку, накройте салфеткой и пусть остывает. Когда маринад остынет, поставьте банку в холодильник, а через неделю накройте крышкой. Хранить нужно в холодильнике, и чем он дольше стоит, тем становится вкуснее.
  4. Если любите приправы, то добавьте лавровый лист, черный перец горошком и хмели — сунели. Будет еще вкуснее.

Маринованный чеснок со свеклой — это вкус зимней заготовки, совсем как у купленного на рынке. Не знаю, как вы, но я очень люблю делать чеснок именно по этому рецепту. И только головками, зубчиками совсем не то.

Как замариновать чеснок со свеклой по этому рецепту:

  1. Очистите зубчики от шелухи, сложите в кастрюлю и залейте ненадолго кипятком ( минут 10 хватит). Откиньте на дуршлаг, дождитесь когда вода стечет и положите в миску, чтобы зубчики остыли.
  2. В банки положите на дно зонтики укропа. Положите чеснок в банки ( можно использовать контейнер с крышкой).
  3. Очистите свеклу, нарежьте её соломкой и тоже сложите в банку или контейнер.
  4. Теперь приготовьте маринад: в два стакана воды положите сахар и соль, когда маринад закипит, влейте уксус и снимите с огня. Остудите маринад.
  5. Залейте все этим маринадом, закройте крышкой и оставьте на 10 — 14 дней. Когда маринад перебродит, блюдо считается готовым. Храните в прохладном месте.

Это так называемый холодный способ — чеснок, маринованный без горячей заливки. Таким способом можно приготовить маринованный чеснок для еды и заготовить на зиму. Правда, предупреждаю — это вариант не очень быстрого приготовления.

  1. Очистите чеснок, разделите его на зубчики и плотно уложите в трех-литровую банку.
  2. Залейте в банку воду до самого верха и добавьте стакан 9% уксуса. Банку поставьте в холодильник, и пусть она стоит примерно месяц.
  3. Слейте всю воду, промойте чеснок холодной водой и уложите назад в банку.
  4. Теперь маринад немного другой: положите в банку по 2 столовые ложки сахара и соли, добавьте стакан уксуса и опять до самого верха залейте водой.
  5. Поставьте в прохладное место на еще один месяц. Когда он закончится — можно пробовать!
  6. Если вам захочется немного подкрасить блюдо, то натрите на крупной терке свеклу и добавьте в банку, у зубчиков получится приятный розовый цвет.

Если у вас есть возможность достать тархун, то сделайте заготовку по этому рецепту, не пожалеете. Но для этого вам понадобится молодой чеснок целыми головками, когда он еще очень нежный. Говорят, что так готовят его в Грузии.

Как замариновать чеснок по этому рецепту:

  1. Очистите чеснок от верхнего слоя шелухи, но на зубки не разбирайте. Разложите головки на какое-нибудь плоское блюдо и ошпарьте кипятком.
  2. Сразу же, пока головки не остыли, щедро посыпьте их чесноком. Не бойтесь пересыпать, чеснок возьмет столько, сколько ему понадобится.
  3. Остывшие головки сложите в банку слоями, перекладывая тархуном.
  4. Приготовьте маринад, он делается, как обычно: закиньте специи в кипящую воду, уксус влейте в конце.
  5. Влейте маринад, накройте горлышко банки крышкой и оставьте на пару недель. Попробуйте через недельку, его уже, в принципе, можно есть.

Это тоже очень вкусно:

Ну и как всегда, наш друг Ютуб не остался в стороне и подарил нам еще один интересный рецепт домашнего приготовления маринования чеснока на зиму, посмотрите обязательно. С любовью . Галина Некрасова

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

Источник: http://blogkulinar.ru/marinady/recept-marinovannogo-chesnoka-golovkami-kak-na.html

Как замариновать чеснок как на рынке продают.Дайте свой проверенный рецепт.

чеснок маринованный головками рецепт

Чеснок маринованный
На 1 кг крепкого, не слишком крупного чеснока берется 200 г уксуса 9%-ного и 200 г воды, 20 г соли, 50 г сахара, несколько зерен черного перца, лавровый лист.
Чеснок ошпаривается кипятком, откидывается на дуршлаг или сито и охлаждается водой. Затем очищается от сухих листьев, корешки подрезаются острым ножом и головки чеснока укладываются в банку. Туда же кладется черный перец. Маринад должен покрывать чеснок полностью. После того, как банка, накрытая марлей, постоит 2-3 недели в тепле, можно перенести в место хранения, но лучше не в холодильник или погреб, а в кладовку, где не так холодно.
Еще один рецепт маринования, в котором чеснок поначалу выдерживаем в холодной соленой воде (концентрация, как в первом рецепте) с добавлением 9 % уксуса. Расчет такой: на 1 кг чеснока в воду вольем 3/4 стакана уксуса. В этом растворе головки находятся не менее месяца, но овощ не теряет свою жгучесть. После выдержки уксусный раствор сольем, головки промоем холодной водой и положим в новый раствор уксуса (на
1 л-1/4 стакана). Чтобы придать маринаду и чесноку рубиновый цвет, натрем красной свеклы, отожмем ее сок через марлю, доведем до кипения, охладим и вольем в раствор (2-3 ст. ложки на литровую банку). В этом маринаде выдержим 15-20 суток, после чего чеснок по мере надобности подаем к столу, беря из раствора нужную порцию.

Советов всего (4)

Итак: Ингредиенты на пол-литровую банку: Соль 1 ч.л.. Сахар 1 ч.л. Лимонная кислота 1 ч.л. без горки. Перец горошком 8-10 шт. Лавровый лист. Кориандр. Семена укропа. Гвоздика 2-3 шт.. Таблетка аспирина. Чеснок
Приготовление:
1. Очистить от земли головки чеснока, вымыть их, слегка обсушить и положить в банку.
2. Залить чеснок крутым кипятком, дать остыть и повторить эту процедуру 2 раза, последний раз слить воду.
3. В банку положить все ингредиенты, включая аспирин.
4. Залить чеснок со специями крутым кипятком и закатать.
РЕЦЕПТ 2.
Малосольный чеснок
Головки чеснока разделить на отдельные зубчики и снять с них сухую оболочку. Приготовить рассол (80 г соли на 1 л теплой воды). В трехлитровую банку положить для засолки несколько листьев черной смородины, вишни, укроп, лист хрена. Затем сюда же уложить 1 кг подготовленного чеснока и залить рассолом, он должен покрыть чеснок полностью. Банку закрыть двойным слоем марли, обвязать капроновыми нитками и оставить при температуре 15-22 тепла. Через 4-5 дней малосольный чеснок будет готов к употреблению.
РЕЦЕПТ 3
Средних размеров чеснок чистим, снимая грубую поверхностную шелуху. Оставляем пару листиков, если вы будете мариновать целыми головками, и снимаем полностью, если зубчиками. Я предпочитаю головками — красивее смотрится. Опускаем чеснок в кипящую воду на 3 минуты, вынимаем и сразу же обдаем холодной водой. Складываем в стеклянные банки, перекладывая ломтиками сырой свеклы. На 1 кг чеснока 1 средняя свекла. Готовим маринад — на 1 л воды2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Как только закипит, вливаем 100гр 9% уксуса и сразу же заливаем чеснок. Когда остынет, ставим в холодильник. Кушать можно уже через 3 дня. Если хотите заготовить его в зиму, то простерилизуйте банки 5 минут с момента закипания и сразу же укутайте до полного остывания.

Итак: на рынке чеснок соленый. два раза залейте киятком минут на 10.потом рассолом(на 1 литр воды -2 ст лож соли).под гнет и холодное место.либо под крышку.чеснок не окисляется.

Как вариант: На 0,5л банку:Соль 1 ч.л.,Сахар 1 ч.л.,Лимонная кислота 1 ч.л. без горки,Перец горошком 8-10 шт.,Лавровый лист,Кориандр,Семена укропа,Гвоздика 2-3 шт.,Таблетка аспирина,Чеснок
Головки чеснока вымыть, слегка обсушить и положить в банку.Залить чеснок крутым кипятком, дать остыть и повторить эту процедуру 2 раза, последний раз слить воду.В банку положить все продукты, включая аспирин.Залить чеснок со специями крутым кипятком и закатать

Итак: Чеснок разделить на дольки, но их не очищать. Заложить в банки и залить кипятком минут на 10.Сливаем воду и заливаем кипящим рассолом:
200гр. воды
200гр. уксуса
2ст. ложки соли
3,5ст. ложки сахара.

Источник: http://kakmarinovat.ru/kak-zamarinovat-chesnok-kak-na-rynke-prodayut-dajte-svoj-proverennyj-recept/

Мы отвечали на вопрос: "чеснок маринованный головками рецепт".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *