Самый вкусный рецепт маринованных итесь рецептиком — опята маринованные рецепты вкусные

04.03.2021

Банки (и крышки) под грибы должны быть абсолютно чистыми и ошпарены кипятком. Закладываем в них горячие отваренные опята и добавляем пряности в процессе загрузки грибов. После этого заливаем банки кипящим маринадом. Маринад – это вода, соль и уксус. На 1 литр воды берется 1 столовая ложка соли (с верхом) и 1 столовая ложка 9% уксуса. После заливки маринада банки с грибами нужно немного пошевелить для выхода воздуха, затем долить маринад и завинтить крышки. Банки должны остыть. Затем они убираются в прохладное темное место.

Самый вкусный рецепт маринованных опят.Кто знает.Поделитесь рецептиком.)

опята маринованные рецепты вкусные

Советов всего (2)

Попробуйте так: Маринованные опята без закатки

Ингредиенты:
5 кг грибов,
1,5 л воды,
1 ст.л. 70% уксуса,
100 г сахара,
100 г соли,
0,5 г корицы,
0,3 г перца горошком,
50 г растительного масла.

Приготовление:
Очищенные опята залейте на полчаса холодной водой. Затем промойте под проточной водой и откиньте на сито. Опустите грибы в кипящую воду на 5 минут. Переложите опята в кастрюлю, залейте холодным маринадом и поставьте на огонь. Варите после закипания на медленном огне в течение 30-40 минут, снимая накипь. Готовые опята остудите, переложите в сухие чистые банки и залейте маринадом. В каждую банку налейте немного растительного масла, банки закройте полиэтиленовыми крышками. Храните в холоде.

Возможно и так: СОЛЕНЫЕ ГРИБОЧКИ.
Домашние соленые опята-лучшая зимняя закуска. Засолить опята в домашних условиях не так уж и сложно, следует просто знать, как солить опята правильно-чтобы они не получились чересчур рыхлыми или пересоленными. Для засолки лучше всего использовать маленькие, молодые опята с тонкой ножкой. У меня еще и маслята были-их я нарезала кусочками. Чтобы вкус и аромат соленых грибов был просто фантастическим, следует обязательно использовать специи. Лучше всего со вкусом грибов сочетаются укроп. Для аромата можно добавить лавровый лист, а также листы хрена и черной смородины. Можно добавить немного черного перца горошком или гвоздики. Чтобы правильно рассчитать количество соли, необходимое для засолки опят, следует взвесить грибы в сыром виде. На один килограмм опят потребуется приблизительно 40 г соли. Грибы очищаем от мусора и пыли, тщательно промываем в проточной воде и заливаем холодной водой в большой эмалированной кастрюле. Теперь можно приступать к варке грибов. Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим воду до кипения, сразу же после закипания воду с образовавшейся пеной сливаем, а грибы снова промываем и заливаем новой порцией воды. Кастрюлю снова ставим на огонь, доводим воду до кипения и варим грибы в течение 30-40 минут после закипания воды на небольшом огне. Грибы готовы, когда осядут на дно. Пока грибы варятся, следует подготовить специи. Зелень укропа мелко нарезаем (при желании можно использовать не только зелень, но также и стебли или зонтики укропа). В готовые грибы добавляем укроп, соль, лавровый и смородиновый лист, черный перец горошком (вместо черного перца можно использовать душистый). Количество и соотношение специй можно варьировать на свой вкус, например, добавлять побольше укропа или заменять перец гвоздикой. Рассол, соль, специи и грибы слегка перемешиваем, а затем перекладываем в посудину. Я складываю просто в трехлитровую банку. Сверху накрываем грибы марлечкой, кладем груз (два пакетика пластиковых с водой). Прикрываем полотенцем и оставляем в кухне в уголке, без доступа солнечных лучей, на сутки. Затем убираем в холодильник. Через неделю можно пробовать. Хранить такие грибы надо, закрыв пластиковой крышкой, обязательно в холодильнике. При подаче добавить по вкусу уксус, измельченный чеснок и лук и полить душистым растительным маслом. Приятного аппетита!

Источник: http://kakmarinovat.ru/samyj-vkusnyj-recept-marinovannyx-opyat-kto-znaet-podelites-receptikom/

Маринованные опята

Маринованные опята по этому рецепту моя мама готовит уже несколько десятков лет. Этому рецепту 100 лет, не меньше!

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители моего канала YouTube.

Продолжается сезон заготовок на зиму. Сегодня я вам предлагаю очень вкусный рецепт: Маринованные опята.

По этому рецепту моя мама уже несколько десятков лет маринует опята. Я нашла его в ее домашней книге рецептов под заголовком «Маринованные опята от бабушки Тони». И если учесть, что моя мама сама уже давно бабушка, то этому рецепту, наверное, лет сто, не меньше. Практически, этот рецепт — классика жанра.

Прежде, чем мариновать опята их нужно собрать в лесу. Я очень люблю собирать грибы и вас приглашаю на прогулку в лес за опятами в моем видео.

Ингредиенты для приготовления маринованных опят

Видео рецепт маринованных опят

Приготовление маринованных опят. Шаг 1.

Я предпочитаю мариновать только шляпки опят, а ножки жарю.

Сначала готовим маринад.

Для этого наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар, палочку корицы.

Приготовление маринованных опят. Шаг 2.

Когда вода закипит закладываем грибы и лавровый лист.

Приготовление маринованных опят. Шаг 3.

Варим грибы 15 минут. В конце варки вытаскиваем палочку корицы, добавляем уксусную эссенцию и сразу отключаем нагрев.

Приготовление маринованных опят. Шаг 4.

Банки я всегда подготавливаю так. Мою их хорошенько и ставлю в микроволновку на 1,5 минуты. А крышки просто кипячу в воде 5 минут.

Готовые опята вместе с маринадом раскладываем в подготовленные банки и закручиваем.

Маринованные опята готовы для хранения.

Я мариную еще и волнушки, очень вкусно получается!

Советую приготовить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML -теги и атрибуты:

поставьте галочку, если вы хотите получать на почту уведомления о новых комментариях в этой теме

Источник: http://stroino-vkusno.ru/marinovannye-opyata/

Маринованные опята, рецепты приготовления в домашних условиях

Маринованные опята готовятся не сложно, самое главное правильно обработать их. Собирая опята, обратите внимание, чтобы они были не слишком большие, так как у них толстые и жёсткие ножки. Есть много рецептов маринованных опят, которые можно приготовить в домашних условиях на зиму и чтобы сразу поесть, рассмотрим ниже несколько из них.

Маринованные опята первый рецепт на зиму

Включает такие ингредиенты:

опята, соль, лавровый лист, сахар, уксусная кислота, чёрный перец горшком, вода, гвоздика, чеснок.

Для начала перебираем грибы, удаляя весь мусор и обрезая толстые ножки. Если шляпка чуть подпорчена, отрежьте аккуратно ножом повреждённый участок. Несколько раз промываем под проточной водой и складываем в кастрюлю, наливаем холодную воду и добавляем соль.

Ставим кастрюлю на плиту, когда вода закипит, готовим ещё 5 минут и сливаем воду. Вместе с ней уйдут все вредные вещества, которые впитали в себя грибы. Заливаем опята чистой водой и снова ставим на огонь. Варим уже 20 минут после кипения и снова откидываем на дуршлаг.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар (из расчёта по 1 столовой ложки на литр воды), очищенный чеснок (3-4 зубчика), пару лавовых листиков, 4-5 гвоздичек и перец горошком (штучек 6).

Когда маринад закипит, добавляем столовую ложку уксусной кислоты. Затем выкладываем опята в кипящий маринад и варим 5 минут. В заранее подготовленные банки раскладываем опята и заливаем маринадом, закатываем крышками.

Маринованные опята, приготовление в домашних условиях

Для данного рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

— свежие опята (очищенные) – 2 кг;

— сахар – 1 чайная ложка;

— лавровый лист – 2 шт;

— чёрный перец горошком – 5 шт;

— соль – 2 чайных ложки;

— уксус (70%) – 1/2 чайной ложки.

Опята складываем в большую кастрюлю, заливаем водой. Добавляем соль по вкусу и доводим до кипения, после чего сливаем воду. Откидываем грибы в дуршлаг и промываем под проточной водой несколько раз. Снова заливаем холодной водой и ставим вариться (после закипания готовить минут 15). Сливаем воду.

Для маринада смешайте литр воды с солью, сахаром, добавьте перец и лавровый лист. Доведите до кипения и проварите пару минут, после чего добавьте уксус.

Выкладываем в маринад грибы, готовим 5 минут. Заполняем чистые (стерилизованные) банки грибами и заливаем маринадом. Закрыть крышками и, когда остынут, убрать для хранения в холодильник.

Как приготовить вкусные маринованные опята чтобы сразу поесть

Если вы хотите приготовить вкусные маринованные опята на ближайший праздник или чтобы сразу поесть, побаловать себя за ужином, то вам подойдёт следующий рецепт. В нём можно использовать даже замороженные грибы.

— опята замороженные – 0,8 кг;

— соль – 2/3 столовых ложки;

— гвоздика – 12 шт;

— чёрный перец горошком – 16 шт;

— уксусная эссенция – 1 чайная ложка.

Грибы достаньте из морозилки перед самым приготовлением. Воду закипятите и выложите половину грибов, когда они растают и отделятся друг от друга, высыпьте оставшиеся. Доведите до кипения, затем добавьте оставшиеся компоненты (кроме уксуса).

Уменьшите огонь и варите 20 минут, после чего можно добавить уксус. Закройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Оставьте ненадолго грибы, после чего разложите по чистым банкам, закройте капроновыми крышками. Как только опята остынут, их сразу можно подавать на стол чтобы поесть.

Маринованные опята получаются очень вкусными, они прекрасно дополнят любое блюдо, украсят праздничный стол, также их можно использовать при приготовлении салатов, пиццы, пирогов и др.

Источник: http://nicelady.ru/content/view/4425/494/

Маринованные опята

опята маринованные рецепты вкусные

Редко кто не любит грибы. Перед тем как начинать мариновать опята, их необходимо собрать или купить. Какие опята подходят для того, чтобы их мариновать.

Сведения об опятах

Опятами называют многие виды грибов:

опята маринованные рецепты вкусныеДля маринада годятся только грибы одного вида – осенние опята.

Собирают их в средних широтах с конца августа по начало октября. Растут они на гниющих пнях или на погибающих деревьях. Особенно они любят березу.

Шляпка настоящего осеннего опенка может достичь в диаметре 10 см. У молодого гриба она выпуклая, посередине бугорок.

Цвет шляпки желто-серый, чешуйки под ней темные. Мякоть белая и рыхлая, в сыром виде вкус имеет вяжущий, с кислинкой.

Если ее разломать пальцами, то можно ощутить очень приятный грибной запах, который ни с чем не перепутаешь: аромат осени, прелой листвы, свежести.

На ножке обязательно есть перепончатое чешуйчатое кольцо – этим гриб и отличается от своих ложных собратьев. Грибы, со шляпками желтого, коричневого и красноватого цвета нужно сразу же отсортировывать. Ими можно отравиться. Если такой гриб попал в маринад, его можно будет узнать по зеленоватым пластинкам.

Нужно знать: цвет шляпки гриба во многом зависит от породы дерева, на котором он паразитирует. Опята считаются « вредными » растениями, они полностью разрушают древесину того дерева, на который попали их споры. Грибы, которые питаются полезными веществами тополя, белой акации и шелковицы имеют шляпки красивого желтого медового цвета. У тех, которые облюбовали дубы, в цвете шляпки имеются коричневые тона.

У грибов, растущих на бузине, шляпки с серым оттенком, а на хвойных деревьях – красновато коричневые. С опятами, растущими в сосновом или еловом лесу, нужно быть очень осторожными – очень они похожи на условно-съедобные грибы. Опята легко транспортируются, чем тоже отличаются от несъедобных грибов. Те крошатся, а не пружинят при сжатии. В составе опят содержатся витамины С и В1, цинк и медь.

Заготовка грибов

Одним из самых вкусных блюд из грибов являются маринованные опята. Они получаются очень вкусные, и кушать их можно уже через неделю. Аккуратные грибочки станут украшением любого стола. Рецепт очень прост.

Рецепт №1

  1. опята маринованные рецепты вкусные
  2. Опята необходимо хорошо промыть в проточной воде, срезать слишком длинные ножки.
  3. Долгого вымачивания эти грибы не требуют, так как растут на пнях и достаточно чистые.
  4. Складывают грибы в кастрюлю, заливают водой, немного солят.
  5. Варят 15 минут, сливают воду. Наливают чистую воду, варят еще 20 минут.
  6. Пену снимают шумовкой.
  7. Затем выкладывают опята на дуршлаг.
  8. Тем временем готовят маринад. Маринад получается примерно из расчета: на 10 литровое ведро опят, 2 литра маринада.
  9. На литр воды кладется 2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, зонтики укропа, специи.
  10. Кипятят маринад 15-20 минут, добавляют уксусную эссенцию.
  11. Затем выкладывают опята в маринад и варят еще минут 5-10. Тем временем стерилизуют банки и крышки, 15 минут, капроновые крышки 3-4 минуты.
  12. Чистят чеснок, из расчета 5-6 зубчиков на баночку.
  13. Режут каждый зубчик еще на несколько частей.
  14. Шумовкой раскладывают грибочки по баночкам, перекладывая их чесноком.
  15. Заливают опята маринадом так, чтобы грибы скрывало, и плотно закрывают крышкой.
  16. Когда банки полностью остынут, ставят их в холодильник. Грибочки можно кушать через неделю, за это время они хорошо промаринуются и приобретут нужный вкус.

Рецепт №2

Грибы, маринованные по этому рецепту, можно есть уже через несколько часов.

  1. Грибы варят не менее получаса, периодически помешивая и снимая пену.
  2. Они должны кипеть постоянно.
  3. Затем их высыпают на сито, обязательно требуется дождаться, чтобы стекла вся вода.
  4. В кипящей воде – чистой – готовят маринад, добавляя туда все специи. Маринад должен настояться не менее 5 минут.
  5. Затем грибы раскладывают по заранее стерилизованным банкам, заливают горячим, почти кипящим маринадом, закрывают пластиковыми крышками.
  6. Съесть заготовку нужно в течение месяца, хранить в темном холодном месте.
  7. Заготовка по следующему рецепту также долго не хранится. Если ее поставить в холодильник, то банку можно открыть к Новому году, но не позже.

Рецепт №3

  1. опята маринованные рецепты вкусные
  2. Грибы 15 минут отваривают, откидывают на сито, ждут, когда стечет вода.
  3. Затем их обжаривают до красивой румяной корочки на растительном масле, добавляя туда все специи и томатную пасту.
  4. Сковороду с содержимым закрывают крышкой и протушивают 10 минут.
  5. Только потом туда вводится уксус и опять все перемешивается, закрывается крышкой.
  6. В это время стерилизуют банки – 5 минут на стерилизацию достаточно, лишь бы вода стекла, раскладывают – пока банки горячие – опята, закупоривают пластиковыми или жестяными крышками.

Последние лучше закатать, а не заворачивать.

На зиму маринуют только осенние опята. Для приготовления маринада используется посуда из нержавеющей стали или эмалированная. Технологию приготовления требуется выдерживать полностью. Недоваренные опята могут вызвать отравление.

Источник: http://myusli.ru/recepty/marinovannye-opjata

Маринованные опята рецепт

Маринованные опята рецепт приготовления с фото

Ингредиенты: — опята; Ингредиенты для маринада:
— вода – литр;
— черный перец;
— соль – большая ложка;

— уксус 9% — 6-9 больших ложек;
— лавровый лист;
— сахар – пара больших ложек;
— гвоздика – пара штук;
— душистый перец – несколько горошин.
Рецепт приготовления блюда опята маринованные

Опята являются поздними грибами и растут, как правило, на подгнивших пнях и деревьях. Внешне опята похожи на поганку, но это ошибочно, так как они вполне съедобны. К тому же, маринованные грибы опята аппетитно выглядят и вкусны.

Прежде, чем приступить к маринованию опят , необходимо разделить опята по длине. Те, что побольше – будем сушить, а мелкие опята – мариновать.

После того, как грибы перебрали – необходимо замочить, чтобы отмыть их от песка, грязи, и пятнышек, расположенных на шляпе.

После процедуры замачивания грибы опята хорошо промываем под струей воды, и отправляем вариться в соленой воде полчаса.

Пока опята готовятся, занимаемся приготовлением маринада . Все компоненты складываем в кастрюльку, кроме уксуса, и доводим до кипения. Затем добавляем уксус и грибы, продолжаем варить в течение 20 минут.

Пока опята варятся – занимаемся стерилизацией банок и крышек. В которые впоследствии раскладываем грибы, покипевшие в маринаде, и закатываем крышками. Банки с опятами рекомендуется хранить в холодильнике.

Маринованные опята рецепт приготовления с фото

Рецепт приготовления маринованных опят

Очищенные и помытые опята перекладываем в кастрюлю, наполненную холодной водой, ставим на плиту до закипания, где варим до того момента, когда они не начнут спускать на дно посуду. Когда это произойдет – отвар сливаем.

В кастрюлю вновь наливаем воду и добавляем все ингредиенты (кроме уксуса), доводим до кипения — готовим маринад. Затем в маринад добавляем уксус, вареные грибы и варим еще 10 минут.

Готовые грибы раскладываем по банкам, поливаем маринадом и закатываем. Остывшие банки с маринованными опятами отправляем в холодильник.

Как мариновать грибы опята

— свежезамороженные опята – килограмм;
Для маринада:
— соль – пара больших ложек;
— вода – литр;- сахар – пара больших ложек;
— перец-горошек – пара больших ложек;
— лавровый лист;
— перец душистый – 6 горошин;
— гвоздика – штук 6;
— уксусная эссенция 70% – неполная большая ложка;
— чеснок – зубец.
Для любителей корицы рекомендуется добавить ее в маринад для маринования опят , для улучшения вкуса. Если же вы не любите гвоздику, то смело можно вычеркнуть ее из компонентов рецепта. Для тех, кому не терпится приготовить маринованные опята, а уксусной эссенции не нашлось, а лишь 9% столовый уксус, то можно использовать и его (около 4 больших ложек).

Рецепт приготовления маринованных опят ( замороженных ):

Замороженные грибы- опята насыпаем в кастрюлю с кипящей водой и варим 10 минут, после чего сливаем отвар. При желании отвар можно впоследствии использовать для приготовления супа либо соуса.

Затем в кастрюлю, наполненную грибами, вновь наливаем воду (литр). Насыпаем сахар, пластинки чеснока, перчик, пряности, ложку уксуса. Будьте аккуратны, если вы не любитель острых маринадов, лучше налить меньше и потом добавить при необходимости. В идеале на вкус маринад получается чуть более соленый и немного острее (кислее), чем хотелось бы вам. Если совсем не остро и не солено – добавьте уксус или соль. Грибам необходимо время (сутки), чтобы хорошо просолиться.

Продолжаем варить опята в рассоле 10-15 минут, затем выключаем и перекладываем в банки, поливаем маринадом.

Остывшие банки с маринованными опятами отправляем в холодильник, где они еще настаиваются часов 12, после чего их можно есть.

Источник: http://recepty-kulinariya.ru/index.php/kak-varit/988-2012-04-03-16-42-27

Мы отвечали на вопрос: "опята маринованные рецепты вкусные".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *