Маринованные белые грибы на зиму – Пошаговый рецепт с фото — рецепт белые грибы маринованные на зиму

11.03.2021

Одна из самых популярных традиционных закусок – рыжики и грузди маринованные. Предлагаем рецепт маринованных рыжиков и груздей с предварительной бочковой засолкой.

Маринованные белые грибы на зиму

рецепт белые грибы маринованные на зиму

рецепт белые грибы маринованные на зиму

рецепт белые грибы маринованные на зиму

Почистить и хорошо промыть.

рецепт белые грибы маринованные на зиму

Переложить в кастрюлю и залить холодной водой, добавить 2 ст. ложки соли и убрать в прохладное место на 2-3 часа.

рецепт белые грибы маринованные на зиму

Разрезать каждый грибочек на половинки.

рецепт белые грибы маринованные на зиму

Сложить в кастрюлю промыть водой. Залить холодной водой, поставить на огонь и варить после закипания 10-12 минут. Снять пену. Промыть грибы под проточной водой.

рецепт белые грибы маринованные на зиму

Смешать специи и сварить маринад из специй, воды, соли и сахара. Из расчета на 1 литр воды 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара.

рецепт белые грибы маринованные на зиму

Добавить в маринад грибы и проваривать 5-7 минут. Добавить уксус, из расчета на 1 литр 2 ст. ложки. Перемешать.

рецепт белые грибы маринованные на зиму

Разложить грибы по чистым баночкам шумовкой. Залить до верху маринадом.

рецепт белые грибы маринованные на зиму

Закрыть и остудить. Держать в холодильнике.

Источник: http://kedem.ru/recipe/zagotovki/marinad/marinovannye-belye-griby-na-zimu/

Маринованные белые грибы (на зиму)

Маринованные белые грибы — это блюдо хоть на каждый день, хоть на праздник. Иметь эти грибочки — это уже праздник, в каком бы виде вы их не приготовили!

Вот и снова лето, и снова грибной сезон — сезон «тихой охоты» за дарами леса. Особенно приятно, если удастся насобирать в лесу белых грибов — самых вкусных, самых питательных. Боровики по пищевой ценности вполне заменяют мясо. В первую очередь белые грибочки я стараюсь заготовить в сушеном и замороженном виде. Если есть возможность (грибов достаточно много), то еще и мариную их. Особенно хороши маринованные белые грибы, если они небольшого размера: этакие малыши-крепыши. Но это уже совсем большая удача, так что работаем с тем что есть.

рецепт белые грибы маринованные на зиму

Приготавливаем ингредиенты для маринования белых грибов.

рецепт белые грибы маринованные на зиму

Грибы перебираем, счищаем с ножек и шляпок мусор.

рецепт белые грибы маринованные на зиму

Нарезаем боровики на части, хорошо моем в нескольких водах и ставим вариться в подсоленную водичку.
Солим воду таким образом: на литр воды кладем 1 столовую ложку соли без горки.
В процессе варки собираем пену.

рецепт белые грибы маринованные на зиму

Варим белые грибы 25 минут (считаем от момента закипания). Затем откидываем боровики на дуршлаг и промываем.

рецепт белые грибы маринованные на зиму

Пока вода стекает, готовим маринад. В воду для маринада добавляем сахар, соль.
Для начала количество ингредиентов для маринада рассчитываем так: на литр воды — по столовой ложке соли и сахара и 2 столовых ложки уксуса. Далее маринад пробуем и добавляем всех этих ингредиентов на свой вкус.
Количество воды регулируем в зависимости от того, сколько у вас отварных грибов. Так, на 500 г отварных грибов достаточно стакана маринада.

рецепт белые грибы маринованные на зиму

Отправляем в маринад грибочки и специи.
Ставим на огонь, варим при кипении 10 минут.
Добавляем уксус и варим грибы с уксусом еще 2 минуты.

рецепт белые грибы маринованные на зиму

Заранее подготавливаем банки и крышки, стерилизуем.

рецепт белые грибы маринованные на зиму

В готовые банки раскладываем грибы.

рецепт белые грибы маринованные на зиму

Доверху заливаем маринадом и прикрываем крышками.

рецепт белые грибы маринованные на зиму

Стерилизуем на водяной бане полулитровые баночки 12 минут. Не забываем поставить в кастрюлю подставку.

рецепт белые грибы маринованные на зиму

Закатываем банку герметично и переворачиваем.

рецепт белые грибы маринованные на зиму

Боровики на зиму готовы. Ставим их в холодное место и ждем подходящего случая, чтобы открыть баночку.

рецепт белые грибы маринованные на зиму

Хороши маринованные грибочки с картошечкой, та и как закуска неплохи!

Светуля Понедельник, 27 Августа 2018 г. 15:53 #

Правдоподобно звучит ваш рецепт, буду по нему грибы на зиму мариновать.

Мария Четверг, 13 Сентября 2018 г. 10:51 #

Когда появляются в доме лесные грибы, сразу иду в ваш блог искать рецепты с грибами, т.к. это всегда вкусно. Спасибо вам

Тося Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 12:54 #

Я тоже так грибы мариную, всегда грустящие и вкусные получаются.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=147461

Грибы белые, маринованные на зиму

рецепт белые грибы маринованные на зиму

Опубликовано 07.11.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Осенью в лесу очень красиво, желтые деревья, опадающие листья и светлое небо, так и хочется смотреть на верхушки деревьев и наслаждаться красотой. Но нет, мы пришли в лес не для этого, нам нужно очень внимательно смотреть под ноги, что бы, ни наступить и случайно не раздавить маленький, хрупкий белый грибок. Ведь наша цель в лесу насобирать грибов. Потому что тема сегодняшнего рецепта будут белые грибы маринованные на зиму. Приготовление такой закатки не потребует от вас много времени и знаний, а результат вас приятно удивит.

Давайте пропустим этап собирание, хотя он не мало важен и приступим сразу к процессу заготовки белых грибов на зиму. Это конечно не так увлекательно как бродить по осеннему лесу и слушать шорох листья, зато это быстро, легко и на своей любимой кухне. Кстати, вы можете собирать не только белые грибочки, ведь мы с вами уже знаем как приготовить любые грибы, маринованные на зиму.

Ингредиенты:

— грибы белые – 1 кг;
— лист лавровый – 3 шт;
— перец горошек – 8 шт;
— соль – 20 г;
— вода- 0.5 л;
— перец душистый горошек – 5 шт;
— сахар – 2 ч. л;
— уксус- 65 мл.

рецепт белые грибы маринованные на зиму
Белые грибы, которые вы принесли из леса, нужно перебрать, маленькие, красивые, упругие и не червивые оставляйте для маринования, а другие, я б их назвала, второй сорт, отправляем в другую емкость, их можно заморозить, или сушить, или приготовить каким- то другим способом.Те грибы, которые вы отобрали для маринования, почистите от земли, и песка, уберите прилипшие листья и траву, разрежьте на небольшие части и отправьте в ведро с водой. Теперь их нужно хорошо помыть. Я стараюсь мыть в большом количестве воды, и воду меняю несколько раз.

рецепт белые грибы маринованные на зиму
Чистые грибочки переложить в кастрюлю и залить водой. Варить я так же рекомендую в большом количестве воды. Поставить кастрюлю с грибами и водой на огонь, довести до кипения, снять пену. Грибы отцедить и отправить снова в кастрюлю.

рецепт белые грибы маринованные на зиму
В кастрюлю с грибами снова налить воды и довести до кипения, добавить 0.5 чайной ложки соли и варить после закипания 20 минут, не забываем собрать пенку.
Когда грибы сварились, отбрасываем их на дуршлаг, дать воде стечь.

рецепт белые грибы маринованные на зиму
Банки заранее помыть и стерилизовать, металлические крышки прокипятить в течении 5 минут в кипящей воде.
Грибы разложить по банкам.

рецепт белые грибы маринованные на зиму
Нужно приготовить маринад, воду поставить в кастрюлю, добавить соль и сахар, лавровый лист и перец черный горошком, когда закипит влить уксус и снять с огня. Горячий маринад разлить по банкам и закатать.

рецепт белые грибы маринованные на зиму
Укутать в что-то теплое, и оставить до полного остывания, хранить в темном прохладном месте.
Если у вас не все ушло на консервацию, то рекомендуем почитать как заморозить белые грибы на зиму.

Источник: http://namenu.ru/7397/Griby_belyee_marinovannyee_na_zimu/

Маринованные белые грибы

Маринование – наиболее удачный способ заготовки белых грибов впрок. Очень удобно в любой момент достать с полки баночку с лакомством, утолить голод самому, угостить родных и гостей.

Грибной сезон – это не только возможность запастись дарами природы на зиму. Это прекрасный шанс устроить семейную прогулку по лесу. Старайтесь не лишать такой прогулки детей. Они лучше всех смогут отыскать самые аппетитные белые грибы, пригодные для маринования на зиму. Если вы хотите собрать именно боровики, тогда вам лучше всего ехать в хвойный лес через день после дождя. И то, погода в день сбора должна быть ясной и тёплой. Естественно, что время такой прогулки должно выпадать на ранее утро. Тогда и грибников ещё мало, и земля ещё сырая, и вероятность найти не червивые грибы очень велика.

рецепт белые грибы маринованные на зиму

Белые грибы могут расти и достигать размеров шляпки до 30 сантиметров. Но если вы хотите приготовить на зиму маринованные белые грибы, тогда постарайтесь найти как можно больше незрелых, так сказать, “малышей”, шляпка которых не более 7 сантиметров.

рецепт белые грибы маринованные на зиму

Когда вы пришли домой с большой корзиной урожая, нужно обязательно знать, как почистить и перебрать белый гриб. Эти подробности вы найдёте в статье ниже, а пока приготовим маринад.

Информация о рецепте

Категория : заготовки на зиму .

Способ приготовления : маринование .

Общее время приготовления : 1 ч

Ингредиенты для 1,6 литра маринада:

рецепт белые грибы маринованные на зиму

Источник: http://na-vilke.ru/marinovannye-belye-griby.html

Рецепт: Белые маринованный грибы

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Маринованные грибочки — любимая закуска! Такие грибы идут на «ура» к отваренному картофелю и мясным блюдам. Приготовить маринованные грибы не сложно, необходимо лишь помнить о некоторых хитростях этого вида заготовки:

*Замариновать можно практически любые грибы: белые, подосиновики, лисички, опята, шампиньоны, рыжики;

*Мелкие грибочки маринуют целыми, срезают только маленькую часть ножки, большие грибы обычно режут на части;

*У белых грибов и подосиновиков ножки отделяют от шляпок и маринуют отдельно;

*Перед консервированием у маслят нужно снять кожицу со шляпок;

*Валуи перед приготовлением нужно замачивать в течение 3-4 часов в воде;

*Маслята не готовят вместе с подосиновиками, так как сами маслята могут потемнеть;

*Подберезовики не готовят вместе с белыми грибами, в этом случае подберезовики переварятся, а белые, наоборот, не доварятся;

*Перед маринованием нужно отварить грибы в соленой воде, чтобы исключить возможность отравления;

*Шампиньоны, белые грибы и подосиновики нужно отваривать 25 минут после закипания воды, опята и лисички — 30 минут, а маслята, подберезовики — 15 минут.

1. Грибы тщательно промыть в проточной воде. Рассортировать: маленькие отложить целыми. Крупные порезать. Кастрюлю с водой поставить на огонь, подсолить. Отваривать грибы. Готовые грибы осядут на дно кастрюли. Воду слить. Грибы немного обсушить.

рецепт белые грибы маринованные на зиму

2. Для приготовления маринада воду в кастрюле посолить, добавить сахар и специи. На сильном огне довести до кипения. Добавит уксус. Помешать, снять с огня. Выложить грибы в стерилизованные банки, залить маринадом. Крышки использовать только капроновые! Оставить остывать. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!

Источник: http://dinne.ru/recipes/belyie-marinovannyiy-gribyi/

Мы отвечали на вопрос: "рецепт белые грибы маринованные на зиму".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *