Маринованные белые грибы на зиму – Пошаговый рецепт с фото — рецепт белые грибы маринованные на зиму
11.03.2021Одна из самых популярных традиционных закусок – рыжики и грузди маринованные. Предлагаем рецепт маринованных рыжиков и груздей с предварительной бочковой засолкой.
Маринованные белые грибы на зиму
Почистить и хорошо промыть.
Переложить в кастрюлю и залить холодной водой, добавить 2 ст. ложки соли и убрать в прохладное место на 2-3 часа.
Разрезать каждый грибочек на половинки.
Сложить в кастрюлю промыть водой. Залить холодной водой, поставить на огонь и варить после закипания 10-12 минут. Снять пену. Промыть грибы под проточной водой.
Смешать специи и сварить маринад из специй, воды, соли и сахара. Из расчета на 1 литр воды 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара.
Добавить в маринад грибы и проваривать 5-7 минут. Добавить уксус, из расчета на 1 литр 2 ст. ложки. Перемешать.
Разложить грибы по чистым баночкам шумовкой. Залить до верху маринадом.
Закрыть и остудить. Держать в холодильнике.
Источник: http://kedem.ru/recipe/zagotovki/marinad/marinovannye-belye-griby-na-zimu/
Маринованные белые грибы (на зиму)
Маринованные белые грибы — это блюдо хоть на каждый день, хоть на праздник. Иметь эти грибочки — это уже праздник, в каком бы виде вы их не приготовили!
Вот и снова лето, и снова грибной сезон — сезон «тихой охоты» за дарами леса. Особенно приятно, если удастся насобирать в лесу белых грибов — самых вкусных, самых питательных. Боровики по пищевой ценности вполне заменяют мясо. В первую очередь белые грибочки я стараюсь заготовить в сушеном и замороженном виде. Если есть возможность (грибов достаточно много), то еще и мариную их. Особенно хороши маринованные белые грибы, если они небольшого размера: этакие малыши-крепыши. Но это уже совсем большая удача, так что работаем с тем что есть.
Приготавливаем ингредиенты для маринования белых грибов.
Грибы перебираем, счищаем с ножек и шляпок мусор.
Нарезаем боровики на части, хорошо моем в нескольких водах и ставим вариться в подсоленную водичку.
Солим воду таким образом: на литр воды кладем 1 столовую ложку соли без горки.
В процессе варки собираем пену.
Варим белые грибы 25 минут (считаем от момента закипания). Затем откидываем боровики на дуршлаг и промываем.
Пока вода стекает, готовим маринад. В воду для маринада добавляем сахар, соль.
Для начала количество ингредиентов для маринада рассчитываем так: на литр воды — по столовой ложке соли и сахара и 2 столовых ложки уксуса. Далее маринад пробуем и добавляем всех этих ингредиентов на свой вкус.
Количество воды регулируем в зависимости от того, сколько у вас отварных грибов. Так, на 500 г отварных грибов достаточно стакана маринада.
Отправляем в маринад грибочки и специи.
Ставим на огонь, варим при кипении 10 минут.
Добавляем уксус и варим грибы с уксусом еще 2 минуты.
Заранее подготавливаем банки и крышки, стерилизуем.
В готовые банки раскладываем грибы.
Доверху заливаем маринадом и прикрываем крышками.
Стерилизуем на водяной бане полулитровые баночки 12 минут. Не забываем поставить в кастрюлю подставку.
Закатываем банку герметично и переворачиваем.
Боровики на зиму готовы. Ставим их в холодное место и ждем подходящего случая, чтобы открыть баночку.
Хороши маринованные грибочки с картошечкой, та и как закуска неплохи!
Светуля Понедельник, 27 Августа 2018 г. 15:53 # |
Правдоподобно звучит ваш рецепт, буду по нему грибы на зиму мариновать.
Мария Четверг, 13 Сентября 2018 г. 10:51 # |
Когда появляются в доме лесные грибы, сразу иду в ваш блог искать рецепты с грибами, т.к. это всегда вкусно. Спасибо вам
Тося Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 12:54 # |
Я тоже так грибы мариную, всегда грустящие и вкусные получаются.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=147461
Грибы белые, маринованные на зиму
Опубликовано 07.11.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Осенью в лесу очень красиво, желтые деревья, опадающие листья и светлое небо, так и хочется смотреть на верхушки деревьев и наслаждаться красотой. Но нет, мы пришли в лес не для этого, нам нужно очень внимательно смотреть под ноги, что бы, ни наступить и случайно не раздавить маленький, хрупкий белый грибок. Ведь наша цель в лесу насобирать грибов. Потому что тема сегодняшнего рецепта будут белые грибы маринованные на зиму. Приготовление такой закатки не потребует от вас много времени и знаний, а результат вас приятно удивит.
Давайте пропустим этап собирание, хотя он не мало важен и приступим сразу к процессу заготовки белых грибов на зиму. Это конечно не так увлекательно как бродить по осеннему лесу и слушать шорох листья, зато это быстро, легко и на своей любимой кухне. Кстати, вы можете собирать не только белые грибочки, ведь мы с вами уже знаем как приготовить любые грибы, маринованные на зиму.
Ингредиенты:
— грибы белые – 1 кг;
— лист лавровый – 3 шт;
— перец горошек – 8 шт;
— соль – 20 г;
— вода- 0.5 л;
— перец душистый горошек – 5 шт;
— сахар – 2 ч. л;
— уксус- 65 мл.
Белые грибы, которые вы принесли из леса, нужно перебрать, маленькие, красивые, упругие и не червивые оставляйте для маринования, а другие, я б их назвала, второй сорт, отправляем в другую емкость, их можно заморозить, или сушить, или приготовить каким- то другим способом.Те грибы, которые вы отобрали для маринования, почистите от земли, и песка, уберите прилипшие листья и траву, разрежьте на небольшие части и отправьте в ведро с водой. Теперь их нужно хорошо помыть. Я стараюсь мыть в большом количестве воды, и воду меняю несколько раз.
Чистые грибочки переложить в кастрюлю и залить водой. Варить я так же рекомендую в большом количестве воды. Поставить кастрюлю с грибами и водой на огонь, довести до кипения, снять пену. Грибы отцедить и отправить снова в кастрюлю.
В кастрюлю с грибами снова налить воды и довести до кипения, добавить 0.5 чайной ложки соли и варить после закипания 20 минут, не забываем собрать пенку.
Когда грибы сварились, отбрасываем их на дуршлаг, дать воде стечь.
Банки заранее помыть и стерилизовать, металлические крышки прокипятить в течении 5 минут в кипящей воде.
Грибы разложить по банкам.
Нужно приготовить маринад, воду поставить в кастрюлю, добавить соль и сахар, лавровый лист и перец черный горошком, когда закипит влить уксус и снять с огня. Горячий маринад разлить по банкам и закатать.
Укутать в что-то теплое, и оставить до полного остывания, хранить в темном прохладном месте.
Если у вас не все ушло на консервацию, то рекомендуем почитать как заморозить белые грибы на зиму.
Источник: http://namenu.ru/7397/Griby_belyee_marinovannyee_na_zimu/
Маринованные белые грибы
Маринование – наиболее удачный способ заготовки белых грибов впрок. Очень удобно в любой момент достать с полки баночку с лакомством, утолить голод самому, угостить родных и гостей.
Грибной сезон – это не только возможность запастись дарами природы на зиму. Это прекрасный шанс устроить семейную прогулку по лесу. Старайтесь не лишать такой прогулки детей. Они лучше всех смогут отыскать самые аппетитные белые грибы, пригодные для маринования на зиму. Если вы хотите собрать именно боровики, тогда вам лучше всего ехать в хвойный лес через день после дождя. И то, погода в день сбора должна быть ясной и тёплой. Естественно, что время такой прогулки должно выпадать на ранее утро. Тогда и грибников ещё мало, и земля ещё сырая, и вероятность найти не червивые грибы очень велика.
Белые грибы могут расти и достигать размеров шляпки до 30 сантиметров. Но если вы хотите приготовить на зиму маринованные белые грибы, тогда постарайтесь найти как можно больше незрелых, так сказать, “малышей”, шляпка которых не более 7 сантиметров.
Когда вы пришли домой с большой корзиной урожая, нужно обязательно знать, как почистить и перебрать белый гриб. Эти подробности вы найдёте в статье ниже, а пока приготовим маринад.
Информация о рецепте
Категория : заготовки на зиму .
Способ приготовления : маринование .
Общее время приготовления : 1 ч
Ингредиенты для 1,6 литра маринада:
- соль поваренная не йодированная – 2 ст. л.
- перец душистый – 6 шт.
- перец горошком – 1 ч. л.
- лавровый лист – 4 – 6 шт.
- уксус 9% – 90 мл.
- отварные белые грибы – 1кг 200г
Источник: http://na-vilke.ru/marinovannye-belye-griby.html
Рецепт: Белые маринованный грибы
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Маринованные грибочки — любимая закуска! Такие грибы идут на «ура» к отваренному картофелю и мясным блюдам. Приготовить маринованные грибы не сложно, необходимо лишь помнить о некоторых хитростях этого вида заготовки:
*Замариновать можно практически любые грибы: белые, подосиновики, лисички, опята, шампиньоны, рыжики;
*Мелкие грибочки маринуют целыми, срезают только маленькую часть ножки, большие грибы обычно режут на части;
*У белых грибов и подосиновиков ножки отделяют от шляпок и маринуют отдельно;
*Перед консервированием у маслят нужно снять кожицу со шляпок;
*Валуи перед приготовлением нужно замачивать в течение 3-4 часов в воде;
*Маслята не готовят вместе с подосиновиками, так как сами маслята могут потемнеть;
*Подберезовики не готовят вместе с белыми грибами, в этом случае подберезовики переварятся, а белые, наоборот, не доварятся;
*Перед маринованием нужно отварить грибы в соленой воде, чтобы исключить возможность отравления;
*Шампиньоны, белые грибы и подосиновики нужно отваривать 25 минут после закипания воды, опята и лисички — 30 минут, а маслята, подберезовики — 15 минут.
1. Грибы тщательно промыть в проточной воде. Рассортировать: маленькие отложить целыми. Крупные порезать. Кастрюлю с водой поставить на огонь, подсолить. Отваривать грибы. Готовые грибы осядут на дно кастрюли. Воду слить. Грибы немного обсушить.
2. Для приготовления маринада воду в кастрюле посолить, добавить сахар и специи. На сильном огне довести до кипения. Добавит уксус. Помешать, снять с огня. Выложить грибы в стерилизованные банки, залить маринадом. Крышки использовать только капроновые! Оставить остывать. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
Источник: http://dinne.ru/recipes/belyie-marinovannyiy-gribyi/
Мы отвечали на вопрос: "рецепт белые грибы маринованные на зиму".
- Маринованные степные грибы рецепт; Популярные диеты - рецепт степные грибы маринованные
- Самый вкусный рецепт маринованных итесь рецептиком - опята маринованные рецепты вкусные
- Грибы опята маринованные - грибы маринованные опята рецепт
- Как готовить грибы козлята: рецепт - Рецепты - грибы козлята как мариновать
- Как приготовить хрустящие маринованные огурцы на зиму; Кулинарные рецепты - маринованные грибы рецепт на зиму хрустящие
- Маринованные вешенки - как вешенки мариновать
- Маринованные грибы «Зонтики» / Заготовка грибов / TVCook: пошаговые рецепты с фото - грибы зонтики как мариновать
- Вкусные маринованные маслята - рецепт с фото - маринованные маслята рецепты
- Грибы свинушки: есть или не стоит - свинухи грибы как готовить мариновать
- Маринование белых груздей: 4 рецептов: форум родителей, социальная сеть мам и пап - белые грузди как мариновать
Добавить комментарий