Как мариновать семгу на шашлык — как мариновать семгу
05.09.2020Наша рыба готова. Ее можно подавать на стол, украшенную луком и приправленную подсолнечным маслом.
Как мариновать семгу на шашлык
Семга – рыба универсальная рыба, готовится по разным рецептам, и каждый раз на стол ставится деликатес.
Шашлык из семги – прекрасная альтернатива всем мясным блюдам на углях.
А в отличии от жареной на сковороде, промаринованная и обжаренная на костре рыба намного вкуснее и оригинальнее.
Мнение, что семга — рыба вкусная, мягкая и жирная сама по себе, ошибочно.
Конечно, можно и просто посолить, посыпать пряными травами и приготовить над углями. Блюдо от этого ничего не потеряет.
Но мариновать семгу для шашлыка нужно для того, чтобы она стала еще нежнее, еще ароматнее и приобрела просто неповторимый вкус.
Маринад для семги кардинально отличается от тех рецептов, которые используются для мяса. Тут «размягчители» нужны более щадящие, потому что, если неправильно подобрать состав, рыба может просто расползтись так, что и на шампура ее не сможете нанизать.
Главное правило: никакого уксуса, майонеза и других портящих истинный вкус продуктов добавок. Добавляйте уксус к маринаду для рыбы только в том случае, если так написано в рецепте.
Помните также, что слегка переложив специй, вкус этой рыбы можно сильно испортить – настолько нежное у нее филе.
Какие смеси можно использовать для маринования шашлыка из семги?
Один из традиционных маринадов для этой рыбы позаимствован из средиземноморской кухни.
Маринад из масла и оливок:
- 3 ст. л. оливкового масла
- сок ½ лимона
- 4-5 очень мелко измельченных оливки или маслины
- зелень укропа
Перед тем, как положить рыбу в этот соус, ее нужно посолить. Оставить шашлык мариноваться на 30 минут.
Если же вы хотите приготовить рыбу на углях с азиатским акцентом, то рецепт маринада для семги будет состоять из 3 столовых ложек соевого соуса и стакана белого вина. Можно не солить.
Еще один маринад с соевым соусом:
- 50г свежего имбиря
- 4 зубчика чеснока
- сок 1 лайма
- 1 сухой перец чили
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- щепотка соли
Очистить и на мелкой терке натереть корень имбиря, очищенный чеснок раздавить ножом, измельчить перчик, все смешать, добавить жидкие компоненты, посолить. Выложить в маринад нарезанную рыбу, 800-1000 г, и оставить ее на час в холоде, за это время 2-3 раза перевернуть. Жарить на решетке или шампурах в течение 20 мин до легкого зарумянивания, периодически переворачивая решетку.
К любому шашлыку из рыбы хорошо подходят маринады из сметаны и йогурта. Кисломолочные продукты в сочетании с другими ингредиентами делают вкус семги одновременно пикантным и очень нежным.
Рецепт: 1 столовую ложку сметаны смешать с соком 1 лимона, мелко нарезанным репчатым луком, солью и зеленью на выбор. Замочить шашлык из семги на 20-25 минут.
Маринад с зеленью: на 500г рыбы по 2-3 кружка лимона и веточки укропа, по 1 луковице и зубчику чеснока, ½ ст.л. оливкового масла, ¼ ч.л. белого молотого перца и соли.
Горчичный маринад для семги: на 1,2 кг рыбы по 100 мл оливкового масла и сухого вина, семена горчицы и венгерская паприка по вкусу, соль.
Если у вас нет времени на мариновку такой рыбы, как семга, просто смешайте чайную ложку соли и 3 чайных ложки сахара, натрите этой смесью кусочки шашлыка и оставьте минимум на 10-15 минут. Затем холодной водой смойте сахар и соль, смажьте рыбу растительным или оливковым маслом, и можно жарить из нее шашлык.
Источник: http://pro-piknik.ru/kak-marinovat-semgu-na-shashlyk.html
Маринуем семгу дома
Мы давно стараемся не покупать соленую семгу (лосось, форель), предпочитая мариновать ее дома. Во-первых, это дешевле, во-вторых, вкуснее. А усилий — всего-ничего. Просто поверьте мне, попробуйте раз сделать соленую рыбу дома самостоятельно — и вы, как и мы, полностью перейдете на этот способ приготовления рыбы.
филе красной рыбы — примерно 300 г;
1 неполная столовая ложка соли;
1 чайная ложка сахара;
1 чайная ложка лимонного сока;
специи по вкусу.
Все просто до безобразия — рыба натирается соком лимона.
Сахар, соль и специи смешиваются вместе — этой смесью смазывается филе.
По большому счету, красная рыба не требует ничего дополнительного, ей достаточно соли и сахара, но я жуткий любитель различных трав и перцев, поэтому каждый раз эксперементирую, пробуя новые и новые варианты. В этот раз у меня был сухой укроп, эстрагон и совсем немного имбиря — пальчики оближешь!
Рыбу неплохо бы завернуть в хлопоковую ткань, но, признаюсь честно, я этим заморачивалась только первые несколько раз, теперь обхожусь обычным пластиковым контейнером, без ткани. Рыбу — в контейнер, накрываем крышкой и прячем в холодиьник. Двое суток — и рыбу можно кушать.
Если вам надо ускорить процесс засолки рыбы, просто выдержите ее несколько часов при комнатной температуре, а потом отправляйте в холодильник — в таком варианте суток будет достаточно.
Перед использованием рыбу неплохо немного «проветрить» — обсушить бумажным полотенцем и оставить на минут 30-40 на столе на проветриваемом месте, это придаст цвету насыщенности, а рыбе подарит еле заметную корочку, благодаря которой ее можно будет красивее нарезать.
Источник: http://izuminka.net/page/marinuem-semgu-doma
Как солить семгу в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов
Семга – деликатес, которому найдется место на любом столе. Рыба невероятно полезна. При регулярном употреблении улучшается работа сердца, активизируется мозговая деятельность и продлевается молодость. Все это благодаря уникальному составу и рецептам, как солить семгу в домашних условиях.
При термической обработке большинство полезных веществ разрушается. Ради сохранения полезных свойств семгу рекомендуется коптить или солить.
Прежде чем начать разговор о засолке семги, отмечу, что для этой цели зачастую используется филе, однако некоторые кулинары солят брюшки, стейки и даже обрезки. Голова для засолки не подходит, из нее получается отменная уха.
- Правила и советы перед засолкой
- Калорийность соленой семги
- Классический рецепт
- Самый быстрый и вкусный рецепт за 2 часа
- Как солить семгу в рассоле
- Засолка семги кусочками сухим способом
- Как посолить вкусно семгу целиком
- Солим в тузлуке
- Как засолить брюшки семги
- Как засолить икру семги
Правила и советы перед засолкой
Красная рыба – дорогостоящий продукт. Чтобы деньги были потрачены не зря, а соленая рыба не разочаровала вкусовыми и ароматическими качествами, внимательно изучите нижеизложенный материал. Благодаря простым советам вы без труда и правильно приготовите соленую семгу.
- Для засолки выбирайте свежую рыбу. Купить охлажденную тушку не составляет труда. Только выбирайте внимательно. Недобросовестные продавцы подмораживают рыбу ради увеличения сохранности. Такая семга после засолки получается суховатой.
- Если в продаже только замороженная рыба, убедитесь, что она не проходила процедуру заморозки несколько раз. В этом поможет цвет плавников. У залежавшегося продукта они желтоватые.
- Покупайте целую тушку, если обладаете навыками разделки рыбы. В противном случае рекомендую остановить выбор на филейной части или небольшом кусочке тушки.
- Семга получается сочной, если при засолке используется крупная соль белого цвета. Именитыми кулинарами приветствуется использование морской или океанической соли.
- Для придания вкусу соленой семги пикантных ноток при засолке добавляют разнообразные специи и травы. Используйте специи по усмотрению, руководствуясь личным вкусом. В продаже имеются готовые наборы.
- Солите семгу в стеклянной, пластиковой или эмалированной посуде. Металлические емкости для этой цели не подходят, так как конечный продукт приобретает специфический привкус, который удовольствия не приносит.
Как видите, правила предельно просты, понятны и подходят для засолки скумбрии и селедки. Если возьмете их на вооружение, они помогут в создании кулинарного шедевра, который даст фору любому покупному аналогу в плане вкуса и аромата.
Калорийность соленой семги
Переоценить пользу соленой семги невозможно. В рыбе много мелатонина, который отвечает за регенерацию клеток и нормализует сон. В составе присутствуют минеральные вещества, снижающие вероятность появления заболеваний сердца, укрепляющие сосуды и контролирующие уровень холестерина.
Классический рецепт
Классическая технология приготовления соленой семги считается самой простой. Результат классического посола – нежнейшее мясо, которое моментально сметается со стола домочадцами или гостями.
Источник: http://4damki.ru/retseptyi/kak-solit-semgu-v-domashnih-usloviyah/
Как мариновать семгу
Как мариновать семгу
Семга – одна из самых смачных лососевых рыб. Она прекрасна в любом виде: слабосоленом, жареном, маринованном. Из-за достаточно высочайшей цены семгу подают не к ежедневному, а к торжественному столу. Из нее можно приготовить закуску, 2-ое блюдо и даже выпечку. Вы также сможете в домашних критериях замариновать эту рыбу.
Вам пригодится
- — свежемороженая семга (лучше в виде филе);
- — 1 лимон;
- — сахар;
- — соль;
- — разные специи по собственному вкусу и желанию.
Помойте филе семги под струей прохладной воды и кропотливо обсушите ее картонными салфетками. После этого выдавите на филе сок 1-го лимона и хорошо промажьте им рыбу, постаравшись не пропустить ни 1-го участка. Сок лимона сделает рыбу более мягенькой и ласковой на вкус. Для маринования семги полностью довольно только соли и сахара, но лимоновый сок, также специи дадут блюду уникальный особенный привкус.
В отдельной емкости смешайте соль, молотый перец (лучше смесь темного, красноватого и белоснежного перцев) и другие пряности. Какие конкретно пряные приправы использовать – зависит только от вашего желания и вкуса. Постарайтесь только, чтоб при мариновании семги пряности только дополнили, оттенили ее соответствующий приятный вкус и запах, а не заглушили их. Незначительно майорана, эстрагона, порошка корня имбиря будет в самый раз. Также можно добавить и мало порошка мускатного орешка, розмарин, тимьян.
Обсыпьте поверхность филе семги приготовленными ранее специями со всех боков, после этого плотно заверните рыбу в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник приблизительно на 48 часов. По истечении сих пор деликатесный продукт будет готов к употреблению.
Лучше, если достав маринованную семгу из холодильника, вы не сходу подадите ее к столу, а обсушите картонными салфетками и выдержите при комнатной температуре 2-3 часа. Тогда ее вкусовые свойства, и без того очень отличные, станут еще лучше. Не считая того, поверхность приготовленной маринованной семги покроется узкой и плотной пленкой, что поможет вам аккуратненько порезать ее порционными ломтиками.
Окончательный торжественный вид ломтикам маринованной семги дадут декорации из зелени, кусочков маслин, половинок ломтиков лимона. Вобщем, это рыбное блюдо так смачно, что участники застолья наверное отдадут ему подабающее и без всяких украшений! Употребить приготовленную маринованную семгу необходимо в течение 7 дней.
Источник: http://tipsboard.ru/kak-marinovat-semgu/
Как мариновать семгу?
Как мариновать семгу?
В категории Прочее кулинарное Спросил Truehammer
1 Ответ 1602 Просмотров 1 месяц назад
- Рассказать друзьям
- Добавить в избранное
- Поделиться
Для добавления вопроса на сайт, блог или форум просто скопируйте и вставьте в html код:
Многие люди любят маринованную семгу, но в магазине ее покупать довольно опасно, так как неизвестно что добавляют производители. И именно по данной причине необходимо уметь мариновать семгу самостоятельно. Лучше всего для маринованной семги подходит свежая, а не замороженная рыба. Так как замороженная рыба получается не такой вкусной
Для того чтобы мариновать семгу нужно тщательно подготовиться так как данный процесс первое время не совсем легкий. Первым делом необходимо решить снимать чешую с рыбы или нет. Дальше нужно вытащить все внутренности семги, так как они не нужны
Не стоит надрезать семгу по брюшку, так как через эти отверстие вытечет весь жир, и она станет слишком сухой. После этого необходимо убрать всю кровь, которая находится вдоль хребта под специальной пленкой. Лучше всего извлекать кровь с помощью маленькой ложки
Далее необходимо отрезать у рыбы голову и вытащить жабры. После того как рыба очищена от потрохов и головы ее нужно промыть под прохладной кипяченой водой.
Когда все вышеперечисленное выполнено можно мариновать семгу. Для этого необходимо посыпать одну сторону рыбы специально приготовленной смесью для маринада. Если семга маринуется с чешуей нужно тщательно втереть эту смесь в чешую. Так же стоит помнить, что покрывать рыбу смесью необходимо тонким слоем
Источник: http://qalib.ru/a/kak-marinovat-semgu
Мы отвечали на вопрос: "как мариновать семгу".
- Рецепт: Маринованные «Стрелки» на - как мариновать чесночные стрелы
- Рецепт: Селедка с маринованным луком - лук маринованный к селедке рецепт
- Маринованные корнишоны | Рецепты на - рецепт корнишонов маринованных
- Маринованная скумбрия - скумбрия маринованная рецепт
- Маринованный толстолобик - как мариновать толстолобика
- Как солить капусту в банках на зиму - 10 пошаговых рецептов - как мариновать капусту в банках на зиму в рассоле
- Маринованные рыжики - пошаговый рецепт с фото на - маринованные рыжики пошаговый рецепт с картинками
- Маринованные Яйца по Американский (2 рецепта); Американская кухня - маринованные яйца пошаговый рецепт с картинками
- Острые закуски - рецепт маринованных баклажанов - рецепт баклажан маринованных
- Маринованная капуста со свёклой на зиму в банках, рецепт с фото | Заготовки на зиму - как мариновать капусту в банках на зиму со свеклой
Добавить комментарий