Как выбрать и замариновать шампиньоны для шашлыка — как мариновать шампиньоны для шашлыка
07.07.2019Луковицу очищаем, шинкуем тоненькими колечками и складываем в миску. Теперь готовим маринад для лука к шашлыку. Наливаем в кастрюлю фильтрованную воду, всыпаем сахар и соль. Ставим посуду на плиту и доводим смесь до закипания, мешая ложкой. Затем вливаем аккуратно уксус и выключаем газ. Заливаем луковые кольца горячим маринадом и накрываем миску чистой тарелкой. Примерно через час откидываем лук на дуршлаг и используем для подачи к шашлыку.
Как замариновать шампиньоны для шашлыка
Мясоеды с нетерпением ждут шашлычного сезона, чтобы насладиться нежнейшим мясом, замаринованным и зажаренным на углях или гриле.
Если хочется внести в мясное меню приятное разнообразие, стоит узнать, как замариновать шампиньоны для шашлыка, который получается не менее вкусным и полезным. Ароматные шашлычки с грибами маринуются в разы быстрее, нежели мясо, и легко зажариваются, «обрастая» румяной корочкой в считанные минуты.
Тонкости маринования шампиньонов для шашлыков
Вкус и аромат шашлыка зависит от качества грибов, состава маринада и нюансов готовки. Узнаем несколько хитростей подготовки качественного сырья и его обжаривания.
- Покупаем для шашлыков только свежие тугие шампиньоны без следов порчи или жухлости.
- Для шампуров идеально подходят средние или большие грибочки: маленькие плохо нанизываются и быстро подгорают.
- Маринуем шампиньоны для жарки на углях или гриле сразу после приобретения. Если грибы куплены для готовки на завтра – послезавтра, сбрызгиваем их соком лимона, помещаем в пакет или пищевую пленку, и держим в холодильнике.
- Для богатства вкуса в маринады хорошо добавлять три давленых зубца чеснока либо немножко измельченной зелени.
- Соль в маринаде при желании заменяем соевым соусом.
- Нанизывая грибочки на шампуры, осторожно придавливаем их, прокалываем центр шляпы и продеваем шампур через появившуюся трещину.
- Не используем для жарки шампиньонов простые шампуры для мяса: понадобятся особые, тоненькие. Очень удобно обжаривать грибки на решетке.
- Большие экземпляры можно жарить на одном шампуре с мясом, чередуя их.
- Жарим их на среднем жаре: на сильном огне они быстро пригорают и не успевают пропечься.
- При желании готовим грибное сырье, чередуя с мелкими томатами, луком, баклажанными дольками и иными овощами: получается еще вкуснее.
Очень вкусны шашлыки из фаршированных шляпок шампиньонов, без ножек. Наполняем шляпы, к примеру, такой массой: тертый сыр, перец, соль, зелень и давленый чеснок – все по вкусу. Жарим деликатес на решетке на средних угольках, переворачивать не нужно.
Намереваясь отдохнуть за городом или во дворе собственного дома, многие хотят пожарить сочный вкусный шашлык из мяса, овощей или грибов. Любителям остренького придется по вкусу шашлык по-китайски, а тем, кому нельзя есть много острого, подойдет классический вариант с майонезом.
Как быстро замариновать шампиньоны для шашлыка, рецепт в майонезе
Ингредиенты
- Майонез – 300-400 г;
- Шампиньоны – 1 кг;
- Немного соли;
- Молотый черный перец.
Также подготавливаем тонкие шампуры либо деревянные шпажки.
Как замариновать и пожарить грибы на углях
Любителям нежного слабо острого грибного вкуса придутся по душе шашлычки из шампиньонов в майонезном маринаде. Они получаются не менее сытными и вкусными, нежели мясные, и подходят для вегетарианского питания. Приготовим грибной деликатес по простому рецепту:
- Перебираем грибы, обрезая пятна и загрязненные участки, и промываем в нескольких водах, поместив в дуршлаг. Даем стечь воде.
- Обсушиваем сырье бумажными полотенцами и кладем в контейнер.
- Добавляем майонез, солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем.
- Закрываем емкость и оставляем на пару часов.
- Насаживаем замаринованные шампиньоны на шпажки (шампуры). Шпажки сперва держим в воде 25 минут.
- Обжариваем грибки на углях, регулярно переворачивая. На жарку небольших экземпляров уйдет 15-20 минут, крупных – до получаса.
Подаем вкуснейшие шашлычки со свежими салатиками, мясом, зажаренным на углях или гриле, либо с любимым соусом, например, чесночным.
Нежный шашлык из шампиньонов по-китайски
Ингредиенты
- Шампиньоны – 1 кг;
- Уксус 6% — 1 ч.л.;
- Чесночные дольки – 3 шт.;
- Майонез любой – 2 ст.л.;
- Соус соевый – 6 ст.л.;
- Масло растительное – 4 ст.л.
Для большей остроты нужна одна чайная ложка любой готовой горчицы, для украшения – немного рубленой зелени.
Как замариновать шампиньоны для шашлыка
Как мариновать и жарить шашлык из грибов
Шашлык из шампиньонов, замаринованных по данному рецепту, понравится любителям острых блюд. Кстати, маринад годится и для мяса. Приготовим ароматный шашлычок по несложной инструкции:
- Готовим маринад из соевого соуса, давленого чеснока, масла, уксуса, горчицы и майонеза.
- Очищаем, промываем и обсушиваем грибы.
- Помещаем их в маринадную смесь, закрываем и держим в холодильнике 2-3 часа-.
- Вынимаем шампиньоны из маринада, раскладываем на решетке либо нанизываем на шпажки, предварительно вымоченные в воде, или шампура, и обжариваем.
Посыпаем кушанье рубленой зеленью и получаем удовольствие от вкуса!
Узнав, как замариновать шампиньоны для шашлыка и пожарить их на углях либо решетке, всегда можно порадовать родных и друзей ароматным грибным деликатесом. Для тех, кто хоть раз попробовал подобное кушанье, пикники с грибными шашлыками войдут в традицию.
Источник: http://agroflora.ru/kak-zamarinovat-shampinony-dlya-shashlyka/
Как мариновать шашлык из куриного филе
Можно ли приготовить шашлык из куриного филе так, чтобы он был сочным, вкусным? Эта статья поможет вам не только получить ответ на вопрос, но ещё и даст возможность узнать несколько действительно потрясающе вкусных рецептов. Вы узнаете все секреты приготовления куриного мяса и, наверняка, почерпнёте для себя что-то новое, о чём раньше и не догадывались.
Шашлык из куриного филе – ТОП-5 самых вкусных рецептов
Выезжая на пикник, вас, наверняка, посещают мысли попробовать что-то новое. Казалось бы, что ещё такое придумать, чтобы удивить гостей невероятным вкусом? Но новое – не всегда лучше старого. Именно поэтому сегодня мы подготовили для вас ТОП-5 рецептов шашлыка из куриного филе. Маринады для него готовятся очень просто, а шашлык, замаринованный в них, непременно получится мягким сочным, нежным.
Предлагаем вам опустить все предисловия, а сразу перейти к приготовлению. Отметим, что рецепты расположены в тексте не по значимости или вкусности, а просто по порядку. Поехали!
Вариант для маринада №2
Следующий способ приготовить шашлык из филе так же популярен среди многих хозяек. Без прелюдий, сразу начнём подготавливать необходимые ингредиенты:
- филе курицы – 1 кг;
- чеснок – 6-7 зубчиков;
- оливковое масло – 4-5 ст.л.;
- различная зелень (укроп, петрушка, кинза и т.д.) – по вкусу;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Рассмотрим этапы приготовления вкусного шашлычка:
- Курицу обязательно промываем, очищаем и нарезаем порционными кусочками.
- Зелень рубим. Чеснок чистим и тоже рубим, либо пропускаем через пресс.
- Смешиваем все предыдущие ингредиенты, добавляем масло, соль, перец, специи. Немного «отожмите» курицу руками и отправьте её мариноваться в холодильник. Заготовке нужно дать постоять от нескольких часов до целой ночи.
- Маринованное филе вы должны нанизать на шампур. Отправьте шашлык на огонь.
- Готовится курочка минут 17-23. Не забывайте её переворачивать.
Вариант для маринада №3
Также очень популярный маринад для курицы – майонезный. Его часто применяют не только для того, чтобы жарить мясо на огне, но и для запекания в духовке или приготовления на сковородке. В общем, этот рецепт – тоже очень простой, для него вам необходимо подготовить следующие продукты:
- филе – 1 кг;
- луковица – 2 средние головки;
- майонез – 150 г;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Как приготовить шашлык из филе курицы с майонезом, рассмотрим пошагово:
- Снова промываем грудку, зачищаем и обсушиваем. Нарезаем кусочками и отправляем в миску.
- К мясу добавьте майонез, перемешайте.
- Почистите лучок, а после – порежьте колечками. Также добавьте его к курочке. Снова перемешайте. Посолите, поперчите, оставьте постоять в холодильнике на пару часов.
- Кусочки птицы нанизывайте на шампур, чередуя с луком.
- Жарить около 20 минут, постоянно переворачивая, до образования румяной корочки.
Вариант для маринада №4
Курочку на мангале можно приготовить, замариновав её в кетчупе. Это придаст блюду с огня более пикантный привкус. Кстати, можно кетчуп заменить любимым томатным соком или томатной пастой. Подготовьте всё необходимое:
- куриная грудка – 1 кг;
- кетчуп – 150 г;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Конечно, курочку надо помыть, зачистить, нарезать шашлычными кусочками.
- Добавьте кетчуп, соль, специи и перец. Хорошенько перемешайте, а после – дайте промариноваться часов 5 в прохладном месте.
- Нанизывайте кусочки на шампур, начинайте жарить.
- Как и в предыдущих способах, готовить блюдо необходимо около 20 минут. Не забывайте переворачивать, а то курочка сгорит.
Вариант для маринада №5
Последний на сегодня рецепт – это курица в сметано — горчичном соусе. Для готовки вам понадобятся:
- филе – 1 кг;
- сметана нежирная – 250 г;
- горчица ( дижонская ) – 3-4 ст.л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- натёртый белый хрен – 1,5 ст.л.;
- жидкий мёд – 2 ст.л.;
- соль;
- перец, специи – по вкусу.
Рассмотрим пошагово этапы приготовления курочки:
- Моем, зачищаем, просушиваем мясо. Нарезаем кусочками, перекладываем в глубокую миску.
- В миску добавьте сметану, горчицу, давленый чеснок, натёртый белый хрен, мёд, все необходимые специи. Хорошо перемешайте, а после – дайте постоять курочке пару часов в холоде.
- Теперь всё, что вам осталось сделать – это нанизать кусочки на шампуры, отправить шашлычок готовится. Так и поступим.
- Жарить его нужно чуть дольше – минут 25, но на слабом жаре. Не забывайте переворачивать.
Как видите, мы подготовили для вас рецепты буквально на любой вкус. Так что просто выберите тот, который вам нравится, и готовьте с удовольствием для себя, семьи, близких.
Источник: http://omangale.ru/blyuda-iz-ptitsy/shashlyk-iz-kurinogo-file.html
Как мариновать шашлык из курицы – 3 простых рецепта
Испортить курицу, особенно на гриле или мангале, можно очень быстро и просто – не застрахован от неудачи даже опытный мангальщик. Достаточно передержать шампура на углях всего лишь пару минут – и мясо пересушено безнадежно. Еще проще испортить блюдо, если неправильно или небрежно приготовить маринад для него. Как мариновать шашлык из курицы – абсолютно беспроигрышные рецепты.
Как мариновать шашлык из курицы в горчице
Горчица, из банки или в порошке, – тот самый компонент, который не только придает любому мясу нежности и пикантности, но при этом еще и полностью может заменить соль! Не знали об этом? Воспользуйтесь этим рецептом, если по каким-либо причинам вынуждены уменьшить или вообще прекратить употребление соли. Убедитесь сами, что с использованием горчичного маринада и других пряностей ваше мясо – даже курица – никогда не будет пресным. Смешайте в миске:
- две-три ложки горчицы (можно экспериментировать с разными сортами или же с сухим порошком);
столько же растительного масла и густой сметаны или йогурта;
смесь сухих ароматных трав (розмарин, тимьян, майоран, орегано);
Обваляйте в смеси кусочки курицы, накройте и уберите на холод. Нежному мясу птицы будет достаточно для маринования получаса.
И еще один небольшой совет: этот маринад подходит как для грудки, так и куриных ножек. Но ножки промариновать придется в два-три раза дольше, можно даже оставить на всю ночь.
Фруктовый маринад для куриного шашлычка
Этот способ маринования – для самых ленивых. Все, что нужно взять – это упаковку готового соуса «Ткемали», смешать его с кусочками курицы и оставить на полтора-два часа. Можно дополнительно выдавить немного чеснока, добавить рубленую кинзу. Если вы не хотите использовать готовые соусы, просто разотрите в пюре свежие или консервированные кислые сливы или алычу, приправьте солью и перцем – фруктовый домашний маринад готов!
А вот от лимонного сока и белого вина лучше отказаться, они слишком пересушивают белое куриное мясо. Лучше попробуйте маринад из пива, если хочется насыщенного вкуса, или из сока консервированных ананасов, если желаете сладковатого привкуса.
Медово-соевый маринад по-восточному
И последний рецепт для поклонников экзотики. На одного цыпленка весом 1-1,2 кг, разрубленного на части, или же шесть-семь ножек, или 8-10 крылышек, нужно взять:
- немного жидкого меда;
100-120 мл соевого соуса;
4-5 зубков чеснока;
Все взбить в однородную массу, распределить по поверхности мяса и оставить для пропитывания на несколько часов. Жарить птицу в таком маринаде нужно с большой осторожностью, так как и соевый соус, и мед легко пригорают. Поэтому если маринада получилось много и мясо в нем буквально плавает, предварительно нужно стряхнуть лишнюю жидкость, а при необходимости – промокнуть бумажным полотенцем. Не переживайте, мясо уже успело пропитаться его ароматом и не будет безвкусным после приготовления.
Маленький совет от шеф-повара: если нет времени на продолжительное и качественное маринование, или же вы маринуете крупные бедрышки и стейки на косточке, возьмите большой шприц, наполните его смесью и просто впрысните под шкурку и в мякоть.
Источник: http://rutvet.ru/in-kak-marinovat-shashlyk-iz-kuricy-3-prostyh-recepta-6780.html
Как замариновать курицу для жарки в духовке 🥝 мариновка курицы целиком
Какой маринад для курицы в духовке подходит лучше всего? Какие ингредиенты идеально сочетаются с этим мясом, а какие добавлять не стоит? Как правильно мариновать тушку? Об этом рассказываем далее.
Спросите у профессионального кулинара, как он готовит любое мясо. Поверьте, он обязательно скажет, что мяско для жарки следует замариновать. Это необходимо, чтобы получить более выраженный, яркий и оригинальный вкус. К тому же после маринования волокна становятся мягче, блюдо нежнее и сочнее.
Секреты маринования целой курицы
Существует несколько правил мариновки курицы для духовки. Соблюдая их, вы всегда будете получать прекрасное блюдо в результате.
- Длительность маринования зависит от веса домашней тушки. Всегда звучит главный вопрос — сколько по времени мариновать мясо. Если вы планируете выпекать тушку целиком, не поленитесь замочить в маринад ее с вечера. Если к ужину у вас крылышки или грудка, их можно оставить в соусе на час. Для бедрышек требуется больше времени — от 2 до 4 часов.
- Перестаньте мариновать цыпленка для духовки в майонезе! Этим простым и таким удачным, на первый взгляд, ингредиентом вы напрочь убиваете его индивидуальный вкус, который всякий раз оказывается одинаковым. Более того, в майонезе содержится уксусная кислота, которая при запекании придает волокнам жесткость, и они начинают горчить.
- Держите мясо в холодильнике, если время маринования составляет более 2 часов. При комнатной температуре тушка маринуется быстро, но это касается только грудки или крылышек. Часто мясо оставляют в маринаде на ночь, тчобы сэкономить время.
- Самый простой способ, как замариновать целую курицу или окорочка для духовки, смешать 1 или несколько видов специй с растительным маслом, искупать в этом составе мясо и оставить на пару часов. В зависимости от выбранных приправ выбирайте и масло. Например, оливковое прекрасно сочетается с базиликом и паприкой, подсолнечное — с острыми специями, а кукурузное универсально, подходит для всех видов маринования.
- Откажитесь от соли! Каждый рецепт маринада для жареной курицы в духовке предполагает наличие соли. Вот только добавлять ее нужно правильно. Не солите мясо перед длительным маринованием, лучше добавьте соль минут за 10 до того, как планируете отправить тушку в духовку. В противном случае блюдо получится жестким и сухим.
Выбираем специи
Как маринуется мясо? Какие специи для курицы в духовке стоит использовать, и какие подарят нам богатство вкусов? Запоминайте!
- Перцы — черный и чили. Первый универсален, мы кладем его в каждое блюдо, а вот чили придает блюду остроту, поэтому используется «дозировано» и зачастую в блюдах с мексиканским акцентом.
- Травы — для курицы в духовке маринад может содержать майоран, базилик, мяту, тимьян, розмарин, шалфей. Можно использовать лишь один яркий вкус, а можно их оригинальный микс. Кстати, все эти травки прекрасно сочетаются с имбирем и корианром, которые также обогатят вкус вашего блюда.
- Карри — идеальное решение для маринованной курицы в духовке, особенно, если вы планируете запекать ее на гриле. Карри — это не простая травка, а богатое сочетание специй: тмина, мускатного ореха, горчицы, острого перца, кориандра.
- Мускатный орех — остановите на нем свой выбор, если планируете приготовить курицу с сыром и грибами. Эта специя ярко насыщает вкус блюд с молочными компонентами, без нее не обходится ни одно блюдо высокой кухни, если в нем присутствуют сливки и картофель.
- Куркума — у этой специи особый вкус, который высоко ценится в Индии. Для нас он более чем непривычен, поэтому класть в маринад куркуму стоит в небольшом количестве. Но для курицы в духовке она станет идеальным решением, так как придаст блюду не только интересный вкус, но и яркую золотистую корочку.
5 видов маринада. Это очень вкусно
А теперь предлагаем вам на выбор несколько рецептов универсальных маринадов для куриного мяса. А вы выберите лучший способ для себя.
- Соевый-медовый. Смешайте по ложку соевого соуса с двумя ложками растопленного меда и тремя ложками растительного масла. Добавьте к маринаду по половине чайной ложки кориандра и базилика, немного черного перца, перемешайте. Маринуйте в составе мясо, а если запекаете его в форме и с картофелем, залейте им его перед отправкой в духовку. Благодаря меду, курочка приобретет золотистый цвет и сладковатый привкус.
- Азиатский острый. Смешайте по ложке оливкового масла и соли, добавьте 2 ложки сахара и сок половины лимона. Пропустите через пресс 5 зубков чеснока, добавьте в маринад. Очистите корень имбиря длиной 4 см, разрежьте и отправьте в соус. Влейте 2 ложки соевого соуса и сок лайма, добавьте половинку ложки черного перца. Блюдо получится изысканно острым!
- Винно-горчичный. Смешайте по ложке яблочного уксуса и горчицы, разведите стаканом белого сухого вина. Добавьте ложечку соли, ложку оливкового масла, половинку ложки черного перца. Вино и уксус сделают мясо невероятно нежным и мягким, а горчица придаст оригинальный вкус.
- Лимонный пряный. Для этого простого маринада используйте сок одного лимона и столовую ложку оливкового масла. Затем добавьте к нему по половинке ложечки молотого перца и сушеного розмарина, щепотку соли. Лимон и розмарин создадут потрясающий аромат готового блюда.
- Оригинальный кефирный. Используйте 2 стакана кефира минимальной жирности, 4 зубка чеснока, сок половинки лимона. Добавьте ложку острого соуса Табаско, по половине ложечки тимьяна и черного перца, порубите половинку луковицы. В конце положите 2 ложки соли.
Благодаря маринаду вкус вашей запеченной курочки всегда будет оригинальным и необычным.
Источник: http://women365.ru/recipes/marinad-dlya-kuricy-v-duhovke/
Как замариновать курицу для запекания в духовке
Несомненно, маринованная курочка более вкусна, ведь в процессе маринования мясо пропитывается вкусами и ароматами, и становится гораздо нежнее.
Рецепты маринадов для курицы могут быть самыми разными, но большой их плюс состоит в том, что все они универсальны. Таким образом, вы можете готовить замаринованную курочку в духовке, на сковородке или на углях.
Основные правила маринования курицы
Первым делом помним о том, что чем больше куриная тушка, тем более длительного срока маринования она требует. Проще говоря, если вы хотите замариновать курицу целиком, то рекомендуется держать её в маринаде не менее 12 часов. Если же вы маринуете курочку отдельными кусочками, то время значительно сокращается. Тут достаточно будет 1 – 2 часов.
Куриное мяско следует мариновать при комнатной температуре, так оно в наилучшей степени насытится ароматами. Однако это касается лишь отдельных куриных кусочков. Если же мы маринуем целую тушку, то, учитывая длительный срок маринования, следует отправить её в холодильник.
Подготавливая мясо, нам следует заранее определиться с рецептом, ведь именно от него зависит то, какое масло нам следует использовать. Например, кукурузное масло является универсальным, оно подходит для всех рецептов. А вот оливковое масло следует сочетать с прованскими травами и паприкой. Подсолнечное масло (без отдушек) будет хорошо в паре с острым перцем.
Для маринования курицы, помимо масла, нам понадобятся специи. Главной специей является соль. Её мы кладём по вкусу. Однако следует иметь в виду, что при длительном мариновании соль закладывается в самом конце. В противном случае наша курочка рискует стать жесткой.
Помимо соли, в маринады, зачастую кладут черный и красный молотый перец. Эти приправы придают остроты блюду.
Если вы желаете насытить свою курочку несравненным ароматом, добавьте в маринад пряных трав. Наиболее распространенными из них являются: майоран, розмарин, тимьян, шалфей, базилик. Можно добавлять травки в чистом виде. А можно использовать их сочетания.
Если мы берем в рассмотрение европейские рецепты, то там, зачастую, можно встретить такую приправу, как карри. Эта сложная специя представляет собой смесь мускатного ореха, острого перца, горчицы, тмина и кориандра.
В кухне индийской часто используется куркума. Она насыщает курочку не только превосходным ароматом, но и красивым золотистым цветом.
Если вы желаете придать своему блюду немного уникального восточного колорита, попробуйте добавить в маринад имбирь.
Основные специи для маринования куриного мяса мы разобрали. Теперь перейдём к конкретным рецептам, к тому, как и в каких количествах закладывать вкусовые добавки.
Маринуем куриное мясо для духовки
Самым стандартным считается медово-горчичный маринад. С него мы и начнём.
- 45 – 50 грамм сливочного масла
- 10 грамм дижонской горчицы
- 25 грамм мёда
- 15 мл вустерширского соуса
- 1 чайная ложка сухих прованских трав.
Рецепт медово-горчичного маринада:
На плите растапливаем сливочное масло. В горячее масло опускаем горчицу и мёд. Масло должно быть именно горячим, чтобы мёд хорошо растворился. Далее закладываем вустерширский соус и прованские травки. Можно присолить по вкусу.
Соевый маринад для курицы в духовке
Соевый соус, зачастую, используется в азиатской кухне. Он особенно хорош в сочетании с мёдом. Именно в таком маринаде готовится всем известная курица терияки.
- 35 грамм меда
- 35 мл соевого соуса
- 15 грамм томатного пюре
- 15 грамм дижонской горчицы
- 15 мл столового уксуса
- Молотый красный перец по вкусу.
Рецепт соевого маринада:
В большой миске перемешиваем мёд с соевым соусом. Добавляем томатное пюре, горчицу, уксус и перчик. При желании можно немного посолить. Погружаем в маринад нашу курочку. Оставляем минут на 20 – 30.
Индийский маринад для курицы
Всем любителям ярких ароматов и необычных вкусовых сочетаний посвящается следующий рецепт маринада.
- 115 мл греческого йогурта
- 45 грамм сладкого лука
- 2 зубчика чеснока
- Сок 1/2 лимона
- 35 мл оливкового масла
- 1 1/2 чайные ложки паприки
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка гарам масала
- 1 щепотка кориандра
- 1 щепотка кайенского перца.
Рецепт индийского маринада:
Все вышеприведенные ингредиенты закладываем в чашу блендера. Хорошенько смешиваем их до получения однородной массы. Обмазываем маринадом курочку со всех сторон. Оставляем на 30 минут, после чего приступаем к приготовлению.
Майонезный маринад для курицы в духовке
Маринад на основе майонеза высоко ценился во все времена. Считается, что с его помощью можно значительно смягчить куриное мясо. Так это или нет, проверьте сами.
- 65 мл майонеза
- 3 небольших зубчика чеснока
- 2 веточки розмарина
- 2 веточки тимьяна
- Сок 1 лимона.
Рецепт майонезного маринада:
Для начала следует измельчить чеснок. Сделать это можно блендером, натереть на тёрке или перетереть в ступке. Добавьте чуть-чуть соли. Далее к чесночному пюре закладываем все остальные ингредиенты. Обмазываем маринадом курочку и отправляем на 8 часов в холодное место.
Источник: http://ekskyl.ru/kak-zamarinovat-kuritsu-dlya-zapekaniya-v-duhovke.html
Мы отвечали на вопрос: "как мариновать шампиньоны для шашлыка".
- Маринованные куриные желудочки рецепт с фото по шагам - желудки куриные рецепт маринованные
- Рецепт: Маринад для курицы на - рецепт маринада для курицы
- Шашлык из крылышек – как замариновать вкусно, 3 рецепта - как мариновать крылышки для шашлыка
- Как правильно замариновать шашлык: топ 5 маринадов - как правильно мариновать шашлык
- Фото рецепты самых вкусных маринадов для шашлыка из курицы - куриный шашлык маринад рецепт
- Как мариновать целую курицу для духовки - как мариновать курицу
- Куриные крылышки шашлык - как мариновать куриные крылышки для шашлыка
- Маринад для шашлыка из свинины с кефиром: рецепты с фото - маринад для шашлыка из свинины на кефире рецепт
- Маринованный лук к шашлыку — 3 хрустящих варианта - лук маринованный к шашлыку рецепт
- Как замариновать лук для шашлыка? - как мариновать лук для шашлыка
Добавить комментарий