Патиссоны, маринованные на зиму с луком — как мариновать патиссоны на зиму в банках

25.11.2019

Рецепт «Патиссоны маринованные в домашних условиях»

Патиссоны, маринованные на зиму с луком

Скажите, а вы закрываете патиссоны на зиму? Нет? Совершенно напрасно! Они тоже достойны вашего внимания, если речь идет о домашней консервации. Справедливости ради должна сказать, что я знаю не так много заготовок из патиссонов, но сегодняшний рецепт могу рекомендовать смело: получается очень вкусно! В компании с патиссонами здесь еще окажется лук – он отлично дополняет в заготовках любые овощи, и эти тоже.

как мариновать патиссоны на зиму в банках

А еще добавляет аромат и вкус сельдерей, чеснок и горький перец. Мой рецепт маринованных патиссонов на зиму – со стерилизацией, и баночки потом можно хранить при комнатной температуре. Самое главное – это то, что получаются аппетитные, хрустящие маринованные патиссоны на зиму, которые вам непременно понравятся.Так что, если вам интересно, как мариновать патиссоны на зиму, с удовольствием вам об этом расскажу. Идем на кухню?

как мариновать патиссоны на зиму в банках

Ингредиенты на 1 полулитровую банку:

Как мариновать патиссоны на зиму в банках:

Для консервирования отбираем свежие молодые патиссоны с мелкими семенами, нежной неповрежденной кожицей диаметром не более 8 см. Патиссоны моем, отрезаем хвостики. Патиссоны диаметром до 4 см оставляем целыми, остальные – разрезаем на 2-3 части. Лук нарезаем тонкими кольцами. Чеснок чистим.

как мариновать патиссоны на зиму в банках

Подготовленные патиссоны опускаем в кипящую воду и бланшируем в течение 5 минут.

как мариновать патиссоны на зиму в банках

Затем откидываем их на сито или дуршлаг и промываем холодной проточной водой.

как мариновать патиссоны на зиму в банках

Заранее стерилизуем банки, крышки кипятим. На дно каждой банки кладем красный жгучий перец, половину чеснока и сельдерея, листья и корень хрена.

как мариновать патиссоны на зиму в банках

Наполняем банки бланшированными патиссонами, перекладывая их колечками лука. Сверху выкладываем оставшийся чеснок и сельдерей.

как мариновать патиссоны на зиму в банках

Готовим маринадную заливку. Доводим до кипения воду (на каждую банку идет 170 – 180 мл воды), кладем соль и перемешиваем до полного растворения кристалликов соли. В каждую банку наливаем уксус и заливаем кипящим маринадом, прикрываем крышками.

как мариновать патиссоны на зиму в банках

Банки ставим в широкую кастрюлю с устланным салфеткой дном, заливаем их водой комнатной температуры. На большом огне воду в кастрюле доводим до кипения и, уменьшив нагрев, стерилизуем в течение 9 – 10 минут.

как мариновать патиссоны на зиму в банках

Затем банки вынимаем и герметично закатываем. Переворачиваем банки вверх дном и выдерживаем так до остывания.

Теперь вы знаете, как мариновать патиссоны на зиму в банках, чтобы в итоге у вас получилась отличная заготовка. Удачи вам на кухне!

как мариновать патиссоны на зиму в банках

Советы и рекомендации:

Если у вас 6% уксус, на каждую банку положите по 45 мл.

Если вы закрываем патиссоны в литровые банки, количество ингредиентов на банку просто удвойте, а время стерилизации будет 12 минут. По желанию на дно каждой банки можно положить и другие специи: зонтик укропа, зелень петрушки и т.д.

Источник: http://8spoon.ru/retseptyi/zagotovki-na-zimu/patissony-marinovanny-e-na-zimu-s-lukom/

Маринованные патиссоны на зиму. Пошаговый рецепт с фото

как мариновать патиссоны на зиму в банках

Думаю, все знают о таком вкусном и полезном овоще, как патиссон, внешний вид которого похож на летающую тарелку. Несмотря на близкое сходство с кабачками патиссоны являются разновидностью тыквы. Также как и тыква и кабачки патиссоны вкусны в тушеном, жареном, вареном, запеченном и маринованном виде. Не менее популярны и заготовки из патиссонов на зиму. Их маринуют как самостоятельно, так и в тандеме с другими овощами, готовят из них овощные салаты, солят, варят варенье, замораживают.

Маринованные патиссоны на зиму – одна из самых известных и популярных заготовок из этого овоща. Каждый рецепт маринованных патиссонов на зиму уникален и своеобразен. К примеру, некоторые хозяйки консервируют их целиком, другие же предпочитают нарезать их дольками или мариновать вместе с огурцами, болгарским перцем, помидорами. Отличаются и рецепты маринованных патиссонов на зиму и составом маринада и самим способом маринования – со стерилизацией и без нее. Маринованные патиссоны на зиму без стерилизации – один из самых простых способов консервирования, в результате которого патиссоны получаются тверденькими и хрустящими.

Для приготовления одного литра маринада:

Маринованные патиссоны на зиму – рецепт

Патиссоны помойте. Разрезав каждый патиссон на две равные части, нарежьте их тонкими дольками.

как мариновать патиссоны на зиму в банках

как мариновать патиссоны на зиму в банках

Баночки для консервирования помойте и простерилизайте. Помойте под проточной водой острый перец, петрушку, мяту. Зубчики чеснока очистите от кожуры. Тонкими колечками нарежьте острый перец. В каждую банку положите петрушку, зонтики укропа (сухие семена укропа), петрушку, зубчики чеснока, мяту, черный перец горошком, семена горчицы и 2-3 колечка острого перца.

как мариновать патиссоны на зиму в банках

Плотно утрамбуйте в банку дольки патиссонов.

как мариновать патиссоны на зиму в банках

Вскипятите в чайнике воду. Горячей водой залейте патиссоны. Банки с патиссонами прикройте крышками и оставьте на 10 минут. По истечению этого времени банки накройте специальной крышкой с дырочками. Воду слейте в кастрюлю. Перемерьте ее литровыми баночками. чтобы точно знать нужное количество ингредиентов для маринада. Для приготовления маринада в воду поочередно добавляем соль, сахар и уксус. Соль для маринования патиссонов используем кухонную каменную.

как мариновать патиссоны на зиму в банках

Сахар для консервирования можно использовать как тростниковый, так и свекольный — это не принципиально.

как мариновать патиссоны на зиму в банках

Что касается уксуса, то берем обычный столовый уксус.

как мариновать патиссоны на зиму в банках

После добавления всех ингредиентов маринад нужно проварить не менее 5 минут. Залейте баночки с патиссонами маринадом. Банки закатайте крышками. Маринованные патиссоны на зиму без стерилизации переверните, оставьте остывать, накрыв их чем-нибудь теплым. Остывшие банки вынесите в холодное место.

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/marinovannye-patissony-na-zimu-poshagovyj-recept-s-foto/

Маринованные патиссоны с уксусом на зиму

как мариновать патиссоны на зиму в банках

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

как мариновать патиссоны на зиму в банках

Приготовить маринад для патиссонов. Для этого в первую очередь вскипятить воду. Добавить в нее лавровый лист, перец горошком, налить растительное масло и уксус.

как мариновать патиссоны на зиму в банках

Патиссоны тщательно вымыть. Если овощи крупные, то можно порезать на несколько частей, чтобы они поместились в баночку.

как мариновать патиссоны на зиму в банках

Зелень хорошенько промыть, чеснок очистить и поместить на дно банки.

как мариновать патиссоны на зиму в банках

Следом уложить в банку целые маленькие патиссоны или кусочки крупных.

Залить сперва кипятком и оставить на 15 минут. Слить воду и залить второй раз горячим маринадом. Закатать банки подготовленными чистыми крышками. Перевернуть банки с маринованными патиссонами вверх дном, чтобы проверить герметичность, и оставить в таком виде, пока банки не остынут. Хранить зимой в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!

Источник: http://www.gotovim.ru/sbs/marinpatissony.shtml

Патиссоны на зиму в банках

как мариновать патиссоны на зиму в банках

Патиссоны на зиму в банках – это очень вкусная заготовка, которая ой как пригодиться холодными зимними днями. Готовятся патиссоны несложно совершенно, а получаются весьма вкусными и хрустящими, и подходят абсолютно к любому гарниру. Иногда я даже использую их вместо огурчиков в салатах, где по рецептуре нужны маринованные огурцы!

Маринованные патиссоны несколько отличаются от кабачков. Они имеют более выраженный вкус, у них более плотная структура, да и сами по себе они несколько другие. Так что если вам попадутся патиссоны, не проходите мимо них, ведь теперь вы знаете, как их можно заготовить на зиму.

Заготовка такая в домашних условиях делается просто, и надеюсь, рецепт с фото по шагам вас в этом убедит.

Рубрики: Закатки на зиму Консервация овощей Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 30 минут
Выход: 3 литровые банки

Ингредиенты для патиссонов на зиму в банках

Пошаговый рецепт патиссонов

как мариновать патиссоны на зиму в банках

как мариновать патиссоны на зиму в банках

как мариновать патиссоны на зиму в банках

как мариновать патиссоны на зиму в банках

как мариновать патиссоны на зиму в банках

как мариновать патиссоны на зиму в банках

как мариновать патиссоны на зиму в банках

как мариновать патиссоны на зиму в банках

Вот и все, вкусные маринованные патиссоны на зиму в банках готовы!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

Источник: http://www.foodbest.ru/recipe/patissony-na-zimu-v-bankah/

Как заготовить патиссоны на зиму — самые вкусные рецепты

как мариновать патиссоны на зиму в банках

Патиссоны на зиму можно заготовить самыми разными способами: законсервировать, засолить, сделать салат или овощное ассорти. Мы предлагаем проверенные рецепты вкусных заготовок.

Патиссоны на зиму — хорошие рецепты

Патиссо́н, или Таре́льчатая ты́ква — однолетнее травянистое растение семейства Тыквенные, разновидность тыквы обыкновенной. Культивируется по всему миру, в диком виде растение неизвестно. Патиссонами также называют съедобные плоды этого растения.

Консервированные патиссоны с мятой

На литровую банку:

  1. Бланшировать подготовленные патиссоны в кипящей воде 3-5 минут.
  2. Остудить, опустив на 5 минут в холодную воду.
  3. После охлаждения крупные патиссоны разрезать на части. Приготовить заливку из воды, соли, уксуса. Уложить на дно банки половину зелени и пряностей.
  4. Плотно уложить патиссоны.
  5. Сверху выложить вторую половину зелени и пряностей.
  6. Стерилизовать: литровые банки – 8-10 минут, трехлитровые – 20-25 минут.
  7. Банки закатать и остудить, поставив ненадолго сначала в теплую, а затем в холодную воду.

как мариновать патиссоны на зиму в банках

Патиссоны маринованные на зиму

как мариновать патиссоны на зиму в банках

Ассорти с патиссонами в маринаде

на 10 л воды – 200-300 мл столового уксуса, по 50-60 г сахара и соли, Зг корицы, по 2 г гвоздики, черного и душистого перца, 4 г лаврового листа.

Подготовить огурцы и помидоры.

Патиссоны диаметром до 6 см укладывать целиком, более крупные нарезать на дольки-сегменты.

Источник: http://mister-sadovnik.ru/patissony-na-zimu/

Мы отвечали на вопрос: "как мариновать патиссоны на зиму в банках".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *