Патиссоны, маринованные на зиму с луком — как мариновать патиссоны на зиму в банках
25.11.2019Рецепт «Патиссоны маринованные в домашних условиях»
Патиссоны, маринованные на зиму с луком
Скажите, а вы закрываете патиссоны на зиму? Нет? Совершенно напрасно! Они тоже достойны вашего внимания, если речь идет о домашней консервации. Справедливости ради должна сказать, что я знаю не так много заготовок из патиссонов, но сегодняшний рецепт могу рекомендовать смело: получается очень вкусно! В компании с патиссонами здесь еще окажется лук – он отлично дополняет в заготовках любые овощи, и эти тоже.
А еще добавляет аромат и вкус сельдерей, чеснок и горький перец. Мой рецепт маринованных патиссонов на зиму – со стерилизацией, и баночки потом можно хранить при комнатной температуре. Самое главное – это то, что получаются аппетитные, хрустящие маринованные патиссоны на зиму, которые вам непременно понравятся.Так что, если вам интересно, как мариновать патиссоны на зиму, с удовольствием вам об этом расскажу. Идем на кухню?
Ингредиенты на 1 полулитровую банку:
- 300-320 г патиссонов;
- 0,5 луковицы (небольшой);
- 2-3 зубка чеснока;
- 2-3 колечка корня хрена;
- 4-5 см листа хрена;
- 0,5-см колечко красного горького перца;
- 2 веточки сельдерея;
- ½ ст.л. соли;
- 30 мл 9 % уксуса.
Как мариновать патиссоны на зиму в банках:
Для консервирования отбираем свежие молодые патиссоны с мелкими семенами, нежной неповрежденной кожицей диаметром не более 8 см. Патиссоны моем, отрезаем хвостики. Патиссоны диаметром до 4 см оставляем целыми, остальные – разрезаем на 2-3 части. Лук нарезаем тонкими кольцами. Чеснок чистим.
Подготовленные патиссоны опускаем в кипящую воду и бланшируем в течение 5 минут.
Затем откидываем их на сито или дуршлаг и промываем холодной проточной водой.
Заранее стерилизуем банки, крышки кипятим. На дно каждой банки кладем красный жгучий перец, половину чеснока и сельдерея, листья и корень хрена.
Наполняем банки бланшированными патиссонами, перекладывая их колечками лука. Сверху выкладываем оставшийся чеснок и сельдерей.
Готовим маринадную заливку. Доводим до кипения воду (на каждую банку идет 170 – 180 мл воды), кладем соль и перемешиваем до полного растворения кристалликов соли. В каждую банку наливаем уксус и заливаем кипящим маринадом, прикрываем крышками.
Банки ставим в широкую кастрюлю с устланным салфеткой дном, заливаем их водой комнатной температуры. На большом огне воду в кастрюле доводим до кипения и, уменьшив нагрев, стерилизуем в течение 9 – 10 минут.
Затем банки вынимаем и герметично закатываем. Переворачиваем банки вверх дном и выдерживаем так до остывания.
Теперь вы знаете, как мариновать патиссоны на зиму в банках, чтобы в итоге у вас получилась отличная заготовка. Удачи вам на кухне!
Советы и рекомендации:
Если у вас 6% уксус, на каждую банку положите по 45 мл.
Если вы закрываем патиссоны в литровые банки, количество ингредиентов на банку просто удвойте, а время стерилизации будет 12 минут. По желанию на дно каждой банки можно положить и другие специи: зонтик укропа, зелень петрушки и т.д.
Источник: http://8spoon.ru/retseptyi/zagotovki-na-zimu/patissony-marinovanny-e-na-zimu-s-lukom/
Маринованные патиссоны на зиму. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 10 Минут
- Время готовки
- 50 Минут
- https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/09/9_marinovannye-patissony-na-zimu-300×300.jpg?v=1593338388
Думаю, все знают о таком вкусном и полезном овоще, как патиссон, внешний вид которого похож на летающую тарелку. Несмотря на близкое сходство с кабачками патиссоны являются разновидностью тыквы. Также как и тыква и кабачки патиссоны вкусны в тушеном, жареном, вареном, запеченном и маринованном виде. Не менее популярны и заготовки из патиссонов на зиму. Их маринуют как самостоятельно, так и в тандеме с другими овощами, готовят из них овощные салаты, солят, варят варенье, замораживают.
Маринованные патиссоны на зиму – одна из самых известных и популярных заготовок из этого овоща. Каждый рецепт маринованных патиссонов на зиму уникален и своеобразен. К примеру, некоторые хозяйки консервируют их целиком, другие же предпочитают нарезать их дольками или мариновать вместе с огурцами, болгарским перцем, помидорами. Отличаются и рецепты маринованных патиссонов на зиму и составом маринада и самим способом маринования – со стерилизацией и без нее. Маринованные патиссоны на зиму без стерилизации – один из самых простых способов консервирования, в результате которого патиссоны получаются тверденькими и хрустящими.
- Патиссоны
- Петрушка
- Мята
- Чеснок
- Острый перец
- Горчица в зернах
- Зонтики укропа
- Черный перец горошком
Для приготовления одного литра маринада:
- Вода — 1 литр,
- Соль — 1 ст. ложка (с горкой),
- Сахар — 2 ст. ложки,
- Уксус — 3 столовых ложки.
Маринованные патиссоны на зиму – рецепт
Патиссоны помойте. Разрезав каждый патиссон на две равные части, нарежьте их тонкими дольками.
Баночки для консервирования помойте и простерилизайте. Помойте под проточной водой острый перец, петрушку, мяту. Зубчики чеснока очистите от кожуры. Тонкими колечками нарежьте острый перец. В каждую банку положите петрушку, зонтики укропа (сухие семена укропа), петрушку, зубчики чеснока, мяту, черный перец горошком, семена горчицы и 2-3 колечка острого перца.
Плотно утрамбуйте в банку дольки патиссонов.
Вскипятите в чайнике воду. Горячей водой залейте патиссоны. Банки с патиссонами прикройте крышками и оставьте на 10 минут. По истечению этого времени банки накройте специальной крышкой с дырочками. Воду слейте в кастрюлю. Перемерьте ее литровыми баночками. чтобы точно знать нужное количество ингредиентов для маринада. Для приготовления маринада в воду поочередно добавляем соль, сахар и уксус. Соль для маринования патиссонов используем кухонную каменную.
Сахар для консервирования можно использовать как тростниковый, так и свекольный — это не принципиально.
Что касается уксуса, то берем обычный столовый уксус.
После добавления всех ингредиентов маринад нужно проварить не менее 5 минут. Залейте баночки с патиссонами маринадом. Банки закатайте крышками. Маринованные патиссоны на зиму без стерилизации переверните, оставьте остывать, накрыв их чем-нибудь теплым. Остывшие банки вынесите в холодное место.
Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/marinovannye-patissony-na-zimu-poshagovyj-recept-s-foto/
Маринованные патиссоны с уксусом на зиму
Для рецепта вам потребуется:
- патиссоны — 6 шт. мелких (или 4 средних)
- вода — 1 л
- уксус (9%) — 110 мл
- лавровый лист — 2 шт.
- соль — 2 ст.л.
- масло растительное — 110 мл
- укроп — по вкусу
- перец горошком — по вкусу
- чеснок — 1-2 зубчика.
Рецепт приготовления:
Приготовить маринад для патиссонов. Для этого в первую очередь вскипятить воду. Добавить в нее лавровый лист, перец горошком, налить растительное масло и уксус.
Патиссоны тщательно вымыть. Если овощи крупные, то можно порезать на несколько частей, чтобы они поместились в баночку.
Зелень хорошенько промыть, чеснок очистить и поместить на дно банки.
Следом уложить в банку целые маленькие патиссоны или кусочки крупных.
Залить сперва кипятком и оставить на 15 минут. Слить воду и залить второй раз горячим маринадом. Закатать банки подготовленными чистыми крышками. Перевернуть банки с маринованными патиссонами вверх дном, чтобы проверить герметичность, и оставить в таком виде, пока банки не остынут. Хранить зимой в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!
Источник: http://www.gotovim.ru/sbs/marinpatissony.shtml
Патиссоны на зиму в банках
Патиссоны на зиму в банках – это очень вкусная заготовка, которая ой как пригодиться холодными зимними днями. Готовятся патиссоны несложно совершенно, а получаются весьма вкусными и хрустящими, и подходят абсолютно к любому гарниру. Иногда я даже использую их вместо огурчиков в салатах, где по рецептуре нужны маринованные огурцы!
Маринованные патиссоны несколько отличаются от кабачков. Они имеют более выраженный вкус, у них более плотная структура, да и сами по себе они несколько другие. Так что если вам попадутся патиссоны, не проходите мимо них, ведь теперь вы знаете, как их можно заготовить на зиму.
Заготовка такая в домашних условиях делается просто, и надеюсь, рецепт с фото по шагам вас в этом убедит.
Рубрики: Закатки на зиму Консервация овощей Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 30 минут
Выход: 3 литровые банки
Ингредиенты для патиссонов на зиму в банках
- Патиссоны – 2 кг
- Зелень и зонты укропа — несколько веток
- Душистый перец горошком – 6 шт.
- Зерна горчицы – 1 ст.л.
- Зерна кориандра – 1 ст.л.
- Уксус — 1/3 стопочки (стопка 100-граммовая!)
- Соль —1/3 стопочки
- Сахар – 1/3 стопочки
- Чеснок – 6 зубков
Пошаговый рецепт патиссонов
Вот и все, вкусные маринованные патиссоны на зиму в банках готовы!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!
Источник: http://www.foodbest.ru/recipe/patissony-na-zimu-v-bankah/
Как заготовить патиссоны на зиму — самые вкусные рецепты
Патиссоны на зиму можно заготовить самыми разными способами: законсервировать, засолить, сделать салат или овощное ассорти. Мы предлагаем проверенные рецепты вкусных заготовок.
Патиссоны на зиму — хорошие рецепты
Патиссо́н, или Таре́льчатая ты́ква — однолетнее травянистое растение семейства Тыквенные, разновидность тыквы обыкновенной. Культивируется по всему миру, в диком виде растение неизвестно. Патиссонами также называют съедобные плоды этого растения.
Консервированные патиссоны с мятой
На литровую банку:
- 500 г патиссонов,
- 6г хрена,
- 6 г сельдерея,
- 1 г мяты,
- 10 г укропа,
- 3 г петрушки,
- 1 г чеснока,
- 10-15 горошин черного перца,
- 1/4 красного стручкового перца,
- 1 лавровый лист.
- 500 млводы,
- 1 чайная ложка уксуса,
- 1/2-1 чайная ложка соли.
- Бланшировать подготовленные патиссоны в кипящей воде 3-5 минут.
- Остудить, опустив на 5 минут в холодную воду.
- После охлаждения крупные патиссоны разрезать на части. Приготовить заливку из воды, соли, уксуса. Уложить на дно банки половину зелени и пряностей.
- Плотно уложить патиссоны.
- Сверху выложить вторую половину зелени и пряностей.
- Стерилизовать: литровые банки – 8-10 минут, трехлитровые – 20-25 минут.
- Банки закатать и остудить, поставив ненадолго сначала в теплую, а затем в холодную воду.
Патиссоны маринованные на зиму
- на 1 л воды – 100 мл 3%-ного уксуса,
- 2-3 лавровых листа,
- 6-7горошин душистого перца,
- 6-7 бутонов гвоздики,
- 1 десертная ложка сахара,
- 1,5 столовых ложки соли.
- Плоды диаметром 4-5 см с отрезанными плодоножками и верхушками опустить в кипящую подсоленную воду, варить 3-5 минут и откинуть на дуршлаг или сито.
- В простерилизованные банки положить укроп, сельдерей, эстрагон, листья черной смородины, уложить рядами патиссоны и залить горячим маринадом.
- Банки прикрыть стерилизованными крышками, поставить в бак с горячей водой (температура 60-70 °С) на деревянный круг или решетку для стерилизации.
- Как только вода в баке начнет кипеть, банки вынуть, немедленно закатать и оставить для охлаждения, перевернув их вверх дном.
- Через месяц патиссоны приобретают приятный запах и вкус.Таким же образом консервируют кабачки, но их нарезают.
- Сахар, соль и специи опустить в эмалированную кастрюлю с кипящей водой, кипятить 3-4 минуты, влить уксус, дать закипеть и разлить по банкам с патиссонами.
Ассорти с патиссонами в маринаде
- 2,5 кг огурцов,
- 2,4 кг помидоров,
- 1,2 кг патиссонов.
на 10 л воды – 200-300 мл столового уксуса, по 50-60 г сахара и соли, Зг корицы, по 2 г гвоздики, черного и душистого перца, 4 г лаврового листа.
Подготовить огурцы и помидоры.
Патиссоны диаметром до 6 см укладывать целиком, более крупные нарезать на дольки-сегменты.
Источник: http://mister-sadovnik.ru/patissony-na-zimu/
Мы отвечали на вопрос: "как мариновать патиссоны на зиму в банках".
- Маринованные яблоки на зиму в банках | Как приготовить на - маринованные яблоки рецепт в домашних условиях в банках
- Как приготовить грибы свинушки | Домашний способ - маринованные свинушки рецепт
- Терн маринованный (Оригинальный рецепт) - терн маринованный на зиму рецепты
- Как мариновать синеножки рецепт - маринованная синеножка рецепт
- Быстрая маринованная капуста (с уксусом) - Пошаговый рецепт с фото | Закуски - рецепт быстрой капусты в маринаде с уксусом и подсолнечном масле
- Капуста маринованная быстрого приготовления - рецепт | Чудо-Повар - как быстро мариновать капусту
- Маринованные грибы рядовки на зиму - как мариновать рядовки на зиму
- Заготовки на зиму: баклажаны маринованные - рецепты - баклажаны маринованные на зиму рецепты
- Маринованная свекла: рецепты в банках на зиму с овощами и специями - как мариновать свеклу на зиму в банках
- Салат с маринованными шампиньонами; по простому пошаговому рецепту с фото - салат рецепт с маринованными шампиньонами
Добавить комментарий