Капуста маринованная быстрого приготовления — рецепт | Чудо-Повар — как быстро мариновать капусту
22.11.2019В кулинарии этот чудесный корень добавляется в чаи, соусы, супы, мясные блюда и выпечку. Смесь из соли и молотого имбиря — идеальная приправа для курицы, овощей, мясных изделий и сыра. Популярен он и в русской кухне. С ним готовили квас, брагу, пряники, сбитень, сдобные булки и куличи.
В последние десятилетия особую популярность приобрел маринованный имбирь со свеклой и приправами, который обладает уникальным кисло-сладким, острым и слегка парфюмерным вкусом.
Многие задаются вопросом: почему маринованный имбирь розовый? На самом деле, естественную розовую окраску имеет лишь молодой корень. В его составе есть антоцианы, которые при контакте с уксусом окрашиваются, придавая нежнейший оттенок тонким ломтикам имбиря. Но по настоящему молодой корень на прилавках крайне сложно найти, поэтому многие повара для его окраса используют сок свеклы или красное вино.
Капуста маринованная быстрого приготовления
Капуста маринованная быстрого приготовления маринуется в среднем от 4 до 24 часов, но только не в этом рецепте. Я выбрала супер-быстрое маринование белокочанной капусты – то, в котором свежая капуста маринуется буквально за считанные часы.
Пока готовите картошку на ужин или обед, и капуста замаринуется.
Совет от Чудо-Повара. Сорта для такого маринования капусты берутся ранние, поздние или зимние, на конечном результате абсолютно ничего не отразится, что бы Вы ни выбрали.
Этот рецепт маринованной капусты – со свеклой, её красный сок окрашивает эту быструю в приготовлении закуску в очень красивый, аппетитный цвет и, кроме того, придаёт маринаду сладковатый вкус.
В ингредиентах рецепта указана морковь, но в последний раз мне пришлось быстро замариновать капусту без неё (не оказалось в холодильнике), и получилось тоже неплохо.
Ингредиенты для быстрого маринования капусты в банке
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- капуста белокочанная свежая – 2 кг;
- чеснок – 3-4 зубка.
- вода – стакан;
- сахар-песок – 0,5 стакана;
- масло растительное – полстакана;
- уксус столовый 6% – половина стакана;
- соль – 1 ст.л.
Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления со свеклой
- Прежде, чем приступить к маринованию, капусту моем и удаляем верхние листья.
- Затем шинкуем немного крупнее, чем для солянки или борща, или режем квадратиками.
- Сырую свеклу и морковку очищаем и измельчаем на крупной терке (можно и корейской).
- Чесночные зубочки чистим и мелко крошим.
- После этого смешиваем все овощи в миске и перемешиваем.
- В небольшую кастрюльку наливаем горячую воду, добавляем масло, сахарный песок, соль, уксус. Кипятим, пока не растворится сахар в маринаде.
- Далее заливаем полученным маринадом капусту, прикрываем и оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре, после остывания перекладываем капусту в чистую банку.
Готовую быструю маринованную капусту подаём к столу с любыми мясными, картофельными блюдами, добавляем в салаты. Несмотря на то, что капуста заливается горячим маринадом, она остается хрустящая, малосольная и не горькая.
Единственным минусом рецепта, на мой взгляд, является не долгий срок хранения, всего несколько дней. Опять же этот минус может стать плюсом, ведь если посмотреть с другой стороны, на Вашем столе всегда будет свежая партия быстро приготовленной капусты в маринаде.
Источник: http://chudo-povar.com/kapusta-marinovannaya-bystrogo-prigotovleniya-recept-s-foto.html
Маринованная капуста. 5 рецептов вкусной, хрустящей капусты быстрого приготовления
Маринованная капуста- это одна из популярных заготовок, приготовлением рецептов которой мы с вами займемся. Сейчас самое время ее мариновать.
С детства помню, как мама мариновала капусту, была она очень хрустящей, а на вкус остренькой нарезанной крупными кусками и мы с аппетитом ею похрустывали. Наша витаминная капуста получится полезной, приятно хрустящей с кисло — сладким вкусом. Такую маринованную капусту или квашеную капусту можно заготовить на зиму, а можно приготовить быстро и на следующий день кушать как готовое блюдо покрошив лучок и полив маслом. Такая капуста отлично хранится в холодильнике. Рецепты по приготовлению маринованной капусты можно менять несколько раз за зиму, она уходит на ура. Таким образом можно найти свой любимый рецепт маринованной капусты. Предлагаю познакомиться еще с одним рецептом вкусной маринованной цветной капусты приготовленной своими руками.
Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления
- капуста — 2,5 кг
- чеснок — 3 -4 зубчика
- морковь — 5 шт
- вода — 1 литр
- сахар — 1 стакан
- уксус — 0,5 стакана (100 мл)
- масло растительное — 0,5 стакана (100 мл)
- соль- 2 ст.л
- Все овощи помыть.
- Капусту тонко нашинковать.
- Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
- Капусту с морковкой аккуратно перемешать руками, давить не надо. Чеснок мелко порубить и добавить к морковке с капустой.
- Сложить все в глубокую кастрюлю
- Для его приготовления нам необходимы: 1 литр воды, сахар, соль, уксус и растительное масло.
- В кастрюле вскипятить воду, добавить все необходимые ингредиенты, перемешать.
- Капусту залить горячим маринадом и накрыть крышкой.
- Через сутки капусту можно пробовать. Готовую маринованную капусту раскладываем по банкам и ставим в холодильник.
Маринованная капуста вкусными кусочками
- капуста белокочанная — 1 вилок, 2 кг
- морковь — 2 шт
- перец сладкий — 1 шт (по желанию)
- чеснока — 3 зубчика
- вода — 1 литр
- растительное масло — 1 стакан (200 мл)
- столовый уксус — 1 стакан (200 мл)
- соль — 3 ст.л с горкой
- сахар — 8 ст. ложек
- лавровый лист 2 — 3 шт
- Все овощи помыть
- Капусту нарезать крупно кусочками
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Перец сладкий нарезать тонкой соломкой. (Перец по желанию.)
- Чеснок очистить , порубить и смешать с морковкой.
- Все овощи сложить в кастрюлю. Складываем овощи слоями, слой капусты, затем слой морковки с чесноком.
- Для приготовления маринада в воду добавьте соль, сахар, лавровый лист и вскипятите. Когда вода со специями закипит маринад выключить, добавить растительное масло и уксус.
- Залейте капусту горячим маринадом и сверху положите гнёт, это может быть перевернутая тарелка.
Когда маринад остынет нашу маринованную капусту через 2-3 часа можно будет кушать.
Маринованная капуста с клюквой — пошаговый рецепт
Готовить такую капусту очень просто, она получается очень вкусной и аппетитной. Маринад придает ей хруст, а клюква кислинку и пикантность.
- Капуста — 2 кг
- Морковь — 1-3 шт
- Клюква — 40 гр( 1 горсть на 1 кг капусты)
- Вода — 1 литр
- Соль — 1 ст. л
- Сахар — 1 ст. л
- лавровый лист — 1-2 листочка
- душистый перец — 2-3 горошины
- Уксус — 0.5 стакана
- Растительное масло — 0.5 стакана
Капусту помыть, очистить от верхних листьев. Нашинковать и выложить в глубокую миску.Чтобы капуста осталась хрустящей, нарезаем ее не слишком мелко.
Очистите морковь. Нарезать ее при помощи ножа тонкими брусочками (можно натереть на терке для корейской капусты). Морковь добавляйте по вкусу 1-3 штуки.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и вливаем растительное масло. Все ставим на огонь. Пропорции соли, сахара и уксуса при желании и вкуса можно изменить. Ждем когда маринад закипит, а сахар и соль растворятся. Добавляем уксус, (лавровый лист и душистый перец по желанию) Снимаем с огня и даем немного остыть.
Источник: http://na-bludce.ru/marinovannaya-kapusta.html
Капуста маринованная быстрая
Правильный выбор закуски — это капуста! Маринованная, быстрая, вкусная — идеальное блюдо на все времена: в праздники или на каждый день! Даже рассол из-под нее получается настолько вкусным, что его хочется выпить. «Хрустящая», в меру острая заготовка капусты на зиму полюбилась многим хозяйкам.
Рецепт быстрой маринованной капусты
Закуску можно считать универсальной. Ведь замариновать таким способом овощи можно даже зимой. Слишком быстро «тает» из запасов вкусное блюдо. «Антипохмельный арсенал» — вот еще как называют в народе рецепт быстрой маринованной капусты. Все дело в массе витаминов, которые мгновенно снимают похмельный синдром после праздников.
Чтобы приготовить капусту быструю маринованную вам понадобится:
Рецепт рассчитан на трехлитровую емкость. Если требуется больший объем, увеличьте количество ингредиентов.
- Капуста (выбирайте самый сочный сорт) — ориентировочно 2кг.
- Перец (вкуснее использовать и душистый и черный) — по 3-4 горошины.
- Лаврушка.
- Чеснок — 1-2 дольки.
- Морковь — 1шт.
- Семена горчицы — 2-3 ч.л.
- Эссенция уксусная — 1ч.л.
- Соль – 2ст.л., сахар — 1ст.л.
У черной горчицы семена мельче, чем у белой. Считается, что черная горчица обладает особыми бактерицидными свойствами, ароматическим оттенком. В Азии семена такой горчицы предпочитают обжаривать, чтоб зернышки слегка треснули. В Европе в маринадах используют в основном только белое горчичное семя. Какие зернышки использовать вам? Можете попробовать замариновать капусту двумя способами и «почувствовать» разницу.
Приготовить капусту быструю маринованную можно так:
На дно банки положите кусочки чеснока, горошки перца, горчицу.
Капусту нарежьте кусками. Размер каждого — приблизительно 5 х 5см. Сложите кусочки в отдельную посуду и обдайте кипятком. Этот момент поможет капусте несколько «усесть», стать более пластичной при укладывании в банку, и в то же время не потерять способности аппетитно хрустеть.
Морковку натрите на терке.
Уместите в банку куски капусты, перекладывая их морковью.
Сверху насыпьте сахар и соль. Залейте кипятком и влейте уксус. Закатайте банку с заготовкой и укутайте до полного остывания.
В нашей копилке домашних заготовок самому популярному овощу посвящен целый раздел. Попробуйте и другие рецепты. К примеру, квашенная капуста с водкой — старинный рецепт, ставший весьма популярным у хозяек.
Источник: http://vkysno-vcem.ru/domashnie-zagotovki/kapusta/kapusta-marinovannaya-bystraya.html
Fraukitchen.ru
Легко и непринужденно готовим вкусную еду
Быстрая Маринованная Капуста
Из детства помню ежегодный осенний ритуал, когда родители заготавливали капусту на целую зиму. Кругом были мешки с капустой, тазы тертой морковки, большое корыто, звуки тяпки и бочонки, наполняющиеся сочной рубленой капустой, вперемешку с солью и морковью. Хрустящая квашеная капуста из погреба шла везде: из нее готовили щи, солянки, добавляли в салаты и конечно же ели с картошкой.
Сегодня изменился темп и условия жизни. Круглый год можно купить свежие овощи, и мало кто уже запасает квашеную капусту на зиму. Я тоже этого не делаю. Но иногда очень хочется жареной картошки с хрустящей капустой. Быстро приготовить такую капусту можно только с уксусом. Для маринования я беру натуральный яблочный уксус, он более мягкий и самую простую соль грубого помола без добавок. (Если брать йодированную соль, то результат может разочаровать).
Чтобы капуста не приедалась и не занимала место в холодильнике, я мариную ее в небольших количествах, на 1-2 раза, не более.
Капуста готовится быстро. Нашинковала капусты, натерла морковки, перемешала и залила маринадом. И через несколько часов хрустящая сладковатая капуста с острым чесночным вкусом красуется на столе.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: простая
Состав: примерно на 1,5 литра
- Капуста белокочанная – 0,5 среднего кочана
- Морковь – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Вода – 0,5 литра
- Не йодированная соль крупного помола -1 ст. ложка
- Сахарный песок – 4ст. ложек
- Масло растительное – 4 ст. ложек
- Яблочный уксус 6% — 4 ст. ложек
Как Приготовить Быструю Маринованную Капусту:
- Вскипятить в кастрюле 0,5 литра воды. После закипания добавить соль, сахарный песок, растительное масло и уксус. Перемешивать до полного растворения соли и сахара, снять маринад с огня. Дать остыть до 60-70 градусов.
- Нашинковать тонко капусту.
- Натереть в крупную терку морковь.
- Очистить и измельчить чеснок.
- Сложить капусту, морковь и чеснок в емкость для маринования.
- Перемешать руками, немного обжимая, чтобы капуста дала сок.
- Залить капусту горячим маринадом (6о-70 градусов).
- Прижать небольшой тарелкой капусту так, чтобы она была полностью покрыта маринадом.
- Мариновать при комнатной температуре часа 3-4, можно на ночь.
- Быстрая маринованная капуста готова.
- В холодильнике готовая капуста хранится не более 3-5 дней
Замариновать такую капусту очень просто, ее небольшое количество всегда поглощается с охоткой. Маринованная капуста хороша не только с картошечкой, но и прекрасно дополняет любое блюдо.
Как Я Готовлю Быструю Маринованную Капусту:
- В кастрюле нагреваю 0,5 литра воды. После закипания добавляю соль, сахарный песок, растительное масло и уксус. Перемешиваю до полного растворения соли и песка, снимаю маринад с огня. Оставляю остужаться.
- Тонко шинкую капусту.
- Чищу морковь и натираю ее в крупную терку
- Чеснок очищаю и измельчаю через пресс
- Складываю капусту, морковь и чеснок в емкость для маринования. Руками перемешиваю и немного обжимаю ее.
- За это время маринад немного охладился. Горячим маринадом заливаю капусту.
- Капусту прижимаю небольшой тарелкой так, чтобы она была полностью покрыта маринадом.
- Оставляю капусту мариноваться при комнатной температуре часа на 3-4, а лучше на ночь.
- Готовую капусту храню в холодильнике
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.
Источник: http://fraukitchen.ru/zakuski/bystraya-marinovannaya-kapusta.html
Как быстро и вкусно мариновать капусту
Маринованная капуста — отличная закуска не только для праздничного, но и для повседневного стола. Хрустящая, ароматная и очень полезная капуста является прекрасным гарниром к мясным, рыбным и картофельным блюдам, а также используется для приготовления различных салатов, винегретов и даже супов. Дамико расскажет, как быстро и вкусно мариновать капусту, чтобы по-настоящему удивить своих гостей.
Преимущества маринованной капусты
К преимуществам маринованной капусты можно отнести быстроту приготовления, дешевизну ингредиентов, низкую калорийность и приятный вкус.
Маринованную капусту можно приготовить очень быстро, в отличии от длительного процесса квашения или стерилизации для салатов. Нужно всего лишь залить ее маринадом, и через день-два она уже будет готова к употреблению. Существуют и более «быстрые» рецепты маринадов, в которых капуста готовится всего за три-четыре часа.
Приготовив маринованную капусту самостоятельно, вы существенно сэкономите, ведь домашняя закуска обойдется вам намного дешевле, чем покупная из магазина.
Капуста — один из самых низкокалорийных продуктов. В процессе маринования калорийность овоща практически не меняется, что очень важно для тех, кто следит за своей фигурой.
В маринованной капусте содержится большое количество витаминов С и B9, а также важные для организма микроэлементы.
Маринованная капуста — это очень вкусно. Вы можете самостоятельно выбрать нужные ингредиенты и их количество, чтобы вкус готовой закуски получился таким, как вам хочется.
Можно сделать сладкую маринованную капусту, острую, пряную, с кислинкой в зависимости от используемых в процессе приготовления специй, трав и добавок.
Все дело в маринаде!
Маринад для капусты состоит из самых простых ингредиентов:
- вода
- соль и сахар
- уксус
- специи и пряности
Если не любите обычный столовый уксус, можете заменить его на яблочный, только при мариновании нужно учитывать, что его концентрация обычно более слабая, чем у столового, поэтому брать его нужно в 1,5 раза больше. Также столовый уксус можно заменить лимонной кислотой или натуральным соком лимонов.
Специфический вкус маринованной капусте придают добавленные в маринад специи и пряности. В зависимости от желаемого вкуса готового блюда, можно использовать при приготовлении маринада черный, красный и душистый перец, кориандр, гвоздику, мускатный орех, чеснок, сельдерей, укроп, тмин, семена горчицы и любые другие пряности и специи.
Источник: http://damiko.ru/eda/116-kak-bystro-i-vkusno-marinovat-kapustu
Мы отвечали на вопрос: "как быстро мариновать капусту".
- Маринованные грибы рядовки на зиму - как мариновать рядовки на зиму
- Заготовки на зиму: баклажаны маринованные - рецепты - баклажаны маринованные на зиму рецепты
- Маринованная свекла: рецепты в банках на зиму с овощами и специями - как мариновать свеклу на зиму в банках
- Салат с маринованными шампиньонами; по простому пошаговому рецепту с фото - салат рецепт с маринованными шампиньонами
- Маринованные подосиновики на зиму рецепт | Как мариновать подосиновики на зиму - как мариновать подосиновики и подберезовики на зиму
- Шампиньоны на костре 5 рецептов маринада для гриля или шашлыка - как мариновать шампиньоны для мангала
- Маринованный толстолобик в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото на - толстолобик маринованный рецепт
- Засолка белянок - маринованные белянки рецепт на зиму
- Маринад для баранины, рецепты с фото на: 43 рецепта маринада для баранины - как мариновать баранину
- Как мариновать виноград? - как мариновать виноград
Добавить комментарий