Маринованная тыква — тыква маринованная рецепты
13.06.2020Маринованная тыква — это нечто! Пряная маринованная тыква станет отличным украшением стола и вкусным блюдом. Яркие желтые кусочки с пряным вкусом можно подавать в качестве закуски или компонента салата.
Маринованная тыква
Маринованная закуска-ассорти из тыквы, овощей, яблока.
Маринованная тыква — отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Но пикантная и ароматная, она может быть подана и в качестве самостоятельной закуски. Об этом не раз вспоминается в Пост. Мариновать тыкву можно отдельно с пряными специями, а можно в составе ассорти, с другими овощами или фруктами (яблоками, например). Как раз такой рецепт я и предлагаю: приготовим тыкву с овощами и яблоками. Сделаем пряно, с ярким, но очень гармоничным вкусом приправ.
Ингредиенты
- тыква 260 г
- корнеплод сельдерея 80 г
- перец сладкий 0,5 шт.
- стручковый перец
- яблоко 1 шт.
- сухой укроп
- щепотка фенхеля
- звёздочка бадьяна 1 шт.
- кардамон 1 шт.
- зубчик чеснока
- лист лавра 2 шт.
- душистый перец 4-6 шт.
- вода 650 мл
- сахар 2 ст. л.
- морская соль 1,5 ч. л.
- уксус яблочный 40 мл
Приготовление
Очистите тыкву от кожуры и нарежьте средними кубиками или брусочками.
Очистите корень сельдерея, нарежьте, так же как и тыкву; сладкий перец освободите от серединки, нарежьте крупно, яблоко располовиньте.
В литровую банку положите немного тыквы, все специи, дольку чеснока и немного острого перца.
Наполните банку вперемешку овощами и яблоком.
Вскипятите воду, всыпьте в неё соль и сахар и залейте тыкву. Затем прикройте банку крышкой и дайте постоять ей один час.
Вылейте маринад из банки в ёмкость, в которой вы снова вскипятите его, добавив яблочный или виноградный уксус.
Залейте маринадом тыкву, закройте крышкой, после остывания уберите баночку в холодильник, и через 2 дня можете ее употреблять.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/zagotovki/marinovannaya-tykva/
Маринованная тыква
пошаговый рецепт с фото
А вы пробовали маринованную тыкву? У нас это блюдо не столь популярно, а вот в Эстонии каждый уважающий себя кулинар обязан заготовить маринованную тыкву на зиму и в качестве закуски к спиртному. Блюдо получается остро-пряным, сладким и невероятно сочным. Маринованная тыква может использоваться как самостоятельное блюдо и в качестве начинки, например для создания пирогов.
Кстати, вкус маринованной тыквы напоминает вкус консервированных ананасов, кусочки тыквы можно добавлять в коктейли или напитки.
- 1 Ингредиенты
- 2 Как замариновать тыкву
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
- 300 г тыквы
- 1 зубчик чеснока
- 1 палочка корицы
- 2 ст. л. сахарного песка
- 0,5 ч. л. соли
- 2 шт. сушеной гвоздики
- 2 звездочки бадьяна
- 2 горошины душистого перца
- 1 острый перец
- 0,5 ч. л. семян укропа
- 3 щепотки черного молотого перца
- соль и сахар по вкусу
- 1 ч. л. 9% уксуса
Как замариновать тыкву
1. Кусок тыквы очистим от кожуры и промоем в воде. Нарежем его порционными кубиками. Если у вас в наличии целая тыква, то предварительно очистите ее от семян и промойте. Тыквенную нарезку переместим в кастрюлю или сотейник.
2. Нальем горячую воду, добавим приготовленные пряности, приправы и специи, а также острый перец. Очистим зубчик чеснока и пропустим его через пресс в воду. Потушим нарезку тыквы в течение 5-7 минут, чтобы она лишь слегка стала мягкой.
3. Сольем всю воду и выложим кусочки тыквы в глубокую емкость.
4. Смешаем в другой емкости семена укропа, черный молотый перец и соль с сахаром по вкусу. Нальем 9 % уксус и еще раз перемешаем.
5. Приготовленную заправку выльем на кусочки горячей тыквы и аккуратно перемешаем так, чтобы заправка их полностью обволокла. Оставим до полного остывания. Во время остывания кусочки тыквы втянут в себя маринад, становясь пряными на вкус. Если вы планируете хранить маринованную тыкву в холодильнике, то лучше всего из специй создайте маринад и залейте ее им, а укупоривая тыкву на зиму, залейте кипящим маринадом горячую нарезку овоща и простерилизуйте банки в течение 15 минут, после чего закатайте их крышками с помощью ключа для консервации.
Хозяйке на заметку
2. Тыквенные кубики после маринования остаются плотными, при нарезании не превращаются в подобие пюре, а значит, их удастся очень мелко и красиво накрошить острым ножом и положить в салат. Благодаря этому пряному, сладковато-острому и душистому компоненту преобразится вкус тривиального винегрета: он станет оригинальным, к тому же многокрасочным. Сочетание насыщенно-красного и солнечно-желтого оттенков вызывает позитивные ассоциации, а вместе с этим – аппетит.
3. Палочку корицы перед погружением в жидкость разрешается поломать либо раскрошить, однако перемалывать ее не стоит, чтобы коричневый порошок, налипший в процессе отваривания на другие продукты, потом не замутнил маринад. Заливка должна быть прозрачной, ведь ей предстоит впитываться в тыкву, и важно, чтобы она не потемнела.
Источник: http://nakormi.com/marinovannaya-tykva.html
Маринованная тыква: ТОП-4 простых рецепта
Содержание статьи:
- Как приготовить маринованную тыкву — секреты заготовки опытных кулинаров
- Маринованная тыква: классический рецепт на зиму
- Сладкая маринованная тыква
- Маринованная тыква с чесноком
- Маринованная тыква на скорую руку
- Видео-рецепты
Пряная, кисло-сладкая тыква великолепно гармонирует со многими продуктами. Этот полезный и универсальный дар осени одновременно заряжает бодростью, хорошим настроением и красотой. Из разнообразных вариантов приготовления тыквы, неотъемлемой частью являются ее заготовка на зиму. Обилие и разнообразие рецептов приготовления засолки и закупорки позволяет выбирать варианты, которые приходятся по вкусу всем едокам. Иногда она легко может стать основой пикантного острого блюда, сладкого компота или пюре. Из разнообразных рецептур заготовок, весьма популярна маринованная тыква. Как ее приготовить, и узнаем в данном обзоре.
Как приготовить маринованную тыкву — секреты заготовки опытных кулинаров
Маринованная тыква: классический рецепт на зиму
- Калорийность на 100 г — 45 ккал.
- Количество порций — 2 кг
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Очищенная тыква — 2 кг
- Чеснок — 100 г
- Растительное масло — 100 г
- Специи — по вкусу
- Болгарский перец — 150 г
- Столовый уксус — 150 г
- Петрушка — пучок
- Чили — маленький кусочек
- Соль — 50 г
- Сахар — 150 г
Сладкая маринованная тыква
Маринованная тыква — оригинальная и вкусная закуска с замечательным пряным ароматом. Она станет достойной закуской на любом столе, а приготовить ее дома очень легко, если следовать данному рецепту.
Ингредиенты:
- Тыква — 1 кг
- Гвоздика — 8 шт.
- Перец душистый — 6 шт.
- Сахар — 1,5ст.
- Корица — 1 палочка
- Свежий имбирь — 1 см.
- Мускатный орех — щепотка
- Уксус 30% — 2-5 ст.л.
- Вода — 500 мл
Пошаговое приготовление сладкой маринованной тыквы:
- Тыкву очистите, помойте и нарежьте кубиками по 2 см.
- В теплую воду насыпьте сахар, налейте уксус и перемешайте.
- Маринадом залейте тыкву и оставьте на 12 часов.
- Все пряности сложите в марлевый мешочек.
- Утром к тыкве положите мешочек с пряностями и поставьте на огонь.
- Варите 10 минут, выключите огонь, закройте крышкой и оставьте на полчаса.
- Тыкву разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками.
- Пробовать закуску можно на следующий день.
Маринованная тыква с чесноком
Чтобы лакомиться маринованной тыквой всю зиму, ее нужно заготовить впрок. Вкусной и пикантной получится заготовка с добавлением чеснока. Об этом блюде и пойдет речь в следующем рецепте.
Ингредиенты:
- Тыква — 500 г
- Тимьян — 3 веточки
- Чеснок — 1 головка
- Вода — 750 мл
- Белый винный уксус — 50 мл
- Сахар — 50 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Соль — щепотка или по вкусу
Пошаговое приготовление маринованной тыквы с чесноком:
- Тыкву очистите от кожицы и нарежьте небольшими ломтиками.
- Сбрызните ее растительным маслом и обжарьте на сильном огне 2 минуты с каждой стороны.
- Переложите тыкву на тарелку и охладите.
- С зубчиков чеснока снимите шелуху, разрежьте их пополам и обжарьте до появления приятного аромата.
- В сотейник налейте воду с уксусом, насыпьте сахар с солью и закипятите.
- Варите смесь 2-3 минуты, остудите и введите оливковое масло.
- В стерилизованную банку уложите ломтики тыквы, чеснок и веточки тимьяна.
- Залейте продукты маринадом и закатайте стерильными крышками.
Маринованная тыква на скорую руку
Быстрый рецепт маринованной тыквы можно приготовить буквально за сутки и уже наслаждаться вкусным блюдом. Подавать ее можно с мясным гарниром, она неплохо гармонирует с рыбой либо кушать, как обычную холодную закуску.
Ингредиенты:
- Тыква — 500 г
- Анис — 2 звезды
- Кардамон — 4 зерна
- Корица — 1 палочка
- Свежий имбирь — 1,5 см.
- Перец душистый горошком — 3 шт.
- Сахар — 100 г
- Уксус — 2 ст.л.
- Вода — 250 мл
Пошаговое приготовление маринованной тыквы на скорую руку:
- Очищенную тыкву помойте и нарежьте соломкой со сторонами 2*3 см.
- Сахар засыпьте в воду, подогрейте и размешайте, чтобы он полностью растворился.
- Влейте уксус, добавьте все пряности и перемешайте.
- Приготовленным маринадом залейте тыкву и оставьте на ночь.
- Проварите тыкву 15 минут под закрытой крышкой.
- Выключите огонь и оставьте ее настаиваться на 30 минут.
- Разложите заготовку по чистым банкам, прикройте капроновыми крышками и оставьте на сутки.
Видео-рецепты:
Источник: http://tutknow.ru/cookery/preserving/10919-marinovannaya-tykva-top-4-prostyh-recepta.html
Маринованная тыква (III)
Для рецепта тыквы вам потребуется:
- тыква
- вода — 2 л
- уксусная кислота — 1/2 ст.л.
- лимонная кислота — 1 ст.л.
- гвоздика — 10 шт. гвоздика — высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Характерно большое содержание эфи. » href=»/dictionary/195/gvozdika.shtml»>
- лавровый лист — 5 шт.
- сахар — 1 кг
- корица — 1 ст.л. корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
Рецепт приготовления тыквы:
Чтобы приготовить Маринованная тыква (III) необходимо.
Маринованная тыква напоминает немного ананасы.
Тыкву нарезать, отварить (недолго, чтобы была немного хрустящей, где-то 2-4 минуты) в рассоле (на 2 литра воды примерно 1 столовая ложка уксусной кислоты). Вынуть, разложить в банки, до плечиков, залить маринадом.
Маринад: 2 литра воды, 0, 5 столовой ложки уксусной кислоты, 1 столовая ложка лимонной кислоты, 10 штук гвоздики, 5 штук лаврового листа, 1 кг сахара, 1 столовая ложка корицы (можно чуть меньше). Прокипятить, процедить.
Тыкву можно раскладывать в стерилизованные банки, а можно хранить просто в холодильнике в банках, не закручивая.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник: http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/marinovanie/11922.shtml
Тыква маринованная на зиму
Маринованная тыква на зиму, рецепт с фото которой я подготовила специально для вас, получается пряной, хрустящей, кисло-сладкой, словом, это прекрасная овощная закуска, легкая и яркая. Тыква — полезный и недорогой овощ, с заготовкой которого справятся даже не умудренные опытом кулинары. А еще рекомендую вам приготовить тыквенный сок на зиму.
Кстати, рецепт по маринованию тыквы приемлем так же к кабачкам и патиссонам.
На приготовление понадобится 50 минут.
Количество продуктов указано для банки вместимостью 1 л.
Ингредиенты:
- тыква – 800 г;
- гвоздика – 6 шт.;
- бадьян – 2 шт.;
- кориандр – 10 г;
- корица – 2 палочки;
- уксус 9% — 45 мл.
Рассол:
- сахарный песок – 25 г;
- соль – 30 г;
- вода – 1 л.
Как приготовить маринованную тыкву на зиму
Для консервирования выбираем хорошо вызревшие овощи, с мякотью золотисто-оранжевого цвета.
Широким, остро отточенным ножом разрезаем овощ пополам, будьте осторожны, есть сорта с очень плотной кожурой, разрезать которую трудно хрупкими женскими руками.
Из разрезанной тыквы достаём столовой ложкой семенную камеру, тщательно выскребаем всё лишнее.
Ножом для чистки овощей снимаем кожуру.
Затем разрезаем половинки на полосы полоски шириной примерно два сантиметра. Полосы нарезаем кубиками.
Банки моем в слабом растворе пищевой соды, ополаскиваем кипящей водой. Ставим горлышком вниз на решётку в разогретый до 110 градусов духовой шкаф, сушим 10 минут. Крышки кипятим 4 минуты.
В банку кладём набор специй – семена кориандра, гвоздику, палочку корицы и звёздочки бадьяна. Одну палочку корицы оставляем на потом.
Кусочки тыквы кладём в кипящую воду на 2 минуты, сразу перекладываем в миску с холодной водой, затем откидываем на сито. Заполняем банку кусочками овощей, не доходя до верха примерно 2 сантиметра.
Делаем рассол. Кипятим воду, насыпаем сахарный песок и соль, снимаем с огня через 3 минуты.
В банку наливаем уксус, затем заливаем кипящий рассол.
Чтобы кусочки тыквы не всплывали, сверху кладём оставшуюся палочку корицы, прикрываем крышкой.
Банку ставим в кастрюлю, наполненную горячей водой. Доводим до кипения, стерилизуем 10-11 минут, достаём, укупориваем, переворачиваем горлышком вниз.
Храним тыкву, маринованную на зиму в прохладном погребе при температуре от +2 до +7 градусов.
Посмотрите и другие рецепты, что можно быстро и вкусно приготовить из тыквы
Источник: http://ej-ka.net/tykva-marinovannaya-na-zimu.html
Мы отвечали на вопрос: "тыква маринованная рецепты".
- Маринованные корнишоны, рецепт на зиму хрустящие на 1 литр – Все о томатах - маринованные корнишоны рецепт на зиму хрустящие на 1 литр
- Как замариновать скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно? Рецепт с фото - как мариновать скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно
- Маринованная капуста на зиму в банках - 5 рецептов заготовок - рецепт капусты маринованной на зиму в банках
- Волнушки и грузди консервированные на зиму в банках - как правильно консервировать грибы на зиму; Сусеки - как мариновать волнушки на зиму в банках
- Маринованные лисички на зиму рецепт - рецепт маринованных лисичек на зиму
- Маринованная свекла на зиму - рецепт | Чудо-Повар - маринованная свекла на зиму рецепт
- Маринад для свинины для запекания в духовке - маринад для мяса в духовке свинина рецепты
- Маринованные мидии - маринованные мидии рецепты приготовления
- Физалис, маринованный на зиму: 3 рецепта приготовления ( отзывы) - маринованный физалис рецепты
- Маринованные сливы без стерилизации - Рецепты кулинарии - маринованные сливы рецепт без стерилизации
Добавить комментарий