Маринованная тыква — тыква маринованная рецепты

13.06.2020

Маринованная тыква — это нечто! Пряная маринованная тыква станет отличным украшением стола и вкусным блюдом. Яркие желтые кусочки с пряным вкусом можно подавать в качестве закуски или компонента салата.

Маринованная тыква

тыква маринованная рецепты

Маринованная закуска-ассорти из тыквы, овощей, яблока.

Маринованная тыква — отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Но пикантная и ароматная, она может быть подана и в качестве самостоятельной закуски. Об этом не раз вспоминается в Пост. Мариновать тыкву можно отдельно с пряными специями, а можно в составе ассорти, с другими овощами или фруктами (яблоками, например). Как раз такой рецепт я и предлагаю: приготовим тыкву с овощами и яблоками. Сделаем пряно, с ярким, но очень гармоничным вкусом приправ.

Ингредиенты

тыква маринованная рецепты

Приготовление

тыква маринованная рецепты

Очистите тыкву от кожуры и нарежьте средними кубиками или брусочками.

тыква маринованная рецепты

Очистите корень сельдерея, нарежьте, так же как и тыкву; сладкий перец освободите от серединки, нарежьте крупно, яблоко располовиньте.

тыква маринованная рецепты

В литровую банку положите немного тыквы, все специи, дольку чеснока и немного острого перца.

тыква маринованная рецепты

Наполните банку вперемешку овощами и яблоком.

тыква маринованная рецепты

Вскипятите воду, всыпьте в неё соль и сахар и залейте тыкву. Затем прикройте банку крышкой и дайте постоять ей один час.

тыква маринованная рецепты

Вылейте маринад из банки в ёмкость, в которой вы снова вскипятите его, добавив яблочный или виноградный уксус.

тыква маринованная рецепты

Залейте маринадом тыкву, закройте крышкой, после остывания уберите баночку в холодильник, и через 2 дня можете ее употреблять.

Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/zagotovki/marinovannaya-tykva/

Маринованная тыква

пошаговый рецепт с фото

тыква маринованная рецептыА вы пробовали маринованную тыкву? У нас это блюдо не столь популярно, а вот в Эстонии каждый уважающий себя кулинар обязан заготовить маринованную тыкву на зиму и в качестве закуски к спиртному. Блюдо получается остро-пряным, сладким и невероятно сочным. Маринованная тыква может использоваться как самостоятельное блюдо и в качестве начинки, например для создания пирогов.

Кстати, вкус маринованной тыквы напоминает вкус консервированных ананасов, кусочки тыквы можно добавлять в коктейли или напитки.

Ингредиенты

тыква маринованная рецепты

Как замариновать тыкву

тыква маринованная рецепты1. Кусок тыквы очистим от кожуры и промоем в воде. Нарежем его порционными кубиками. Если у вас в наличии целая тыква, то предварительно очистите ее от семян и промойте. Тыквенную нарезку переместим в кастрюлю или сотейник.

тыква маринованная рецепты2. Нальем горячую воду, добавим приготовленные пряности, приправы и специи, а также острый перец. Очистим зубчик чеснока и пропустим его через пресс в воду. Потушим нарезку тыквы в течение 5-7 минут, чтобы она лишь слегка стала мягкой.

тыква маринованная рецепты3. Сольем всю воду и выложим кусочки тыквы в глубокую емкость.

тыква маринованная рецепты4. Смешаем в другой емкости семена укропа, черный молотый перец и соль с сахаром по вкусу. Нальем 9 % уксус и еще раз перемешаем.

тыква маринованная рецепты5. Приготовленную заправку выльем на кусочки горячей тыквы и аккуратно перемешаем так, чтобы заправка их полностью обволокла. Оставим до полного остывания. Во время остывания кусочки тыквы втянут в себя маринад, становясь пряными на вкус. Если вы планируете хранить маринованную тыкву в холодильнике, то лучше всего из специй создайте маринад и залейте ее им, а укупоривая тыкву на зиму, залейте кипящим маринадом горячую нарезку овоща и простерилизуйте банки в течение 15 минут, после чего закатайте их крышками с помощью ключа для консервации.

Хозяйке на заметку

2. Тыквенные кубики после маринования остаются плотными, при нарезании не превращаются в подобие пюре, а значит, их удастся очень мелко и красиво накрошить острым ножом и положить в салат. Благодаря этому пряному, сладковато-острому и душистому компоненту преобразится вкус тривиального винегрета: он станет оригинальным, к тому же многокрасочным. Сочетание насыщенно-красного и солнечно-желтого оттенков вызывает позитивные ассоциации, а вместе с этим – аппетит.

3. Палочку корицы перед погружением в жидкость разрешается поломать либо раскрошить, однако перемалывать ее не стоит, чтобы коричневый порошок, налипший в процессе отваривания на другие продукты, потом не замутнил маринад. Заливка должна быть прозрачной, ведь ей предстоит впитываться в тыкву, и важно, чтобы она не потемнела.

Источник: http://nakormi.com/marinovannaya-tykva.html

Маринованная тыква: ТОП-4 простых рецепта

тыква маринованная рецепты

Содержание статьи:

Пряная, кисло-сладкая тыква великолепно гармонирует со многими продуктами. Этот полезный и универсальный дар осени одновременно заряжает бодростью, хорошим настроением и красотой. Из разнообразных вариантов приготовления тыквы, неотъемлемой частью являются ее заготовка на зиму. Обилие и разнообразие рецептов приготовления засолки и закупорки позволяет выбирать варианты, которые приходятся по вкусу всем едокам. Иногда она легко может стать основой пикантного острого блюда, сладкого компота или пюре. Из разнообразных рецептур заготовок, весьма популярна маринованная тыква. Как ее приготовить, и узнаем в данном обзоре.

Как приготовить маринованную тыкву — секреты заготовки опытных кулинаров

тыква маринованная рецепты

Маринованная тыква: классический рецепт на зиму

тыква маринованная рецепты

Ингредиенты:

Сладкая маринованная тыква

тыква маринованная рецепты

Маринованная тыква — оригинальная и вкусная закуска с замечательным пряным ароматом. Она станет достойной закуской на любом столе, а приготовить ее дома очень легко, если следовать данному рецепту.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление сладкой маринованной тыквы:

  1. Тыкву очистите, помойте и нарежьте кубиками по 2 см.
  2. В теплую воду насыпьте сахар, налейте уксус и перемешайте.
  3. Маринадом залейте тыкву и оставьте на 12 часов.
  4. Все пряности сложите в марлевый мешочек.
  5. Утром к тыкве положите мешочек с пряностями и поставьте на огонь.
  6. Варите 10 минут, выключите огонь, закройте крышкой и оставьте на полчаса.
  7. Тыкву разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками.
  8. Пробовать закуску можно на следующий день.

Маринованная тыква с чесноком

тыква маринованная рецепты

Чтобы лакомиться маринованной тыквой всю зиму, ее нужно заготовить впрок. Вкусной и пикантной получится заготовка с добавлением чеснока. Об этом блюде и пойдет речь в следующем рецепте.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление маринованной тыквы с чесноком:

  1. Тыкву очистите от кожицы и нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Сбрызните ее растительным маслом и обжарьте на сильном огне 2 минуты с каждой стороны.
  3. Переложите тыкву на тарелку и охладите.
  4. С зубчиков чеснока снимите шелуху, разрежьте их пополам и обжарьте до появления приятного аромата.
  5. В сотейник налейте воду с уксусом, насыпьте сахар с солью и закипятите.
  6. Варите смесь 2-3 минуты, остудите и введите оливковое масло.
  7. В стерилизованную банку уложите ломтики тыквы, чеснок и веточки тимьяна.
  8. Залейте продукты маринадом и закатайте стерильными крышками.

Маринованная тыква на скорую руку

тыква маринованная рецепты

Быстрый рецепт маринованной тыквы можно приготовить буквально за сутки и уже наслаждаться вкусным блюдом. Подавать ее можно с мясным гарниром, она неплохо гармонирует с рыбой либо кушать, как обычную холодную закуску.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление маринованной тыквы на скорую руку:

  1. Очищенную тыкву помойте и нарежьте соломкой со сторонами 2*3 см.
  2. Сахар засыпьте в воду, подогрейте и размешайте, чтобы он полностью растворился.
  3. Влейте уксус, добавьте все пряности и перемешайте.
  4. Приготовленным маринадом залейте тыкву и оставьте на ночь.
  5. Проварите тыкву 15 минут под закрытой крышкой.
  6. Выключите огонь и оставьте ее настаиваться на 30 минут.
  7. Разложите заготовку по чистым банкам, прикройте капроновыми крышками и оставьте на сутки.

Видео-рецепты:

Источник: http://tutknow.ru/cookery/preserving/10919-marinovannaya-tykva-top-4-prostyh-recepta.html

Маринованная тыква (III)

Для рецепта тыквы вам потребуется:

Рецепт приготовления тыквы:

Чтобы приготовить Маринованная тыква (III) необходимо.

Маринованная тыква напоминает немного ананасы.

Тыкву нарезать, отварить (недолго, чтобы была немного хрустящей, где-то 2-4 минуты) в рассоле (на 2 литра воды примерно 1 столовая ложка уксусной кислоты). Вынуть, разложить в банки, до плечиков, залить маринадом.

Маринад: 2 литра воды, 0, 5 столовой ложки уксусной кислоты, 1 столовая ложка лимонной кислоты, 10 штук гвоздики, 5 штук лаврового листа, 1 кг сахара, 1 столовая ложка корицы (можно чуть меньше). Прокипятить, процедить.

Тыкву можно раскладывать в стерилизованные банки, а можно хранить просто в холодильнике в банках, не закручивая.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник: http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/marinovanie/11922.shtml

Тыква маринованная на зиму

тыква маринованная рецептыМаринованная тыква на зиму, рецепт с фото которой я подготовила специально для вас, получается пряной, хрустящей, кисло-сладкой, словом, это прекрасная овощная закуска, легкая и яркая. Тыква — полезный и недорогой овощ, с заготовкой которого справятся даже не умудренные опытом кулинары. А еще рекомендую вам приготовить тыквенный сок на зиму.
Кстати, рецепт по маринованию тыквы приемлем так же к кабачкам и патиссонам.

На приготовление понадобится 50 минут.

Количество продуктов указано для банки вместимостью 1 л.

Ингредиенты:

Рассол:

Как приготовить маринованную тыкву на зиму

Для консервирования выбираем хорошо вызревшие овощи, с мякотью золотисто-оранжевого цвета.
тыква маринованная рецепты
Широким, остро отточенным ножом разрезаем овощ пополам, будьте осторожны, есть сорта с очень плотной кожурой, разрезать которую трудно хрупкими женскими руками.
Из разрезанной тыквы достаём столовой ложкой семенную камеру, тщательно выскребаем всё лишнее.
тыква маринованная рецепты
Ножом для чистки овощей снимаем кожуру.
тыква маринованная рецепты
Затем разрезаем половинки на полосы полоски шириной примерно два сантиметра. Полосы нарезаем кубиками.
тыква маринованная рецепты
Банки моем в слабом растворе пищевой соды, ополаскиваем кипящей водой. Ставим горлышком вниз на решётку в разогретый до 110 градусов духовой шкаф, сушим 10 минут. Крышки кипятим 4 минуты.
В банку кладём набор специй – семена кориандра, гвоздику, палочку корицы и звёздочки бадьяна. Одну палочку корицы оставляем на потом.
тыква маринованная рецепты
Кусочки тыквы кладём в кипящую воду на 2 минуты, сразу перекладываем в миску с холодной водой, затем откидываем на сито. Заполняем банку кусочками овощей, не доходя до верха примерно 2 сантиметра.
тыква маринованная рецепты
Делаем рассол. Кипятим воду, насыпаем сахарный песок и соль, снимаем с огня через 3 минуты.
В банку наливаем уксус, затем заливаем кипящий рассол.
тыква маринованная рецепты
Чтобы кусочки тыквы не всплывали, сверху кладём оставшуюся палочку корицы, прикрываем крышкой.
Банку ставим в кастрюлю, наполненную горячей водой. Доводим до кипения, стерилизуем 10-11 минут, достаём, укупориваем, переворачиваем горлышком вниз.
тыква маринованная рецепты
Храним тыкву, маринованную на зиму в прохладном погребе при температуре от +2 до +7 градусов.
тыква маринованная рецепты
Посмотрите и другие рецепты, что можно быстро и вкусно приготовить из тыквы

Источник: http://ej-ka.net/tykva-marinovannaya-na-zimu.html

Мы отвечали на вопрос: "тыква маринованная рецепты".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *