Рецепты шашлыка из свинины с фото — рецепты маринада для шашлыка из свинины
07.10.2020Лук хорошенько смешиваем с мясом, после чего добавляем специй, и все это ставим, где-нибудь часов на 6 – 8, в прохладное место. Если же вам требуется срочная мариновка, то оставьте ваш шашлык в тепле. Но при этом, через два – три часа его нужно либо убрать в холодильник чтобы он не испортился, либо обжарить.
Многие задавались вопросом, а как же приготовить сочный шашлык с минимумом продуктов?
Рецепты шашлыка из свинины: ТОП-5 вариантов
1. Пряный шашлык из свинины
Ингредиенты: свиной ошеек — 1.5 кг, лук — 400 г, лимон -1 шт., чили — 1 шт., растительное масло — 2 ст.л., минеральная вода — 300 мл, красный сладкий молотый перец, черный молотый перец, сухой орегано, соль — по вкусу
Приготовление: Мясо нарезать крупными брусочками, а половину лука – кольцами толщиной 1 см. В отдельную посуду натереть на терке оставшийся лук, выдавить сок лимона, положить мелко нарезанный перец чили. Влить минеральную воду, масло, добавить специи.
Маринадом залить мясо с луком и половинками выжатого лимона. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2 часа мариноваться. Нанизать на шампуры свинину с луком и жарить над углями до готовности мяса.
2. Шашлык из свинины с помидорами
Ингредиенты: свиная шейка — 1.8 кг, лук — 2 шт., черный молотый перец — 1 ч.л., помидоры — 200 г, соль — 1 ч.л.
Приготовление: Мясо нарезать не слишком крупными кусками (около 5 см). Лишний жир срезать. С нижней стороны помидора сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на минуту в кипяток, а затем снять кожицу. Нарезать как можно мельче.
Репчатый лук порезать полукольцами, добавить в него морской соли и пожать руками, чтобы он дал сок. Добавить к мясу лук и помидоры. Добавить перец, хорошо перемешать, накрыть и поставить мариноваться на 2-3 часа. Замаринованную свинину равномерно нанизывать на шампуры.
Угли разжечь и довести до состояния, когда они покроются пеплом, но внутри останутся горячими. Жарить шашлыки, часто поворачивая шампуры, чтобы они со всех сторон равномерно прожарились. Когда они хорошо подрумянятся со всех сторон, они, скорее всего, уже готовы. Проверить готовность можно, разрезав кусочек мяса — сок должен быть прозрачным.
3. Шашлык из свинины в белом вине
Ингредиенты: 2 кг свиной шеи, 1 стакан белого сухого вина, 1 ч. ложка кориандра, черный перец горошком, лавровый лист, черный молотый перец, соль.
Приготовление: Свиную шею режем на порционные кусочки. Резать следует так, чтобы в каждом кусочке мяса присутствовала прослойка жира. От этого шашлык будет сочнее и вкуснее. Мясо укладываем в кастрюлю, приправляем специями и заливаем белым сухим вином. Все тщательно перемешиваем и убираем в прохладное на несколько часов. Время от времени не забываем его перемешивать.
Перед приготовлением солим шашлык и разводим огонь. Подготовив угли, нанизываем мясо на шампуры и жарим шашлык. Во время приготовления поливаем мясо получившимся маринадом из сухого вина. Готовим шашлык до образования румяной корочки.
4. Шашлык из свинины с зеленью
Ингредиенты: свинина — 1 кг, лук репчатый — 0.5 кг, уксус — 6% — 6 ст.л., черный молотый перец, соль — по вкусу, зеленый лук и кинза — 1 пучок
Приготовление: Мясо желательно брать от ноги или спины туши (почечная часть), помыть под струей холодной воды, нарезать некрупными порционными кусками. Репчатый лук нарезать кольцами. Мясо посолить, поперчить и уложить в эмалированную посуду слоями, переложив каждый слой луком.
Уксус развести в 0,5 литра холодной воды и полить раствором мясо. Посуду закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2-5 часов. Затем нанизать на шампуры так, чтобы между кусками оставалось пространство. Готовить 10-12 минут, поворачивая вокруг оси каждые 1-2 минуты.
При подаче посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком и зеленью кинзы. К столу рекомендуется подать вместе с луковым или томатным соусом.
5. Шашлык из свинины в маринаде из гранатового сока
Ингредиенты: свиная шея – 1.5 — 2 кг, свежий гранатовый сок – 1 стакан, репчатый лук, помидоры или сладкий перец — 4 или 2 шт. (по желанию), гвоздика, зелень петрушки, базилика, крупная соль, черный молотый перец.
Приготовление: Мясо разрезать на порционные куски и уложить его первым слоем на дно эмалированной кастрюли, посыпать специями. Нарезать кольцами лук и выложить на мясо вторым слоем. Мелко порубить зелень и посыпать ею мясо с луком. Затем выложить следующий слой мяса, слой лука, посыпать зеленью и специями и так до тех пор, пока мясо не закончится.
Сверху положить цветки гвоздики (4-5 штук), залить гранатовым соком и поставить в прохладное место на четыре часа. Каждый час необходимо перемешивать. За полчаса до начала приготовления мясо нужно посолить. Нанизав на шампур, чередуя с помидорами, жарить на углях.
Смотри видео, как приготовить маринад для шашлыка:
Источник: http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/330769-Recepty-shashlyka-iz-svininy—TOP-5-variantov
Как сделать маринад мяса для шашлыка с киви
Отличный вариант – маринад для шашлыка с киви: если под рукой есть этот экзотический фрукт, а времени на маринование шашлыка не так уж и много (либо мясо не слишком свежее), этот рецепт маринада станет оптимальным выбором.
Самый вкусный маринад для шашлыка – это, безусловно, маринад, приготовленный своими руками: хотя с началом дачного сезона в любом супермаркете можно купить уже готовый замаринованный шашлык из куры, свинины или говядины, лучше все-таки уделить внимание приготовлению «домашнего» маринада – благо времени на это требуется не так уж и много. Если же хочется попробовать что-то новое и необычное, можно поэкспериментировать с необычными ингредиентами для маринада – главное, чтобы они содержали те или иные кислоты. Отличный вариант – маринад для шашлыка с киви: если под рукой есть этот экзотический фрукт, а времени на маринование шашлыка не так уж и много (либо мясо не слишком свежее), этот рецепт маринада станет оптимальным выбором. Как сделать маринад для шашлыка с киви
Перед тем, как приступать к приготовлению маринада для шашлыка, нужно запомнить одну очень важную вещь. В киви содержится особый белковый фермент, который очень быстро расщепляет белки животного происхождения. Конечно, «маринадом моментального действия» наш рецепт маринада назвать нельзя, однако заранее побеспокойтесь о том, чтобы не передержать мясо в маринаде и не переборщить с количеством ингредиентов – иначе ваш любовно приготовленный шашлык превратится в паштет.
А вот если приготовить маринад с киви в точном соответствии с рецептом, мясо получится мягким, с пикантной кислинкой и пряными нотками – не обязательно даже использовать дополнительные специи, чтобы получить оригинальный кус. Маринад из киви подойдет для любых видов мяса: курица, свинина, даже самая жесткая говядина – «волшебные» свойства этого фрукта сделают любое мясо нежным и мягким.
В состав рецепта маринада мяса для шашлыка из киви входят следующие ингредиенты:
- Киви – одна штука на один-полтора килограмма мяса (зависит от размера фрукта)
- Одна крупная луковица
- Один лимон
- Соль, перец, другие специи – по вкусу
Мясо для шашлыка нарезаем на кусочки, перемешиваем с солью, перцем и другими специями, оставляем отстаиваться. Луковицу нарезаем и прокручиваем на мясорубке либо измельчаем в блендере, чтобы получилась кашица. Точно так же поступаем с лимоном (не забудьте предварительно очистить его от цедры). Получившуюся луково-лимонную смесь добавляем к мясу, перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько часов (лучше всего – на ночь, если время позволяет).
За полтора-два часа до непосредственной жарки шашлыка измельчаем киви на мясорубке либо в блендере и добавляем в уже замаринованное мясо. Очень важно не только тщательно перемешать ингредиенты для шашлыка, но и не мариновать его после добавления киви больше двух часов – иначе, как мы уже упоминали, вместо нежного шашлычка у вас получится что-то похожее на паштет.
Источник: http://www.cooksa.ru/stati/kulinarnye-sovety/kak-sdelat-marinad-mjasa-dlja-shashlyka-s-kivi.html
Шашлык из свинины с киви
Экзотический фрукт совсем недавно начал пользоваться спросом во время приготовления маринадов для мяса. В статье описаны самые разные варианты, позволяющие быстро и вкусно замариновать свинину.
Плюсы фрукта
Киви – это экзотический фрукт с приятным кисловатым привкусом и сочной мякотью зеленого цвета. Он содержит в себе довольно большое количество витамина С, а также другие полезные вещества. Если использовать киви, чтобы приготовить маринад для шашлыка из свинины, то блюдо получится невероятно сочным и нежным. Особый фермент способствует «запечатыванию» влаги внутри волокон, что обеспечивает подобные вкусовые качества. Кроме того, фрукт придает особый свежий, пикантный вкус, а также способствует улучшению пищеварения.
Необходимо выбирать спелый плод, который достаточно мягкий, но при этом, не разваливается в руках. Обычно для приготовления рекомендуют нарезать мякоть кубиками или кружочками. В некоторых рецептах используют пюре из фрукта. Сделать его можно с помощью блендера или обычной терки.
В связи с тем, что ферменты экзотического плода способны расщеплять животный белок, нет надобности держать мясо слишком долго в таком маринаде. Нужно использовать только то количество плодов, сколько указано в рецепте. А время маринования должно быть только таким, как рекомендуют специалисты иначе есть вероятность получить в результате мясной фарш.
Другие способы
При желании можно приготовить шашлык из свинины с киви, рецепт которого немного отличается от предыдущего.
Для приготовления маринада с расчетом на 2 кг потребуются следующие ингредиенты:
- 6 луковиц;
- 2 плода киви;
- 200 гр. майонеза ;
- Перец, соль;
- Специи для шашлыков;
- Лавровый лист;
- Зира;
- Укроп, петрушка.
Все ингредиенты смешать в кастрюле вместе с нарезанной небольшими кусочками свининой. Достаточно 20 минут, чтобы качественно замариновать мясо даже не парное. При нанизывании на шампуры можно дополнить шашлык кольцами перца. Это придаст блюду дополнительный приятный аромат. Не нужно слишком плотно нанизывать шашлык, лучше оставлять небольшие промежутки для качественного поджаривания.
При желании можно использовать другой маринад для свинины из киви. Выглядит он следующим образом:
- На два килограмма мяса необходимо взять один экзотический плод. Очистить его, перетереть в пюре.
- Взбить одно яйцо с солью, специями.
- В емкость сложить кусочки свинины, пюре киви, взбитое яйцо, а также нарезанный лук.
- Все перемешать для того чтобы равномерно смазать каждый кусочек, а затем залить стаканом минеральной воды.
Отлично зарекомендовал себя следующий шашлычный маринад:
- Один лимон разрезать на две части. Из одной – выдавить сок, а другую нужно порезать на кружочки.
- Добавить к лимону измельченное в пюре киви, тимьян, перец, немного соли.
- Через полтора часа шашлык готов к приготовлению.
Любители сала смогут по достоинству оценить следующий рецепт в котором также применяется киви для свинины:
- На 1,5 килограмма мякоти нужно взять 0,5 кг сала. Все порезать. Сало не должно быть больше 1 сантиметра.
- Фрукт нарезать кубиками, добавить в общую емкость.
- Туда же отправляется колечки лука.
- Соль, специи добавить по вкусу.
- Через 2 часа продукт готов к обжариванию на огне.
- Кусочки мяса, должны чередоваться с салом. Готовится блюдо не более 15-20 минут. Подавать со свежими овощами, зеленью.
Источник: http://omangale.ru/shashlyk-iz-myasa/shashlyk-iz-svininy-s-kivi.html
Шашлык в маринаде с киви
На 1 кг мясной вырезки:
Рекомендую приготовить:
10 комментариев »
Ольга, как всегда я доверилась Вам и не ошиблась — способ маринования мяска просто восхитительный!
Мариновали мы свиную шею и куриные бедрышки, киви заложила прям во время маринования — перебила в блендере (выезжали рано утром). Еще прям перед жаркой одно сырое яйцо, как всегда добавила -оно на мясе делает тонюсенькую невидимую пленочку, мешающую соку вытекать…
Главное, Оля — делюсь с Вами просто невероятной находкой, совершенно случайно обнаруженной!
Наши друзья накануне нашего приезда пообрезали яблоню, а ветки не выбросили. Когда наши мужчины разжигали угли для шашлыка, ребятишки из благих побуждений, желая «помочь» взрослым наложили целый ворох этих сырых веток в мангал — в уже готовые угли. Сырые ветки дали обильный дым. И тут родилась идея — не вытаскивать «дымовушки» -дым ароматный, а главное, очень горячий. Мясо положили прямо поверх.
Когда мысо стало поджариваться, вся наша компания просто не поверила своим глазам и носу — на наших глазах мясо покрывалось нежнейшей, блестящей пленочкой копчения -золотистые кусочки, восхитительный аромат… Назвать шашлыком получившееся блюдо просто язык не поворачивается — это было мясо горячего копчения! Кстати, курица получилась даже вкуснее свинины…
Наш вывод таков: поверх горячихуглей можно наложить любых сырых (живых) веток (кроме хвойных), желательно «благородных», классически коптильных ароматов — яблоня, груша, смородина, ольха… И мы получим великолепное мясо горячего копчения нежного карамелтьного цвета, розового внутри с потрясающим ароматом…
И маринад с киви — просто чудеснейшим образом подходит! Очередной раз — СПАСИБО!…)))
Анна, очень ценная и интересная информация. Мы тут собираемся шашлык из скумбрии делать, думаю, такой дымок ей идеально подойдет.
шашлык из скумбрии — интересно. нНадеюсь, как все гда выложите фоторезультат…)))
Оля, вы в Приморском крае живете? смотрю, продукты такие «нашинские»…)))
Анна, я живу в Московском регионе. Продукты покупаю по-разному — в магазинах, супермаркетах, на рынках, ярмарках, иногда привожу что-то из поездок, так что на столе может оказаться все, что угодно… Главный критерий — качество и доступность.
Странно, но почему то шашлыки тока девушки здесь маринуют))))))у нас, я из Нальчика, занимаются мариновкой и жаркой тока мужчины!!девушки не причем)))) ну а рецепт оч прост конечно же, если хоть немного разбираться в мариновке))) в любом случаи спасибо, не зря же трудились)))
Славик, ну, я бы не утверждала так однозначно… Мясо нарезают и жарят (лично у меня) всегда мужчины. Я лишь занимаюсь закладкой специй, приправ и, собственно, фотографированием…
отличный маринад. мы еще добавляем резанный базилик (бордовый)
Вообще,если использовать минеральную воду,шашлык всегда получится сочным и мягким,главное мариновать не менее 6 часов.
Я делаю шашлык обычно на «живом» светлом пиве, нам нравится. Попробую и ваш рецепт, может и он у нас приживётся.
А лучше маринада с пивом, красным домашнем вином, нечего нет .Пробовали и счаем, и с томатным соком, и гранатовым соком , да ещё с многими маренадами у нас не прижился шашлык. Свои киви с ложкой мёда и лимонной цедрой делаем как соус к шашлыка почитание просто .
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник: http://harch.ru/headline/shashlyk-v-marinade-s-kivi/
Маринад из киви для шашлыка
Лето – сезон, когда хочется выйти на природу и насладиться не только ароматом, но и вкусом шашлыков. Есть огромное количество рецептов того, как приготовить это блюдо. Но пробовали ли вы хоть раз шашлык с маринадом в состав которого входит киви?
Маринад из киви для шашлыка придаст мясу еще больше аромата и нежности. Важно не переборщить с киви, так как в итоге из мяса может получиться фарш. Особенно хорошо делать маринад из киви для баранины, он отлично размягчает волокнистую структуру мяса.
Киви позволяет даже из очень жесткого мяса получить мягкий и нежный шашлык. Поэтому очень важно правильно замариновать шашлык.
Итак, для приготовления шашлыка с маринадом из киви вам понадобится:
— третья часть лимона маленького размера;
Если у вас нет возможности или времени готовить шашлык дома или на природе, тогда рекомендуем заказать шашлык на дом в Самаре. Ваш заказ оформят за минуты на сайте www.oasis63.ru и привезут горячим по указанному адресу.
Как приготовить маринад из киви для шашлыка:
Свинина нарезается, солится и перемешивается со специями. Выбор специй полностью зависит от вашего вкуса. Лук мелко нарезается. Для удобства измельчить его можно при помощи блендера. Лимон очищается от кожицы и так же мелко измельчается, как и лук. Можно измельчить лимон вместе с луком в блендере. После, этой однородной массой полить свинину и оставить на ночь. Если времени не хватает, будет достаточно нескольких часов. На следующий день: за пару часов до того, как шашлык попадет на огонь, измельчите киви и добавьте к мясу. Тщательно перемешайте.
После того, как шашлык окончательно замаринуется, можно приступать к мангалу. Готовить шашлык нужно на жару от фруктовых пород дерева, или же использовать древесный уголь. Вообще, гурманы предпочитают шашлык приготовленный на жару из виноградной лозы, именно такой шашлык считается наиболее вкусным.
Шашлык нанизывается на шампуры и жарится, по необходимости переворачивая. Во время жарки нужно тушить языки пламени, если таковые время от времени появляются. Для этого наберите в пластиковую бутылку воды, сделайте отверстия в крышке, и брызгайте по мере необходимости.
Источник: http://lady-day.ru/marinad-iz-kivi-dlya-shashlyika/
Мы отвечали на вопрос: "рецепты маринада для шашлыка из свинины".
- Маринад для шашлыка из курицы с майонезом, рецепты приготовления - шашлык из курицы рецепты маринада с майонезом
- Как замариновать куриные крылышки? - как мариновать крылышки куриные
- Маринованная свинина - как мариновать свинину для шашлыка
- Маринованный лук к шашлыку - рецепт приготовления с фото - лук для шашлыка маринованный рецепт
- Как замариновать баранину для шашлыка чтобы мясо было мягким и сочным - как мариновать баранину на шашлык чтобы был мягким и сочным
- Как мариновать шашлык из говядины – вкуснейшие рецепты для нежного шашлыка - шашлык из говядины как мариновать
- Как замариновать курицу для копчения - пошаговые рецепты - как мариновать курицу для копчения
- Как мариновать говядину для шашлыка - как мариновать говядину для шашлыка
- Рецепт маринада для шашлыка с уксусом - пошаговый рецепт - как мариновать шашлык в уксусе
- Как замариновать курицу для шашлыка - как мариновать курицу на шашлык
Добавить комментарий