Маринованный хрен — рецепт приготовления с фото — как мариновать хрен в домашних условиях
03.05.2021сметану смешать с мукой, влить в образовавшийся во время запекания сок, прокипятить. Отдельно подать маринованные фрукты или овощи.
Маринованный хрен
Маринованный хрен — это отличная закуска к любому блюду, которая к тому же намного полезнее покупных соусов и приправ. Обязательно приготовьте ее по нашему рецепту — это очень просто.
Ингредиенты
- 0,5 кг хрена
- 0,5 л чистой воды
- 250 мл уксуса 9%
- 1,5 ст.л. сахара (или по вкусу)
- 1 ст.л. соли (или по вкусу)
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Корни хрена вымыть и почистить ножом или грубой щеткой (поскрести). Сложить корни в миску и залить большим количеством холодной воды, оставить на сутки в комнатной температуре, не накрывая крышкой. Если вы используете свежий хрен (т.е. собранный в день приготовления) — замачивать не нужно.
- Спустя указанное время слить воду, обсушить хрен и натереть на мелкой терке (можно пропустить через мясорубку). Приготовить маринад для хрена. Воду соединить с сахаром и солью в отдельной кастрюле и поставить на огонь. Помешивая, довести смесь до кипения и влить укус.
- Сразу после повторного закипания снять кастрюлю с огня и залить маринадом хрен, быстро перемешать. По желанию можно пюрировать массу с помощью блендера. Банки простерилизовать любым удобным для вас способом, крышки для консервации на зиму прокипятить в течение 8-10 минут. Разложить закуску по стерильным банкам и прикрыть крышками.
- Дно большой кастрюли застелить легким кухонным полотенцем, поставить на него банки с маринованным хреном. Влить в кастрюлю воду такой же температуры, что и у стеклянных банок (уровень воды должен быть ниже на 3-4 см горлышка банок), поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения.
- Стерилизовать банки с содержимым около 15-20 минут при слабом кипении воды. По одной вынуть банки из кипящей воды и закатать их крышками, перевернуть вверх дном. Укутать банки теплым полотенцем или одеялом и оставить на 6 часов до полного остывания.
- Хранить маринованный хрен в темном прохладном помещении (до 2 лет). Можно хранить домашний хрен в холодильнике до 3 недель (без стерилизации банок и в кастрюле).
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Похожие рецепты:
Помидоры резанные на зиму: рецепт с фото, «пальчики оближешь»
Маринованные крабовые палочки: рецепт с фото
180 мин. / Средне
Маринованные белые грибы на зиму: рецепт на 1 литр воды
Квашеные огурцы в банках, как бочковые — холодный засол: рецепт с фото
240 мин. / Средне
Квашеные зеленые помидоры в банках, как бочковые: рецепт
480 мин. / Средне
Как заморозить кабачки на зиму, в домашних условиях: рецепт с фото
Источник: http://foodideas.info/recepti-konservaciya/marinovannyy-hren
Как сделать хрен?
Натертый хрен со свеклой уже давно и прочно стал любимой приправой многих миллионов людей по всему миру. Его применяют наряду с горчицей, майонезом и кетчупом, придавая мясным блюдам неповторимый изысканный острый привкус. Например, холодец невозможно себе представить без хрена или горчицы.
Содержание:
Кроме того, хрен — это отличная профилактика от многих болезней.
Вы легко можете его купить в баночках и пакетиках, посетив любой продуктовый супермаркет, однако хрен с соком свеклы, приготовленный в заводских условиях, не обладает такой остротой, как домашний, и содержит меньше витаминов.
Сегодня мы вам расскажем, как сделать хрен в домашних условиях.
- 1. Как сделать хрен в домашних условиях – традиционный рецепт?
- 2. Как сделать маринованный хрен в домашних условиях?
- 2.1. Продукты
- 2.2. Рецепт приготовления
- 3. Как сделать хрен с помидорами в домашних условиях – оригинальный рецепт?
- 3.1. Продукты
- 3.2. Приготовление
Как сделать хрен в домашних условиях – традиционный рецепт?
- 1. Плод хрена моете и очищаете от кожицы. Затем натираете корень на мелкой терке, на которой обычно трется картошка для дерунов.
- 2. В небольшом количестве кипяченой воды (сто миллилитров) растворяете соль (одна чайная ложечка), сахар (три чайных ложечки), уксус (одна ложка) и заливаете этой жидкостью натертый хрен.
- 3. Учтите, что на шестьдесят граммов натертого корня нужно использовать одну ложку этой жидкости.
- 4. Сок из свеклы тоже добавляете так, чтобы приправа достигла достаточной густоты. На сто граммов хрена и воды нужна всего лишь чайная ложечка свекольного сока.
- 5. Тщательно перемешиваете, перекладываете закуску в плотно закрывающуюся посуду из стекла и помещаете ее в холодильник на двадцать четыре часа.
Как сделать маринованный хрен в домашних условиях?
Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что в нем не используется свекольный сок.
• Корень хрена – килограмм.
• Вода – пол-литра.
• Сахар – сорок граммов.
• Соль – двадцать граммов.
• Девяти процентный уксус – пятьдесят граммов.
• Щепотка корицы.
• Щепотка гвоздики.- 1. Плоды моете, очищаете и натираете при помощи терки либо перемалываете их на мясорубке.
- 2. Полученную смесь перекладываете в стеклянные пол-литровые банки.
- 3. Воду наливаете в миску, туда же засыпаете соль и сахар, затем ставите ее на огонь и доводите до кипения. Как только вода закипит, добавляете корицу и гвоздику, затем выключаете огонь и накрываете крышкой. Ждете, пока вода не достигнет температуры пятьдесят градусов Цельсия.
- 4. Далее наливаете уксус и даете смеси настояться двадцать четыре часа.
- 5. Через сутки процеживаете жидкость, заливаете в банки, где уже находится молотый хрен, и закатываете.
Как сделать хрен с помидорами в домашних условиях – оригинальный рецепт?
Отметим, что данный рецепт интересен тем, что полученная в итоге приправа по цвету будет очень напоминать традиционный хрен со свекольным соком.
• Корень хрена – двести пятьдесят граммов.
• Свежие помидоры – три килограмма.
• Чеснок – двести граммов.
• Сахар – три ложки.
• Соль – три ложки.- 1. Хрен хорошенько моете, чистите и замачиваете холодной водой, дав ему настояться тридцать минут.
- 2. По прошествии этого времени вынимаете корни и измельчаете их в блендере.
- 3. Помидоры моете, нарезаете в виде долек и пропускаете их через мясорубку. Чеснок чистите, моете и тоже перемалываете.
- 4. Все получившиеся ингредиенты ложите в чашу блендера, солите, насыпаете сахар и перемалываете.
- 5. Готово! Для хранения закуски используйте стеклянные банки с плотно закрывающимися крышками.
- 6. Храните блюдо лучше всего в холодильнике, так оно долгое время будет пригодно к употреблению.
- 7. Однако помните, что чем раньше вы начнете его есть, тем больше витаминов получит ваш организм.
Как сделать хрен с яблоками в домашних условиях?
Этот оригинальный рецепт вы можете приготовить в любое время года, потому что яблоки тут берутся не свежие, а кислые.
• Кислые яблоки – триста грамм.
• Сахар – пятьдесят грамм (можно использовать мед).
• Натертый корень хрена – сто грамм.
• Ложка свежевыжатого лимонного сока.
• Щепотка соли.Источник: http://uchieto.ru/kak-sdelat-xren/
Как мариновать хрен в домашних условиях
Когда собран весь урожай и подготовлены кадки-банки с соленьями и заготовками, дело остаётся лишь за приправами. Какой же русский стол без приправ?! Без них даже картошка получается не такой ароматной. Можно замариновать лук, законсервировать портулак и физалис, а также закрыть хрен со свеклой. Заготовка хрена на зиму позволит наслаждаться его острым и насыщенным вкусом, и делать блюда более пикантными благодаря его довольно терпкому аромату.
Не удивляйтесь, что хрен заготавливается на равне с консервированным горошком и маринованной спаржей. Заготовка хрена на зиму столь же популярна, как и заготовки из фасоли.
Хрен замариновать в домашних условиях очень просто. Для приготовления потребуется на килограмм кореньев хрена:
- 1 стакан (200 мл) уксуса 9%-го;
- 200 мл кипячёной воды;
- по 30 г крупной соли и сахара.
Корни хрена тщательно вымываются и замачиваются на сутки в холодной воде. Свежевскопанный хрен замачивать не надо. С кореньев соскабливается кожица и удаляется всё ненужное, отрезаются верхушки. Хрен необходимо измельчить на тёрке или мясорубке. Чтобы избежать обильного слезотечение, которым обязательно сопровождается обработка хрена, можно надеть на раструб мясорубки полиэтиленовый пакет и закрепить его резинкой. В таком случае можно значительно уменьшишь течение слёз.
Далее варится маринад. Растворяется в кипящей воде сахар и соль, и маринад сразу же снимается с плиты. В раствор доливается уксус и кладётся измельчённый подготовленный хрен. После перемешивания, массой из хрена в маринаде заполняются банки маленького объёма (прокаленные). Банки проходят пастеризацию около 20 минут при 90 0 С (не менее) и закручиваются.
Вместо уксуса заготовка хрена на зиму может осуществляться и с лимонной кислотой. Но в таком случае заливка приготавливается в расчёте 20-30 г кислоты лимонной на литр кипящей воды. Соль и сахар берутся в тех же количествах. Консервированный хрен очень вкусно получается со свеклой. Получается хорошая приправа, не менее вкусная, чем «Рецепт с фото. Консервированный щавель».
Источник: http://zagotovkinazimu.ru/385-zagotovka-hrena-na-zimu.html
Очень вкусная маринованная цветная капуста быстрого приготовления
Здравствуйте, хозяюшки! Теплый вам привет!
Приготовим сегодня очень вкусную маринованную капусту по очень простому, проверенному рецепту.
Такую закусочку не стыдно подать к праздничному столу, настолько она красивая, и всегда разлетается со стола в один миг.
Мы уже делали большую подборку закусок на праздничный стол, но этот рецепт туда не вошел.
- Цветная капуста — 1 кг
- Болгарский перец — 2 шт
- Морковь — 1 шт
Для маринада на 1 л воды:
- Соль — 2 ст. ложки с горкой
- Сахар — 3 ст. ложки с горкой
- Растительное масло — 5 ст. ложек
- Столовый уксус 9% — 5 ст. ложек
- Лавровый лист — 2 шт
- Черный перец — 5-7 горошин
- Зубчики чеснока — 5-7
Для начала обмоем цветную капусту и разделим ее на соцветия. Слишком крупные можно разрезать пополам.
Болгарский перчик покрошите не очень тонкой соломкой.
А вот морковь нужно измельчить на тонкие полосочки, как если бы мы хотели приготовить морковку по-корейски.
В кипящую несоленую воду помещаем наши соцветия и варим буквально 1-2 минуты. Капуста не должна развариться.
После этого капусту достаньте, а оставшийся после нее отвар мы будем использовать дальше и приготовим из него маринад.
Для этого отвар поставим на плиту. Поместим в него чеснок, пару лавровых листьев, перец горошком.
Из расчета соли и сахара на 1 литр (см. ингредиенты), подсчитайте нужное количество соли и сахара на ваше количество отвара.
Варим 1-2 минуты и добавляем 5 ст. л растительного масла и уксуса (можно класть меньше, по вкусу).
Капусту уложите на дно формочек, засыпьте морковью и сладким перцем.
Залейте в каждую форму горячий маринад. Оставляем на столе до остывания, после чего убираем в холодильник на сутки.
Через сутки аппетитная, ароматная, красивая и вкусная закусочка наша готова порадовать вас!
Если вам понравился рецепт — сохраните его в социальные сети с помощью кнопок внизу статьи.
Источник: http://hozaika.online/ochen-vkusnaja-marinovannaja-cvetnaja-kapusta.html
Маринованная цветная капуста
Маринованная цветная капуста. Отличается очень хорошими вкусовыми качествами и нежной структурой.
Ингредиенты для «Маринованная цветная капуста»:
- Капуста цветная — 1 шт
- Кислота лимонная (на 1 литр воды) — 1 г
- Соль — 50 г
- Сахар — 50 г
- Перец черный (горошком) — 5 шт
- Перец душистый (горошком) — 5 шт
- Петрушка
- Гвоздика — 5-8 шт
- Уксус (9 %) — 160 мл
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
443.2 ккалбелки
18.8 гжиры
2.3 гуглеводы
95.2 г100 г блюда ккал
43.9 ккалбелки
1.9 гжиры
0.2 гуглеводы
9.4 гРецепт «Маринованная цветная капуста»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournalКак это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Капуста цветная маринованная
- 22
- 342
- 16573
Маринованная цветная капуста
- 44
- 273
- 27358
Цветная капуста маринованная
- 25
- 130
- 4887
Похожие рецепты
«Баклажанная слойка»
- 22
- 20
- 6152
Красный болгарский перец в маринаде
- 22
- 90
- 15175
Маринованная капуста по-грузински
- 20
- 491
- 6273
Жареный перец к зиме
- 21
- 505
- 4035
Закуска овощная
- 16
- 45
- 5786
Консервированный перец
- 42
- 271
- 62811
Горький стручковый перец маринованный
- 70
- 305
- 180324
Маринованные жареные цуккини
- 66
- 374
- 4991
Маринованная капуста с виноградом и свеклой
- 32
- 6098
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 октября 2015 года khan ov #
24 сентября 2015 года danisstar #
2 октября 2015 года Санек12 # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Валери Конфетка #
19 сентября 2012 года Иван_Сергеич #
21 сентября 2012 года Санек12 # (автор рецепта)
28 октября 2010 года Санек12 # (автор рецепта)
28 октября 2010 года АннушкаО #
24 февраля 2010 года Андреев Юрий #
25 февраля 2010 года Санек12 # (автор рецепта)
24 октября 2009 года xsenia #
28 сентября 2009 года Lusya #
18 сентября 2009 года ММелена deleted #
18 сентября 2009 года Санек12 # (автор рецепта)
12 сентября 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
16 сентября 2009 года Санек12 # (автор рецепта)
27 июля 2009 года Tuzima #
24 июля 2009 года белошвейка #
25 июля 2009 года Санек12 # (автор рецепта)
24 июля 2009 года Санек12 # (автор рецепта)
23 июля 2009 года barsuk #
24 июля 2009 года Санек12 # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года Марик #
1 февраля 2009 года Санек12 # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года Марик #
25 октября 2008 года emili deleted #
26 октября 2008 года Санек12 # (автор рецепта)
25 октября 2008 года tat70 #
26 октября 2008 года Санек12 # (автор рецепта)
25 октября 2008 года дося deleted #
26 октября 2008 года Санек12 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/13446/
Мы отвечали на вопрос: "как мариновать хрен в домашних условиях".
Читайте также:- Как мариновать кукурузу на зиму в домашних условиях: рецепт с фото - как мариновать кукурузу
- Рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления - рецепт быстрого приготовления маринованных шампиньонов
- Зеленушки маринованные - Заготовка впрок - Рецепты от мну - Обо всем - PANZER-site - как мариновать зеленушки
- Рецепты приготовления хрена - хрен маринованный рецепт
- Маринованная фасоль на зиму, рецепт - маринованная фасоль на зиму в банках рецепты
- Кальмары маринованные – кулинарный рецепт - кальмары маринованные рецепт
- Маринованная стручковая фасоль рецепт с фото – пошаговое приготовление маринованой стручковой фасоли - как мариновать стручковую фасоль
- Как замариновать лук для селедки? - как мариновать лук для селедки под шубой
- Чернослив маринованный – суперрецепт! - маринованный чернослив рецепт на зиму
- Как консервировать зеленый горошек и заморозить его на зиму в домашних условиях - как мариновать горох в домашних условиях
Добавить комментарий