Маринованная кукуруза (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка — кукуруза в початках маринованная рецепт

11.11.2020

Заливаем крыжовник, тёплым маринадом. Оставляем так на 15 минут.

Маринованная кукуруза (пошаговый рецепт с фото)

Кукурузу любят многие из нас. Обычно мы ее кушаем в варенном виде, посыпав солью да смазав сливочным маслицем. А знаете, что кукурузу можно мариновать? Вкус получается бесподобный. Поверьте, а лучше попробуйте. Эта маринованная кукуруза вас покорит.

Мариновать я советую либо молоденькие початки, либо недозревшие верхушки. Они мягкие и быстро просаливаются. Хотя, при желании, можно попробовать и со зрелой кукурузой (я не пробовала).

Обратите внимание, что маринованную кукурузу можно использовать и подавать по-разному. Я добавляю ее в салаты, «капустняк» (местный, любимый слобожанами суп), рассольники и борщи. Также из этой кукурузки можно приготовить массу закусок. Некоторые рецепты закусок я хочу показать позже и наглядно.

Как приготовить рецепт маринованная кукуруза:

» src=»/380/2013_7/marinovannaja-kukuruza/marinovannaja-kukuruza-2-280pech.jpg» width=»280″/>1) Сначала необходимо накипятить воду и немного посолить ее. В кипяток вложить кукурузу и варить на среднем огне 40-50 минут. Если варите молодые початки, то достаточно 15-20 минут.

кукуруза в початках маринованная рецепт2) Кукурузу вынуть, а из той воды, в которой она варилась, будем готовить маринад. Далее необходимо добавить еще соли, сахара. Варить 2 минуты. После влить уксус тонкой струйкой, варим еще 5 минут. Пришел черед добавления специй: горчицы в зернах, черного и душистого перца, несколько гвоздик, лавровый лист, немного куркумы для вкуса и аромата. Варить после добавления специй 5 минут.

кукуруза в початках маринованная рецепт3) Кукурузу уложить в банку, но так, чтобы ей не было тесно.

кукуруза в початках маринованная рецепт4) Залить маринадом и накрыть крышкой. Оставить при комнатной температуре на 5 часов. После убрать в прохладное место. Через 2-3 дня кукурузу можно считать готовой.

Источник: http://pechenuka.ru/news/marinovannaja-kukuruza-recept/

Кукуруза в початках маринованная

Всего опубликовано 3 рецепта

Раклет

Решила познакомить вас с национальным швейцарским блюдом — Раклет, описанным ещё в средние века в монастырских рукописях.

Ингредиенты

Салат «Селёдка по-мексикански»

Хочу предложить рецепт салата, который можно приготовить как на каждый день к отварному или запеченному картофелю или на.

Ингредиенты

Овощной суп с пастой орзо

Название пасты орзо имеет итальянские корни и означает ячмень. Эта паста популярна в Италии, Греции, а арабских странах. Её.

Источник: http://webspoon.ru/ingridient/kukuruza-v-pochatkakh-marinovannaya

Приготовление маринованной кукурузы в банках

Мы привыкли видеть на полках супермаркетов консервированные зерна кукурузы. Редко кто обращает внимание, что продается также консервированная кукуруза в початках. Она не менее вкусная и нежная. Приготовить ее можно в домашних условиях. Как правильно готовить маринованную кукурузу в банках?

кукуруза в початках маринованная рецепт

Маринованная кукуруза в початках на зиму

Этот рецепт довольно простой, в нем нет ничего лишнего. Для приготовления вам понадобится:

Подготовленную кукурузу сложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите примерно 7 мин. Воду слейте, початки плотно утрамбуйте в стерильных банках. Если они крупные, предварительно можно их разрезать.

Налейте в банку уксус, уложите перец и лавр. Теперь займитесь маринадом. Для его приготовления просто растворите в кипящей воде сахар и соль. Залейте банки с початками маринадом и закатайте их крышками.

Маринованная кукуруза в домашних условиях получается ничуть не хуже магазинной.

Маринованная кукуруза с болгарским перцем

По этому рецепту у вас получится вкусная и необычная закуска, которую вы вряд ли встретите у своих друзей. Подготовьте такие продукты:

Рецепт с фото маринованной кукурузы довольно простой. Предварительно отварите очищенную кукурузу в кипящей воде 5-7 мин. Разложите ее по подготовленным банкам. При необходимости разрежьте крупные кочаны на части. Но лучше использовать небольшие початки. Между початками кукурузы разложите тонкие дольки болгарского перца, лавровые листы, чеснок, перец горошком.

В кипятке растворите соль и сахара, залейте этим маринадом кукурузу. Когда она хорошо прогреется, слейте маринад обратно в кастрюлю и вскипятите его. Снова разлейте маринад по банкам. В самом конце залейте в банки столовый уксус (9%). Закатайте банки крышками. Хранить эту заготовку можно и при комнатной температуре, но лучше поставить банки в прохладной кладовке или погребе.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, тщательно готовьте початки, счищайте с них все листики и волоски. Даже пара волосков в банке приведут к тому, что рассол потемнеет. Кроме того, не забывайте о стерилизации. Маринованная кукуруза без стерилизации зиму не продержится.

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/prigotovlenie-marinovannoy-kukuruzyi-v-bankah/

Как мариновать лисички? Проверенный рецепт на зиму с секретом…

кукуруза в початках маринованная рецепт

В наших северных краях началась пора заготовки грибов. Ну, как сказать началась! Она уже идет и продолжается довольно долго, в принципе как и у овощей на грядках, пока растут — заготавливаем. Так и в лесу, если погода — матушка позволяет, дождичком, да теплом в меру балует, значит урожай грибов будет хороший.

Для меня лично «тихая охота» любимое занятие, отдыхаешь в лесу душой и телом. Конечно приходиться побродить по лесу в поисках грибочков, но как правило, усталости никогда не чувствуешь. Кто занимается сбором грибов постоянно, меня думаю поддержат.

Ну, что ж сегодня моей целью в лесу, были лисички. Цель достигнута, лукошко целое, мы идем домой. А там я Вам расскажу, как мариновать лисички на зиму в домашних условиях и подробный рецепт, как правильно замариновать лисички на зиму.

В эти грибы невозможно не влюбиться (посмотрите фото), я их просто обожаю, они такие красивые, яркие, ароматные, очень-очень полезные, и даже, не побоюсь этого слова, настоящий деликатес. А особенно радует то, что лисички никогда не бывают червивыми, поэтому готовить их всегда в радость.

кукуруза в початках маринованная рецепт

Хороши лисички в любом виде: в вареном (очень вкусный суп получается), в жареном (особенно с картошкой), ну и конечно же лисички под маринадом. Все, давайте уже перейдем к самому рецепту, как мариновать лисички, а то описывать все достоинства этого гриба, затянет на долго.

Итак, что нам потребуется для того, чтобы правильно замариновать лисички на зиму!

Рецепт приготовления лисичек маринованных

Рецепт маринованных лисичек:

Маринад для лисичек на 1 л воды:

Приготовление лисичек маринованных:

1. Что мы делаем вначале? Переберем принесенные лисички, что ни говори, а в лесу не всегда можно разглядеть изъяны. Тут все зависит от того, в какой чаще леса были найдены грибы. Ну это скорее относится ко всем остальным грибам, нежели к лисичкам.

Но тем не менее, перебрать их нам, все равно нужно, хотя бы для того чтобы отобрать крепкие, среднего размера, очистить от крупного лесного мусора и срезать ножки. Затем лисички хорошо промыть в нескольких водах и с последним откинуть на дуршлаг, дать стечь.

кукуруза в початках маринованная рецепт

2. В подходящую кастрюльку, чтобы все наши грибочки вошли одновременно, пересыпаем лисички, добавляем воду (чтобы слегка скрыло). Ставим на огонь, добавляем соль, лимонную кислоту и варим минут 30-40, не забывая снимать пену. Затем когда грибы полностью осядут на дно кастрюли, сливаем грибы через дуршлаг.

кукуруза в початках маринованная рецепт

3. Пока варятся грибы, мы тем временем готовим баночки и крышечки, их нужно простерилизовать. У кого, есть микроволновка — это можно сделать в ней (поставьте и включите на 5 минут). А у кого нет, нужно подержать над паром (есть специальное приспособление, которое ставится на кастрюлю), минут 10. Крышки в микроволновке греть нельзя, я их всегда кипячу в воде на газу, с добавлением пищевой соды.

4. Как приготовить маринад для лисичек: В кастрюльку наливаем воду, ставим на плиту, добавляем соль, сахар, лимонную кислоту, специи, доводим до кипения, вливаем уксус. Даем еще разочек закипеть и выключаем маринад.

5. В подготовленные банки раскладываем грибы, стараемся поплотнее их уложить, утрамбовывая ложкой. Следом сразу же заливаем маринад, прикрываем крышками, ставим стерилизовать в заранее подготовленную кастрюлю.

Вода в кастрюле уже должна быть теплая, а иначе Ваши баночки могут треснуть от разной температуры. На дно кастрюли положите тряпочку, и на нее уже ставьте банки. Стерилизуем маленькие баночки — 15 минут, большие (литровые) — 30 минут.

После стерилизации, достаем, закатываем или закручиваем, переворачиваем вверх дном (так проверяется герметичность крышек), укрываем чем-то теплым и оставляем до полного остывания.

кукуруза в початках маринованная рецепт

Вот и весь секрет приготовления лисичек маринованных! А, Вы поняли в чем он заключается? Все дело в том, что я использую лимонную кислоту, а за счет этого — уксуса нужно в 2 раза меньше.

К сожалению не использовать уксус совсем — нельзя, потому что неправильно замаринованными грибами, очень легко отравиться, поэтому для подстраховки, всегда его добавляю, чего и Вам советую делать.

Этот рецепт, дорогие мои хозяюшки, никогда меня не подводил. Попробуйте и Вы замариновать лисички на зиму по моему проверенному рецепту. Приятного аппетита!

Мои подсказочки:

— По данному рецепту можно спокойно мариновать маслята (только у этого гриба снимайте кожицу со шляпки, чтобы не было горечи), а еще, я точно также мариную белые грибы. Одним словом, универсальный маринад.

— Грибы (любые, какие маринуете) будут ароматнее, если в банки добавить укроп и эстрагон.

— В первый раз грибы лучше проварить без соли, отвар слить, залить свежей водой, затем посолить, добавить лимонную кислоту и варить до готовности.

Источник: http://batashkova.ru/kak-marinovat-lisichki-proverennyiy-retsept-na-zimu

Хрустящие маринованные лисички на зиму

кукуруза в початках маринованная рецепт

Консервированные грибы являются неотъемлемой закуской любого праздничного стола. Любимая закуска в нашей семье — маринованные лисички, приготовленные по маминому рецепту, благодаря которому вы сможете замариновать их на зиму хрустящими.

Ароматные лисички давно завоевали ни одно сердце любителей лесных даров. При консервации эти грибы не теряют свой цвет, остаются такими же рыжими, да и вкусовые свойства сохраняются в полной мере. Закрыть лисички в домашних условиях не сложно: сначала их отваривают в воде, а затем – в маринаде, и закатывают.

кукуруза в початках маринованная рецепт

Для приготовления маринованных лисичек понадобится:

Для маринада:

кукуруза в початках маринованная рецепт

Как замариновать лисички, чтобы были хрустящими

Лисички, найденные в лесу, необходимо очистить от мусора, соскоблить ножку у основания гриба и хорошо промыть под проточной водой (особо тщательно нужно промывать пластинки, чтобы в них не осталось грязи).

кукуруза в початках маринованная рецепт

В большую кастрюлю сложить нарезанные кусочками грибы (лисички хорошо рвутся, поэтому их можно просто порвать на кусочки), залить их водой (грибы должны быть полностью покрыты водой) и поставить варится (варят на медленном огне). Пену, которая будет образовываться по мере закипания воды, необходимо снимать. Когда вода закипит, добавить к лисичкам 1 ст. л. соли и проварить 3 – 5 минут (с момента закипания).

кукуруза в початках маринованная рецепт

Отваренные грибы слить на дуршлаг и хорошенько промыть под холодной водой. В кастрюльке поменьше (грибы во время варки увариваются, поэтому второй раз их нужно проваривать в другой кастрюле, хотя при желании можно оставить и ту же) приготовить маринад для лисичек. В воде хорошо размешать соль, сахар и уксус, высыпать грибы, добавить перец горошком (черный и душистый), лавровый лист. В маринаде лисички отваривают не больше 5 минут.

кукуруза в початках маринованная рецепт

Затем их разливают по предварительно простерилизованным банкам, закупоривают крышками, переворачивают вверх дном и оставляют до полного остывания.

кукуруза в початках маринованная рецепт

Готовые маринованные лисички хранить нужно в прохладном месте (подвале или холодильнике), при этом срок их хранения не должен превышать год. Такая заготовка лесных грибов многим придется по вкусу. Ведь баночка маринованных лисичек – это не только вкусная закуска, но еще и хороший гостинец родным. Приятного аппетита!

Источник: http://prigotovim-v-multivarke.ru/marinovannyie-lisichki.html

Мы отвечали на вопрос: "кукуруза в початках маринованная рецепт".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *