Маринованная слива угорка — рецепт маринованных слив угорка

17.11.2020

Залейте сливы, уложенные в банки, горячим маринадом.

Маринованная слива угорка: оригинальная закуска на зиму

рецепт маринованных слив угорка

Что приготовить на зиму из сливы – джемы, компоты и варенье, банально, этим уже никого не удивишь. А ведь хочется чего-то необычного, пикантного, не такого как у всех.

Есть один рецепт, которым мы решили поделиться с вами – это маринованные плоды сливы угорки.

Необычный вкус этого блюда вряд ли оставит равнодушным домочадцев. Да и гостей угостить такой заготовкой не стыдно.

Открыв баночку маринованных слив зимой, будьте уверены эти пикантные фрукты, прекрасно дополнят ваши мясные блюда, особенно хороши они с запеченным мясом.

В принципе их можно подавать с любым блюдом, это своеобразная альтернатива известным всем маринованным помидорам.

Маринованная слива угорка

Для приготовления этого блюда следует обязательно брать именно этот сорт слив, причем очень спелые плоды не подойдут, так как просто на просто после обработки превратятся в «кашу». Выбирайте твердые сливки, можно даже чуть зеленоватые это не страшно.

· сахарный песок – примерно 2,5кг (можно чуть больше, если любите более сладкий маринад);

· уксус 9-ти% — близко 0,7л;

· половину 10-ти граммового пакетика сухого лаврового листа;

· столько же перца черного горошком;

· соль примерно 1,5 – 2 ст. ложки (но в некоторых рецептах она и вовсе отсутствует);

Если вам нравится пряный аромат и вкус, тогда смело добавляйте в маринад гвоздику и корицу (по 1,5 ч. л.), но это конечно по желанию, в принципе и так получается довольно вкусно.

Прежде чем приступать к маринованию определитесь, будете ли вы готовить сливу с косточками или же без них.

Из твердого фрукта кость вынуть проблематично, придется каждую сливку надрезать, поэтому зачастую ее маринуют целиком.

Единственное, что необходимо сделать, это наколоть сливки вилкой или зубочисткой в нескольких местах.

Сам процесс маринования займет у вас не один день, но не пугайтесь особых усилий не понадобиться, так как ежедневно у вас будет уходить не более 15-20 минут на все про все.

1. Предварительно подготовленные (вымытые и перебранные) сливы пересыпьте в ту емкость, в которой они будут в дальнейшем мариноваться. Кастрюлю, таз или ведро (в общем, емкость) лучше использовать эмалированную.

2. Готовим кисло-сладкий маринад. Понадобиться близко пяти литров воды в них мы всыпаем сахар, соль, лавровые листики и перчик горошком, также вливаем уксус. Таким образом, подготовленный маринад следует вскипятить и еще кипящим залить плоды сливы. Маринад должен покрывать сливы полностью, если нет, тогда поставьте гнет на несколько часов.

3. Дальнейший процесс займет у вас не менее пяти дней. Ежедневно (в одно и то же время) маринад вместе со всеми специями (перец, лавровый лист и если добавляли, то и гвоздику) следует сливать и кипятить.

4. Маринаду достаточно прокипеть пару минуточек, и мы его снова отправляем к сливам. Не накрывайте крышкой сразу, дайте плодам остыть.

5. На протяжении пяти дней мы проводим данную процедуру и лишь на шестой закатаем наши сливки.

6. На шестой день как обычно кипятим маринад. Укладываем сливы в подготовленные банки (вымытые и простерилизованные, крышки также кипятим) и еще кипящим маринадом заливаем их под «завязку».

7. Теперь лишь осталось укупорить банки прокипяченными крышками. Готово!

Маринованная угорка, по этому рецепту, прекрасно хранится, и в зимний период будет радовать своим необычным вкусом.

Источник: http://domashnie-zagotovki.ru/2015/07/marinovannaya-sliva-ugorka-originalnaya-zakuska-na-zimu/

Маринованные сливы Угорка — видео рецепт

Простой рецепт пикантной закуски на зиму — маринованные с острым перцем, кисло-сладкие, пряные сливы сорта Угорка (Венгерка).

Ингредиенты:
Слива «Угорка»/ «Венгерка» — 700 г
Острый перец – 2 шт.
Маринад:
Вода – 400 мл
Сахар – 40 г
Лавровый лист – 5 шт.
Гвоздика – 5 шт.
Душистый перец горошек – 5 шт.
Бадьян – 1 шт.
Уксус яблочный 6% — 2 ст.л.

Рецепт с фото —
Другие рецепты с фото —

Подпишитесь на нас в социальных сетях, не пропустите новые интересные рецепты:
Инстаграм —
Вконтакте —
Facebook —
Одноклассники —

Похожие видео

рецепт маринованных слив угорка

ПИРОЖКИ С МАЛИНОЙ на сдобном тесте./Raspberry pies

2 дня тому назад

рецепт маринованных слив угорка

МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ без варки на зиму. 3 Рецепта. Как сохранить без брожения весь год, все секреты.

3 дня тому назад

рецепт маринованных слив угорка

Баклажаны. ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ покорившая всех гостей. Просто и Празднично!

5 дней тому назад

Смотрите также

рецепт маринованных слив угорка

Много начинки-мало теста.ВИШНЁВЫЙ заливной пирог/Cherry Jellied Pie

Удачная начинка : Мой второй канал «Блиц-рецепты от Галины»: ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, просмотр рекламы на моих …

Источник: http://rucook.club/marinovannye-slivy-ugorka-video-retsept/

Стрелки чеснока маринованные

Автор

О рецепте:

Ингредиенты:

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Бланшируют 1–2 мин в кипящей воде, охлаждают в холодной. Плотно укладывают в ошпаренные банки и заливают кипящей заливкой.

Литровые банки стерилизуют 5 мин, закрывают. В банки со стрелками хорошо добавить пряную зелень.

Для заливки: вода 1 л, соль 50 г, сахар 50 г, 9%-й столовый уксус 100 г.

Маринованный чеснок — это блюдо для настоящих гурманов, знающих толк в хорошей кухне, где приятное всегда сочетается с полезным. Попробуйте наш рецепт маринованного чеснока и вам непременно захочется еще!

← Вернуться к рецептам «Консервирование овощей»

Источник: http://www.mmenu.com/recepty/konservirovanie_ovoshchey/44306/

Как мариновать чесночные стрелки на зиму

рецепт маринованных слив угорка

Знаете ли вы, что приготовить из стрелок чеснока на зиму? Самый простой, но при этом вкусный способ – это маринование. Кто ни разу в жизни не пробовал такую полезную заготовку, многое потерял. Вкус получается острый и пикантный, причем не хуже черемши. В вопросе сбора и приготовления этого продукта вам помогут инструкции ниже.

Как мариновать стрелки чеснока

рецепт маринованных слив угорка

Перед тем как мариновать чесночные стрелки на зиму, необходимо выбрать момент для их сбора, ведь в еду пригодны не все из них. Обрывайте кончики сразу же после их появления, когда они еще нежные, молодые и имеют темно-зеленый цвет. Не дожидайтесь момента раскрытия соцветий, иначе собранный продукт не будет пригоден ни для еды, ни для маринования, ведь в это время кончики становятся волокнистыми, жесткими и грубыми.

Если с этим этапом вы справились и собрали нужный ингредиент вовремя, то можете начать его обработку. Делать это легко, нужно просто промыть его под сильным напором, чтобы удалить все частицы земли. Лучше на этом шаге использовать дуршлаг. Далее нужно нарезать ингредиент так, чтобы его было удобно есть. Рекомендуемый размер – 5-7 см. Некоторые бутоны можете не убирать, если они только обозначились. Затем зелень обдают кипятком и снова холодной струей, чтобы они не стали совсем мягкими. Дальнейшие рекомендации, как готовить такую закуску, следующие:

  1. Стерилизуйте банки объемом 3 литра, поместите в них душистый перец в количестве пары горошин. Дополнительно введите лавровый лист.
  2. Плотно заполните тару собранным и промытым продуктом.
  3. Доверху залейте кипятком.
  4. Спустя 2-3 минуты перелейте жидкость в кастрюлю.
  5. Приправьте маринад 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. уксуса.

После этого рассолом заливаются все емкости. Последним этапом нужно стерилизовать заготовку. Здесь у вас есть выбор – делать ее или нет. Если на этапе ошпаривания кипятком не обдавать продукт холодной водой, то можно сразу заливать маринад и окончательно закупоривать банки. Так будет быстрее, но остуженные «хвостики» придется снова нагревать перед закатыванием. Если вы планируете открыть закуску в первые же холода, то можно обойтись без стерилизации. При закатывании на более долгий срок стоит пройти эту процедуру, иначе начнут размножаться микробы, которые портят заготовки.

рецепт маринованных слив угорка

Рецепт маринованных стрелок чеснока без стерилизации

Первая инструкция, как мариновать чесночные стрелки на зиму, не включает процесс стерилизации, поэтому и процесс закатывания будет немного быстрее. Ингредиенты требуются следующие:

Этот рецепт маринования чесночных стрелок на зиму готовится по следующей инструкции:

  1. Зелень нарежьте кусочками, промойте, затем залейте кипятком.
  2. Бланшируйте не более 2 мин., после чего обдайте холодной водой в дуршлаге.
  3. Залейте воду в кастрюлю: ее нужно кипятить, добавив уксус, зелень и сахар с солью.
  4. Когда жидкость закипит, продолжайте варить еще 2 мин.
  5. Банки с крышками стерилизуйте.
  6. Основной ингредиент распределите по еще не остывшим емкостям, заполните их закипевшим маринадом.
  7. Закатайте при помощи специального ключа.

рецепт маринованных слив угорка

Рецепт маринованных стрелок чеснока со стерилизацией

Если же вам необходим рецепт маринованных чесночных стрелок на зиму с процессом стерилизации, то воспользуйтесь данной инструкцией. Сначала подготовьте примерно 1 кг основного ингредиента и компоненты из списка:

Этапы по приготовлению закуски выглядят так:

  1. Зелень снова промойте и пробланшируйте, затем поместите в стерилизованные банки.
  2. Приготовьте маринад, как в описанной выше инструкции, заполните им емкости.
  3. Каждую емкость обработайте так: поместите на дно кастрюли с водой, после закипания подержите на огне еще 9-10 мин.
  4. Закатайте закуску специальным ключом.

Видео: как замариновать побеги чеснока на зиму

Источник: http://odelita.ru/salting/kak-marinovat-chesnochnye-strelki-na-zimu

Маринованные помидоры черри быстрого приготовления

Маринованные помидоры черри с базиликом

Время приготовления: Не указано

– помидоры черри – 500 г;

– свежий базилик (рубленый) – 2 ст. л. ;

– чеснок – 3-4 зубчика;

– перец пепперони – 1 шт.;

– оливковое масло – 100 мл;

– белый винный уксус – 4 ст. л.;

– сухой орегано – 1 ч.л.;

– смесь перцев – 0,5 ч.л.;

Приготовить все ингредиенты.

Помидорки черри помыть, обсушить и разрезать каждую на две части. Сложить подготовленные помидоры в глубокий стеклянный салатник.

Чеснок почистить и порубить ножом очень мелко. Перец пепперони нарезать тонкими колечками. Если вы любите острые блюда, тогда используйте целый стручок пепперони, я обычно кладу половинку перчика. Можно вообще его исключить, тогда блюдо будет нежным и сладковатым на вкус.

Измельченные острый перец и чеснок добавьте к помидорам. Туда же отправляем и базилик, который предварительно надо хорошо помыть, обсушить и нарезать очень мелко. Используем только листики, грубые стебли удаляем. Чтобы закуска была ароматной и пряной, добавьте 2 столовых ложки нарезанной зелени. Если по какой-то причине вы не любите базилик, то его можно заменить зеленью петрушки или кинзы.

Теперь готовим заправку для помидорок. Оливковое масло первого отжима (можно заменить подсолнечным) соединить с белым винным уксусом. Добавить чайную ложку соли и чайную ложку сахара, молотую смесь перцев и сухой орегано. Все размешать ложкой.

Залить готовой заправкой овощи и аккуратно перемешать. Накрыть салатник пищевой пленкой и отправить готовую закуску в холодильник минимум на 3 часа. Черри должны хорошо промариноваться и напитаться ароматами и вкусами пряных трав, специй и приправ. Чтобы получить идеальный вкус, лучше мариновать помидоры вечером и на следующий день можно будет наслаждаться аппетитной закуской, и угощать ею своих близких.

Вот так просто и быстро можно приготовить маринованные помидоры черри.

[neutral title=”Маринованные помидоры черри быстрого приготовления”]
Пошаговый рецепт с фото приготовления очень вкусных маринованных помидоров черри. Через три часа у вас на столе будет вкусная закуска. Подробное описание и полезные советы помогут вам ее приготовить.

Источник: http://ekskyl.ru/marinovannyie-pomidoryi-cherri-byistrogo-prigotovleniya.html

Мы отвечали на вопрос: "рецепт маринованных слив угорка".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *