Маринованные огурцы на зиму — очень вкусные рецепты — рецепты маринованных
18.11.2020Порежьте колечками каждого кальмара. Сложите в кастрюлю, где будете мариновать кальмары.
Маринованные огурцы на зиму — простые и очень вкусные рецепты
В этой статье вы найдете все про то, как приготовить маринованные огурцы на зиму: в банках, с уксусом, салатные, с чесноком, с помидорами
Маринованные огурцы на зиму — вкусные рецепты
Из этой статьи вы узнаете :
Маринованные огурчики «восторг»- маринованные огурцы на зиму в банках
Ингредиенты:
- 2 кг. огурцов
- 3 зонтика укропа
- Корень хрена
- 4 зубчика чеснока
- 1 горький перец
- 3 листа смородины
- 3 листа вишни
- 3 листа мяты
- 1,5 л. воды
- 2 ст. л. соли
- 6 ст. л. сахара
- 2 ст. л. уксуса 9%
Приготовление:
- Замочить огурцы в холодной воде на два часа. На дно стерилизованной банки уложить укроп, хрен, чеснок, кусочек горького перца, листья смородины, вишни и мяты. Затем поместить огурцы.
- Приготовить маринад из воды, соли, сахара и уксуса, доведя до кипения. Залить огурцы маринадом и стерилизовать банки 15 минут. После этого закатать банки и перевернуть их.
Огурцы маринованные — салатные
Ингредиенты:
- 10 кг огурцов,
- 6 репчатых луковиц,
- 2 ч. л. семян укропа или тмина.
- Заливка: 6 л воды, 2 л уксуса, 5–6 ст. л. соли, 2–4 ст. л. сахара, 15–20 горошин черного перца.
Приготовление:
Огурцы отобрать, тщательно помыть, обсушить, нарезать кружочками, сложить в эмалированный таз, пересыпать солью, укропом или тмином, молотым перцем и мелко нарезанным луком.
Затем эту смесь плотно разложить по банкам и залить горячим маринадом.
Банки пастеризовать при температуре 85 ºС: пол-литровые банки — 10 мин, литровые — 15 мин.
Маринованные огурцы с помидорами
Ингредиенты:
- 500 г. огурцов
- 500 г. помидоров
- Перец горошком
- Гвоздика
- Душистый перец
- 3-4 лавровых листа
- 1 зубчик чеснока
- 1 зонтик укропа
- 1 ч. л. 70% уксуса
- 1 л. воды
- 50 г. соли
- 80 г. сахара
Приготовление:
- Простерилизовать банки и крышки. Уложить в банки огурцы, поставив их вертикально, затем поместить помидоры. Всыпать специи и положить чеснок.
- Из воды, соли и сахара приготовить маринад, довести до кипения. Залить им банки дважды (после первой заливки маринад слить и прокипятить еще раз).
- Добавить уксус и закатать. После чего укутать банки и поставить их на хранение в темное место.
О том, какие правила нужно обязательно соблюдать при засолке огурцов на зиму, читайте в этой статье
Маринованные огурцы с уксусом — рецепт на зиму
Ингредиенты:
- 700 г. огурцов
- Сельдерей листья
- Листья хрена
- Зонтики укропа
- Листья вишни
- Лист черной смородины
- Перец жгучий красный
- Зубчик чеснока
- 400 мл. воды
- 4 ч. л. соли
- 3 ч. л. сахара
- 50 мл. 9% уксуса
Приготовление:
- Помыть огурцы и залить их холодной водой на 3 часа. В банки уложить сельдерей, укроп, листья смородины, вишни, хрена, чеснок и жгучий перец. После этого уложить огурцы. Из воды, соли, сахара и уксуса приготовить маринад. Залить в банки.
- Поместить банки в кастрюлю с водой таким образом, чтобы уровень воды касался горлышка банки. Банки прикрыть металлическими крышками.
- Поставить на огонь. Стерилизовать в течение 15 минут. Затем снять с огня. Долить в банки кипяток до самого верха и закатать.
Рецепт маринованных огурцов — видео
Как мариновать огурцы с крыжовником и чесноком
Ингредиенты:
- 4 кг. огурцов
- 0,5 кг. крыжовника
- 1 головка чеснока
- 10 листьев вишни
- 5 листьев смородины
- 1 лист хрена
- 1 зонтик укропа
- Перец горошком
- Гвоздика
- 1 корень хрена
- 3,5 л. воды
- 2 ст. л. соли
- 3 ст. л. сахара
- 80 г. уксуса 9%
Приготовление:
- Вымытые огурцы поместить в холодную воду на 3 часа. Перемешать нарубленный чеснок, корень хрена и мелко нарезанную зелень. Положить в каждую простерилизованн ую банку 1 столовую ложку такой смеси. Затем в банки уложить огурцы, сверху положить горсть крыжовника.
- Залить огурцы кипящей водой и оставить на 15 минут. Слить воду из банок в емкость. Повторить процедуру дважды.
- Затем из этой воды приготовить маринад, добавив перец, гвоздику, соль, сахар, уксус. Варить на небольшом огне 11 минут. Залить маринадом огурцы.
- Закатать банки, перевернуть и укутать их. Спустя два дня перевернуть их и еще держать в тепле.
Маринованные огурцы на хрустящие — видео -рецепт на зиму
Огурцы маринованные очищенные — рецепт на зиму
Хорошо развитые зрелые огурцы тщательно помыть, очистить, разрезать, удалить семена, нарезать кубиками.
Смешать огурцы с солью (на 1 кг нарезанных огурцов — 50 г соли) и поставить в холодное место.
Затем огурцы отделить от сока и разложить по банкам, пересыпая семенами горчицы и мелко нарезанным луком.
Из равных частей воды и столового уксуса приготовить маринад и в горячем виде налить в банки с огурцами.
Через 2 суток огурцы отделить с помощью дуршлага. Маринад профильтровать.
В 1 л маринада растворить 0,8 л столового уксуса и 150 г сахара. Банки с огурцами залить кипящим маринадом и пастеризовать при 85 °C: пол-литровые банки — 10 мин, литровые и больше — 12–15 мин.
Если огурцы будут храниться при температуре 0–5 °C, пастеризовать необязательно.
Маринованные огурцы на зиму — вкусные видео-рецепты
Также вам могут быть интересны эти рецепты заготовки огурцов на зиму:
Готовьте маринованные огурцы на зиму по нашим рецептам и приятного аппетита!
Источник: http://vseprynosti.ru/ogurtsy-marinovannye/
Как мариновать огурцы как в магазине: рецепт на зиму
Сегодня мы представляем рецепт маринованных огурцов как в магазине. Их вкус знаком с детства многим – продавались изредка импортные овощные заготовки «Глобус», они были очень вкусными и дефицитными, как, впрочем, и многое другое.
Приготовление маринованных огурцов
Для консервации возьмите некрупные, ровные огурцы, желательно прямо с грядки. Конечно, такая возможность есть не у всех, поэтому при покупке посмотрите, чтобы шипы были колючими, а хвостик – упругим и не увядшим. Так можно отличить лежалые огурцы от свежих.
И еще несколько советов:
- Тепличные брать не надо, они в консервации непредсказуемы, так что – только грунтовые.
- Подготовка огурцов заключается в том, что их необходимо тщательно вымыть.
- Если на кожице останется молочный налет, крышки могут вздуться. Чтобы этого не произошло, мойте огурцы несколько раз, одного будет явно недостаточно.
Чем отличается рецепт маринованных огурцов как в магазине от большинства других, так это – количеством уксуса. Его здесь много. А еще банки с огурцами придется стерилизовать, но ничего сложного в этом нет.
Ингредиенты и их количество
На 7 литровых банок понадобится:
- 0,5 л уксуса 9%;
- 10 стаканов воды;
- 1 стакан сахарного песка;
- 2 ст.л. крупной поваренной соли;
- перец горошком;
- горчица в зернах;
- лавровый лист;
- огородные пряности – зонтики укропа, листья или корень хрена, листья вишни и черной смородины, чеснок.
Процесс приготовления маринованных огурцов
Теперь – подробнее о том, как мариновать огурцы как в магазине, то есть рецепт и процесс в том порядке, который наиболее удобен:
- Хорошо вымойте банки с содой.
- Поставьте вариться маринад, в состав которого входят вода, уксус, соль и сахар.
- Пока он закипает, наполните банки.
- Для этого на дно каждой из них уложите нарезанные пряности, перец горошком и зерна горчицы. Также в банку можно добавить горький перец, но это – на любителя.
- Плотно уложите огурцы.
- Залейте кипящим маринадом по горлышко и поставьте банки стерилизоваться.
- Для этого на дно широкой и подходящей по высоте кастрюли положите полотенце, налейте немного воды и нагрейте ее. Ставить залитые кипящим рассолом стеклянные банки в холодную воду нельзя – они лопнут от перепада температуры: только в теплую!
- Накройте банки крышками, сверху положите крышку от кастрюли меньшего диаметра. Это нужно, чтобы во время кипения вода не попадала в огурцы.
- Литровые банки стерилизуются 15 минут. Это время засекается от момента закипания воды в кастрюле.
- Через четверть часа банки достаются из импровизированного стерилизатора и закатываются крышками.
Самое сложное в этом процессе – достать первую банку. Можно воспользоваться специальным приспособлением, а если его нет, то делать это нужно очень аккуратно, чтобы не обжечься, Так как кипяток не только снаружи, но и внутри, крышку во время извлечения банки прижимайте плотно, а саму банку держите ровно.
Огурцы по этому рецепту получаются как в магазине – пряные и хрустящие. Чтобы окончательно набрать вкус, им надо не менее месяца.
Источник: http://skhozz.ru/kak-marinovat-ogurtsyi-kak-v-magazine-retsept-na-zimu.html
Рецепт приготовления маринованного имбиря
Имбирь маринованный – очень вкусное и полезное блюдо. В переводе с санскрита имбирь — универсальное лекарство. Его широко применяют как острую пряность при приготовлении различных блюд, чая, обладающую к тому же лечебными свойствами. В составе этого «рогатого корня» есть калий, магний, железо, марганец. Содержащиеся пищевые волокна, витамины В6, С и эфирные масла имеют уникальное сочетание. Японцы считают, что имбирь улучшает метаболизм, дарит оптимизм и избавляет от страхов, укрепляет память, снимает нервную возбудимость и раздражение, придает решимость и повышает общий тонус, восстанавливая потраченные силы и замедляя старение организма. Полезным свойством имбиря считается также его способность очищать организм от токсинов и шлаков, что помогает при похудении (в нем всего 15ккал в 100 граммах). Также имбирь очень вкусен – одних только рецептов приготовления маринованного имбиря существует великое множество!
Прием имбиря как лекарства помогает при простуде, при высокой температуре, при признаках морской болезни и токсикоза у беременных женщин, для лечения мигрени, для уменьшения боли в критические дни, полезен при различных инфекциях и воспалениях.
Однако имбирь следует принимать разумно: как всякую острую приправу, его рекомендуется ограничивать в количестве, употребляемом за один раз. Противопоказан имбирь при поздних сроках беременности, для кормящих матерей, при острых хронических заболеваниях ЖКТ, при болезнях сердца (имбирь содержит стимулирующие элементы), при заболеваниях печени (цирроз). С осторожностью стоит употреблять имбирь впервые – могут возникнуть аллергические реакции, или может возникнуть несовместимость с лекарствами.
Предлагаем рецепт приготовления маринованного имбиря в домашних условиях
№ 1 – Берем 170 граммов свежего корня имбиря, тонко-тонко режем на ломтики и кладем в керамическую посуду. В небольшой кастрюльке смешиваем 1/4 стакана рисового уксуса с 2-мя ч.л. соли и 3-мя ст.л. сахара и доводим смесь до кипения. Заливаем этим рассолом подготовленный имбирь, даем остыть до комнатной температуры, и ставим в холодильник на 6-7 часов. Теперь у вас есть порция свежеприготовленного маринованного имбиря.
№ 2 — Более сложное приготовление требует использовать для рассола рисовое вино и саке.
250 граммов очищенного корня и заливаем на одну минуту кипятком, после чего высушиваем салфеткой или полотенцем. Готовим рассол – 2 ст. л. рисового вина (мирина) + 2 ст. л. саке + сахар, кипятим при постоянном помешивании и ставим остывать. В керамическую или стеклянную посуду помещаем целый корень имбиря и заливаем рассолом. Через 4 дня хранения в холодильнике маринованный имбирь готов к употреблению. Срок хранения в холодильнике – 3-4 месяца, если приготовить его правильно.
Как видите, рецепты приготовления маринованного имбиря очень простые и не требуют существенных затрат времени и денег. Хранить большие запасы не имеет смысла – продукт дешевый, всегда есть в продаже.
Источник: http://lady-day.ru/retsept-prigotovleniya-marinovannogo-imbirya/
Маринованный имбирь – 5 рецептов приготовления в домашних условиях
Корень имбиря – полезный продукт и замечательная приправа. Купить маринованный имбирь можно в магазине, но лучше приготовить эту приправу самостоятельно. Тем более что это совсем несложно. Нужно только выбрать вариант маринада. Не обязательно стремиться добиться точного совпадения вкуса с аутентичной японской приправой, можно попробовать и другие варианты. Возможно, кому-то они понравятся больше.
Полезные советы
Для маринования следует приобрести свежий корень имбиря. Это должен быть твердый и упругий продукт без малейших признаков увядания.
Отобранный имбирь нужно очистить, тонко срезав с него кожицу. Затем нужно тонко нарезать, резать нужно исключительно вдоль волокон. Нарезанный имбирь заливают горячим маринадом, но ни в коем случае не кипятят.
Маринованный корень имбиря нередко готовят с различными добавками – с редькой, со свеклой и пр.
Маринад с белым вином
Это простой вариант маринада, имбирь, приготовленный по этому рецепту – отличная приправа к суши.
- свежий корень имбиря – 500 г;
- уксус рисовый (2,5%) – 200 мл;
- сахар – 4 ст. л. ;
- водка – 2 ст. л.;
- вино сухое белое – 4 ст. л.
Корень имбиря вымоем и обсушим, очистим от кожицы и нарежем на крупные кусочки. Опустим в кипяток и будем бланшировать ровно 1 минуту, не более. Затем переложим в холодную воду, чтобы имбирь остыл как можно быстрее. Остывший имбирь нарежем очень тонкими ломтиками, для этого удобно использовать овощечистку.
Смешаем вино, водку и сахар, нагреем почти до кипения, но не кипятить не будем. При нагревании помешиваем, чтобы сахар быстрее растворился. Вольем уксус и перемешаем. Сложим нарезанный имбирь в стеклянную банку и зальем горячим маринадом. Плотно закроем, дадим остыть, а потом поставим в холодильник. Через три дня приправа будет готова.
Маринад с красным вином
В этом рецепте используется для маринада красное полусладкое вино, идеально подойдет «Кагор».
- свежий корень имбиря – 300 г;
- уксус яблочный или винный – 0,5 стакана;
- красное полусладкое вино – 4 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- вода – 1,1 литра (в маринад 4 ст. л., остальное – для бланшировки);
- соль по вкусу.
Очищаем корни имбиря от кожицы, нарезаем кусками длиной 5-6 см. заливаем кусочки холодной водой и оставляем на полчаса. Затем нарезаем тонкими ломтиками. Заливаем имбирь кипятком, добавляем соль по вкусу и кипятим 3-4 минуты. Откидываем имбирь на дуршлаг и даем имбирю остыть.
В чашку наливаем 4 ст. л. воды, добавляем сахар, растворяем, перемешиваем. Затем добавляем вино и уксус. Заливаем остывший имбирь маринадом. Оставляем на 3 дня при комнатной температуре, затем убираем на холоде. Подаем, как приправу к суши, а также, к блюдам из мяса и рыбы.
Маринованный имбирь со свеклой
Можно приготовить маринованный имбирь со свеклой, этот корнеплод придаст основному продукту красивый розовый цвет.
- свежий корень имбиря – 250 г;
- вода – 2 стакана;
- соль – 1 ч. л.;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- уксус (9%) – 1 ст. л.;
- свекла – 50 г.
Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/zakuski/marinovannyj-imbir-5-receptov-prigotovleniya-v-domashnix-usloviyax/
Как приготовить маринованный имбирь?
Имбирь не так давно вошел в нашу жизнь и в основном благодаря японской кухне, в которой он является неотъемлемым ингредиентом при подаче суши. Роллы дополняются маринованным имбирем, который обладает теми же полезными свойствами, что и свежий.
Но конечно кушать его можно не только вместе с суши, поэтому мы расскажем, как делать маринованный имбирь дома, и вы сможете наслаждаться им в любое время и вместе с любым блюдом.
Как мариновать корень имбиря?
Приготовление маринованного имбиря не требует больших затрат сил и времени, а результат получается просто превосходный, не хуже чем в специализированных ресторанах.
Ингредиенты:
- корень имбиря – 0,5 кг;
- рисовый уксус – 200 мл;
- сахар – 4 ст. ложки;
- водка – 2 ст. ложки;
- розовое сухое вино – 4 ст. ложки.
Приготовление
Корень имбиря хорошо промойте, высушите и снимите с него кожуру. Затем нарежьте небольшими кусочками и проварите в кипящей воде в течение 1 минуты. Дайте ему хорошо обсохнуть, после чего порежьте очень тонкими пластинками.
Вино, водку и сахар соедините в миске и доведите до кипения, все время мешая, чтобы растворился сахар. Добавьте уксус и доведите маринад до кипения. В чистую баночку положите пластинки имбиря, залейте их маринадом и закройте крышкой. Дайте банкам остыть, а потом поставьте их в холодильник на 3 дня. Спустя это время ваш маринованный имбирь будет готов к употреблению.
Как правильно мариновать имбирь?
Если вам срочно понадобилось приготовить имбирь, и нет большого количества времени в запасе, мы поделимся способом, как готовить маринованный имбирь в более сжатые сроки.
Ингредиенты:
- корень имбиря – 500 г;
- вода – 2 л;
- соль – 1 ч. ложка;
- рисовый уксус – 1 ст.;
- сахар – 3,5 ст. ложки.
Приготовление
Корень имбиря помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими слайсами. В воду добавьте соль, доведите ее до кипения и залейте имбирь. Дайте ему постоять 5 минут, а затем слейте воду, оставив полстакана для приготовления маринада.
Рисовый уксус, воду, в которой настаивался имбирь, и сахар смешайте и прогрейте немного до полного растворения сахара. Пластинки имбиря сложите в стеклянную баночку, залейте маринадом и поставьте в холодильник. Уже на следующий день можете пробовать, что получилось и угощать гостей.
Маринованный имбирь для суши — рецепт
Так как самым лучшим дополнением к маринованному имбирю являются роллы, которые многие хозяйки с удовольствием готовят дома, то часто возникает вопрос — как мариновать имбирь для роллов? Это делается довольно просто, но обратите внимание, что приступать следует заранее, поскольку на приготовление имбиря для суши уходит почти неделя.
- свежий имбирь – 400 г;
- водка – 2 ст. ложки;
- розовое сухое вино – 3 ст. ложки;
- рисовый уксус 2,5% – 150 мл;
- сахар или сахарная пудра – 70 г;
- соль.
Приготовление
Снимите с корня имбиря кожуру и хорошо натрите каждый кусок солью. Сложите их в миску и дайте постоять при комнатной температуре 10-12 часов. После этого хорошо промойте водой и порежьте тоненькими кусочками (для этого можно воспользоваться овощечисткой). Чистую стеклянную банку обдайте кипятком и уложите в нее нарезанный имбирь.
В отдельной посуде соедините водку, рисовый уксус, вино и сахар (или пудру) и доведите смесь до кипения. Налейте готовый маринад в банку с имбирем, оставьте до полного остывания, после чего закройте крышкой и отправьте в холодильник на 4-5 дней.
Обратите внимание, что если свежий имбирь имеет светлый цвет, то промаринованный становится нежно розовым.
С приготовлением имбиря мы разобрались, но остается вопрос — как хранить маринованный имбирь? Здесь все просто – хранится он в банке с маринадом в холодильнике, а вот относительно того, сколько хранится маринованный имбирь, нет точного срока, так как все зависит от рецепта приготовления и других факторов. При этом минимальный срок хранения составляет 1 месяц, а максимальный – 3 месяца.
Источник: http://womanadvice.ru/kak-prigotovit-marinovannyy-imbir
Мы отвечали на вопрос: "рецепты маринованных".
- Маринованная слива угорка - рецепт маринованных слив угорка
- Маринованная горбуша — пишет АЛИНА на BabyBlog - горбуша маринованная рецепт
- Маринованные рядовки - как мариновать рядовки в домашних условиях
- Рецепты блюд из лосятины - видео рецепты в домашних условиях - маринад для лосятины рецепты
- Маринованная кукуруза (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка - кукуруза в початках маринованная рецепт
- Рецепт: Маринованный толстолобик на - толстолобик маринованный рецепты приготовления
- Маринованные подосиновики - как мариновать подосиновики
- Гусь в духовке: пошаговый рецепт с фото - как мариновать гуся чтобы мясо было сочным и нежным
- Рецепт: Ассорти из овощей на зиму | маринованное - ассорти маринованные овощи на зиму рецепты
- Овощи на мангале - как приготовить, быстро и вкусно замариновать в домашних условиях - овощи на мангале рецепты маринада
Добавить комментарий