Маринованные огурцы на зиму — очень вкусные рецепты — рецепты маринованных

18.11.2020

Порежьте колечками каждого кальмара. Сложите в кастрюлю, где будете мариновать кальмары.

Маринованные огурцы на зиму — простые и очень вкусные рецепты

В этой статье вы найдете все про то, как приготовить маринованные огурцы на зиму: в банках, с уксусом, салатные, с чесноком, с помидорами

рецепты маринованных

Маринованные огурцы на зиму — вкусные рецепты

Из этой статьи вы узнаете :

Маринованные огурчики «восторг»- маринованные огурцы на зиму в банках

рецепты маринованных

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Замочить огурцы в холодной воде на два часа. На дно стерилизованной бан­ки уложить укроп, хрен, чеснок, кусочек горького перца, листья смородины, вишни и мяты. Затем поместить огурцы.
  2. Приготовить маринад из воды, соли, сахара и уксуса, доведя до кипения. Залить огурцы маринадом и стерили­зовать банки 15 минут. После этого за­катать банки и перевернуть их.

Огурцы маринованные — салатные

Ингредиенты:

Приготовление:

Огурцы отобрать, тщательно помыть, обсушить, нарезать кружочками, сложить в эмалированный таз, пересыпать солью, укропом или тмином, молотым перцем и мелко нарезанным луком.

Затем эту смесь плотно разложить по банкам и залить горячим маринадом.

Банки пастеризовать при температуре 85 ºС: пол-литровые банки — 10 мин, литровые — 15 мин.

Маринованные огурцы с помидорами

рецепты маринованных

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Простерилизовать банки и крышки. Уложить в банки огурцы, поставив их вертикально, затем поместить помидо­ры. Всыпать специи и положить чеснок.
  2. Из воды, соли и сахара приготовить ма­ринад, довести до кипения. Залить им банки дважды (после первой заливки маринад слить и прокипятить еще раз).
  3. Добавить уксус и закатать. После чего укутать банки и поставить их на хране­ние в темное место.

О том, какие правила нужно обязательно соблюдать при засолке огурцов на зиму, читайте в этой статье

Маринованные огурцы с уксусом — рецепт на зиму

рецепты маринованных

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Помыть огурцы и залить их холодной во­дой на 3 часа. В банки уложить сельде­рей, укроп, листья смородины, вишни, хрена, чеснок и жгучий перец. После этого уложить огурцы. Из воды, соли, сахара и уксуса приготовить маринад. Залить в банки.
  2. Поместить банки в кастрюлю с водой таким образом, чтобы уровень воды ка­сался горлышка банки. Банки прикрыть металлическими крышками.
  3. Поставить на огонь. Стерилизовать в те­чение 15 минут. Затем снять с огня. До­лить в банки кипяток до самого верха и закатать.

Рецепт маринованных огурцов — видео

Как мариновать огурцы с крыжовником и чесноком

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Вымытые огурцы поместить в холодную воду на 3 часа. Перемешать нарублен­ный чеснок, корень хрена и мелко наре­занную зелень. Положить в каждую простерилизованн ую банку 1 столовую лож­ку такой смеси. Затем в банки уложить огурцы, сверху положить горсть крыжовника.
  2. Залить огурцы кипящей водой и оста­вить на 15 минут. Слить воду из банок в емкость. Повторить процедуру дважды.
  3. Затем из этой воды приготовить мари­над, добавив перец, гвоздику, соль, са­хар, уксус. Варить на небольшом огне 11 минут. Залить маринадом огурцы.
  4. Закатать банки, перевернуть и укутать их. Спустя два дня перевернуть их и еще держать в тепле.

Маринованные огурцы на хрустящие — видео -рецепт на зиму

Огурцы маринованные очищенные — рецепт на зиму

Хорошо развитые зрелые огурцы тщательно помыть, очистить, разрезать, удалить семена, нарезать кубиками.

Смешать огурцы с солью (на 1 кг нарезанных огурцов — 50 г соли) и поставить в холодное место.

Затем огурцы отделить от сока и разложить по банкам, пересыпая семенами горчицы и мелко нарезанным луком.

Из равных частей воды и столового уксуса приготовить маринад и в горячем виде налить в банки с огурцами.

Через 2 суток огурцы отделить с помощью дуршлага. Маринад профильтровать.

В 1 л маринада растворить 0,8 л столового уксуса и 150 г сахара. Банки с огурцами залить кипящим маринадом и пастеризовать при 85 °C: пол-литровые банки — 10 мин, литровые и больше — 12–15 мин.

Если огурцы будут храниться при температуре 0–5 °C, пастеризовать необязательно.

Маринованные огурцы на зиму — вкусные видео-рецепты

Также вам могут быть интересны эти рецепты заготовки огурцов на зиму:

Готовьте маринованные огурцы на зиму по нашим рецептам и приятного аппетита!

Источник: http://vseprynosti.ru/ogurtsy-marinovannye/

Как мариновать огурцы как в магазине: рецепт на зиму

рецепты маринованных

Сегодня мы представляем рецепт маринованных огурцов как в магазине. Их вкус знаком с детства многим – продавались изредка импортные овощные заготовки «Глобус», они были очень вкусными и дефицитными, как, впрочем, и многое другое.

Приготовление маринованных огурцов

Для консервации возьмите некрупные, ровные огурцы, желательно прямо с грядки. Конечно, такая возможность есть не у всех, поэтому при покупке посмотрите, чтобы шипы были колючими, а хвостик – упругим и не увядшим. Так можно отличить лежалые огурцы от свежих.

И еще несколько советов:

  1. Тепличные брать не надо, они в консервации непредсказуемы, так что – только грунтовые.
  2. Подготовка огурцов заключается в том, что их необходимо тщательно вымыть.
  3. Если на кожице останется молочный налет, крышки могут вздуться. Чтобы этого не произошло, мойте огурцы несколько раз, одного будет явно недостаточно.

Чем отличается рецепт маринованных огурцов как в магазине от большинства других, так это – количеством уксуса. Его здесь много. А еще банки с огурцами придется стерилизовать, но ничего сложного в этом нет.

Ингредиенты и их количество

На 7 литровых банок понадобится:

Процесс приготовления маринованных огурцов

Теперь – подробнее о том, как мариновать огурцы как в магазине, то есть рецепт и процесс в том порядке, который наиболее удобен:

  1. Хорошо вымойте банки с содой.
  2. Поставьте вариться маринад, в состав которого входят вода, уксус, соль и сахар.
  3. Пока он закипает, наполните банки.
  4. Для этого на дно каждой из них уложите нарезанные пряности, перец горошком и зерна горчицы. Также в банку можно добавить горький перец, но это – на любителя.
  5. Плотно уложите огурцы.
  6. Залейте кипящим маринадом по горлышко и поставьте банки стерилизоваться.

рецепты маринованных

  1. Для этого на дно широкой и подходящей по высоте кастрюли положите полотенце, налейте немного воды и нагрейте ее. Ставить залитые кипящим рассолом стеклянные банки в холодную воду нельзя – они лопнут от перепада температуры: только в теплую!
  2. Накройте банки крышками, сверху положите крышку от кастрюли меньшего диаметра. Это нужно, чтобы во время кипения вода не попадала в огурцы.
  3. Литровые банки стерилизуются 15 минут. Это время засекается от момента закипания воды в кастрюле.
  4. Через четверть часа банки достаются из импровизированного стерилизатора и закатываются крышками.

Самое сложное в этом процессе – достать первую банку. Можно воспользоваться специальным приспособлением, а если его нет, то делать это нужно очень аккуратно, чтобы не обжечься, Так как кипяток не только снаружи, но и внутри, крышку во время извлечения банки прижимайте плотно, а саму банку держите ровно.

Огурцы по этому рецепту получаются как в магазине – пряные и хрустящие. Чтобы окончательно набрать вкус, им надо не менее месяца.

Источник: http://skhozz.ru/kak-marinovat-ogurtsyi-kak-v-magazine-retsept-na-zimu.html

Рецепт приготовления маринованного имбиря

рецепты маринованных

Имбирь маринованный – очень вкусное и полезное блюдо. В переводе с санскрита имбирь — универсальное лекарство. Его широко применяют как острую пряность при приготовлении различных блюд, чая, обладающую к тому же лечебными свойствами. В составе этого «рогатого корня» есть калий, магний, железо, марганец. Содержащиеся пищевые волокна, витамины В6, С и эфирные масла имеют уникальное сочетание. Японцы считают, что имбирь улучшает метаболизм, дарит оптимизм и избавляет от страхов, укрепляет память, снимает нервную возбудимость и раздражение, придает решимость и повышает общий тонус, восстанавливая потраченные силы и замедляя старение организма. Полезным свойством имбиря считается также его способность очищать организм от токсинов и шлаков, что помогает при похудении (в нем всего 15ккал в 100 граммах). Также имбирь очень вкусен – одних только рецептов приготовления маринованного имбиря существует великое множество!

рецепты маринованных
Прием имбиря как лекарства помогает при простуде, при высокой температуре, при признаках морской болезни и токсикоза у беременных женщин, для лечения мигрени, для уменьшения боли в критические дни, полезен при различных инфекциях и воспалениях.
Однако имбирь следует принимать разумно: как всякую острую приправу, его рекомендуется ограничивать в количестве, употребляемом за один раз. Противопоказан имбирь при поздних сроках беременности, для кормящих матерей, при острых хронических заболеваниях ЖКТ, при болезнях сердца (имбирь содержит стимулирующие элементы), при заболеваниях печени (цирроз). С осторожностью стоит употреблять имбирь впервые – могут возникнуть аллергические реакции, или может возникнуть несовместимость с лекарствами.

рецепты маринованных

Предлагаем рецепт приготовления маринованного имбиря в домашних условиях

№ 1 – Берем 170 граммов свежего корня имбиря, тонко-тонко режем на ломтики и кладем в керамическую посуду. В небольшой кастрюльке смешиваем 1/4 стакана рисового уксуса с 2-мя ч.л. соли и 3-мя ст.л. сахара и доводим смесь до кипения. Заливаем этим рассолом подготовленный имбирь, даем остыть до комнатной температуры, и ставим в холодильник на 6-7 часов. Теперь у вас есть порция свежеприготовленного маринованного имбиря.

№ 2 — Более сложное приготовление требует использовать для рассола рисовое вино и саке.
250 граммов очищенного корня и заливаем на одну минуту кипятком, после чего высушиваем салфеткой или полотенцем. Готовим рассол – 2 ст. л. рисового вина (мирина) + 2 ст. л. саке + сахар, кипятим при постоянном помешивании и ставим остывать. В керамическую или стеклянную посуду помещаем целый корень имбиря и заливаем рассолом. Через 4 дня хранения в холодильнике маринованный имбирь готов к употреблению. Срок хранения в холодильнике – 3-4 месяца, если приготовить его правильно.

Как видите, рецепты приготовления маринованного имбиря очень простые и не требуют существенных затрат времени и денег. Хранить большие запасы не имеет смысла – продукт дешевый, всегда есть в продаже.

Источник: http://lady-day.ru/retsept-prigotovleniya-marinovannogo-imbirya/

Маринованный имбирь – 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Корень имбиря – полезный продукт и замечательная приправа. Купить маринованный имбирь можно в магазине, но лучше приготовить эту приправу самостоятельно. Тем более что это совсем несложно. Нужно только выбрать вариант маринада. Не обязательно стремиться добиться точного совпадения вкуса с аутентичной японской приправой, можно попробовать и другие варианты. Возможно, кому-то они понравятся больше.

Полезные советы

Для маринования следует приобрести свежий корень имбиря. Это должен быть твердый и упругий продукт без малейших признаков увядания.

рецепты маринованных

Отобранный имбирь нужно очистить, тонко срезав с него кожицу. Затем нужно тонко нарезать, резать нужно исключительно вдоль волокон. Нарезанный имбирь заливают горячим маринадом, но ни в коем случае не кипятят.

Маринованный корень имбиря нередко готовят с различными добавками – с редькой, со свеклой и пр.

Маринад с белым вином

Это простой вариант маринада, имбирь, приготовленный по этому рецепту – отличная приправа к суши.

рецепты маринованных

рецепты маринованных

рецепты маринованных

Корень имбиря вымоем и обсушим, очистим от кожицы и нарежем на крупные кусочки. Опустим в кипяток и будем бланшировать ровно 1 минуту, не более. Затем переложим в холодную воду, чтобы имбирь остыл как можно быстрее. Остывший имбирь нарежем очень тонкими ломтиками, для этого удобно использовать овощечистку.

Смешаем вино, водку и сахар, нагреем почти до кипения, но не кипятить не будем. При нагревании помешиваем, чтобы сахар быстрее растворился. Вольем уксус и перемешаем. Сложим нарезанный имбирь в стеклянную банку и зальем горячим маринадом. Плотно закроем, дадим остыть, а потом поставим в холодильник. Через три дня приправа будет готова.

Маринад с красным вином

В этом рецепте используется для маринада красное полусладкое вино, идеально подойдет «Кагор».

Очищаем корни имбиря от кожицы, нарезаем кусками длиной 5-6 см. заливаем кусочки холодной водой и оставляем на полчаса. Затем нарезаем тонкими ломтиками. Заливаем имбирь кипятком, добавляем соль по вкусу и кипятим 3-4 минуты. Откидываем имбирь на дуршлаг и даем имбирю остыть.

В чашку наливаем 4 ст. л. воды, добавляем сахар, растворяем, перемешиваем. Затем добавляем вино и уксус. Заливаем остывший имбирь маринадом. Оставляем на 3 дня при комнатной температуре, затем убираем на холоде. Подаем, как приправу к суши, а также, к блюдам из мяса и рыбы.

Маринованный имбирь со свеклой

Можно приготовить маринованный имбирь со свеклой, этот корнеплод придаст основному продукту красивый розовый цвет.

Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/zakuski/marinovannyj-imbir-5-receptov-prigotovleniya-v-domashnix-usloviyax/

Как приготовить маринованный имбирь?

рецепты маринованных

Имбирь не так давно вошел в нашу жизнь и в основном благодаря японской кухне, в которой он является неотъемлемым ингредиентом при подаче суши. Роллы дополняются маринованным имбирем, который обладает теми же полезными свойствами, что и свежий.

Но конечно кушать его можно не только вместе с суши, поэтому мы расскажем, как делать маринованный имбирь дома, и вы сможете наслаждаться им в любое время и вместе с любым блюдом.

Как мариновать корень имбиря?

Приготовление маринованного имбиря не требует больших затрат сил и времени, а результат получается просто превосходный, не хуже чем в специализированных ресторанах.

Ингредиенты:

Приготовление

Корень имбиря хорошо промойте, высушите и снимите с него кожуру. Затем нарежьте небольшими кусочками и проварите в кипящей воде в течение 1 минуты. Дайте ему хорошо обсохнуть, после чего порежьте очень тонкими пластинками.

Вино, водку и сахар соедините в миске и доведите до кипения, все время мешая, чтобы растворился сахар. Добавьте уксус и доведите маринад до кипения. В чистую баночку положите пластинки имбиря, залейте их маринадом и закройте крышкой. Дайте банкам остыть, а потом поставьте их в холодильник на 3 дня. Спустя это время ваш маринованный имбирь будет готов к употреблению.

Как правильно мариновать имбирь?

Если вам срочно понадобилось приготовить имбирь, и нет большого количества времени в запасе, мы поделимся способом, как готовить маринованный имбирь в более сжатые сроки.

Ингредиенты:

Приготовление

Корень имбиря помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими слайсами. В воду добавьте соль, доведите ее до кипения и залейте имбирь. Дайте ему постоять 5 минут, а затем слейте воду, оставив полстакана для приготовления маринада.

Рисовый уксус, воду, в которой настаивался имбирь, и сахар смешайте и прогрейте немного до полного растворения сахара. Пластинки имбиря сложите в стеклянную баночку, залейте маринадом и поставьте в холодильник. Уже на следующий день можете пробовать, что получилось и угощать гостей.

Маринованный имбирь для суши — рецепт

Так как самым лучшим дополнением к маринованному имбирю являются роллы, которые многие хозяйки с удовольствием готовят дома, то часто возникает вопрос — как мариновать имбирь для роллов? Это делается довольно просто, но обратите внимание, что приступать следует заранее, поскольку на приготовление имбиря для суши уходит почти неделя.

Приготовление

Снимите с корня имбиря кожуру и хорошо натрите каждый кусок солью. Сложите их в миску и дайте постоять при комнатной температуре 10-12 часов. После этого хорошо промойте водой и порежьте тоненькими кусочками (для этого можно воспользоваться овощечисткой). Чистую стеклянную банку обдайте кипятком и уложите в нее нарезанный имбирь.

В отдельной посуде соедините водку, рисовый уксус, вино и сахар (или пудру) и доведите смесь до кипения. рецепты маринованныхНалейте готовый маринад в банку с имбирем, оставьте до полного остывания, после чего закройте крышкой и отправьте в холодильник на 4-5 дней.

Обратите внимание, что если свежий имбирь имеет светлый цвет, то промаринованный становится нежно розовым.

С приготовлением имбиря мы разобрались, но остается вопрос — как хранить маринованный имбирь? Здесь все просто – хранится он в банке с маринадом в холодильнике, а вот относительно того, сколько хранится маринованный имбирь, нет точного срока, так как все зависит от рецепта приготовления и других факторов. При этом минимальный срок хранения составляет 1 месяц, а максимальный – 3 месяца.

Источник: http://womanadvice.ru/kak-prigotovit-marinovannyy-imbir

Мы отвечали на вопрос: "рецепты маринованных".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *