Рецепт: Маринованный острый перец (на зиму) на — как на зиму мариновать острый перец

22.07.2019

Невероятно, но факт. Острый перец чили, который содержит ядовито-жгучий капсаицин, сам подвергается нападкам разных вредителей. Перец чернеет, в нем образуется плесень и т.д. Как выходить из подобных ситуаций? Там где этот перец выращивают мешками, в сарайчиках, под навесами на сквознячке, везде висят его гирлянды для просушки. Гораздо труднее высушить перец в городской квартире. Воздух у нас не очень чистый, плюс изобилие бактерий в нем. Есть еще один способ, который позволяет получить интересный вкус острого перца. Приготовленный в маринаде перчик чили, может выступать не только в виде приправы, но и как самостоятельное блюдо. Естественно, к такой добавке в пищу нужно постепенно привыкать, а пользы от перца чили маринованного на зиму, будет вагон и маленькая тележка.

Маринованный острый перец (на зиму)

Для любителей остренького и не только — невероятно вкусный маринованный острый перец на зиму. Рецепт — проще не бывает! Перчик получается в меру острым и съедается в охотку, без остатка, даже маринад в дело идет. Советую обязательно приготовить на зиму несколько баночек, будет чем удивить гостей.

Как приготовить маринованный острый перец (на зиму):

Перец режем на кусочки, удаляем семена.

Готовим маринад из сахара, соли, воды и растительного масла. Когда маринад закипит, добавляем в него горький перец и вливаем уксус. Ждем повторного закипания.

Раскладываем горький перец в маринаде по стерилизованным банкам, закручиваем прокипяченными крышками. Переворачиваем банки, укутываем до остывания.

Маринованный острый перец на зиму готов. Быстро, вкусно и просто! Попробуйте!

Елеша Суббота, 23 Сентября 2017 г. 19:46 #

Сделала сегодня перец по вашему рецепту, думаю он удался) спасибо! Мне, как начинающему консерватору, очень кстати такие простые рецепты

Оксана Пятница, 06 Октября 2017 г. 09:11 #

У меня не получилось чтобы маринад заполнил банку. ( меньше почти на половину)

Елеша Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 22:12 #

Прошел год и я снова стала искать этот рецепт! Спасибо вам, перец обалденный получился, этакий деликатес) мой парень съел все три баночки и восторгался, очень любит острое! Маринад, который оставался, я использовала для маринования мяса)))

Света Понедельник, 08 Октября 2018 г. 19:19 #

Скажите а килограм перца уже очищенного?

Ася Воскресенье, 21 Октября 2018 г. 11:20 #

Скажите а килограм перца уже очищенного?

Я чистила сначала перец. Руки, горло, нос потом хоть молоком промывай.И я решила попробовать целиком с хвостиком и семенами,рекомендую, результат превзошел все ожидания.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=141569

Как мариновать острый перец на зиму. как мариновать острый перец на зиму.

как на зиму мариновать острый перец

Советов всего (5)

Итак: если тебе дадут рецепт прошу пож поделись

Попробуйте так: совсем-совсем острый (кайенский) или в остром маринаде? Вот в остром маринаде — пожалуйста. Вымытый и бланшированный перец закладываете в стерилизованные банки (плотно), пересыпая приправами (кусочки кайенского перца обязательны), гвоздика, душистый перец, криандр и пр. — по желани. Готовите маринад — в банку насыпаете соль и сахар в сочетании 1:2 (на 1 700граммовую банку 1 чайную ложку соли и 2 чайные ложки сах.песку + 1 чайную ложку лимонной кислоты) и заливаете крутым кипятком всклень (до образования линзы на горловине — еще чуть-чуть и польется через край), затем закрываете стерилизованной еще ГОРЯЧЕЙ крышкой и ставите донцем остужаться под полотенцем. Утром банки перевернуть и поставить на постоянное хранение.

Есть совет: Я делаю в помидорном соке: на 3 кг перца 5 кг помидор, у перца отрезать хвосты, и испеч на сильном огне мин 3-5. помидоры через мясорубку, прокипятить 20 мин, на мал огне, добавить 250 гр песка, 500 мл масла, 20 гр соли,закинуть перец в маринадкипятить пять минут, разлив горячий закрутить перевернуть укутать до полного остывания)

Как вариант: У меня вот такой необычный рецепт есть
маринад на 1 литровую банку с перцем:
в 1 стакане 9 % уксуса размешать 1 ст ложку соли и 4 ст ложки сахара или меда
перец вымыть, обсушить и плотно уложить в банку, залить маринадом, закрыть капроновой крышкой,хранить в холодильнике или в погребе очень вкусно, если во время еды обмакивать перец в сметану.

а приправу делаю так:
перец 1 кг и чеснок 0,3 гр перекручиваю через мясорубку, солю и в баночки, сверху тонкий слой растительного масла
это основа , зимой добавляю и в соус и в блюда

Перец горький в маринаде
Уксус — 0,5 литра 6%
Вода — 0,5 литра
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.

в банки уложить перец (каждый перец надрезать в нескольких местах), можно добавить немного укропа или любой травки какую любите, первый раз залить кипятком, через 15 мин. слить и залить маринадом
довести до кипения.сразу залить банки с перцем, закатать

Есть такой вариант: МАРИНОВАННЫЙ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ..делаю по этому рецепту уже много лет..
На 5-6 стаканов воды:2ст.ложки соли,3 ст.ложки сахара,полстакана
уксуса,укроп,лаврушка,душистый перец,гвоздика,зёрна горчицы…
Острый перец сначала 2-3мин бланширую в кипятке,потом отвар слить(не выливать!),перец со специями -по банкам,а из отвара делаем маринад и заливаем в банки.Стерелизовать не нужно!Перчик получается умеренно жгучий,а,уж,маринад вкуснющий.

Источник: http://kakmarinovat.ru/kak-marinovat-ostryj-perec-na-zimu-kak-marinovat-ostryj-perec-na-zimu/

Маринованный острый стручковый перец на зиму

Острый перец – пикантный овощ, который наряду с острыми добавками как хрен и чеснок, способен добавить любому блюду яркость, пикантность и неповторимые вкусовые нотки!

Поклонники горячо любимой закуски могут заготовить ее впрок и приготовить рецепт — маринованный острый стручковый перец на зиму. Вообще существует масса способов приготовления пикантной закуски кроме маринования. Перчик можно: засолить, заквасить, и даже высушить…

Готовить его самостоятельно или с другими продуктами и т.д. и т.п…Вариаций и рецептур любимой домашней заготовки из острого стручкового перца на зиму много!

как на зиму мариновать острый перец

В данной статье вы узнаете простой и распространенный рецепт маринованного острого стручкового перца.

  1. Как замариновать острый стручковый перец на зиму
  2. Острый стручковый перец: польза и вред
  3. Несколько советов по приготовлению блюда
  4. Видео-рецепт

Как замариновать острый стручковый перец на зиму

Мы будем мариновать зеленый острый стручковый перец без стерилизации, по простому рецепту. Единственное что следует сделать непосредственно перед приготовлением, это стерилизовать над паром банки и крышки.

Сама же закуска в стерилизации не нуждается, поскольку в нее мы будем добавлять столовый уксус, который является хорошим консервантом. Мы будем готовить острый перец, маринованный в уксусе горячим способом — заливая его горячей кипяченой водой.

Не обойдется, конечно без специй. Закуску мы приправим чесноком, солью и сахаром. Да не удивляйтесь, сахар в данном рецепте просто необходим, он немного смягчит вкус, сделает ее не такой обжигающе острой.

Итак, маринуем острый зеленый перец на зиму, рецепт с фото по шагам.

Ингредиенты: как на зиму мариновать острый перец

Примечание: дополнить данный перечень составляющих можно душистым перцем горошком, бутоном гвоздики, кориандром и прочими пряностями. Главное с добавляемыми специями не переусердствовать, поскольку доминировать должен вкус именно жгучего перчика.

Приготовление:

  1. Острый стручковый перец помоем, обсушим бумажной салфеткой и нарежем колечками толщиной около 3-4 мм вместе с семечками. Те семена, которые из плода выпадут, соберите и выкиньте.
    Рекомендую работать со стручковым перцем в перчатках, поскольку потом руки даже с мылом будет трудно отмыть.Морковь и чеснок очистим, ополоснем и также нарежем тонкими кольцами по 2-3 мм. как на зиму мариновать острый перец
  2. Стеклянную банку для хранения помоем содой и стерилизуем над паром. После начнем закладывать нарезанный перчик в один-два ряда. как на зиму мариновать острый перец
  3. Сверху положим несколько колец моркови и чеснока. как на зиму мариновать острый перец
  4. Продолжим заполнять банку овощами, чередуя пару слоев перца и ряд моркови с чесноком. как на зиму мариновать острый перец
  5. Продукты засыплем солью и сахаром. как на зиму мариновать острый перец
  6. Зальем овощи в равных пропорциях столовым уксусом и горячей (кипяченной) питьевой кодой. Закроем емкость чистой крышкой (крышки предварительно не забудьте прокипятить!) и несколько раз перевернем в разные стороны, чтобы специи равномерно распределились по таре. Оставим банки с перчиками чили и овощами мариноваться. как на зиму мариновать острый перец
  7. До полного остывания держите их при комнатной температуре, после можете переместить в погреб, холодильник или кладовую.

Употреблять маринованный острый зеленый перец можно уже спустя 1-2 дня, а хранить заготовку — до следующего сезона овоща.

Острый стручковый перец: польза и вред

Многие ошибочно верят распространенному мнению, что все острое, в том числе и острый перец, для здоровья вредно. На самом деле это глубокое заблуждение.

Данный овощ противопоказан только людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а всем остальным он просто необходим! Ведь чили содержит много полезных свойств, среди которых витамины A, группа В, C, Е, К, PP, холин, фосфор, бета-каротин, калий, железо и прочие полезные микроэлементы.

Если употреблять овощ в меру, то он будет оказывать для здоровья только благоприятный эффект. Регулярное умеренное потребление острого стручкового перца в пищу:

Несколько советов по приготовлению блюда

Особенно хорошо соус с острым маринованным перчиком чили подавать к мясным, рыбным блюдам и птице.

Любители пикантных закусок высоко его оценят в содружестве с «Куриными крылышками» запеченными в духовке или со «Cвинными отбивными» в кляре, приготовленными на сковороде.

Маринованный острый стручковый зеленый перец — это очень красивая, яркая острая закуска на зиму, которую всегда приятно достать из холодного погребка и поставить на стол.

Вспомнить лето и поблагодарить его за те плоды, которые мы теперь вкушаем. И себя конечно, за то, что когда-то не поленились и приготовили вкусную, пикантную закуску.

Я нисколько не сомневаюсь, что близкие и друзья по-достоинству оценят ваши старания! Это блюдо ничуть не уступает своим великолепным жгуче-острым вкусом «Баклажанам огонек«.

Видео-рецепт

Как приготовить маринованный острый перец — смотрите видео-рецепт.

Источник: http://vkysnayakyxnya.ru/domashnie-zagotovki/marinovannyiy-ostryiy-struchkovyiy-perets-na-zimu-retsept-s-foto

Как замариновать горький перец

Содержание статьи

как на зиму мариновать острый перец

Горький перец, в отличие от своего собрата – болгарского, бывает более плодовит. При этом его неприхотливость в выращивании (в открытом грунте, на балконе, дома на подоконнике) позволяет ежегодно собирать стабильно высокий урожай. Как правило, жгучий перец сушат, солят, добавляют при мариновании других овощей, но возможна и такая заготовка на зиму как маринованный горький перец. Только тем, кто не любит острые блюда, нужно учесть, что от маринования его вкус не станет мягче, даже если в него добавить значительную долю сахара.

Подготовка горького перца к маринованию

Маринованию подвергается любой сорт, обладающий слабой, умеренной или сильной степенью остроты. Выбор цвета и степени зрелости тоже принципиального значения не имеет. Одни хозяйки предпочитают закатывать в банки отборные стручки исключительно красного цвета, другие — молоденькие зеленые, считая их менее острыми. В этом есть доля правды, но больше все-таки жгучесть зависит от сорта. Самыми «злыми», как правило, являются мелкоплодные сорта.

Больше всего горечи содержится в семенах и перепончатых прожилках, поэтому, если перец порезать на кусочки, не вычищая семена, блюдо получится острее, чем с цельными стручками. По этой причине горький перец маринуют целиком, а чтобы удобней было есть и ради эстетически красивого внешнего вида баночки, даже не срезают хвостик.

Поскольку на шероховатой поверхности хвостика могли остаться нечистоты, перчик нужно тщательно промыть под проточной водой и слегка просушить перед закладкой в банку. Согласно некоторым рецептам, горький перец бланшируется 3–4 минуты, но это требование тоже необязательное. Если предварительно бланшировать, то можно обойтись одноразовой заливкой маринадом. В противном же случае, понадобится 2-3 заливки.

Собственно на этом манипуляции с перцем заканчиваются и нужно приступить к подготовке банок под маринование. Правда, некоторые кулинары еще делают крошечные надрезы возле плодоножки овоща, для того, чтобы быть уверенным в отсутствии воздуха внутри. Полностью вычищать внутреннее содержимое стручка не рекомендуется, это делается только с ненадежными плодами, начавшими портиться.

Рецепт маринованного горького перца

Для заготовок из острого перца обычно используют банки объемом 0,5 или 0,75 литра, которые моют и стерилизуют. Специи кладутся самые разнообразные, какие обычно имеют место при мариновании других популярных овощей: перец горошком черный и душистый, лавровый лист и вишневый, веточки укропа, петрушки или сельдерея, звездочки гвоздики, семена кориандра, дольки чеснока. Кому что привычней по вкусу и аромату.

Для заполнения маринадом банки с перцем объемом 0, 75 л потребуется пол-литра воды, 1 чайная ложка соли, 2 – сахара. Туда же сразу можно бросить сухие специи (перец, лавровый лист, кориандр, гвоздику) и довести до кипения. Зелень можно просто ошпарить кипятком и уложить на дно банки, а можно сразу соединить с остальными составляющими маринада. Надо сказать, что богатый набор специй при мариновании горького перца — скорее исключение из правил, потому как он сам по сути является специей. Если перец собран и готов к переработке, а на кухне хозяйки в наличии лишь соль и уксус, этот факт никак не должен служить отменой задуманному.

Когда вода закипит, туда вливается 100 мл. винного уксуса. Использование уксусной эссенции не запрещено, но она способствует удалению аромата. Не нужно торопиться заливать уложенный в банку перец, пусть маринад настоится минут 10–15. Бланшированные предварительно стручки хороши тем, что они более податливые и легко укладываются как вертикально, так и горизонтально. Баночка с перцем заливается готовым маринадом до самого верха и сразу укупоривается крышкой, переворачивается кверху дном и укутывается до полного остывания. Такой перец замечательно хранится даже при комнатной температуре всю зиму.

Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-882176-kak-zamarinovat-gorkiy-perec

Консервированный горький стручковый перец на зиму без стерилизации

как на зиму мариновать острый перец

Консервированный горький стручковый перец, заготовленный на зиму таким способом, помогает мне придавать пикантность любимым блюдам в морозные холода. Делая закрутку, я предпочитаю применять этот простой рецепт консервации без стерилизации.

Времени и сил затрачивается совершенно немного. Имеющиеся в рецепте фото показывают какой получается консервация.

Как консервировать горький перец без стерилизации

Итак, стручковый перец мою. Оставляю его целым. Подготавливаю соль, уксус столовый, сахар и перец душистый горошком.

как на зиму мариновать острый перец

Укладываю перчины в баночку объемом 700 мл. Получается красивая заготовка, если взять разноцветные плоды. А по вкусовым качествам хорош и красный, и зеленый перчик. Правда, мне больше нравится тот, что с более толстыми стенками.

как на зиму мариновать острый перец

Заливаю уложенные в банку плоды кипятком и оставляю на четверть часа. Сливаю воду в кастрюльку. Добавляю в нее же сахар — 2 ст. ложки, соль — неполную ст. ложку, 3 горошины перца душистого. Кипячу будущий маринад 5-7 минут. Добавляю в него уксус столовый — 50 мл. Выключаю огонь.

В то время пока маринад еще готовится, кипячу в воде металлическую крышку. И подготавливаю закаточную машинку и одеяло.

Наливаю маринад в баночку с разноцветным горьким стручковым перцем.

как на зиму мариновать острый перец

Делаю это аккуратно и постепенно, потому, что в противном случае стекло может не выдержать и банка треснет. Закатываю банку. Переворачиваю. Укутываю на сутки.

как на зиму мариновать острый перец

Далее отправляю заготовку храниться в нежаркое место, к примеру, подвал. Зимой добавляю пикантный, острый, с кислинкой, хрустящий консервированный перец в любые мясные, овощные блюда, чтобы сделать их вкус более ярким и согревающим!

Источник: http://suseky.com/konservirovannyj-gorkij-struchkovyj-perets-bez-sterilizatsii-recept-s-foto/

Мы отвечали на вопрос: "как на зиму мариновать острый перец".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *