Маринованный болгарский перец на зиму — рецепт с фото — маринованный перец на зиму рецепты
04.07.2019Перец халапеньо помогает разнообразить любые блюда, с его помощью они приобретают пикантную остроту. При этом сам процесс маринования перца халапеньо отличается множеством рецептов рассолов: от классического до пряно-сладкого. Он превосходно сочетается с мясными блюдами, рыбой и овощами. А соусам он обеспечит пикантный острый вкус. Отличительной особенностью является то, что перец в процессе термической обработки сохраняет большинство своих ценных качеств.
Маринованный болгарский перец на зиму
Добрый день!
Сегодня я хочу поделиться с вами такой консервацией как, маринованный болгарский перец на зиму.
В результате Вы получите вкусный сладкий маринованный перчик, который будет прекрасным напоминанием о лете.
Закатывать будем в банки 0.5 и 1 литр, лучше конечно же в пол литровые. Во-первых, так удобнее проварить в маринаде, а во-вторых, лучше открыть маленькую баночку и скушать её за 1-2 раза, чем она будет «киснуть» в холодильнике неделю. Если же у вас бывают застолья с гостями, то литровые будут в самый раз 🙂
Из данного количества ингредиентов, у меня получилась одна банка на 1 литр и две на 0.5 литра.
Рецепт маринованного перца на зиму, по традиции с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
2 кг болгарского перца
0.5 стакана уксуса 9% (8 ст. ложек)
0.5 стакана растительного масла (8 ст. ложек)
0.5 стакана сахара (4 столовые ложки)
0.5 столовой ложки соли
1.5 стакана воды
1-2 лавровых листика
5-6 горошин чёрного перца
Начнём приготовление.
Моем перец, вырезаем хвостик, удаляем перегородки с семенами и разрезаем его дольками, на 4-6 частей.
Затем наливаем в кастрюлю воду, подсолнечное масло и уксус. Добавляем сахар, соль, лавровый лист и болгарский перец, ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.
После того как вода закипела, берём половину или четверть от подготовленного перца (в зависимости от того, в какие банки вы собираетесь закатывать), кладём в кастрюлю, доводим до кипения и провариваем периодически помешивая, буквально 5-7 минут.
Далее берём хорошо вымытую, простерилизованную банку, ставим её на тарелку, в тарелку ставим ложку, и вилкой укладываем перчик поплотнее (чтобы вам хватило маринада).
В банку с уложенным перцем наливаем маринад (лучше всего половником, чтобы было равномерное распределение воды, уксуса и растительного масла, так как если наливать с кастрюли, в первую банку уйдёт почти всё масло, а в остальных его уже почти не будет), накрываем крышкой и закатываем ключом, сделав 5-7 полных оборотов.
Затем переворачиваем её, укладываем на полотенце, укутываем покрывалом и оставляем до полного остывания, на 1-2 дня.
И готовим следующие порции маринованной закрутки на зиму.
Источник: http://www.receptisfotkami.ru/konservirovanie/marinovannyj-bolgarskij-perec-na-zimu.html
Маринованный печеный перец на зиму с чесноком
Описание
Лето в банки мы уже закатали. Это душистое абрикосовое повидло, различные ароматные компоты без стерилизации и многое другое. Теперь осталось закатать и кусочек осени. Ведь осень — богатая пора самых разных овощей, из которых можно приготовить столько разнообразных вкусняшек на зиму. Овощи заготавливают на зиму и путем стерилизации, и путем варки, тушения. Сегодня я хочу поделится с вами не только вкусным рецептом, но и полезным. Речь пойдет о сладком болгарском перце.
Мой самый любимый овощ, который я консервирую на зиму, и в дальнейшем, а именно зимой, использую его для приготовления фаршированного перца. Готовлю так же овощные салаты. Очень вкусный печеный перец на зиму в банках. Сегодня приготовлю такой же печеный перец на зиму, но только маринованный.
Маринованный печеный перец — отличная закуска даже для праздничного стола. Пробуйте и с нетерпением жду от вас новых записей в комментариях.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Эту прекрасную закуску на зиму очень легко и быстро приготовить. Для начала и для пробы можете попробовать приготовить эту порцию. Она рассчитана на полные две литровые банки.
1. Болгарский перец для данного рецепта нужно взять крупненький и мясистый. Промыть его под струей прохладной воды и выложить на сухое полотенце. Можно сразу протереть его полотенцем и выложить на сухой противень. Чтоб потом противень не мыть, его можно выстелить фольгой. Укладываем перец плотно друг к дружке и каждый перец намазываем, кулинарной кисточкой, раст. маслом.
2. Помещаем противень с перцами в уже разогретую духовку, до готовности перца. Выпекать перцы в духовке при среднем жаре. Я периодически переворачивала перцы, с одной сторону на другую. Такая уж у меня духовка. После выпекания перцы должны съежиться и подрумяниться, но не сгореть. Дальше можно переложить перцы в другую посуду и накрыть сверху тарелкой. Так перцы распарятся и кожица быстрее и легче отойдет. Но я не перекладывала их, а просто накрыла вторым противнем и оставила минут на 10.
3. Пока перец печется, нужно подготовить тару. Банки простерилизовать вместе с крышками. Дальше очищаем печеный перец от кожуры. Многие её же не очищают. Но это дело каждого. На дно каждой банки добавляем по 1 ч. ложки соли, 1 ст. ложку сахара и порезанный чеснок. Вот что ещё хочу добавить. Когда будете очищать перец, делайте это аккуратно, чтоб водичка не вытекла из перца. Укладываем очищенный перец в банки с чесноком. В каждой банке у меня уместилось по 11 перцев.
4. Теперь осталось залить свободное место в банках крутым кипятком. В моих банках этого пространства мало оказалось. И мне понадобилось всего то по 50 мл., а то и меньше. И добавляем по 1 ст. ложки уксуса, в каждую банку.
Перцы оказались сочными. Закручиваем жестяными крышками и отправляем их в одеяло крышками вниз, на сутки.
Вот такой маринованный печеный перец я заготовила на зиму. Быстро, просто, полезно и самое главное вкусно!
Не всегда в купленный килограммы перца попадаются хорошие. Обязательно найдутся и дефектные. Их можно также заготовить на зиму, методом заморозки. Очень просто и удобно пользоваться такими овощами зимой. В обыкновенный контейнер уложить пакет, а его наполнить нарезанными кубиками или соломкой болгарским перцем. Завязать пакет, плотно закрыть крышкой от контейнера и поместить в морозильную камеру.
После того, как перец хорошо замерзнет, достать пакет с перцем из контейнера и хранить дальше в морозилке, без контейнера. Так можно замораживать ваши все любимые овощи. Только одно, для них нужно много место.
Источник: http://kulinaroman.ru/marinovannyj-pechenyj-perec-na-zimu-s-chesnokom/
Вкусные рецепты
Простые домашние рецепты с фото
Перец маринованный на зиму
Маринованные болгарские перцы на зиму могут служить вам не только хорошей закуской, их можно потом даже нафаршировать, если укладывать в банку аккуратно и целыми. Готовятся они очень просто и быстро, я не делаю стерилизацию, а просто хорошо укутываю консервацию и оставляю так до полного остывания. Маринованные перцы отлично стоят всю зиму при комнатной температуре в защищенном от света месте и еще ни разу не подводили меня. Перцы на зиму всегда получаются очень вкусными, ароматными, остаются слегка плотными и хрустящими.
Ингредиенты
- болгарские перцы
- специи
на 1 литр маринада
- 2 ч ложки уксусной эссенции 70%
- 3 ст ложки сахара
- 1 ст ложку соли
- растительное масло (по желанию)
Способ приготовления
Болгарские перцы аккуратно освобождаем от сердцевины и семян, стараясь сохранить стенки целыми. Если некоторые все же поломались при чистке, не расстраивайтесь, порежьте их на полоски и также используйте для маринования. Воду доводим до кипения, бланшируем овощи несколько минут (они должны обмякнуть) и складываем в стерилизованные банки, в каждую вливаем 1 столовую ложку растительного масла.
Маринад готовим обычным образом, на 1 литр воды (можно использовать ту, в которой проходила бланшировака) добавляем соль, сахар, специи и доводим до кипения, затем выключаем и сразу же добавляем уксусную эссенцию, перемешиваем и заливаем горячим маринадом подготовленные овощи. Герметично закатываем крышки и укутываем до полного остывания. Приятного аппетита.
Источник: http://vkusnyeretsepty.ru/domashnie-zagotovki/perec-marinovannyj-na-zimu/
Маринованный перец на зиму, рецепты
Рецепты маринованного сладкого болгарского перца — одни из любимых многими консервации. Пикантный на вкус рецепт домашней заготовки — маринованный перец на зиму, хорошо идёт и как холодная закуска и как довесок к мясным блюдам. А теперь два рецепта приготовления этой консервации — без стерилизации и со стерилизацией. В каждый будут входить одинаковые ингредиенты, различаться он будут только способами приготовления.
Рецепты приготовления маринованного чеснока
Общие ингредиенты рецептов:
Состав маринада на 10 кг болгарского перца:
- сахара — 600 гр,
- столовый уксус — 2 л,
- масло оливковое — 500 гр,
- соль — 2 столовые ложки,
- лавровый листик — 10-12 шт,
- душистый и горький перчики — по 40-50 шт,
- петрушечка — 2 пучка,
- чесночок — 10-16 долек.
Без стерилизации
Очищенные сладкие перцы (вдавливаем и вытягиваем обратно плодоножки) моем, бланшируем в кипятке одну-две минуты, охлаждаем под душем и даём стечь воде.
При приготовлении заливки добавляем оливковое масло и по одной штуке в нее опускаем овощи. Через 3-5 мин достаём, помещаем в дуршлаг и оставляем на сутки. Затем укладываем в широкогорлую тару (баллон, кастрюля) послойно перец и специи: измельчённый чеснок, перчик душистый и горький, лаврушечку, петрушечку. И так пока не наполнится посуда.
В наполненную тару заливаем маринад, накрываем чистой двойной марлей, поверх марли ставим тарелку, деревянный кружок, а на него гнёт. Первые 3-4 дня оставляем в тёплом помещении, затем выносим в прохладное место. Продукт будет готов к употреблению через 14-15 дней.
Со стерилизацией
Этот рецепт для тех, кто капитально занимается заготовками из перцев на зиму, готовя при этом и маринад из ингредиентов выше выше и те, которые отлично подходят к этим овощам (здесь рецепт всех заливок). Аналогично подготавливаем сладкие перцы. Для полного удаления влаги обязательно помещаем под пресс на 5-8 мин, затем укладываем в банки и заливаем горячим маринадом. Накрытые крышками банки помещаем на стерилизацию в воду с температурой не ниже 40 град и стерилизуем при 10 град: литровые по 35-40 мин, трёхлитровые — 50-55 мин.
Для собственного удовлетворения советую попробовать такие рецепты, как печеный перец и, если заменить простые овощи на толстостенные — маринованные (с мёдом!), которые будут стоять на таком же высоком уровне по вкусу.
Источник: http://sotkiradosti.ru/domashnie-zagotovki-na-zimu/marinovannyj-perets-na-zimu-retsepty
Болгарский перец, маринованный на зиму
Как это хорошо, когда на зиму припасено много баночек с разнообразными соленьями и маринадами, которые стоят стройными колоритными рядами и радуют глаз! Конечно, маринованные помидоры и огурцы уже давно стали классикой домашних заготовок, но ведь всегда хочется попробовать что-то новое и не менее вкусное. Вот, например, маринованный болгарский перец — отличная закуска, добавка в кислые щи и в различные зимние салаты. Если у вас урожай или вы просто прикупили гору сладких перцев, то такой вид заготовки на зиму вас точно порадует. Готовится быстро, а уж какой вкусной выходит! У маринованных перцев, приготовленных по этому рецепту, точно появятся постоянные ценители и обожатели.
Ингредиенты
На 5-6 банок по 500 мл:
- 3 кг перца болгарского (можно и разноцветного)
Для маринада:
- 1 литр воды
- 1,5 ст.л. соли каменной
- 120 гр сахара
- 1.5 ст.л. уксусной эссенции 70%
- по вкусу: смородиновые листья, укропные зонтики, чеснок, лавровый лист, перец горошком черный
Для приготовления понадобятся:
- Сотейник для маринада
- Большая кастрюля для стерилизации (с широким дном и подходящая по высоте банок)
- Банки с завинчивающимся крышками
Как замариновать болгарский перец
1. У перца вырезать плодоножки и удалить семена, нарезать перец дольками. Если перец очень «активный» или с сильным ароматом, то его можно ошпарить кипятком, после чего дать воде стечь, а перцу — остыть. Чеснок очистить (минимум 1 большой зубчик на 500 мл банку). Листики смородины вымыть и обсушить.
2. На дно банок положить лист смородины, укроп, чеснок, перец горошком и лавровый лист.
3. Набить банки перцем. Набивать очень плотно, пока будет возможность. При готовке перцы уменьшатся в объеме, не следует забывать об этом.
4. Сварить рассол. Поставить на огонь в сотейнике воду, всыпать соль и сахар, довести до кипения и варить пару минут. Добавить уксусную эссенцию и выключить. Размешать тщательно.
5. Банки с перцем составить в кастрюлю и поставить кастрюлю на огонь. Залить банки горячим маринадом, прикрыть (не закрыть, а именно прикрыть!) крышками. Долить в кастрюлю воды до «плечиков» банок. Довести воду в кастрюле до кипения и стерилизовать банки 15 минут. Огонь под кастрюлей выключить.
6. Аккуратно достать банки с помощью специальных щипцов или рукавиц из кастрюли, закрутить стерилизованными крышками. Банки укутать и дать остыть.
Источник: http://domrecepty.ru/domashnie-recepty/bolgarskij-perec-marinovannyj-na-zimu.html
Мы отвечали на вопрос: "маринованный перец на зиму рецепты".
- Маринованный горький стручковый перец, рецепт на зиму - горький перец на зиму рецепт маринованный
- Перец халапеньо маринованный: 3 лучших рецепта на зиму и правила хранения консервации - маринованный перец халапеньо рецепт
- Вкусный перец в масле на зиму рецепты консервации - перец маринованный на зиму рецепты с маслом
- Острый перец, маринованный на зиму со специями - маринованный острый перец на зиму рецепт
- Маринованный перец быстрого приготовления: 3 рецепта - маринованный перец рецепты
- Как замариновать пикантный перец - Перец на зиму от 1001 ЕДА - маринованный пикантный перец на зиму рецепты
- Маринованный острый перец — для любителей остренького - как мариновать острый перец на зиму рецепты
- Маринованный перец чили: 14 простых рецептов приготовления на зиму - чили перец маринованный рецепт
- Перец маринованный на зиму - простой рецепт без масла и стерилизации - перец маринованный в масле на зиму простой рецепт
- Перец Цицак рецепты заготовки на зиму - перец цицак маринованный на зиму простой рецепт
Добавить комментарий