Маринованный дайкон — рецепт приготовления с фото — дайкон маринованный рецепт
03.09.2019Впереди день рождения, Новый год или какой-то другой важный праздник и Вы ждете гостей? Вам обязательно нужен особенный рецепт для этого случая. В нашей семье «коронным» блюдом всегда считался маринованный гусь.
Маринованный дайкон
Закуска из дайкона, приготовленная по этому рецепту, обязательно понравится вам и вашим близким. Маринованный хрустящий дайкон не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты
- 300 гр дайкона
- 125 мл чистой воды
- 125 мл уксуса
- 120 гр сахара
- небольшой кусочек острого перца чили (по желанию)
- 1 ч.л. куркумы
- 1/4 ч.л. молотой паприки
- щепотка шафрана
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Дайкон очистить от кожуры и нарезать тонким пластинами с помощью овощечистки или специальной терки. Если у вас нет специального приспособления, можно нарезать очищенный дайкон соломкой.
- Сложить дайкон в миску, засолить и тщательно перемешать. Затем переложить его на дуршлаг и оставить стекать от лишней жидкости на час. Тем временем приготовить маринад для дайкона.
- В небольшую кастрюлю влить воду и поставить на огонь. Добавить в горячую воду сахар, куркуму, паприку, шафран и размешать. Сразу после закипания влить в воду уксус и довести до кипения.
- Как только маринад начнет кипеть — снять кастрюлю с огня и процедить жидкость через сито в отдельную емкость. Оставить маринад остывать до комнатной температуры.
- Спустя час после того, как вы оставили дайкон стекать, просушить его бумажными полотенцеми и сложить в банку. Залить содержимое банки маринадом и размешать.
- Если вы любите острое, можно нарезать небольшой кусочек красного перца чили тонкими колечками и перемешать с маринадом и дайконом. Плотно закрыть банку крышкой и отправить в холодильник. Можно хранить дайкон в маринаде, в плотно закрытой крышкой банке, в холодильнике около 1,5 месяцев.
- Маринованный дайкон должен настояться в холодильнике минимум 4 часа, лучше 6-8. Спустя указанное время можно вынуть банку из холодильника и переложить содержимое на блюдо. Маринованный дайкон идеально подходит к мясу, рыбе, а также в качестве закуски. Приятного аппетита!
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Похожие рецепты:
Легкая закуска из болгарского перца и сыра моцарелла
Закуска легкая из печенки с сыром и рецепт ее приготовления
Рулет закусочный из трески и творога
Оригинальная закуска из кальмаров, фаршированных сыром и шпинатом
Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое — рецепт с фото
Манты: рецепт приготовления
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
120 мин. / Сложно
180 мин. / Сложно
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Источник: http://foodideas.info/recepti/marinovannyy-daykon
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Маринованный дайкон
«Большой корень», белая редька или дайкон – популярный в японской и юго-восточной кухне низкокалорийный корнеплод, который входит в состав мисо супа, подается в качестве гарнира к сашими, кальмарам и осьминогам, а в сыром виде добавляется во многие салаты. Также распространен вариант холодной закуски в маринаде из уксуса и ароматных специй. Готовится маринованный дайкон не более суток, благополучно сохраняется в холодильнике до двух недель и отлично сочетается как с мясными, рыбными, так и овощными блюдами.
Ингредиенты для приготовления маринованного дайкона:
- дайкон – 1 кг
- куркума – 1 ст.л.
- сахар – 3-5 ст.л.
- соль – 3 ч.л.
- уксус 9% – 70 мл
- чеснок – 5 зубчиков
- лавровый лист, гвоздика, душистый перец – по вкусу
Рецепт приготовления маринованного дайкона:
Корнеплоды промыть, насухо вытереть бумажной салфеткой и срезать тонкими полосками верхний слой.
В кухонном комбайне со специальной насадкой или с помощью ручной терки-шинковки нарезать дайкон полупрозрачными круглыми пластинками.
Сложить нарезку в просторную миску, посыпать солью и тщательно перемешать снизу доверху.
Наполнив сотейник 500 мл воды, влить уксус, добавить специи и сахарный песок, довести смесь до кипения. Затем сразу же снять горячий маринад с огня. Выбирать ароматизирующие добавки можно по своему усмотрению, регулируя остроту, горчинку, терпкость закуски.
Пока маринад остывает, чеснок очистить, промыть и тонко нарезать, добавить его к редьке. Затем залить дайкон желтым и душистым раствором. Куркума не только окрашивает редьку, но и придает пикантные азиатские нотки.
Слегка утрамбовать, накрыть плоской тарелкой меньшего диаметра. Остудить при комнатной температуре. Заготовку убрать на ночь в холодильник/погреб.
На следующий день дайкон солнечного оттенка можно подавать к столу.
Источник: http://cook-s.ru/marinovannyi-daikon.html
Маринованный дайкон
Сегодня мы предлагаем вам заняться заготовкой маринованного дайкона, а как все правильно сделать, узнаете из этого материала.
Маринованная редька дайкон по-японски – рецепт
Ингредиенты:
- дайкон – 800 г;
- сахарный песок – 80 г;
- кухонная соль – 1,5 ст. ложки;
- рисовый уксус – 220 мл;
- сушеный шафран (молотый) – 1,5 ст. ложки;
- чистая вода – 1,2 л.
Приготовление
- С вымытого дайкона тонким слоем срезаем кожуру.
- Далее нарезам редьку острым ножом на брусочки, по длине равной высоте литровой банки (чуть меньше) и сразу же распределяем все по трижды ошпаренным крутым кипятком стеклянным баночкам.
- В небольшую кастрюльку наливаем чистую воду и размешиваем в ней необходимое количество сахарного песка и мелкой кухонной соли.
- Выставляем полученный рассол на включенную конфорку плиты и дожидаемся когда он закипит. Как только это произойдет всыпаем в эту емкость молотый шафран и даем нашему ароматному рассолу прокипеть около 3-4 минут.
- Перед тем, как выключить газ, вливаем рисовый уксус.
- Снимаем кастрюлю с конфорки и сразу же разливаем ее содержимое по емкостям с дайконом.
- Перемещаем все полученные баночки с редькой в широкую кастрюлю с закипающей на плите водой и таким образом стерилизуем их где-то 12-14 минут.
- Укупориваем маринованный дайкон подготовленными крышками и прячем его под теплый плед.
Маринованный дайкон по-корейски – рецепт на зиму
Ингредиенты:
- редька (дайкон) – 1,2 кг;
- чеснок – 130 г;
- подсолнечное масло – 90 мл;
- молотый кориандр и красный перец – по 1 ч. ложке;
- кухонная соль – 3 ч. ложки;
- столовый уксус – 90 мл.
Приготовление
- Очищаем от кожуры весь дайкон, а после протираем его через среднюю терку.
- Выкладываем измельченную редьку в широкую миску и поверх нее выкладываем продавленный через специальный пресс очищенный чеснок.
- В одной большой кружке и банке соединяем масло со столовым уксусом.
- Всыпаем сюда одинаковое количество молотого кориандра и красного перца. Добавляем кухонную соль и все это тщательно размешиваем.
- Полученным маринадом поливаем находящийся в миске дайкон и оставляем его в таком виде на 1,5 часа.
- Когда редька выделит достаточное количество сока, все это перемешиваем и распределяем по подготовленным должным образом банкам.
- Стерилизуем на протяжении 17 минут, после чего герметично укупориваем каждую банку крышкой.
Источник: http://womanadvice.ru/marinovannyy-daykon
Маринованный дайкон
Маринованный дайкон – холодная закуска, которая отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами. На маринование полезного корнеплода уходит около суток, а хранится маринованный дайкон до двух недель в холодном месте.
- Общее время готовки – 1 час 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 40 ккал
- Количество порций – 3 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить маринованный дайкон
Ингредиенты:
- Дайкон – 500 г
- Вода – 500 мл
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 3 ч.л.
- Куркума – 0.5 ст.л.
- Уксус – 70 мл столовый
- Чеснок – 4 зуб.
- Специи – по вкусу лавровый лист, душистый перец, бадьян, шафран, гвоздика
Приготовление:
Для маринования дайкона возьмите дайкон, воду, сахар, соль, уксус столовый, чеснок, специи.
Сначала нужно приготовить маринад, так как он должен остыть.
В сотейник налить воду. Добавить сахарный песок, соль, столовый уксус, специи. Отправить на огонь. Содержимое перемешать и вскипятить. Остудить до комнатной температуры.
Ароматные специи можно добавлять по своему вкусу. По желанию, к дайкону можно добавить пару колечек горького перца. Это для любителей поострее. Количество сахара можно регулировать на свое усмотрение — от 3 до 5 столовых ложек. У меня маринад кисленький, соответственно, дайкон получится с кислинкой. Если любите послаще, добавьте больше сахара.
Промыть и очистить дайкон. Овощечисткой нарезать овощ тонкими длинными полосками. Можно такде нарезать тонкими кружочками. Чем тоньше нарезка, тем быстрее дайкон промаринуется.
Очистить зубки чеснока, нарезать пластинками, добавить к дайкону.
Нарезанный дайкон поместить в глубокую миску или пол-литровую баночку. Залить остывшим маринадом. Если маринуете в миске, сверху нужно положить тарелку, чтобы погрузить корнеплод под маринад.
Отправить емкость в прохладное место на сутки. За это время дайкон хорошо промаринуется, насытится желтым цветом и ароматом используемых специй. Я ем маринованный дайкон уже через несколько часов.
Маринованный дайкон готов. Приятного аппетита!
Источник: http://menunedeli.ru/recipe/marinovannyj-dajkon/
Маринованный дайкон
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 часов
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Маринованная редька дайкон
Дайкон был выведен японцами, в качестве основы был выбран китайский корнеплод, который называется лобо — разновидность редьки. Маринованный дайкон используют на гарнир к суши, сушими, морепродуктам, а если его замариновать, нарезав брусочками, то его можно завернуть в овощные или рыбные роллы.
Храниться он может долго, от этого становится только вкуснее. Конечно, этот рецепт не совсем то, что готовят на востоке, но тоже вкусно!
Как приготовить «Маринованный дайкон» пошагово с фото в домашних условиях
Нам потребуется дайкон, винный уксус, сахар, соль, шафран, паприка и куркума, острый перчик чили.
У дайкона срежем кожицу и нарежем тонкими слайсами. Это удобно делать овощечисткой.
Дайкон хорошо посолить, перемешать, поместить в дуршлаг, чтобы стекал выделяющийся сок. Так оставить на 1 час.
Сварить маринад из 0,5 стакана воды, 0,5 стакана уксуса, о,5 стакана сахара и пряностей. Просто довести до кипения и дать остыть. Эти продукты берутся в равных пропорциях в зависимости от веса дайкона. Процедим маринад через сито.
Солёный дайкон промоем водой и отожмем от влаги, можно промокнуть бумажным полотенцем. Складываем в приготовленную, стерильную банку. Для любителей острого можно положить ещё несколько колечек чили.
Заливаем маринадом наш дайкон. Отправляем в холодильник не меньше чем на 4 часа, а лучше на ночь. Вкус кисло-сладкий, с остринкой. Дайкон остаётся хрустящим и приобретает красивый жёлтый цвет. Маринованный дайкон с куркумой готов. Подаём к рыбе или мясу.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/marinovannyjj-dajjkon
Мы отвечали на вопрос: "дайкон маринованный рецепт".
- Маринованная стручковая фасоль — рецепт с пошаговыми фото и видео - маринованная фасоль спаржевая рецепты
- Маринад из моркови (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка - маринад морковный рецепт как в столовой
- Рыба под маринадом из моркови и лука: классический рецепт с фото пошагово, видео Вкусная Кухня - рыба под маринадом из моркови и лука классический рецепт
- Маринованные черри - Пошаговый рецепт с фото | Закуски - маринованные черри рецепт
- Как приготовить вкусные маринованные баклажаны? - как мариновать баклажаны
- Как замариновать стрелки чеснока на зиму: 3 рецепта в домашних условиях - My Life - как мариновать стрелки чеснока в домашних условиях рецепт
- Маринованный карп - рецепт - карп маринованный рецепт
- Маринованный имбирь на - как мариновать имбирь
- Маринованные перепелиные яйца: рецепты - маринованные перепелиные яйца рецепт
- Консервированная кукуруза в домашних условиях - как мариновать кукурузу в домашних условиях рецепты
Добавить комментарий