Как мариновать боровики? — как мариновать боровики
29.05.2020Варим с момента закипания грибов 20 минут, образовавшуюся пену снимаем.
Как мариновать боровики?
Статья описывает два варианта маринования боровиков. Маринованные боровики очень вкусная закуска, которая полезна для здоровья.
- Эмалированная кастрюля
- Сахарный песок, уксус, лавровый лист
- Шумовка, лимонная кислота
- Оберточная бумага
- Шпагат
При мариновании боровиков используют обычно молодые и крепкие плоды. Маринуют шляпки крупных плодов или же мелкие боровики целиком. Если шляпка очень большая, ее нужно разрезать. Шляпки и корешки боровиков мариновать нужнораздельно. Затем берут небольшую эмалированную кастрюлю, куда заливают 70 грамм воды, немного соли и 150 г уксуса. Все это кипятят, а затем добавляют нарезанные боровики. Во время нагревания, боровики начнут выделять сок, который покроется до верха кастрюли. После того, как они закипят, нужно снизить уровень огня и варить боровики, помешивая большой ложкой. Пену, образовавшуюся во время варения, снимают специальной шумовкой.
Как мариновать боровики дальше? Готовые грибы требуют добавления, в конце варки, 1 чайной ложки сахарного песка, пяти горошинок перца, немного гвоздики, бадьяна, корицы и лаврового листа. Обязательно добавлять щепотку лимонной кислоты, которая сохранит окрас боровиков. После того, как боровики приготовятся, их нужно будет охладить и переложить в чистые баночки, а затем сверху залить маринадом, тоже заранее охлажденным. Банки нужно закрыть сверху слоем оберточной бумаги и завязать шпагатом.
Еще один метод приготовления маринада, подразумевает заливку. При этом методе боровики будут вкуснее и мягче, но сохранятся короткий период. Этот способ подразумевает варку грибов в воде, куда добавлена чайная ложка соли. Затем отваренные грибы откидывают на решето. После просушки боровики кладут в баночки и заливают сверху маринадом. На один килограмм боровиков используют 300 г маринада.
Как готовить маринованные боровики другим способом?
Наливают в кастрюлю 80 г воды
Кладут чайную ложку соли
Всыпают специи – бадьян, лимонную кислоту, лавровый лист, перец и корицу
Кипятят пол-часа на слабом огне
Добавляют 150 г уксуса и остужают
Следует помнить, что варка боровиков считается готовой, после того, как грибы сядут на дно кастрюли, а маринад станет прозрачным и чистым.
Источник: http://uznay-kak.ru/eda-i-napitki/raznoe/kak-marinovat-boroviki
Маринованные боровики
Давно собиралась написать, как я мариную боровики. Конечно никого я не удивлю своим рецептом, но всё же поделиться надо. Боровики получаются очень вкусные и нежные, когда их кушаешь, то хочется ещё и ещё. и так пока банка не станет пустой.
Однажды угостила одну девочку своими боровиками, дала ей с собой домой пол литровую баночку, так потом она рассказывала, что дома даже ни с кем не поделилась, съела целую баночку боровиков одна.
Конечно, сначала надо собрать грибы, пересортировать их, почистить и порезать довольно большими кусками. Боровики желательно брать не очень крупные, лучше всего , конечно, маленькие и все плотненькие. Всё это я не фотографировала, считаю и так всё понятно.
Затем берём большую кастрюлю, чтобы в ней уместились все боровики, наливаем воды чуть выше грибов, примерно 1-2 см и ставим на огонь.
Когда вода закипит, прокипятить грибы минут пять, воду слить и промыть всё это холодной водой, чтобы ушла грязь, которая ещё оставалась на грибах.
Я сливаю воду, грибы выкладываю в большую миску, понемногу беру боровики, под проточной водой их споласкиваю и откидываю на дуршлаг.
Как только стечет вода, сразу перекладываю грибы обратно в кастрюлю и наливаю свежую холодную воду в грибы. Наливаю литровой банкой, примерно на 3 сантиметра выше грибов и считаю количество банок с водой, для того, чтобы знать сколько нам понадобится маринада. Даю воде закипеть, кипятить надо после закипания 20 минут на маленьком огне, снимая пену.
Потом вновь откидываю всё это на дуршлаг, чтобы стекла горячая вода, но больше не промываю.
Теперь готовим маринад – заливку, с расчёта на 1 литр воды.
На 1 литр воды беру:
4-5 штук – чёрного перца
4-5 штук – душистого перца
2-3 штучки – гвоздики
1 средний – зубчик чеснока
1-2 – лавровый лист
2 ст. л. – сахара без горки
1-1,5 ст. л. – соли крупной
1 ст. л. – уксусной эссенции
Все пряности, сахар и соль положить в воду и поставить на огонь, кипятить пять минут.
И сразу положить грибы в этот кипящий раствор, хорошенько перемешать, дать закипеть, кипятить одну минуту и налить уксусную эссенцию. Снять с огня и разложить грибы по стерилизованным банкам. Грибы выкладывать ложкой с дырками, рассола там хватит, потом рассол добавляю до самых краёв.
Источник: http://forum.say7.info/topic25114.html
Маринованные боровики: рецепт
В этой статье мы расскажем, как сделать маринованные боровики. Рецепт очень простой, а результат изумительный. Для начала, рассмотрим используемые ингредиенты.
Понадобится примерно полтора килограмма самих грибов.
Рассол уксуса
- 3 стакана воды;
- 1 стакан уксуса 10%;
- 3 столовой ложки сахара;
- 3 лавровых листа;
- 5 зерен душистого перца;
- 10 зерен черного перца.
Для приготовления грибов
- 1 литр воды;
- 1/3 стакана уксуса 10%;
- 1 ложка сахара;
- 1 ложка соли.
В каждую банку
- 1 лавровый лист;
- 1 зерно душистого перца;
- 1 семья можжевельника;
- 2 зерна черного перца;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 большой зубчик чеснока;
- 3-4 нарезанной моркови.
Как снять похмельный синдром дома – простое лечение Похмелье бывает почти у всех, а вот как снять похмельный синдром, знают далеко не все. А вот команда Marely решила с тобой поделиться таким важным секретом. |
Яичница с грибами Рецепт яичницы с грибами для вашего утреннего стола и не только. Сделайте вкусный сюрприз своей второй половинке из белых грибов и яиц. |
Приготовление
Ингредиенты вам уже известны, теперь осталось разобраться с самим процессом приготовления. Изначально необходимо выбрать кастрюлю, наполнить её водой и добавить уксус. Дальше добавляем соль, сахар, душистый перец, лавровый лист и черный перец. Не забываем все время перемешивать. Необходимо все это отлично прокипятить, а потом остудить.
Дальше берем вторую кастрюлю, куда добавляем воду с уксусом, соль, сахар и смешиваем хорошенько. Теперь занимаемся грибами, их необходимо хорошо очистить, промыть, а потом бросить в кастрюлю. Снова берем ложку, перемешиваем постоянно, доводим до кипения и так ждем не меньше двух минут, а потом сливаем воду. Только не забываем, что горячую воду в канализацию необходимо сливать вместе с включенной холодной, чтобы канализационные трубы вам не лопнули.
Источник: http://marely.ru/eda-i-napitki/drugoe-iz-edy/51-marinovannye-boroviki-recept.html
Маринованные боровики
- Белый гриб1 кг
- Уксус0,6 стакана
- Соль3 ч.л.
- Вода2 стакана
- Черный перец10 шт.
- Водяной перец6 шт.
- Молотый кориандр
- Розмарин
- Чеснок
- Лавровый лист3 шт.
Настоящие таежные сибирские боровики маринуются просто, а получаются необыкновенно вкусно. Причем, даже если за дело взялась совсем неопытная хозяйка. Эти грибы вообще можно есть как строганину — сырыми, поэтому соль и уксус их точно не испортят. Правда, для закручивания на зиму обязательно понадобятся стерилизованные банки и крышки (можно прямо высушить чисто вымытые стеклянные емкости в горячей духовке, и все), но это фактически самая сложная и «трудоемкая» часть рецепта.
Боровики мыть не рекомендуется. И белые грибы — тоже. Еще воду не любят шампиньоны. Все эти грибы впитывают влагу как губки, поэтому и консервы, и блюда из вымытых боровиков, белых и шампиньонов приобретают неприятную водянистость. Именно поэтому грибы, собранные под дождем, прежде, чем готовить, опытные повара рекомендуют как следует просушить. Так что, лучше просто счистить грязь специальной салфеткой (бумажной или хлопковой), а ту, что не счищается, тоненько (стружкой) срезать острым ножом. Грибы порезать как кому нравится (но не слишком мелко!). Можно маленькие боровички оставить как есть, только укоротить ножки. Потом грибы нужно будет отварить. Положить в холодную воду, довести до кипения, снять пену и через 2 минуты откинуть на дуршлаг.
Остудить и разложить по стерилизованным банкам. И в каждой емкости дно должно быть предварительно выстелено специями — лепестками чеснока, розмариновыми иголками, перцем и кориандром.
Теперь маринад. Налить в кастрюлю воду. Засыпать соль. Довести до кипения. Сбросить огонь. Положить 3 душистых перечных горошинки и по 5 — черных и розовых. Варить 5 минут и смотреть, чтоб соль растворилась. Перед тем, как снять маринад с плиты, влить и размешать уксус.
Прямо горячим маринадом залить подготовленные в банках боровики. Использовать деревянную палочку для проверки отсутствия воздушных полостей в емкостях перед закрытием.
Закупорить банки и перевернуть крышками вниз на полотенце, чтоб остывали. Остывшие отнести в погреб или поставить в холодильник. Хранится такие грибы могут всю зиму. А к употреблению готовы фактически сразу. Но лучше пусть постоят недельку-другую.
Источник: http://vkusnoblog.net/receipt/marinovannye-boroviki
Боровики маринованные рецепт
РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях
РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>
- рецепты с фото
- проверенные блюда
- рецепты кулинаров
- словарь терминов
- советы от самоучки
- рецепты похудения
- анекдоты и картинки
основной список пошаговых рецептов
Как приготовить Боровики маринованные (старинный рецепт), рецепт
способ приготовления:
Довести до кипения уксус с небольшим количеством соли, опустить в него очищенные молодые боровики. Когда хорошо вскипят, тотчас же переложить их вместе с уксусом в глиняную посуду, дать им постоять целые сутки, потом перемыть хорошенько в этом же уксусе; откинуть на решето и складывать в банки шляпками вверх. Затем залить свежим остывшим крепким уксусом, вскипяченным с лавровым листом, английским перцем и небольшим количеством соли. Сверху залить прованским или растопленным маслом, завязать горло банки пузырем, держать в холодном сухом месте.
Рецепт Боровики маринованные (старинный рецепт) готов!
Достаточно простое и вкусное блюдо.
Требует лишь небольшого внимания и некоторых навыков.
И у Вас получится его приготовить, не сомневайтесь!
Источник: http://edaetoprosto.ru/kulinar5/eda164.htm
Мы отвечали на вопрос: "как мариновать боровики".
- Маринованные белые грибы: пошаговый рецепт с картинками | Легкие рецепты - белые грибы маринованные рецепт
- Солёные опята на зиму в банках - опята маринованные на зиму рецепты приготовления горячим способом
- Как заготовить маринованные вешенки на зиму - маринованные вешенки на зиму рецепт
- Маринованные опята в домашних условиях быстро и вкусно - луговые опята как мариновать
- Рецепты маринованных маслят с уксусом - как мариновать грибы маслята на зиму в банках с уксусом
- Маринование опят, рецепт вкусных маринованных грибов - рецепт маринада опят
- Маринованные грузди, рецепт приготовления - грузди маринованные рецепт
- Рецепты приготовления маринада для белых грибов на зиму - маринад для белых грибов рецепт
- Рецепт консервированных грибов - рецепт маринованных маслят грибов
- Гриб масленок маринованный - грибы маринованные на зиму рецепт
Добавить комментарий