Ассорти помидоры и огурцы на зиму | Простые рецепты с фото — помидоры и огурцы ассорти маринованные на зиму рецепты

15.10.2019

Хороших вам домашних заготовок!

Ассорти помидоры и огурцы на зиму

помидоры и огурцы ассорти маринованные на зиму рецепты

Огурцы, помидоры, перец – отличные монозаготовки на зиму. А вы пробовали совмещать несколько видов овощей? Результат получается несколько непредсказуемый, ведь овощи обогащаются вкусом друг друга, всё зависит от того, какие именно соседи оказываются рядом в банке. Вариантов тьма-тьмущая. Это и огурец-помидор-перец, иногда добавляют и яблоко, и кабачок, и цветную капусту.

Этот рецепт помидор и огурцов на зиму, можно сказать, из разряда классических и самых примитивных. Но именно с него и начинается долгий путь экспериментов, в поисках идеального сочетания разных овощей, и уникального вкуса заготовок в конечном итоге. Кстати, огурцы и помидоры в сочетании отлично хранятся, так как маринованные помидоры выделяют специальную кислоту. Ну и вдобавок огурчики получаются вкусными, и хрустящими.

Время на консервирование ассорти помидор и огурцов на зиму – 1,5 часа.

Соль – 2 столовых ложки

Сахар – 4 столовых ложки

Уксус 9% -20 миллилитров

Зонтики укропа – по 1-2 в каждую банку

Листья хрена — по листику в каждую банку

Перец горошком – по 5-6 штук

Лавровый лист — по 2 штуки

Чеснок – по 3 зубка

Рецепт ассорти помидоры и огурцы на зиму:

Сначала на пару стерилизуем банки и крышки. Делать это можно над кипящим чайником, над кастрюлей. А еще стерилизуют банки в духовке, или в микроволновой печи. Крышки в последнем случае можно просто обдать кипятком.

помидоры и огурцы ассорти маринованные на зиму рецепты

Огурцы и помидоры перебираем, убираем мятые, гнилые или вялые плоды, помидоры и огурцы должны быть все приблизительно одинакового размера, плотные и крепкие. Помидоры даже могут быть немного недоспелые, а огурцы лучше использовать специального засолочного сорта. Тщательно перемываем под холодной проточной водой.

помидоры и огурцы ассорти маринованные на зиму рецепты

Ждём, когда стерилизованные банки немного остынут, и укладываем в них очищенные от шелухи зубки чеснока, листья хрена и лаврушки, зонтики укропа, перец горошком.

помидоры и огурцы ассорти маринованные на зиму рецепты

Сверху на специи плотно укладываем помидоры, до половины банки. Чем мельче помидоры, тем больше пространства вы сможете заполнить.

помидоры и огурцы ассорти маринованные на зиму рецепты

Во вторую половину банки плотно укладываем огурцы. Можно не бояться, что верхушки огурцов будут стоять без рассола, под воздействием кипятка помидоры и огурцы немного «усядутся». Так что трамбуем огурцы и помидоры на зиму, не жалея, иначе в итоге получим полупустые баночки.

помидоры и огурцы ассорти маринованные на зиму рецепты

Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, дожидаемся закипания и заливаем кипятком банки с овощами. Так они стоят 10-15 минут.

помидоры и огурцы ассорти маринованные на зиму рецепты

Далее аккуратно сливаем кипяток с банок обратно в кастрюлю, добавляем соль и сахар. Ждём закипания, затем вливаем 20 миллилитров уксуса 9%, и выключаем газ.

помидоры и огурцы ассорти маринованные на зиму рецепты

Заливаем маринадом наши баночки с ассорти из огурцов и помидор, закатываем (или закручиваем) крышками. Опрокидываем и укутываем.

помидоры и огурцы ассорти маринованные на зиму рецепты

Ассорти из помидор и огурцов окончательно будут готовы к употреблению через 1,5-2 месяца. Но замечательно они будут храниться и год, и даже два. Вкусные, сочные помидорчики и крепкие хрустящие огурцы никого не оставят равнодушными. Особенно зимой, при дефиците свежих овощей. Хранить соленья лучше в прохладном тёмном месте, идеально подойдёт кладовая или погреб.

Источник: http://lady-day.ru/assorti-pomidoryi-i-ogurtsyi-na-zimu/

Рецепт ассорти: огурцы с помидорами маринованные на зиму с пошаговыми фото

помидоры и огурцы ассорти маринованные на зиму рецепты

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня поделюсь своим любимым рецептом овощного ассорти: помидоры с огурцами маринованные на зиму. По этому рецепту я делаю и огурцы и помидоры и их вместе. Получаются очень вкусные, ароматные, хрустящие огурчики, а рассол выпиваем весь до капли.

На днях я собрала вот такой урожай огурцов и помидорки поспели.

Огурчики с грядки

Специально сфотографировала весь процесс и сейчас покажу вам весь рецепт с пошаговыми фотографиями.

Рецепт ассорти — маринованные огурцы с помидорами

На 3-литровую банку беру:

Сначала готовим огурцы и помидоры: моем, убираем плодоножки.
помидоры и огурцы ассорти маринованные на зиму рецепты

Подготавливаем банки: хорошо промыть, прогреть в духовке или над кипящей кастрюлей. Можно помыть банки заранее и оставить «жариться» на солнце. Я так и сделала — банки у меня просто стояли перевёрнутые на солнышке пока полностью не просохли.
помидоры и огурцы ассорти маринованные на зиму рецепты

  • Ставим воду на плиту и начинаем раскладывать всё по банкам. Получилось у меня 7 банок и пока я их наполнила вода начала закипать.
  • На дно укладываем листья, специи, чеснок, можно добавить кусочек сладкого перца для аромата.
  • Потом огурцы до половины или чуть больше, а дальше добавляем помидоры.
    помидоры и огурцы ассорти маринованные на зиму рецепты

    Заливаю до самого верха кипятком все ёмкости и оставляю до остывания. Определяю степень готовности — чтобы можно было держать банку голыми руками, без полотенца.
    помидоры и огурцы ассорти маринованные на зиму рецепты

  • Ставим кипятиться чистые крышки, я их мою просто с пищевой содой.
  • Потом через марлечку сливаю тёплую воду в кастрюлю по банкам- то есть в одной кастрюльке должна быть вода полностью с одной, двух, трёх банок ( по размеру). Чтобы не запутаться с добавлением соли, сахара.
  • Снова ставлю воду из банок нагреваться и добавляю на каждую банку по 2 столовых ложки соли (без горки) и три полных ложки сахара. Вода должна закипеть.
  • Заливаю кипящим маринадом до половины банки и добавляю столовую ложку уксусной эссенции (70%), потом доливаю до горлышка маринад и закатываю банку.
    помидоры и огурцы ассорти маринованные на зиму рецепты

    Так заливаем все банки и переворачиваем их на крышку.
    помидоры и огурцы ассорти маринованные на зиму рецепты

    Горячие банки накрываю зимней курткой и оставляю так до остывания.
    помидоры и огурцы ассорти маринованные на зиму рецепты

    Остывшие банки убираю в подпол. Стоят очень хорошо всю зиму и с удовольствием съедаются зимой.

    Начала я всё делать на улице, но потом небольшой дождик загнал меня с банками домой. Заканчивала свои заготовки дома. Ещё хотела показать вот такой огурец вырос.
    помидоры и огурцы ассорти маринованные на зиму рецепты

    Точно так же я делаю одни огурцы,но если добавить в банку с огурцами хотя бы 2-3 помидорки, то они лучше хранятся.

    У огурцов отрезаю кончик, а помидорки прокалываю вилкой у плодоножки, чтобы не лопалась кожица.

    Помидоры делю по-спелости: в одну банку красные, в другую — зеленоватые.

    При заливке маринадом на выливайте всю воду до конца в банку, от соли остаётся большой осадок — не нужно эту грязь лить в банку.

    Когда первый раз заливаете кипятком банки — поставьте их в чашку с очень горячей водой, чтобы от резкого нагревания банка не лопнула.

    Вот такой пошаговый рецепт ассорти из огурцов и помидоров получился. А вот и готовые маринованные огурчики.
    помидоры и огурцы ассорти маринованные на зиму рецепты

    А какой у вас любимый рецепт? Поделитесь в комментариях своими секретами заготовки на зиму огурцов и помидоров.

    С уважением, Софья Гусева.

    Другие интересные статьи:

    • Рецепты малосольных огурцов
    • Маринованные помидоры — быстрые и на зиму
    • Рецепт «Аджики»
    • Рецепт Салата из кабачков

    Источник: http://myinfodacha.ru/8-retsept-assorti-ogurtsy-s-pomidorami-marinovannye-na-zimu-s-poshagovymi-foto.html

    Маринованные огурцы c помидорами «Ассорти»

    помидоры и огурцы ассорти маринованные на зиму рецепты

    помидоры и огурцы ассорти маринованные на зиму рецептыМаринованные в одной банке огурцы и помидоры отлично дополняют друг друга. Такое ассорти имеет неповторимый вкус и аромат маринованных овощей. Тем более что это очень удобно зимой, открыл баночку разносола, а там и помидоры, и огурчики уже вместе. Огурцы и помидоры для ассорти желательно подбирать поменьше, а соотношение овощей в банке вы можете координировать по своему желанию.

    Необходимые ингредиенты на две 1,5 литровые банки:

    — 6 — 8 зубчиков чеснока;

    — 3 ст. ложки соли;

    — 4 ст. ложки сахара (без горки);

    — 1 ст. ложка перца горошком;

    — 4 — 6 шт. душистого перца;

    — 4 – 6 шт. гвоздики;

    — 1ст. ложки концентрированного уксуса;

    — четыре листика черной смородины, два зонтика укропа, лист хрена (разделите на пополам).

    Как приготовить:

    Огурцы промойте и замочите на часок в холодной воде, кончики можно обрезать.

    помидоры и огурцы ассорти маринованные на зиму рецепты

    Помидоры и свежую зелень промойте в теплой воде. Зубчики чеснока почистите.

    Подготовьте стерилизованные банки. Разделите подготовленные приправы и специи на две баночки и положите их на дно. В одной баночке получается: два листика смородины, зонтик укропа, половинка листа хрена, пара горошин душистого перца, две – три гвоздики, половина ложки черного перца и по три – четыре зубчика чеснока.

    помидоры и огурцы ассорти маринованные на зиму рецепты

    Затем в произвольном порядке положите овощи, чтобы они более плотно улеглись встряхивайте периодически банки.

    помидоры и огурцы ассорти маринованные на зиму рецепты

    Вскипятите воду и залейте баночки до краев. Прикройте стерилизованными крышками и оставьте на 5 – 8 минут, в течении этого времени покручивайте баночки, чтобы выходили пузырьки воздуха.

    Слейте воду обратно в кастрюлю и снова закипятите. В каждую баночку положите по 1,5 ложки соли.

    помидоры и огурцы ассорти маринованные на зиму рецепты

    Далее добавьте по две ложки сахара и снова залейте горячим рассолом. Сверху налейте в каждую баночку по чайной ложке уксуса и заверните банки крышками.

    помидоры и огурцы ассорти маринованные на зиму рецепты

    Переверните готовые баночки с ассорти из огурцов с помидорами и оставьте остывать не укутывая.

    Источник: http://vkussovet.net/921-marinovannye-ogurcy-c-pomidorami-assorti.html

    Ассорти на зиму. маринованные огурцы с помидорами

    помидоры и огурцы ассорти маринованные на зиму рецепты

    • Как приготовить
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • на 1 банку объёмом 2 л:
    • помидоры, огурцы (сколько войдёт в банку)
    • 1 небольшая морковь
    • 5-6 зубчиков чеснока
    • 2 листа хрeна
    • 2 зoнтика укрoпа
    • 4 листа смoрoдины
    • 4 листа вишни
    • 2-3 веточки эстрагoна (eсли нe нашли, нe дoбавляйтe)
    • 5 горошин душистого перца
    • 5 горошин чёрного перца
    • для маринада (на 1 литр воды):
    • 2 ст.л. сахара
    • 2 ст.л. сoли
    • 70 мл. столового 9% уксуса
    • для маринада на банку объёмом 3 л, обычно, требуется:
    • 1,5 л воды
    • 3 ст.л. соли
    • 3 ст.л. сахара
    • 3 лавровых листа
    • 100 мл. уксуса 9%

    Пошаговый рецепт приготовления

    Заранее готовим банки и крышки.

    Огурцы, помидоры и зелень хорошо промываем проточной водой. Огурцы нужно залить холодной водой на 2 часа.

    Нарезаем одну небольшую морковь на кружочки.

    У огурцов срезаем края.

    На днo банки укладываю листья хрена, листы смoродины, вeточки эстрагона, он же тархун (если не нашли, то не добавляйте), листики вишни и зонтик укропа.

    Укладываем огурцы. Укладываем плотно, но без усилия.

    В процессе укладывания добавляю зубчики чеснока и морковь, порезанную на кружочки.

    Затем, каждый помидор накалываем зубочисткой в четырёх местах, вокруг плoдонoжки.

    Сверху кладу ещё один зонтик укрoпа, душистый перец и чёрный перец горошком.

    Очень аккуратно заливаем банки с овощами кипятком.

    Залитые кипятком банки, накрываем крышками.

    Через 15 минут сливаем воду с банок, она нам не понадобится.

    Заливаем банки новой порцией кипятка (уже во второй раз) и снова оставляем на 15 минут.

    А спустя 15 минут, сливаем воду, но уже в кастрюлю (из этой воды будем готовить маринад).

    Доливаем воду для ровного счёта и готовим маринад.

    На 1 литр воды кладём 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сoли, 2 лавровых листа и ставим кастрюлю на огонь, перемешиваем. Доводим маринад до кипения.

    Выключаем огонь и вливаем уксус.

    Заливаем кипящим маринадом банку, закатываем, переворачиваем и укутываем.

    Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/143559

    Маринованные огурцы с помидорами без стерилизации

    помидоры и огурцы ассорти маринованные на зиму рецепты

    Все мы любим баловать себя зимой домашними заготовками овощей и фруктов. Что может быть приятней похрустеть консервированными огурчиками после плотного обеда или полакомиться сочными маринованными помидорками?

    В этом рецепте я расскажу, как сделать в одной банке вкусные маринованные огурцы с помидорами. Огурчики получаются хрустящими, а томаты — пикантными. Охотно делюсь своим опытом консервирования такого ассорти в пошагово оформленном фото-рецепте.

    Как мариновать огурцы с помидорами без стерилизации

    Для заготовки выбираем овощи с идеально ровной поверхностью, без тёмных пятнышек. Попки огурцов можно не обрезать, если они не подвявшие. Отобранные овощи тщательно вымываем.

    помидоры и огурцы ассорти маринованные на зиму рецепты

    Чаще всего хозяйки укладывают на дно банки вишнёвые, виноградные, смородиновые листья, хрен, укроп, чеснок. Я же к такому ассорти рекомендую класть лишь хрен, укроп и виноградные листья. По желанию, можете добавить и чеснок. Укладываю все в банку и добавляю лук и морковь, нарезанные кружочками.

    помидоры и огурцы ассорти маринованные на зиму рецепты

    Теперь приступим к варке маринада. Для этого я возьму соль, сахар, уксус (лучше всего яблочный – даст неповторимый аромат), воду, чёрный перец, гвоздику, белый перец. Вот они перед вами на тарелочке.

    помидоры и огурцы ассорти маринованные на зиму рецепты

    Обязательно берем горчицу, потому что она придаёт не только остроту, но и является природным консервантом.

    помидоры и огурцы ассорти маринованные на зиму рецепты

    Соль и сахар я всегда кладу по вкусу. Воды беру чуть меньше, чем её вмещается в банку с овощами. Затем добавляю туда и специи и довожу до кипения. Цвет маринада должен стать светло-жёлтым. Это специи окрасили его.

    Параллельно с варкой маринада однократно бланширую в банке уложенные овощи. Заливаю кипятком и даю заготовке постоять в этой воде, пока не закончу варить маринад. Затем, сливаю воду из банок и заливаю овощи кипящим маринадом.

    Преимущество такого способа введения специй в том, что вы снижаете потерю ароматических веществ. И в таком случае домашнее маринованное ассорти сполна пропитается ароматным букетом пряностей. Вот этой, например, банке уже годик будет. Недавно вскрыла её «ровесницу» — я вам скажу вкус и аромат, просто, фантастические!

    помидоры и огурцы ассорти маринованные на зиму рецепты

    Попробуйте сделать такое ассорти и вы! Смело используйте мой простой рецепт маринованных огурцов с помидорами.

    Такая домашняя консервация лучше всего подойдёт к жареному мясу и рыбе, жаренному и отварному картофелю, ну и конечно же, крепким алкогольным напиткам. 🙂 И помните, что рецепты – это всего лишь вариант приготовления. Не ограничивайте свою фантазию, экспериментируйте и вкушайте во здравие!

    Источник: http://suseky.com/marinovannye-ogurtsy-s-pomidorami-bez-sterilizatsii-recept-s-foto/

    Мы отвечали на вопрос: "помидоры и огурцы ассорти маринованные на зиму рецепты".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *