Огурцы маринованные на зиму — хрустящие — рецепт маринованных перцев на зиму в банках хрустящие
11.05.2020В бабушкином рецепте — 4 ложки. Я наливаю три, тоже отлично! думаю, чем меньше уксуса, тем лучше.
Огурцы маринованные на зиму, хрустящие — 2 рецепта
Огурцы маринованные на зиму хрустящие — дополнение многих блюд и мечта каждой хозяйки. По этим рецептам получаются вкусные, хрустящие огурчики, я пользуюсь ими давно, надеюсь и вам понравятся. Банки с хрустящими огурцами отлично хранятся в кладовке.
Хрустящие маринованные огурцы на зиму
Ингредиенты: огурцы, листья хрена, зонтики укропа, уксус 9%, сахар, лавровый лист, черный перец горошком, соль, чеснок.
Рецепт маринованных огурцов
Огурцы помыть и залить холодной водой на 1-1,5 часа. Далее приступим к обрезке хвостиков.
Подготовить банки: хорошо помыть с содой и простерилизовать любым способом.
В каждую литровую банку раскладываем по 2-3 зонтика укропа. По желанию можно положить листья смородины или вишни.
Ложем в банки листья хрена, 2-3 зубчика чеснока, разрезанного наполовину, также лавровый лист 2 шт.
Далее плотно накладываем огурцы в банки.
Готовим маринад для огурцов. Наливаем в кастрюльку 1 литр воды, добавляем 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 100 мл 9% уксуса.
Ставим маринад на огонь и кипятим.
В большую кастрюлю, на дно, стелим тряпочку, ставим банки с огурцами и заливаем кипящим маринадом. Сверху банки прикрыть стерильными крышками.
Наливаем в кастрюлю с банками горячую воду по плечики на банках, и ставим кастрюлю на огонь.
Следим за банками, и как только вы видите, что пошли первые пузырьки в банках, выдержать еще 2-3 минуты, вынимаем банки и закатываем.
Перевернуть банки вверх дном, завернуть в одеяло и оставить до полного остывания.
Маринованные хрустящие огурцы готовы, всем приятного аппетита!
Видео — Хрустящие маринованные огурцы на зиму
Сладкие маринованные огурцы — рецепт на зиму, хрустящие
Ингредиенты: огурцы, листья смородины, зонтики укропа, зелень петрушки, веточки травы иссоп, уксус 9%, сахар, лавровый лист, черный перец горошком, соль, чеснок.
Рецепт маринованных огурцов
Заранее подготовить банки и крышки: хорошо вымыть и стерилизовать их любым способом.
В двухлитровые банки укладываем 2-3 зонтика укропа, 2 веточки петрушки, 2-3 листика смородины, 1-2 лавровых листика, 1 веточку иссопа, 2 зубчика чеснока.
Уложить огурцы плотно в банку и залить кипятком, накрыть крышкой.
Дать постоять огурцам 10-15 минут и затем слить воду.
Подготовить рассол для огурцов. Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды, добавить 160 грамм сахара, 60 грамм соли, 60 мл 9% уксуса.
Ставим на огонь и кипятим.
Кипящим маринадом залить банки с огурцами и закатать крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом, оставить до полного остывания.
Сладкие маринованные огурцы на зиму готовы, обязательно попробуйте.
Видео — Сладкие маринованные огурцы — рецепт на зиму, хрустящие
Источник: http://ogorodlegko.ru/zagotovki/197-ogurcy-marinovannye-na-zimu-hrustyaschie-2-recepta.html
Хрустящие маринованные огурцы
Разве можно не любить хрустящие маринованные огурчики: пряные, кисло-сладкие, с чудесным ароматом укропа, чесночка и специй! Наверняка у вас в кладовой уже выстроилась шеренга разнокалиберных баночек, но это не повод не испробовать еще один рецепт, не так ли? Тем более достаточно простой и для удобства пропорции в нем будут даны на литровую банку. Без стерилизации и сложных вычислений получатся замечательные хрустящие маринованные огурцы, рецепт на зиму в банках подходит идеально для длительного хранения. Заготавливать мы их будем методом трехкратной заливки.
Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму
Ингредиенты на литровую банку:
- Небольшие огурчики – 550-650 г;
- острый перец стручковый – 1-2 колечка (по желанию);
- чеснок – 3-4 зубка;
- лист хрена – 1 шт;
- сухой укроп – 3-4 небольших зонтика;
- перец черный и душистый – по 4-5 горошин;
- соль поваренная (каменная) не йодированная – 1 ст. л;
- сахар – 1/3 ст. л;
- уксус столовый 9% — 1 ст. л (или 20 мл).
Как приготовить хрустящие маринованные огурцы в литровых банках
Кроме простоты и удобства приготовления, у этого рецепта есть еще одно преимущество: расходуются огурчики быстро, открытые банки с заготовками не будут толпиться в холодильнике, занимая все свободное место. Начинаем с подготовки огурцов. Выбираем небольшие, примерно одного размера, чтобы было удобно мариновать. А крупные можно пристроить в салат «Нежинский», получится отличная закуска на зиму. Заранее, часа за три-четыре, вымоем огурцы и зальем холодной водой из-под крана. Пусть наберут воды, станут упругими, крепкими, хрустящими. Если только что собрали с грядки и недавно был полив, то можно не заливать или оставить в воде на один-два часа.
Перед маринованием приготовим все необходимое: почистим чесночные дольки, острый перец нарежем колечками, лист хрена разделим на небольшие кусочки, у огурцов отрежем носики и «попки».
Признаюсь, что для этого рецепта хрустящих маринованных огурцов банки я не стерилизую. Не вижу необходимости: ингредиенты в них закладываются не стерильные, зачем делать лишнюю работу? Но вы можете прогреть емкости в духовке или над паром подержать для большего спокойствия. Что нужно обязательно сделать – тщательно вымыть банки и крышки в горячей воде с содой. Моющие средства бытовой химии я бы не советовала использовать – полностью их смыть довольно сложно. Лучше по старинке воспользоваться содой. Или горчичным порошком – тоже отличный вариант. Итак, на дно чистых банок закладываем все пряности-специи: сухой укроп, свежие листья хрена (или пару кусочков корня), острый перец, горошины перца, чеснок.
Заполняем емкости огурцами. Первый ярус делаем вертикальный – ставим огурчики вплотную один к другому. Прикрываем листьями хрена, можете еще перчик с чесноком добавить. Оставшееся место заполняем небольшими огурцами, укладывая их как получится. Можете даже разрезать на куски, чтобы поплотнее заполнить, а зимой нарезку использовать для приготовления салатов.
Кипятим воду. Крутым кипятком из чайника заливаем огурцы в банке. Накрываем жестяной крышкой (той, которой будете закатывать), оставляем на 10-15 минут, пусть пропариваются. Когда вода остынет до комнатной температуры, сливаем ее в кастрюлю, немножко доливаем кипятка из чайника и снова кипятим. Точно так же заливаем второй раз, оставляем тоже на 10-15 минут.
После того, как слили воду из банки с огурцами второй раз, добавляем соль, сахар и ставим на сильный огонь, чтоб быстрее закипела.
В закипевший маринад наливаем уксус, используем обычный столовый 9% концентрации.
Возвращаем кастрюлю с маринадом на плиту, и как только появятся пузырьки, начнется кипение, сразу же выливаем в огурцы. Закатываем крышками (теми, которые прикрывали огурцы пока они пропаривались), переворачиваем.
Минут на десять оставляем на столе, чтобы убедиться в герметичности закрутки. Если ничего не подтекает, то переставляем на пол, укутываем одеялом до утра или пока не остынут.
По мере прогревания цвет огурчиков поменяется с изумрудно-зеленого на оливковый, но готовы они будут месяца через два. Закатанные банки убираем на хранение в подпол, подвал или ставим в кладовую на полочку. Не забудьте подписать, чтобы знать по какому рецепту вы заготовили хрустящие маринованные огурцы на зиму. Вкусных и удачных вам заготовок!
Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях
Источник: http://chopoel.ru/zagotovki/konservirovanie/xrustyashhie-marinovannye-ogurcy.html
Рецепт маринованных перцев на зиму в банках хрустящие
М ариновать огурцы на зиму — дело ответственное, ведь хочется побаловать своих домочадцев вкусной заготовкой. Многие используют замысловатые рецепты, и в итоге получается безвкусица. Данный «бабушкин» рецепт проверен годами и имеет только положительные отзывы.
Ингредиенты
- Огурцы — 7 шт
- Перец болгарский красный — 2 шт
- перец болгарский зеленый — 3 шт
- Чеснок — 4 зуб
- Зелень, черный перец горошком, черенки гвоздики, лавровый лист — по вкусу
- Вода — 1 л
- Соль — 65 г
- Сахар — 50 г
- Эссенция — 15 г
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Подготавливаем ингредиенты.
Кипятим банки и крышки 10 – 15 минут и даем остыть.
На дно выкладываем 3 дольки чеснока и часть зелени.
Огурцы промываем, перец очищаем от семечек и тоже отправляем в воду.
Для того, чтобы огурцы получились хрустящими, замочите их в прохладной воде на 5 часов.
Если хотите поострее, увеличьте порцию чеснока.
Через 5 минут сливаем воду в кастрюлю, кладем соль и сахар, хорошенько размешиваем.
Доводим воду до кипения и наливаем уксусную эссенцию. Полученную смесь заливаем обратно в банку. Накрываем крышкой и закатываем машинкой. Ждем полного остывания. Храниться такая закатка при комнатной температуре.
Источник: http://fotorecepty.org/blyuda-na-zimu/marinovannyie-ogurtsyi-s-bolgarskim-pertsem-na-zimu-kak-prigotovit.html
Как мариновать подберезовики?
Подберезовик – один из самых лучших грибов. Его можно использовать для сушки, жарки и даже варить. Подберезовик нравится многим людям благодаря своему спокойному аромату и изысканному вкусу. Плюс ко всему, его очень легко распознать в лесу, в результате чего вы его не перепутаете с каким-то другим грибом.
Растет такой чудо-грибочек, как правило, в березняке, лиственных лесах. Однако иногда они встречаются и в парках. При этом он имеет 4 разновидности: болотный, обыкновенный, черный и розовеющий. Наиболее ценным грибом считается обыкновенный подберезовик, шляпка которого имеет диаметр около 15 сантиметров. Следует учесть и тот факт, что он встречается гораздо чаще, чем другие виды подберезовика.
Замариновать данные грибы очень легко. Большим преимуществом является и то, что хранится в таком виде они могут длительное время.
Маринуем правильно
Для того чтобы замариновать подберезовики, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 5 кг грибов;
- литр воды;
- 4 ложки соли;
- 3 ложки уксусной эссенции;
- 2 ложки сахара;
- горошки перца;
- корица, гвоздика;
- лавровый лист.
Приготовление:
- Грибы промойте и поместите в кастрюлю, наполненную водой. Доведите до кипения и варите около 5 минут.
- Окиньте подберезовики на друшлаг и промойте в чистой воде.
- Поместите грибы в чистую кастрюлю, добавьте необходимые специи и воды. Варить около 20 минут. После этого добавьте уксус и продолжайте варить еще 15 минут.
- Разложите грибы в банки и залейте их маринадом. Банки должны стоят перевернутые под одеялом не меньше суток.
О чем следует помнить
Ну, а для того, чтобы ваши грибочки получились особенно вкусными и красивыми, соблюдайте следующие правила:
- Не нужно оттягивать с обработкой грибов, так как они очень быстро портятся. Именно из-за этого приступайте к процедуре не позже, чем через 4 часа после сбора этой вкуснятины.
- Если грибы червивые, переспевшие, размякшие и старые, ни в коем случае не употребляйте их. Все дело в том, что они могут нанести вред вашему здоровью.
- Обязательно удаляйте основания грибных ножек.
- Ни в коем случае не мешайте грибы разных видов для маринования.
- Перед готовкой грибы нужно резать. Благодаря этому они приготовятся намного быстрее.
- Если при мариновании добавить немного лимонного сока, грибы получатся более вкусными и сохранится их цвет.
- Подберезовик получится особо вкусным, если добавить немного сметаны или сливочного масла.
И напоследок запомните, подберезовик практически ничем не уступает дорогим грибам. По вкусу он очень похож на белые грибы. Однако у него есть маленький недостаток – он чернеет при любой обработке. Однако это никак не отражается на вкусовых качествах.
Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/kak_marinovat_podberezoviki/3-1-0-2265
Маринованные сливы по-домашнему
Синие сливы обладают удивительно красивым цветом, вкусом и непередаваемым ароматом. Консервация из слив всегда занимает особое место на праздничном столе. Благодаря уникальному вкусу, маринованные сливы можно использовать и качестве самостоятельной закуски, и как основу для приготовления различных горячих и холодных блюд из мяса и рыбы, а также для приготовления пикантного соуса.
Приготовить маринованную закуску не сложно, однако нужно учитывать, что для хранения при комнатной температуре, банки должны быть хорошо простерилизованы. Банки тщательно моем — лучше всего использовать для этого пищевую соду. Берите также баночки небольших размеров, чтобы за один раз использовать содержимое консервы — не нужно хранить открытую банку в холодильнике больше трех дней.
Сливы твердые, можно недозрелые, хорошо моем в проточной воде или в большой кастрюле или ведерке.
Подготовленные чистые банки нужно предварительно простерилизовать и высушить.
Чистые сливы вместе с лавровым листом и гвоздикой укладываем в банки.
Воду смешиваем с уксусом и добавляем сахар — для приготовления маринада желательно использовать эмалированную посуду. Доводим маринад до кипения и провариваем в течение нескольких минут. Заливаем маринадом сливы — немного не доходя до плечиков банки, так как сливы должны еще пустить сок.
Сверху банки накрываем крышками и оставляем на несколько часов до полного остывания.
После того как сливы пустят сок и очень хорошо остынут, сливаем сок в подготовленную миску.
Доводим маринад до кипения и снова заливаем сливы. После того как сливы еще раз остынут, повторяем операцию — 3-й раз сливаем маринад и доводим до кипения. Залитые горячим маринадом сливы нужно поставить в кастрюлю с горячей водой, духовку, микроволновку или аэрогриль и стерилизовать в течение 5 минут.
Приготовленные по этому рецепту сливы можно будет пробовать уже через несколько недель. Вкус маринованных слив будет раскрываться постепенно — чем дольше они будут стоять, тем ароматнее и сочнее они будут.
Такие сливы великолепно подходят для закусок и приготовления различных соусов. Приятного аппетита!
Источник: http://yum-yum-yum.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-slivy-po-domashnemu.html
Мы отвечали на вопрос: "рецепт маринованных перцев на зиму в банках хрустящие".
- Как замариновать гуся? Рецепты кулинарии - как мариновать гуся
- Маринованный лук с уксусом быстрого приготовления: рецепт с фото - лук маринованный в уксусе рецепт быстрый
- Как консервировать зеленый горошек в домашних условиях на зиму? - как мариновать горошек в домашних условиях на зиму
- Рецепт маринованной корюшки - Соление рыбы, мяса, сала от 1001 ЕДА - маринованная корюшка рецепт в домашних условиях вкус несравненный
- Как мариновать хрен? Популярные рецепты - маринованный хрен на зиму рецепты
- Маринованные сливы на зиму: простой рецепт сливового наслаждения! - как мариновать сливы
- Маринованный чеснок на зиму целыми головками рецепт - маринованный чеснок на зиму головками рецепт
- Рецепт: Маринованный лук для салатов на - как мариновать лук для салатов
- Хрустящие маринованные патиссоны на зиму, рецепт с фото - маринованные патиссоны рецепт на зиму хрустящие на 1 литр
- Вкусные и полезные рыжики - как мариновать рыжики на зиму в банках
Добавить комментарий