Маринованные огурцы в пакете быстрого приготовления, как замариновать? — как мариновать огурцы быстро в пакете
15.03.2021Оригинальная заготовка получается, если замариновать огурцы вместе со щавелем. Листья щавеля придают огурцам приятный вкус и делают их хрустящими. Для приготовления этой замечательной заготовки вам понадобится: свежий щавель (300 г), вода (4 стакана), соль (1 ст.л.), сахар (1 ст.л.), огурцы (700 г). Огурцы предварительно бланшируем в кипящей воде в течение 3-4 минут, затем опускаем их в холодную воду. Щавель отвариваем в 1 л воды до изменения цвета, затем извлекаем и измельчаем в блендере до состояния пюре. Воду после варки щавеля сливаем в отдельную емкость. Щавелевое пюре смешиваем с солью и сахаром, добавляем 4 стакана воды, оставшейся после варки, ставим на умеренный огонь и доводим до кипения, помешивая, чтобы соль и сахар растворились. Кипятим рассол в течение 2 минут, затем заливаем готовой заливкой выложенные плотно в банку огурцы. Оставляем на 3-4 минуты, затем сливаем рассол и снова доводим до кипения, после чего повторяем все манипуляции. После третьей по счету заливки рассол не сливаем, закатываем банки.
Маринованные огурцы в пакете быстрого приготовления, как замариновать?
Уже много веков хозяйки стараются найти удобные способы маринования овощей. Но все из известных рецептов требуют времени на то, чтобы продукты хорошо промариновались, а что делать, если хочется скушать ароматный и хрустящий огурец уже сейчас? Умелые хозяйки нашли способ, как замариновать огурцы быстро , и уже через 20-25 минут можно будет наслаждаться их невероятным вкусом.
Содержание статьи:
Маринование за 25 минут
Когда на пороге гости и надо приготовить закуску на скорую руку, этот рецепт будет как нельзя кстати. Маринованные огурцы в пакете без рассола с большим количеством специй приготовятся уже через 25 минут и радуют своим невероятным хрустом и ароматом.
- • огурчики небольшого размера – 1 кг;
- • соль – 25 г;
- • зеленый укроп.
Если есть желание, то можно порезать пару зубков чеснока.
Огурцы хорошо помыть срезать кончики, укроп нашинковать, чеснок можно порезать или воспользоваться чесночницей. Потом нужно взять чистый без постороннего запаха пакет и сложить в него овощ, посыпать солью, зеленью и завязать. Все перемешать внутри и отправить в холодильник, пока сварится картофель или другой гарнир, овощ будет замаринован.
Маринованные огурцы быстрого приготовления ничем не отличаются от тех, что каждая хозяйка готовила ранее, использую рассол. Единственное отличие во времени маринования и невероятном хрусте.
Овощ с пряностями
Если хотите порадовать своих родных невероятно вкусными быстрыми маринованными огурцами в пакете с пряностями, тогда надо приготовить:
- • молоденький зеленый овощ с тонкой корочкой – 1 кг;
- • Чеснок 3-4 зубка;
- • 25 г соли;
- • Специи: любимая зелень, молодые листочки смородины и вишни, листья и корень хрена, пару бутонов гвоздики, душистый перец.
- • 2 пакета.
Маринованные огурцы в пакете быстрым способом готовятся за 5 часов, можно сделать на ночь и утром на завтрак к картофелю подать ароматный овощ.
Помыть огурцы и обрезать попки, если они слишком большие, то можно порезать на удобные куски. Измельчить всю приготовленную зелень, все сложить в пакет, в том числе и пряности, сверху посолить, несколько раз повстряхивать. Положить еще в один пакет и оставить мариноваться. Если они сразу не были съедены после приготовления, тогда хранить их надо в холодильнике.
В настоящее время в супермаркетах круглый год продают свежие огурцы, поэтому маринование можно заниматься в любое время и наслаждаться его приятным вкусом в любое время года.
Маринование с добавлением сахара
Маринованные огурцы быстрым способом с невероятным вкусом помогут добавить праздничному столу особую изюминку. Для приготовления понадобится:
- • 1 кг свежих огурцов;
- • 1 ст. ложка соли с горой;
- • 1 чайная ложка сахара;
- • зубок чеснока;
- • пучок зелени.
Овощ помыть и немного просушить на полотенце, сложить в пакет, туда же добавить укроп и петрушку, мелко нарезанные, добавить сахар, соль и чеснок. Если хочется можно внести свою нотку и свои коррективы в рецепт при помощи специй. Потом пакет завязать и хорошо встряхнуть, чтобы все равномерно распределилась, отправить на 6 часов в холодильник.
Рецепт с яблочным уксусом
- • 4-5 огурчиков среднего размера;
- • 50 г яблочного уксуса;
- • столовая ложка воды;
- • 20 г меда;
- • пару веточек укропа;
- • пол чайной ложки семян горчицы;
- • молотый перец;
- • 10 г соли.
Овощ помыть и порезать небольшими длинными кусочками, сложить в миску, посыпав сверху солью и перцем. Пусть немного постоит, чтобы выделился сок. В чашке соединить вместе все специи и зелень. Хорошо перемешать до полного растворения. Огурцы полить готовым маринадом, перемешать, сложить в пакет, чтобы жидкость не пролилась можно сложить в два. Хорошо встряхнуть и отправить в холодильник. Через час после приготовления можно кушать.
Полезные советы для хозяек
Как быстро замариновать огурцы в пакете уже известно, но есть несколько хитростей, используя которые можно сделать свой рецепт особенным и неповторимым:
- 1. Если перед маринованием овощ немного поддержать в холодной воде, то в итоге он получится еще более хрустящим. Горечь также уйдет. Чем холоднее будет вода, тем лучше, да и не будет лишним пару раз ее поменять.
- 2. Чтобы овощ равномерно засолился не нужно оставлять воздух в пакете.
- 3. Чтобы ускорить процесс маринования, можно несколько раз потрясти пакет, оставить его на время и снова перемешать. Повторить 3-4 раза. Такие манипуляции помогут огуречному соку, специям и соли равномерно распределиться.
- 4. Если так случилось, что в конечном итоге рецепт оказался слишком соленным, то не стоит слишком расстраиваться. Это дело поправимо, стоит в пакет просто добавить немного сахара и дать еще полежать.
Маринованные огурцы можно подавать к любым мясным и овощным блюдам. Они могут дополнить вкусные салаты или стать закуской к алкогольным напиткам. Подавать их нужно со свежей зеленью, она станет и украшением и оттенит особенности вкуса. Быстрые маринованные огурцы понравятся всем, ведь они по вкусу не хуже бочковых или баночных.
Источник: http://love-mother.ru/marinovannye-ogurcy-v-pakete-bystrogo-prigotovleniya-kak-zamarinovat.html
Маринованные огурцы в пакете быстрым способом
Современные хозяйки знают немало способов, как замариновать свежие овощи со специями. Например, огурчики в пакете – это отличная закуска, которая через 20-30 минут готова к употреблению. Есть несколько разных рецептов, как приготовить вкусные малосольные овощи в домашних условиях.
Как замариновать огурцы с укропом и солью
Каждая хозяйка уже имеет в своем арсенале скорый метод засолки с чесноком, зеленью, специями. Если соблюдать правила, то уже через час маринованные огурцы в пакете быстрым способом будут готовы. Считается, что самыми вкусными они получаются с укропом. Можно готовить сладкие, острые или пряные корнишоны. Традиционный сухой метод засолки очень простой. Ниже представлен рецепт маринованных огурцов быстрого приготовления.
- Как определить и лечить папилломавирус человека у женщин
- Продукты содержащие витамин Д
- Компливит кальций д3
Какие ингредиенты понадобятся:
- корнишоны свежие – 600 грамм;
- чеснок – 2 дольки;
- 2/3 ложки соли;
- укроп зонтиками.
- Хорошо вымыть овощи, порезать вдоль на половинки или четвертинки, поместить в миску.
- Чеснок чистят, измельчают, добавляют к корнишонам.
- Овощи солят, добавляют зонтики укропа, перемешивают все руками для равномерного просаливания.
- Помещают все в целлофан, воздух выпускают, завязывают, оставляют на 30-60 минут.
Пряные маринованные огурцы быстрого приготовления
Есть несколько полезных советов, как за короткое время получить ароматные овощи, которые будут приятно хрустеть и порадуют своим вкусом всю семью и гостей в вашем доме. Маринованные огурцы в пакете быстрым способом будут вкуснее и ароматнее, если учесть определенные хитрости. Чтобы сделать рецепт уникальным и неповторимым, во время приготовления можно воспользоваться следующими советами:
- Для получения более хрустящих корнишонов замочите их перед засолкой холодной водой. Кроме того, данная процедура поможет избавиться от горечи. Рекомендуется несколько раз поменять воду, ведь от температура имеет огромное значение (чем холоднее жидкость, тем лучше).
- Для равномерного распределения соли и специй воздух из мешка нужно удалить полностью.
- Если потрясти целлофан несколько раз во время маринования, то рассол лучше распределится, за счет чего процесс приготовления закуски ускорится.
- Если вы переборщили с солью, не стоит расстраиваться. Блюдо быстро приобретет хороший вкус, если добавить немного сахара к нему и оставить на некоторое время.
- Подавать закуску можно к любым овощным, мясным или рыбным блюдам. Корнишоны дополнят разнообразные салаты, могут служить самостоятельным блюдом или использоваться в качестве подгарнира. Свежая зелень оттенит привкус маринада и украсит закуску.
- Средства от молочницы — недорогие и эффективные
- Реабилитация дома после эндопротезирования тазобедренного сустава: периоды восстановления
- Как правильно держать Уразу женщине
Ингредиенты для приготовления пряных корнишонов:
- молодые небольшие огурцы – 1 кг;
- чеснок – 3 дольки;
- корень хрена;
- листочки смородины;
- душистый перец;
- 2 бутона гвоздики.
Как замариновать овощи:
- Помойте их, обрежьте плодоножку. Крупные режут на кусочки.
- Подготовленную зелень и корень хрена измельчите.
- Все ингредиенты перемешайте с добавлением пряностей, специй.
- Все уложите в пакет.
- Маринуются корнишоны несколько часов.
Рецепт с добавлением сахара
Чтобы вкус маринованных огурцов в пакете быстрым способом получился ярким, а сам продукт радовал и видом, и ароматом, существует уникальный метод приготовления закуски с сахаром. Для этого потребуются следующие ингредиенты:
- корнишоны – 1 кг;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- чеснок – 1 долька;
- зелень.
- Помойте овощи, немного просушите, сложите в мешок.
- Добавьте мелко порезанную зелень, сахар, давленый чеснок и соль.
- Выпустите из пакета воздух, завяжите, оставьте мариноваться на 5-6 часов.
Источник: http://sovets.net/6358-marinovannye-ogurtsy-v-pakete-bystrym-sposobom.html
Как приготовить маринованные огурцы в пакете быстро и вкусно
Огурцы, маринованные в пакете, выручают домохозяек в любых ситуациях. Гости на пороге, а вы в растерянности – что подать на стол. В таких ситуациях очень кстати моментальные закуски. Мы собрали несколько самых популярных рецептов засолки огурцов быстрым способом и советы по приготовлению.
Как замариновать огурцы в пакете
Метод маринования, или экспресс-засолки огурцов в пакете пользуется большой популярностью. И это неудивительно, ведь таким образом удается в считанные минуты и без особых хлопот сделать вкуснейшую добавку к отварному картофелю, мясу, рыбе, яичнице, каше.
Для приготовления огурчиков требуется минимум продуктов и прочный целлофановый пакет. Минимальное время маринования не превышает 5 минут, максимальное – не дольше 24 часов.
Быстрый рецепт
Огурчики с чесноком готовятся по этому рецепту молниеносно.
Ингредиенты:
- корнишоны – 1,5 кг;
- соль каменная – 1,5 ст. л.;
- 1 пучок свежего укропа;
- 2 головки чеснока.
Для быстрой засолки желательно использовать мелкие плоды. Крупные разделите на части. Огурцы промойте и срежьте концы. Измельчите укроп с чесноком.
Поместите продукты в плотный пакет, добавьте соль, туго завяжите, оставив воздушное пространство. Теперь потрясите содержимое 3 минуты и положите в холодильник на 10–15 минут.
Готовим за 2 часа
За 2 часа огурцы просолятся и впитают аромат зелени.
Ингредиенты:
- огурцы – 0,5 кг;
- соль – 10 г;
- сахар – 5 г;
- чеснок – 4 дольки;
- зелень на выбор.
Подготовленные овощи разрежьте на части. Поместите в пакет, всыпьте мелко нарезанный чеснок и промытую зелень, добавьте соль и сахар. Завяжите пакет и оставьте на время, не убирая в холодное место. Пакет с огурцами периодически хорошенько встряхивайте.
Маринованные за сутки
Ингредиенты:
- огурцы – 1,5 кг;
- чеснок – 5 долек;
- каменная соль – 45 г;
- зелень укропа и петрушки;
- листья малины, хрена, вишни или смородины – на выбор.
Огурцы залейте водой на 1,5 часа, потом помойте и срежьте кончики. Листья и зелень промойте, чтобы удалить песок.
Возьмите плотный пакет без дырок, сложите в него огурцы, зелень, целые зубцы чеснока и посолите. Крепко завяжите и потрясите 2 минуты. Поместите пакет в глубокую емкость и поставьте в холодильник на 24 часа.
С перцем чили
Перчик чили придает пикантность и остроту – то, чего иногда не хватает в маринованных огурцах быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- огурцы – 600 г;
- укроп – 1 пучок;
- чеснок – 3 зубца;
- соль – 30 г;
- сахар – 10 г;
- перец чили – 0,5 стручка.
Хорошенько промойте плоды и замочите на час в холодной воде. Затем срежьте кончики, крупные зеленцы разрежьте на части, маленькие оставьте как есть.
Зелень помойте, мелко порубите. Чеснок выдавите или порубите ножом. Чили мелко нарежьте. Сложите компоненты в плотный пакет, добавьте сахар и соль. Хорошо завяжите и встряхните содержимое.
Поместите пакет в холодильник на 30–40 минут.
Помните! Чем дольше маринуются огурцы, тем вкуснее становятся.
Экспресс-рецепт с уксусом
Столовый уксус позволяет сократить время маринования и добавляет пикантные нотки.
Ингредиенты:
- корнишоны – 1 кг;
- уксус 9% – 30 мл;
- соль – 20 г;
- сахар – 10 г;
- чеснок – 5 долек;
- зелень укропа.
Огурцы помойте и отрежьте кончики. Зелень тщательно промойте под краном и обсушите. Чеснок разотрите в ступке и пропустите через пресс.
Положите компоненты в плотный пакет, посолите, добавьте сахар и уксус. Завяжите в тугой узел, оставив воздух, и потрясите 3 минуты.
Положите пакет в холодильник на 25–30 минут.
Закуска с хреном и смородиной
Ингредиенты:
- огурцы – 1,5 кг;
- чеснок – 4-5 зубцов;
- перец черный горошком по вкусу;
- соль – 50 г;
- листья хрена и черной смородины.
Помойте плоды, удалите нижние кончики и поместите в целлофановый пакет.
Зелень помойте под краном и смешайте с огурцами. Посолите компоненты, положите 2–3 горошины перца и крепко завяжите пакет. Энергично потрясите 2–3 минуты и оставьте в холодильнике на 6–7 часов.
Сроки и условия хранения
Маринованные быстрым способом огурцы хранят в холодильнике в течение 2–3 дней. Если у вас есть погреб, можете положить закуску в кастрюлю с крышкой и хранить там. Помните, что в теплом месте активизируется процесс брожения. Готовьте небольшую порцию малосольных огурцов, чтобы употребить их сразу.
Полезные советы
Чтобы быстрые маринованные огурцы получились вкусными, воспользуйтесь подсказками опытных хозяек:
- Выбирайте плотные огурчики небольших размеров, чтобы продукт быстрее замариновался.
- Вялые плоды залейте холодной водой и оставьте на 1–1,5 часа.
- Обязательно срезайте кончики, чтобы обеспечить быструю засолку.
- Для приготовления закуски берите плотные полиэтиленовые пакеты без дырочек.
- Чтобы маринад не залил полки в холодильнике в случае протечки, положите пакет в глубокую миску.
- Завязывая пакет, старайтесь оставлять воздушное пространство, чтобы продукты могли равномерно впитать соль при встряхивании.
- В один пакет кладите не больше 500 г огурцов.
- Используйте листья вишни, хрена, смородины или малины, чтобы огурчики оставались хрустящими.
- Чтобы добавить пикантности, используйте зерна горчицы, кориандр, душистый перец, тмин, жгучий перчик.
Заключение
Против хрустящих огурчиков, маринованных по-быстрому, трудно устоять. Эта замечательная закуска готовится быстро и не залеживается в холодильнике. Такие огурцы готовят одним способом: продукты складывают в пакет и оставляют настаиваться в холодном месте. Выбор специй и зелени зависит от вкусовых предпочтений.
Источник: http://agronom.expert/posadka/ogorod/tykvennye/ogurets/kak-prigotovit-marinovannye-v-pakete.html
Пикантные маринованные огурцы быстрым способом в пакете
Если нужно срочно сделать закуску, то отличный вариант – это маринованные огурцы в пакете быстрым способом. Благодаря рецепту с фото, вы замаринуете их легко и просто.
Конечно, намного вкуснее она будет на следующий день, но буквально через час уже можно произвести первую дегустацию, которая позволит оценить, достаточно ли соли, специй, остроты в закуске. Маринование овощей в пакете позволит свести к минимуму грязную посуду, даже если это одна маленькая кастрюлька.
Пакет должен быть крепким или же можно для страховки взять еще один. Или же пакет с закуской положить на блюдце, чтобы в холодильнике не образовались ароматные лужицы из маринада.
Список ингредиентов:
- 300 г огурцов,
- 1 жгучий перец,
- 3-4 зубка чеснока,
- 1 ч. л. соли,
- 2 ст. л. яблочного натурального уксуса,
- 0,5 ч. л. сахара, специи и пряности по желанию.
Как замариновать огурцы в пакете быстрым способом
Подготовьте огурцы для приготовления закуски. Это должны быть плоды небольших размеров, крепкие и сочные – тогда готовая закуска не разочарует.
В прочный, без отверстий пакет покрошите очищенные зубчики чеснока. Чтобы закуска получилась более пикантной или даже острой, мелко нарубите маленький жгучий перец. Если добавить его вместе с семенами, то получится еще острее.
На чистых огурцах сделайте надрезы, чтобы они быстрее пропитались маринадом и специями. Уложите огурцы в пакет.
Присыпьте овощи солью и сахаром. Налейте натуральный яблочный уксус, его также можно заменить винным. Можно налить и обычный столовый уксус (9 проц), но тогда не будет фруктового аромата.
Завяжите пакет и хорошенько все встряхните, потрясите секунд 30, чтобы все равномерно перемешалось. Положите пакет в прохладное место, можно в холодильник и выждите некоторое время. Пробовать закуску можно уже через несколько часов. Но на следующий день вкус закуски будет более насыщенным.
Подавайте огурцы к мясу, гарниру. Можно использовать такие овощи как самостоятельную закуску или как компонент для другой, более сложной закуски, салата. Приятного аппетита!
Источник: http://lady-day.ru/pikantnyie-marinovannyie-ogurtsyi/
Рецепты маринованных огурцов на зиму
Ежегодно в июле Суздаль отмечает Праздник Огурца. Этот симпатичный зеленый овощ уже завоевал право называться народным любимцем. Летом всех нас так и тянет к грядке, похрумкать зеленым плодом. Но и зимой никто не откажет себе в удовольствии угоститься ароматным огурчиком. Как же лучше всего подготовить огурцы к зимнему периоду?
Самый простой рецепт маринованных огурцов
Конечно, он будет выполнен без стерилизации банки, на то он и простой. Но и хранить такие огурчики долго не рекомендуется, максимум неделю. Огурцы необходимо хорошо вымыть, отрезать кончики и немного кожуры, если горчат. В вымытую банку налить теплой воды и положить туда столовую ложку соли из расчета 1 ст. л. на литровую банку. Когда соль растворится, можно долить туда немного воды, уложить огурчики, а сверху веточку укропа и ваши любимые пряности. Постоять так должны сутки при комнатной температуре, а после хранить в холодильнике. Огурчики готовы!
Мало кто откажется зимой похрустеть маринованным огурчиком.
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
На вкус такие огурчики будут приятнее, ведь здесь совсем нет уксуса. Подготовить их таким же образом. На дно банок укладываем веточку петрушки, семена горчицы, несколько зубков чеснока и лавровые листочки. Полученная смесь должна занимать около 10-15 % банки. Не забудьте простерилизовать баночки, ведь это уже непосредственно заготовка огурцов на зиму. Далее уложить овощи и залить кипятком. Через 15 минут воду слить в эмалированную кастрюлю, добавить соль и сахар из расчета по 2 ст. л. на литр, довести «бульон» до кипения, прокипятить минуты 2 и залить огурцы заново. В каждую баночку добавить чайную ложку лимонной кислоты. После этого сразу закатать и немного покрутить вокруг своей оси, чтобы кислота расположилась равномерно. Далее баночки перевернуть и в одеяло — до остывания. При этом способе консервирования получаются огурцы маринованные лучшие, чем с добавлением уксуса.
При добавлении лимонной кислоты вместо уксуса маринад получается мягче, нежнее.
Самыми популярными пряностями в огуречном маринаде являются петрушка, чеснок, душистый перец, семена горчицы, смородиновый лист. По желанию хозяйка может добавлять в банки любые специи и пряные растения, нужно лишь следить за количеством и не переборщить, чтобы не затмить вкус огурчиков.
Маринованные огурцы с кетчупом
Привычный вкус огурцов можно резко изменить и добавить ему пикантности, если замариновать их с кетчупом. Для этого подготовить овощи и банки так же, как в способе №2, только после укладки огурчиков в банку их залить не обычной водой, а подготовленным маринадом. Для него потребуется 2 л воды, стакан сахара, 200 мл уксуса, 2 ст. л. соли и, самое интересное, — любой кетчуп на ваш выбор. Это может быть сладкий «шашлычный» или острый, с перцем. Баночки закрутить и к Новому году (чтобы промариноваться успели) угощать необычными соленьями гостей.
Специи, входящие в состав разных кетчупов, придают маринаду неповторимый вкус.
Маринованные огурцы с луком
Этот рецепт не сильно отличается от остальных: огурцы, банки и маринад подготавливаются тем же образом, только вместе со всеми пряностями на дно баночки укладывается лук кольцами. После заливается кипяченым маринадом, закручивается, переворачивается на крышку и укутывается одеялом. Можно приготовить и другим способом, залив огурчики и пряности перед маринадом четырьмя столовыми ложками растительного масла.
Лук, добавленный в традиционный маринад, придает вкусу огурчиков свой пикантный оттенок.
Уже промаринованные огурчики очень вкусны с картофельным пюре, в качестве компонентов салатов и для бутербродов, и уж точно не сравнятся с покупными из супермаркета!
Барашкова Светлана, специально для сайта «Уютная Кухня».
Источник: http://comfort-kitchen.ru/recipes/zagotovki/recepty-marinovannyx-ogurcov-na-zimu.html
Мы отвечали на вопрос: "как мариновать огурцы быстро в пакете".
- Маринованные огурцы с лимонной кислотой рецепт на зиму на 1 литровую банку - рецепт маринованных огурцов с лимонной кислотой на литровую банку
- Острые маринованные огурцы | Рецепт | Заготовки на зиму - маринованные огурцы острые рецепт на зиму
- Маринованные огурцы с лимонной кислотой - маринованные огурцы с лимонной кислотой рецепт маринада
- Сладкие маринованные огурцы, рецепт на зиму хрустящие на 1 литр | Простые рецепты с фото - маринованные огурцы сладкие на зиму рецепты
- Ассорти из огурцов и помидор на зиму самый вкусный | Еда на столе - ассорти из помидор и огурцов маринованные на зиму рецепты
- Рецепт маринованных огурцов - маринованные огурцы рецепт
- Маринованные огурцы с луком на зиму: 5 пошаговых рецептов приготовления - маринованные огурцы на зиму с луком рецепты
- Маринованные огурцы - рецепт на зиму хрустящие на 3 литровую банку с уксусом - маринованные огурцы рецепт на зиму с уксусом хрустящие
- Огурчики маринованные - Огурцы на зиму от 1001 ЕДА - маринованные огурчики рецепт
- Классический рецепт: маринованные огурцы на зиму | Первый семейный портал Казахстана - Pandaland - классический рецепт маринованных огурцов на зиму
Добавить комментарий