Рецепт маринованного лука — 7 пошаговых фото в рецепте — рецепт маринованного лука
19.02.2020Ингредиенты для консервации горошка на зиму:
Рецепт маринованного лука
Рецепт маринованного лука
Маринованный лук, приготовленный по этому рецепту, получается необычайно вкусным и аппетитным. Летом он составит великолепную компанию любому шашлыку, а зимой прекрасно оттенит вкус селедочки. Во все времена года такой лук украсит бутерброды, закуски, салаты. Замаринованный по этому рецепту лук можно сложить в баночку или контейнер, убрать в холодильник и доставать его по мере надобности в течение одной недели.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук очистить от шелухи.
Очищенный лук нарезать полукольцами.
Добавить соль, сахар.
Выжать сок лимона. Стараться, чтобы лимонные косточки не попали, иначе они дадут ненужную горечь.
Полить растительным маслом.
Перемешать, пожать руками. Переложить в контейнер, встряхнуть несколько раз и оставить на 30 минут — 1 час. За это время лук промаринуется и будет готов для дальнейшего использования. Маринованный лучок, по этому рецепту, станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.
Источник: http://rutxt.ru/node/4206
Как замариновать лук в уксусе или лимонном соке
Маринованный в уксусе лук идеально подходит для шашлыка из мяса или птицы. Маринуется в два счета
В моем кулинарном блокноте есть два рецепта маринованного лука: для мяса и салатов.
Для маринования шашлыка подойдет вариант лука в уксусе, а для салатов – очень вкусный лук в лимонном соке со специями. Этот лучок просто бомба! Его можно даже просто подать как самостоятельное блюдо.
Как быстро замариновать лук?
Вариант первый – маринованный лук для салата в лимонном соке и с зеленью
Ингредиенты для маринованного лука:
- Лук репчатый – 2-3 шт
- Сок 1 лимона или 2 лаймов
- Вода – 50 мл (температура 50 градусов по Цельсию)
- Сахар – 1 ч/л
- Соль – 1 ч/л
- Растительное масло – 1 ч/л
- Свежемолотый перец (лучше смесь перцев)
- Зелень – любая по вкусу
Готовим:
Зелень рубим, выдавливаем сок лимона, смешиваем с водой.
Лук шинкуем полукольцами, заливаем маринадом, добавляем растительное масло и молотый перец, перемешиваем. Оставляем мариноваться при комнатной температуре около 20 минут.
Калорийность маринованного в лимонном соке уксуса около 60 ккал
Вариант второй – маринованный лук в уксусе
Маринованный лук быстро – ингредиенты:
- Репчатый лук – 3-4 шт
- Холодная вода – 250 мл
- Уксус 9% – 7 ст/л (70 мл)
- Сахар – 3 ст/л (50 гр)
- Соль – 0,5 ст/л (15 гр)
Приготовление:
Лук нарезаем кольцами или полукольцами и заливаем холодным маринадом.
Ставим в холодильник минимум на 30 минут.
Калорийность маринованного в уксусе лука на 100 грамм около 30 ккал
Источник: http://natalielissy.ru/kak-zamarinovat-luk-v-uksuse/
Рецепт маринованного лука для салата. Способы приготовления
Рецепт маринованного лука для салата заинтересует любую хозяйку. Ведь он прекрасно сочетается с самими разными блюдами. Особенно эта закуска подходит к жареному мясу и различным легким яствам. В этой статье пойдет речь о том, как приготовить вкусный маринованный лук. Рецепты удивят вас своей изысканной простотой.
О пользе продукта
Кроме превосходных вкусовых качеств, маринованный лук славится своими полезными свойствами. Он способствует расщеплению жиров и помогает улучшить пищеварение. А еще снижает уровень холестерина в крови, что особенно актуально для любителей сытных угощений на свежем воздухе. Следует отметить, что специфический резкий запах изо рта после употребления в пищу маринованного лука не появляется, что способствует длительному и плодотворному общению после обильной трапезы. О том, как сделать эту вкусную закуску, вы узнаете ниже.
Варианты приготовления
Можно по-разному мариновать лук. Рецепты приготовления овощного гарнира предполагают два варианта: сухой и с использованием маринада. Первый способ считается самым быстрым, ведь на создание блюда уходит 10-15 минут. Второй является более сложным, но при его использовании вкус у маринованного лука получается более интересным и насыщенным. Для изготовления маринада можно использовать виноградный или яблочный уксус, лимонный сок, зерна горчицы, измельченную свежую зелень и молотый перец. Давайте для начала познакомимся с самым простым рецептом.
Быстрый маринованный лук. Ингредиенты
Такая закуска традиционно готовится к шашлыку. Лук великолепно сочетается со всеми видами мяса. Его также принято добавлять в шаурму и различные бутерброды. Даже начинающая хозяйка сможет легко замариновать лук. Рецепт создания закуски предполагает, что необходимо использовать следующие продукты:
- сахар — 2 ложки столовых;
- уксус яблочный — 2 ложки столовых;
- лук репчатый — 500 граммов;
- соль — по вкусу.
Быстрый маринованный лук. Способ приготовления
- Прежде всего нужно почистить и нарезать тоненькими ломтиками репчатый лук.
- Затем овощ следует слегка отжать руками и заправить солью, сахаром и уксусом.
- Далее все ингредиенты необходимо хорошенько перемешать. Буквально через несколько минут овощ даст сок и через четверть часа будет уже готов к употреблению в пищу.
Так делается быстрый маринованный лук. Рецепт максимально прост и доступен. Такую закуску можно взять с собой на пикник, уложив в герметичный пластиковый контейнер.
Маринованный лук с лимоном. Ингредиенты
Для следующего варианта вам понадобятся:
- лимон — 1 штука;
- черный перец (молотый) — по вкусу;
- репчатый лук — 2 головки;
- зелень — по вкусу;
- сахар — 1 ложка чайная;
- кипяченая вода — 50 миллилитров;
- соль — 1 ложка чайная;
- масло растительное — 1 ложка чайная.
Маринованный лук с лимоном. Способ приготовления
Настоящим спасением для людей, не переносящих свежие овощи, является рецепт маринованного лука для салата. Эта закуска обладает характерным свежим сладко-кислым вкусом и великолепно сочетается с шашлыком, пловом и мясом. Для того чтобы ее приготовить, нужно сделать следующее:
- Для начала взять небольшую луковицу, очистить и помыть ее, а потом нарезать четвертинками или полукольцами.
- Затем в отдельной миске следует смешать лимонный сок, мелко порубленную зелень, растительное масло, соль, сахар и горячую кипяченую воду.
- Далее все ингредиенты в миске нужно тщательно перемешать и залить получившимся составом репчатый лук. При этом овощ должен быть полностью покрыт маринадом.
- Рецепт маринованного лука для салата предполагает, что продукт должен готовиться примерно полчаса, до тех пор пока вода не остынет полностью. Затем жидкость нужно слить.
- После этого лук следует остудить и использовать в охлажденном виде в качестве ингредиента для салата. Хорош он и как самостоятельная закуска.
Маринованный лук для салата. Ингредиенты
Не каждый может спокойно употреблять в пищу жгучий репчатый лук. А вот из маринованного овоща может получиться самостоятельное блюдо, которое придется по вкусу самому придирчивому гурману. Рецепт маринованного лука для салата гласит, что для его приготовления хозяйка должна запастись такими продуктами:
- репчатый лук — 1 головка;
- уксус (лучше яблочный, шестипроцентный) — 3 ложки столовых;
- вода — 5 столовых ложек;
- соль — 1 чайная ложка;
- перец, кориандр — по вкусу.
Маринованный лук для салата. Способ приготовления
- Прежде всего нужно почистить и нарезать полукольцами репчатый лук.
- Затем следует сделать маринад. Для этого необходимо смешать между собой уксус, воду, соль и специи.
- Далее нужно полностью залить маринадом репчатый лук и подождать 15-20 минут. Теперь овощ готов к употреблению.
Так можно сделать с использованием уксуса маринованный лук. Рецепт для салата пригодится любому кулинару. Далее расскажем еще один способ приготовления закуски.
Салат из маринованного лука
Для такого яства предпочтительнее использовать пахучее, нерафинированное подсолнечное масло. Оно хорошо подчеркнет кисло-сладкий вкус маринованного лука. Кроме основного ингредиента, в салат необходимо добавить морковь (1 штуку) и свежую зелень (по вкусу). Эти продукты придадут ему большую яркость и выразительность. Для того чтобы смешать необходимые ингредиенты и заправить их маслом, понадобится буквально несколько минут. Салат готов! Его можно поесть с хлебом или подать к шашлыку и другим мясным блюдам.
Теперь вы знаете, как сделать вкусный маринованный лук. Рецепт приготовления закуски не займет много времени, а результат непременно порадует ваших домочадцев и гостей. Приятного аппетита!
Источник: http://fb.ru/article/169143/retsept-marinovannogo-luka-dlya-salata-sposobyi-prigotovleniya
Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)
Модератор: Модераторы
Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)
Елена Юрьевна » Вс авг 29, 2010 9:43 pm
На 3 кг сладкого перца:
вода — 1 л
сахар — 1,5 стакана,
соль — 2 столовые ложки
уксус 3 % — 1,5 стакана
(или чуть больше 1/2 стакана 9 % уксуса)
масло растительное — 1 стакан.
Три однолитровые банки и крышки вымыть с содой, простерилизовать.
Перец очистить от плодоножек и семян, вымыть, разрезать на 4 части.
Подготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, уксус и масло, довести до кипения. Перец партиями опускать в кипящий маринад и варить 5 мин. с момента закипания.
Перец разложить по банкам, залить маринадом и закатать.
Банки перевернуть и остудить.
Фото-отчеты
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
АДЕЛЬ » Вс авг 29, 2010 9:53 pm
Елена » Вс авг 29, 2010 9:54 pm
Елена Юрьевна » Вс авг 29, 2010 10:23 pm
Ariza » Вс авг 29, 2010 10:31 pm
Елена Юрьевна » Вс авг 29, 2010 10:40 pm
Елена » Вс авг 29, 2010 10:43 pm
rusik » Вс авг 29, 2010 11:02 pm
mama_Olik » Вс авг 29, 2010 11:30 pm
Тётя Таня » Пн авг 30, 2010 2:12 am
Елена Юрьевна » Пн авг 30, 2010 9:19 am
mama_Olik
Олечка, спасибо! Жду отчетТётя Таня
Татьян, спасибо за совет!Алёночка79 » Пн авг 30, 2010 9:39 am
Nastett » Пн авг 30, 2010 9:40 am
Клепаня » Пн авг 30, 2010 10:26 am
_Анюта_ » Пн авг 30, 2010 10:26 am
Источник: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=18424
Перец маринованный колечками
Яркий, южный, темпераментный… Такой витальный продукт! Заготовили?
Осень в этом году одарила меня большим количеством острого перца. И меня, и мужа радует плодовитость нашего огорода, но есть одно «но». Перец чили — овощ не простой, много его не съешь при всем желании. Как сохранить острое удовольствие?
В результате кулинарных экспериментов в моем холодильнике поселилось две баночки маринованного перца. Первая – перец по-азиатски, он менее острый. Вторая — перец с луком, еда на вкус сильная и выразительная.
А вот пути использования этой заготовки практически одинаковые. К любым мясным блюдам, в сэндвичи и гамбургеры, на бутерброды и в салат, а то и просто в качестве закуски к крепким горячительным напиткам – во всех перечисленных вариантах маринованный перец хорош необыкновенно! По настроению и баночку открываем: иногда поострей, а иногда помягче – я люблю, когда есть выбор.
Ингредиенты
- 150 г перца-чили
- 1 стакан рисового уксуса
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
Как приготовить
Отрезаем хвостики и делим перчики аккуратными тонкими кружочками. Если семена выпадают, выкидываем их.
Доводим до кипения пол литра воды и бланшируем подготовленный овощ: заливаем его секунд на пятнадцать, а затем сливаем воду.
Перекладываем перец в чистую баночку, добавляем соль и сахар.
Теперь уксус, обязательно хороший и натуральный. Добавляем. Закрываем баночку крышкой и убираем в холодильник. На следующий день маринованный перец готов.
Перец маринованный с луком
Ингредиенты к рецепту
- 150 г острого перца
- 1 стакан 6% уксуса (например, яблочного)
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- щепотка орегано
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 лавровый листок
Как приготовить маринованный перец с луком и орегано
Сначала готовим маринад. Смешиваем вместе соль , сахар, орегано и лавровый лист. Доведим все это до кипения, но не убираем с огня, а кипятим пару минут. Охлаждаем до комнатной температуры.
Подготавливаем лук и чеснок: моем, очищаем. Теперь главный герой – перец, его тоже моем и срезаем хвостики.
Когда меня спрашивают, как лучше нарезать для заготовок такие ингредиенты, как лук и чеснок, хочется ответить: да как угодно! Однако сама я предпочитаю лук и чеснок маленькими дольками. Что это, привычка?
Перец – колечками. Затем укладываем все овощи в банки. Вольным порядком, вперемешку.Вливаем в банку холодный маринад. Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через сутки маринованный перец готов к употреблению – все, как в первом рецепте.
Так как перец для рецептов надо резать, причем достаточно много, обязательно запаситесь одноразовыми или латексными перчатками и работайте в них.
Хранить маринованный перец можно в холодильнике два-три месяца без проблем.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/zagotovki/perec-marinovannyj/
Мы отвечали на вопрос: "рецепт маринованного лука".
Читайте также:- Рецепт маринования грибов в домашних условиях - маринованные синеножки рецепт
- Маринованные шампиньоны в домашних условиях - готовим вкусно | Идея Меню - шампиньоны маринованные рецепты
- Скумбрия маринованная с луком - лучшие рецепты - скумбрия маринованная в банке с луком рецепт
- Как замариновать лук в уксусе - как мариновать лук
- Как замариновать скумбрию для копчения в коптильне: способы засолить, рецепты маринада - как мариновать скумбрию для копчения
- Как замариновать овощи для гриля? - как мариновать овощи для гриля
- Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью быстрые | Легкие рецепты - маринованные баклажаны быстрого приготовления рецепт
- Как мариновать рыжики на зиму? Ответ здесь - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа - как мариновать рыжики на зиму
- Маринованные шампиньоны быстрого приготовления - рецепт с фото - шампиньоны маринованные рецепт быстрый
- Правильный маринад для копчения рыбы - как мариновать рыбу для копчения
Добавить комментарий