Рецепт маринованного лука — 7 пошаговых фото в рецепте — рецепт маринованного лука

19.02.2020

Ингредиенты для консервации горошка на зиму:

Рецепт маринованного лука

рецепт маринованного лука

Рецепт маринованного лука

Маринованный лук, приготовленный по этому рецепту, получается необычайно вкусным и аппетитным. Летом он составит великолепную компанию любому шашлыку, а зимой прекрасно оттенит вкус селедочки. Во все времена года такой лук украсит бутерброды, закуски, салаты. Замаринованный по этому рецепту лук можно сложить в баночку или контейнер, убрать в холодильник и доставать его по мере надобности в течение одной недели.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук очистить от шелухи.

рецепт маринованного лука

Очищенный лук нарезать полукольцами.

рецепт маринованного лука

Добавить соль, сахар.

рецепт маринованного лука

Выжать сок лимона. Стараться, чтобы лимонные косточки не попали, иначе они дадут ненужную горечь.

рецепт маринованного лука

Полить растительным маслом.

рецепт маринованного лука

Перемешать, пожать руками. Переложить в контейнер, встряхнуть несколько раз и оставить на 30 минут — 1 час. За это время лук промаринуется и будет готов для дальнейшего использования. Маринованный лучок, по этому рецепту, станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Источник: http://rutxt.ru/node/4206

Как замариновать лук в уксусе или лимонном соке

рецепт маринованного лука

Маринованный в уксусе лук идеально подходит для шашлыка из мяса или птицы. Маринуется в два счета

В моем кулинарном блокноте есть два рецепта маринованного лука: для мяса и салатов.

Для маринования шашлыка подойдет вариант лука в уксусе, а для салатов – очень вкусный лук в лимонном соке со специями. Этот лучок просто бомба! Его можно даже просто подать как самостоятельное блюдо.

Как быстро замариновать лук?

Вариант первый – маринованный лук для салата в лимонном соке и с зеленью

Ингредиенты для маринованного лука:

Готовим:

Зелень рубим, выдавливаем сок лимона, смешиваем с водой.

рецепт маринованного лука

Лук шинкуем полукольцами, заливаем маринадом, добавляем растительное масло и молотый перец, перемешиваем. Оставляем мариноваться при комнатной температуре около 20 минут.

рецепт маринованного лука

Калорийность маринованного в лимонном соке уксуса около 60 ккал

Вариант второй – маринованный лук в уксусе

Маринованный лук быстро – ингредиенты:

Приготовление:

рецепт маринованного лука

Лук нарезаем кольцами или полукольцами и заливаем холодным маринадом.

Ставим в холодильник минимум на 30 минут.

рецепт маринованного лука

Калорийность маринованного в уксусе лука на 100 грамм около 30 ккал

Источник: http://natalielissy.ru/kak-zamarinovat-luk-v-uksuse/

Рецепт маринованного лука для салата. Способы приготовления

Рецепт маринованного лука для салата заинтересует любую хозяйку. Ведь он прекрасно сочетается с самими разными блюдами. Особенно эта закуска подходит к жареному мясу и различным легким яствам. В этой статье пойдет речь о том, как приготовить вкусный маринованный лук. Рецепты удивят вас своей изысканной простотой.

рецепт маринованного лука

О пользе продукта

Кроме превосходных вкусовых качеств, маринованный лук славится своими полезными свойствами. Он способствует расщеплению жиров и помогает улучшить пищеварение. А еще снижает уровень холестерина в крови, что особенно актуально для любителей сытных угощений на свежем воздухе. Следует отметить, что специфический резкий запах изо рта после употребления в пищу маринованного лука не появляется, что способствует длительному и плодотворному общению после обильной трапезы. О том, как сделать эту вкусную закуску, вы узнаете ниже.

Варианты приготовления

Можно по-разному мариновать лук. Рецепты приготовления овощного гарнира предполагают два варианта: сухой и с использованием маринада. Первый способ считается самым быстрым, ведь на создание блюда уходит 10-15 минут. Второй является более сложным, но при его использовании вкус у маринованного лука получается более интересным и насыщенным. Для изготовления маринада можно использовать виноградный или яблочный уксус, лимонный сок, зерна горчицы, измельченную свежую зелень и молотый перец. Давайте для начала познакомимся с самым простым рецептом.

рецепт маринованного лука

Быстрый маринованный лук. Ингредиенты

Такая закуска традиционно готовится к шашлыку. Лук великолепно сочетается со всеми видами мяса. Его также принято добавлять в шаурму и различные бутерброды. Даже начинающая хозяйка сможет легко замариновать лук. Рецепт создания закуски предполагает, что необходимо использовать следующие продукты:

Быстрый маринованный лук. Способ приготовления

  1. Прежде всего нужно почистить и нарезать тоненькими ломтиками репчатый лук.
  2. Затем овощ следует слегка отжать руками и заправить солью, сахаром и уксусом.
  3. Далее все ингредиенты необходимо хорошенько перемешать. Буквально через несколько минут овощ даст сок и через четверть часа будет уже готов к употреблению в пищу.

Так делается быстрый маринованный лук. Рецепт максимально прост и доступен. Такую закуску можно взять с собой на пикник, уложив в герметичный пластиковый контейнер.

рецепт маринованного лука

Маринованный лук с лимоном. Ингредиенты

Для следующего варианта вам понадобятся:

Маринованный лук с лимоном. Способ приготовления

Настоящим спасением для людей, не переносящих свежие овощи, является рецепт маринованного лука для салата. Эта закуска обладает характерным свежим сладко-кислым вкусом и великолепно сочетается с шашлыком, пловом и мясом. Для того чтобы ее приготовить, нужно сделать следующее:

  1. Для начала взять небольшую луковицу, очистить и помыть ее, а потом нарезать четвертинками или полукольцами.
  2. Затем в отдельной миске следует смешать лимонный сок, мелко порубленную зелень, растительное масло, соль, сахар и горячую кипяченую воду.
  3. Далее все ингредиенты в миске нужно тщательно перемешать и залить получившимся составом репчатый лук. При этом овощ должен быть полностью покрыт маринадом.
  4. Рецепт маринованного лука для салата предполагает, что продукт должен готовиться примерно полчаса, до тех пор пока вода не остынет полностью. Затем жидкость нужно слить.
  5. После этого лук следует остудить и использовать в охлажденном виде в качестве ингредиента для салата. Хорош он и как самостоятельная закуска.

рецепт маринованного лука

Маринованный лук для салата. Ингредиенты

Не каждый может спокойно употреблять в пищу жгучий репчатый лук. А вот из маринованного овоща может получиться самостоятельное блюдо, которое придется по вкусу самому придирчивому гурману. Рецепт маринованного лука для салата гласит, что для его приготовления хозяйка должна запастись такими продуктами:

Маринованный лук для салата. Способ приготовления

  1. Прежде всего нужно почистить и нарезать полукольцами репчатый лук.
  2. Затем следует сделать маринад. Для этого необходимо смешать между собой уксус, воду, соль и специи.
  3. Далее нужно полностью залить маринадом репчатый лук и подождать 15-20 минут. Теперь овощ готов к употреблению.

Так можно сделать с использованием уксуса маринованный лук. Рецепт для салата пригодится любому кулинару. Далее расскажем еще один способ приготовления закуски.

рецепт маринованного лука

Салат из маринованного лука

Для такого яства предпочтительнее использовать пахучее, нерафинированное подсолнечное масло. Оно хорошо подчеркнет кисло-сладкий вкус маринованного лука. Кроме основного ингредиента, в салат необходимо добавить морковь (1 штуку) и свежую зелень (по вкусу). Эти продукты придадут ему большую яркость и выразительность. Для того чтобы смешать необходимые ингредиенты и заправить их маслом, понадобится буквально несколько минут. Салат готов! Его можно поесть с хлебом или подать к шашлыку и другим мясным блюдам.

Теперь вы знаете, как сделать вкусный маринованный лук. Рецепт приготовления закуски не займет много времени, а результат непременно порадует ваших домочадцев и гостей. Приятного аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/169143/retsept-marinovannogo-luka-dlya-salata-sposobyi-prigotovleniya

Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)

Модератор: Модераторы

Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)

Елена Юрьевна » Вс авг 29, 2010 9:43 pm

рецепт маринованного лука

На 3 кг сладкого перца:
вода — 1 л
сахар — 1,5 стакана,
соль — 2 столовые ложки
уксус 3 % — 1,5 стакана
(или чуть больше 1/2 стакана 9 % уксуса)
масло растительное — 1 стакан.

Три однолитровые банки и крышки вымыть с содой, простерилизовать.
Перец очистить от плодоножек и семян, вымыть, разрезать на 4 части.
Подготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, уксус и масло, довести до кипения. Перец партиями опускать в кипящий маринад и варить 5 мин. с момента закипания.
Перец разложить по банкам, залить маринадом и закатать.
Банки перевернуть и остудить.

Фото-отчеты

Смотрите также