Маринованные огурцы: рецепт на зиму хрустящие с фото — рецепты маринованных огурцов
29.03.2021
- Из ошпаренных крутых кипятком томатов снимают кожицу и делают из них однородную массу, используя мясорубку или кухонный комбайн.
- В сотейник выливают помидоровую смесь, добавляют кетчуп, соль с сахаром и растительное масло. Варят пюре после закипания десять минут.
- Вымытые огурчики нарезают тонкими ломтиками и соединяют с томатной смесью. Добавляют измельченные чесночные дольки и уксусный раствор.
- Все ингредиенты проваривают еще около получаса, после чего горячую массу выкладывают в подготовленные стеклянные емкости и закатывают металлическими крышками.
Маринованные огурцы на зиму — «бабушкины» рецепты
Хрустящие маринованные огурцы на зиму каждая хозяйка просто обязана уметь готовить для себя и своих домочадцев. Ведь это такое прекрасное и недорогое лакомство, которое сегодня преподнесенное с картошечкой, пожалуй, не заменит ни одно заморское блюдо.
- Простой и быстрый рецепт маринованных огурцов
- Пикантные соленые огурцы на зиму в 3-х литровых банках (горячим способом)
- Видео рецепт: вкусные маринованные огурцы на зиму (сухая стерилизация)
Помимо этого маринованные огурчики, рецепт маринада для которых чуть ниже представим мы, это еще и отличная закуска. А так же полезная еда, которую можно зимой дать даже самым маленьким членам семьи, не опасаясь за их здоровья.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Любой карапуз с радостью будет хрустеть, ароматными маринованными огурчиками. Простой рецепт маринованных огурцов на зиму мы предлагаем вашему вниманию прямо сейчас.
- Кухня: русская Тип блюда: заготовки на зиму Способ приготовления: на плите Порции: 1 1,5 ч
Простой и быстрый рецепт маринованных огурцов
Этот рецепт маринада для маринованных огурцов очень прост и готовится он всего несколько минут. При этом огурчики, замоченные в таком маринаде, можно будет хранить два-три года.
p, blockquote 5,0,1,0,0 —>
Итак, как заготовить маринованные огурцы на зиму, готовим огурчики по классическому «бабушкиному» рецепту.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
Ингредиенты на 1 литр воды:
- огурцы — сколько поместится в банку;
- перец горошком — 3 шт.;
- лавровые листья -2-3 листочка;
- листья черной смородины — 2-3 шт.;
- чеснок — 2 зуб.
- Для маринада: соль — 3 десертные ложки;
- сахар-песок белый — 2 дес. л.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
Хрустящие маринованные огурцы на зиму — пошаговый рецепт с фото:
- Отбираем огурчики с пупырышками небольшого размера и замачиваем их на 2 часа в обычной воде. Рецепт маринада для маринованных огурцов рассчитан на количество овощей – до 1,5 килограмм.
- Готовим маринад для огурцов хрустящих:
- берем один литр воды и добавляем туда 3 десертные ложечки соли, 2 десертные ложки сахара (сыпучие продукты добавляются без горки), все перемешиваем;
- к полученной сладко-соленой жидкости добавляем 3 горошинки перца черного, один или два на ваше усмотрение лавровых листа, одну гвоздику, 3 укропных зонтика (лучше, если еще не осыпаются), 2-3 листочка черной смородины и 2 зубчика чесночка, которые мы рекомендуем перед добавлением разрезать пополам. Простой рецепт маринада для огурцов готов.
Когда маринад для огурцов на зиму готов, вытаскиваем сами овощи из воды. Выкладываем их в подготовленную емкость или емкости, заливаем кипятком и оставляем так примерно на минут 40-50 для остывания.
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
После остывания, вода сливается. Вместо нее заливается приготовленный маринад.
p, blockquote 10,1,0,0,0 —>
Если огурцы планируется закатывать, то банки сразу же после добавления маринада консервируются герметичными крышками, укутываются махровым полотенцем и оставляются до полного остывания в таком виде. Когда маринованные огурцы остынут, их следует убрать в холодильник или любое другое темное прохладное место.
p, blockquote 11,0,0,0,0 —>
В местах с температурой от +4 до +6 градусов огурчики в таком простом и маринаде могут храниться 2 года. Вкусные и хрустящие маринованные огурцы на зиму готовы.
p, blockquote 12,0,0,0,0 —>
Это самый простой рецепт, которым пользовались наши мамы и бабушки. Если у вас достаточно времени в запасе, можно приготовить очень вкусные соленые огурцы горячим способом на зиму.
Пикантные соленые огурцы на зиму в 3-х литровых банках (горячим способом)
Сейчас мы раскроем рецепт соленых огурцов на зиму, выполняемый на основе дубовых и вишневых листьев. Все ингредиенты даны из расчета на 3 литра рассола в банке.
p, blockquote 14,0,0,0,0 —>
Чтобы приготовить рассол для огурцов, рецепт которого мы представим вам, возьмите:
- крепкие молоденькие огурчики среднего размера 1,5 кг;
- 4 листка вишни;
- столько же листьев дуба, смородины и хрена;
- 2 зонтика укропа;
- несколько веточек зелени;
- 3 ложки соли без горки (столовые).
p, blockquote 15,0,0,1,0 —>
Подготовьте (обдайте кипятком или паром) 3-ех литровую банку и можно начинать приготовление.
p, blockquote 16,0,0,0,0 —>
Пикантные соленые огурцы на зиму в 3 литровых банках — пошаговый рецепт с фото:
- Поместите в стерилизованную банку всю подготовленную зелень.
- Поверх зелени аккуратно, чтобы не повредить, кладите огурцы и залейте их обычной проточной водой.
- Добавьте в банки соль, накройте все капроновой (полиэтиленовой) крышкой и уберите в темное место на 2 дня.
Спустя 2 дня рассол сливаем с огурцов в кастрюлю и доводим до кипения. Кипятить жидкость следует около 5 минут не более. Горячим рассолом заливаем обратно огурцы таким образом, чтобы рассол полностью их покрыл.
Банки с солеными огурцами накрываются либо плотными капроновыми крышками, либо закатываются, как вам удобно, после чего помещаются в прохладное место.
p, blockquote 19,0,0,0,0 —>
Употреблять в пищу такие маринованные огурцы можно уже через 3-4 дня. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт: вкусные маринованные огурцы на зиму (сухая стерилизация)
Источник: http://vkusnorecepti.ru/marinovanie-ogurchiki/
Маринованные огурцы-рецепт острых маринованных огурчиков
Скоро начнется сезон засолки огурцов. В связи с этим предлагаю рецепт маринования огурчиков. Получаются они вкусные, хрустящие, острые и ароматные!
Состав заливки богат различными травками и придаст чудесный вкус и аромат маринованным огурцам.
Тархун мы давно кладем в маринады – и в помидоры и в огурцы, он придает им какой то неуловимый приятный вкус.
Растет куст эстрагона (тархуна) у нас на даче, ухода не требует и внимания к себе тоже. Полынь, она и в Африке полынь, в смысле неприхотлива. Эстрагон (тархун) – это единственный вид полыни не имеющий горького вкуса.
Если растереть пальцами листья, почувствуешь, знакомый с детства аромат и вспомнишь вкус, когда-то натурального напитка «Тархун».
А вот когда наступает сезон заготовок – тархун оказывается в центре внимания. Уж очень ароматные получаются огурчики – помидорчики с ним.
Так что – рекомендую:
- 10 кг огурцов
- 250 г зелени укропа
- 15 г зелени эстрагона (тархуна)
- 15 г корня хрена
- 1-2 головки чеснока
- 10-15 г семян горчицы
- 3-5 г черного перца
- На 8 л воды – 1,4 л столового уксуса
- 250-400 г соли
- 300-500 г сахара
Рецепт приготовления маринованных огурцов:
Свежие огурцы помыть и вертикально уложить в приготовленные простерилизованные банки.
Укроп нарезать кусками длиной 10-15 см и вместе с эстрагоном уложить на дно.
Банки с огурцами наполнить кипящим маринадом и пастеризовать при температуре 90 градусов:
- 1 л и 2 л – 20 -25 минут
3-х л – 30 – 35 минут.
Затем закатать под металлическую крышку. Перевернут крыть полотенцем до утра.
Вот и все. У меня есть еще один простой рецепт маринованых огурцов. Пользуйтесь на здоровье и наслаждайтесь вкусом хрустящих маринованных огурчиков всю зиму!
Буду благодарна, если поделитесь этим рецептом с друзьями, нажав кнопочки ниже.
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда
Если вам понравилась статья, нажмите на одну из кнопок ниже и поделитесь им со своими друзьями в соцсетях.
Источник: http://1-dream.ru/konservirovanie/marinovannye-ogurcy-recept.html
Рецепт маринованных огурцов
Описание
Доброго времени суток, уважаемые гости и читатели, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!
Лето! Оно так долго к нам идёт, но так, к сожалению, быстро убегает. Лето всегда быстро пролетает, но несмотря на это, у многих хозяюшек эта пора начинается именно с домашних заготовок. И это действительно так, так как за окном жара и на кухне тоже, потому что всё парится, вариться и укладывается в банки.
Первые дары лета многие уже в банки уложили, настало время и для огурцов. Да, и именно для маринованных огурцов. Солёные огурцы тоже заготавливают, но не так много как маринованные. И тут то начинается самое интересное, происходят такие разговоры между соседками, подругами: сколько соли класть, сколько сахара и уксуса. Сколько мнений, столько и рецептов.
Я тоже хочу присоединиться и поделиться своим рецептом маринованных огурцов. Я каждый год мариновала огурцы по разному и вот в моей копилке ещё один вкусный рецепт маринованных огурцов. Теперь я мариную огурцы только по этому рецепту, огурцы получаются хрустящими, в меру солёные и в меру сладкие, ну прям за уши не оттянешь. Приступим?
Ингредиенты:
Как приготовить:
В каждую подготовленную банку укладываем пряности: зонтик укропа, пару зубчиков чеснока через пресс или мелко порезанный, листочки смородины, вишни, можно и листик винограда. Туда же листок хрена и сельдерея и кусочек жгучего перца. У кого то зелёный, как у меня, у кого может красный перец, разницы нет, самое главное, чтобы он был горький.
Перед тем как законсервировать огурцы, их желательно замочить в холодной воде на 4 часа. Для маринования отбираем маленькие огурчики, размером 7-8 сантиметров. Хорошо моем в прохладной воде и отрезаем хвостики. Чистые подготовленные огурцы укладываем в банки со специями.
Для приготовления рассола делаем следующее: в утрамбованные банки с огурцами заливаем воду (колодезную) до верха, потом сливаем в кастрюлю, ставим на огонь и до водим до кипения и добавляем, расчёт получается на 1 литр воды: соль — 2 ст. ложки; сахар — 2 ст.ложки без верха. Соль использовать только каменную!
Рассол готов, теперь в каждую банку 3-х литровую заливаем 2 ст. ложки уксусной эссенции. Вдруг если нет эссенции, воспользуйтесь тогда 5 ст. ложками 9% уксуса столового. Затем заливаем по банкам горячий рассол. Банки с рассолом прикрываем жестяными крышками и ставим в кастрюлю с не очень горячей водой и стерилизуем, пока огурцы не поменяют цвет.
Где-то минут 10 — 15, после закипания воды в кастрюле. На дно кастрюли обязательно поставить подставку или уложить тряпочку. Если в кастрюле стерилизуется сразу пару банок, то надо их разместить в ней таким образом, чтобы стенки банок не соприкасались ни друг к другу, ни к стенкам кастрюли.
По окончании стерилизации, банки осторожно вынимаем из кастрюли и сразу же закатываем. Закрытые банки переворачиваем крышкой вниз, укутываем и оставляем в таком положении до полного остывания (до следующего дня).
Немножко устали? Но зато зимой похвастаетесь родным вкусными маринованными огурчиками.
Хочу поделиться вот ещё таким рецептом огурчиков. Вот в этой статье, очень вкусные и хрустящие.
Удачных заготовок на зиму и до новых встреч!
Источник: http://kulinaroman.ru/recept-marinovannyx-ogurcov/
Рецепт маринованных огурчиков
В прошлом году у нас на даче был просто огромный урожай огурцов. Большую часть мы замариновали по способу, которым пользовались еще моя мама и бабушка. Хоть рецепт маринованных огурчиков очень простой, но за много лет в нашем доме не взорвалась и не помутнела ни одна банка с консервированными овощами, да и когда они попадают на стол, семью за уши не оттянешь.
Маринованные огурчики: рецепт приготовления
Для маринования лучше взять свежие огурчики, собранные с грядки в течение одного-двух дней. У всех зеленцов нужно обрезать кончики. Если огурцы длинные, можно разрезать их на несколько частей.
На дно чистых трех-, двух- или литровых банок кладем несколько лавровых листиков, разрезанные вдоль зубчики чеснока, черный перец горошком, листья хрена и зонтики укропа с семенами. Строгих пропорций для пряностей нет, всё зависит от предпочтений хозяйки и наличия в данный момент зелени на огороде.
Правильная закладка в банку
Далее в банку нужно уложить огурцы. Первые два ряда (для трехлитровых банок) овощи укладываем так,
Правильная закладка в банку
чтобы они располагались вертикально, верхний слой заполняем горизонтально самыми мелкими огурчиками под самое горлышко. В мелкие банки укладка овощей производится только вертикально, как можно плотнее друг к другу.
Маринованные огурчики: рецепт рассола
Пока занимаемся огурцами, на плите уже кипят две кастрюли с чистой водой. Заливаем банки до верха кипятком, накрываем чистыми жестяными крышками и оставляем на 10 минут. Затем воду снова сливаем в кастрюлю и включаем под ней газ.
Банки немедленно заливаем из другой емкости, в которой кипит вода. В первую слитую воду добавляем соль и сахар, это будет маринад. Пропорции очень важны: если вы укладывали огурцы в трехлитровые банки, то нужно взять 2 столовые ложки соли и одну ложку сахара из расчета на каждую из подготовленных банок. Для мелкой стеклотары количество соли и сахара должно быть соответственно уменьшено.
Как только вы заметите, что маринад скоро закипит, слейте воду из банок с огурцами в освободившуюся емкость. В кипящий рассол нужно добавить уксусную эссенцию по 1 столовой ложке по количеству банок. Еще минута и можно залить огурцы маринадом, а затем укупорить закаточной машинкой. Банки поставить верх дном на полу, накрывать ничем не нужно, пусть остывают при комнатной температуре.
На следующий день убираем банки в погреб. Мы иногда храним консервы в теплой кладовой, но и в таких условиях они не портятся.
На всю работу у меня уходит 1–2 часа, в зависимости от количества огурцов. Вообще я советую заниматься закрутками постепенно, например, через день по мере того, как на грядках появляются новые огурчики, годные для консервирования. Так вы сэкономите силы, время, сможете обеспечить стерильность и тщательно соблюсти всю технологию.
Закручивать по 3–4 банки за один раз гораздо легче, чем браться сразу за большой объем. Некоторые мои подруги крутят за один раз по 30–40 банок, а потом жалуются, что половина консервов испортилась. Это и понятно, уставшая хозяйка порой забывает о каких-то важных правилах консервирования. То огурцы оказываются плохо вымытыми, то соли, сахара или уксуса в маринаде недостаточно.
Теперь вы сможете легко замариновать огурчики на зиму. Особенно хорошо они идут на праздники, к примеру, на новый год или рождество. Неплохими получаются и салаты с маринованными огурчиками, сделанными по этому рецепту, но это уже совсем другая история.
Источник: http://usadbaplus.ru/marinovannye-ogurchiki-po-retseptu-moej-babushki/
Рецепт маринованных огурчиков
Традиционно, одной из любимейших закусок любого застолья являются домашние огурчики маринованный хрустящиеи ароматные. Их любя, как взрослые, так и дети и готовы есть круглый год.
Предлагаем вам рецепт маринованных огурчиков которые не оставят равнодушными никого из ваших близких.
Необходимые ингредиенты для маринадной заливки:
уксус 9% -80-100 г
а так же специи:
душистый перец – 2-3 горошины
гвоздика – 2-3 шт
чеснок – 1-2 зубчика
лавровый лист -2 листочка
и, конечно же огурцы.
Как и для приготовления соленых огурцов, необходимо отобрать ровные одинаковые огурчики, хорошо помыть их и срезать концы с обеих сторон.
Далее в помытые банки уложить на дно перец, чеснок, лавровый лист и зелень, а сверху на все это проложить слой огурцов, устанавливая их вертикально. Затем накрыть их зеленью и снова продолжить укладывать огурцы.
Приготовить маринадную заливку, прокипятить ее минут 5 и сразу разлить ее по банкам. Банки накрыть крышками и отправить на стерилизацию. Стерилизовать банки емкостью 1 литр – 10 минут, 3 литра – 20 минут.
По окончанию стерилизации банки закатать, перевернуть вверх дном и оставить огурчики маринованные остывать на открытом воздухе.
Хранить такую заготовку, как и маринованные кабачки, лучше в прохладном месте.
Источник: http://zagotovkinazimu.ru/541-domashnie-marinovannye-ogurchiki.html
Мы отвечали на вопрос: "рецепты маринованных огурцов".
- Хрустящие маринованные огурцы на зиму - маринованные огурцы острые хрустящие рецепт на зиму
- Маринад для огурцов на 1 литр воды с 9 уксусом – Все о томатах - рецепт маринада для огурцов на 1 литр воды
- Маринованные огурцы с лимонной кислотой: рецепты на зиму - как мариновать огурцы с лимонной кислотой рецепт
- Маринованные огурцы в пакете быстрого приготовления, как замариновать? - как мариновать огурцы быстро в пакете
- Маринованные огурцы с лимонной кислотой рецепт на зиму на 1 литровую банку - рецепт маринованных огурцов с лимонной кислотой на литровую банку
- Острые маринованные огурцы | Рецепт | Заготовки на зиму - маринованные огурцы острые рецепт на зиму
- Маринованные огурцы с лимонной кислотой - маринованные огурцы с лимонной кислотой рецепт маринада
- Сладкие маринованные огурцы, рецепт на зиму хрустящие на 1 литр | Простые рецепты с фото - маринованные огурцы сладкие на зиму рецепты
- Ассорти из огурцов и помидор на зиму самый вкусный | Еда на столе - ассорти из помидор и огурцов маринованные на зиму рецепты
- Рецепт маринованных огурцов - маринованные огурцы рецепт
Добавить комментарий