Маринованные огурцы: рецепт на зиму хрустящие с фото — рецепты маринованных огурцов

29.03.2021
  1. Из ошпаренных крутых кипятком томатов снимают кожицу и делают из них однородную массу, используя мясорубку или кухонный комбайн.
  2. В сотейник выливают помидоровую смесь, добавляют кетчуп, соль с сахаром и растительное масло. Варят пюре после закипания десять минут.
  3. Вымытые огурчики нарезают тонкими ломтиками и соединяют с томатной смесью. Добавляют измельченные чесночные дольки и уксусный раствор.
  4. Все ингредиенты проваривают еще около получаса, после чего горячую массу выкладывают в подготовленные стеклянные емкости и закатывают металлическими крышками.

Маринованные огурцы на зиму — «бабушкины» рецепты

рецепты маринованных огурцовХрустящие маринованные огурцы на зиму каждая хозяйка просто обязана уметь готовить для себя и своих домочадцев. Ведь это такое прекрасное и недорогое лакомство, которое сегодня преподнесенное с картошечкой, пожалуй, не заменит ни одно заморское блюдо.

  1. Простой и быстрый рецепт маринованных огурцов
  2. Пикантные соленые огурцы на зиму в 3-х литровых банках (горячим способом)
  3. Видео рецепт: вкусные маринованные огурцы на зиму (сухая стерилизация)

Помимо этого маринованные огурчики, рецепт маринада для которых чуть ниже представим мы, это еще и отличная закуска. А так же полезная еда, которую можно зимой дать даже самым маленьким членам семьи, не опасаясь за их здоровья.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Любой карапуз с радостью будет хрустеть, ароматными маринованными огурчиками. Простой рецепт маринованных огурцов на зиму мы предлагаем вашему вниманию прямо сейчас.

Простой и быстрый рецепт маринованных огурцов

Этот рецепт маринада для маринованных огурцов очень прост и готовится он всего несколько минут. При этом огурчики, замоченные в таком маринаде, можно будет хранить два-три года.

p, blockquote 5,0,1,0,0 —>

Итак, как заготовить маринованные огурцы на зиму, готовим огурчики по классическому «бабушкиному» рецепту.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Ингредиенты на 1 литр воды:

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — пошаговый рецепт с фото:

  1. Отбираем огурчики с пупырышками небольшого размера и замачиваем их на 2 часа в обычной воде. Рецепт маринада для маринованных огурцов рассчитан на количество овощей – до 1,5 килограмм.
  2. Готовим маринад для огурцов хрустящих:

Когда маринад для огурцов на зиму готов, вытаскиваем сами овощи из воды. Выкладываем их в подготовленную емкость или емкости, заливаем кипятком и оставляем так примерно на минут 40-50 для остывания.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

После остывания, вода сливается. Вместо нее заливается приготовленный маринад.

p, blockquote 10,1,0,0,0 —>

Если огурцы планируется закатывать, то банки сразу же после добавления маринада консервируются герметичными крышками, укутываются махровым полотенцем и оставляются до полного остывания в таком виде. Когда маринованные огурцы остынут, их следует убрать в холодильник или любое другое темное прохладное место.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

В местах с температурой от +4 до +6 градусов огурчики в таком простом и маринаде могут храниться 2 года. Вкусные и хрустящие маринованные огурцы на зиму готовы.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Это самый простой рецепт, которым пользовались наши мамы и бабушки. Если у вас достаточно времени в запасе, можно приготовить очень вкусные соленые огурцы горячим способом на зиму.рецепты маринованных огурцов

Пикантные соленые огурцы на зиму в 3-х литровых банках (горячим способом)

Сейчас мы раскроем рецепт соленых огурцов на зиму, выполняемый на основе дубовых и вишневых листьев. Все ингредиенты даны из расчета на 3 литра рассола в банке.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Чтобы приготовить рассол для огурцов, рецепт которого мы представим вам, возьмите:

p, blockquote 15,0,0,1,0 —>

Подготовьте (обдайте кипятком или паром) 3-ех литровую банку и можно начинать приготовление.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

Пикантные соленые огурцы на зиму в 3 литровых банках — пошаговый рецепт с фото:

  1. Поместите в стерилизованную банку всю подготовленную зелень.
  2. Поверх зелени аккуратно, чтобы не повредить, кладите огурцы и залейте их обычной проточной водой.
  3. Добавьте в банки соль, накройте все капроновой (полиэтиленовой) крышкой и уберите в темное место на 2 дня.

Спустя 2 дня рассол сливаем с огурцов в кастрюлю и доводим до кипения. Кипятить жидкость следует около 5 минут не более. Горячим рассолом заливаем обратно огурцы таким образом, чтобы рассол полностью их покрыл.

Банки с солеными огурцами накрываются либо плотными капроновыми крышками, либо закатываются, как вам удобно, после чего помещаются в прохладное место.

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

Употреблять в пищу такие маринованные огурцы можно уже через 3-4 дня. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт: вкусные маринованные огурцы на зиму (сухая стерилизация)

Источник: http://vkusnorecepti.ru/marinovanie-ogurchiki/

Маринованные огурцы-рецепт острых маринованных огурчиков

Скоро начнется сезон засолки огурцов. В связи с этим предлагаю рецепт маринования огурчиков. Получаются они вкусные, хрустящие, острые и ароматные!

рецепты маринованных огурцов

Состав заливки богат различными травками и придаст чудесный вкус и аромат маринованным огурцам.

Тархун мы давно кладем в маринады – и в помидоры и в огурцы, он придает им какой то неуловимый приятный вкус.

Растет куст эстрагона (тархуна) у нас на даче, ухода не требует и внимания к себе тоже. Полынь, она и в Африке полынь, в смысле неприхотлива. Эстрагон (тархун) – это единственный вид полыни не имеющий горького вкуса.

Если растереть пальцами листья, почувствуешь, знакомый с детства аромат и вспомнишь вкус, когда-то натурального напитка «Тархун».
А вот когда наступает сезон заготовок – тархун оказывается в центре внимания. Уж очень ароматные получаются огурчики – помидорчики с ним.

рецепты маринованных огурцов

Так что – рекомендую:

Рецепт приготовления маринованных огурцов:

Свежие огурцы помыть и вертикально уложить в приготовленные простерилизованные банки.
Укроп нарезать кусками длиной 10-15 см и вместе с эстрагоном уложить на дно.
Банки с огурцами наполнить кипящим маринадом и пастеризовать при температуре 90 градусов:

Затем закатать под металлическую крышку. Перевернут крыть полотенцем до утра.

Вот и все. У меня есть еще один простой рецепт маринованых огурцов. Пользуйтесь на здоровье и наслаждайтесь вкусом хрустящих маринованных огурчиков всю зиму!

Буду благодарна, если поделитесь этим рецептом с друзьями, нажав кнопочки ниже.

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда

Если вам понравилась статья, нажмите на одну из кнопок ниже и поделитесь им со своими друзьями в соцсетях.

Источник: http://1-dream.ru/konservirovanie/marinovannye-ogurcy-recept.html

Рецепт маринованных огурцов

Описание

Доброго времени суток, уважаемые гости и читатели, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Лето! Оно так долго к нам идёт, но так, к сожалению, быстро убегает. Лето всегда быстро пролетает, но несмотря на это, у многих хозяюшек эта пора начинается именно с домашних заготовок. И это действительно так, так как за окном жара и на кухне тоже, потому что всё парится, вариться и укладывается в банки.

рецепты маринованных огурцов

Первые дары лета многие уже в банки уложили, настало время и для огурцов. Да, и именно для маринованных огурцов. Солёные огурцы тоже заготавливают, но не так много как маринованные. И тут то начинается самое интересное, происходят такие разговоры между соседками, подругами: сколько соли класть, сколько сахара и уксуса. Сколько мнений, столько и рецептов.

Я тоже хочу присоединиться и поделиться своим рецептом маринованных огурцов. Я каждый год мариновала огурцы по разному и вот в моей копилке ещё один вкусный рецепт маринованных огурцов. Теперь я мариную огурцы только по этому рецепту, огурцы получаются хрустящими, в меру солёные и в меру сладкие, ну прям за уши не оттянешь. Приступим?

Ингредиенты:

Как приготовить:

В каждую подготовленную банку укладываем пряности: зонтик укропа, пару зубчиков чеснока через пресс или мелко порезанный, листочки смородины, вишни, можно и листик винограда. Туда же листок хрена и сельдерея и кусочек жгучего перца. У кого то зелёный, как у меня, у кого может красный перец, разницы нет, самое главное, чтобы он был горький.

Перед тем как законсервировать огурцы, их желательно замочить в холодной воде на 4 часа. Для маринования отбираем маленькие огурчики, размером 7-8 сантиметров. Хорошо моем в прохладной воде и отрезаем хвостики. Чистые подготовленные огурцы укладываем в банки со специями. рецепты маринованных огурцов

Для приготовления рассола делаем следующее: в утрамбованные банки с огурцами заливаем воду (колодезную) до верха, потом сливаем в кастрюлю, ставим на огонь и до водим до кипения и добавляем, расчёт получается на 1 литр воды: соль — 2 ст. ложки; сахар — 2 ст.ложки без верха. Соль использовать только каменную!

Рассол готов, теперь в каждую банку 3-х литровую заливаем 2 ст. ложки уксусной эссенции. Вдруг если нет эссенции, воспользуйтесь тогда 5 ст. ложками 9% уксуса столового. Затем заливаем по банкам горячий рассол. Банки с рассолом прикрываем жестяными крышками и ставим в кастрюлю с не очень горячей водой и стерилизуем, пока огурцы не поменяют цвет.

рецепты маринованных огурцов

Где-то минут 10 — 15, после закипания воды в кастрюле. На дно кастрюли обязательно поставить подставку или уложить тряпочку. Если в кастрюле стерилизуется сразу пару банок, то надо их разместить в ней таким образом, чтобы стенки банок не соприкасались ни друг к другу, ни к стенкам кастрюли.

По окончании стерилизации, банки осторожно вынимаем из кастрюли и сразу же закатываем. Закрытые банки переворачиваем крышкой вниз, укутываем и оставляем в таком положении до полного остывания (до следующего дня).

Немножко устали? Но зато зимой похвастаетесь родным вкусными маринованными огурчиками.

Хочу поделиться вот ещё таким рецептом огурчиков. Вот в этой статье, очень вкусные и хрустящие.

Удачных заготовок на зиму и до новых встреч!

Источник: http://kulinaroman.ru/recept-marinovannyx-ogurcov/

Рецепт маринованных огурчиков

рецепты маринованных огурцов

В прошлом году у нас на даче был просто огромный урожай огурцов. Большую часть мы замариновали по способу, которым пользовались еще моя мама и бабушка. Хоть рецепт маринованных огурчиков очень простой, но за много лет в нашем доме не взорвалась и не помутнела ни одна банка с консервированными овощами, да и когда они попадают на стол, семью за уши не оттянешь.

Маринованные огурчики: рецепт приготовления

Для маринования лучше взять свежие огурчики, собранные с грядки в течение одного-двух дней. У всех зеленцов нужно обрезать кончики. Если огурцы длинные, можно разрезать их на несколько частей.

На дно чистых трех-, двух- или литровых банок кладем несколько лавровых листиков, разрезанные вдоль зубчики чеснока, черный перец горошком, листья хрена и зонтики укропа с семенами. Строгих пропорций для пряностей нет, всё зависит от предпочтений хозяйки и наличия в данный момент зелени на огороде.

Правильная закладка в банку

Далее в банку нужно уложить огурцы. Первые два ряда (для трехлитровых банок) овощи укладываем так,

рецепты маринованных огурцов

Правильная закладка в банку

чтобы они располагались вертикально, верхний слой заполняем горизонтально самыми мелкими огурчиками под самое горлышко. В мелкие банки укладка овощей производится только вертикально, как можно плотнее друг к другу.

Маринованные огурчики: рецепт рассола

Пока занимаемся огурцами, на плите уже кипят две кастрюли с чистой водой. Заливаем банки до верха кипятком, накрываем чистыми жестяными крышками и оставляем на 10 минут. Затем воду снова сливаем в кастрюлю и включаем под ней газ.

Банки немедленно заливаем из другой емкости, в которой кипит вода. В первую слитую воду добавляем соль и сахар, это будет маринад. Пропорции очень важны: если вы укладывали огурцы в трехлитровые банки, то нужно взять 2 столовые ложки соли и одну ложку сахара из расчета на каждую из подготовленных банок. Для мелкой стеклотары количество соли и сахара должно быть соответственно уменьшено.

Как только вы заметите, что маринад скоро закипит, слейте воду из банок с огурцами в освободившуюся емкость. В кипящий рассол нужно добавить уксусную эссенцию по 1 столовой ложке по количеству банок. Еще минута и можно залить огурцы маринадом, а затем укупорить закаточной машинкой. Банки поставить верх дном на полу, накрывать ничем не нужно, пусть остывают при комнатной температуре.

На следующий день убираем банки в погреб. Мы иногда храним консервы в теплой кладовой, но и в таких условиях они не портятся.

На всю работу у меня уходит 1–2 часа, в зависимости от количества огурцов. Вообще я советую заниматься закрутками постепенно, например, через день по мере того, как на грядках появляются новые огурчики, годные для консервирования. Так вы сэкономите силы, время, сможете обеспечить стерильность и тщательно соблюсти всю технологию.

Закручивать по 3–4 банки за один раз гораздо легче, чем браться сразу за большой объем. Некоторые мои подруги крутят за один раз по 30–40 банок, а потом жалуются, что половина консервов испортилась. Это и понятно, уставшая хозяйка порой забывает о каких-то важных правилах консервирования. То огурцы оказываются плохо вымытыми, то соли, сахара или уксуса в маринаде недостаточно.

Теперь вы сможете легко замариновать огурчики на зиму. Особенно хорошо они идут на праздники, к примеру, на новый год или рождество. Неплохими получаются и салаты с маринованными огурчиками, сделанными по этому рецепту, но это уже совсем другая история.

Источник: http://usadbaplus.ru/marinovannye-ogurchiki-po-retseptu-moej-babushki/

Рецепт маринованных огурчиков

Традиционно, одной из любимейших закусок любого застолья являются домашние огурчики маринованный хрустящиеи ароматные. Их любя, как взрослые, так и дети и готовы есть круглый год.

рецепты маринованных огурцов

Предлагаем вам рецепт маринованных огурчиков которые не оставят равнодушными никого из ваших близких.

Необходимые ингредиенты для маринадной заливки:

уксус 9% -80-100 г

а так же специи:

душистый перец – 2-3 горошины

гвоздика – 2-3 шт

чеснок – 1-2 зубчика

лавровый лист -2 листочка

и, конечно же огурцы.

Как и для приготовления соленых огурцов, необходимо отобрать ровные одинаковые огурчики, хорошо помыть их и срезать концы с обеих сторон.

Далее в помытые банки уложить на дно перец, чеснок, лавровый лист и зелень, а сверху на все это проложить слой огурцов, устанавливая их вертикально. Затем накрыть их зеленью и снова продолжить укладывать огурцы.

Приготовить маринадную заливку, прокипятить ее минут 5 и сразу разлить ее по банкам. Банки накрыть крышками и отправить на стерилизацию. Стерилизовать банки емкостью 1 литр – 10 минут, 3 литра – 20 минут.

рецепты маринованных огурцов

По окончанию стерилизации банки закатать, перевернуть вверх дном и оставить огурчики маринованные остывать на открытом воздухе.

Хранить такую заготовку, как и маринованные кабачки, лучше в прохладном месте.

Источник: http://zagotovkinazimu.ru/541-domashnie-marinovannye-ogurchiki.html

Мы отвечали на вопрос: "рецепты маринованных огурцов".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *