Маринованные огурцы с лимонной кислотой: рецепты на зиму — как мариновать огурцы с лимонной кислотой рецепт

17.03.2021

3. После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который у вас кипит на плите. В конце добавляете 1 десертную ложку (нечто среднее между чайной и столовой) уксусной эссенции (не уксуса!). Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом.

Рецепт кислых маринованных огурцов с лимонной кислотой

Домашняя консервация самая вкусная и никогда не заменит магазинные закатки, все потому, что готовится она из лучших ингредиентов и с любовью.

В каждый второй рецепт засолов хозяйки добавляют уксус, но можно заменить лимонной кислотой. Такая консервация не уступает по вкусовым качествам засолам с уксусом. Вкус у готовых маринованных огурчиков кисло-сладкий, а готовить их на зиму очень просто и быстро.

Совет: для того, чтобы маринованные огурцы удались, необходимо брать только свежие плоды, желательно с грядки. Если нет такой возможности, то обращайте внимание на плотность, не берите мягкие и обветренные плоды. Окрас должен быть яркий, а длина не превышать 12 сантиметров. Зелень для засола должна быть свежей, зеленой и ароматной, без механических повреждений, иначе банка с заготовкой может взорваться.

С удовольствием поделюсь своим рецептом маринованных огурчиков с лимонной кислотой.

При приготовлении рассола не используем лавровый лист, чтобы его насыщенный аромат не перебивал аромат горчицы. При заливании огурцов рассолом неизбежно их помутнение, не переживайте, как только добавите лимонную кислоту, он исправится и снова станет прозрачного цвета.

как мариновать огурцы с лимонной кислотой рецепт

Интересно знать: огурцы, приготовленные с лимонной кислотой, не нуждаются в предварительной пастеризации в банке и реже взрываются, чем с уксусом.

Источник: http://povar24.info/recept-kislyh-marinovannyh-ogurcov-s-limonnoj-kislotoj.html

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

Существует много способов закатки огурцов, каждый из них отличается ингредиентами, технологией приготовления и вкусом. Предлагаю рецепт заготовки на зиму огурцов с лимонной кислотой.

как мариновать огурцы с лимонной кислотой рецепт

Ингредиенты (на одну 3-х литровую банку):

Для рассола (на одну 3-х литровую банку):

Приготовление:

  1. Огурцы замочить в холодной воде на 3-4 часа. Хорошо промыть, обрезать с 2-х сторон.
  2. На дно чистой 3-х литровой банки уложить укроп, листья вишни и смородины, перец душистый, перец горошком, чеснок, сладкий перец (можете использовать любые ваши травки – хрен, эстрагон и т.д.) и заполнить банку огурцами.
  3. Закипятить воду и горячей водой залить огурцы. Накрыть банки крышками и оставить на 30 минут.
  4. Слить огуречную воду в кастрюлю и приготовить рассол. Добавить на 1,5 литра воды 4 ч. л. соли и 8 ч. л. сахара и еще раз закипятить.
  5. Кипящий рассол хорошо перемешать, прокипятить в течении 5 минут и закатать банки. Банки перевернуть и укутать на 4-5 часов.

Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Источник: http://superkuhen.ru/retsepty/ogurtsy-s-limonnoj-kislotoj

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

Классный рецепт маринованных огурцов на зиму — просто, быстро и очень вкусно. Настоящее лето в банке! Нас этими хрустящими огурчиками угощали зимой, мы выпросили рецепт и теперь делимся с вами. Обязательно попробуйте. Экспортный вариант!

Все продукты указаны из расчета на 3-литровую банку. У меня сегодня две красивые баночки объемом по 1,5 литра.

В первую очередь хорошо моем огурцы и срезаем немного кончики. Если у вас огурцы с рынка (магазина), тогда лучше замочить их в холодной воде на несколько часов.

На дно простерилизованной банки укладываем подготовленные компоненты: лисья смородины, вишни. Сюда же отправляем чеснок, перец горошком, зонтики укропа и не забудьте про гвоздику.

Огурчики укладываем как можно плотнее. Зимой намного приятнее, если банка будет набита огурцами «под завязку». 🙂

Заливаем полные банки кипятком, накрываем крышкой и даем огурцам постоять минут 10-15.

Займемся маринадом, аккуратно сливаем воду с банок в кастрюлю. Добавляем один половник кипятка (запас для выкипания), засыпаем сахар и соль. Перемешиваем и даем закипеть.

Маринад прокипел минуты 3, начинаем разливать по банкам. Но не забудьте насыпать важный ингредиент — лимонную кислоту! На 3-литровую банку необходимо добавить 1 ч.ложку, у нас две 1,5-литровые банки, поэтому лимонку делим пополам.

Заливаем маринадом до краев горлышка, хорошо закручиваем крышкой. Проверьте крышку, чтобы нигде не «бежал» маринад. Банки с огурцами убираем под одеяло, пусть постепенно остывают.

Вот такие огурчики через два дня, как игрушечки! Убираем в подвал (погреб) и набираемся терпения до зимы. 🙂 Эти огурцы хороши в салатах, можно добавлять в солянку или просто похрустеть за столом. Из маринованных огурцов — самые вкусные!

Лариса Среда, 12 Сентября 2018 г. 13:23 #

Добрый день! А лимонную кислоту засыпать прямо в банку?

Татьяна1104 Среда, 24 Июля 2019 г. 11:52 #

Хороший проверенный рецепт без всяких заморочек.

Альмира Четверг, 22 Августа 2019 г. 16:50 #

Я забыла положить лимонную кислоту и закатала крышки)Долго храниться не будет?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=146965

Огурцы с лимонной кислотой на зиму

Ингредиенты

Огурцы — 600-700 г

Соль — 1 ч.л. с горкой

Листья вишни — 1-2 шт.

Лимонная кислота — 0,3 ч.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Душистый перец, лавровый лист — по вкусу

Фото готового блюда

как мариновать огурцы с лимонной кислотой рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Заменив уксус, готовим хрустящие крепкие огурцы на зиму с другим консервантом — с лимонной кислотой. Подобный способ подходит для заготовок длительного хранения из томатов, болгарского перца, моркови, кабачков, всевозможных сборных миксов.

Напомню, банки и крышки предварительно стерилизуют на паровой бане, в духовой или микроволновой печи.

Для усиления вкуса маринад ароматизируют традиционными специями, а после герметизации емкости охлаждают медленно, укутав теплым пледом.

Для приготовления вкусных маринованных огурцов с лимонной кислотой на зиму возьмем продукты по списку.

как мариновать огурцы с лимонной кислотой рецепт

Перед закладкой огурцы тщательно промываем, около часа-двух выдерживаем в холодной воде, максимально наполняя влагой.

как мариновать огурцы с лимонной кислотой рецепт

Срезаем «попки» только с темного/жесткого края (или с обоих — по желанию).

как мариновать огурцы с лимонной кислотой рецепт

На дно стерильной банки опускаем пару листов вишни (кроме дубильных веществ, закуска получит ещё и приятный запах), чеснок, душистый перец, лавровый лист, плотно загружаем огурцами, доверху заливаем крутым кипятком. Набрасываем крышку, пропариваем 10 минут, затем воду сливаем и повторно добавляем кипяток на очередные 10 минут. Трехлитровые банки также дважды наполняют кипятком, но на 15-20 минут.

как мариновать огурцы с лимонной кислотой рецепт

Вторую жидкость с уже известным объемом выливаем в кастрюлю, кипятим с солью и сахаром минуты две-три. Возвращаем рассол в банку с огурцами.

как мариновать огурцы с лимонной кислотой рецепт

Всыпаем треть чайной ложки (для трехлитровой банки берут 1 ч.л.) лимонной кислоты и герметично укупориваем.

как мариновать огурцы с лимонной кислотой рецепт

Заготовку переворачиваем, чтобы убедиться в надежной герметизации. Накрываем шерстяным одеялом и остужаем.

как мариновать огурцы с лимонной кислотой рецепт

Вкусные домашние маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму готовы. Для хранения переносим в кладовую. Приятного аппетита!

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/9307

Огурцы маринованные с лимонной кислотой

Сейчас наступила горячая пора для дачников — заготовки на зиму.
У всех хозяек есть любимые рецепты, я хочу поделиться моим самым лучшим рецептом маринования огурцов без уксуса. Огурцы получаются крепенькие, с приятным привкусом острого перца.

Используются засолочные сорта, я люблю Герман F1.

Банки помыть, простерилизовать. Я беру литровые банки, т.к. состав специй рассчитан на 1 литровую банку.

Состав на 1 литровую банку.

На дно банки положить: листья смородины, вишни, хрена, базилика, экстрагона, чеснок 3 зубчика, перец красный острый (1 см.) с семенами, зонтик укропа, 1 ст. ложка соли без верха, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 ч. ложка лимонной кислоты.

Приготовление:

Зелень опустить в кипящую воду 1 раз, уложить в банки, добавить чеснок и перец.
Огурцы помыть, отрезать кончики с одной стороны. Положить в дуршлаг и опустить в кипящую воду 3 раза. Уложить в банки. Добавить соль, сахарный песок, лимонную кислоту.

Залить кипятком до самого края горлышка банки. Закатать горячими крышками. Перевернуть.

Укутать теплым одеялом до остывания. Банки прекрасно хранятся при комнатной температуре.
ВКУСНО.

Источник: http://7dach.ru/recepty/Stiven/ogurcy-marinovannye-s-limonnoy-kislotoy-83595.html

Мы отвечали на вопрос: "как мариновать огурцы с лимонной кислотой рецепт".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *