Острые маринованные огурцы | Рецепт | Заготовки на зиму — маринованные огурцы острые рецепт на зиму
13.03.2021Добавить соль и сахар в отмеренную воду, довести до кипения. Затем, влить аккуратно уксус, добавить в емкость все остальные специи.
Заготовки на зиму
Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика
- Главная
- О заготовках на зиму
ОВОЩИ
- Баклажаны
- Кабачки
- Капуста
- Морковь
- Огурцы
- Перец
- Помидоры
- Ревень
- Свекла
- Тыква
- Физалис
- Щавель
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ
- Абрикосы
- Айва
- Апельсины
- Бананы
- Белая смородина
- Брусника
- Вишня
- Войлочная вишня
- Грецкие орехи
- Груши
- Киви
- Кизил
- Клубника
- Клюква
- Красная смородина
- Крыжовник
- Малина
- Облепиха
- Одуванчик
- Персики
- Розы
- Рябина
- Сливы
- Черная смородина
- Черника
- Черноплодная рябина
- Яблоки
ГРИБЫ
ПОЛЕЗНОСТИ
ВКУСНЯШКИ
Острые маринованные огурцы
Огурцы по этому рецепту маринуются очень быстро и получаются вкусные, немного остренькие.
Продукты для острых маринованных огурцов (на трехлитровую банку):
- Огурцы – 1.5 – 1.6 кг (в зависимости от размера)
- Уксус 9% – 1 граненая стопка (100 г)
- Укроп (соцветие) – 2-3 шт
- Лист хрена – 1 шт
- Черная смородина – 4-5 листиков
- Чеснок – 2-4 зубчика или 5-6 зеленых листиков (летом можно использовать зеленые листики чеснока)
Продукты для рассола:
- Вода – 1.5 литра
- Черный перец – 5 – 6 шт
- Лавровый лист – 1 шт
- Соль – 1 граненая стопка
- Песок – 1 граненая стопка
Способ приготовления острых маринованных огурцов:
1) Огурцы помыть, обрезать кончики и замочить в холодной воде на 2-3 часа.
2) На дно стерильной банки положить пряности (укроп, чеснок, хрен, черную смородину). Листики хрена, черной смородины и чеснока надо немного надорвать, а зубчики чеснока слегка надрезать.
3) Огурцы помыть, сложить в трехлитровую банку. Слои огурцов переложить специями, сверху также положить пряности.
4) Приготовить рассол следующим образом: добавить в воду соль, песок, черный перец, лавровый лист и прокипятить.
5) Залить банку с огурцами горячим рассолом, прикрыть стерильной горячей крышкой и дать постоять минут 5-8.
6) Рассол аккуратно слить через сетку (марлю) и быстро (пока банка с огурцами не остыла) вскипятить повторно.
7) В банку с огурцами влить уксус, залить второй раз кипящим рассолом и закатать.
8) Банку с острыми маринованными огурцами перевернуть, чтобы остывала. Острые маринованные огурцы на зиму готовы!
Полезные советы:
- Можно закатывать банки меньшего объема, рассчитав нужное количество огурцов, рассола и банок.
- Рассол рекомендуется готовить с запасом.
Источник: http://zakatay.ru/zagotovka_ovoshhej/marinovannye-ogurcy-ot-nadi/
Маринованные острые огурцы на зиму в соусе Халапеньо
Как славно холодным зимним днем открыть баночку острых огурчиков. К мясу — самое оно! Маринованные острые огурцы в соусе Халапеньо на зиму сделать легко. Еще одна изюминка этой заготовки в том, что при консервировании можно обойтись без стерилизации, что не может не радовать занятую хозяйку.
Если вас заинтересовала предложенная мною заготовка, то пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам сделать острые огурцы правильно и не допустить ошибок.
Нам нужно подготовить:
- огурцы свежие небольшого размера — около 1,5 кг;
- вода — около 4-5 ст.;
- острый соус Халапеньо — 200 гр (можно заменить любым другим острым соусом);
- соль — 2 ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- уксус яблочный — 3/4 ст.;
- гвоздика — 6 шт.;
- перец горошком — 6 шт.;
- зонтики укропа — 3-6 шт.;
- чеснок — 2-3 зуб.
Как мариновать острые огурцы на зиму
Огурцы моем, отбираем ровные плоды средней величины, острым ножом обрезаем хвостики и заливаем холодной водичкой. Оставляем в покое на 3,5 часа.
Подготавливаем специи, укроп, зубчики чеснока. Выкладываем их на дно подготовленной банки. Сверху туго складываем огурчики. Заканчиваем упаковывать банку зонтиком укропа. Заливаем заготовку кипятком и оставляем на 5-7 минут.
Через указанное количество времени сливаем воду в удобную емкость. Добавляем соль, сахар, острый томатный соус, уксусную кислоту. Отправляем на огонь и доводим до кипения.
Заливаем огурчики ароматной жидкостью и закатываем специальным ключом банки.
Переворачиваем наши острые огурцы, накрыв сверху полотенцем.
После полного остывания, баночки нужно просто отправить в место длительного хранения на зиму.
Зимой достаем наши вкусные маринованные огурцы в остром соусе и подаем их к жареной картошке, мясу, овощной запеканке в качестве оригинальной острой закуски.
Источник: http://suseky.com/marinovannye-ostrye-ogurtsy-na-zimu-v-souse-halapeno-recept-s-foto/
Как приготовить маринованные острые огурцы: рецепт на зиму, хрустящие корнишоны
Казалось что нового можно изобрести в консервировании? Вот и мой способ-маринованные острые огурцы на зиму рецепт, хрустящие всегда получаются. Так консервирую уже не один год. Для маринования лучше всего отобрать небольшие огурчики, которые называются очень интересно- корнишоны.
Для рецепта на литровую банку понадобятся продукты:
- луковицы небольшие- 2 шт,
- горький перец-0,5 стручка,
- укропный зонтик- 1 шт,
- гвоздика- 4 бутона,
- перец черный- 10 горошин,
- зерна горчицы- 1 ч.л.
- соль- 0,5 ст.л,
- сахар- 2 ст.л,
- уксусная эссенция 70%-1 десертная ложка.
- За неимением маленьких луковиц можно использовать большую, тогда ее придется разрезать на пластинки.
- На дно стерилизованных банок помещаю лук, горький перчик, укроп, гвоздику, горошинки перца, горчичные зерна.
- Далее плотно выставляю огурцы, всыпаю соль и сахар, лью кипящую воду, накрываю прокипяченными крышками.
- В большую кастрюлю отправляю наполненные баночки, на дно застилаю тряпочку, заливаю горячую воду до плечиков банок. После начала кипения стерилизую 10 минут.
- По окончании в каждую банку вливаю уксусную эссенцию, закатываю.
В моей городской квартире маринованные острые огурцы сохраняются хорошо, всю зиму остаются хрустящими, баночки не взрываются.
Источник: http://lmoroshkina.ru/marinovannyie-ostryie-ogurtsyi-retsept-na-zimu-hrustyashhie.html
Острые маринованные огурцы на зиму
На дно чистых банок заложить по 1 венчику укропа, 2-3 листа черной смородины, по 2 лавровых листа, 5-7 горошка душистого перца и по 2 зубчика чеснока.
Огурцы хорошо вымыть, срезать хвостики.
Заложить огурцы в банки.
Добавить кусочками нарезанный красный острый перец.
Залить кипятком, прикрыть крышками и оставить на 15 минут.
Воду слить в кастрюлю, из расчета на 1 литр воды добавить 2 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки соли, вскипятить маринад.
Залить маринад в банки и добавить по 1/4 чайной ложки на 1 литровую банку 70% уксусной эссенции.
Закатать крышками и убрать банки в тепло до полного остывания.
Острые маринованные огурцы на зиму готовы. Хранить маринованные огурцы в погребе.
Источник: http://kedem.ru/recipe/zagotovki/marinad/ostrye-marinovannye-ogurcy-na-zimu/
Вкусные острые огурцы на зиму рецепты консервации
Этот вид огурчиков радует всех любителей острого. Чтобы приготовить огурцы острые на зиму есть несколько способов. В некоторых рецептах используют огурчики маленького размера, а в других наоборот. Чем крупнее, тем лучше. Поделюсь с вами этими способами.
Рецепт 1. Острые огурчики в виде салата
Для консервации нужно:
— 3 кг. огурцов
— 250 мл. уксуса
— 800 гр. сахара
— 70 мл. постного масла
— 120 гр. крупной соли
— 2 головки чеснока
— 1 пакетик острого молотого перца
Тщательно промойте огурцы и нарежьте их тонкими кружочками (это можно сделать с помощью терки). Сложите порезанные огурцы в большую кастрюлю и засыпьте солью. Аккуратно перемешайте руками и оставьте на ночь.
Наутро слейте огуречный сок в отдельную емкость. Добавьте в него сахар, масло, перец и закипятите. Снимите с огня и добавьте уксус.
Хорошо помойте и простерилизуйте банки. В стерилизованные банки плотно уложите огурцы. Сверху тонкими скибочками нарежьте чеснок (по пару долек в каждую банку).
Залейте банки по самый вверх маринадом и отправьте стерилизоваться. Литровую банку необходимо стерилизовать 10 минут с момента закипания воды. Закатайте банки на зиму и отправьте остывать под теплое одеяло до утра.
По этому рецепту можно не стерилизовать банки с огурцами, а просто залить их горячим маринадом и сразу же закатать (только со стерилизацией как то спокойней).
Рецепт 2. Маринованные острые огурцы
Для консервации нужно:
— 3,5 кг. огурчиков небольшого размера
— 4 литра воды
— 70 мл. уксуса
— 200 гр. крупной соли
— 250 гр. сахар-песок
— свежий эстрагон, укроп с зонтиками, листочки хрена
— 2 головки чеснока
— лаврушка и душистый перец
— 4 острых перчины
— листья смородины, дуба и вишни
Тщательно промойте огурчики и оставьте их в прохладной воде примерно на 5 часов.
Хорошо помойте банки и вместе с крышками простерилизуйте. В каждую банку уложите листья и зелень поровну, душистый перец и лаврушку, чеснок и острый перец.
С каждого огурчика срежьте хвостики и плотно уложите их в банки. Сверху можно положить еще немного укропа.
В большую кастрюлю вылейте воду, добавьте в нее сахар и крупную соль и закипятите. Выключите огонь и влейте уксус.
Горячим маринадом залейте огурцы, накройте крышкой и отправьте стерилизоваться на 20 минут, после закипания воды.
Сразу закатываем на зиму и в перевернутом положении оставляем остывать под теплым одеялом до утра.
Рецепт 3. Консервированные острые огурчики
Для консервации на одну 2-литровую банку нужно:
— 2 ст. лож. крупной соли
— 1 ст. лож меда
— огурчики небольшого размера
— 1 ч. лож. уксуса
— 3 красных острых перчины
— 6 зубчиков чеснока
— укроп с зонтиками, листья смородины- гвоздика и перец горошком.
Тщательно промойте огурцы и отрежьте хвостики. Вымойте банку и простерилизуйте ее вместе с крышкой. В банку уложите укроп и листья, острый перец и чеснок. После этого плотно уложите огурцы.
Залейте банку кипятком и оставьте до полного остывания под накрытой крышкой.
По истечению времени слейте воду с банки в емкость и снова закипятите. Добавьте соль и мед, гвоздику и перец и прокипятите еще 5 минут.
В горячий маринад добавьте уксус и залейте им банку с огурцами до самого верха. Закатайте на зиму и в перевернутом виде под теплым одеялом оставьте остывать до утра.
Источник: http://nicelady.ru/content/view/5574/317/
Мы отвечали на вопрос: "маринованные огурцы острые рецепт на зиму".
- Маринованные огурцы с лимонной кислотой - маринованные огурцы с лимонной кислотой рецепт маринада
- Сладкие маринованные огурцы, рецепт на зиму хрустящие на 1 литр | Простые рецепты с фото - маринованные огурцы сладкие на зиму рецепты
- Ассорти из огурцов и помидор на зиму самый вкусный | Еда на столе - ассорти из помидор и огурцов маринованные на зиму рецепты
- Рецепт маринованных огурцов - маринованные огурцы рецепт
- Маринованные огурцы с луком на зиму: 5 пошаговых рецептов приготовления - маринованные огурцы на зиму с луком рецепты
- Маринованные огурцы - рецепт на зиму хрустящие на 3 литровую банку с уксусом - маринованные огурцы рецепт на зиму с уксусом хрустящие
- Огурчики маринованные - Огурцы на зиму от 1001 ЕДА - маринованные огурчики рецепт
- Классический рецепт: маринованные огурцы на зиму | Первый семейный портал Казахстана - Pandaland - классический рецепт маринованных огурцов на зиму
- Огурцы в томатной заливке, с помидорами и с кетчупом - маринованные огурцы в томатной заливке рецепт на зиму хрустящие
- Огурцы маринованные на зиму, рецепты с лимонной кислотой - рецепт маринованных огурцов с лимонной кислотой
Добавить комментарий