Рецепт консервированных грибов — рецепт маринованных маслят грибов

07.04.2020

Этот способ считается более надёжным по сравнению с предыдущим.

Рецепт консервированных грибов. Маринованные маслята.

рецепт маринованных маслят грибов

Описанный домашний рецепт консервирования грибов используется нами не одно десятилетие. К вашему вниманию предоставляем маринованные грибы маслята. По этому рецепту мы консервируем все грибы. Правда, к некоторым грибам нужен особый подход. К примеру, черные грузди лучше солить, а коричневую рядовку (рядовка тополёвая) желательно на несколько часов оставить в холодной воде, затем воду слить и варить в новой воде.
Перед консервированием грибов маслят, серой рядовки, зеленушки, коричневой рядовки их желательно почистить. Тогда маринованные грибы в банке получаются светлыми и красивыми.
Варить грибы желательно отдельно каждый сорт.

Рецепт приготовления маринада для консервирования грибов:

  1. грибы
  2. вода
  3. соль
  4. уксус (вливаем в банку: на 0.5л банку — 1 ст. л. уксуса; на 1л банку — 2-3 ст. л. уксуса; на 3л банку — 60 мл уксуса)
  5. пряности (гвоздичка, душистый перец, черный перец горошком, лавровый лист)

Приготовление консервированных грибов.

Свежие грибы стараемся побыстрее почистить, пока шкурка на шляпке не потеряла влагу и хорошо чистится. Так же чистим и ножку.

рецепт маринованных маслят грибов

Почищенные грибы кладём в ёмкость с холодной водой. Перед варкой грибы очень хорошо промываем.

рецепт маринованных маслят грибов

Варим грибы 20-30 минут в хорошо подсоленной воде, удаляя образовавшуюся пену.

рецепт маринованных маслят грибов

Банки моем и стерилизуем. Горячие грибы отлавливаем дуршлаком и даём стечь воде.

рецепт маринованных маслят грибов

Банки наполняем грибами по плечико. Прямо в банку ложем (для однолитровой банки):

Затем прямо в банку с грибами вливаем уксус:

рецепт маринованных маслят грибов

Готовим маринад для консервированных грибов.
Для этого в кипящую воду добавляем лавровый лист и солим чуть больше привычного вкуса.
После чего заливаем грибы кипящим маринадом и закатываем банку.
Банки переворачиваем и укутываем. Теперь пусть банки с консервированными грибами остывают.

рецепт маринованных маслят грибов

Остывшими банками консервированных грибов пополняем полки с заготовками на зиму.

рецепт маринованных маслят грибов

Консервированные грибы готовы к употреблению.
Грибы отцеживаем от маринада, добавляем нарезанный репчатый или зелёный лук, поливаем ароматным растительным маслом и подаём к столу.

рецепт маринованных маслят грибов

Также консервированные грибы можно использовать в приготовлении закусочного блинного пирога, который по вкусу чем-то похож на пиццу.

Источник: http://www.house-recept.ru/kon_grib.php

Рецепт маринованных маслят — просто и вкусно

Маринованные маслята, рецепт приготовления которых мы хотим вам предложить, станут настоящим деликатесом в зимнюю пору. Вообще, процесс маринования этих грибов напоминает процесс заготовки белых или подберезовиков. Правда, есть несколько принципиальных отличий.

Рецепт маринованных маслят: необходимые ингредиенты

рецепт маринованных маслят грибов

Маринованные маслята: рецепт приготовления

рецепт маринованных маслят грибов

Рецепт маринованных маслят: дальнейшие действия

рецепт маринованных маслят грибов

Еще раз промойте грибы и поместите их в самую большую кастрюлю, которая только у вас есть. Залейте грибы ледяной водой (некипяченой) и добавьте чуть-чуть лимонной кислоты, тогда ваши маслята точно не потемнеют. Если вы сомневаетесь, стоит ли резать грибы, то сделайте так: мелкие оставьте цельными, а самые крупные порубите на кусочки.

Рецепт маринованных маслят: следующий этап

Снова промойте грибы. Залейте их водой и отварите. Не забудьте посолить. В процессе варки добавьте несколько капель уксуса и чайную ложку кислоты лимонной. Затем отвар слейте. В третий раз залейте грибы подсоленной водой, но уже кипящей. Поварите их, убирая пену. Добавьте уксус. Грибы полностью осели на дно кастрюли? Значит, пришла пора откинуть их на дуршлаг. Лук крупно порубите. Теперь займитесь маринадом. На литр чистой воды идет ложка соли, две ложки сахара. Пока вода кипит, бросьте специи и лук. Опустите в маринад грибы. Перед концом варки надо добавить еще немного уксуса. Теперь осталось только хорошенько простерилизовать банки и разлить по ним маринад вместе с грибами. Крышки закатайте специальным прибором. Перед закаткой можно бросить в каждую баночку по одному лавровому листу.

Источник: http://fb.ru/article/101788/retsept-marinovannyih-maslyat—prosto-i-vkusno

Маринованные грибы маслята – пошаговый рецепт с фото, как мариновать их на зиму в домашних условиях

Описание

Маринованные маслята — это традиционная закуска, широко известная в русской кухне. Маринованные грибы, приготовленные по этому рецепту, отличаются необыкновенным вкусом и ароматом. Они являются отличной заготовкой на зиму и радуют на любом празднике. Маринованные грибы маслята могут быть не только отдельной закуской, но и идеальным дополнением к салатам.

Одним из самых кропотливых действий во время приготовления маринованных грибов на зиму считается удаление кожицы со шляпки гриба, но сделать это необходимо для получения более нежного вкуса и отсутствия горечи. Чтобы быстро отделить пленку от шляпки, лучше всего грибы слегка обдать горячей водой, а потом аккуратненько при помощи ножа подцепить края и потянуть в свою сторону. В остальных действиях приготовление маслят маринованных ничем не отличается от остальных видов грибов. Вкус у маслят немного напоминает шампиньоны или обабки.

Подробней о том, как мариновать маслята в домашних условиях, можно узнать из пошагового рецепта с фото. Количество ингредиентов рассчитано примерно на 4 полулитровые банки.

Ингредиенты

Шаги приготовления

Заранее заливаем грибы на 60 минут, чтобы их было легче мыть. Спустя час моем грибы под проточной водой при помощи щетки. Затем разрезаем маслята ножом на несколько частей, количество которых зависит от размера грибов.

Берем кастрюлю с грибами, заливаем водой и варим на плите около 15 минут. Чтобы быть спокойным, что ядовитых грибов нет, кладем в кастрюлю луковицу. Если она станет темного цвета, это значит, что в емкости содержится ядовитый гриб.

По истечении времени достаем грибы и промываем их в дуршлаге под проточной холодной водой.

Оставляем маслята на некоторое время для остывания.

Тем временем приготовим маринад для маслят. Для этого необходимо смешать в кастрюле с водой гвоздику, соль, сахар, корицу, душистый перец, семя горчицы. Затем измельчаем чеснок при помощи чесночницы, а также нарезаем листочки вишни с укропом и кладем все ингредиенты в кастрюлю. Все составляющие доводим до кипения, добавляем немного уксуса – и маринад готов. Теперь кладем в него грибы.

Варим маслята на сильном огне в течение 10 минут.

Затем выкладываем грибы вместе с маринадом в заранее простерилизованные банки. Сверху кладем по веточке вишни. В каждую из банок обязательно добавляем по одной столовой ложке подсолнечного масла

Закручиваем банки крышками и даем им остыть. Нежелательно использовать металлические крышки для закупорки грибов, лучше взять капроновые или закручивающиеся. По окончании приготовления убираем маринованные на зиму маслята в холодильник на хранение.

Источник: http://xcook.info/recipe/marinovannye-masljata.html

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Маринованные грибы на зиму- 2 вкусных рецепта

рецепт маринованных маслят грибов

Очень многие из нас любят побаловать себя закатанными соленьями и маринадами, одной из таких любимых закруток являются маринованные грибы. В мире существует не один рецепт маринованных грибов и перечислить их всех в одной статье невозможно. Сегодня мы поделимся рецептурами всего для двух видов белых грибов- шампиньонов и вешенок. Оба этих сорта очень популярны у многих кулинаров и обладают невысокой стоимость, что дает им очевидный плюс над другими сортами. Приготовление маринованных грибов процесс не слишком сложный, но не все знают как это делать вкусно. Мы сегодня расскажем вам как лучше всего мариновать грибы на зиму.

Закатываем шампиньоны и вешенки

Маринованные грибы в домашних условиях- это идеальная закуска для праздничного стола, вы можете есть это блюдо и абсолютно не боятся за свое здоровье. Ведь приготовлением маринада занимались вы самостоятельно, а не какие-то там люди с непонятной фабрики. Маринованные белые грибы имеют пикантный вкус, а если они еще и правильно приготовлены, то от них нельзя оторваться, хочется есть еще и еще. Итак, сегодня у нас на повестке не один рецепт маринованных грибов, их у нас два и каждый принадлежит своему грибному сорту. Первым мы вам поведаем рецепт того, как мариновать грибы шампиньоны.

рецепт маринованных маслят грибов

Маринованные грибы шампиньоны

Маринованные грибы шампиньоны не только вкусные, но еще и эстетически приятные, их круглые шапочки так мило смотрятся в салатнице, что нельзя отвести глаз. Но не будем о прелестях, а вернемся к тому как приготовить в домашних условиях аппетитные маринованные шампиньоны. Сначала познакомим вас с ингредиентами для готовки закрутки на зиму:

рецепт маринованных маслят грибов

Приготовление шампиньонной закрутки

Процесс приготовления зимних маринованных шампиньонов сейчас будет расписан пошагово, просто действуем как подсказывает инструкция и никуда не уклоняемся от нее:

  1. Купленные шампиньоны очень хорошо моем, они должны быть идеально чистыми. Если грибочки не крупные, то закатывать их будем целыми, если же попадаются через чур крупные «особи», то лучше их аккуратно порезать на меньшие дольки.
  2. Давим через специальный пресс чеснок, в итоге у вас выйдет чесночный «фарш». Высыпьте его на большую сковороду с высоким стенками и толстым дном, а затем вылейте туда все масло.
  3. Теперь пришел черед укладки шампиньонов, укладываем их на сковороду, высыпаем сверху перечный горошек, листья лавра, сахар, соль и последним штрихом приливаем уксус.
  4. На плите делаем не сильный огонь, припускаем нашу готовящуюся массу и доводим до кипения. После кипения готовка продолжается еще минут 10, но огонь тут должен быть слабее. Шампиньоны готовы, выключаем газ и оставляем их в одиночестве.
  5. Занимаемся стерилизацией банок. В простерилизованные баночки укладываем наши маринованные грибы шампиньоны и начинаем закатку.

рецепт маринованных маслят грибов

Когда все будет закатано, отправляем закрутки в темный холодный подвал и ждем ближайшего застолья на котором и похвастаемся своей закруткой. Оценить весь смак этой зимней закрутки вам поможет наше верхнее фото.

Маринованные грибы вешенки

рецепт маринованных маслят грибов

Китайцы сравнивают вешенки по своему вкусу с устрицами и смело называют их «устричный гриб», не знаем, может кто из вас тоже проводил такое сравнение и абсолютно согласен с китайцами, но не в этом суть. Сегодня мы говорим о том, как готовить вкусные маринованные грибы вешенки в домашних условиях на зиму. Наш рецепт маринованных грибов вешенок до безобразия не сложен, так что начинающим кулинарам-закатчикам переживать не нужно. Сначала естественно пройдемся по списку необходимых для маринации компонентов:

рецепт маринованных маслят грибов

Готовка зимних вешенок в маринаде

Приготовление маринованных грибов этого сорта у вас не займет много времени, максимум вкусная готовка займет минут 40. Схема действий как всегда представленная пошагово. Вот вам наша инструкция, начинайте процесс!

  1. В глубокую кастрюлю сливаем всю воду, ставим на плиту и врубаем газ.
  2. В небольшой кусочек марли укладываем наши специи- это необходимо для того, чтобы вы во время поедания закрутки не плевались гвоздикой, перцем и кусками лаврушки. Завязываем марлю и у вас получился такой импровизированный пакетик со специями. Бросаем марлевый пакетик в кастрюлю с водой и засыпаем сыпучие приправы- это сахарный песок и соль.
  3. Хорошенько промываем вешенки и красиво нарезаем их не одинаковые дольки. Пока мы занимались нарезкой, вода с приправами закипела, теперь можно бросать вешенки в кипящую воду и варить их в течении 15 минут.
  4. По истечению 15 минут приливаем уксус и продолжаем варку еще 5 минут. Пять минут вышло, изымаем из кастрюли марлю со специями. Быстрые маринованные грибы вешенки готовы к закатке!
  5. Стерилизуем тару для закатки и размещаем в банки вешенки, накрываем крышками и начинаем консервацию.

Готовые закрутки ставим в спокойное место, где их никто не тронет, чтобы те остыли, а затем отправляем в погреб на полочки в ожидании зимы или ближайшего семейного застолья. Можно смело сказать, что данный способ приготовления- это быстрый рецепт маринованных грибов, ведь на маринацию ушло всего 20 минут. Кстати, если вам очень хочется отведать только что приготовленных вешенок, то вы можете себе это позволить ведь это блюдо после окончания варки уже готово к употреблению.

рецепт маринованных маслят грибов

Теперь вы, господа кулинары, знаете как мариновать грибы шампиньоны на зиму, по самому вкусному рецепту. Это инструкцию по готовке вы можете смело передавать из поколения в поколение, сделав своим фирменным рецептом закруток. Тоже самое можно сказать и о рецепте приготовления маринованных вешенок, сделав его один раз и попробовав результат своих стараний, вы не сможете есть другую вариацию закатанных грибочков данного сорта. И на прощанье, если кого-то мучает вопрос- сколько маринуют грибы в этих рецептах? Отвечаем, в этих двух рецептах процесс маринации занимает 20 минут и не более!

Видео: как мариновать шампиньоны на зиму

https://youtube.com/watch?v=fe8ibo_wzYs

Источник: http://gotovite.ru/zakrutki/marinovannye-griby-na-zimu-2-vkusnyx-recepta.html

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Маринованные грибы

Отдых в лесу прекрасен в любое время года. Но летом и осенью кроме завораживающей природы и хрустально чистого воздуха, мы можем наслаждаться ещё и щедрыми дарами — грибами и ягодами. Лесное изобилие хочется сохранить надолго, чтобы и зимой иметь возможность полакомиться пикантными маринованными грибами и ароматными ягодами. Для этого и существует консервация. Сегодня мы предлагаем вам рецепт маринованных грибов. Если вы пока ещё не умеете консервировать грибы на зиму, то, надеемся, наш пошаговый рецепт с фото, вам пригодится.

Консервировать на зиму можно любые съедобные грибы. Мариновать грибы можно каждый вид отдельно, а можно закрыть все лесные трофеи вместе в произвольных пропорциях. Важно, чтобы грибы были крепенькие, молодые и не червивые.

Ингредиенты для приготовления маринованных грибов (на 1 кг отваренных грибов):

Рецепт приготовления маринованных грибов:

Грибы тщательно перебрать и почистить. Промыть от песка, земли, удалить прилипшие веточки и листочки. Не использовать для маринования червивые грибы. Мелкие грибы можно законсервировать целыми, крупные — лучше разрезать. Отварить грибы в подсоленной воде, периодически снимая пену. Сейчас существуют различные мнения относительно того, как долго нужно варить грибы. Считаем, что лучше варить грибы долго, не меньше двух часов. Затем откинуть их на дуршлаг и промыть в холодной воде.

рецепт маринованных маслят грибов

В эмалированной кастрюле приготовить маринад для грибов. Для этого все ингредиенты для маринада довести до кипения, добавить в маринад грибы и кипятить на маленьком огне 5-7 минут.

рецепт маринованных маслят грибов

Затем разложить грибы в стерильные банки вместе с маринадом, закрыть банки стерильными крышками.

рецепт маринованных маслят грибов

Маринованные грибы готовы! Хранить их нужно в холодном месте.

Источник: http://cook-s.ru/marinovannye-griby.html

Мы отвечали на вопрос: "рецепт маринованных маслят грибов".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *