Маринованные вешенки быстрого приготовления — очень вкусно: рецепты в домашних условиях — вешенка маринованная рецепт

13.03.2020

Ингредиенты:

Маринованные вешенки быстрого приготовления

вешенка маринованная рецептКитайцы сравнивают маринованные вешенки с устрицами, считая их изысканным кушаньем. По цене же эти грибы доступнее многих других. Если их удачно приготовить, от такого угощения вряд ли кто сможет отказаться. Маринованные вешенки быстрого приготовления могут служить самостоятельным блюдом или дополнять гарнир, входить в состав салатов. Часто их подают в качестве закуски в водке или другим горячительным напиткам. С приготовлением в домашних условиях этого вкусного, аппетитного и полезного кушанья справится даже начинающий повар, если будет знать тонкости технологии.

Особенности приготовления

Процесс приготовления маринованных вешенок не является сложным, но имеет несколько нюансов. Если хочется, чтобы результат не разочаровал, нужно придерживаться нескольких правил.

вешенка маринованная рецепт

  • Технология приготовления вешенок предполагает их варку в маринаде. При этом на поверхности выступает пена, которую необходимо снимать.
  • Для варки вешенок не рекомендуют использовать посуду из алюминия. Этот материал вступает в контакт с кислотами, образуя вредные вещества. На органолептических свойствах готового блюда применение алюминиевой утвари тоже сказывается негативно: грибы приобретают металлический привкус.
  • После варки вешенки перемещают в емкость, в которой они будут продолжать мариноваться, и заливают маринадом или маслом. Подойдут пластиковые контейнеры, керамические и стеклянные формы, банки. Для маринования 1 кг вешенок необходимо приготовить банку или другую емкость объемом не менее 1,2 л, хотя иногда их удается поместить и в литровую емкость.
  • Маринованные вешенки хранят исключительно в холодильнике. Иногда они не портятся в течение двух недель и больше, но все же безопаснее употребить их в пищу в течение первой недели.

    Простой рецепт

    вешенка маринованная рецепт

  • Варите 10 минут, снимая выступающую на поверхности пену.
  • Влейте уксус, добавьте специи. Продолжайте варить грибы 20 минут на медленном огне.
  • Снимите кастрюлю с вешенками с огня. Выловите грибы шумовкой или откиньте на дуршлаг.
  • Переложите грибы в подготовленную емкость для маринования.
  • Залейте маслом.
  • Плотно закройте емкость и уберите в холодильник.
  • Пробу снимать можно уже через сутки. Маринованные вешенки будут вкуснее, если при подаче к столу их смешать с луком, посыпать зеленью. Растительное масло тоже не будет лишним.

    Вешенки, маринованные по-корейски

    К употреблению закуска будет готова через 24 часа, но на третьи сутки станет еще вкуснее. Этот вариант маринованных вешенок придется по вкусу любителям острых закусок.

    Вешенки, маринованные с лимонным соком

    Это один из самых быстрых способов приготовления маринованных вешенок, но они по этому рецепту получаются ничуть не хуже, чем по другим.

    Источник: http://onwomen.ru/marinovannye-veshenki-bystrogo-prigotovleniya.html

    Грибы вешенки, Грибы маринованные

    Блюда из грибов → Грибы маринованные

    Блюда из грибов → Грибы вешенки

    Очень простой и быстрый способ сделать маринованные грибы дома. Рецепт подходит для шампиньонов и вешенок. Грибочки получаются очень хрустящими, маринад вкусный и сбалансированный.

    вешенка маринованная рецепт

    Рецепт вкусных маринованных грибов. Таким способом можно замариновать не только вешенки, но и шампиньоны, будет тоже очень вкусно. В разы вкуснее и экономнее, чем покупать в магазине. Это один из самых быстрых рецептов маринования грибов: минимум времени и усилий, а в результате — отличная закуска на праздничный стол и на каждый день.

    вешенка маринованная рецепт

    На мой взгляд, из всех тепличных грибов вёшенки больше всего подходят для того, чтобы их можно было мариновать по-корейски. Для полноты вкуса я добавляю к ним морковь и лук.

    вешенка маринованная рецепт

    Очень быстрая и вкусная закуска — вешенки маринованные. Готовится очень легко, подходит для любого праздничного стола. Рекомендую приготовить маринованные грибы на Новый Год. Времени займет мало, а результат вас порадует.

    вешенка маринованная рецепт

    Маринованные вешенки готовятся очень просто. Получаются вкусными, служат прекрасной закуской. Никто не спорит, что лесные грибочки в сто раз лучше, но для городских жителей вешенки послужат неплохой заменой!

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1007,1011

    Маринованные вешенки в домашних условиях, рецепт быстрого приготовления

    вешенка маринованная рецептХотите попробовать закуску из ароматных пикантных грибочков, приготовленную легко и просто из продуктов, которые всегда под рукой?

    Тогда предлагаю вам сделать маринованные вешенки, рецепт быстрого приготовления которых я приведу в этой статье. Полезные и экологически чистые грибы, выращенные промышленным способом – надежный источник белков, микроэлементов и хорошего настроения!

    Я приведу несколько опробованных мной рецептов маринования вешенок с корейской морковью, луком и без него.

    Для начала сделаем закуску по самому простому базовому рецепту, освоить который не составит труда.

    Маринованные грибы вешенки

    В этом варианте маринад для грибов вешенки готовится с использованием уксуса, и на выходе получится примерно 750 мл банка готовой закуски. А если хочется увеличить количество заготовки, делаем ее из расчета на 1 литр воды. В этом случае и грибов, и специй должно быть пропорционально больше.

    Ингредиенты

    вешенка маринованная рецепт

    Как замариновать грибы вешенки в домашних условиях с чесноком вкусно и быстро

    Вешенки в чесночном маринаде можно употреблять сразу ж, как только они охладятся, то есть примерно часа через 2-3 после приготовления, но самыми вкусными грибочки становятся через сутки, когда полностью пропитается лук.

    Подаем, посыпав зеленью или со сметаной к горячим блюдам.

    Как видите, такая закуска делается совсем просто, а получается очень вкусной. Можно приготовить ее и без уксуса, но тогда заменяем его на 1 ч.л. лимонной кислоты в указанном в рецепте количестве ингредиентов, иначе маринада не получится.

    А вот как сделать вешенки на зиму с морковью по-корейски.

    Вешенки маринованные по-корейски с морковью

    Блюдо получается оригинальным и станет отличным дополнением к любому столу, даже в пост. Так как закуска эта обладает достаточно специфическим вкусом, рекомендую попробовать приготовить ее сначала в небольшом количестве, а, если пойдет хорошо, просто увеличить количество всех ингредиентов в два раза!

    Ингредиенты

    вешенка маринованная рецепт

    Важно: Обязательно добавляем молотый кориандр, так как именно он придает корейской моркови «тот самый» аромат и вкус . Если под рукой его нет, можем приобрести готовую приправу в смеси для приготовления этой закуски.

    Готовим в домашних условиях пошагово вешенки маринованные на зиму

    Теперь переворачиваем и, укутав, даем остыть. После этого закуска готова к подаче. Приятного аппетита!

    В завершении предлагаю сделать очень вкусные и необыкновенно простые в приготовлении маринованные суточные вешенки.

    Жареные вешенки маринованные с чесноком

    Соление по этому рецепту расходится за столом в мгновение ока! Попробуйте удивить гостей пикантным холодным блюдом.

    Ингредиенты

    вешенка маринованная рецепт

    Как замариновать жареные вешенки в чесночном маринаде дома

    Жареные вешенки замаринованные с чесноком по быстрому рецепту в домашних условиях готовы! Подаем через 24 часа на стол, посыпав рубленым зеленым лучком, и получаем комплименты от гостей и домочадцев!

    Итак, попробуйте приготовить вешенки маринованные дома по любому из предложенных рецептов и делитесь, какой понравился вам больше всего.

    Источник: http://ymadam.ru/marinovannyie-veshenki-v-domashnih-usloviyah-retsept-byistrogo-prigotovleniya.html

    Как мариновать вешенки в домашних условиях

    Сегодня все чаще и чаще большую популярность среди грибов завоевывают вешенки. Эти грибы используют во многих блюдах. Их добавляют в различные салаты, пиццу, пирожки или просто подают в жареном виде. Но особенно популярны они в маринованном виде. Это обворожительная холодная закуска, перед которой просто устоять невозможно.

    Существует большое количество разнообразных рецептов маринования вешенок. Приведенные в этой небольшой статье советы и рецепты подскажут вам, как мариновать вешенки в домашних условиях, чтобы они получились вкусные при минимуме затрат.

    вешенка маринованная рецепт

    Как правильно выбрать вешенки

    Для маринования лучше всего подойдут молодые, не переросшие грибы. В них содержится больше полезных веществ и витаминов.

    Если вы покупаете грибы в магазине, то выбирайте грибы среднего и маленького размера. Цвет молодых грибов симпатично серый. Грибочки в «возрасте» имеют тоже серый цвет, но с отдающей желтизной.

    Следите, чтобы края грибов были ровные. Чтобы трещинки по краям шляпки не были затемнены. Не должно быть пятен желтоватого цвета. Если надломить шляпку цвет на изломе должен быть белый, что говорит о свежести гриба. Вешенки не должны крошится, как трухлявый пень, а должны быть плотненькие и упругие.

    И конечно самый лучший индикатор — это запах. Если присутствует неприятный резкий запах, то сразу откажитесь от покупки таких грибов.

    Ножка у вешенок не такая приятная на вкус и жестковатая. В ней очень мало полезных веществ. У качественных грибов ножка должна быть срезана под самую шляпку или быть очень короткая.

    Быстрый способ маринования вешенок

    Данный рецепт подойдет для тех случаев, когда необходимо быстро замариновать вешенки. Такие грибочки можно употреблять в пищу уже на следующий день.

    Для быстрого способа маринования понадобится:

    вешенка маринованная рецепт

    Сначала необходимо подготовить грибы. У вешенок срезается ножка под самую шляпку. Режем шляпки на небольшие кусочки. Затем промываем их под проточной водой.

    Далее помещаем грибы в кастрюлю с водой, добавляем все специи, всыпаем соль, сахар и ставим на огонь отвариваться. При закипании добавляем столовый уксус, убавляем огонь и варим на маленьком огне 30-35 минут.

    Снимаем кастрюлю с огня. Даем грибам остыть, и перекладываем в чистые баночки. Добавляем растительное масло и отправляем на сутки в холодильник.

    Подаем к столу, и наслаждаемся маринованными вешенками.

    Маринованные вешенки на зиму

    вешенка маринованная рецепт

    Этот рецепт предназначен для долговременного хранения.

    Чтобы замариновать вешенки на зиму понадобится:

    Подготавливаем грибы как в предыдущем рецепте. Использовать будем только шляпки. Крупные шляпки разрезаем на несколько частей, мелкие оставляем целыми.

    Подготовленные грибы складываем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем туда же соль, сахар, лавровые листья, чеснок, гвоздику, укроп и перец. Ставим на огонь и варим. Когда закипит, вливаем уксус и варим ещё 25-30 минут. Образующуюся пенку снимаем при помощи шумовки.

    Раскладываем горячие вешенки по стерилизованным баночкам. Заливаем горячим маринадом, добавляем в банки растительное масло и плотно закупориваем (закатываем) крышками.

    Соленые вешенки

    Приготовленные по этому рецепту грибочки хранить лучше в холодильнике, а кушать можно уже на второй день.

    Выложите в кастрюлю подготовленные промытые грибы. Залейте водой и отварите в течении 20 минут. Откиньте на дуршлаг.

    Переложите грибы в чистую баночку, добавьте соль, специи и чеснок, нарезанный пластинками. Залейте грибочки оливковым маслом и поставьте в холодильник.

    Маринованные вешенки с лимоном

    Этот рецепт также подходит как для быстрого маринования, так и для заготовки на зиму.

    Понадобятся следующие ингредиенты:

    вешенка маринованная рецепт

    Подготовленные вешенки нарезаем небольшими кусочками.

    Наливаем в кастрюлю воду. Добавляем соль, вливаем растительное масло. Вливаем лимонный сок и добавляем чеснок, порезанный на тонкие пластинки. Помещаем кастрюлю на огонь. После закипания, добавляем грибы, перец и гвоздику. По желанию можно добавить лавровый лист.

    Провариваем грибы 15 минут. Добавляем нарезанный полукольцами лук и уксус, перемешиваем.

    Дайте грибам настоятся 5-10 минут и можно подавать на стол.

    Если хотите закатать на зиму, то выкладываете грибы в стерилизованную баночку, заливаете доверху горячим маринадом и закупоривайте крышкой. После остывания уберите в прохладное, темное место.

    Еще рецептик вкуснятины на зиму: маринованные сливы на зиму, попробуйте вам очень понравится.

    вешенка маринованная рецепт

    Варенье из абрикосов

    вешенка маринованная рецепт

    Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

    вешенка маринованная рецепт

    Быстрая засолка капусты в трёхлитровой банке

    Источник: http://povar-kulinar.ru/kak-marinovat-veshenki-v-domashnih-usloviyah/

    Как мариновать вкусные вешенки в домашних условиях?

    Если вы хотите подавать к столу маринованные грибы, вам достаточно знать, как мариновать вешенки. В этом случае не придется покупать баночку в магазине, в которой довольно часто оказывается слишком много уксуса, соли и других специй.

    вешенка маринованная рецепт

    Маринованные вешенки – отличная закуска к столу, которая делается быстро, а храниться может долгое время.

    Чтобы маринованные грибы были всегда вкусными, вам достаточно их готовить самостоятельно в домашних условиях. Маринование вешенок не является сложной задачей, так что с этим справится любая хозяйка. После приготовления грибы можно будет есть уже через сутки. А если вы хотите заготовить побольше банок и хранить их долгое время, то можно сделать и маринованные вешенки на зиму.

    Особенности заготовки

    Чтобы приготовить эти грибы, кроме них самих и вашего свободного времени, практически ничего не понадобится. Объясняется это тем, что рецепты отличаются экономичностью и простотой, поэтому замариновать грибы достаточно просто. Результат вас обязательно порадует, поскольку получается все очень вкусно.

    вешенка маринованная рецепт

    Для маринада понадобятся черный перец, лавровый лист, соль, сахар, гвоздика и кориандр.

    Для того чтобы замариновать вешенки, потребуются следующие ингредиенты:

    Дополнительно можно изменять и количество других ингредиентов: уксуса, чеснока, соли и сахара, а также добавлять другие специи (например, гвоздику или даже овощи (болгарский перец, морковь), чтобы подстроить рецепт под свой вкус. Не бойтесь придумывать что-то новое и удивлять своих близких. Замариновать эти грибочки очень просто, причем вы сможете сделать это в любое время, купив вешенки в ближайшем супермаркете. А некоторые даже выращивают вешенки самостоятельно, так как в домашних условиях их содержать намного проще, чем какие-либо другие грибы. Благодаря этому можно собирать свежий урожай несколько раз в год.

    Как приготовить маринованные вешенки?

    Существует несколько простых и проверенных рецептов быстрого приготовления маринованных грибов, по которым можно заготовить и вешенки. Следуя им, вы научитесь готовить вкусную закуску для всей семьи самостоятельно.

    вешенка маринованная рецепт

    Разделение грибов на части можно произвести как ножом, так и руками. Очищать вешенки от мусора нет необходимости.

    Для начала вам нужно хорошо промыть грибы от остатков земли и немного просушить бумажным полотенцем. Эти грибы не нужно чистить, что, несомненно, является еще одним важным достоинством.

    Отделить шляпки грибов от ножек. Можно использовать для мариновки только шляпки или добавить к ним и ножки, порезав их на маленькие кусочки. Некоторые советуют мариновать только шляпки, так как ножки, по сравнению с ними, жестковаты. Здесь каждый выбирает на свое усмотрение. Если вы хотите сократить время приготовления до минимума, тогда лучше не следует использовать ножки, так как их нужно предварительно варить отдельно 10-15 минут, а потом уже добавлять все остальное. Шляпки грибов нарежьте средними кусочками. При этом следует учитывать, что при варке вешенки уменьшатся в размерах.

    Нарезанные грибы положите в глубокую кастрюлю, залейте прохладной водой (примерно 600-700 мл на килограмм грибов), доведите воду до кипения. Затем нужно добавить сахар, соль и уксус, специи (по вкусу). Варить 20 минут на небольшом огне, неплотно накрыв крышкой. Если при варке грибов образуется пенка, убирайте ее по мере необходимости. Через 20 минут снимите кастрюлю с плиты и дайте грибам остыть. После этого положите их в баночки, залейте сверху маринадом, добавьте черный перец горошком, лавровый лист, зубчик чеснока и плотно закройте емкости крышками. Хранить маринованные грибы лучше всего в холодильнике.

    Есть другой способ маринования вешенок, когда грибы и маринад готовятся отдельно. Но этот способ занимает немного больше времени, чем предыдущий.

    вешенка маринованная рецепт

    Укладка грибов в банки производится после того, как вешенки проварились в кастрюле.

    Сначала нужно промыть грибы и нарезать их соломкой. Затем залить их холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения.

    Эту воду нужно будет слить и добавить новую. В этой воде варить вешенки не более 30 минут. Потом откинуть их на дуршлаг и оставить остывать.

    Отдельно приготовить маринад. Вскипятить воду в кастрюле и добавить уксус, сахар, соль, варить, пока они полностью не растворятся в воде.

    Перед тем как снять с огня, нужно добавить специи: черный перец, чеснок, лавровый лист.

    Теперь можно разложить грибы по банкам и залить их горячим раствором. Дать остыть при комнатной температуре.

    Такие грибы отлично подойдут как закуска к жареной или отварной картошке. В этом случае хорошо будет посыпать их мелко нарезанным зеленым луком и полить маслом перед подачей к столу. Получается очень вкусное сочетание.

    Еще один рецепт приготовления маринованных вешенок

    вешенка маринованная рецепт

    Подготовка банок для консервирования вешенок проходит заранее и включает в себя мойку и стерилизацию.

    Как и в предыдущих рецептах, сначала нужно помыть грибы и нарезать их. На зиму можно мариновать продукт целиком, если он не слишком крупный. Но в этом случае лучше кипятить подольше, чтобы ножки стали мягче. Залить грибы холодной водой, довести до кипения и варить 30-35 минут, после чего слить воду.

    Теперь можно приступать к приготовлению маринада. Вскипятите воду в глубокой кастрюле, добавьте лавровый лист, гвоздику, соль и сахар. Варите эту смесь 5 минут, после чего влейте уксус, отключите подогрев, снимите кастрюлю с плиты и дайте маринаду настояться несколько минут.

    Для того чтобы замариновать грибы на зиму, нужно предварительно приготовить банки, то есть хорошо их промыть и простерилизовать. Также необходимо прокипятить крышки (всего несколько минут). Лучше использовать завинчивающиеся виды, поскольку, если подержать их в кипятке перед тем, как закрывать банки, они будут плотно прилегать к горлышку, что обеспечит лучшую сохранность содержимого.

    Плотно уложите вешенки в емкость, залейте маринадом, добавьте туда нарезанные на несколько частей зубчики чеснока и аккуратно закатайте банки. В стерилизованной закатанной емкости ваши грибы смогут храниться значительно дольше, поэтому можно за один раз приготовить несколько килограммов вешенок.

    Маринованные вешенки обычно подают на закуску, заправив подсолнечным или оливковым маслом, но их можно использовать как ингредиент для салатов и любых других блюд. Приятного аппетита!

    Источник: http://1pogribam.ru/zasolka/kak-marinovat-veshenki.html

    Мы отвечали на вопрос: "вешенка маринованная рецепт".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *