Маринованные вешенки быстрого приготовления — очень вкусно: рецепты в домашних условиях — вешенка маринованная рецепт
13.03.2020Ингредиенты:
Маринованные вешенки быстрого приготовления
Китайцы сравнивают маринованные вешенки с устрицами, считая их изысканным кушаньем. По цене же эти грибы доступнее многих других. Если их удачно приготовить, от такого угощения вряд ли кто сможет отказаться. Маринованные вешенки быстрого приготовления могут служить самостоятельным блюдом или дополнять гарнир, входить в состав салатов. Часто их подают в качестве закуски в водке или другим горячительным напиткам. С приготовлением в домашних условиях этого вкусного, аппетитного и полезного кушанья справится даже начинающий повар, если будет знать тонкости технологии.
Особенности приготовления
Процесс приготовления маринованных вешенок не является сложным, но имеет несколько нюансов. Если хочется, чтобы результат не разочаровал, нужно придерживаться нескольких правил.
- Ножки вешенок плотнее шляпок, на их приготовление требуется значительное время. Часто быстрым способом маринуют только шляпки, а ножки можно пустить на традиционную грибную икру.
- При мытье вешенок нужно соблюдать осторожность, так как шляпки взрослых грибов крошатся. Мыть грибы рекомендуется под проточной водой, сложив их в дуршлаг. Предварительно грибы срезаются с корней.
- Для приготовления быстрым способом стараются выбирать молодые грибы. Они обладают более нежным вкусом, быстрее готовятся, не крошатся.
Маринованные вешенки хранят исключительно в холодильнике. Иногда они не портятся в течение двух недель и больше, но все же безопаснее употребить их в пищу в течение первой недели.
Простой рецепт
- вешенки — 1 кг;
- вода — 0,6 л;
- соль — 40 г;
- сахар — 20 г;
- рафинированное растительное масло — 20–40 мл;
- столовый уксус (9-процентный) — 100 мл;
- лавровый лист — 1–2 шт.;
- черный перец горошком — 3–5 шт.;
- гвоздика — 2–3 шт.
- Вешенки срежьте с корня, промойте, выложите на полотенце, чтобы они немного обсохли.
- Отрежьте у грибов ножки, чтобы использовать в других целях. Крупные шляпки разрежьте на 2–4 части, шляпки молодых грибов оставьте целыми.
- Вскипятите воду, опустите в нее вешенки, добавьте сахар и соль.
Пробу снимать можно уже через сутки. Маринованные вешенки будут вкуснее, если при подаче к столу их смешать с луком, посыпать зеленью. Растительное масло тоже не будет лишним.
Вешенки, маринованные по-корейски
- вешенки — 0,5 кг;
- шампиньоны — 0,5 кг;
- морковь — 0,2 кг;
- столовый уксус (9-процентный) — 60 мл;
- соль — 20 г;
- рафинированное растительное масло — 20 мл;
- приправа для корейской моркови — 15 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- острый молотый перец — по вкусу.
- Шампиньоны и вешенки помойте, обсушите. Если хотите получить закуску с нежным вкусом, ножки у вешенок срежьте.
- Опустите грибы в кипящую воду. Поварите 20 минут, снимая пену.
- Откиньте грибы на дуршлаг. Дождитесь, когда они остынут.
- Мелко порубите грибы ножом. Сложите в емкость, в которой планируете их мариновать.
- Помойте, очистите морковь. Измельчите ее на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
- Пропустите через пресс чеснок. Добавьте к нему перец, соль, сахар. Залейте маслом и уксусом. Тщательно перемешайте.
- Залейте маринадом грибы и морковь, размешайте. Закройте емкость крышкой, уберите в холодильник.
К употреблению закуска будет готова через 24 часа, но на третьи сутки станет еще вкуснее. Этот вариант маринованных вешенок придется по вкусу любителям острых закусок.
Вешенки, маринованные с лимонным соком
- свежие вешенки — 0,5 кг;
- вода — 0,25 л;
- растительное масло — 50 мл;
- столовый уксус (9-процентный) — 60 мл;
- лимоны — 2 шт.;
- чеснок — 5 зубчиков;
- сахар — 5 г;
- соль — 10 г;
- лавровый лист — 2 шт.;
- перец душистый горошком — 3 шт.;
- перец горький горошком — 5 шт.
- Помойте вешенки. Корешки отрежьте. Ножки можно оставить, но тогда мариноваться грибы будут дольше.
- Вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар. Добавьте лавровый лист, горошины перца.
- Опустите вешенки в маринад. Дождитесь, когда он закипит, поварите 5–10 минут. Не забывайте удалять пену.
- Добавьте уксус и лимонный сок. Продолжайте варить еще 10–15 минут.
- Влейте масло, добавьте нарезанный тонкими пластинами чеснок, перемешайте. Оставьте вешенки в маринаде, пока он не остынет. Если вешенки мариновались без ножек, их можно сразу подать к столу. Если вы решили оставить ножки, уберите грибы в холодильник и подождите еще 2–3 часа.
Это один из самых быстрых способов приготовления маринованных вешенок, но они по этому рецепту получаются ничуть не хуже, чем по другим.
Источник: http://onwomen.ru/marinovannye-veshenki-bystrogo-prigotovleniya.html
Грибы вешенки, Грибы маринованные
Блюда из грибов → Грибы маринованные
Блюда из грибов → Грибы вешенки
Очень простой и быстрый способ сделать маринованные грибы дома. Рецепт подходит для шампиньонов и вешенок. Грибочки получаются очень хрустящими, маринад вкусный и сбалансированный.
Рецепт вкусных маринованных грибов. Таким способом можно замариновать не только вешенки, но и шампиньоны, будет тоже очень вкусно. В разы вкуснее и экономнее, чем покупать в магазине. Это один из самых быстрых рецептов маринования грибов: минимум времени и усилий, а в результате — отличная закуска на праздничный стол и на каждый день.
На мой взгляд, из всех тепличных грибов вёшенки больше всего подходят для того, чтобы их можно было мариновать по-корейски. Для полноты вкуса я добавляю к ним морковь и лук.
Очень быстрая и вкусная закуска — вешенки маринованные. Готовится очень легко, подходит для любого праздничного стола. Рекомендую приготовить маринованные грибы на Новый Год. Времени займет мало, а результат вас порадует.
Маринованные вешенки готовятся очень просто. Получаются вкусными, служат прекрасной закуской. Никто не спорит, что лесные грибочки в сто раз лучше, но для городских жителей вешенки послужат неплохой заменой!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1007,1011
Маринованные вешенки в домашних условиях, рецепт быстрого приготовления
Хотите попробовать закуску из ароматных пикантных грибочков, приготовленную легко и просто из продуктов, которые всегда под рукой?
Тогда предлагаю вам сделать маринованные вешенки, рецепт быстрого приготовления которых я приведу в этой статье. Полезные и экологически чистые грибы, выращенные промышленным способом – надежный источник белков, микроэлементов и хорошего настроения!
Я приведу несколько опробованных мной рецептов маринования вешенок с корейской морковью, луком и без него.
Для начала сделаем закуску по самому простому базовому рецепту, освоить который не составит труда.
Маринованные грибы вешенки
В этом варианте маринад для грибов вешенки готовится с использованием уксуса, и на выходе получится примерно 750 мл банка готовой закуски. А если хочется увеличить количество заготовки, делаем ее из расчета на 1 литр воды. В этом случае и грибов, и специй должно быть пропорционально больше.
Ингредиенты
- Вода – 450мл;
- Вешенки свежие – ½ кг;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 1 головка (4-5 зубчиков);
- Уксус – 1 ст.л.;
- Лимонный сок свежеотжатый – 1 ст.л.;
- Масло подсолнечное дезодорированное – 50мл;
- Лист лавровый – 2 шт.;
- Перец душистый – 4 шт.;
- Соль мелкая – 2 ч.л. без горки;
- Гвоздика, мускатный орех – по желанию.
Как замариновать грибы вешенки в домашних условиях с чесноком вкусно и быстро
- Сначала подготовим грибочки – промываем их в холодной воде, затем даем стечь. Срезаем твердую часть ножек, а мягкую оставляем. Шляпки режем покрупнее – они нежные и тонкие, промаринуются быстрее плотной мякоти ножек, поэтому последние рубим более мелкими кусочками.
- На огонь ставим подходящего размера кастрюльку – примерно на 1-1,5 л и вливаем воду.
- Как только она закипит, добавляем масло, соль, специи, уксус и лимонный сок. Выдавливаем через пресс очищенный чеснок. Тем, кто любит блюда поострее, рекомендуем увеличить количество зубчиков до 7 штук, остальным лучше не усердствовать.
- Под крышкой, чтобы вода не выкипала, томим на малом огне маринад 10-15 минут. По прошествии времени выкладываем в него грибы и снова, прикрыв, оставляем на такой же промежуток.
- Пока грибочки не спеша пропитываются специями и становятся более нежными и мягкими, чистим лук и шинкуем тонкими, не более 2 мм полукольцами.
- Выкладываем его через 15 минут к вешенкам. Тут же снимаем с горячей плиты и под крышкой даем подостыть до средней температуры в 50-60°С.
- Горячую закуску перекладываем в банку с металлической крышкой, завинчиваем и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем переставляем в холодильник.
Вешенки в чесночном маринаде можно употреблять сразу ж, как только они охладятся, то есть примерно часа через 2-3 после приготовления, но самыми вкусными грибочки становятся через сутки, когда полностью пропитается лук.
Подаем, посыпав зеленью или со сметаной к горячим блюдам.
Как видите, такая закуска делается совсем просто, а получается очень вкусной. Можно приготовить ее и без уксуса, но тогда заменяем его на 1 ч.л. лимонной кислоты в указанном в рецепте количестве ингредиентов, иначе маринада не получится.
А вот как сделать вешенки на зиму с морковью по-корейски.
Вешенки маринованные по-корейски с морковью
Блюдо получается оригинальным и станет отличным дополнением к любому столу, даже в пост. Так как закуска эта обладает достаточно специфическим вкусом, рекомендую попробовать приготовить ее сначала в небольшом количестве, а, если пойдет хорошо, просто увеличить количество всех ингредиентов в два раза!
Ингредиенты
- Грибы свежие вешенки – 500 г;
- Морковь сырая – 1 шт. (100-150г);
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль крупная – ½ ст.л.;
- Уксус – 3 ст.л.;
- Масло рафинированное – 3 ст.л.;
- Сахар – 2 ч.л.;
- Перец красный и черный – 1/5 ч.л. каждый;
- Кориандр молотый – ¼ ч.л.;
Важно: Обязательно добавляем молотый кориандр, так как именно он придает корейской моркови «тот самый» аромат и вкус . Если под рукой его нет, можем приобрести готовую приправу в смеси для приготовления этой закуски.
Готовим в домашних условиях пошагово вешенки маринованные на зиму
- Грибы промываем, обсушиваем и рубим так, чтобы кусочки ножек были чуть меньшего размера, чем шляпки, благодаря этому компоненты промаринуются равномерно.
- Выкладываем их в сотейник и в небольшом количестве воды с добавлением части соли варим до готовности, примерно 15 минут после закипания. Оставляем.
- Морковь чистим, трем на терке и соединяем с грибами. К ним добавляем все специи, уксус, растительное масло, сахар, чеснок, оставшуюся соль.
- Перемешиваем и раскладываем в пару стерильных баночек по 500 мл каждая.
- Закатываем крышкой и стерилизуем в глубокой кастрюле. За 20 минут все будет готово.
Теперь переворачиваем и, укутав, даем остыть. После этого закуска готова к подаче. Приятного аппетита!
В завершении предлагаю сделать очень вкусные и необыкновенно простые в приготовлении маринованные суточные вешенки.
Жареные вешенки маринованные с чесноком
Соление по этому рецепту расходится за столом в мгновение ока! Попробуйте удивить гостей пикантным холодным блюдом.
Ингредиенты
- Вешенки сырые – 700г;
- Уксус – 50мл;
- Петрушка или кинза рубленые – 6 ст.л.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Масло растительное для жарки;
- Соль, черный перец молотый – по вкусу.
Как замариновать жареные вешенки в чесночном маринаде дома
- Грибы не моем, если они не грязные. Достаточно убрать следы лузги, если она есть. Режем их среднего размера кусочками.
- На сковороде разогреваем масло и выкладываем порциями порезанные вешенки так, чтобы они покрывали дно, но не лежали горкой, иначе грибы будут тушиться, из-за большого количества влаги в них. Каждую партию убираем со сковороды, например, перекладывая в тарелку.
- Когда все будет готово, чистим чеснок и пропускаем через пресс, промываем и обсушиваем хорошенько бумажным полотенцем зелень. Рубим ее меленько. Перемешиваем в чашке вместе с чесноком, солью и перцем.
- В чистую банку выкладываем слой грибочков, затем посыпаем зеленой смесью и так чередуем до самого верха, чтобы последним остался слой зелени и чеснока. Поливаем уксусом, укупориваем пластиковой крышкой и оставляем в холодильнике на сутки.
Жареные вешенки замаринованные с чесноком по быстрому рецепту в домашних условиях готовы! Подаем через 24 часа на стол, посыпав рубленым зеленым лучком, и получаем комплименты от гостей и домочадцев!
Итак, попробуйте приготовить вешенки маринованные дома по любому из предложенных рецептов и делитесь, какой понравился вам больше всего.
Источник: http://ymadam.ru/marinovannyie-veshenki-v-domashnih-usloviyah-retsept-byistrogo-prigotovleniya.html
Как мариновать вешенки в домашних условиях
Сегодня все чаще и чаще большую популярность среди грибов завоевывают вешенки. Эти грибы используют во многих блюдах. Их добавляют в различные салаты, пиццу, пирожки или просто подают в жареном виде. Но особенно популярны они в маринованном виде. Это обворожительная холодная закуска, перед которой просто устоять невозможно.
Существует большое количество разнообразных рецептов маринования вешенок. Приведенные в этой небольшой статье советы и рецепты подскажут вам, как мариновать вешенки в домашних условиях, чтобы они получились вкусные при минимуме затрат.
Как правильно выбрать вешенки
Для маринования лучше всего подойдут молодые, не переросшие грибы. В них содержится больше полезных веществ и витаминов.
Если вы покупаете грибы в магазине, то выбирайте грибы среднего и маленького размера. Цвет молодых грибов симпатично серый. Грибочки в «возрасте» имеют тоже серый цвет, но с отдающей желтизной.
Следите, чтобы края грибов были ровные. Чтобы трещинки по краям шляпки не были затемнены. Не должно быть пятен желтоватого цвета. Если надломить шляпку цвет на изломе должен быть белый, что говорит о свежести гриба. Вешенки не должны крошится, как трухлявый пень, а должны быть плотненькие и упругие.
И конечно самый лучший индикатор — это запах. Если присутствует неприятный резкий запах, то сразу откажитесь от покупки таких грибов.
Ножка у вешенок не такая приятная на вкус и жестковатая. В ней очень мало полезных веществ. У качественных грибов ножка должна быть срезана под самую шляпку или быть очень короткая.
Быстрый способ маринования вешенок
Данный рецепт подойдет для тех случаев, когда необходимо быстро замариновать вешенки. Такие грибочки можно употреблять в пищу уже на следующий день.
Для быстрого способа маринования понадобится:
- Вешенки — 1 килограмм;
- Соль — 2 столовые ложки;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Вода — около 0,5 литра;
- Столовый уксус — 90 грамм;
- Растительное масло — 1 столовая ложка;
- Лавровый лист, перец душистый, сухой укроп, гвоздика.
Сначала необходимо подготовить грибы. У вешенок срезается ножка под самую шляпку. Режем шляпки на небольшие кусочки. Затем промываем их под проточной водой.
Далее помещаем грибы в кастрюлю с водой, добавляем все специи, всыпаем соль, сахар и ставим на огонь отвариваться. При закипании добавляем столовый уксус, убавляем огонь и варим на маленьком огне 30-35 минут.
Снимаем кастрюлю с огня. Даем грибам остыть, и перекладываем в чистые баночки. Добавляем растительное масло и отправляем на сутки в холодильник.
Подаем к столу, и наслаждаемся маринованными вешенками.
Маринованные вешенки на зиму
Этот рецепт предназначен для долговременного хранения.
Чтобы замариновать вешенки на зиму понадобится:
- Вешенки — 1 килограмм;
- Вода — 0,5 — 0,6 литра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 лавровых листочка;
- Соль — 2 столовых ложки;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Столовый уксус — 3 столовых ложки;
- Черный перец — 5 горошин;
- Гвоздика — 5 штук;
- Зонтики сушеного укропа.
Подготавливаем грибы как в предыдущем рецепте. Использовать будем только шляпки. Крупные шляпки разрезаем на несколько частей, мелкие оставляем целыми.
Подготовленные грибы складываем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем туда же соль, сахар, лавровые листья, чеснок, гвоздику, укроп и перец. Ставим на огонь и варим. Когда закипит, вливаем уксус и варим ещё 25-30 минут. Образующуюся пенку снимаем при помощи шумовки.
Раскладываем горячие вешенки по стерилизованным баночкам. Заливаем горячим маринадом, добавляем в банки растительное масло и плотно закупориваем (закатываем) крышками.
Соленые вешенки
Приготовленные по этому рецепту грибочки хранить лучше в холодильнике, а кушать можно уже на второй день.
- 300 грамм вешенок;
- Три зубчика чеснока;
- Половина чайной ложки соли;
- 10 грамм свежего тимьяна;
- 6 горошин черного перца;
- Кориандр по вкусу;
- Оливковое масло по вкусу.
Выложите в кастрюлю подготовленные промытые грибы. Залейте водой и отварите в течении 20 минут. Откиньте на дуршлаг.
Переложите грибы в чистую баночку, добавьте соль, специи и чеснок, нарезанный пластинками. Залейте грибочки оливковым маслом и поставьте в холодильник.
Маринованные вешенки с лимоном
Этот рецепт также подходит как для быстрого маринования, так и для заготовки на зиму.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- Вешенки — 1 килограмм;
- Два зубчика чеснока;
- Сок половинки лимона;
- Гвоздика и перец добавляем по вкусу;
- 50 грамм растительного масла;
- Уксус — 2 столовые ложки;
- Луковица — 1 штука;
- Вода 0,5 литра.
Подготовленные вешенки нарезаем небольшими кусочками.
Наливаем в кастрюлю воду. Добавляем соль, вливаем растительное масло. Вливаем лимонный сок и добавляем чеснок, порезанный на тонкие пластинки. Помещаем кастрюлю на огонь. После закипания, добавляем грибы, перец и гвоздику. По желанию можно добавить лавровый лист.
Провариваем грибы 15 минут. Добавляем нарезанный полукольцами лук и уксус, перемешиваем.
Дайте грибам настоятся 5-10 минут и можно подавать на стол.
Если хотите закатать на зиму, то выкладываете грибы в стерилизованную баночку, заливаете доверху горячим маринадом и закупоривайте крышкой. После остывания уберите в прохладное, темное место.
Еще рецептик вкуснятины на зиму: маринованные сливы на зиму, попробуйте вам очень понравится.
Варенье из абрикосов
Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации
Быстрая засолка капусты в трёхлитровой банке
Источник: http://povar-kulinar.ru/kak-marinovat-veshenki-v-domashnih-usloviyah/
Как мариновать вкусные вешенки в домашних условиях?
Если вы хотите подавать к столу маринованные грибы, вам достаточно знать, как мариновать вешенки. В этом случае не придется покупать баночку в магазине, в которой довольно часто оказывается слишком много уксуса, соли и других специй.
Маринованные вешенки – отличная закуска к столу, которая делается быстро, а храниться может долгое время.
Чтобы маринованные грибы были всегда вкусными, вам достаточно их готовить самостоятельно в домашних условиях. Маринование вешенок не является сложной задачей, так что с этим справится любая хозяйка. После приготовления грибы можно будет есть уже через сутки. А если вы хотите заготовить побольше банок и хранить их долгое время, то можно сделать и маринованные вешенки на зиму.
Особенности заготовки
Чтобы приготовить эти грибы, кроме них самих и вашего свободного времени, практически ничего не понадобится. Объясняется это тем, что рецепты отличаются экономичностью и простотой, поэтому замариновать грибы достаточно просто. Результат вас обязательно порадует, поскольку получается все очень вкусно.
Для маринада понадобятся черный перец, лавровый лист, соль, сахар, гвоздика и кориандр.
Для того чтобы замариновать вешенки, потребуются следующие ингредиенты:
- уксус столовый (можно использовать винный или яблочный) – 3,5 ст. л. (9%);
- вешенки – 1 кг;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лавровый лист и черный перец (горошком) – по вкусу.
Дополнительно можно изменять и количество других ингредиентов: уксуса, чеснока, соли и сахара, а также добавлять другие специи (например, гвоздику или даже овощи (болгарский перец, морковь), чтобы подстроить рецепт под свой вкус. Не бойтесь придумывать что-то новое и удивлять своих близких. Замариновать эти грибочки очень просто, причем вы сможете сделать это в любое время, купив вешенки в ближайшем супермаркете. А некоторые даже выращивают вешенки самостоятельно, так как в домашних условиях их содержать намного проще, чем какие-либо другие грибы. Благодаря этому можно собирать свежий урожай несколько раз в год.
Как приготовить маринованные вешенки?
Существует несколько простых и проверенных рецептов быстрого приготовления маринованных грибов, по которым можно заготовить и вешенки. Следуя им, вы научитесь готовить вкусную закуску для всей семьи самостоятельно.
Разделение грибов на части можно произвести как ножом, так и руками. Очищать вешенки от мусора нет необходимости.
Для начала вам нужно хорошо промыть грибы от остатков земли и немного просушить бумажным полотенцем. Эти грибы не нужно чистить, что, несомненно, является еще одним важным достоинством.
Отделить шляпки грибов от ножек. Можно использовать для мариновки только шляпки или добавить к ним и ножки, порезав их на маленькие кусочки. Некоторые советуют мариновать только шляпки, так как ножки, по сравнению с ними, жестковаты. Здесь каждый выбирает на свое усмотрение. Если вы хотите сократить время приготовления до минимума, тогда лучше не следует использовать ножки, так как их нужно предварительно варить отдельно 10-15 минут, а потом уже добавлять все остальное. Шляпки грибов нарежьте средними кусочками. При этом следует учитывать, что при варке вешенки уменьшатся в размерах.
Нарезанные грибы положите в глубокую кастрюлю, залейте прохладной водой (примерно 600-700 мл на килограмм грибов), доведите воду до кипения. Затем нужно добавить сахар, соль и уксус, специи (по вкусу). Варить 20 минут на небольшом огне, неплотно накрыв крышкой. Если при варке грибов образуется пенка, убирайте ее по мере необходимости. Через 20 минут снимите кастрюлю с плиты и дайте грибам остыть. После этого положите их в баночки, залейте сверху маринадом, добавьте черный перец горошком, лавровый лист, зубчик чеснока и плотно закройте емкости крышками. Хранить маринованные грибы лучше всего в холодильнике.
Есть другой способ маринования вешенок, когда грибы и маринад готовятся отдельно. Но этот способ занимает немного больше времени, чем предыдущий.
Укладка грибов в банки производится после того, как вешенки проварились в кастрюле.
Сначала нужно промыть грибы и нарезать их соломкой. Затем залить их холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения.
Эту воду нужно будет слить и добавить новую. В этой воде варить вешенки не более 30 минут. Потом откинуть их на дуршлаг и оставить остывать.
Отдельно приготовить маринад. Вскипятить воду в кастрюле и добавить уксус, сахар, соль, варить, пока они полностью не растворятся в воде.
Перед тем как снять с огня, нужно добавить специи: черный перец, чеснок, лавровый лист.
Теперь можно разложить грибы по банкам и залить их горячим раствором. Дать остыть при комнатной температуре.
Такие грибы отлично подойдут как закуска к жареной или отварной картошке. В этом случае хорошо будет посыпать их мелко нарезанным зеленым луком и полить маслом перед подачей к столу. Получается очень вкусное сочетание.
Еще один рецепт приготовления маринованных вешенок
Подготовка банок для консервирования вешенок проходит заранее и включает в себя мойку и стерилизацию.
Как и в предыдущих рецептах, сначала нужно помыть грибы и нарезать их. На зиму можно мариновать продукт целиком, если он не слишком крупный. Но в этом случае лучше кипятить подольше, чтобы ножки стали мягче. Залить грибы холодной водой, довести до кипения и варить 30-35 минут, после чего слить воду.
Теперь можно приступать к приготовлению маринада. Вскипятите воду в глубокой кастрюле, добавьте лавровый лист, гвоздику, соль и сахар. Варите эту смесь 5 минут, после чего влейте уксус, отключите подогрев, снимите кастрюлю с плиты и дайте маринаду настояться несколько минут.
Для того чтобы замариновать грибы на зиму, нужно предварительно приготовить банки, то есть хорошо их промыть и простерилизовать. Также необходимо прокипятить крышки (всего несколько минут). Лучше использовать завинчивающиеся виды, поскольку, если подержать их в кипятке перед тем, как закрывать банки, они будут плотно прилегать к горлышку, что обеспечит лучшую сохранность содержимого.
Плотно уложите вешенки в емкость, залейте маринадом, добавьте туда нарезанные на несколько частей зубчики чеснока и аккуратно закатайте банки. В стерилизованной закатанной емкости ваши грибы смогут храниться значительно дольше, поэтому можно за один раз приготовить несколько килограммов вешенок.
Маринованные вешенки обычно подают на закуску, заправив подсолнечным или оливковым маслом, но их можно использовать как ингредиент для салатов и любых других блюд. Приятного аппетита!
Источник: http://1pogribam.ru/zasolka/kak-marinovat-veshenki.html
Мы отвечали на вопрос: "вешенка маринованная рецепт".
- Рецепт Маринованные грибы – самые простые рецепты - рецепт маринованных грибов на зиму простой рецепт
- Маринованные вешенки пошаговый рецепт с картинками | Легкие рецепты - вешенки маринованные рецепты
- Маслята маринованные (быстрые) - маринованные маслята рецепт
- Вкусные маринованные опята в банке - как мариновать опята на зиму, пошаговый рецепт с фото - рецепт вкусных маринованных опят
- Рецепт маринованных маслят на зиму в банках пошагово - грибы маслята маринованные рецепт
- Грибы волнушки: способы хранения и приготовления, рецепты засолки и маринования - грибы волнушки как мариновать
- Салат с маринованными грибами - рецепт с фотографиями - Patee - рецепт салат с маринованными грибами
- Как мариновать грибы синие ножки: рецепт на зиму, как замариновать в домашних условиях, фото - синеножки грибы как мариновать
- Маринованные маслята на зиму – самый вкусный рецепт - грибы маринованные маслята рецепт на зиму
- Как замариновать опята на зиму – фото рецепты маринования - как мариновать лесные опята
Добавить комментарий