Рыба под маринадом — классический рецепт с фото — рыба под маринадом классический рецепт с томатной пастой
07.04.2020Небольшие спелые и крепкие помидоры кладём в миску с холодной водой. Моем овощи тщательно, выкладываем на чистое полотенце.
Рыба под маринадом (классический рецепт)
Ингредиенты
Рыба минтай — 700 г
Репчатый лук — 1 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Растительное масло — 100 мл
Томатная паста — 1 ст.л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Душистый перец горошек — 4 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Уксус столовый — 0,5 ст.л.
- 170 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Классические блюда всегда остаются неизменно популярными. Это можно сказать и о классическом рецепте рыбы под маринадом, так как сложно представить себе человека, который не любит это замечательное блюдо. Даже если рыба — не ваш конёк, то от этой рыбки вы уж точно отказаться не сможете, до такой степени она получается вкусной. Я готовлю рыбу под маринадом часто. Рецептик к вашему вниманию;)
Итак, подготовьте следующие продукты: рыбу хек или минтай, репчатый лук, морковь, муку, растительное масло, томатную пасту, воду, сахар, соль, чёрный перец, душистый перец, лавровый лист, уксус столовый.
Рыбу почистите, нарежьте кусочками толщиной в два сантиметра примерно. Можно также взять филе, будет даже лучше.
Посолите кусочки рыбы и поперчите, затем запанируйте в муке. Лук нарежьте (полукольца), а морковь натрите (крупная тёрка).
Обжарьте рыбу на растительном масле с двух сторон. Рыба должна быть после обжаривания полностью готова. Затем на растительном масле обжарьте лук и морковь. Томатную пасту разведите горячей водой.
Влейте в сковороду, где жарились лук и морковь, разведённую томатную пасту, всыпьте соль, сахар, добавьте лавровый лист, душистый перец и протушите маринад на среднем огне 5 минут. Затем дайте ему остыть, влейте уксус и перемешайте.
В форму выложите кусочки рыбы и маринад слоями. Поставьте рыбу под маринадом в холодильник часа на 3 как минимум. Приготовленная по классическому рецепту рыба под маринадом практически готова к подаче на стол.
Когда рыбка пропитается маринадом, вы сможете насладиться сполна её чудесным вкусом;) Ну, а на гарнир, куда же без него, отлично подойдёт картошечка!
Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/8050
Рыба жареная под маринадом из моркови и лука
29 Октября 2016 .
Для блюда «рыба под маринадом» подходит практически любая рыбка без костей. В этом материале вы найдете классический рецепт приготовления жареной белой рыбы (например, минтая), а также маринада к ней из моркови и лука. Крупную рыбу необходимо нарезать на порционные куски, а мелкую — пожарить целиком. Затем ее надо поперчить, посолить и обжарить на растительном масле, предварительно обваляв в муке, до полной готовности.
Для жареной рыбы маринад готовится очень быстро. Для обычного маринада нужны репчатый лук, морковь и зелень петрушки. Морковь необходимо потереть на крупной терке или нарезать фигурными ломтиками, а также тонкими длинными полосками. От того, как вы нарежете морковь, будет зависеть красота маринада.
Лук и морковь обжаривать на растительном масле, затем сложить в кастрюлю, поперчить, посолить и протушить 10 минут, добавляя лавровый лист, черный перец горошком, зелень петрушки, корицу, гвоздику, томатный сок или пюре. Затем добавить бульон, соль, сахар и уксус. После закипания маринада сразу выключаем огонь. Вкусную приправу необходимо остудить.
Выложить рыбу в кастрюлю или стеклянную емкость и залить получившимся маринадом. Кастрюлю с приготовленной рыбой поставить в холодильник на несколько часов, чтобы рыба хорошенько пропиталась соками маринада.
Рыба, жареная под маринадом. Этот рецепт по времени приготовления занимает 40 минут.
Ингредиенты, рассчитанные на 2 порции:
- белая рыба без костей (филе) — 500 граммов;
- морковь — 2 штуки;
- репчатый лук — 2 штуки;
- соль, перец;
- уксус 9 % — 1 столовая ложка;
- растительное масло;
- томатная паста — 2 столовые ложки;
- сахар — 1 чайная ложка.
Приготовление:
филе рыбы поперчить, посолить, обжарить на растительном масле, предварительно обваляв в муке;
лук, нарезанный полукольцами, а также натертую на крупной терке морковь обжарить до прозрачности на растительном масле;
добавить сахар, уксус, томатную пасту, перец, соль и жарить 3-5 минут;
рыбу выложить в приготовленную форму, залить приготовленным маринадом, охладить и поставить в холодильник.
Классический рецепт с фото пошагового приготовления жареной рыбы и маринада к ней:
Рыба под маринадом, как показано на фото, будет готова через несколько часов.
Можно воспользоваться следующим рецептом приготовления трески под вкусным маринадом
Ингредиенты:
- потрошеная треска — 500-800 граммов;
- крупная морковь — 3 штуки;
- репчатый лук — 3 штуки;
- томатная паста — 2 столовые ложки;
- черный перец с горошком — 6-10 штук;
- соль по вкусу;
- гвоздика — 6-8 штук;
- уксус 9 % — 1 столовая ложка;
- сахар — 0,5-1 столовая ложка;
- масло растительное — 6 столовых ложек;
- лавровый лист — 3 штук;
- вода — 1,5 стакана.
Приготовление:
треску промыть под проточной холодной водой, затем нарезать на куски и сразу посолить, поперчить;
обжарить рыбу до золотистого цвета, используя растительное масло, предварительно обваляв в муке;
маринад: лук полукольцами и потертую на крупной терке морковь слегка обжариваем в растительном масле на среднем огне. Все тушим 10 минут под крышкой с добавлением гвоздики, черного перца горошком и томатной пасты;
все тщательно перемешиваем и продолжаем тушить еще 5 минут. Затем добавляем воду, сахар и соль;
после закипания тушить 5-8 минут, добавить лавровый лист, уксус. Опять тушим 5 минут;
складываем дважды слоями: обжаренную рыбу и маринад;
кастрюлю поставить на 20 минут на огонь, чтобы треска пропиталась маринадом.
Такую рыбу надо подавать на стол охлажденной.
Минтай, приготовленный под маринадом
Ингредиенты:
- минтай;
- масло растительное;
- соль по вкусу;
- мука;
- для маринада: 2 большие морковки, 2 крупные луковицы, 2 столовые ложки майонеза, 250 граммов сметаны, 1 чайная ложка 70 % уксуса, 1 столовая ложка сахара и соль по вкусу.
Приготовление:
лук полукольцами обжарить на сковороде с тертой морковью;
добавить соль, сахар, уксус, майонез, сметану и немного воды;
тушить до готовности на медленном огне 15 минут;
обвалянную рыбу в муке и соли обжарить на растительном масле;
на дно выложить небольшое количество маринада, а сверху — слой рыбы, затем — опять слой маринада;
закрыть крышку и дать настояться минтаю под вкуснейшим маринадом не менее 30 минут.
Это блюдо едят холодным и горячим.
♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:
Источник: http://bebi.lv/samyye-prostye-retsepty/ryba-pod-marinadom-iz-morkovi-i-luka.html
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Рубрики
- Кулинарные хитрости (2480)
- Торты (1747)
- Изделия из теста и выпечка (1550)
- Десерты (1412)
- Мясные блюда (1151)
- Напитки и коктейли (1024)
- Кексы, пирожные,печенье (914)
- Кулинарные ссылки (813)
- Консервирование,варенье (783)
- Закуски (678)
- Салаты (670)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (666)
- Блины,вафли,сырники (644)
- Мультиварка (629)
- Крема,соусы. (577)
- Пряности и специи (545)
- Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым) (496)
- Тесто (495)
- Видео-кухня,рецепты от шеф-поваров и знаменитостей (432)
- Украшения (421)
- Праздничные рецепты (333)
- Картофель. (226)
- С маком (221)
- Супы, борщи, солянки (216)
- МОИ РЕЦЕПТЫ С ФОТО (200)
- Пицца (188)
- СВЧ (127)
- Личное (126)
- Блюда из круп, макарон (124)
- Бутерброды (111)
- Суши,роллы (102)
- Бисквит (84)
- Всё что связано с маслом (66)
- Заморозка (59)
- Пароварка (39)
- Хлебопечка (18)
- Всё под маркой МАХЕЕВ (7)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Сладкие маринованные помидоры – рецепт на 1 литровую банку
Приготовим сладкие маринованные помидоры по простому рецепту. Несмотря на использование небольшого количества ингредиентов, получается заготовка очень вкусной. Приведем рецепт на 1 литровую банку.
500-600 гр. помидоров небольшого размера;
0,5 литра воды;
0,5 столовой ложки соли;
3 столовых ложки сахара;
0,5 чайной ложки уксусной эссенции (70%).
Томаты тщательно промываем и обсушиваем. При помощи зубочистки около плодоножки делаем два-три прокола, чтобы кожица томатов не полопалась в процессе тепловой обработки.Укладываем помидоры в подготовленные банки. По желанию можно добавить в банки чеснок, листья смородины, хрена, зонтик укропа. Заливаем банки, наполненные помидорами, кипятком и оставляем на четверть часа, чтобы продукты прогрелись.Сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар, кипятим до полного растворения приправ. Вливаем в банки по половине ложечки уксусной эссенции, затем вливаем маринад так, чтобы жидкость заполнила банку полностью и даже чуть-чуть перелилась через край. Сразу же закатываем тару прокипяченными крышками.Переворачиваем банки, чтобы убедиться в качестве укупорки и укутываем их одеялами или чем-то теплым, чтобы обеспечить медленное остывание. Через сутки выносим на хранение, хранить можно и при комнатной температуре.
Рубрики: | Консервирование,варенье |
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник: http://www.liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina/post464522627
Рецепт маринованных помидор на зиму
Маринованные помидоры рецепт на зиму в банках 1 литр
Заготовив бесподобные маринованные помидоры на зиму, вы всегда будете иметь под рукой прекрасную закуску. Чтобы достойно украсить праздничный или повседневный стол красивым блюдом, вам всего лишь понадобится сходить в кладовку или спуститься в подвал и открыть баночку ярких ароматных помидорчиков. Если вы впервые решили заняться заготовками, то можете не сомневаться в том, что маринованные помидоры на зиму по нашему рецепту получатся у вас с первого раза. Благодаря стерилизации банки не взорвутся, а за счет тщательно выверенных пропорций ингредиентов, вкус заготовки будет приятным и незабываемым.
Рецепт маринованных помидор на зиму:
Ингредиенты (на 1 литровую банку):
– помидоры небольшого размера;
– репчатый лук – 1 шт.;
– гвоздика – 1 бутон;
– лист лавровый – 1 шт.;
– перец горошком – 2 шт.;
– уксус столовый 9% – 1,5 ст. л.;
– сахарный песок – 2 ст. л. без горки;
– соль – 0,5 ст. л. без горки.
Маринованные помидоры рецепт на зиму в банках 1 литр с фото
1. Красные помидоры небольшого размера залить холодной водой, хорошо вымыть и перебрать, отрывая зеленые хвостики. Чтобы маринованные помидоры на зиму были не только вкусными, но и красивыми, нужно выбирать только спелые плоды с ровной поверхностью, не подгнившие и без повреждений.
2. Репчатый лук почистить, промыть, нарезать кольцами и уложить на дно каждой банки. Туда же положить небольшой пучок чистой петрушки, специи, сахар, соль и уксус.
3. Затем наполнить банки до верха помидорами. Лучше брать помидоры небольшого размера, чтобы они плотно заполняли банку.
4. Залить кипящей водой банки с помидорами и накрыть чистыми металлическими крышками.
5. Банки с маринованными помидорами на зиму поместить в большую емкость (например, кастрюлю) с теплой водой. Довести воду в кастрюле до кипения и стерилизовать 8-10 минут.
6. После этого закатать банки и перевернуть вверх дном и тщательно укутать теплым одеялом.
Дождаться, пока банки остынут и перенести их на хранение в темное прохладное место.
Теперь осталось только подождать зимы, чтобы иметь возможность попробовать заготовку. Эта закатка получается у всех с первого раза, поэтому, даже если вы – начинающая хозяйка, можете не беспокоиться о том, что банки могут взорваться.
Кстати, маринованные помидоры хорошо сочетаются с картошкой: жареной, тушеной или пюре. Поэтому, если вы любите блюда из картофеля, не поленитесь летом заготовить отличное дополнение в виде удивительно вкусных маринованных помидоров!
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу — 115 гр.
Источник: http://o-menu.ru/retsept-marinovannyih-pomidor-na-zimu/
Помидоры без уксуса на зиму — самые лучшие рецепты в банках
Помидоры, приготовленные на зиму по рецептам без уксуса, стоят не хуже, заготовленных с ним. Просто консервантом станут другие продукты. Если у вас появились уважительные причины заготавливать овощи, не используя проверенный традиционный консервант, добавляйте иные, не менее надежные – горчицу, лимонную кислоту, кислые фрукты и ягоды. Этим вы убережете банки от «взрыва» и сохраните помидоры на весь холодный сезон.
На вкус замена уксуса на другие продукты не повлияет, помидоры получатся сладкими, пальчики оближешь.
Помидоры без уксуса в банках с горчицей
Горчица — надежный консервант. Придаст легкую кислинку, вкус заготовки выйдет, как у маринованных помидоров. Консервировать можно целые томаты, крупные поделите пополам.
- Помидоры – 1,5 кг.
- Яблоко кислых сортов – ½ часть.
- Порошок горчицы (зерна) — большая ложка.
- Зубчики чеснока – 4 шт.
- Луковица — половинка.
- Душистый перец – 5 горошин.
- Сахар-песок – 1,5 больших ложек.
- Соль – 2 ложки.
- Черный перец – 10 горошин.
- Зонтики укропа.
Как засолить помидоры:
- Помидоры помойте, отберите примерно одного размера, чтобы равномерно просолились. Луковицу поделите на четыре части. У яблока удалите сердцевину и разрежьте пополам.
- На дно банки уложите 2 четвертинки лука, дольку яблока, сложите чеснок, перец, укроп. Остальное место заполните томатами.
- Вскипятите воду, залейте в банку. Прикройте крышкой и дайте прогреться минут 10-15, не более.
- Верните воду в кастрюлю, насыпьте соль с сахаром. Увидите первые признаки закипания, добавьте горчичный порошок.
- Сразу перелейте рассол в баночку и закрутите. Охлаждается заготовка в перевернутом виде, накрывать не желательно.
Как заготовить помидоры с лимонной кислотой
Данный рецепт отношу к серии «Пальчики оближешь», поскольку маринад получается потрясающе вкусным. В меру соленым, не приторно сладким. И томаты аналогичные. Рецепт знаю практически с детства, моя мама делала подобную консервацию большими партиями. Но в литровых банках, это очень удобно, съедается на раз. Отсутствие специй пусть вас не удивляет. В последние годы я иной раз кладу веточку базилика, вкус помидоров преображается. Попробуйте оба способа.
Возьмите на литр кипятка:
- Соль – большая ложка.
- Сахар – 2 большие ложки.
- Поскольку делать будем в небольших банках, отберите некрупные экземпляры. Помойте, наколите зубочисткой у основания плодоножки. Если томаты довольно большие, сделайте несколько проколов.
- Наполните банку, залейте доверху кипятком. Оставьте на четверть часа для прогревания овощей.
- Слейте воду в кастрюлю, вновь закипятите, насыпав сахар с солью.
- Верните рассол в банки. Под крышку добавьте лимонную кислоту на кончике ножа. Быстро закупорьте, переверните, остудите. Перенесите на хранение в кладовую, погреб.
Сладкие помидоры без уксуса и стерилизации
Консервантом станут кислые яблоки. Кстати, они тоже получаются очень вкусными. Чтобы с гарантией избежать брожения, сделайте двойную горячую заливку.
Любите разнообразить заготовки? Помимо традиционных укропа с петрушкой, закладывайте в банку базилик, мяту.
На трехлитровую банку:
- Спелые томаты – сколько войдет.
- Кислые яблоки – 3-4 шт.
- Лавровый лист – пара штук.
- Болгарский перец.
- Веточки укропа, петрушки.
- Соль – 50 гр. на 1 литр рассола.
- Сахар – столько же.
- Горошины перца – 10 шт.
Консервируем томаты на зиму:
- Первыми отправьте в банку лаврушку, перец и яблоки, порезанные на крупные дольки.
- Следом уложите томаты, перекладывая крупными кусками сладкий перец (семенную часть удалите).
- Теперь необходимо узнать, сколько жидкости понадобится на банку. Залейте овощи в банке холодной водой, слейте в кастрюлю.
- Вскипятите, верните назад, в банку. Оставьте на четверть часа для прогревания помидоров.
- Перелейте остывшую жидкость в кастрюлю, добавьте сахар с солью, вновь закипятите.
- Опять залейте в банки. Закрутите, переверните и охладите.
Соленые помидоры холодным способом
Старинный рецепт, позаимствованный от наших бабушек. Раньше, соления традиционно делались без уксуса, помидоры заготавливались не только в банках под капроновую крышку, но и в бочках, ведерках.
Потребуется на ведро воды:
- Помидоры.
- Сахар – 2 стакана.
- Соль – стакан.
- Горький и душистый перец – по чайной ложке.
- Сухая горчица – 100 гр.
- Горошины черного перца.
- Лавровый листик – 10-15 шт.
- На заготовку, советую брать чуть недоспелые томаты, плотные.
- Заложите в кипяток все специи, кроме горчицы. Прокипятите пару-тройку минут. Остудите.
- В прохладный рассол засыпьте горчичный порошок.
- Сложите помидоры в большую емкость, выстелив дно лавровым листиком.
- Залейте рассолом. Наверх поставьте тарелочку и гнет.
[ok] В копилку рецептов из помидоров:
Помидоры на зиму — рецепт с лимоном и мёдом без уксуса
Помидоры, сделанные по данному рецепту, смело можно назвать изысканными, за счет интересно подобранных добавок. Для засолки отбирайте мелкие экземпляры, к примеру, черри, сливки.
На 3 литровую банку:
- Помидоры.
- Лимон – 2 шт.
- Мед – 100 гр.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Кинза, базилик – несколько веточек.
- Острый перец чили – стручок.
- Соль – 1,5 больших ложек.
- Растительное масло.
Как заготовить томаты:
- С помидоров желательно снять шкурку. Ошпарьте, обдайте холодной водой, сделайте надрез и сдерните кожицу.
- В банку уложите разрезанные по длине пополам чесночные зубки, порезанный кусочками чили (можно класть не весь, ориентируйтесь на свой вкус). Положите базилик и кинзу.
- Сварите маринад, добавив в кипяток мед, соль, сахар-песок и сок из лимонов.
- Залейте в банку, закатайте. Охладите и поместите на зимнее хранение.
Видео с рецептом заготовки на зиму помидоров без применения уксуса. Успешных вам заготовок!
Источник: http://kulinarnayamozaika.ru/pomidory-bez-uksusa-retsepty.html
Мы отвечали на вопрос: "рыба под маринадом классический рецепт с томатной пастой".
- Маринованные помидоры на зиму - пальчики оближешь! - маринованные помидоры пальчики оближешь рецепт
- Как мариновать помидоры на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово - рецепты маринованных помидор
- Как заготовить на зиму маринованные помидоры - рецепт маринованных помидоров на зиму
- Рецепт маринованных помидоров на зиму в банках с уксусом | Еда на столе - зеленые маринованные помидоры рецепт на зиму в банках с уксусом
- Маринованные томаты черри - 7 пошаговых фото в рецепте - рецепт маринованных помидоров черри
- Остро-сладкие маринованные помидоры на зиму - сладкие помидоры маринованные на зиму рецепты
- Маринованные помидоры на зиму в банках без стерилизации | Простые рецепты с фото - помидоры маринованные на зиму рецепты на 1 литровую банку без стерилизации
- Помидоры черри маринованные - как мариновать помидоры черри на зиму
- Как мариновать помидоры черри на зиму - 2 рецепта - как мариновать помидоры черри
- Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму - домашний рецепт как мариновать зеленые помидоры в банках; Сусеки - как мариновать зеленые помидоры на зиму в банках с уксусом
Добавить комментарий