Маринованные маслята | Вкусные рецепты — маслята маринованные вкусные рецепты

28.03.2020

Кроме того, очищенные маслята не слёживаются и не пачкают соседние грибы, не превращаются к моменту обработки в липко-клейкую массу, забивающую мусором всю раковину. Словом, теперь вы знаете!

Вкусные рецепты

Маринованные маслята

маслята маринованные вкусные рецепты

Маринованные маслята на зиму

Кто-то сейчас скажет, ну вот, они опять про грибы свои любимые песню завели. Но ведь осень – самое время гулять по лесу, набирать полные корзины грибов, жарить их, варить и заготавливать на зиму. Не говорить об этом именно сейчас я считаю просто преступлением 🙂 Поэтому сегодня встречайте — рецепт маринованных маслят.

Наш способ маринования грибов очень прост и не занимает много времени. К тому же теперь вы можете не закатывать банки железными крышками при помощи ключа.

Самые лучшие для маринования маслята – это маленькие грибочки не больше 1/3 длины пальца. Именно такие мы и набрали недавно в Раменском лесу. Ну не могла не похвалиться 🙂

маслята маринованные вкусные рецепты

Полянка с маслятами

Почему именно маленькие маслята? Да потому что они очень аппетитно смотрятся в банке и на тарелке. У крупных грибов от горячего маринада края шляпки не очень красиво заворачиваются наружу и, кроме этого, их неудобно есть – приходится разрезать на несколько частей.

Самое сложное в заготовке маслят – это долгий процесс снятия пленки с шляпок грибов. Хотя и в нем можно найти положительные моменты. Обрабатывайте грибы всей семьей – когда вы еще найдете столько времени, чтобы просто поболтать? 😉

А теперь об одном неприятном моменте – кожа рук после чистки грибов становится черной, причем проявляется это на следующий день. Белизна в чистом виде поможет отмыть руки. Просто намочите губку белизной и потрите потемневшую кожу.

Перед тем, как перейти непосредственно к рецепту, поделюсь еще своим способом стерилизации банок. Пока варятся грибы и готовится маринад, я тщательно промываю банки с жидкостью для мытья посуды, а затем по очереди ставлю их на 1 минуту в микроволновку. Крышки тоже мою, а потом просто обдаю кипятком.

Ну вот, вроде бы всеми своими секретами по заготовке грибов поделилась, теперь приступлю к описанию процесса.

маслята маринованные вкусные рецепты

Ингредиенты:

Как приготовить маринованные маслята:

Шаг 1

С шляпок маслят снимаем пленку. Грибы промываем.

Шаг 2

Складываем грибы в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и начинаем варить. После закипания воды варим маслята 10 минут и откидываем их на дуршлаг.

Шаг 3

Чеснок чистим. Если зубчики очень крупные, то режем их на 2-3 части.

Шаг 4

Готовим маринад. Воду наливаем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и ставим на огонь. После закипания варим 3 минуты, затем выключаем огонь и добавляем уксус.

Шаг 5

Пока варятся грибы и готовится маринад, моем и стерилизуем банки.

Шаг 6

Равномерно раскладываем грибы и чеснок по банкам, заливаем горячим маринадом и закрываем крышкой. Когда будете разливать маринад, старайтесь, положить гвоздику и лавровый лист в каждую банку поровну.

Источник: http://tastylive.ru/marinovannye-maslyata

Маринованные маслята

маслята маринованные вкусные рецепты

Вам понадобиться:
маслята,
растительное масло по 1 ст.л. на литровую банку,
уксус 70% – 1 ст.л. на банку,
чеснок – 2 зубчика

для маринада на 1 л воды:

соль крупная – 2 ст.л.,
сахар – 3 ст.л.,
перец горошком – 5-6 шт,
перец душистый горошком – 3-4 шт,
лавровый лист – 2 шт,
гвоздика – 1 шт,

Консервирование маслят:

Кожицу с маслят лучше снять, с ней хранится гораздо меньше. Но в принципе с молодых грибочков можно и не снимать, а просто ошпарить промытые грибы кипятком с уксусом и слить жидкость.

Очищенные маслята промыть в воде. Крупные грибочки можно разрезать на 2-3 части. Залить горячей водой. В кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели. Грибы довести до кипения. Воду слить. Затем еще раз залить свежим кипятком и варить еще 10 минут. Готовые маслята откинуть на дуршлак и хорошо слить воду.

Приготовить маринад. В кипящую воду добавить специи и прокипятить 5 минут.

Тем временем стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком.

В подготовленные банки выложить маслята, не утрамбовывая, залить маринадом.

Затем добавить в маслята порезанный кружочками чеснок. Влить уксус в каждую баночку. Сверху налить прокипяченое растительное масло. Банки накрыть крышками.
Хранить в холодильнике.

Источник: http://vkusnatisha.ru/marinovannye-maslyata/

Маринованные маслята

Как приготовить маринованные маслята так, чтобы Вас не могли «оторвать от банки» с ними, читайте в этом пошаговом рецепте.

Маслята маринованные

Очень простой рецепт консервации маринованных маслят в необычном исполнении. Чем необычно его исполнение? Тем, что в этом рецепте, присутствует зелень лука, хрен и чеснок. По этому рецепту получатся очень аппетитные и красивые грибочки.

маслята маринованные вкусные рецепты

Вообще эти грибы многие обходят стороной, предпочитая собирать белые грибы и подберёзовики с подосиновиками. И зря! Маслята очень вкусные грибы, особенно для жарки с картофелем. Ну а если Вы хоть раз попробуете маслята маринованные, то каждую осень станете готовить их на зиму по нашему пошаговому рецепту.

А ещё читайте о том, как готовится домашняя грибная лапша и суп с белыми грибами, о котором я рассказывал в этом рецепте. А консервирование капусты по нашему рецепту, позволит есть эту солёность уже через несколько часов.

  1. 0,5 кг. очищенных маслят;
  2. 1 лавровый лист;
  3. 2 ст. л. соли;
  4. 1,2 л. воды;
  5. ½ ст. л. сахара-песка;
  6. 1,5 ст. л. уксуса (7%);
  7. несколько зонтиков укропа;
  8. 3 зубка чеснока;
  9. хрен;
  10. 2 пучка зелени лука.

Маринованные маслята, рецепт приготовления

Маринованные маслята на зиму, начинаем готовить с приготовления бульона, в котором нужно отварить маслята. Для этого, в большую кастрюлю вылить воду, бросить соль и лавровый лист. Поставить на плиту и довести до кипения.

После того как вода закипела в кастрюлю нужно выложить грибы и проварить их четверть часа на максимальном огне.

Банки по 0,5 л. и крышки к ним стерилизовать и отставить в сторону.

По истечении 15 минут в кастрюлю добавить сахар и уксус. Попробовать маринад на вкус. Он должен получиться средней насыщенности с кисло-сладкой ноткой. Варить все 10 минут, не убавляя огня.

Укропные зонтики хорошенько помыть под проточной водой, порезать на кусочки по 5 см. и бросить в маринад.

Зубки чеснока очистить и бросить к грибам. Зелень лука вымыть, нарезать кусочками по 2-3 см и тоже отправить к грибам.

Пока все это кипит подготовить хрен. Его нужно помыть, почистить, положить в дуршлаг, обдать кипятком и бросить в кастрюлю.

Сразу же после добавления хрена кастрюлю, необходимо убрать с огня. Теперь нужно будущие маринованные маслята, разложить по баночкам и залить маринадом. Закатать и укутать на 12 часов.

На этом всё! Теперь Вы знаете, как мариновать маслята. Попробуйте приготовить их по нашему рецепту. Вам обязательно понравится готовое блюдо.

А ещё прочитайте про то, как приготовить яблочное варенье на зиму и ароматная грибная подлива, которая подойдёт к любому гарниру.

Источник: http://gotovimsamy.ru/marinovannye-maslyata/

Как мариновать маслята. Принесли много маленьких красивеньких маслят. Подскажите. как их заготовить на зиму.

маслята маринованные вкусные рецепты

Советов всего (2)

Есть такой вариант: Для того, чтобы замариновать маслята, я пользуюсь рецептом холодного маринования грибов. Для начала маслята надо почистить от маслянистой верхней кожицы на шляпках. Лучше это делать, пока грибы сухие. Затем маслята хорошо помыть в большом тазу с водой. Обычно грибы всегда так моют, тогда песок и другие тяжелые частицы грязи, хвойные иголки и пр. осядут на дне.

Приготовленные таким образом маслята надо порезать и сварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Иногда я добавляю в воду несколько капель уксуса или лимонную кислоту на кончике чайной ложечки. Такая несложная процедура нужна для того, чтобы при варке грибы не потемнели.

По истечение 10 минут, воду сливаю, а маслята заливаю другой порцией кипящей воды (посоленной и подкисленной) и варю еще 15 минут.

В это время хорошо намытые банки и крышки к ним ставлю в духовку на стерилизацию.

Пока маслята варятся, а банки стерилизуются, готовлю маринад.

В этом году для того, чтобы замариновать 5 кг маслят мне хватило 1 л маринада. Его готовлю так. На 1 литр отфильтрованной воды беру 2 столовых ложки соли грубого помола без йода, 3 столовых ложки сахара, 9 горошин черного перца, 3 горошины душистого (крупного) перца, 2 лавровых листа, щепотка сухих зерен укропа, 1 гвоздика, 1 зубчик чеснока. Для маринада не надо брать слишком много пряностей, особенно гвоздики или чеснока, чтобы их аромат не заглушил специфического запаха грибов.

Маринад должен прокипеть минут 5.

К этому времени обычно маслята уже сварились, закладываю их в банки и заливаю маринадом. Сверху наливаю по 1 столовой ложке 9% уксуса в литровые банки или семисотки и по 2 чайные ложки в 200-граммовые баночки.

Банки накрываю крышками до полного остывания. Крышки закручиваю несильно. Храню маринованные маслята в холодильнике (недолго; как-то быстро они съедаются)!

Есть такой вариант: Для маринования нужно брать молодые и крепкие маслята. Их нужно тщательно промыть несколько раз. Кончики ножек следует срезать. Перед маринованием со шляпки маслят нужно снять кожицу, иначе маринад может стать темным и мутным. Чтобы это было легче сделать, опустите грибы в кипяток на 1-2 минуты, и кожица снимется гораздо легче.

1 кг маслят
500 мл воды
3-4 ст.л. 4-6% виноградного уксуса
1 ст.л. крупной соли
0,5 ч.л. сахара
8-10 горошин черного перца
4-6 шт. лаврового листа
2-3 бутона гвоздики

Отвариваем грибы в большом количестве воды в течение 10 минут, затем откидываем на дуршлаг. Затем готовим маринад: выливаем в кастрюлю воду и уксус, кладем соль, сахар и специи. Доводим маринад до кипения и сразу же кладем отваренные грибы. Кипятим грибы в маринаде 10 минут, затем перекладываем в банки и заливаем маринадом.
Такие маринованные маслята должны храниться в холодильнике. Если вы хотите укупорить банки герметически, в маринад нужно добавить на 2 ст.л. уксуса больше и простерилизовать банки с грибами перед укупоркой (время стерилизации — полчаса для литровых банок).

Можно приготовить маринованные маслята и по-другому, для этого нам нужно взять:

1 кг маслят
1 л воды
4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сахара
4 ч.л. соли
3 ч.л. 70% уксуса
4 зубчика чеснока
3 горошины черного перца
1 лавровый лист

Перебираем грибы, чистим моем и варим в кипящей воде 20 минут (воду нужно предварительно подсолить и подкислить). При варке не забываем периодически снимать с пену. Готовые грибы оседают на дно. Откидываем сваренные грибы на дуршлаг и остужаем.
Вливаем в кастрюльку воду, добавляем соль, сахар, перец и лавровый лист. Тщательно перемешиваем, доводим до кипения и кладем грибы. Доводим до кипения еще раз, вливаем уксус и чеснок, нарезанный кусочками.
Снимаем кастрюлю с маслятами с огня, раскладываем грибы в чистые банки. В каждую банку вливаем чуть-чуть растительного масла, закрываем банки крышками и храним в холодильнике.

Источник: http://kakmarinovat.ru/kak-marinovat-maslyata-prinesli-mnogo-malenkix-krasivenkix-maslyat-podskazhite-kak-ix-zagotovit-na-zimu/

Как быстро замариновать маслята в домашних условиях — вкусный рецепт маринования маслят с фото и видео

маслята маринованные вкусные рецепты

Как замариновать маслята

Маслята – это те грибы, которые чистить гораздо сложнее, чем все остальные сорта «лесных жителей». Однако в готовом, замаринованном виде маслята вознаградят вас за все приложенные усилия. Их аромат не оставит равнодушным никого из домашних. Тем, кто не любит долго возиться над мариновкой грибов, всегда можно предложить вариант «на скорую руку» — рецепт маринованных маслят быстрого приготовления в домашних условиях.

  1. Ингредиенты
  2. Как быстро замариновать маслята на зиму
  3. Как замариновать маслята быстро
  4. Ингредиенты
  5. Инструкция по приготовлению
  6. Как замариновать маслята: видео

Ингредиенты

Обязательные ингредиенты:

Как быстро замариновать маслята на зиму

Если вам не хватает времени на длительный процесс готовки, рецепт маслят, быстро маринованных в домашних условиях, подойдет идеально. Вам не нужно будет отваривать грибы дополнительно. Просто необходимо почистить «лесовичков», промыть и все 5 килограмм сварить.

Пока грибы будут кипеть, можете вымыть, осушить, а затем и чуточку подогреть банки для закатки маслят на зиму. На глубину (на самое дно) банки нужно положить небольшой кусок лимонной цедры и одну ветку укропа. Когда маслята сварятся, переложите их из кастрюли в банки, не дожидаясь, пока грибы остынут.

Займитесь маринадом. Его составляющие компоненты таковы: перец душистый и чёрный (5 горошин), 1 л. воды, лавровые листья (2 шт.), 3 ст. л. сахара, дроблённый чеснок (2 зубка), 2 ст. л. соли. Кипятить маринад со всеми ингредиентами нужно не более пяти минут, а затем прямо горячим разлить по банкам, в каждую из которых обязательно необходимо добавить ложку столовую уксуса. Накройте ёмкости с грибами капроновыми крышками. Банки оставьте стоять до окончательного остывания. Когда грибы быстрого приготовления остынут, поставьте их в холодильник. И всего, через каких-то 2-3 денька, на вашем столе появятся самые вкусные маринованные маслята.

Как замариновать маслята быстро

Если приведенный выше рецепт показался вам не совсем удачным, вас смутили ингредиенты или вы просто хотите попробовать нечто новенькое, знайте, что всегда можно найти отличную альтернативу каждому рецепту – например, нижеследующий вариант.

маслята маринованные вкусные рецепты

Простой рецепт, как замариновать маслята

Ингредиенты

Для мариновки маслят понадобятся:

перец чили – 1 шт.;

чеснок – 10 зубков;

1 ч. л. семян укропа;

чёрный перец – 5 горошин;

  • соевый уксус – 1 ст. л.
  • Инструкция по приготовлению

    В первую очередь, маслята очищаются от мусора, затем моются. Все 5 килограмм вымытых грибочков нужно сварить. Воду из-под варки просто слить, а маслята ещё раз промыть чистой прохладной водой.

    Возьмите для маринада отдельную кастрюльку. В неё по очереди положите ингредиенты. Для начала налейте литр воды, добавьте в неё 1 ч. л. семян укропа, 5 ст. л. сахара, 1 чили, 1 ст. л. соевого уксуса, 2 ст. л. соли. Не забудьте также положить в маринад лавровый лист, чёрный перец (5 горошин) и 10 измельчённых зубков чеснока. Маринад нужно довести до кипения и налить в него уксус (100 мл.). Всё тщательно перемешать, и уже потом добавить в кастрюлю маслята. Минут 15 грибы с маринадом должны прокипеть на малом огне.

    Сваренные маслята необходимо разложить по заранее подготовленным, стерилизованным банкам для закатки на зиму, залить грибы свежим маринадом и немного прикрыть банки крышками, дабы грибное содержимое могло остыть до комнатной температуры. Когда грибы остынут полностью, их уже можно плотно накрывать крышками и убирать в холодильник на хранение.

    Хорошего аппетита и вкусного обеда!

    Как замариновать маслята: видео

    В этом ролике подробно рассказывается, как замариновать маслята на зиму, объясняется, как легко сделать такие закатки на дому.

    Простой рецепт замаринованных маслят в домашних условиях

    Источник: http://recepty.allwomens.ru/recipes/9634-marinovannye-masljata-bystrogo-prigotovlenija-v-domashnih-uslovijah-foto-recept

    Мы отвечали на вопрос: "маслята маринованные вкусные рецепты".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *